Блюда из калины рецепты с фото: Калина: блюда и рецепты — 26 рецептов с фото

Содержание

Блюда из калины — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Блюда из калины

Блюда из калины часто используют для укрепления здоровья. А еще это очень вкусно!

Поделиться:

Капустный салат с апельсином и калиной

10 минут

(подг. 10 минут)

1
Таня Мороз

Капустный салат — лучший вариант для «быстрого» салата. Дополним этот капусту сладким сочным апельсином и ягодами калины. В итоге выйдет не просто красивое блюдо, а настоящая кладезь необходимых витаминов. Особо такой салат будет востребован теми, кому важны объемы своей фигуры.

Капустный салат с ягодами калины

Оксана12345

Калина — ягода полезная. Не зря знающие хозяйки добавляют её в свои коронные блюда. Этот капустный салат с калиной отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Вкусно, полезно и красиво!

Салат «Стожары»

Rambutan

Многослойный праздничный салат из простых продуктов.

Пирожки с калиной

Сладость

Из перебранной и промытой калины выжимают сок, соединяют с солодом, кладут в глубокую толстенную посуду, добавляют небольшое количество воды и под крышкой упревают в духовке. Перед подачей вливают сок калины. При приготовлении этого блюда вместо солода можно использовать мед и сахар.

Свиные ножки с калиной и горохом

Свиные обрабатывают, промывают, небольшим воды варят готовности, их, а бульон квашеную, хорошо калину, нарезанный», соль, лист тушат. горох, его мясорубку, сливочным. На кладут пюре, – вареные, поливают из и капусты.

Сукыр кинде (кондитерское изделие)

Готовят опарное дрожжевое тесто, в которое закладывают перебранную, промытую клюкву (или бруснику, рябину, калину), 2/3 нормы меда и все хорошо перемешивают. Затем разделывают овальной формы караваи, укладывают их на смазанный жиром противень. Ставят на 10–15 минут на расстойку, смазывают медом и выпекают.

Рулет из калины

Калину собрать после первых заморозков, протереть через сито. В сок калины добавить сахарный песок и крахмал, поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения. Затем теплую массу вылить на фольгу, посыпанную сахарным песком, и высушить (чем тоньше калиновый «лист», тем лучше). Свернуть в рулет, пересыпав сахарной пудрой, нарезать ломтиками и уложить в коробку.

Сыр «Дружба»

Мякоть отварной курицы пропускают два раза через мясорубку и соединяют с размягченным сливочным маслом, тертым сыром и чесноком. Все перемешивают и взбивают до образования пышной массы, постепенно добавляя сухое вино. На курином бульоне готовят прозрачное желе, заливают им дно формочки (небольшим слоем) и охлаждают. Затем сверху кладут украшения: ягоды калины, листик зелени и рисунок из взбитого сливочного масла. Снова заливают слоем желе. Когда желе хорошо застынет, кладут подготовленную взбитую массу, доливают оставшееся желе и охлаждают. Таким образом можно приготовить и многослойное блюдо. Перед подачей формочки опускают на 5 — 7 сек в горячую воду и опрокидывают на тарелку. Рисунок окажется наверху.

Чай для поддержания сердечно-сосудистой системы (вариант 6)

Все смешайте. смесь, поставьте медленный и примерно 5–7. Затем чай 2 часа теплом. По этого процедите и по 1/2 1 раз день.

Чай для поддержания сердечно-сосудистой системы (вариант 1)

Нарежьте на кусочки. чайник, поместите него, измельченные калины, боярышника плоды. Залейте кипятком чайника, его на 2. Затем охлажденный сок. чай еды 3–4 в по 1.

Калина в сахарном сиропе

Отобрать спелые ягоды калины, промыть, дать стечь воде и пробланшировать в течение 2-3 мин. Затем плотно уложить их в стерилизованные банки и залить кипящим сахарным сиропом. Герметически укупорить. Банки поставить для охлаждения вверх дном. Не пастеризовать!

Желе из калины

Перебранные промытые калины в воде 5-6, воду, а снова теплой и до, затем, протереть сито, с песком. варить 50 и горячем разлить подготовленные банки,, хранить холодильнике.

Калиновое пиво

Ягоды водой, на огонь. вода, быстро ягоды огня, из сок процедите через волосяное, добавьте и размешайте.. Добавьте и раз. В положите льда разлейте. К подавайте после. Этот прекрасно к сосискам салату крабовых.

Чай лечебно-ягодный

Чай «Сладкий сон»

Чай калиновый

«Прогулка»

Приготовьте небольшого абрикосов калины, влейте кастрюлю подогрейте горячего. Далее крахмал количеством и в сок, перемешайте добавьте : помешивая, до. Подавайте столу, положив взбитую .

«Марго»

Небольшое абрикосов и надвое. очищенные промытые калины в с и на почти кипения. и сок, его небольшим сахара. пропустите абрикосы соковыжималку. смешайте калины соком абрикосов перемешайте. к в виде.

Чай «Калинка»

Чай и ягоды калины залейте кипятком и дайте настояться около 6 минут. В горячий чай добавьте мед, тщательно перемешайте и пейте напиток горячим. Чай «Калинка» лучше всего пить перед сном.

Напиток «Посланник любви»

Подготовленные ягоды калины растереть с саха­ром и отжать сок. Мезгу залить горячей водой и варить 7 минут. Затем отвар процедить, добавить мед, довести до кипения, снять с огня и влить от­жатый сок. Охлажденный напиток разлить по фу­жерам и разбавить коньяком. Края фужеров укра­сить ломтиками лимона.

Настойка калиновая

Кисель из калины

Ягоды калины перебрать, промыть, отжать сок, а мезгу залить кипятком. Все хорошо проварить. Отвар процедить и соединить с соком. Разведенньй холодной водой картофельный крахмал влить в отвар. Затем добавить сахар. Хорошо размешать и довести до кипения. Готовый кисель разлить в креманки или тарелки и подавать на стол, посыпав сахаром, охлажденным.

Начинка из калины

Калину, кладут глиняный, добавляют, заливают, плотно и 10-12 часов более. этой готовят.

Кисель из пареной калины.

Калину в горшочек кастрюлю, немного, плотно крышкой парят 2-3. После протирают, горячей, добавляют, доводят кипения вводят крахмал.

Смоква из калины

Готовится калинового. Возьмем блюдо, водой выльем него так, оно слоем более 2 — 3. Положим в и сушить температуре 40 — 60. Обсушенную нарежем пластинки посыплем пудрой. в закупоренных банках.

Напиток из калины впрок

Бальзам «бодрость»

Соедините облепихи мякотью, соком, черной, боярышника лимонника. прокипятите 5-10. Затем на баню 2 ч. и через слоя. Разлейте стерильные вместимостью 250-330 и на в место.

Калина сушеная

Сушите плоды в печах при 60-70° или в тени на открытом воздухе. Затем подвесьте, связав в пучки, в неотапливаемом помещении. Сушеные плоды не теряют лечебно-профилактические свойства.

Желе из калины

Хорошо промытые ягоды бланшируйте в кипящей воде 5-6 мин, чтобы уменьшить горечь. Высушите на дуршлаге. Залейте двумя стак. теплой воды и оставьте в ней, пока ягоды станут мягкими, впитают воду. Затем протрите их через сито и смешайте с сахарным песком. Варите, помешивая, 1 ч. Готовое желе разложите в горячие банки. Храните в прохладном месте.

Чаще всего делают морс из калины. Этот витаминный напиток из калины используют для лечения простуды. В тех же целях применяется калина с медом и варенье из калины. Очень необычен пирог с калиной, рецепт с фото пошагово расскажет, как его печь. Спиртные напитки — еще одно поле, где используется калина-ягода. Рецепты из калины, например, вино из калины, настойка из калины или наливка из калины (рецепт наливки из калины особенно ароматен).


2023 © Рецепты на JoyCook.ru

Калина рецепты, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Протертая калина с медом

Не знаю, почему калину не жалуют, у многих просто уходит под снег и служит пищей для птиц. Вернее, почему редко готовят, — понятно, сырые ягоды основательно горчат, однако, давно известно, что лекарст. ..

Калина с медом на зиму без варки

Рецепт приготовления калины с медом на зиму без варки очень прост и скор. На фоне огромной пользы этих двух компонентов так называемое сырое варенье из калины просто незаменимо, особенно, если вспомни…

Два в одном: лакомство и лекарство н…

Ароматная. Вкусная. Лечебная. Да, это калина! Сварив калиновое варенье на зиму, вы обеспечите себя и домашних шикарным средством от простуды и незаменимым средством для приготовления самых разных вкус…

Необычное осеннее варенье из калины…

Варенье из калины всегда жидковатое. Чтобы сварить густое калиновое варенье, придется его сильно уваривать, но если добавить к калине яблоки, то оно будет густым и похожим на джем. В яблоках много пек…

Овощной тартар

А кто сказал, что тартар – это только соус и мясное блюдо? Весь смысл термина сводится к нарезке – она мелкая. А потому это вполне может оказаться таким себе салатиком, ингредиентами в котором могут с. ..

Кексы с калиной

Калина — очень интересная ягода. Как мне кажется, у нее совсем отличный от всех других, чрезвычайно своеобразный вкус. 



Еще я думаю, что выпечка с калиной — на любителя. У меня им является мама…

Чай из листьев и ягод

Никак я не думала, что с началом хождения в сад моя дочка начнет болеть всем подряд без перерыва. Мой сборный фиточай, собранный мной на зиму, пришлось активно использовать уже сейчас. Много и по-разн…

Витаминный салат с редькой и калиной…

Какой бы сорт редьки вы не взяли, почитав о ней хотя бы немного, понимаете – этот овощ россияне не случайно не вычеркивают из своего рациона. Полезнейший, целебный, этот плод еще и вкуснейший ингредие…

Овсянка с сухофруктами полезный сытн…

Есть дни, когда хочется разгрузиться. В смысле, облегчить свой стол. А как разгрузить, если есть хочется? Я прибегаю к своему секретному «оружию». Это овсянка. Чтобы не надоедал один и тот же вкус и в. ..

Калина с сахаром на зиму

Лечебный рецепт калины, перетертой с сахаром. В таком варенье на зиму сохраняются все витамины
Калина 1 л.
Сахар 1,3 кг.

Соус из калины на зиму.

Соус из калины на зиму и быстрый
Калина 250 гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Свежемолотый белый перец 1 щепотка
Перец красный молотый 1 щепотка
Лимонная кислота 1 щепотка
Растительное масло 1 ст.л.

ЖЕЛЕ ИЗ КАЛИНЫ БЕЗ ВАРКИ

Желе из калины: вкусные рецепты приготовления.
Калина
Сахар

Джем из яблок и калины на зиму

Вода 50 мл.
Калина 300 гр.
Сахар 700 гр.
Яблоко 1 кг.

Настойка на калине

Настойка на калине — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Калина 2 пучок
Водка 0,3 мл.
Сахар 100 гр.

Соус из калины к мясу

Готовим соус из калины к мясу
Ягода калина находит широкое применение в кулинарии. Вряд ли можно словами точно описать её вкус. Вроде она горькая, но её горчинка пропадает после первого мороза. А аро…

Калина на меду

Калина на меду (пошаговый рецепт с фото)

Калина 400 гр.
Мёд 200 гр.

Желе из калины.

Желе из калины – рецепт русской кухни, всем известно, что калина очень полезна, но в свежем виде она горькая, а в желе – очень вкусная.
Калина 1 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 400 мл.

Калина с сахаром

Калина с сахаром — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Калина 300 гр.
Сахар 300 гр.

Квашеная капуста на зиму

Капуста белокочанная 750 гр.
Морковь 1 шт.
Калина 25 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.

Варенье из яблок с калиной

Калина 400 гр.
Сахар 1000 гр.
Сахар ванильный 15 гр.
Яблоко 1000 гр.

Острый соус из калины и перца

Рецепты с калиной соус с перцем
Калина 500 гр.
Сахар 500 гр.
Перец горький
Лимонная кислота 0,5 ч.л.

Компот из яблок и калины

Компот из яблок и калины

Яблоко 3-4 шт.
Калина 300 гр.
Сахар 3-4 ст.л.
Вода 1. 5 л.

Мясо в горшочках в калиновом соусе

мясо в горшочках в калиновом соусе
Базилик сушёный 1 ч.л.
Зелёный горошек 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Свинина 300 гр.
Соль 2 щепотка
Апельсин 1 шт.
Калина 1.5 пучок
Кор…

КАЛИНА НА ВОДКЕ

Отличный рецепт!Калина на водке
Калина 3 пучок
Водка 0.5 л.
Сахар 4 ст.л.

Кулинарный рецепт Маринованная капус…

Маринованная капуста быстрого приготовления с калиной и айвой
Капуста 2 кг.
Калина 200 гр.
Айва 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 1,5 л.
Сахар 2,5 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2…

Кексы с манкой на молоке

Печем кексы с манкой на молоке
Кексы с манкой на молоке можно отнести к простой повседневной выпечке, так как продукты, используемые для их приготовления, найдутся в каждом доме. Сейчас сезон калины…

Кофе из семян калины

Кофе из семян калины – рецепт приготовления блюда русской кухни, давно забытый, а жаль – в семенах масса полезных веществ.
Калина
Вода
Сахар

ЗАГОТОВКА КАЛИНЫ НА ЗИМУ ЗАМОРОЗКА

Заготовка калины на зиму
Калина 1 кг.
Сахар 500 гр.
Вода 1 л.

Калина протёртая с сахаром

Калина 1000 гр.
Сахар 1000 гр.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАЛИНЫ БЕЗ КОСТОЧЕК НА ЗИ…

Калина 1 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 300 мл.
Корица 2 ч.л.

Соус из калины

Рецепты с калиной уникальный соус
Калина 0.5 кг.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Масло подсолнечное 50 мл.
Сахар 250 гр.

Маринованная тыква с калиной на зиму

Тыква 2 кг.
Калина 200 гр.
Перец горький 1 шт.
Лавровый лист
Смородина
Перец черный горошек
Вода 2 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Уксус 9% 6 ст.л.

Морс из калины

Морс из калины — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Калина 300 гр.
Вода 800 мл.
Мёд 2 ст.л.

Открытый пирог с калиной

Вишня 100 гр.
Изюм светлый 100 гр.
Калина 500 гр.
Молоко козье 60 мл.
Сахар 200 гр.
Тесто дрожжевое 1200 гр.
Яблоко 200 гр.

Острый соус из калины

Рецепты с калиной острый соус
Калина 1 кг.
Сахар 1 кг.
Лимонная кислота 1/2 ч.л.
Перец чили 1-2 стручок

Калина с медом на зиму

Рецепты с калиной джем с медом
Калина 1 кг.
Мёд 1 кг.

Наливка из калины

Рецепт наливки из калины на водке или самогоне
Калина 400 гр.
Лимонная цедра 1/2 шт.
Сахар 150 гр.
Вода 100 мл.
Водка 0.5 л.

Сок из калины в домашних условиях

Рецепты с калиной сок
Калина 1 кг.
Вода 220 мл.
Сахар 180 гр.

Джем из калины

Джем из калины

Калина 1 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 0,4-0,5 л.

Куриная голень под калиновым соусом

Приготовим куриную голень под калиновым соусом

Куриная голень 500 гр.
Перец чили 0.5 ч.л.
Соль 3 щепотка
Соус калиновый 20 гр.
Чеснок 5 зубчик
Апельсин 1 шт.
Калина 1.5 пучок
Корица молотая 0.3 ч….

Калина с яблоками на зиму

Рецепты с калиной Калина с яблоками на зиму
Калина 200 гр.
Яблоко 500 гр.
Сахар 400 гр.

Калина, перетертая с сахаром

Рецепт Калина, перетертая с сахаром (на зиму)
Калина 300 гр.
Сахар 450 гр.

Калина с сахаром

Вкусный рецепт приготовления калины с сахаром в домашних условиях. Калина с сахаром рецепт с фото по шагам
Калина 200 гр.
Сахар 2 ст.л.

Калиновый сироп

Калина 1 кг.
Сахар 0,5 кг.
Вода 1 л.

Капустный салат с апельсином и калин…

Капустный салат с апельсином и калиной
Капуста белокочанная 100 гр.
Апельсин 1 шт.
Калина 2 горсть
Соль 1 щепотка
Растительное масло 30 мл.

Варенье из калины

Рецепты с калиной варенье с целыми ягодками
Калина
Сахар 1,2 кг.
Вода 300 гр.

Калина с мёдом

Рецепт: калина с мёдом
Калина 300 гр.
Мёд 3 ст.л.

Соус из калины

Рецепты с калиной соус на зиму
Калина 400 гр.
Гвоздика 1 шт.
Перец красный молотый
Сахар
Соль
Лимонная кислота
Растительное масло 2-3 ст.л.

Калина с медом на зиму

Калина с медом на зиму
Калина 100 гр.
Мёд 200 гр.

Калина, протертая с сахаром, на зиму

Рецепты с калиной протертая с сахаром
Калина 500 гр.
Сахар 500 гр.

Морс Декабрь

Кулинарный рецепт.Морс «Декабрь»
Вода 3 л.
Клюква 1 ст.
Калина 1 ст.
Имбирь
Сахар 200 гр.

Джем из калины

Джем из калины — кулинарный рецепт
Калина 1 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 50 мл.

Фруктовый салат с медом, семечками и…

Фруктовый салат с медом, семечками и калиной
Яблоко 1 шт.
Банан 1 шт.
Ананас консервированный 2 кусок
Мёд 1 ч.л.
Семечко подсолнечное 1 ст.л.
Льняное семя 1 ч.л.
Калина

Капустный салат с кунжутом

Капустный салат с кунжутом от Евгения Маргулиса
Капуста пекинская 600 гр.
Морковь 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Соль 1 гр.
Уксус рисовый 1 ч.л.
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Кунжут 2 ч.л.
Калина 5 гр.

Рецепт чая с рябиной

Рецепт чая с рябиной
Калина 1-2 ст.л.
Вода 1 л.
Чай черный 1 ч.л.
Мёд

Клюквенный морс рецепт с калиной и м.

..

Клюквенный морс с калиной и медом очень полезный и вкусный. Как приготовить клюквенный морс рецепт с калиной и медом.
Клюква 1 ст.
Ягода калины 0,5 ст.
Сахар 1 ст.л.
Вода 1 л.
Натуральный мед

Слоеный салат с мясным паштетом

Пошаговый рецепт с фото слоеного салата с мясным паштетом.
Морковь 1 шт.
Фарш мясной 2 ст.л.
Яблоко 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Желток 1 шт.
Картофель 1 шт.
Соевый соус 1 ч.л.
Майонез
Соль
Калина

Компоты рецепты с фото, компоты из з…

Вода
Вишня
Стакан сахарного песка
Гвоздика 3 бутона
Вода 3 л.
Калина 200 гр. ягод
Яблоко 400 гр.
Сахарный песок 3,5 ст. сахара
Вода 600 мл.
Сахарный песок 100 гр.
Яблоко 500 гр.
Смородина красная 150…

Праздничная закуска из сыра Овечка

Морковка 70 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Сыр плавленый 100 грамм
Сыр твердый 50 грамм
Масло сливочное 30 грамм
Майонез 60 грамм
Чеснок 2 зубка
Соль
Перец чёрный молотый
Оливки
Укроп
Калина
Лук-порей
Мор…

Пирог с творогом и калиной

от редакции

Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот торт, в который можно влюбиться с первого кусочка.

Приготовление: 1 час 20 минут

Порций: 6

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 70 г
  • Яйца – 2 шт.

    Для заполнения:

  • Творог – 150 г
  • Сахар – 80 г
  • Яйца – 2 шт.

    Заполнить:

  • Ягоды калины – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 80 мл
  • Желатин растворимый – 20 г

Проезд

  1. Приготовить тесто: размягченное масло с сахаром взбить миксером. Затем добавьте яйца и продолжайте взбивать.
  2. Добавить муку и замесить тесто для пирога. Тесто должно быть податливым и липнуть к рукам.
  3. Выстилаем дно формы (у меня диаметр 22 см) пергаментной бумагой и выкладываем туда тесто, разравниваем мокрыми руками, и отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета.
  4. Приготовить начинку: творог, сахар и яйца измельчить блендером до однородности.
  5. Готовый пирог остудить, а затем выложить на него начинку и снова отправить пирог в духовку на 10-15 минут.
  6. Приготовить начинку: калину отварить с сахаром в воде до мягкости и в горячем виде протереть через мелкое сито. В горячую калину добавить быстрорастворимый желатин, быстро и тщательно размешать его до полного растворения.
  7. Вылить желе из калины на остывший творожный пирог и дать ему полностью застыть.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирог с творогом и яблоками

Сегодня готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (большое…

Пирог «Георгины» с творогом

Король выпечки — торт «Георгины». Вкусное мягкое тесто и замечательная творожная начинка! А торт, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и вкусный! Мне в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Всем л…

Яблочный пирог с творогом

Рецепт идеального яблочного пирога с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Открытый пирог с творогом и сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного открытого пирога. Основа из творожного теста, начинка из твердого сыра и творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 160 г Творог — 100 …

Домашний пирог

Идеальный рецепт домашнего пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожный пирог с яблоками и клюквой

Яблочные пироги — это всегда вкусно! И пироги из бездрожжевого теста тоже простые и быстрые. А если к яблокам добавить клюкву, а в тесто творог, пирог станет еще нежнее и изысканнее. Порции: 4 Приготовление: 1 час (ваши 20 минут) I…

Пирог с творогом, изюмом и орехами

Пирог с творогом, изюмом и орехами – большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный торт по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Порций: 10 Приготовление: 1 час 15 минут Ингредиенты Для т…

Пряный домашний пирог

Идеальный рецепт острого домашнего пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)

Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и брынзой готовится на сковороде и получается невероятно вкусным и сытным. Этот торт немного похож на коржи из слоеного теста. Попробуйте приготовить! Порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1-2 порции…

Пирог с овсянкой, творогом и помидорами Запеканка

Необычная запеканка из овсяных хлопьев, кефира, творога и оливкового масла, с помидорами черри. Очень вкусная, сытная и ароматная творожно-овсяная запеканка-пирожок! Ингредиенты Обезжиренный творог – 450 г Яйца – 2 шт. Кефир — 100 мл Овсянка — 1 стакан (200 мл) Ол…

Творог

Идеальный рецепт творога с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пастуший пирог

Идеальный рецепт пастушьего или деревенского пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Соус из калины к мясу, рыбе или птице

Хочу предложить вам рецепт оригинального соуса к любому мясному блюду – соус из калины. Он раскроет и дополнит вкус мяса, птицы или рыбы, а ваши близкие или гости никогда не догадаются, из чего сделан соус! Приготовление: 30 минут Ингредиент…

Сырный пирог

Идеальный рецепт сырного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тортеллини с творогом и сыром

Тортеллини — очень популярное итальянское блюдо. Их готовят с различными начинками. Предлагаем вам рецепт тортеллини с начинкой из творога и сыра. Ингредиенты Мука – 200 грамм Яйца – 2 штуки Соль – 0,5 чайной ложки Рикотта или творог – …

Зеленый лук – творог

Идеальный зеленый лук – рецепт творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творог – Каннеллони

Идеальный рецепт творога – каннеллони с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты …

Сырное печенье

Идеальный рецепт творожного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус из творога

Идеальный рецепт соуса из творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Пирог с творогом и калиной»

калина лентяго | Вдоль виноградной лозы

Как раз в это же время в прошлом году я выложила рецепт соуса с использованием nannyberries или калина длиннолистная . Это был мой первый опыт с этой ягодой, и я был удивлен тем, насколько она проста в использовании и вкусна. В этом посте я даю некоторое описание растения, которое не буду повторять здесь, но если вы думаете, что у вас есть доступ к этому растению, оно может показаться вам интересным.

В этом году деревья производят даже больше, чем в прошлом году, и я надеюсь попробовать с ними несколько рецептов, начиная с одного для торта. Я не могу найти рецептов няниберри, так что у меня есть шанс создать «первый».

Это довольно стандартный, старомодный рецепт торта с использованием сливочного масла, яиц и пахты, но тонкий фруктовый аромат этих ягод, что-то вроде сливы, смешанной с кардамоном, делает очень ароматный десерт подходящим для праздничного стола. осеннее меню. Если вы не любите кардамон или не владеете им, его можно заменить корицей.

Nannyberry Cake

Ингредиенты

1 1/2 стакана nannyberries

3/4 стакана воды

3 яичных желтка

1 стакан пахты

1 ч.л. ванили

1 стакан сливочного масла

1 стакан слегка утрамбованного коричневого сахара

1 1/2 стакана муки

2 ст.л. молотых льняных семян

1 ч.л. пищевой соды

1 ч.л. молотого кардамона

3 взбитых яичных белка

Способ приготовления

Приготовьте ягоды и воду в закрытой кастрюле, пока они не станут мягкими, около десяти минут. Ягоды процедить, максимально выжимая мякоть. Это сделает около 1/2 стакана сока. Когда остынет, вбейте яйца, пахту и ваниль. В отдельной миске взбить сливочное масло и сахар. Отмерьте муку, льняное семя, соду и кардамон и хорошо перемешайте. Смешайте одну треть сухих ингредиентов с масляной смесью за один раз, чередуя с половиной жидкости. Когда все смешано, вводим белки.

Вылейте тесто в форму с разъемами размером 10 дюймов, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение пятидесяти минут. Дайте ему постоять десять минут, затем выньте кекс из формы и дайте остыть на решетке.

Это торт, который можно подавать просто так, со сливками или мороженым, или, если хотите, с полными регалиями.

Связано с Fiesta Friday #87.

Категории: выпечка, десерт | Теги: торт, кардамон, Fiesta Friday, местная еда, ягоды няни, калина длиннолистная, лесные ягоды | Постоянная ссылка.

Нэнниберри ( калина длиннолистая ), также известная как овечья калина и сладкая калина, теперь созрела для сбора. Это еще не фрукт, широко признанный съедобным, но его сладкие сочные ягоды, которые стоит собирать. Они не только восхитительны, но их легко идентифицировать и очень легко выбрать. Никаких колючих стеблей, никакой сутулости, а толстые гроздья ягод можно просто отрывать гроздьями, что делает их самыми экономичными ягодами с точки зрения времени. Мой маленький урожай занял не более 10 минут (не считая времени, потраченного на выхаживание моего пчелиного жала). Хотя я не могу поручиться за то, насколько они питательны, глубокий черно-синий цвет ягод заставляет меня думать, что они просто должны быть полезны для вас.

Nannyberries произрастает на севере США и юге Канады. Часто встречается по обочинам дорог, возле ручьев и болот, везде, где есть сочетание воды и солнца. Его также культивируют из-за его компактности, красивых белых соцветий поздней весной, яркой листвы осенью, устойчивости к холодному климату и, конечно же, темных гроздей ягод, которые созревают с конца сентября по октябрь. Одна вещь, которую я обнаружил, это то, что медоносные пчелы любят их, поэтому будьте осторожны при сборе и в том месте, где вы их сажаете. Однако, если вы держите пчел или хотите привлечь опылителей, растения станут отличным приобретением.

Чтобы помочь вам идентифицировать его, у него овальные листья, растущие попарно на противоположных сторонах веток, со слегка зазубренными краями и сужающимися к концу. На кончиках некоторых ветвей вы увидите нарост в форме клюва.

Кора на разных стадиях жизни дерева различна – молодые гладкие с пятнами, позже эти пятна переходят в вертикальные и горизонтальные трещины, придавая коре шероховатую поверхность. В это время года ветки красные, а кора ствола красновато-серая. Плод — круглая костянка с синей спинкой (длиной 18-16 мм), растущая на гроздьях с красноватыми стеблями. У них есть одно большое плоское семя, что может помешать есть их прямо с растения. Поэтому я взял ягоды, сварил и процедил их, сделав сладкий темный соус. Вкус похож на чернослив, и я думаю, что этот соус можно использовать в любом рецепте, требующем пюре из чернослива или фиников.

Для приготовления залейте ягоды водой в кастрюле и варите, пока ягоды не станут очень мягкими – около 10 мин. Процедите через пищевую мельницу или одну из них. (Фото процеживания дикого винограда)

Верните мякоть в кастрюлю и добавьте около 1/2 стакана сахара на 2 стакана мякоти.