Блюда из кимчи и мяса: Жареная свинина с кимчи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Жареная свинина с кимчи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свинина с кимчи — легендарное блюдо корейской кухни. Корейский народ очень им гордится. Вы не сможете попробовать свинину с кимчи где-нибудь на азиатском рынке, как фаст-фуд, поскольку такой деликатес готовят исключительно в ресторанах и в домашнем кругу для самых близких и родных.

Сочность жирной свинины идеально сочетается с остротой квашеной пекинской капусты. Такой деликатес подойдет для холодных осенних дней, поскольку блюдо не только согревает за счет перца, но и легко усваивается организмом, насыщая его надолго.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Корейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Свиная грудинка0.5 кг = 500 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Корень имбиря0.02 кг = 20 г
Капуста кимчи0.5 кг = 500 г
Соль по вкусу
Белый кунжут1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кусок свинины промойте и обмакните салфеткой. С луковицы снимите шелуху. Чеснок разделите на зубчики, очистите два зубчика. Обрежьте с корня имбиря кожуру.

Шаг 1

Нарезайте луковицу полукольцами. Чтобы глаза не щипало и не текли слезы от запаха лука, нарезку лучше производить рядом с открытым краном с водой. Свинину порежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

В горячую сковороду налейте масло. Обжарьте лук. Следом отправляйте мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте соевый соус и сразу выкладывайте капусту кимчи. Жарьте на самом мощном режиме почти до готовности.

Шаг 3

Закройте крышкой и жарьте еще несколько минут на минимальном огне.

Шаг 4

Яркое и необычное блюдо готово. Выложите свинину в пиалу для супа и подавайте горячей.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо при подаче семечками кунжута. Подайте палочки для еды, как у азиатов. Есть такое блюдо вилкой — скучно.

Свинина с кимчи по-корейски, пошаговый рецепт на 1279 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бирьяни

Бирьяни — распространенная во всей Южной Азии разновидность плова, у нас сегодня он будет овощным. Такие блюда прекрасны на доедалки — на завтра, на послезавтра, это настоящая палочка-выручалочка.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель с грибами

Вкуснее картошки с грибами, чем в Белоруссии, мне пробовать не приходилось. Вот как там ее готовят.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша по-китайски

Если не любите острое, удалите из перца чили семена. Грибы подойдут любые — шиитаке, вешенки, шампиньоны или лесные грибы.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем

Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой

Юлия Высоцкая

Реклама

Юля

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное корейское блюдо и простое в приготовлении. На Сахалине очень любят его и ни один праздничный стол теперь без него не обходится.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

426

кКал

18%

Белки32 г
Жиры14 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

8 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свиное филе

300 г

капуста пекинская

300 г

рис басмати

150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе свинины нарезать кубиками. В ингредиентах нет кимчи, поэтому я внесла капусту пекинскую. Кимчи я сделала заранее по отличному рецепту от Юлии Кан.

Обжарить филе 15 минут, крышкой не накрывать.

Паралельно поставить вариться рис. Я использую рис басмати или тайский, он дает особый аромат. Не солить.

Затем к филе добавить нарезанную полосками кимчи и тушить на медленном огне еще 20 минут. Дополнительно солить и перчить не нужно, так как кимчи сама по себе дает вкусный маринад.

Итак, когда все будет готово, можно накрывать стол. Рис обязательно полейте подливкой. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

корейская кухняварить, тушитьосновные блюдакимчииз капустыиз свининырисс рисомтушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мультиварка Кимчи с говядиной

Главная » Корейский суп и рагу » Кимчи с тушеной говядиной в мультиварке

8,5 К
акции

Перейти к рецепту

Тушеное кимчи с говядиной, приготовленное в мультиварке, идеально подходит для холодных зимних дней. Он пикантный, нежный и вкусный!

Давно хотел попробовать приготовить корейские блюда в мультиварке. Это кажется отличной идеей, когда у меня не хватает времени на приготовление еды большую часть этих дней. Я впервые попробовал это тушеное кимчи с говядиной в мультиварке две недели назад, и оно оказалось довольно хорошим.

Приготовив это, я почти собирался опубликовать рецепт в своем блоге той же ночью. Но я не смог/не смог. Потому что мой муж (он же дегустатор) не дал мне «сигнала к действию». Он сказал, что это было слишком кисло. Ну привет~! Обычно вы делаете тушеное кимчи с выдержанным (кислым) кимчи!

К вашему сведению, он очень давно не ел тушеное кимчи, и обычно он вообще не любит есть выдержанное кимчи. (Он предпочитает свежее кимчи, которому меньше недели.)

Ради того, чтобы порадовать моего привередливого дегустатора, я решил пересмотреть его, чтобы он подходил людям, которые не привыкли к кислому вкусу кимчи. Итак, вот одобренный дегустатором Slow Cooker Kimchi Stew with Beef (Slow Cooker Kimchi Sogogi Jjigae, 슬로우쿠커 김치 소고기 찌개)!

Очень вкусно, с легкой пикантностью и совсем не кисло. И кимчи, и мясо были такими нежными и очень быстро таяли во рту. Даже разогретые в микроволновке остатки были нежными и влажными.

Этот рецепт просто идеален для тех, кто постоянно в пути. Как только вы положите все в мультиварку, вы сможете буквально забыть о ней на полдня. Как удобно! Надеюсь, вам понравится это теплое и сытное блюдо. 🙂

Ингредиенты для тушеной говядины кимчи, 6 порций

Основное блюдо

  • 4 чашки кимчи, нарезанного на кусочки
  • 1 кг (2,2 фунта) бифштекса (его можно заменить другими видами мяса, например, свининой. Мясо с некоторыми видами жира сделает мясо нежнее. Раньше я пробовал использовать обезжиренное мясо, и оно было немного жестким.)

Соус – смешайте в миске

  • 2 стакана воды
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса — уменьшите/ограничьте количество, если вы используете выдержанное кимчи
  • 1 столовая ложка гочугару (корейских хлопьев чили) – уменьшите количество, чтобы сделать блюдо менее острым
  • 1 столовая ложка кочхуджан (корейская паста чили)

(Примечание: на мой взгляд, выдержанное кимчи — это кимчи старше 2 недель)

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, проверьте мои 30 Список основных ингредиентов корейской кухни!

Как приготовить тушеную говядину кимчи в мультиварке

1. Промойте стейк в холодной проточной воде, чтобы избавиться от крови. Промокните его насухо кухонной бумагой. Нарежьте их небольшими ломтиками.

2. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. В заказе 2 стакана кимчи – стейк – 2 стакана кимчи – соус. Порядок размещения на самом деле не должен иметь большого значения, но я подумал, что стейк лучше впитает вкус кимчи и приправ, если его положить в сэндвич.

3. Поставьте мультиварку на слабый огонь и готовьте 8 часов. Периодически немного помешивайте. (Еда готова к употреблению через 5 часов. Однако дополнительное трехчасовое кипячение делает кимчи и мясо еще нежнее.)

После 8 часов медленного кипячения – И кимчи, и говядина были такими нежными. Почти тает во рту.

4. Готовое рагу с рисом подавайте.

Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Основное блюдо
  • ▢ 4 стакана кимчи, нарезанного на кусочки
  • ▢ 1 кг стейка из чака (2,2 фунта), его можно заменить другими видами мяса, например, говядиной. свинина. Мясо с небольшим количеством жира сделает мясо нежнее. Я пробовал использовать обезжиренное мясо раньше, и это было немного жестко.
Соус — смешайте их в миске
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 1 ст. ▢ 1 ст. л. соевого соуса — уменьшите/ограничьте, если вы используете выдержанное кимчи
  • ▢ 1 ст.
    • Промойте стейк в холодной проточной воде, чтобы избавиться от крови. Промокните его насухо кухонной бумагой. Нарежьте их небольшими ломтиками.

    • Добавьте все ингредиенты в мультиварку. В заказе 2 стакана кимчи – стейк – 2 стакана кимчи – соус. Порядок размещения на самом деле не должен иметь большого значения, но я подумал, что стейк лучше впитает вкус кимчи и приправ, если его положить в сэндвич.

    • Поставьте мультиварку на слабый огонь и готовьте 8 часов. Периодически немного помешивайте. (Еда готова к употреблению через 5 часов. Однако дополнительное трехчасовое кипячение делает кимчи и мясо еще нежнее.)

    • Подавать тушеное мясо с рисом после его приготовления.

    *1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

    Калорийность: 418 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 32 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 307 мг | Калий: 612 мг | Витамин А: 420 МЕ | Витамин С: 0,9 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 3,9 мг

    Приведенная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

     

    8,5 К
    акции

    Рубрики: Говядина, Корейский суп и тушеное мясо, Мои рецепты

    С тегами: говядина, кочхуджан, ччигэ, кимчи, мультиварка, острая, тушеное мясо

    Автор: Сью

    Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

    Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.

    Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Говядина, приготовленная на медленном огне с кимчи

    Надеюсь, все хорошо провели Рождество. Итак, я взял несколько дней отдыха от ведения блога, чтобы расслабиться и позаботиться о своей семье, а также собраться с мыслями о моих целях на следующий год в отношении моего сайта.

    Ну, я считаю ведение блога своей работой, поэтому вести его хотя бы раз в месяц за кулисами, конечно, необходимо. Это непросто, но мне нравится брать все в свои руки, поэтому организация и обслуживание, а также кодирование выполняются вашим покорным слугой.

    Когда я решаю провести обслуживание или какие-либо изменения в своем блоге, что занимает около 6-8 часов в день, я готовлю большое количество еды за день до или рано утром, чтобы мне не приходилось вставать и сделать что-то новое. Вот так эта невероятно простая медленно приготовленная говядина на прошлой неделе оказалась на нашем столе.

    Я знаю, что на приготовление уходит больше часа, но я всегда много раз говорила, что больше всего люблю, когда еда кипит и аромат просто окутывает весь дом, особенно зимой. Большую часть времени я полагаюсь на быстрые и простые рецепты, которые я могу приготовить менее чем за 30 минут.

    Готовлю 7 дней в неделю, 3-4 раза в день, 365 дней в году; даже когда я знаю, что пойду поесть, в кастрюле на моей плите есть еда.

    Буквально сегодня вечером я приготовила ужин с нуля, и вы не поверите, что я приготовила кукурузные кексы, ребрышки без костей, запеченный картофель, лепешки и несколько гарниров менее чем за 1 час. Ага! Я превзошел самого себя, ХА! Похлопать по спине… У меня есть дом, полный растущих детей, поэтому многозадачность на моей кухне — это «ОБЯЗАТЕЛЬНО».

    Корейская говядина медленного приготовления абсолютно восхитительна. Мясо нежное, почти тает во рту, а соус представляет собой баланс между пикантным и острым, с оттенком сладости. Я имею в виду, что вы не станете лучше, чем это, особенно если вы любите корейскую еду, медленно приготовленную пищу и острую.

    Я подавал его на приготовленном в печи рисе, который больше похож на приготовленный на пару, потому что он готовится менее 15 минут, поэтому я снимаю его и оставляю крышку на 10 минут.

    Замечательный обед или ужин, который, я знаю, понравится вам так же, как и нам. Я приготовил кимчи по этому рецепту, но вы можете приобрести его в магазине.

    Говядина медленного приготовления с кимчи

    Курс

    Основное блюдо

    Ключевое слово

    азиатская еда, говядина, ужин

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Количество порций 4

    Автор Сандра | Легкая кулинария Сандры

    • 1
      чайная ложка
      Масло виноградных косточек или любое под рукой
    • 1 1/2
      фунтов стерлингов
      ростбиф без костей или говяжья вырезка
      нарезать кубиками по 1-2 см.
    • 1
      лук
      нарезанный
    • 1
      Морковь
      нарезанный или измельченный
    • 4
      зубчики чеснока
      фарш
    • 1
      чайная ложка
      Свежий имбирь
      фарш
    • 1
      чашка
      говяжий бульон
      пониженное содержание натрия
    • 1
      лавровый лист
    • 2
      ТБ
      соевый соус
      низкое содержание натрия
    • 2
      чайная ложка
      Мирин или любое рисовое вино
    • 1
      ТБ
      Кочхуджан
      используйте 1/2 ст. для менее острого
    • 1
      чашка
      вода
    • 2
      чашки
      нарезанный кимчи
    • 1
      ТБ
      кунжутное масло
    • 1
      ТБ
      семена кунжута
      поджаренный, для украшения
    • 2
      Зеленый лук для украшения
      нарезанный
    1. Разогрейте масло в сотейнике или сковороде, затем добавьте кубики говядины и в один слой дайте им готовиться в течение 4-5 минут или пока все кусочки не подрумянятся со всех сторон. Выньте его из кастрюли и переложите на тарелку.

    2. Убавьте огонь до минимума и добавьте лук и морковь, обжаривайте несколько минут, помешивая, затем добавьте чеснок, имбирь, обжаривайте, чтобы масло смешалось со всеми ингредиентами, затем соскребите дно, добавляя говяжий бульон и лавровый лист.

    3. Добавить соевый соус и мирин (рисовое вино). Добавьте кочхуджан и перемешайте, пока бульон кипит, затем верните мясо, добавьте воду и доведите до кипения; накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите от 1 часа до полутора часов. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь постоянно кипела, время от времени помешивайте, пока мясо не станет мягким, в зависимости от используемой нарезки. Если жидкости станет меньше, всегда можно добавить еще немного.

    4. Через 1 час (или полтора часа) кипения достаньте лавровый лист, добавьте нарезанную кимчи и варите следующие 20 минут. Раскройте, затем попробуйте и отрегулируйте приправу. При необходимости вы можете добавить больше соли. По желанию вмешайте кунжутное масло.

    5. Подавайте сразу же с приготовленным рисом, посыпав семенами кунжута и зеленым луком.

    Да, можно все переложить в мультиварку и варить больше часа 20 минут. Как только говядина станет мягкой, она готова; в зависимости от нарезки, которую вы используете, это может занять меньше или больше времени, чем указано в рецепте. Вырезка готовится быстрее! Мирин – это готовящееся сладкое рисовое вино, это не уксус, и его не следует путать друг с другом. Вы можете отказаться от него и использовать сахар, саке или любое другое рисовое вино, если хотите. Чтобы сделать блюдо менее острым, используйте меньше пасты из корейского перца чили и, конечно же, посмотрите на номер на упаковке кочхуджан… Я использовал номер 3, который имеет средний острый вкус, очень мягкий вкус, но вы можете выбрать более острое значение.