Содержание
Спагетти из кабачков, пошаговый рецепт на 339 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки со сладкой кукурузой
Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи, томленные в горшочке
Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тортилья с колбасками, картофелем и луком
Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.
Юлия Высоцкая
01.2010 22:36:00″>21 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Цветная капуста по-тайски
Юлия Высоцкая
Реклама
~Un Dina~
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Продолжается сезон кабачков. Кабачок — универсальный овощ, из которого можно приготовить даже … спагетти. Спагетти из кабачков может быть как гарниром для мясных блюд, так и самостоятельным блюдом. Рецепт взяла из Интернета.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
113
кКал
4%
Белки | 2 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
кабачки | 2 шт. |
помидоры | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
масло растительное | 1 ст. л. |
черный молотый перец | ⅕ ч. л. |
⅕ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачок вымыть, натереть на терке для моркови по-корейски.
Помидор надрезать крестообразно, залить кипятком. Оставить на 3 минуты, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу.
Зубчики чеснока нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный помидор, обжарить до выпаривания жидкости.
Добавить нарезанный кабачок. Обжарить, периодически встряхивая, 3-5 минут. Не мешать ложкой, вилкой, чтобы кабачок не превратился в однородную массу. Посолить, поперчить. Так как кабачок может быть водянистым, то откинуть на дуршлаг.
Разложить по тарелкам. Подать как овощной гарнир. Можно подать и в качестве закуски в холодном виде.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейдиетическое менюдиетическое менюжаритьнарезатьс помидорамис чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кабачок спагетти и… спагетти из кабачков
В разгаре сезон сбора кабачков, и хозяйки в раздумьях, каким бы еще извращенным изысканным способом приготовить эти овощи. Потому что кабачковая икра уже давно надоела и хочется чего-то этакого… Ну, знаете, чтобы соседка рецепт записала, свекровь оценила, муж и дети попросили добавки. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько рецептов спагетти из кабачков. Для первого рецепта нам потребуется долгая подготовка, ведь это блюдо мы будем готовить из… кабачка сорта спагетти. Иногда его называют макаронный кабачок. Такой на ближайшем рынке не найдешь, поэтому сначала нужно купить семена кабачка спагетти и вырастить их.
Мякоть такого кабачка после термической обработки становится волокнистой и напоминает тоненькие шпагатинки, от которых, кстати, и произошло итальянское слово «спагетти». Как ни странно, авторы сорта кабачков спагетти не итальянцы. А рецепт очень прост:
Спагетти из кабачков спагетти
- Кабачок сорта спагетти разрезать пополам, удалить семена.
- Варить 7-20 минут. Срок варки в том числе зависит и от спелости кабачка. Если варить слишком долго, можно на выходе получить кашу. Так что придется поэкспериментировать. На готовность проверяем вилкой – мякоть должна легко протыкаться.
- Вынимаем мякоть ложкой, добавляем любимый соус, соль и специи – блюдо готово! Можно подавать отдельно или как гарнир.
Спагетти из кабачков имеет преимущество перед обычным спагетти из муки, ведь содержит много питательных веществ, в частности фолиевую кислоту, витамин А, калий, бета-каротин. В то же время это низкокалорийное блюдо: в 100 г содержится 31 ккал по сравнению со 158 ккал в макаронных изделиях.
Как вырастить кабачок спагетти
В этом рецепте самым сложным пунктом кажется вырастить кабачок спагетти. Впрочем, и это не такое уж сложное дело. Подойдет кабачок Спагетти Равиоло. Сорт неприхотливый, среднеспелый. Сажают его обычно семенами или рассадой. Семена нужно вымочить 3-5 дней на марле в тепле под пленкой, затем, когда проклюнутся, высадить в открытый грунт на глубину 4 см. Желательно, чтобы почва прогрелась до 15°С – обычно такая температура достигается в мае. Как и любой кабачок, этот сорт требует много пространства (рекомендуемая схема посадки 140*40-50 см), любит солнечный свет и отсутствие сквозняков. Вес плодов – 0,7-1,2 кг, созревают в конце июля-августе. Можно выращивать и в теплице, тогда кабачки созреют раньше.
Совет: чтобы кабачки не занимали слишком много пространства на участке, их следует прищипнуть над 4-5 листом.
Если предыдущий рецепт показался вам слишком простым, можно сделать
Фаршированный кабачок спагетти
Необходимые ингредиенты: 1 кабачок спагетти, 2 шт. куриного филе, 2 помидора, 1 луковица, твердый сыр по вашему вкусу – 100 г, соль, специи.
- Кабачок разрезать пополам, удалить семена и запечь в духовке в течение 20-30 мин. при 180-200°С.
- Тем временем следует нарезать филе кусочками 1-1,5 см. Также нарезать томаты. Мелко нарезать лук.
- Обжарить лук с помидорами и филе до готовности.
- Из кабачка, стараясь не повредить кожуру, аккуратно извлечь мякоть. Перемешать с обжаренным мясом.
Заполнить половинки кожуры кабачка полученной массой. Посыпать тертым сыром, поместить в духовой шкаф на 10-15 мин. при температуре 180-200°С. Подавать на стол, не вынимая из кожуры.
Куриное филе можно заменить грибами, тогда получится отличное вегетарианское блюдо. Томаты можно заменить болгарским перцем или скомбинировать с ним. Если не хочется возиться с кожурой кабачка, можно на последнем шаге выложить начинку в емкость для запекания.
Спагетти из обычных кабачков
Однако если купить кабачок спагетти выходит только на следующий сезон, а душа требует экспериментов уже сейчас, овощное спагетти можно сделать и из обычных кабачков. Хотя, нужно предупредить, это несколько другое по вкусу блюдо.
Вам понадобится: 1 небольшой кабачок, 1 томат, 1 зубок чеснока, соль, специи.
- Если кабачок старый, следует очистить жесткую кожуру и удалить семена. Кабачок натереть на терке для морковки по-корейски.
- Измельчить чеснок, порезать кусочками томат. Можно, при желании, предварительно очистить его от шкурки. Обжарить на сковороде, чтобы из томатов испарилась большая часть влаги.
- Добавить на сковороду кабачок. Предварительно солить кабачок не надо, потому что он пустит слишком много сока. Как можно аккуратнее помешивая, жарим на среднем огне 3-5 мин. Важно не пережарить, иначе получим более замороченную кабачковую икру.
- Добавить специи и соль. Подавать на стол как отдельное блюдо с соусом или гарнир.
Кабачок или тыква
Англоязычные люди обычно называют кабачок спагетти «тыква спагетти». И они тоже правы. Потому что, с точки зрения ботанической классификации, тыква и кабачок – это один и тот же вид – тыква обыкновенная (лат. Cucúrbita pépo). И даже слово «кабачок» – уменьшительное от слова «кабак», которое пришло к нам из тюркских языков, где также означает «тыкву». Более того, название разновидности кабачков «цуккини» – также означает маленькую тыкву и пришло к нам из итальянского языка.
Спагетти алла нерано с жареными цукини.
– The Pasta Project
Простой рецепт итальянской пасты с цуккини.
Спагетти алла Нерано были изобретены в пятидесятых годах женщиной по имени Мария Грация в ресторане, носившем ее имя в Нерано, маленьком городке на полуострове Сорренто. Судя по всему, ресторан существует до сих пор, и им руководят ее внуки! В моем списке посещений!
Спагетти алла Нерано и Стэнли Туччи.
Этот простой, но очень вкусный рецепт пасты с жареными цукини по-итальянски стал очень популярным в прошлом году благодаря американо-итальянскому актеру Стэнли Туччи. Спагетти алла нерано фигурирует в первом сезоне его популярного сериала «В поисках Италии». Однако между рецептом из этой серии и рецептом, который готовят большинство итальянцев, есть небольшие отличия.
Итальянцы любят пасту с овощами.
Многие рецепты итальянской пасты очень просты и легки в приготовлении, особенно с такими овощами, как спагетти алла нерано. Итальянцы любят пасту с овощами. Я думаю, что на это есть две причины. Во-первых, макароны традиционно и часто подают в качестве первого блюда (итальянцы говорят primo). Это означает, что он находится между антипасти и основным блюдом (второе). Следовательно, она должна быть легкой.
Шаг 1 Соберите ингредиенты
Во-вторых, в Италии теплый климат с продолжительным жарким летом на всем полуострове, но особенно на юге. Тяжелые блюда трудно перевариваются в жару, поэтому итальянцы едят много постных блюд из пасты. Конечно, есть также много рецептов пасты с мясом. Однако итальянцы чаще едят их зимой, по особым случаям или при приготовлении пасты в качестве основного блюда.
Шаг 2: подготовьте ингредиенты.
Свежий, сезонный, местного производства.
Блюда из макарон на основе овощей могут быть простыми в приготовлении и более усвояемыми, но это не значит, что они невкусные. Итальянцы умеют готовить вкусную еду, используя всего несколько ингредиентов.
Шаг 3a Обжарьте ломтики цуккини в оливковом масле
Овощи, которые они используют, почти всегда свежие, сезонные и выращенные на месте. Они хорошо используют травы, чеснок и, иногда, пеперончино (перец чили). Сыр почти всегда присутствует в рецептах на основе овощей. Итальянцы в основном не используют сыр с пастой из морепродуктов.
Шаг 3b Обжарьте ломтики цуккини с обеих сторон, пока они слегка не подрумянятся.
Этот рецепт спагетти с жареными цуккини (спагетти алла нерано) – отличный пример простого, но изысканного рецепта летней овощной пасты. Он происходит из Кампании и включает в себя ингредиенты, типичные для неаполитанской кухни.
Шаг 4 Когда кабачки будут готовы, удалите их из кастрюли и обсушите кухонной бумагой.
Немного истории спагетти alla Nerano.
Как и многие рецепты пасты, существуют разные истории происхождения спагетти алла нерано. Но наиболее широко распространено мнение, что этот рецепт восходит к пятидесятым годам. Это было творение молодого шеф-повара по имени Мария Грация в ресторане, носившем ее имя, в Нерано, маленьком городке на полуострове Сорренто. Судя по всему, ресторан существует до сих пор, и им руководят ее внуки!
Шаг 5 Когда соус будет готов, оставьте ломтики цуккини в воде на несколько секунд, затем слейте воду.
Различные версии спагетти алла нерано.
Хотя я читала, что оригинальный рецепт этой жареной пасты из цуккини держится в секрете семьей Марии Грации, некоторые итальянские сайты претендуют на оригинал. Проблема в том, что они не все одинаковые.
Например, в большинстве итальянских рецептов кабачки обжаривают на оливковом масле, но некоторые говорят, что на арахисовом масле. В версии Стэнли Туччи повар использовал подсолнечное масло! Я использовала оливковое масло первого холодного отжима. Это самое традиционное масло в Южной Италии, и, на мой взгляд, оно придает аромат кабачкам.
Шаг 6 Сливайте около 1/3 кабачков с небольшим количеством воды, в которой варились макароны. Затем добавьте его вместе с оставшимися ломтиками в сковороду, где вы обжарили немного чеснока.
Еще одно отличие в сыре. В итальянской статье, посвященной этому рецепту, я наткнулся на то, что изначально использовались 3 сыра; качокавалло, пекорино и качотта. В настоящее время большинство итальянских рецептов включают проволоне дель Монако или качокавалло и, возможно, немного пекорино.
В рецепте «В поисках Италии» используется итальянский сыр Пармиджано Реджано. Ни один из этих итальянских сыров не является вегетарианским, хотя существует вегетарианский проволоне и, конечно же, вы можете использовать вегетарианский пармезан.
Шаг 7 Отварите пасту аль денте, слейте воду и добавьте к соусу из цуккини.
Сыр, который я использовал.
Я использовал вышеупомянутый Provolone del Monaco. Это полутвердый сыр из коровьего молока из района Монти Латтари недалеко от Неаполя. В зависимости от степени созревания может быть довольно острым. Хотя проволоне дель Монако доступен не везде, в Северной Италии и даже в Америке есть другие острые сыры проволоне, которые вы можете использовать вместо него.
Шаг 8 Смешайте соус и пасту на медленном огне. Затем снимите с огня и добавьте сыр и немного базилика.
Секрет великолепных спагетти алла нерано.
На мой взгляд, секрет этого блюда в том, что обжаренные кусочки кабачка нужно опустить в кипящую воду. Это делается для того, чтобы они повторно впитали часть жидкости, которую потеряли во время жарки. Затем некоторые ломтики цуккини смазывают сливками с небольшим количеством воды, в которой варилась паста.
Вам нужно только намазать кремом 1/3 ломтиков цуккини. Остальные остаются целыми. Не все итальянские рецепты спагетти алла нерано требуют этих шагов, как и версия Стэнли Туччи. Но я думаю, что это делает это блюдо более сливочным и насыщенным.
Как я уже говорил, это очень простой, но вкусный рецепт овощной пасты, особенно хорош летом, когда сезон базилика и кабачков. Я уверен, что однажды попробовав его, вы будете возвращаться к нему снова и снова, как и я.
Если вы попробуете этот рецепт спагетти алла нерано, я буду рад услышать ваше мнение. Пожалуйста, напишите комментарий здесь, в блоге, или разместите комментарий на странице Pasta Project в Facebook.
Ваш отзыв очень важен для меня!
Приятного аппетита!
Вот мои лучшие рецепты спагетти и другие вкусные рецепты пасты с цукини:
- Паста с цветками цукини, шафраном и ветчиной
- Паста Фарфалле с копченым лососем и цукини
- Орекьетте с цуккини и шампиньонами
- Паста с шафраном и цукини
Н. Б. Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году, но был обновлен.
Сохранить этот рецепт на потом?
Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.
Спагетти с жареными цуккини (спагетти алла нерано)
Жаки
Спагетти алла нерано, прославленные Стэнли Туччи в его серии «В поисках Италии», являются прекрасным примером простого, но изысканного рецепта овощной пасты из Южной Италии. Он включает ингредиенты, типичные для неаполитанской кухни, и его очень легко приготовить!
5 из 43 голосов
Распечатать рецепт Сохранить рецепт
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Course Main Course
Cuisine Campania, Mediterranean, Neapolitan, Southern Italian
Servings 4
Calories 559 kcal
- 400 g spaghetti (14oz)
- 700 g zucchini (24oz)
- olive oil extra virgin
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 100 г тертого сыра Проволоне (3,5 унции), предпочтительно Проволоне дель Монако или Качокавалло (см. примечания)
- 1 горсть свежих листьев базилика. промытый и разорванный на части
- соль для пасты и по вкусу
- перец по вкусу
Вымойте и нарежьте цукини тонкими ломтиками, затем обжарьте их на оливковом масле первого отжима до коричневого цвета.
После обжарки выложите ломтики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Тем временем отварите макароны в большом количестве слегка подсоленной воды до состояния al dente и слейте воду, оставив чашку воды от варки.
Нагрейте еще немного оливкового масла в сковороде с 2 зубчиками чеснока и обжарьте, стараясь не сжечь чеснок.
Погрузите ломтики цуккини в кипящую воду на 4–5 секунд, затем 1/3 из них протрите через сито или быстро измельчите в блендере с небольшим количеством воды, в которой варилась паста.
Удалите чеснок и добавьте в кастрюлю крем из цукини и ломтики цукини, затем добавьте приготовленные спагетти. Если блюдо кажется слишком сухим, добавьте немного сэкономленной воды для варки макарон. Продолжайте помешивать на медленном огне в течение минуты.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте тертый проволоне, пока он не начнет таять и не станет кремообразным. При необходимости посыпьте перцем и солью. Подавайте, украсив нарезанными на кусочки листьями базилика и дополнительно натертым проволоне по вкусу.
Спагетти — традиционная паста для этого рецепта, но другие длинные макаронные изделия, такие как лингвини, также подойдут.
Хотя в оригинальном рецепте, которому я следовал, упоминается Проволоне дель Монако, этот сыр доступен не везде. Однако есть другие острые сыры Проволоне, произведенные в Северной Италии и даже в Америке, которые можно использовать вместо него. Вы также можете использовать качокавалло или пармиджано. Вегетарианцам следует использовать вегетарианский пармезан или проволоне.
Как и во многих рецептах итальянской пасты, есть немного разные версии alla Nerano. Не все включают сливки части жареных кабачков, а некоторые добавляют масло в блюдо перед подачей на стол.
Ключевое слово alla Nerano, паста из цуккини
Закрепить на потом
Если вы хотите узнать, как приготовить домашнюю пасту и различные виды ньокки, зайдите на страницу моего магазина, чтобы посмотреть отличные видео-курсы онлайн от моих друзей в Риме. ! Нет ничего лучше, чем научиться делать пасту у итальянцев! Plus почему бы вам не заказать копию одной из моих кулинарных книг с рецептами пасты или не попробовать некоторые традиционные инструменты для приготовления пасты? Все большие prezzies для любителей пасты!
Спагетти алла нерано (спагетти с цуккини)
Корни этого классического блюда из макарон восходят к Нерано, Италия. Свежие цуккини используются в качестве основы для сливочного земляного соуса. Блюдо Spaghetti alla Nerano доказывает, что самые изысканные блюда итальянской кухни можно приготовить из простых свежих ингредиентов.
Prep Time
10min
Cook Time
35min
Total Time
45min
Serving Size
4-6
Recipe Category Pasta
Recipe Cuisine Italian
Level Easy
Рецепт: DeLallo
Ингредиенты
- 1 упаковка (1 фунт) спагетти DeLallo
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чашки оливкового масла DeLallo Extra Virgin
- 5 цуккини, нарезанных очень тонкими кружочками
- Соль и перец, тертые
- 6 10062 проволоне или сыр пармезан
- 1 горсть листьев базилика
Указания
- Нагрейте масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте зубчик чеснока и жарьте, пока чеснок не станет золотистым. Удалите чеснок и добавьте кабачки. Готовьте кабачки, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Когда они закончат приготовление, выложите ломтики кабачка на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Слегка посыпать солью.
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите макароны до состояния аль денте (подробности см. в инструкции на упаковке). Слейте воду, сохранив 1 стакан горячей воды для пасты.
- В кухонном комбайне или блендере смешайте 1/3 цуккини и 1/4 стакана воды для пасты. Перелейте пюре в большую сервировочную миску.
- Добавьте в пюре спагетти, кружочки цуккини и горячую воду для пасты. Энергично все перемешать в течение минуты или двух.
- Затем добавьте тертый сыр и продолжайте перемешивать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и превратится в сливочный соус, добавляя при необходимости больше воды для пасты.
- Украсьте базиликом и подавайте.