Какое можно сделать блюдо из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Как приготовить тыквенное пюре

Ознакомьтесь с этими простыми инструкциями, чтобы приготовить тыквенное пюре, чтобы использовать его в своих любимых рецептах из тыквы. В этом посте вы узнаете все, что вам нужно знать о домашнем тыквенном пюре, в том числе о том, как жарить тыкву, как пюрировать тыкву, как долго хранится тыквенное пюре и как его хранить.

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить тыквенное пюре?

Это самое простое блюдо, которое КОГДА-ЛИБО готовилось, и оно имеет огромное значение для ваших рецептов тыквы.

В этом посте я расскажу все, что вам нужно знать, чтобы профессионально приготовить домашнее тыквенное пюре.

Зачем делать собственное тыквенное пюре, если можно купить консервированную тыкву , спросите вы.

Что-то есть во вкусе и текстуре пюре из свежей тыквы. Домашнее пюре из тыквы отличается от консервированной тыквы. В основном хорошим способом. Мне всегда больше нравились рецепты тыквы, приготовленные из свежего тыквенного пюре. Вкус слаще, нежнее и оооочень вкусный. Кроме того, это очень легко сделать, так почему бы не попробовать, верно?

Внимание, спойлер: я говорю E.A.S.Y. Все, что вам нужно сделать, это разрезать тыкву, вычистить семена, а затем отправить ее в духовку.

Если вы относитесь к тому типу людей, у которых в доме всегда есть тыква в это время года, приготовление тыквенного пюре — отличный способ продлить жизнь вашей тыкве. А это значит, что можно попробовать еще больше вкусных рецептов тыквенного пюре!

Кстати, о рецептах тыквенного пюре. Свежее тыквенное пюре прекрасно сочетается с тыквенным хлебом, тыквенными шоколадными маффинами и, конечно же, с тыквенным латте со специями. И, если вам нужно больше вдохновения, в конце этой статьи у меня есть 3 рецепта тыквенного пюре, которые вы можете использовать, чтобы проверить свое домашнее тыквенное пюре.

Тыква!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ

Если вы не верите мне, когда я говорю, что приготовить тыквенное пюре очень просто, я расскажу вам о шагах, но сначала позвольте мне поговорить с вами о пользе тыквы и почему свежая тыква полезна. Я сделаю это быстро, чтобы вы могли быстро добраться до жареной тыквы для части пюре!

Тыква Преимущества:

  • Тыква очень питательна;
  • Тыква богата витамином А;
  • Тыква богата другими витаминами, включая витамин С, витамин В2 и витамин Е;
  • Тыква богата минералами, включая калий, марганец, медь и железо;
  • Тыква низкокалорийна.

Теперь, когда вы знаете, почему тыква полезна, пришло время перейти к части «Как приготовить тыквенное пюре ».

Для приготовления тыквенного пюре требуется только один ингредиент. Это, как вы уже догадались, тыква. И несколько простых шагов:

  1. Разогрейте духовку;
  2. Нарезать тыкву;
  3. Вынуть тыквенные семечки;
  4. Запечь тыкву;
  5. Смешайте тыкву.

Вот и готово простое домашнее тыквенное пюре с горошком.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО ТЫКВА Спелая

Чтобы стать экспертом по приготовлению тыквенного пюре, вы должны знать, как приготовить тыквенное пюре (о чем я только что рассказал!), как жарить тыкву (или как запекать тыквы), который я покажу через минуту, и как приготовить пюре из тыквы, которое мы обсудим чуть позже. Но сначала я должен научить вас, как определить, созрела ли тыква. Это очень важно, потому что вы хотите, чтобы ваше тыквенное пюре имело идеальную текстуру и нужное количество сладости.

Чтобы определить, созрела ли тыква:

  1. Проверьте цвет. Если тыква имеет равномерный оранжевый цвет, вероятно, она созрела.
  2. Проверьте звук. Дай своей тыкве пощечину. Если звук глухой, тыква созрела.
  3. Проверьте кожу. Попробуйте проткнуть кожуру тыквы ногтем. Если кожица не прокалывается, ура, у вас спелая тыква.
  4. Проверьте шток. Если стебель твердый, ваша тыква созрела и готова к превращению в тыквенное пюре.

ТЫКВА ДЛЯ ЗАПЕЧИВАНИЯ ДЛЯ ПЮРЕ

Пришло время тыквы для запекания для приготовления пюре часть. Уот!

Запечь тыкву удивительно легко и просто. Все, что вам нужно, чтобы запечь тыкву, — это противень и — да — тыква. Если вы хотите еще меньше мыть, вы можете использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы защитить противень. Обжаривание тыквы также добавляет дополнительную глубину вкусу тыквы и, на мой взгляд, делает его немного слаще и насыщеннее.

Вот простые шаги, как запечь тыкву:

  1. Разогрейте духовку;
  2. Разрезать тыкву пополам;
  3. Выскоблите семена тыквы;
  4. Положите половинки тыквы срезом вниз на противень;
  5. Жарка 40-60 минут.

А потом — пуф — у вас есть легкая жареная тыква. Вы поймете, что тыква идеально прожарена, если вилка или нож легко проткнут внешнюю кожуру.

Должен признать, что это моя любимая часть процесса приготовления тыквенного пюре, потому что в доме божественно пахнет.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ТЫКВУ

Когда у вас есть жареная тыква, пора превратить ее в пюре. Приготовленная тыква уже очень мягкая, и ее можно размять вручную с помощью толкушки для картофеля или вилки, чтобы превратить ее в пюре.

Но я предпочитаю использовать…

  • кухонный комбайн
  • кухонный блендер
  • погружной блендер

, чтобы сделать его максимально гладким. На самом деле нет никакого способа сделать пюре из тыквы слишком много — это просто вопрос того, насколько гладким вы хотите сделать его.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ?

При желании тыквенное пюре можно полностью заморозить. Это отличный способ иметь свежую домашнюю тыкву дольше, чем просто зимой. Чтобы заморозить тыквенное пюре, просто положите свежее тыквенное пюре в безопасные для морозильной камеры контейнеры или полиэтиленовые пакеты и храните в морозильной камере.

Замороженное тыквенное пюре при правильном хранении хранится 4-5 месяцев. Чтобы разморозить тыквенное пюре, можно оттаять на ночь в холодильнике в миске с холодной водой. Используйте размороженное тыквенное пюре в течение нескольких дней для лучшего вкуса.

Домашнее пюре имеет тенденцию быть немного более водянистым, чем консервированное, особенно если оно разморожено, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество дополнительной жидкости в рецепте на 2-3 столовые ложки — просто имейте в виду, если оно слишком жидкое!

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ?

Если вы не используете домашнее тыквенное пюре сразу, вы можете хранить его в холодильнике. Охлажденное тыквенное пюре может храниться в холодильнике около 4-6 дней, если хранить его в герметичном контейнере. Мне нравится держать немного под рукой осенью, чтобы добавить к латте с тыквенными специями, коктейлям из тыквенного чизкейка или к моему простому греческому йогурту. Это потрясающе.

ЕЩЕ 3 ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ТЫКВЫ

Я обещал вам вдохновить вас рецептами тыквенного пюре, так что давайте вдохновим вас еще 3 полезными рецептами из тыквы.

МОРОЖЕНОЕ С ТЫКВОЙ

В последнее время я много говорил об этом мороженом со свежей тыквой. Это потому, что я думаю, что это идеально подходит для осени. Это также без глютена, без молочных продуктов и веганский. Что делает его еще лучше.

Это мороженое со вкусом тыквы и тыквенных специй, его очень легко приготовить (для его приготовления не нужна мороженица), и оно готовится за 15 минут. Получить рецепт.

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНОЙ ЧИСЛОЙ

Еще один замечательный рецепт тыквы, для которого требуется тыквенное пюре, это рецепт тыквенных маффинов с шоколадной крошкой. Вы только что научились делать тыквенное пюре, поэтому обязательно научитесь делать и эти маффины, потому что они — осеннее совершенство. И идеально подходит для завтрака, обеда, перекуса или десерта.

Тыквенные кексы с шоколадной крошкой полезны для здоровья, готовятся менее чем за 30 минут и готовятся без рафинированной муки и сахара. Получить рецепт.

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ

Овсяные хлопья с тыквенным пирогом — еще один рецепт тыквенного пюре, о котором я много говорил в течение последних нескольких недель.

Тыквенный пирог Овсяные хлопья полезны для здоровья, насыщены вкусом тыквы, просты в приготовлении и представляют собой великолепный завтрак, который можно приготовить заранее. Получить рецепт.

4.8 от 5 голосов

Печать

10 минут

1 час 10 минут

 

Ознакомьтесь с этими простыми шагами, чтобы приготовить тыквенное пюре для ваших любимых рецептов тыквы. В этом посте вы узнаете все, что вам нужно знать о домашнем тыквенном пюре, в том числе о том, как жарить тыкву, как пюрировать тыкву, как долго хранится тыквенное пюре и как его хранить.

Категории:

Чистое питание. Без глютена, Палео, Соус, День Благодарения

Сложность:

Easy

Ключевое слово:

рецепты из свежей тыквы, как приготовить тыквенное пюре, тыквенное пюре

Порции: 4 стакана

Калорийность: 5 ккал

Автор: Лейси Байер

  • 1
    4-6 фунтов
    тыквенный пирог
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Разрежьте тыкву пополам поперек стебля и выскоблите семена и нити. Не стесняйтесь хранить семена для последующего обжаривания.

  3. Положите половинки срезом вниз на противень, застеленный алюминиевой фольгой.

  4. Жаркое без крышки в течение 40–60 минут или до мягкости.

  5. Достаньте из духовки и дайте остыть, чтобы можно было обращаться с ним. Когда остынет, аккуратно соскребите мякоть с кожуры. Откажитесь от кожи.

  6. С помощью кухонного комбайна или блендера сделайте пюре до получения однородной массы.

Помните, что домашнее тыквенное пюре, как правило, немного более водянистое, чем консервированное, особенно при разморозке, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество дополнительной жидкости в рецепте на 2-3 столовые ложки, и имейте это в виду, когда будете готовить. повторно смешивая все вместе. Вы также можете сделать пюре еще раз, чтобы снова включить сок.

Цвет тыквы также может различаться в зависимости от того, какую тыкву вы используете. Как правило, домашнее пюре будет светлее и нежнее, в то время как пюре из консервированной тыквы будет темно-оранжевого цвета и будет намного гуще. Тем не менее, вкус домашнего тыквенного пюре просто фантастический, просто не такой, как вы могли бы ожидать 🙂

Пищевая ценность

Как приготовить тыквенное пюре

Количество на порцию (0,5 стакана)

Калории 5

Витамин А 40 МЕ 1%

* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.

Как приготовить тыквенное пюре

ПРОСТЫЕ пошаговые инструкции по приготовлению тыквенного пюре из свежих тыкв! Вы можете использовать любой сорт тыквы для приготовления домашнего пюре с помощью кухонного комбайна или сита.

Как сделать пюре из тыквы с нуля

Если у вас остались тыквы от осенних украшений, не позволяйте им пропадать. Испеките их и превратите в пюре! Неважно, тыквы вы вырастили сами (привет, , гигантские тыквы !), или купили в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.

Вкусное тыквенное пюре и жареных тыквенных семечек ждут вас внутри каждой тыквы, которую вы хотите разрезать и вынуть, чтобы запечь вместе с ней!

Чтобы показать вам, как просто приготовить тыквенное пюре в домашних условиях, я снял короткое видео, в котором показано, как это сделать!

Какой вид тыквы лучше всего есть?

Честно говоря, почти все тыквы можно запечь и превратить в тыквенное пюре. Некоторые скажут, что нужно использовать только тыкву в сахаре или пироге из-за ее вкуса и легкости с десертами. Но я обнаружил, что практически из любой тыквы получается хорошее пюре.

Я часто делаю домашнее тыквенное пюре из тыквы, выращенной в саду (которая помещается в мою духовку), и я не нахожу большой разницы во вкусе. Выбирая тыкву, ищите тыкву яркого цвета и с очень небольшим количеством зеленых пятен или пятен.

Попробуйте их все и посмотрите, предпочитаете ли вы один вид тыквы другому. Веселиться!

Сколько тыквенного пюре в тыкве?

Тыква весом 4 фунта должна дать вам примерно 2 чашки свежего пюре.

Способы приготовления пюре

Существует 2 способа приготовления домашнего тыквенного пюре: с помощью сита или кухонного комбайна/блендера. Я понимаю, что у большинства людей нет сита для пищевых продуктов, поэтому я хотел предоставить оба варианта.

Как приготовить пюре из тыквы с помощью кухонного комбайна

Разрежьте тыкву пополам. Когда вы разрежете их пополам, вы увидите много семян и нитей. Возьмите ложку и вычерпайте все волокна и семена. Отложите семена на потом, если вы собираетесь приготовить жареные тыквенные семечки (ням).

Поместите половинки тыквы лицевой стороной вниз в неглубокую кастрюлю . Если вы используете несколько тыкв, переставьте их так, чтобы все поместились. Возможно, вам придется использовать более одной сковороды.

Наполните поддон водой примерно на ¼ дюйма. Поместите тыквы в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту, чтобы готовить в течение одного часа.

Тыквы будут мягкими, когда вы достанете их из духовки. Иногда они даже прогибаются, это нормально! Тыквы и вода будут очень горячими, поэтому оставьте их, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было трогать.

Очистите мякоть тыквы от кожуры с помощью ложки или ножа (осторожно!).

Поместите тыкву в кухонный комбайн или блендер . В зависимости от количества тыквы, которое у вас есть, вам, возможно, придется сделать несколько партий. Включите кухонный комбайн и взбивайте, пока не получится однородное тыквенное пюре.

Дай пять! Вы только что приготовили домашнее пюре из тыквы. Разве это не было легко? Теперь сделайте несколько рецептов или заморозьте на потом (указания ниже). Надеемся, вам понравится!

Как приготовить тыкву с помощью пищевого сита

У меня есть пищевое сито Weston , и оно мне очень нравится. Для этого конкретного поста я использую насадку тыквы/сквоша. Я закончил тем, что купил весь набор насадок , потому что решил, что они мне нужны все в моей жизни.

Если вы любите делать соусы, пюре, детское питание, желе, сальса, картофельное пюре, соки и т. д. вам понравится сито для пищевых продуктов. Серьезно. Это просто делает все более гладким.

  1. Разрежьте тыкву пополам. Когда вы разрежете тыкву, вы заметите много семян и нитей. Если вы используете сито для пищевых продуктов, вам не нужно ничего с ними делать (это волшебство сита для пищевых продуктов).
  2. Теперь возьмите половинки тыквы и положите их лицевой стороной вниз в кастрюлю. Если вы делаете несколько тыкв, переставьте их так, чтобы все поместились. Возможно, вам придется использовать более одной сковороды.
  3. Наполните кастрюлю водой примерно на ¼ дюйма. Поместите их в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту, чтобы готовить в течение одного часа.
    Когда тыквы выйдут из духовки, вы увидите, что они кажутся мягкими, иногда тыквы даже покрываются углублениями и «падают внутрь». Это совершенно нормально. Тыквы и вода в кастрюле будут очень горячими, так что будьте осторожны. Когда вы перевернете тыкву, вы увидите, что внутри она очень мягкая.
  4. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки, которые поместятся в желоб сита, а затем поверните ручку, чтобы тыква опустилась в сито. С одной стороны получается самое красивое, идеальное тыквенное пюре. Продолжайте крутить, пока у вас не останется кусочков тыквы.
  5. А с другой стороны выходят нити и семена. Ситечко делает всю тяжелую работу за вас! Это моя любимая часть, потому что одна из моих нелюбимых кухонных обязанностей — вытаскивать ложкой семена и нити из тыквы, это занимает целую вечность. Но фильтр снимает эту тяжелую работу!
  6. Когда все нити и семена выйдут, я пропущу это через сито еще примерно 2-3 раза, чтобы убедиться, что там не прячется тыква. В конце концов, у вас останется миска с семечками, которые, надеюсь, вы собираетесь поджарить, потому что это одна из моих любимых закусок!

Вот так и получается самое свежее тыквенное пюре, которое вы когда-либо пробовали! В консервированной тыкве НИЧЕГО по этому поводу нет.

Как заморозить тыквенное пюре

Поместите тыквенное пюре в пакеты для заморозки , отмерив 1 чашку и 2 порции. Большинство рецептов обычно требуют этих измерений, поэтому мне нравится, когда они оба готовы к работе.

Тыквенное пюре замораживается на срок до одного года, как раз к тому времени, когда вы получите новые тыквы и повторите процесс.

Для чего можно использовать тыквенное пюре?

Я готовлю много блюд из тыквы! От пикантного до сладкого, я вас прикрыл. Ознакомьтесь со всеми моими рецептами тыквы здесь , но ниже перечислены мои любимые.

  1. Простой рецепт тыквенного пирога
  2. Тыквенный рулет с начинкой из сливочного сыра
  3. Домашние тыквенные лепешки (рецепт Starbucks)
  4. Тыквенный пирог
  5. Запеченные тыквенные пончики
  6. Тыква Кто Пирожки opie с начинкой из зефира
  7. Пышные тыквенные оладьи
  8. Тыквенные макароны с халапеньо и сыром
  9. Тыквенное чили в мультиварке

Тыквенное пюре и консервированная тыква — одно и то же?

Да, если по рецепту требуется консервированная тыква, можно использовать тыквенное пюре и наоборот. Это одно и то же, просто люди используют разные имена.

Штифт на будущее:

  • Пинтерест

  • Инстаграм

  • Фейсбук

5 из 3 отзывов

Рецепт тыквенного пюре

Распечатать

ПРОСТАЯ пошаговая инструкция по приготовлению тыквенного пюре из свежих тыкв! Вы можете использовать любой сорт тыквы для приготовления домашнего пюре с помощью кухонного комбайна или сита.

Автор: Памела Рид

12 порций

  • ▢ Тыквы (можно использовать любую тыкву, но для запекания лучше всего подходит сахарная тыква)
Как приготовить с помощью кухонного комбайна или блендера
    90 037

    Разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту

  • Разрежьте тыкву пополам. Вынуть кишки и семена. Не обращайте внимания на кишки, сохраните семена, чтобы позже приготовить жареные тыквенные семечки, если хотите. Положите тыкву лицевой стороной вниз в неглубокую форму для запекания. Заполните кастрюлю водой на 1/4 дюйма.

  • Выпекать 1 час. Выньте из духовки и дайте остыть на ощупь. Срежьте кожуру с тыквы, она должна почти сразу сняться. Не обращайте внимания на кожу. Нарежьте тыкву кусочками.

  • Поместите в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. Используйте в рецептах или заморозьте для последующего использования.

Как приготовить с ситом
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

  • Разрежьте тыкву пополам. Положите тыкву лицевой стороной вниз в неглубокую форму для запекания. Заполните кастрюлю водой на 1/4 дюйма. Выпекать 1 час. Дайте остыть.

  • Срежьте кожицу с тыквы, она должна почти сразу отделиться. Не обращайте внимания на кожу. Нарежьте тыкву кусочками.

  • Пропустите тыкву через сито пару раз, убедившись, что тыква попала полностью. У вас останется невероятно нежное тыквенное пюре! С другой стороны выйдут все семена и нити, которые вы можете компостировать или использовать семена для обжаривания позже.