Блюда в казане со свининой: Как вкусно приготовить свинину в казане: рецепт с фото

Шурпа из свинины в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Для приготовления правильной шурпы лучше всего подходит казан. В нем бульон получается прозрачным с едва уловимым янтарным оттенком. Традиционным мясом для этого супа считается баранина, но некоторые народы адаптировали рецепт под свои кулинарные традиции и варят шурпу из самых разных видов мяса, например, из свинины. Выбирать нужно только те куски, где есть жир. Идеальный вариант — грудинка.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 10 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азербайджанская, турецкая, узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина700 г
Картошка250 г
Морковь160 г
Болгарский перец120 г
Помидор150 г
Репчатый лук100 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Кориандр1 ч. л. = 5 г
Петрушка100 г
Вода1 л = 1000 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи и мясо берите фермерские, так не будет сомнений в свежести и натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину вымойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Срежьте с мяса весь жир, мелко нарежьте. Мякоть нарежьте на куски произвольного размера. Овощи вымойте под проточной водой. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите. Морковь и картофель нарежьте крупно. Лук и чеснок измельчите. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Свежую зелень вымойте и измельчите.

Шаг 1

Приготовьте свинину. Поставьте казан на плиту, выложите на дно емкости жир свиной жир и растопите его. Затем добавьте мясную мякоть и обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 2

Соедините мясо с овощами и специями. Добавьте к обжаренной свининине морковь и перемешайте. Выложите репчатый лук, перемешайте и готовьте до прозрачности, приблизительно 15 минут. Добавьте чеснок, соль и кориандр, положите измельченный болгарский перец.Тушите 5 минут. Затем добавьте картофель, помидоры, перемешайте. Готовьте около 5 минут.

Шаг 3

Завершите приготовление шурпы. Залейте мясо с овощами кипятком, варите 90 минут. За 15 минут до готовности добавьте измельченную зелень.

произвести впечатление

Свиную шурпу разлейте по порционным тарелкам и подавайте горячей.

Шулюм из свинины в казане на костре — рецепт с фото

Ingredients

  • Свинина — 1 кг.
  • Морковь 3 шт.
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Картофель —10 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Мелкая соль, перец чёрный молотый, паприка по вкусу
  • Лавровый лист — 8 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Лук зелёный 1 пучoк
  • Петрушка 1 пучoк

Пошаговая инструкция приготовления

1

В казане разогреваем небольшое количество растительного масла.

2

Свинину нарезаем на небольшие кусочки поперек волокон.

3

Выкладываем мясо в казан и обжариваем, периодически помешивая.

4

Посыпаем свинину солью и черным молотым перцем по вкусу.

5

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

6

Высыпаем их к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока лук не станет прозрачным.

7

Половину пучка перьев зеленого лука промываем и нарезаем мелкими поперечным кусочками.

8

Высыпаем зелень в казан на лук с мясом.

9

Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кружочками.

10

Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, мякоть режем на небольшие кусочки.

11

Выкладываем морковь и перец поверх лука.

12

Картофель очищаем от кожуры, промываем и режем крупными кусками.

13

Закладываем картошку следующим слоем в казан.

14

Теперь вливаем воду в таком количестве, чтобы полностью покрыть все ингредиенты.

15

Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, паприку и лавровые листья.

16

Готовим шулюм час – полтора, пока свинина и картофель не станут полностью мягкими.

17

На этом этапе можно закрыть казан крышкой – так суп приготовится быстрее.

18

По истечении указанного времени в шулюм добавляем порезанные на кружки томаты и очищенные зубки чеснока.

19

Готовим еще десять-пятнадцать мин.

20

Готовый горячий шулюм разливаем по порционным мискам.

21

Вторую половину пучка зеленого лука, а также петрушку измельчаем и посыпаем этой зеленью поверхность супа при подаче.

Питание

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда








































НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A6544.3 мкг900 мкг23.2121.2
Витамин В14.3 мг1.5 мг9.248.1
Витамин В23.8 мг1.8 мг6. 734.8
Витамин В4672.5 мг500 мг4.322.4
Витамин В59 мг5 мг5.730
Витамин В69.3 мг2 мг14.877.3
Витамин В9163.3 мкг400 мкг1.36.8
Витамин В123.8 мкг3 мкг421.1
Витамин С1383 мкг90 мкг49256.1
Витамин D23 мкг10 мкг7.338.3
Витамин E50.5 мг15 мг10.756.1
Биотин4 мг50 мг0. 31.3
Витамин К505.8 мкг120 мкг13.470.2
Витамин РР58.7 мг20 мг9.448.9
Калий5904.6 мг2500 мг7.539.4
Кальций625.6 мг1000 мг210.4
Кремний229.6 мг30 мг24.4127.6
Магний517.3 мг400 мг4.121.6
Натрий3272.6 мг1300 мг842
Сера1886 мг500 мг1262.9
Фосфор1987. 7 мг800 мг7.941.4
Хлор4123.4 мг2300 мг5.729.9
Алюминий2463.5 мкг30 мкг261.81368.6
Железо11.3 мг18 мг210.5
Йод37.7 мкг150 мкг0.84.2
Кобальт36.2 мкг10 мкг11.660.4
Литий390.8 мкг70 мкг17.893.1
Марганец11.9 мкг2 мкг18.998.8
Медь1940.8 мкг1000 мкг6.232. 3
Никель54.8 мкг200 мкг0.94.6
Рубидий1659.5 мкг2 мкг2645.613829.3
Селен30.1 мкг55 мкг1.79.1
Фтор304.4 мкг4000 мкг0.21.3
Хром36.7 мкг50 мкг2.312.2
Цинк31.1 мг12 мг8.343.2
Бор1663 мкг1.2 мкг4418.523097.2
Ванадий222.5 мкг20 мкг35.5185.4
Молибден92.3 мкг70 мкг4. 222

 

Интересные рецепты
Смотреть все

 

Кавказская кухня

26 августа, 2022 (Прошлое обновление: 19 октября, 2022)

По Анастасия Пулина

Рецепт котла для супа с кипятком

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Из «Заката». Процитируйте Макбета и скажите своим детям, что мамалыга — это зубы, а горох — это лягушачьи глаза.»

Скачать

Через:
45 минут
Ингредиенты:
13
Подается:

ингредиенты

  • 1

    ложка салатного масла

  • 2

    фунтов сырой итальянской колбасы из индейки

  • 1

    лук, нарезанный (8 унций)

  • 1

    красный сладкий перец, очищенный от стеблей, семян и нарезанный (8 унций)

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1

    ложка порошка чили

  • 2

    ложки семян тмина

  • 1

    ложка сушеных листьев орегано

  • 2

    литров обезжиренного куриного бульона

  • 2

    тыква Хаббард

  • 3

    (15 унций) консервы мамалыги, без жидкости

  • 1

    (10 унций) коробка замороженного горошка

  • соль и перец

направления

  • Поместите масло в 8–10-литровую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Выдавливаем колбаски из оболочек в кастрюлю; выбросить оболочки.
  • Разделите колбасу на небольшие кусочки. Время от времени помешивайте, пока слегка не подрумянится, около 5 минут.
  • Добавьте лук, болгарский перец и чеснок. Перемешивайте на сильном огне, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
  • Добавьте порошок чили, семена тмина и орегано. Добавьте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
  • Тем временем очистите кабачки и нарежьте кубиками по 1/2 дюйма. Добавить в бульон. Вернуть до кипения.
  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока тыква не станет мягкой при протыкании, около 15 минут, время от времени помешивая.
  • Добавить мамалыгу. Если горох заморожен в виде блока, ударьте контейнер о стол, чтобы отделить его, затем высыпьте горох в суп.
  • Включите сильный огонь и доведите суп до кипения, около 3 минут.
  • Налейте суп в супницу и разлейте по кружкам или мискам. Добавьте соль и перец по вкусу.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Вяленые продукты Острый котел с булгуром Меню приключений®

Вы собираетесь в поход и думаете, что будете есть по пути? Решением может быть Вакуумная еда из Меню приключений — например, Острый котел с булгуром. Из-за того, что это обезвоженный продукт, вес упаковки всего 107 грамм. Кроме того, он компактен, поэтому его легко можно положить в рюкзак. Вы также можете рассчитывать на отличный, слегка острый вкус . Это одно из самых популярных блюд этого бренда за последние 9 лет.

Вкусно поесть можно даже в дороге

Острый казан с булгуром состоит из 2 видов мяса — помимо свиной ножки, для приготовления также использовалось мясо бедра индейки. Затем вкус прекрасно дополняется соусом с луковыми полосками, мясной колбасой, беконом и грибами . Последняя часть блюда булгур , то есть цельнозерновая дробленая пшеница. Целое блюдо — это , затем слегка острое благодаря острому перцу и чили.

Легкое приготовление

Блюдо было разработано таким образом, чтобы отлично подавалось в дороге , так что помимо того, что оно легкое, вы можете рассчитывать на легкое приготовление. А это точно пригодится после тяжелого дня в горах. Просто налейте горячую воду по линии внутри упаковки и через несколько минут вы сможете насладиться великолепным ужином.

Сделано вручную в Чехии

Блюда меню приключений приготовлены вручную и сделаны в Чешской Республике . Для приготовления используется только 100% натуральное сырье. В конце концов, посуда подвергается вакуумной сушке , что делает ее легкой. Неудивительно, что эти продукты вошли в число финалистов конкурса Outdoor Industry Award 2018.

Преимущества, о которых вам необходимо знать:

  • малый вес (всего 107 грамм в сухом состоянии)
  • простое приготовление — просто добавьте воды до отметки на внутреннем краю упаковки
  • идеально подходит для путешествий 

Меню приключений ® LIGHTWEIG HT :

  • натуральный 902 % 25 100025
  • 900 900

  • вакуумная сушка — первая в мире
  • приготовленная вручную
  • экономия веса до 80%
  • экономия энергии до 30%
  • большие куски мяса и овощей
  • водопровод внутри упаковки
  • два уровня отрыва упаковки
  • приготовление даже в холодной воде
  • собственные экологически чистые технологии
  • сделано в Чехии

Понравился товар?

Купить Сухофрукты Острый казан с булгуром Adventure Menu® за € 9,5

Важные параметры

Пищевая ценность

Энергетическая ценность всей муки: 1 780 кДж / 424 ккал

На 100 г регидратированного корма:

Энергетическая ценность: 445 кДж / 106 ккал

Содержание белка: 7,9 г

Содержание жира: 7,6 г, из них насыщенных жирных кислот 2,6 г

Содержание углеводов: 13,9 г, из них сахара 0,6 г

Содержание соли: 1,3 г

Масса в деталях

Сушеный: 107 г

Регидратированный: 400 г

Прочие характеристики

Вакуумная сушка

Ингредиенты:

Свинина (16 %), индейка (14 %)

Пшеничный булгур (13 %)

Грибы, лук

Колбаса Паприка (свинина, соль, паприка, тмин, чеснок), жир

Кукурузная мука, рисовая мука

 

Запрос по продукту

Имя

Ваш адрес электронной почты

Ваш запрос — при необходимости укажите цвет и размер.