Содержание
Куриные желудки с грибами в сметане. Пошаговый рецепт с фото
63289
11.07.2021
0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Куриные желудки с грибами в сметане – одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из куриных пупков. Многие незаслуженно обходят их стороной, считая их отходами и чем-то не вкусным. Попробуйте этот рецепт куриных желудочков с грибами в сметане, и вы измените о них мнение. Вы будете поражены и восхищены вкусом этого блюда.
Благодаря сметанному соусу куриные желудочки получаются нежными и мягкими. Тушеные желудки идеально сочетаются в этом блюде с грибами. Грибы для тушения куриных потрошков можно взять как лесные, так и вешенки. Особенно вкусными получаются куриные желудочки в сметане с белыми грибами. Чтобы блюдо получилось вкусным, обязательно для его приготовления используйте свежие куриные желудочки.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных желудков,
- 400 гр. шампиньонов,
- 3 луковицы,
- 250 мл. сметаны,
- подсолнечное масло,
- 4 ст. ложки пшеничной муки,
- 50 гр. сливочного масла,
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Куриные желудки с грибами в сметане — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных желудков с грибами в сметане. Куриные желудки помойте холодной водой. Срежьте у них жир. Разрежьте на две части. Выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Поставьте на плиту варите на среднем огне без добавления соли около 30 минут.
Откиньте на дуршлаг, чтобы они остыли.
После частичного остывания куриные желудки нарежьте тонкими полосками. Если вас смущает плотная часть, которая содержится в каждом желудке, ее можно срезать и выбросить. После очистки грибы шампиньоны нарежьте дольками и обжарите на сливочном масле, приправив солью, травяным перцем и черным перцем в конце жарки.
Очистите и нарежьте соломкой репчатый лук. В кастрюле большего размера разогрейте масло и обжарьте нарезанный соломкой репчатый лук — лук можно раньше немного подсолить.
В большой кастрюле соедините куриные желудки, жареные грибы шампиньоны и лук.
Залейте все 600-700 мл. воды. Всыпьте соль и черный перец по вкусу.
Варите еще 10 минут, после чего добавьте сметану.
После повторного кипячения блюда делаем «заправку» из 200 мл. холодной воды и столовой ложки муки с горкой, которую выливаем в кастрюлю, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки.
Когда тушеные с грибами куриные желудки снова закипят, добавьте измельченный укроп и приправьте по своему вкусу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных желудков с грибами в сметане вам понравился и пригодится.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Куриные желудочки в сметане — рецепт с пошаговыми фото
Куриные желудочки в сметане – это отличное блюдо для любителей куриных потрошков. В моей семье куриные желудки всегда готовились исключительно тушеными с луком, однако попробовав данный рецепт со сметаной, для моей семьи стал традиционным именно этот рецепт. Куриные желудки получаются мягкими, вкусными и очень ароматными. Сок, выделяющийся при тушении желудков смешивается со сметаной и образует очень вкусный соус.
- Куриные желудочки – 800 г
- Сметана – 200-250 г (любой жирности)
- Лук репчатый – 1 шт
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу (примерно 1 ч.
ложка)
- Перец молотый – по вкусу
- Сушеные травы – по вкусу, на Ваш выбор (я добавила петрушку и укроп)
Приготовление:
Самым трудоемким моментом в приготовлении данного блюда является подготовка желудочков для жарки. Куриные желудки необходимо тщательно промыть, очистить от оставшихся пленок и нарезать. Вы можете нарезать желудки по своему усмотрению, как Вы больше любите. Однако, на мой вкус, желудки должны быть нарезаны на средние кусочки, так, что бы они и соусом хорошо пропитались и не выглядели как каша в готовом блюде.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и выложите лук. Обжарьте лук до прозрачности и золотистого цвета в течение 10-15 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте лук, что бы он не подгорел.
Когда лук будет готов, огонь прибавьте до максимума и выложите желудочки в сковороду. Обжарьте желудки до легкого изменения цвета, они должны немного посветлеть.
Затем огонь убавьте до минимума, сковороду накройте крышкой и тушите желудки в течение 50 минут. Из желудков выделится сок, в котором они и будут тушится.
Через 50 минут добавьте к желудкам сметану, соль, перец и сухие травы. Перед добавлением сметаны в желудки, обязательно смешайте ее с ¾ стакана горячей кипяченой воды, что бы она не свернулась при приготовлении.
Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Через 5 минут куриные желудки со сметаной готовы. Подавайте их горячими с любым гарниром на выбор, отлично подойдут рис или макароны.
Так же куриные желудки, тушеные в сметане можно использовать как начинку для блинов или пирогов. Например, получится отличный пирог, если на песочное тесто выложить куриные желудки в сметане, а затем посыпать их сыром. Если Вы используете желудочки в качестве начинки, то добавьте 1 ст. ложку муки перед добавлением сметаны, что бы начинка была гуще. Экспериментируйте и делитесь своим опытом.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Вся правда о куриных потрохах
Куриные желудки с грибным соусом Нажмите на фото, чтобы увеличить |
900 15 Желудки птицы – популярный продукт питания во всем мире. В Японии желудки подают в стиле якитори, маринуют и жарят на гриле, а затем подают с холодным пивом. В Португалии тушеные желудки едят в качестве закуски. Жареные куриные желудки продаются как уличная еда на Гаити и в Юго-Восточной Азии. В Венгрии его готовят с паприкой. Во Франции утиные желудки едят в салате. Желудки также используются в традиционном гамбо Нового Орлеана. В других странах Юга, где я вырос, куриные желудки считаются пищей для души, их жарят или тушат с соусом и подают с крупой или картофельным пюре.
Здесь, на гавайском острове Молокаи, мы наслаждаемся простой жизнью и едой. Из-за разнообразия этнических групп на Гавайях в наших продуктовых магазинах и на фермерских рынках можно найти вещи, с которыми вы, возможно, не знаете, что делать. Я говорю о таких вещах, как индюшачьи хвосты, свиная печень и требуха, иногда называемая внутренностями или потрохами. Одним из таких являются куриные желудки.
Я видел, как местные гавайцы подают куриные желудки, обжаренные на сковороде с хрустящими панировочными сухарями панко, которые подаются как куколки. Тем не менее, приготовленные на медленном огне куриные желудки адобо по-филиппински, подаваемые традиционным способом с пропаренным рисом, очень хороши. Вся правда о куриных потрохах заключается в том, что они на самом деле очень вкусны, если их правильно приготовить. Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:
Куриные желудки с грибным соусом
В детстве я ел куриные желудки, которые тогда считались пищей для души. Попробуйте этот простой и недорогой рецепт, думаю, он вам понравится.
Ингредиенты:
1 1/2 столовой ложки масла канолы
1 маленькая луковица, нарезанная
1/4 стакана нарезанного сельдерея
8 свежих шампиньонов, нарезанных
2 зубчика свежего измельченного чеснока
Куриные желудки весом 1 фунт, разделенные на четвертинки
соль и перец по вкусу
1 банка грибного крем-супа (10 1/2 унции)
1 (10 1/2 унции) банка воды
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина (по желанию)
Процедура:
Поместите масло, лук и сельдерей в большую сковороду. Обжарьте лук и сельдерей до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы, чеснок и нарезанные куриные желудки. Продолжайте готовить в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока желудки не перестанут быть розовыми, затем добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте грибной суп и воду, а также свежий розмарин, если используете, перемешайте и накройте крышкой. Варите на слабом огне около 1 1/2 часа или пока желудки не станут мягкими, а суп не загустеет до густой подливки (возможно, вам придется снять крышку, чтобы подливка загустела). Примерно через 45 минут приготовления добавьте паприку и перемешайте с соусом. Подавайте горячим с картофельным пюре или крупой/полентой, с зеленью, листовой капустой или листовой свеклой, чтобы сделать это блюдо идеальным и душевным. Делает 4 порции.
Куриный желудок Адобо
Ингредиенты:
1 фунт куриных желудков
вода (достаточно, чтобы покрыть и предварительно приготовить желудки)
6 зубчиков чеснока, раздавленных и измельченных
1 чашка нарезанного лука
2 маленьких помидора, нарезанных кубиками 900 10 от 1 до 1 1/2 чашки сельдерея, нарезанного на небольшие кусочки
1 чайная ложка перца горошком
2 столовые ложки сахара
3 лавровых листа
1/4 чашки яблочного уксуса (или филиппинского тростникового уксуса)
1/4 чашки соевого соуса
1 столовая ложка рыбного соуса
1 чашка воды
1/8 чайной ложки молотого перца чили (по желанию)
Процедура:
Вымойте желудки и разрежьте каждый на 4 части. Положите их в кастрюлю, хорошо залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут. Слейте и промойте. Очистите горшок и верните в него желудки.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Доведите до кипения и варите примерно 1-1/4 часа, пока желудки не станут мягкими. Подавать теплым с большим количеством пропаренного риса. Получается около 4 порций. Примечание. Многим нравится добавлять в этот рецепт куриные потроха, сердечки и/или куриную печень.
Жареные куриные желудки по-гавайски
Куриные желудки могут быть жесткими и жевательными, если их неправильно приготовить, но по этому рецепту получается отличная закуска.
Ингредиенты:
1 фунт куриных желудков, разрезанных пополам
вода для покрытия
1 1/2 чайной ложки соли
2-3 чашки масла канолы для жарки
Ингредиенты для панировки смесь:
1/2 стакана муки
1/2 стакана панировочных сухарей панко
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки приправленной соли
от 1/2 до 1 ч. . Добавьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой до мягкости. Проверьте примерно через 45 минут и, если они не станут мягкими, продолжайте готовить примерно по 15 минут, проверяя после каждого.
Когда вам понравится, снимите с огня и дайте остыть. Взбейте яйцо и молоко вместе в миске, отложите в сторону. Смешайте ингредиенты для покрытия в тарелке для пирога или другой неглубокой емкости. Нагрейте масло для жарки в сковороде диаметром от 10 до 12 дюймов на среднем огне. (Оно должно быть горячим (375 ° F), но не дымиться)
Достаньте желудки из жидкости и поместите в миску с яичной смесью. Перемешивайте, пока все желудки не будут покрыты, а затем выньте из яиц и окуните в смесь для корок, убедившись, что они хорошо покрыты.
Осторожно поместите покрытые оболочкой желудки в горячее масло и уменьшите температуру до чуть выше средней. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны. (Поскольку они уже приготовлены, это займет не так много времени, как приготовление их на самом деле) Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы стекли, при необходимости посыпьте солью. Дайте немного остыть и подавайте со сладкой шинковкой или маринованным луком Мауи. Делает 4 порции.
Куриные желудки по-венгерски
Очень вкусный рецепт. Если вам не нравятся желудки, замените их кусочками темного мяса курицы, например, бедрами, крыльями и барабанными костями.
Ингредиенты:
1/2 стакана лука, нарезанного
3 чайные ложки сладкой паприки
1 фунт куриных желудков, разделенных на четыре части
3 зубчика чеснока
1 стакан зеленого перца, нарезанного 90 010 1 помидор, нарезанный или 1 стакан томатного сока
1/4 стакана муки
1 1/4 стакана сметаны
Процедура:
Обжарить лук на растительном или сливочном масле до светло-желтого цвета. Уменьшите огонь и быстро добавьте паприку. Добавить куриные желудки, разрезанные на четвертинки, посолить и обжарить. Добавить чеснок, раздавленный или нарезанный. Добавляйте столько воды, сколько нужно для тушения, а не для кипения. Накрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая. Когда мясо станет мягким, добавьте зеленый перец, помидор и еще немного воды или бульона. Варя еще несколько минут, смешайте муку и сметану. Добавить в тушеное мясо, помешивая, до загустения. Подавать со спаржей или зеленой фасолью, рисом или лапшой. Делает 4 порции.
Сунагимо в стиле якитори,
Жареные куриные желудки Кебаб
Якитори — японское блюдо, приготовленное из сочных кусочков курицы, обмакенных в вкусный соус барбекю и приготовленных на гриле на раскаленных углях. Якитори — популярная уличная еда, очень похожая на шашлык. Он продается в закусочных на вынос и в киосках с уличной едой по всей Японии. Якитори готовят не только из нежных кусочков курицы, но и из куриных внутренних органов. «Зури» или «сунагимо» — это термин, данный якитори, приготовленному из желудков.
Ингредиенты:
1/4 стакана рисового вина или саке
1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
2 столовые ложки свежеочищенного и натертого имбиря
3 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки сушеного красного перца, мелко измельченного
2 зубчики чеснока, мелко нарубленные
1 фунт куриных желудков
5 зеленых луковиц, нарезанных кусочками
кулинарный спрей
10-дюймовые бамбуковые шампуры
Процедура:
Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Как только кастрюля нагреется, налейте в нее четверть стакана качественного саке или рисового вина. Затем добавьте четверть стакана соевого соуса с низким содержанием натрия, две столовые ложки свеженатертого имбиря, три столовые ложки сахара, четверть чайной ложки мелко нарезанного сушеного красного перца и два зубчика мелко нарезанного чеснока. Дайте ингредиентам закипеть, постоянно помешивая их деревянной ложкой. Продолжайте готовить ингредиенты, пока они не уменьшатся до одной четверти от первоначального количества. Это должно занять примерно 3 минуты. Снимите кастрюлю с ингредиентами с огня. Дайте ингредиентам полностью остыть.
В большую миску налейте уваренную смесь соевого соуса. Теперь добавьте куриные желудки. Накройте миску пищевой пленкой и поместите миску в холодильник. Оставьте кусочки курицы мариноваться в смеси соевого соуса на один час. Через час достаньте миску с маринованной курицей из холодильника.
Возьмите длинные шпажки (длиной 10 дюймов) и нанизайте попеременно кусочки маринованной курицы и кусочки лука.