Какое можно блюдо сделать из картошки: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Три лучших способа приготовить картошку в духовке — Prooren.ru

Картофель – поистине универсальный и всеми любимый продукт, который готовят различными способами: его варят, жарят, тушат и запекают. Повара всего мира добавляют его в супы и различные овощные блюда. Это прекрасный сытный гарнир или основное блюдо. Редакция Prooren.ru решила напомнить о трех лучших способах, как приготовить картошку в духовке.

Вариантов запекания картофеля в духовке на самом деле огромное множество. И в каждом доме есть свои коронные способы. В своем большинстве они довольно просты и не требуют особых поварских умений. Но результат получается невероятным!

Рецепт приготовления очень вкусной картошки по-деревенски

Этот рецепт раскроет секрет, как можно без особых усилий добиться идеально мягкого картофеля внутри и хрустящей корочки снаружи.

Чтобы приготовить вкусный картофель по-деревенски, необходимо помыть его и порезать на дольки. Чистить при этом картофель не стоит! В этом и есть особенность данного рецепта. К слову, именно в картофельной кожуре содержится большое количество полезных веществ.

А вот и секрет этого вкуснейшего блюда! Для того чтобы специи хорошенько замариновали картофель, а сами дольки были мягкими внутри, и хрустели снаружи – картофель необходимо слегка отварить. Для этого нужно подержать его в кипящей соленой воде примерно 7 минут. Также тем самым мы избавим его от крахмала.

Далее картофельные дольки остужают и дают им хорошенько просохнуть.

После чего маринуем его в любимых приправах и вливаем подсолнечное масло. Все хорошенечко перемешиваем и помещаем на противень для выпекания. Рекомендуем застелить его фольгой и смазать подсолнечным маслом.

Помещаем наш картофель в духовку, и готовим в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Картофель по-деревенски рекомендуется подавать на стол с любым соусом (на ваш выбор).

В среднем, чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется: килограмм картофеля, соль, растительное масло, красная паприка (можно использовать и копченую), сушеный базилик и сушеный чеснок.

Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

Чтобы приготовить этот невероятно вкусный картофель вам не потребуется особенных знаний и кулинарных умений. Картофель необходимо почистить. Для образования корочки и мягкой и нежной середины, следует подержать картофель в соленой холодной воде.

В среднем пяти минут будет достаточно. В воду можно также добавить кубики льда. Далее картофель отваривают в течение 10 минут. Это поможет избавиться от избытка крахмала.

Чтобы приготовить маринад, в оливковое масло добавляем специи (соль, чёрный перец, паприку), тщательно перемешиваем.

С картофеля сливаем воду, вливаем подготовленный ранее маринад и вновь хорошенько перемешиваем, чтобы он был распределен равномерно. Стелем пергамент на противень, перекладываем на него картофель, и помещаем на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.

Пока наш картофель готовится, режем чеснок и ароматные травы, соединяем их с небольшим количеством масла. Через полчаса достаем наш картофель, и обильно посыпаем подготовленной смесью. Для образования румяной корочки отправляем допекаться еще на 15 минут.

В результате получаем с вкуснейшее блюдо с насыщенным чесночным ароматом и хрустящей румяной корочкой.

Для этого понадобится: килограмм картофеля, оливковое масло, тимьян, розмарин, соль, перец, сушеный чеснок, паприка, головка чеснока.

Как вкусно запечь картофель в рукаве

Картофель, приготовленный в рукаве — еще один вариант невероятно вкусного ужина или обеда! Это элементарный  рецепт, которым можно воспользоваться при отсутствии времени. Итак, чтобы приготовить картофель таким способом, нужно просто отправить все компоненты в рукав и  поставить в духовку! Нам понадобится: килограмм картофеля, зубчик чеснока, оливковое масло, соль, и специи (перец, хмели-сунели, прованские травы, куркума).

Спустя 40 минут  нежное,  вкусное и необычное блюдо готово. Приятного аппетита! 

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!

Читайте также:

Как выбрать микроволновую печь


вт, 14/12/2021 — 10:37

В Оренбурге открылся гастрономический фестиваль


ср, 18/10/2017 — 15:09

Медведев переименовал американо в «русиано».

Оренбург не отстаёт


пт, 18/11/2016 — 15:34

В Оренбурге завершился гастрономический фестиваль


пт, 28/10/2016 — 12:38

Новости СМИ2

Potatoes O’Brien — A Family Feast®

Домашний гарнир

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

P otatoes O’Brien сочетает кусочки нежного вареного картофеля и перца с чесноком и приправами. Это простой гарнир к любому блюду.

Повторно закрепите этот вкусный рецепт как можно скорее!

Что такое картофель О’Брайен?

Классический гарнир начала 19 века.00 из жареного, нарезанного кубиками картофеля, красного и зеленого сладкого перца и других приправ.

Во многих ресторанах это легкое блюдо подают на завтрак вместе с яйцами, колбасой или беконом, но мы считаем, что Potatoes O’Brien не менее вкусны на ужин с любым любимым блюдом, таким как стейк или свиные отбивные.

Живя в Новой Англии, мы с мужем Джеком всегда верили, что Potatoes O’Brien был рецептом родом из Массачусетса. Но Википедия приписывает Картофелю О’Брайену и , ресторан в Бостоне, штат Массачусетс, под названием Jerome’s, а также ресторан Jack’s на Манхэттене, в Нью-Йорке. Что ж, и Джером, и Джек были на пути к чему-то хорошему!

Картофель O’Brien имеет фантастический вкус, и я люблю маленькие хрустящие кубики картофеля со вкусом нарезанного кубиками сладкого перца.

Почему вы полюбите картофель О’Брайен

  • Маленькие хрустящие кубики картофеля со вкусом нарезанного кубиками сладкого перца просто восхитительны!
  • Это блюдо можно подавать на завтрак, бранч или ужин.
  • Это простое блюдо можно приготовить заранее, а затем быстро разогреть непосредственно перед подачей на стол.
  • С небольшими изменениями в рецепте вы даже можете использовать остатки вареного картофеля для приготовления этого блюда.

Обзор читателя

«Муж был в восторге от этого — все время говорил: «Вкусно! – как в ресторане!» Честно говоря, я думаю, что это лучше! Я использовала оставшийся картофель, так он приготовится еще быстрее. Именно такие блюда делают завтрак моим любимым блюдом!» — Елизавета

Ключевые ингредиенты и заменители

  • Болгарский перец – В этом рецепте можно использовать болгарский перец любого цвета. Нам особенно нравится сочетание более сильных ароматов зеленого перца с более сладким красным перцем.
  • Картофель универсального назначения – Сюда относится белый или желтый картофель со средним содержанием крахмала, который сохраняет свою форму при приготовлении, но остается мягким и нежным на вкус. Некоторые супермаркеты маркируют их как «универсальные» в корзинах или пакетах, но вы также можете поискать разновидности Yukon Gold, финский или White Gold. Избегайте Russets (более крахмалистых) и Red Bliss (более восковых).
  • Свежий чеснок – Используется для приправы блюда.
  • Сливочное и оливковое масло – Используйте комбинацию этих двух жиров для обжаривания этого блюда. Масло добавляет много аромата, а масло помогает предотвратить пригорание.
  • Соль и перец – Также используется в качестве приправы.

Необходимы специальные инструменты

  • Овощечистка
  • Острый нож и разделочная доска
  • Большая сковорода или сотейник с крышкой
  • Лопатка для перемешивания

Совет шеф-повара

Для этого рецепта вы нарежете картофель и перец кубиками среднего размера . Этот термин означает, что картофель и перец следует нарезать кубиками или кусочками размером примерно полдюйма с каждой стороны.

Как приготовить Картофель О’Брайен?

  1. Кубики перец и картофель.
  2. Сначала обжарьте перцев на сливочном и растительном масле, помешивая лопаткой.
  3. Добавьте картофеля и чеснока, а также соль и перец.
  4. Накройте крышкой и готовьте , периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.
  5. Снимите крышку и добавьте еще сливочного масла.
  6. Поднимите огонь под сковородой и обжарьте картофель до хрустящей корочки.
  7. При необходимости добавьте еще соли и перца.
  8. Подавать немедленно.

Часто задаваемые вопросы

  • Какой сорт картофеля следует использовать для картофеля О’Брайен? Как упоминалось выше, вам понадобится универсальный желтый или белый картофель. Самый распространенный сорт в супермаркетах – Yukon Gold.
  • Можно ли приготовить Картофель О’Брайен заранее? Да. Просто обратите внимание, что нарезанный сырой картофель станет коричневым, если его приготовить заранее, поэтому вам нужно держать его в миске с водой, чтобы предотвратить окисление. Затем хорошо слить воду перед приготовлением. Но так как это блюдо хорошо разогревается, мы предлагаем вам приготовить весь рецепт заранее и разогреть его на сковороде перед подачей на стол.
  • Можно ли заморозить картофель О’Брайен? Да, но… картофель, нарезанный кубиками, при замораживании и оттаивании становится немного кашеобразным, поэтому свежеприготовленный будет вкуснее.
  • Как хранить остатки? В холодильнике, в закрытой таре до трех дней.

Этот пост впервые появился в программе «Семейный пир» в 2017 году. Мы обновили пост, добавив дополнительную информацию и советы по приготовлению, но вкусный рецепт остался прежним.

Вам могут понравиться эти другие рецепты картофеля

Нажмите здесь, чтобы узнать больше рецептов вкусных гарниров!

Смотрите рецепты

Нам нравится смотреть, что вы приготовили! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом

Оценить рецепт
Распечатать

Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

3 столовые ложки сливочного масла, разделенные

3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные

2 чашки нарезанного средними кубиками красного сладкого перца

1 1/2 чашки нарезанного средними кубиками зеленого сладкого перца

1 1/2 чашки нарезанного средними кубиками желтого лука

2 фунта универсального картофеля, очищенного и нарезанного на 1/2 дюйма кубики

1 столовая ложка измельченного свежего чеснока

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. В большой сковороде или сотейнике разогрейте две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки масла на среднем огне.
  2. Добавьте оба перца и лук и готовьте десять минут, помешивая каждые несколько минут.
  3. Добавьте картофель, чеснок, соль и перец и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще десять минут, помешивая каждые несколько минут. Проверьте готовность картофеля и варите дольше, если он не полностью приготовлен.
  4. Снимите крышку, добавьте оставшееся масло и растительное масло и увеличьте огонь до сильного.
  5. Готовьте около двух минут, пока смесь не станет хрустящей.
  6. При желании добавьте больше соли и перца. Подавать немедленно.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


© Автор: Семейный праздник

Кухня:
американский
Метод:
соте

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Повторно закрепите этот вкусный рецепт как можно скорее!

14 азиатских рецептов картофеля — Жадная девушка-гурман

14 восхитительных азиатских рецептов картофеля, включая запеченные, жареные, вареные и тушеные блюда из Индии, Пакистана, Китая, Тайваня, Сингапура и других стран!

Перейти к:

  • Советы экспертов
  • Жареное
  • Запеченное
  • Жареное
  • Салат
  • Рагу
  • 💬 Комментарии
  • 90 041

    Картофель — крахмалистый овощ и основной продукт питания во многих азиатских странах. карри к жаркому. Будучи универсальными, недорогими и простыми в приготовлении, они любимы многими азиатскими домашними поварами и очень хорошо сочетаются со многими блюдами, такими как эти рецепты из курицы на свидание!

    Прокрутите вниз, чтобы найти лучшие азиатские рецепты картофеля!

    Советы экспертов

    Прежде чем мы углубимся в вкусные рецепты, вот несколько советов и хитростей, как приготовить лучший картофель!

    Совет №1: Выбирайте правильный картофель! Поскольку картофель можно жарить, жарить, варить или использовать в супах и тушеных блюдах в качестве загустителя, существуют определенные сорта картофеля, которые лучше всего подходят для каждого типа рецептов, в зависимости от текстуры и вкуса сорта. Например, красновато-коричневый картофель отлично подходит для жарки, а картофель Yukon Gold — для пюре. Восковидный картофель, с другой стороны, не подходит для таких рецептов, как этот картофель с куркумой.

    Совет № 2: Используйте оливковое масло избирательно, так как его вкус часто не сочетается с азиатской едой. (Делает вкус ненастоящим!)

    Совет №3: Добавьте аромат приправами. Картофель сам по себе относительно пресный, поэтому не забудьте добавить большое количество специй и ароматизаторов, таких как чеснок, имбирь и перец чили!

    Жареный

    Слойка с карри

    Рецепт слоеного карри (картофель)

    Пикантный, слоеный и хрустящий слой карри с картофельной начинкой, который легко приготовить веганским или вегетарианским способом, используя стандартные скобы. Вкусно и идеально подходит для приготовления пищи, так как имеет приятный вкус как в горячем, так и в холодном виде!

    Щелкните здесь, чтобы купить популярную сингапурскую уличную закуску!

    Самоса

    Популярная закуска в Индии и других частях Южной Азии, некоторые люди считают, что эта пикантная выпечка послужила источником вдохновения для слоеного карри из Юго-Восточной Азии, описанного выше!

    Самосы часто подаются с начинкой из картофеля и гороха со специями, хотя вы, конечно, можете поменять ингредиенты и начинить их карри из тунца, куриного карри или чего угодно!

    Только не забудьте добавить к этому восхитительному соусу самоса из томатов и кинзы!

    Оладьи

    Индонезийские луковые и картофельные оладьи, также известные как Bergedil, также являются популярной уличной едой в Сингапуре. Лучше всего, когда вы откусываете кусочки сушеных креветок хейби в оладьях!

    Примечание : подавайте с острым соусом для макания, например, самбал олек.

    Aloo Tikki

    Эти жареные острые индийские оладьи — популярная индийская закуска и уличная еда.

    Хорошо сочетается с ложкой охлаждающего йогурта — я люблю добавлять немного зеленого лука — или индийского соуса для макания!

    Запеченный

    Жареный картофель по-азиатски

    Куркума придает картофелю красивый золотистый оттенок, а также приятный согревающий вкус! Вкусно в сочетании со стаканом чая с куркумой! Если у вас нет куркумы под рукой, попробуйте один из этих вариантов.

    Хотя на самом деле вам понадобится всего пара ингредиентов, вы можете разнообразить его, добавив другие ароматизаторы, такие как порошок тмина и порошок кориандра!

    Совет : не кладите их слишком близко к противню, иначе они будут парить, а не жариться!

    📋 Быстрый и простой картофель с куркумой

    Жареный картофель с куркумой готовится очень быстро и легко, так как его не пропаривают перед запеканием. Золотистые и приправленные куркумой, они, тем не менее, очень вкусные — твердые снаружи, но теплые и тают во рту внутри! (Я также покажу вам, как проварить их для очень хрустящего жареного картофеля с куркумой, если это то, что вы ищете!)

    Щелкните здесь, чтобы получить золотистый азиатский жареный картофель.

    Жареный

    Это ароматный сычуаньский картофельный рецепт, в котором используется соевый соус, доубаньцзян и т. д. В отличие от большинства китайских рецептов, не используется кунжутное масло или семена кунжута.

    Китайские картофельные оладьи

    Не такие известные, как китайские оладьи с зеленым луком, эти картофельные оладьи — вкусная и простая в приготовлении закуска, для которой требуется всего 5 ингредиентов!

    Совет : если сначала натереть картофель, он станет более хрустящим!

    Салат

    Японский

    Японский картофельный салат ( ポテトサラダ ) — сливочный и ароматный гарнир, который имеет дополнительный вкус благодаря майонезу Kewpie, намного лучше, чем обычный майонез, а также приятный хруст от огурца и ветчины.

    Дополните его этими маленькими японскими тарелками и чашечкой японского чая со сливками!

    Корейский

    Тем не менее, мой фаворит по-прежнему корейский картофельный салат! Он сливочный, острый и сладкий из-за яблок, которые я настоятельно рекомендую не пропускать! Пружинность сваренных вкрутую яиц также составляет приятный контраст с мягким пюре!

    Подавайте с жареным цыпленком кочхуджан, корейскими гарнирами и охлаждающим бори-ча или сладким мэйсиль-ча!

    Filipino

    Я чуть было не приготовил это для филиппинского друга на Рождество, но должен признаться, что испугался обильного количества сгущенного молока, майонеза и сливок, которые требовал филиппинский рецепт!

    Но если вы ищете вкусный азиатский рецепт картофеля, то это определенно то, что вам нужно! Острота, которую добавляют ананасы, просто восхитительна!

    Совет : салат — отличный способ использовать остатки куриного гриля!

    Бирманский

    Если вы уже устали от картофельных салатов, я обещаю вам, что бирманский вариант будет другим! В нем используется отварной картофель, не протертый в пюре, жареный лук и вкусная приправа из тамаринда.

    Рагу

    Картофельное карри

    Оригинальное карри с кокосовым кремом требует тыквы, но вы можете легко заменить его картофелем, сладким картофелем или использовать смесь всех трех ингредиентов!

    Простое тыквенное куриное карри с нуля

    Это простое куриное карри с тыквой состоит из сочных, нежных кусочков курицы, приготовленных на медленном огне в восхитительно ароматном соусе с теплым пряным вкусом. Он хорошо приправлен, но не острый, и его можно дополнить полезными овощами в одной кастрюле. Кроме того, он очень гибкий: его можно приготовить с кокосовым кремом, обычными сливками, тыквенным пюре или ни с чем из вышеперечисленного!

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт азиатского карри.

    Картофельная масала

    Картофельная масала — южно-индийский гарнир, приготовленный из вареного картофеля и лука. Этот вариант хрустящего картофельного пюре, который часто подают с досами или другими видами индийских лепешек, — отличный способ придать блюду текстуру.