Содержание
Шурпа из свинины в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(2)
25
Купить продукты
Для приготовления правильной шурпы лучше всего подходит казан. В нем бульон получается прозрачным с едва уловимым янтарным оттенком. Традиционным мясом для этого супа считается баранина, но некоторые народы адаптировали рецепт под свои кулинарные традиции и варят шурпу из самых разных видов мяса, например, из свинины. Выбирать нужно только те куски, где есть жир. Идеальный вариант — грудинка.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азербайджанская, турецкая, узбекская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 700 г |
Картошка | 250 г |
Морковь | 160 г |
Болгарский перец | 120 г |
Помидор | 150 г |
Репчатый лук | 100 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Кориандр | 1 ч. л. = 5 г |
Петрушка | 100 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и мясо берите фермерские, так не будет сомнений в свежести и натуральности продуктов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину вымойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Срежьте с мяса весь жир, мелко нарежьте. Мякоть нарежьте на куски произвольного размера. Овощи вымойте под проточной водой. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите. Морковь и картофель нарежьте крупно. Лук и чеснок измельчите. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Свежую зелень вымойте и измельчите.
Шаг 1
Приготовьте свинину. Поставьте казан на плиту, выложите на дно емкости жир свиной жир и растопите его. Затем добавьте мясную мякоть и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 2
Соедините мясо с овощами и специями. Добавьте к обжаренной свининине морковь и перемешайте. Выложите репчатый лук, перемешайте и готовьте до прозрачности, приблизительно 15 минут. Добавьте чеснок, соль и кориандр, положите измельченный болгарский перец.Тушите 5 минут. Затем добавьте картофель, помидоры, перемешайте. Готовьте около 5 минут.
Шаг 3
Завершите приготовление шурпы. Залейте мясо с овощами кипятком, варите 90 минут. За 15 минут до готовности добавьте измельченную зелень.
произвести впечатление
Свиную шурпу разлейте по порционным тарелкам и подавайте горячей.
Шулюм из свинины в казане на костре — рецепт с фото
Ingredients
- Свинина — 1 кг.
- Морковь 3 шт.
- Репчатый лук — 3 головки
- Болгарский перец — 3 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Картофель —10 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Мелкая соль, перец чёрный молотый, паприка по вкусу
- Лавровый лист — 8 шт.
- Масло растительное для жарки
- Лук зелёный 1 пучoк
- Петрушка 1 пучoк
Пошаговая инструкция приготовления
1
В казане разогреваем небольшое количество растительного масла.
2
Свинину нарезаем на небольшие кусочки поперек волокон.
3
Выкладываем мясо в казан и обжариваем, периодически помешивая.
4
Посыпаем свинину солью и черным молотым перцем по вкусу.
5
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
6
Высыпаем их к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
7
Половину пучка перьев зеленого лука промываем и нарезаем мелкими поперечным кусочками.
8
Высыпаем зелень в казан на лук с мясом.
9
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
10
Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, мякоть режем на небольшие кусочки.
11
Выкладываем морковь и перец поверх лука.
12
Картофель очищаем от кожуры, промываем и режем крупными кусками.
13
Закладываем картошку следующим слоем в казан.
14
Теперь вливаем воду в таком количестве, чтобы полностью покрыть все ингредиенты.
15
Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, паприку и лавровые листья.
16
Готовим шулюм час – полтора, пока свинина и картофель не станут полностью мягкими.
17
На этом этапе можно закрыть казан крышкой – так суп приготовится быстрее.
18
По истечении указанного времени в шулюм добавляем порезанные на кружки томаты и очищенные зубки чеснока.
19
Готовим еще десять-пятнадцать мин.
20
Готовый горячий шулюм разливаем по порционным мискам.
21
Вторую половину пучка зеленого лука, а также петрушку измельчаем и посыпаем этой зеленью поверхность супа при подаче.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6544.3 мкг | 900 мкг | 23.2 | 121.2 |
Витамин В1 | 4.3 мг | 1.5 мг | 9.2 | 48.1 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 6. 7 | 34.8 |
Витамин В4 | 672.5 мг | 500 мг | 4.3 | 22.4 |
Витамин В5 | 9 мг | 5 мг | 5.7 | 30 |
Витамин В6 | 9.3 мг | 2 мг | 14.8 | 77.3 |
Витамин В9 | 163.3 мкг | 400 мкг | 1.3 | 6.8 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 4 | 21.1 |
Витамин С | 1383 мкг | 90 мкг | 49 | 256.1 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 7.3 | 38.3 |
Витамин E | 50.5 мг | 15 мг | 10.7 | 56.1 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0. 3 | 1.3 |
Витамин К | 505.8 мкг | 120 мкг | 13.4 | 70.2 |
Витамин РР | 58.7 мг | 20 мг | 9.4 | 48.9 |
Калий | 5904.6 мг | 2500 мг | 7.5 | 39.4 |
Кальций | 625.6 мг | 1000 мг | 2 | 10.4 |
Кремний | 229.6 мг | 30 мг | 24.4 | 127.6 |
Магний | 517.3 мг | 400 мг | 4.1 | 21.6 |
Натрий | 3272.6 мг | 1300 мг | 8 | 42 |
Сера | 1886 мг | 500 мг | 12 | 62.9 |
Фосфор | 1987. 7 мг | 800 мг | 7.9 | 41.4 |
Хлор | 4123.4 мг | 2300 мг | 5.7 | 29.9 |
Алюминий | 2463.5 мкг | 30 мкг | 261.8 | 1368.6 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 2 | 10.5 |
Йод | 37.7 мкг | 150 мкг | 0.8 | 4.2 |
Кобальт | 36.2 мкг | 10 мкг | 11.6 | 60.4 |
Литий | 390.8 мкг | 70 мкг | 17.8 | 93.1 |
Марганец | 11.9 мкг | 2 мкг | 18.9 | 98.8 |
Медь | 1940.8 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 32. 3 |
Никель | 54.8 мкг | 200 мкг | 0.9 | 4.6 |
Рубидий | 1659.5 мкг | 2 мкг | 2645.6 | 13829.3 |
Селен | 30.1 мкг | 55 мкг | 1.7 | 9.1 |
Фтор | 304.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.3 |
Хром | 36.7 мкг | 50 мкг | 2.3 | 12.2 |
Цинк | 31.1 мг | 12 мг | 8.3 | 43.2 |
Бор | 1663 мкг | 1.2 мкг | 4418.5 | 23097.2 |
Ванадий | 222.5 мкг | 20 мкг | 35.5 | 185.4 |
Молибден | 92.3 мкг | 70 мкг | 4. 2 | 22 |
Интересные рецепты
Смотреть все
Кавказская кухня
26 августа, 2022 (Прошлое обновление: 19 октября, 2022)
По Анастасия Пулина
Рецепт котла для супа с кипятком
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Из «Заката». Процитируйте Макбета и скажите своим детям, что мамалыга — это зубы, а горох — это лягушачьи глаза.»
Скачать
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Подается:
ингредиенты
- 1
ложка салатного масла
- 2
фунтов сырой итальянской колбасы из индейки
- 1
лук, нарезанный (8 унций)
- 1
красный сладкий перец, очищенный от стеблей, семян и нарезанный (8 унций)
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 1
ложка порошка чили
- 2
ложки семян тмина
- 1
ложка сушеных листьев орегано
- 2
литров обезжиренного куриного бульона
- 2
тыква Хаббард
- 3
(15 унций) консервы мамалыги, без жидкости
- 1
(10 унций) коробка замороженного горошка
соль и перец
направления
- Поместите масло в 8–10-литровую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Выдавливаем колбаски из оболочек в кастрюлю; выбросить оболочки.
- Разделите колбасу на небольшие кусочки. Время от времени помешивайте, пока слегка не подрумянится, около 5 минут.
- Добавьте лук, болгарский перец и чеснок. Перемешивайте на сильном огне, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
- Добавьте порошок чили, семена тмина и орегано. Добавьте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
- Тем временем очистите кабачки и нарежьте кубиками по 1/2 дюйма. Добавить в бульон. Вернуть до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока тыква не станет мягкой при протыкании, около 15 минут, время от времени помешивая.
- Добавить мамалыгу. Если горох заморожен в виде блока, ударьте контейнер о стол, чтобы отделить его, затем высыпьте горох в суп.
- Включите сильный огонь и доведите суп до кипения, около 3 минут.
- Налейте суп в супницу и разлейте по кружкам или мискам. Добавьте соль и перец по вкусу.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Вяленые продукты Острый котел с булгуром Меню приключений®
Вы собираетесь в поход и думаете, что будете есть по пути? Решением может быть Вакуумная еда из Меню приключений — например, Острый котел с булгуром. Из-за того, что это обезвоженный продукт, вес упаковки всего 107 грамм. Кроме того, он компактен, поэтому его легко можно положить в рюкзак. Вы также можете рассчитывать на отличный, слегка острый вкус . Это одно из самых популярных блюд этого бренда за последние 9 лет.
Вкусно поесть можно даже в дороге
Острый казан с булгуром состоит из 2 видов мяса — помимо свиной ножки, для приготовления также использовалось мясо бедра индейки. Затем вкус прекрасно дополняется соусом с луковыми полосками, мясной колбасой, беконом и грибами . Последняя часть блюда булгур , то есть цельнозерновая дробленая пшеница. Целое блюдо — это , затем слегка острое благодаря острому перцу и чили.
Легкое приготовление
Блюдо было разработано таким образом, чтобы отлично подавалось в дороге , так что помимо того, что оно легкое, вы можете рассчитывать на легкое приготовление. А это точно пригодится после тяжелого дня в горах. Просто налейте горячую воду по линии внутри упаковки и через несколько минут вы сможете насладиться великолепным ужином.
Сделано вручную в Чехии
Блюда меню приключений приготовлены вручную и сделаны в Чешской Республике . Для приготовления используется только 100% натуральное сырье. В конце концов, посуда подвергается вакуумной сушке , что делает ее легкой. Неудивительно, что эти продукты вошли в число финалистов конкурса Outdoor Industry Award 2018.
Преимущества, о которых вам необходимо знать:
- малый вес (всего 107 грамм в сухом состоянии)
- простое приготовление — просто добавьте воды до отметки на внутреннем краю упаковки
- идеально подходит для путешествий
Меню приключений ® LIGHTWEIG HT :
- натуральный 902 % 25 100025
- вакуумная сушка — первая в мире
- приготовленная вручную
- экономия веса до 80%
- экономия энергии до 30%
- большие куски мяса и овощей
- водопровод внутри упаковки
- два уровня отрыва упаковки
- приготовление даже в холодной воде
- собственные экологически чистые технологии
- сделано в Чехии
900 900
Понравился товар?
Купить Сухофрукты Острый казан с булгуром Adventure Menu® за € 9,5
Важные параметры
Пищевая ценность | Энергетическая ценность всей муки: 1 780 кДж / 424 ккал На 100 г регидратированного корма: Энергетическая ценность: 445 кДж / 106 ккал Содержание белка: 7,9 г Содержание жира: 7,6 г, из них насыщенных жирных кислот 2,6 г Содержание углеводов: 13,9 г, из них сахара 0,6 г Содержание соли: 1,3 г |
Масса в деталях | Сушеный: 107 г Регидратированный: 400 г |
Прочие характеристики | Вакуумная сушка Ингредиенты: Свинина (16 %), индейка (14 %) Пшеничный булгур (13 %) Грибы, лук Колбаса Паприка (свинина, соль, паприка, тмин, чеснок), жир Кукурузная мука, рисовая мука |
Запрос по продукту
Имя
Ваш адрес электронной почты
Ваш запрос — при необходимости укажите цвет и размер.