Какое можно приготовить блюдо из картофеля: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Что еще можно приготовить из картофеля на сковороде: 5 необычных блюд

(+0)

20 Сентября 2020 16:00

2 тыс

Нравится?

Кулинария

Картофель часто оказывается на нашем столе как в будний, так и в праздничный день. А сейчас, в сезон сбора урожая, блюда из картофеля будут наиболее актуальными. Чаще всего картофель подаётся на стол жареным, печеным или в виде пюре. 

Сегодня хочу предложить вам разнообразить ваше меню нестандартными блюдами из картофеля, среди которых: картофельно-морковные пирожки с зеленым луком на сковороде — отличный вариант перекуса; картофельные лепешки с зеленью и сулугуни — быстрая закуска на стол; картофельные гнёзда с курицей, луком и сыром на сковороде — полноценное сытное блюдо на обед или ужин; картофельные медальоны с сыром на сковороде — горячая закуска с хрустящей корочкой; сосиски в картофельном тесте — вкусная альтернатива привычным сосискам в тесте.  

Согласитесь, выбор довольно богат! Попробуем все эти блюда из картофеля?!

Картофельно-морковные пирожки с зеленым луком на сковороде

Сегодня хочу рассказать вам о рецепте, который очень любят в нашей семье — это картофельно-морковные пирожки с зеленым луком. Они отлично подойдут в качестве второго блюда на обед, ужин или же просто на перекус. Готовятся они из картофельного теста, получаются нежными, легкими и очень вкусными!

Для приготовления картофельно-морковных пирожков с зеленым луком на сковороде нам потребуется:

  • картофель вареный — 400 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль  — по вкусу;
  • морковь вареная — 1 шт. ;
  • мука — 10 ст.л.;
  • молоко  — 50 мл;
  • лук зеленый — 400 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу.

1. Картофель растолчем в пюре, добавим сливочное масло и молоко, все перемешаем.

2. Добавим натертую на мелкой терке вареную морковь, муку (4 ст.л.), соль по вкусу и все еще раз перемешаем. 

3. Зеленый лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле в течение 2-3 минут.

4. Из картофельно-морковного теста сформируем лепешки, выложим их на поверхность, присыпанную мукой.

5. На одну часть лепешки выложим обжаренный зеленый лук.

6. Накроем начинку другой частью лепешки, сформируем пирожок, залепив края, и обваляем его в муке с двух сторон.

7. Разогреем сковороду с растительным маслом, аккуратно выложим на нее наши пирожки.

8. Обжарим пирожки до образования румяной корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки подаем к столу! 

Картофельные лепешки с зеленью и сулугуни

Картофельные лепешки с зеленью и сулугуни — это вкусный и быстрый рецепт блюда, которое можно считать горячей закуской или гарниром. Лепешки получаются ароматными, благодаря зелени, используемой в рецепте. Лепешки хорошо сочетаются с овощами, как свежими, так и консервированными, поэтому их лучше подать вместе.

Для приготовления картофельных лепешек с зеленью и сулугуни нам потребуется:

  • картофель вареный — 4 шт.;
  • зелень — 50 г;
  • сулугуни — 70 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • мука — 100 г.

1. Зелень мелко нарежем.

2. Картофель растолчем вилкой, добавим зелень.

3. Сформируем небольшие шарики и обваляем их в муке.

4. Затем разомнем шарик в лепешку.

5. Обжарим лепешки на растительном масле с двух сторон.

6. Сулугуни нарежем тонкими ломтиками и выложим по ломтику на каждую лепешку.

7. Накроем лепешки крышкой и оставим их на тёплой сковороде до расплавления сыра. Приятного аппетита!

Картофельные гнёзда с курицей, луком и сыром на сковороде

Сколько вкусных блюд можно приготовить из картофеля! Хочу предложить вам одно из них — это картофельные гнёзда с курицей, луком и сыром на сковороде. Оно получается вкусным, сытным и ароматным, а необычная подача блюда приятно удивит ваших близких! 

Для приготовления картофельных гнёзд с курицей, луком и сыром на сковороде нам потребуется:

  • картофель вареный — 600 г;
  • курица вареная — 400 г;
  • сыр — 200 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • масло растительное — 6 ст.л.;
  • майонез — 100 мл;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • соль  — по вкусу.

1. Отварную курицу нарежем небольшими кусочками.

2. Лук мелко нарежем и обжарим его до золотистого цвета, используя 2 ст.л. растительного масла.

3. Отварной картофель разомнем вилкой.

4. Сыр натрём на мелкой терке.

5. На сковороду с растительным маслом выложим картофель, сформировав из него «гнёзда».

6. Затем выложим жареный лук и мелко нарезанную курицу.

7. Следующий слой — это майонез и мелко натертый сыр. 

8. Сверху посыпаем  наши гнезда приправой для курицы и отправляем   сковороду на плиту (лучше под крышку) на пару минут, до полного расплавления сыра.  

9. Гнезда чуть остужаем и перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Картофельные медальоны с сыром на сковороде

Картофельные медальоны с сыром жареные на сковороде — это и вкусный перекус, и горячая закуска, и блюдо, которое можно приготовить на ужин в тандеме с овощным салатом. Благодаря трем видам панировки медальоны получаются очень вкусными, зажаристыми, с легкой корочкой снаружи и сырной начинкой внутри. Советую приготовить!

Для приготовления картофельных медальонов с сыром жареных на сковороде нам потребуется:

  • картофель вареный — 300 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • соль адыгейская — по вкусу;
  • специи — 70 г;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • масло растительное — для жарки.

1. Вареный картофель остудим и растолчем вилкой.

2. Добавим 50 г муки и адыгейскую соль по вкусу, затем все перемешаем в однородную массу.

3. Твердый сыр нарезаем кубиками.

4. Из картофельной массы сделаем небольшие медальоны, слегка обваляем их в муке.

5. Кубик сыра положим в середину картофельного медальона и загнем края медальона так, чтобы сыр остался внутри. 

6. Обваляем будущий медальон в любимых специях, а затем — в панировочных сухарях.

7. Обжарим медальоны с двух сторон до румяной корочки. Наши медальоны готовы!

Сосиски в картофельном тесте с зеленью на сковороде

Хотите приготовить сосиски необычным способом? Тогда попробуйте сосиски в картофельном тесте с зеленью на сковороде! Это и закуска, которую можно легко и быстро приготовить, и вариант быстрого перекуса, и форма подачи сосисок к любому гарниру. Лучше всего вместе с ними подать майонезный или горчичный соус. Приятного аппетита! 

Для приготовления сосисок в картофельном тесте с зеленью на сковороде нам потребуется:

  • сосиски — 2 шт.;
  • картофель вареный — 2 шт.;
  • укроп свежий — 30 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль адыгейская  — по вкусу.

1. Варёный картофель натрем на мелкой тёрке.

2. Укроп мелко нарежем.

3. Картофель посолим адыгейской солью, перемешаем с укропом в однородную массу.

4. Сосиски обернем в картофельное тесто, можно просто слепить из теста «шубку» вокруг сосиски.

5. Обжарим сосиски на растительном масле до румяной корочки. Можно пробовать!

Думаю, что вы пополните свою кулинарную книгу приглянувшимся вам рецептом (а может и не одним!) и порадуете близких вкусным блюдом из картофеля! Приятного аппетита!

Советуем прочитать

Вкусные зразы: секреты приготовления

Домашние конфеты своими руками: Топ-6 рецептов

Как правильно разводить сухие дрожжи и ставить опару

Блюда из картофеля в мультиварке.

Рецепты блюд из картофеля в мультиварке простые и вкусные. Видео пошагово фото

Автор: админ | |Блюда в мультиварке, Картошка в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Приготовьте замечательные блюда из картофеля в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — для быстрого ужина или завтрака. Картофель отлично сочетается с рыбой, мясом, овощами, грибами, поэтому в мультиварке из картошки можно приготовить большое количество всевозможных блюд. Еще рекомендуем приготовить вкусные блюда из курицы, из индейки, из тыквы. Предложенные рецепты блюд из картофеля для мультиварки простые и вкусные. Итак, что можно приготовить в мультиварке из картошки, какие блюда?

Ингредиенты для блюда из картофеля в мультиварке:

  • 10-12 штук клубней картофеля;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • соль по вкусу;
  • зелень укропа.

Блюда из картофеля в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить блюдо из картофеля в мультиварке? Очищенные и мытые клубни нарежьте на одинаковые части. Выложите в мультиварку. Налейте холодной воды. Посолите. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить блюдо в мультиварке из картофеля и сколько по времени

Включите программу «Гречка». Нажмите кнопку старта. Через 40 минут выключите программу. Одновременно можете приготовить котлеты на пару.

Для этого из подготовленного фарша сформируйте котлеты и уложите их в контейнер для варки на пару. Установите его в мультиварку и закройте крышку. В блюдо из картофеля добавьте сливочное масло и нарезанный укроп и перемешайте. Подавайте с любыми овощами. Приятного аппетита!

Блюда из картофеля в мультиварке по-деревенски

Ингредиенты к блюду из картофеля по-деревенски:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка томатного соуса;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Обжарьте на растительном масле небольшие кусочки мяса вместе с луком и морковью на режиме «Выпечка». Добавьте нарезанный на кусочки картофель. Положите ложку томатного соуса и сливочного масла.

Посолите, поперчите и добавьте специй. Перемешайте. Закройте крышку. Переключите мультиварку на программу тушения. Время приготовления 40 минут.

Блюда из картофеля в мультиварке с кабачками: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к блюду из картофеля с кабачками:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;

Приготовление:

Для данного блюда из картофеля необходимо все ингредиенты порезать кружочками, посолить, поперчить и перемешать в глубокой посуде. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выкладывайте слоями ингредиенты: картофель, лук, кабачок и т.д. Не забудьте положить лавровый лист.  Посыпьте тертым сыром. Залейте майонезом.

Закройте крышку. Готовить на программе «Выпечка» 40 минут. После звукового сигнала добавьте свежую зелень и перемешайте. Оставьте на режиме «Подогрев» на 15-20 минут. Приятного аппетита! Другие простые и вкусные блюда из картофеля в мультиварке вы можете найти на нашем сайте tobix.ru.

Блюдо из картошки в мультиварке рецепт видео приготовления

Как ресторан Ottolenghi Test Kitchen готовит картофельный пирог

Добро пожаловать в Клуб кулинарных книг для женщин-первопроходцев! В этом месяце мы познакомимся с шеф-поварами Йотамом Оттоленги и Нуром Мурадом: первый — ресторатор и автор кулинарных книг; последний является главой Тестовой кухни Оттоленги (OTK) и автором . Вместе они создали бестселлер кулинарной книги OTK: Shelf Love   и новое продолжение   ОТК: Очень хорошие вещи . Впереди Нур и Йотам рассказывают нам о том, почему мы все должны «оттоленгифицировать» блюда, и дают рецепт их восхитительно утешительного  картофельного пирога.

Приготовление ужина — это такое же искусство, как и все остальное. Ритуал может быть творческим, удивительным и приносящим удовлетворение. И это чувство может так же быстро погрузиться на территорию скучного или скучного. Что делать, если вы перебрали свой репертуар или приготовили любимое блюдо слишком много раз? По словам знаменитых шеф-поваров Йотама Оттоленги и Нура Мурада, вы добавляете что-то «лишнее». Это основная идея их последнего сотрудничества, Тестовая кухня Оттоленги:   Очень хорошие вещи.

Красочная поваренная книга является естественным продолжением родственного названия  Тестовая кухня Оттоленги: Любовь на полке. Каждый из них, как вы могли догадаться, был создан на испытательной кухне Оттоленги (OTK), которую возглавляет Нур.  «Там, где Shelf Love нужно очистить ваши полки, Extra Good Things нужно заполнить их обратно», — говорит Нур. К каждому рецепту прилагается удобная приправа, маринад, рассол или посыпка из 9 дополнительных0003 что-то что   дополняет и украшает блюдо. «Это почти сделка «два по цене одного», — добавляет Нур, — потому что вы получаете рецепт, а также получаете больше».

Представьте себе лабораторию, где группа одержимых едой экспертов экспериментирует с рецептами, пока они не сделают их правильными, и у вас есть тестовая кухня. Особый стиль приготовления пищи Yotam всегда был основан на сотрудничестве. У израильско-британского шеф-повара есть команда, которая родом из всех уголков земного шара, но все они говорят на международном языке еды. «Это язык процедур, вкусов и комбинаций, — говорит Йотам. — Когда мы понимаем, что что-то попало в точку, нам почти ничего не нужно объяснять».

Их картофельный пирог — прекрасный пример сотрудничества, которое удовлетворит мирской аппетит. Нур, родом из Бахрейна, отмечает, что во многих культурах есть очень похожее блюдо. Их рецепт сливочный, с восхитительной смесью феты, грюйера и множества трав в основе. Он насыщенный и успокаивающий, но сальса-верде на гарнир поднимает настроение.

«В сальсе есть мята, базилик и петрушка, смешанные с большим количеством зеленых оливок, уксуса и оливкового масла. Это острая, кислая, травяная вещь, которая перекликается с травами, уже присутствующими в пироге, и это то, как мы Ottolenghified что-то, что очень знакомо», — говорит Нур. «Ottolenghify» означает добавление изюминки или легкого поворота к знакомому — это сюрприз во рту, к чему всегда стремится тестовая кухня.

Верена, участница тестовой кухни, создала рецепт пирога как нечто портативное, доступное и подходящее для пикника. Но прежде, чем он попал в книгу, Нур предложил пару сальсы, чтобы придать ему остроты. «Как только я убедил ее, ее шотландско-немецкие корни сказали «ОК».

Extra Good Things состоит из умных комбинаций, которые превращают обычные блюда в шоу-шоу. Вы можете найти различные уровни сложности, от проектов выходного дня до ужина в будние дни. На одном конце спектра находится любимый Yotam жареный цыпленок в лимонном соусе. Здесь у вас есть жареный цыпленок с корочкой, «плавающий в восхитительном сладком лимонном соусе с кинзой и зеленым луком сверху». На другом конце вы найдете каак, левантийский хлеб/бублик с начинкой из сыра, который требует большего планирования.

Книги ОТК предназначены для обучения навыкам, говорит Нур. Для Extra Good Things важно уметь сочетать разные вкусы и «дополнения», с которыми вам нравится экспериментировать. Читатели должны открывать для себя то, что им действительно нравится, например, сальсу-верде, и находить способы использовать их снова и снова в разных блюдах.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
1–8 порций

Время приготовления:
35 минут

Общее время:
55 минут

Ингредиенты

Для картофельного пирога:

  • 23 унций.

    предварительно раскатанные прямоугольники из слоеного теста из сливочного масла (2 листа)

  • 7 унций.

    грюйер, крупно натертый

  • 7 унций.

    греческая фета, грубо раскрошенная

  • 1/2 c.

    зеленые оливки без косточек, грубо нарезанные

  • 10

    зеленый лук, очищенный и тонко нарезанный (1 1/2 стакана)

  • 1 1/2 с.

    петрушка, мелко нарезанная

  • 3/4

    листья мяты, мелко нарезанные

  • 4

    большой картофель Yukon Gold, очищенный, промытый и очень тонко нарезанный на мандолине или вручную (1 фунт 3 унций)

  • 4

    больших яйца плюс 1 большой желток

  • 3/4 c.

    плюс 2 ст. жирные сливки

  • 6 ст.

    крем-фреш

  • 1 1/2 ст.

    семена кунжута

  • соль и черный перец

листочки мяты

  • 3/4 с.

    листья базилика

  • 1/2 c.

    листья петрушки

  • 1/3 c.

    зеленые оливки без косточек, грубо разорванные пополам

  • 2

    зубчики чеснока, очищенные и грубо нарезанные

  • 1/2 унции.

    анчоусы, упакованные в оливковое масло, без жидкости

  • 2 ст.

    яблочный уксус

  • 1/4 в.

    оливковое масло плюс немного для смазывания

  • Указания

      1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 400° и поместите внутрь большой противень, чтобы нагреться.
      2. Шаг 2. Смажьте жиром форму для швейцарских рулетов размером 12 1/2 на 8 1/2 на 1 дюйм. Выстелите лист пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы покрыть дно и подняться примерно на 1 1/2 дюйма/4 см вверх и по бокам (это поможет вам позже вынуть пирог)
      3. Шаг 3. Возьмите один из листов слоеного теста и раскатайте его, чтобы сформировать прямоугольник размером 15 на 11 дюймов. Переложите его в подготовленную форму, убедившись, что вдавили его внутрь углов и вверх по бокам. Поместите его в холодильник.
      4. Шаг 4. В большой миске смешайте оба сыра, оливки, зеленый лук, зелень, картофель, 3/4 чайной ложки соли и щедрую щепотку перца. Постарайтесь разделить ломтики картофеля как можно дальше, чтобы они были равномерно распределены.
      5. Шаг 5. Переложите картофельную смесь в форму с тестом, заполнив углы и прижав смесь, чтобы она плотно утрамбовывалась. Это покажется слишком много, но в духовке оно приготовится.
      6. Шаг 6В средней миске взбейте три яйца, дополнительный желток, густые сливки и сметану. Вылейте это равномерно на начинку.
      7. Шаг 7. Раскатайте второй кусок слоеного теста и положите его поверх картофеля, заправив между картофелем и краями теста. Слегка взбейте оставшееся яйцо и смажьте им тесто. Затем, слегка приподнимая и потянув, сложите края теста по краям верхнего слоя и аккуратно прижмите, чтобы запечатать. Смажьте края яичной смесью и посыпьте кунжутом. С помощью острого ножа сделайте семь диагональных насечек по всей длине верхней части пирога, каждая шириной около 5 см.
      8. Шаг 8. Осторожно поставьте форму для пирога на горячий противень в духовке и запекайте в течение 30 минут. Переверните сковороду и запекайте еще 30 минут до золотистого цвета и готовности. Если верх пирога становится слишком темным слишком рано, уменьшите температуру до 375°. Выньте из духовки и дайте остыть в форме и на решетке примерно 1 час.
      9. Шаг 9. Используйте выступ бумаги, чтобы поднять и вытащить пирог из формы. Отставьте форму в сторону и поставьте пирог обратно на решетку, чтобы он полностью остыл, примерно на 1 1/2 часа. Разрезать на 20 квадратов.
      10. Шаг 10. Пока пирог остывает, приготовьте сальсу-верде. Поместите все травы, оливки, чеснок, анчоусы, уксус, половину масла и большое количество перца в кухонный комбайн и взбейте несколько раз, соскребая со стенок чаши по мере необходимости, пока не получится грубая паста. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, затем переложите в миску и ешьте вместе с пирогом.

    Для сальсы Верде:

    – Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.
    – Выложите ложкой на жареный стейк или смешайте с размороженным горошком или консервированной масляной фасолью и каплей тахини

    Для картофельного пирога:

    – Равномерно нарежьте картофель тонкими ломтиками, потому что более толстые части будут готовиться дольше.
    – Трудно пережарить, но очень легко недожарить. Внешняя сторона может выглядеть красивой и коричневой сверху, но вы должны проверить цвет нижней части и убедиться, что она не сырая.

    Тестовая кухня Оттоленги: очень хорошие вещи

    Ottolenghi Test Kitchen: Extra Good Things

    Сейчас скидка 42%

    $19 на Amazon

    Фото: Елена Хизервик

    Ottolenghi Test Kitchen: Extra Good Things . Авторские права на фотографии © 2022 by Elena Heatherwick. Издается Кларксоном Поттером, издательством Random House.

    Микаэла Бан

    Микаэла Бан — внештатный помощник редактора, недавняя выпускница Карлтонского колледжа, где она специализировалась в области английской литературы. Она любит бегать, фотографировать и готовить по лучшим новым рецептам.

    Жареный картофель с кожурой – Мелани Кукс

    /in Рецепты пищевых отходов и остатков, рецепты гарниров, веганские

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

    Хрустящий жареный картофель с кожурой – настоящее наслаждение! Очень нежный внутри, с золотисто-коричневыми краями и идеально прожаренной кожурой, этот картофель — лучший гарнир для быстрого и легкого ужина!

    Картофель, запеченный в кожуре в духовке

    Больше всего мне в этом жареном картофеле больше всего нравится его вкус. Есть так много разных способов придать вкус этому блюду, и вы действительно можете каждый раз делать этот рецепт новым.

    Для разнообразия приправ можно добавить:

    • Чеснок и розмарин
    • Шахматный пармезан
    • Средиземноморские травы
    • Лимон и шалфей

    Или вы можете сделать это проще, как я сделал в этом рецепте с небольшим количеством соли и перца.

    Я тоже люблю минимальную уборку! Все, что вам нужно, это одна сковорода. Если вы добавите пергаментную бумагу, вам даже не нужно будет мыть посуду — просто сверните ее и выбросьте!

    Вам может быть интересно, почему я решил оставить кожуру на картофеле. Знаете ли вы, что в кожуре картофеля много питательной ценности?

    Помимо калия и витамина С, которые уже есть в картофеле, кожура на самом деле содержит много железа, белка и клетчатки, которые могут быть добавлены в ваш рацион.

    Лично я считаю, что жареный картофель с кожурой еще вкуснее!

    Когда дело доходит до приготовления идеального жареного картофеля, все зависит от типа картофеля (с учетом его текстуры, сливочности, крахмалистости и т. д.)

    Например, если вы хотите приготовить сливочный картофельный салат, я бы подумал об использовании картофеля с красной кожурой или белого картофеля, потому что в нем меньше крахмала, что делает его идеальным для варки.

    С другой стороны, чтобы получить хрустящий жареный картофель, я рекомендую использовать красновато-коричневый, длинно-белый, золотистый или молодой картофель. Этот картофель с высоким содержанием крахмала и имеет твердую текстуру, что позволяет получить идеальную хрустящую корочку.

    Для этого рецепта я использовала картофель золотистого цвета, который очень похож на картофель красновато-коричневого цвета. Они оказались великолепны!

    Как запечь картофель с кожурой

    Разогрейте духовку до 425F и застелите противень пергаментной бумагой.

    Пока духовка нагревается, очень хорошо вымойте и очистите картофель, а затем обсушите его бумажными полотенцами.

    Возьмите каждую картофелину и нарежьте ее по отдельности на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма, оставив кожицу. Убедитесь, что ваши разрезы максимально ровные, чтобы время приготовления картофеля было одинаковым.

    Смешайте кусочки картофеля с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите картофель на противень в один слой, стараясь не переполнить противень.

    Поместите картофель в духовку и запекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым снаружи и полностью не приготовится.

    Достаньте жареный картофель из духовки и посыпьте его солью и перцем по вкусу.

    Что подавать с жареным картофелем

    Каким бы восхитительным ни был этот жареный картофель в кожуре, он еще вкуснее в сочетании с идеальным белком! Вот некоторые из основных блюд, которые я люблю подавать с этим картофелем:

    • Запеченная курица с острым перцем чили и лаймом
    • Куриные котлеты в кокосовой корочке
    • Ростбиф быстрого приготовления
    • Шашлыки из лосося, запеченные в духовке

    Другие рецепты полезных гарниров

    Если вам понравился этот жареный картофель с кожурой, посмотрите другие мои гарниры!

    Вот несколько вкусных блюд, которые я настоятельно рекомендую попробовать:

    • Жареная спаржа в аэрогриле
    • Жареный картофель фри из тыквы с желудями
    • Жареный сладкий перец

    Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

    5 из 1 голосов

    Жареный картофель с кожурой

    Этот жареный картофель с кожурой просто великолепен! Если у вас есть пакет картофеля с тонкой кожицей, например, желтого, красного или белого картофеля, вам не нужно очищать его от кожуры, чтобы поджарить! Чем меньше работы, тем лучше! Жареная картофельная кожура очень вкусная!

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 45 минут минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: картофель в кожуре, жареный картофель, сладкий картофель

    Способ приготовления: Духовка

    Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская

    Порций: 4

    калорий: 193 ккал

    Автор: MelanieCooks. com

    • 2 фунта желтого, белого или красного картофеля с тонкой кожицей (желательно органического происхождения)
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 425F и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Картофель вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

    • Нарежьте картофель кусочками по 1 1/2 дюйма.

    • Смешайте кусочки картофеля с оливковым маслом.

    • Выложите кусочки картофеля на противень в один слой.

    • Поместите картофель в духовку и запекайте в течение 45 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета.

    • Достаньте жареный картофель в кожуре из духовки и посыпьте солью и перцем по вкусу.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

    Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 6 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 23 мг | Калий: 937 мг | Волокно: 6 г | Витамин С: 26 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 7 мг

    Сохраните этот рецепт

    См.