Какое можно блюдо приготовить из лаваша: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Что можно приготовить из лаваша?: Простые блюда на каждый день | Еда и кулинария

Пицца на сковородке

Чтобы побаловать себя и своих близких вкусной пиццей, вам понадобится запастись такими ингредиентами:

  • листом армянского лаваша;
  • молоком — 250 мл;
  • яйцами — 2 шт.;
  • сладким перцем — 1 шт.;
  • томатами — 2 шт.;
  • колбасками полукопчеными — 150−200 г;
  • сыром (отдайте предпочтение твердому) — 100 г;
  • солью, специями (перец молотый, паприка, измельченный сушеный чеснок) — на свой вкус;
  • свежей зеленью — 1 пучок;
  • небольшим количеством растительного масла — для смазывания сковороды.

Фото: Depositphotos

Готовьте быструю пиццу пошагово:

  1. Помидоры и перцы помойте, порежьте небольшим кубиком.
  2. Сыр натрите на крупноячеистой терке.
  3. Колбасу порежьте кубиками того же размера, что и овощи.
  4. Взбейте молоко, добавив к нему яйца с солью, специями.
  5. Мелко порубите петрушку, укроп, перья лука. Добавьте зеленую нарезку к яично-молочной смеси.
  6. Лаваш порежьте ножницами на тоненькие полоски.
  7. Поставьте на огонь чугунную сковородку. Налейте в нее немножко масла. Когда она хорошенько разогреется, выложите на нее нарезанный полосками лаваш. Подрумяньте массу и разровняйте ее таким образом, чтобы получился слой одной толщины.
  8. Выложите поверх него послойно помидорную нарезку, кубики перца, колбаски.
  9. Залейте содержимое сковородки яично-молочным миксом. Обильно посыпьте сырной стружкой.
  10. Уменьшите огонь, сковородку накройте крышкой. Готовьте кушанье 10 минут.

Пиццу подавайте на стол с пылу с жару. Она наверняка понравится вашим близким своей хрустящей корочкой и насыщенным сырным вкусом.

Фото: Depositphotos

Чебуреки на скорую руку

Для приготовления ленивых чебуреков вам потребуется взять такие продукты:

  • лаваш — 1 лист;
  • мясной фарш — 400 г;
  • лук — 2 головки;
  • соль, перец — на свое усмотрение;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • немного подсолнечного масла (для жарки).

Готовьте чебуреки из лаваша, выполняя такую последовательность действий:

  1. Луковицы почистите, пропустите через мясорубку.
  2. Фарш соедините с измельченным луком. Посолите смесь, поперчите.
  3. Лист лаваша нарежьте таким образом, чтобы у вас получились одинаковые по величине прямоугольные заготовки. Скруглите края каждого прямоугольника.
  4. На нижнюю половину заготовки выложите немного фарша. Накройте его верхней частью. Смажьте края чебурека с внутренней стороны яйцом, чтобы их скрепить.
  5. Поступите аналогично с остальными заготовками.
  6. Обжарьте чебуреки на сковородке с добавлением масла с обеих сторон. Они должны основательно зарумяниться.

Фото: Depositphotos

Конверты с творожной начинкой

Вместо пирожков с творогом вы можете приготовить творожные конвертики из лаваша. Для этого возьмите такие ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист;
  • несладкую творожную массу — 300 г;
  • сыр — 70 г;
  • свежую зелень (петрушку, перья лука) — 1 пучок;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • масло подсолнечное — на жарку;
  • немного соли и черного перца — на свое усмотрение.

Готовьте творожные конвертики, следуя пошаговой инструкции:

  1. Сыр натрите на крупноячестой терке.
  2. Зелень мелко порубите.
  3. Соедините творожную пасту с рубленой зеленью и сырной стружкой. Перемешайте до однородности. Посолите смесь, поперчите.
  4. Лепешку разрежьте на прямоугольные заготовки одинакового размера.
  5. В середину каждого прямоугольника положите начинку. Немного ее разровняйте. Сложите заготовку конвертиком. Края конверта смажьте изнутри взбитым яйцом.
  6. Остатками яйца смажьте поверхность каждого конвертика.
  7. Обжарьте творожные конверты на сковороде с добавлением растительного масла до хрустящей корочки.

Фото: Depositphotos

Как видите, приготовить на ужин или завтрак сытные блюда из лаваша не так и сложно. При этом блюда получаются очень вкусными и хрустящими. Они наверняка понравятся вашим домочадцам.

Теги:

приготовить на скорую руку,
блюда из лаваша,
армянский лаваш,
приготовить на ужин

Блюда из лаваша — А. Вайник » Бесплатные онлайн книги📚: читайте лучшую ✅ литературу бесплатно!

Предисловие

Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки из пшеничной муки, первоначально распространенный у народов Кавказа и в других регионах Ближнего Востока. Лаваш — блюдо армянского происхождения. В последнее время лавашом часто называют и другие лепешки из пресного теста, но классический лаваш — это плоская, очень тонкая (2–5 мм толщиной) лепешка овальной формы более-менее стандартного размера (90–110 см длиной и 40–50 см шириной) весом не более 250 г. Во всех рецептах данной книги используется именно такой лаваш.

Для приготовления лаваша необходимы пшеничная мука, вода и соль. Тесто делится на куски, из которых раскатываются коржи, толщиной от 0,5 до 1,5 мм, и выпекаются на разогретом стальном листе. Лаваш после выпечки сворачивают и упаковывают в горячем состоянии. В результате из лаваша не испаряется влага, и он надолго остается мягким. Несколько дней лаваш можно хранить в пакете, и свои полезные свойства он почти не потеряет. Но самым лучшим и вкусным лавашом является свежий. Если лаваш сильно засохнет, его можно смочить кипяченой водой и прикрыть полотенцем или положить в герметичный пакет. Спустя час лаваш будет снова мягким. Также можно подержать сухой лаваш несколько минут над паром.

Лаваш содержит немного калорий, поэтому идеально подходит для диетического питания.

Лаваш — это очень необычный и вкусный хлеб. Жирные мясные блюда тяжело есть с обычным хлебом, а лаваш для этого прекрасно подходит, особенно очень тонкий.

Помимо сочетания с мясными продуктами, лаваш отлично сочетается с брынзой, твердыми сырами и творогом. А если в лаваш добавить мелко нарезанную зелень петрушки, базилика и укропа, кетчуп, то лучшего обеденного перекуса просто не найдешь. Начиненный мясной начинкой лаваш хорошо подавать с первыми блюдами — супом или бульоном.

Пожалуй, самое известное у нас блюдо с лавашом — это шаурма. Шаурма — это блюдо из мелко нарезанного мяса с овощным салатом, специями и соусами, завернутое в лаваш. Собственно, шаурмой его называют в Москве. В Петербурге используют название «шаверма», а в Твери, находящейся между северной и южной столицами, — «шаварма». В других городах и странах это блюдо могут называть денер-кебабом, денером, шавурмой, шуармой, дюрумом. И это далеко не полный перечень имен этого угощения.

Мясо для него маринуют, используя смесь корицы, кардамона, гвоздики, кориандра, перца, красного уксуса, оливкового масла, зелени, и поджаривают в вертикальных грилях по специальной технологии. Его нанизывают на вращающийся вертел, вдоль которого расположены беспламенные газовые горелки. По мере того как мясо прожаривается, его срезают длинным ножом тонкими кусочками. Мясо берут разное. На Востоке (в Израиле, Иордании, Сирии, Палестине, Ливане) больше всего распространены варианты с индюшатиной, хотя в дорогих заведениях можно отведать шаурму с бараниной или верблюжатиной. В других местах ее готовят и с телятиной, и с курятиной, и со свининой.

Собственно, жарить мясо не обязательно на вертеле. Дома можно использовать и обычную сковороду.

К шаурме полагаются овощные салаты и соусы. Состав салатов может быть весьма разнообразным, а вот классическим соусом считается чесночный на майонезе.

Кроме шаурмы, из лавашей делают рулеты и роллы со всевозможной начинкой, как пресной (мясной, рыбной, овощной), так и сладкой. Лаваши можно сворачивать конвертиками, кулечками и кармашками, их можно класть слоями, перемежая начинкой, их можно мелко нарезать и делать из них разнообразные закуски. Из лавашей можно делать пиццу (используя лаваш в качестве готовой основы), печь пироги (особенно быстрые, что очень полезно, когда гости вот-вот придут), лазанью и даже готовить торт «Наполеон».

Салаты в лаваше

Рулет с салатом «Оливье»

2–3 лаваша, 300 г вареной колбасы, 1 пучок укропа, 5 клубней отварного картофеля, 3 вареных яйца, 1 головка репчатого лука, 1 банка консервированного горошка, 2 огурца, майонез.

Колбасу, картофель и огурцы нарезать кубиками, яйца искрошить, лук мелко нарезать, зелень порубить. Смешать все с горошком, заправить майонезом, тщательно перемешать.

Равномерно распределить салат по поверхности лавашей, скрутить каждый лаваш рулетом, разрезать на порционные куски.

Овощной салат в лаваше

1 крупная луковица, 1–2 моркови, 300–400 г белокочанной капусты, 200–300 г стручковой фасоли, 1 лаваш, укроп, растительное масло, кетчуп, майонез, сахар, яблочный уксус, белый молотый перец, соль.

Лук нарезать тонкими колечками, обжарить в растительном масле. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, обжарить в масле до готовности. Капусту тонко нашинковать, добавить по вкусу сахар, уксус, перец и соль, тщательно перемешать. Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить, а затем обжарить в масле. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Ингредиенты соединить, перемешать.

Лаваш разрезать пополам, выложить на половинки овощную смесь, полить смесью майонеза и кетчупа, свернуть трубочками.

Закусочный салат в лаваше

1 лаваш, 200 г листового салата, 100 г бекона, 2 помидора, 1 огурец, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Из лаваша вырезать круги диаметром 11–16 см, разрезать их пополам. Каждый полукруг свернуть кулечком и подсушить в духовке при температуре 180 °C около 3 мин.

Промытые и подсушенные листья салата порвать руками. Помидоры и огурцы порезать кубиками, бекон тонкими ломтиками. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить, заправить оливковым маслом. Кулечки наполнить салатом и уложить на блюдо.

Куриный салат в лаваше

1 лаваш, 4 филе куриной грудки, 4 яйца, 1 маленький кочан салата «Айсберг», по 5 веточек мяты, кинзы и эстрагона, 200 г мацони (можно заменить простоквашей), черный молотый перец, соль.

Сварить яйца вкрутую, очистить, остудить. Белки натереть на мелкой терке (желтки не понадобятся).

Сварить куриное филе на пару, остудить, разобрать на волокна. У зелени удалить стебли. Мяту очень мелко порубить, смешать с мацони, добавить соль и перец.

Кинзу и эстрагон нарезать чуть крупнее. Салат «Айсберг» нарезать тонкими полосками. Смешать все подготовленные ингредиенты. Лист лаваша разрезать ножницами на 4 равные части.

Распределить по каждому куску салат, свернуть рулетом и сразу же подать.

Греческий салат в лаваше

1 кочан салата-латук, 4 помидора, 4 огурца, 200 г сыра «Фета», 200 г маслин без косточек, 2 зубчика молодого чеснока, 50 мл оливкового масла, 2 лаваша, перец, соль.

27 простых рецептов с лавашом

Перейти к рецепту

Лаваш — один из увлекательных видов хлеба. Он чрезвычайно универсален с мягкой и жевательной текстурой, слегка дрожжевым вкусом, а его фирменный карман идеально подходит для начинки.

Это отличный хлеб, который можно есть свежеиспеченным, смоченным в оливковом масле или с начинкой из ваших любимых ингредиентов, для компактного приема пищи.

Здесь представлен широкий выбор рецептов лаваша, и не волнуйтесь, здесь даже есть рецепт приготовления лаваша, если вам это нравится! Как показывают эти рецепты, восхитительный чистый холст, такой как лаваш, позволяет вам проявлять творческий подход с другими вкусами, и существует бесконечный список вкусовых комбинаций, которые вы можете положить в карман лаваша.

Вы можете отдать предпочтение более классическим средиземноморским вкусам или попробовать забавный фьюжн. В любом случае, я уверена, что получится вкусно.

Я надеюсь, что вы найдете что-то вкусное, просматривая этот список, наслаждайтесь!

Фахитас — идеальное блюдо, чтобы начать этот список рецептов с лавашом.

Фахитас заворачивают в теплый хлеб, обычно в мучную лепешку, но в этом блюде лепешку заменяет лаваш.

Смесь специй для фахита является звездой, наполненной яркими ароматами, такими как порошок чили, паприка и тмин.

Здесь можно заменить белок, например, используя стейк из пашины вместо курицы. В любом случае, это небесно!

Прекрасный вегетарианский рецепт. Независимо от того, придерживаетесь ли вы вегетарианской диеты все время или просто хотите есть больше овощей в день, это может стать вашим выбором!

Карман для питы с начинкой из соцветий брокколи, нута, вяленых помидоров и сыра фета.

Этот рецепт делает острая лимонная заправка, которой все сбрызгивают. Лимонный сок сбалансирован горчицей и медом, чтобы создать идеальный сладкий и пикантный винегрет.

Добавьте ко всему этому немного сливочного авокадо или хумуса, и у вас будет вкусная еда!

Этот рецепт для тех из вас, кто любит готовить с нуля! Лаваш готовится просто. Вам нужна очень горячая духовка, так вы получите карман в готовом изделии.

Вам также понадобится сковорода, способная выдерживать высокие температуры и хорошо удерживать тепло, как чугун или камень для пиццы.

Дрожжи, сахар, мука, соль и оливковое масло — вот основные ингредиенты, которые наверняка уже есть у вас в кладовой.

Если это так, попробуйте этот рецепт. Приготовление хлеба — это расслабляющее и приятное занятие!

Классическая средиземноморская куриная лаваш, которая неизменно пользуется успехом.

Поджаренный лаваш является идеальным фоном для копченой курицы-гриль, острого лимона и греческого йогурта, а также острого сырого лука.

Эти вкусы поют вместе, поэтому это такое классическое сочетание.

Это отличный рецепт для приготовления еды в течение напряженной недели, приготовления большой порции курицы и приготовления овощей и нута в контейнере.

Вероятно, это одна из самых забавных идей в этом списке, особенно для детей!

Кто не любит пиццу? Вместо того, чтобы начинять лаваш по этому рецепту, мы используем его в качестве корочки для пиццы и украшаем любимыми блюдами на завтрак, такими как яйцо, бекон и сыр.

Смесь рикотты и сальсы в банках составляет соус, но не стесняйтесь использовать все, что звучит аппетитно и есть под рукой. Я использовала томатный соус, хумус или даже немного оливкового масла и соли.

Этот рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов, идеально подходит для большой компании! Домашние чипсы из лаваша вкуснее, чем те, что в пакетиках.

Свежий подрумяненный вкус в сочетании с хрустящей корочкой снаружи и слегка жевательной внутри делают этот чипс неотразимым, перед которым невозможно устоять.

Мой личный фаворит — подавать его с соусом из артишоков. Принесите полную миску этих чипсов из лаваша на любую вечеринку, и вы не пойдете домой с остатками.

Это вариант для тех, кто любит полезные и сбалансированные рецепты бутербродов из лаваша. Это восхитительно питательное блюдо с небольшим количеством клетчатки, углеводов и злаков в лаваше, овощами с клетчаткой, белком в курице и полезными жирами в авокадо.

Вы можете есть их холодными для удобства или горячими, отжимая их в панини-прессе или разогревая на сковороде.

Греческий йогурт является основой для соуса с высоким содержанием белка, но вы можете заменить его цельным простым йогуртом, если он у вас есть.

Куриный гироскоп обязательно станет незаменимым помощником в вашем доме! Что делает это блюдо таким волшебным, так это маринад, в котором курица находится в течение нескольких часов перед приготовлением.

Смесь йогурта, красного винного уксуса, тимьяна, чеснока и орегано создает это удивительное сочетание вкусов, которые приправляют курицу и смягчают ее.

Начинить это смесью огурцов, листьев салата, оливок и феты и освежающих цацики – это то, что должен испытать каждый!

Прелесть карманов из лаваша в их универсальности. Они дают вам отличный вариант для добавления углеводов в любой прием пищи, чтобы сделать его более сбалансированным.

Здесь мы фаршируем лаваш мягкой яичницей, сыром и беконом. Это напоминает мне буррито на завтрак, но лаваш имеет более жевательную текстуру с более насыщенным вкусом хлеба, и в результате он не размокает.

Это фантастически простой завтрак, который легко приготовить утром в будние дни, когда вы торопитесь.

Этот рецепт с забавной начинкой для сэндвичей из лаваша подстегивает творческий потенциал! Рубленую курицу смешивают с морковью, майонезом, зеленым луком и неожиданным добавлением ананаса.

Ананас придает этому рецепту красивую сладость, делая вкус этого блюда более тропическим и свежим.

Добавление в смесь нарезанного миндаля придает ей великолепный хруст при каждом укусе.

Если у вас есть свежие ананасы, смело заменяйте их консервированными. Если у вас есть свежая зелень, добавьте ее сверху для красочного финиша.

Что отличает этот греческий рецепт куриного гироскопа от остальных, так это маринад!

Этот маринад станет постоянным помощником в вашем доме, даже если вы не готовите эти питы.

Йогурт, лимон, уксус, чеснок и орегано превращаются в ароматическую ванну, в которой курица вымачивается перед приготовлением.

Затем можно поджарить их на гриле, чтобы они стали красивыми и карамелизированными. Если завернуть вкусную сочную курицу в лаваш вместе с цацики и свежими овощами, получится освежающий и вкусный ужин, который вы захотите готовить неделю за неделей.

Готовые всего за пятнадцать минут, эти пиццы из лаваша с сыром — очень простое и забавное лакомство, которое можно приготовить с детьми или просто для себя, если вы хотите пиццы.

Это так же просто, как наполнить лаваш своим любимым томатным соусом, итальянскими травами и сыром моцарелла. Бросьте это в духовку и: та-да, у вас есть пицца!

Гораздо дешевле, чем заказывать на вынос в ближайшей пиццерии. Эти маленькие пиццы с лавашом утолит вашу тягу к хрустящей корочке пиццы, покрытой эластичным тягучим сыром.

Этот рецепт поможет вам получить полезные омега-жирные кислоты с вкусным салатом из тунца, начиненным в цельнозерновой лаваше.

Тунец смешивают с греческим йогуртом, горчицей и лимонным соком для очень быстрого обеда или ужина.

В этом рецепте вы также добавляете огурец, помидоры черри и салат, но не стесняйтесь заменять их другими овощами, которые у вас есть под рукой, такими как авокадо, лук, сельдерей или шпинат.

Не пропустите поджаривание лаваша. Он добавляет приятную хрустящую текстуру и поджаренный вкус, который хорошо сочетается с тунцом.

Использование остатков еды — важная цель для большинства домов. Выбрасывать еду расточительно и дорого.

Этот рецепт показывает, что наличие лаваша позволяет легко использовать оставшийся белок и овощи таким образом, что ингредиенты используются по-новому, так что вам не кажется, что вы едите одно и то же блюдо.

Здесь можно использовать любую оставшуюся курицу; Я даже использовал курицу барбекю! Положите это в карман лаваша с предоставленным греческим винегретом и любыми остатками овощей, которые у вас есть, добавьте немного хумуса, и у вас будет новое блюдо!

Причина, по которой я люблю этот специфический рецепт куриной питы на гриле по-гречески, заключается в том, что остальные начинки позволяют вегетарианцам легко приготовить вкусную и сытную питу.

Я люблю делать это, когда у меня есть друзья. Я просто выложу все ингредиенты и позволю каждому сделать свой карман для лаваша своими руками.

Благодаря добавлению хумуса, хрустящего нута, сыра фета и кучи свежих овощей любой сможет легко приготовить сытный карман из лаваша.

Эти карманы в итальянском стиле — одна из моих любимых идей сэндвичей с лавашом в этом списке!

Они понравятся всей семье. Кто может отказаться от поджаренного чесночного хлеба с фрикадельками, прошутто, сыром, томатным соусом и смесью перцев?

Это как превосходная пицца, смешанная с бутербродом с фрикадельками. Как вы можете победить это?

Профессиональный совет : попробуйте смазать лаваш маслом, растопленным с чесноком, он превратит карман лаваша в своего рода чесночный хлеб, и это потрясающе!

Если вы веган и чувствуете, что соскучились по вкусной куриной шаурме, то этот рецепт для вас! Вместо курицы есть начинка из жареного нута с чудесными специями.

Нут смешивают со смесью пикантных и теплых специй, а затем обжаривают с красным луком и красным перцем.

Наполните лаваш этой смесью, добавьте немного хумуса и свежих овощей и получите отличный обед из лаваша!

Попробуйте добавить оливки каламата, веганский сыр фета и нарезанные кубиками помидоры черри, чтобы придать больше вкуса.

Этот рецепт приготовления еды находится в названии, благодаря простоте и скорости этого рецепта!

Для приготовления этого ужина вам понадобится только разделочная доска и противень. Минимум блюд — цель здесь! Мне нравится использовать для этого ужина соус песто, купленный в магазине, но если у вас есть время и ингредиенты, вы можете заменить его своим любимым соусом песто.

Вам даже не нужно использовать перечисленные овощи. Здесь подойдут любые ваши любимые овощи для запекания! Спаржа, стручковая фасоль, баклажаны, варианты огромны!

Мы все это делали, купили целую упаковку лаваша на один прием пищи, а остаток упаковки забыли в кладовке, и это не пошло на пользу.

Ладно, может быть, не все мы так делали, но я делал, и я не могу быть один. Хотите знать, что съесть с остатками лаваша от другого рецепта?

Сделай это масло для макания! Он ароматный, наполненный травами, и идеально подходит для окунания в теплую поджаренную питу.

Приготовьте большую порцию, и вы всегда будете иметь под рукой вкусную закуску, когда проголодаетесь.

Еще одна вегетарианская версия греческой лаваши, на этот раз очень свежая и легкая.

Свежие овощи составляют большую часть начинки этого бутерброда: шпинат, оливки, огурец и помидоры смешаны с лимонным соусом.

Мне нравится добавлять немного хумуса для добавления белка, и никогда не отказывайтесь от свежего базилика! Он добавляет яркость, которая прекрасно сочетается с лимоном и сыром фета.

Идеально подходит, если вам нужно что-то легкое, полезное и переносное в пути.

В этом рецепте сувлаки из курицы самая вкусная курица. Он сочный и нежный с восхитительным кусочком угля от гриля.

Вместо нарезанных кубиками помидоров и огурцов в томатную брускетту входят нарезанные кубиками помидоры, красный перец, чеснок, оливковое масло, бальзамик и свежий базилик.

Все это приправлено идеально сбалансированным медово-горчичным айоли. Айоли добавляет удивительную сладость с пряным привкусом, а брускетта невероятно свежая.

Поместите лаваш на гриль, чтобы он подогрел его и дополнил вкус.

Эти карманы из лаваша напоминают мне бутерброд с тунцом, но имеют изюминку во вкусе, делающую их более возвышенными.

Нут и тунец — отличная белковая комбинация, богатая полезными жирными кислотами омега и другими питательными веществами.

Смешав его с хрустящим сельдереем, красным луком и заправкой на основе греческого йогурта, вы получите освежающую и сбалансированную начинку для теплого мягкого лаваша.

Заправка делает это блюдо блестящим. Вкус йогурта оживает благодаря свежему розмарину, тимьяну, петрушке и лимонному соку. Сделайте большую партию и используйте ее для других блюд!

У вас есть лаваш и остатки еды на День Благодарения. Что приготовить из лаваша и этих, казалось бы, несочетаемых остатков?

Этот рецепт решает эту проблему! Попробовав этот бутерброд один раз, вы будете убеждаться в этом каждый раз, когда будете готовить ужин из индейки. У вас есть карманы для питы для остатков.

Остатки индейки смешивают с сельдереем, а затем добавляют соус на основе майонеза. Начинка этого в лаваше с клюквенной сальсой, которая является терпкой, сладкой и острой, — это удивительная комбинация, которая оживляет эти остатки и использует их в увлекательной игровой форме.

Этот карман для питы наполнен тайской начинкой из курицы. Здесь вы можете использовать любой тип вареной курицы: тертую, жареную, жареную или приготовленную на гриле.

Смешайте это с тонко нарезанным болгарским перцем, красным луком, морковью и огурцом, и вы получите массу овощей, богатых клетчаткой и питательными веществами.

То, что придает этой тайской кухне особый вкус, — это арахисовый соус, паста из чили и кинза, придающие богатый ореховый вкус и немного остроты.

Если вы не любите острую пищу, можете не использовать пасту чили. Наслаждайтесь этим супербыстрым обедом, который вы можете приготовить за считанные минуты!

Это очень похоже на другие средиземноморские карманы для куриной питы, но вместо того, чтобы есть бутерброд как набивной карман, вы складываете лаваш пополам и начиняете его, как тако. Кроме того, вместо лимонного сока у нас есть сок лайма, который придает заправке немного другой вкус.

Если вы любите острую пищу, я рекомендую также добавить в заправку мелко нарезанный перец халапеньо, чтобы добавить ту же остроту и остроту, которые мы ожидаем от тако!

Еще одно быстрое и простое блюдо, и это один из лучших простых рецептов, которые я нашел!

Здесь нужно всего четыре ингредиента. Все, что вы хотите добавить, является дополнительным и зависит от вас!

Хумус служит соусом для пиццы и подается с курицей и сыром. Мне нравится использовать рекомендуемое сочетание феты и чеддера, но вы можете заменить его любым из ваших любимых сыров.

Если у меня есть свежие травы, я добавляю их, а иногда и щепотку хлопьев красного перца!

Эти восхитительные карманы из лаваша напоминают мне бутерброды с ветчиной и яйцом, которые моя мама делала для нас на завтрак.

Они были особенными, потому что мы получали их только тогда, когда просыпались достаточно рано, что случалось нечасто! Яйца мягко взбивают с расплавленным клейким сыром и соленой ветчиной, а затем набивают в пушистый карман для лаваша.

Такой сытный и домашний завтрак! Я не могу представить никого, кто бы не наслаждался этим лакомством.

Сделайте это в следующий раз, когда в вашей кладовой появятся питы. Вы не пожалеете!

Ингредиенты

  • карманы для лаваша
  • чесночная соль
  • оливковое масло
  • сушеный базилик
  • сушеный кервель
  • молотый черный перец

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте каждый лаваш на 8 треугольных ломтиков, как пиццу или пирог.
    3. В миске смешайте масло, перец, соль, базилик и кервель. Смешайте до полного смешивания.
    4. Разложите треугольники лаваша на противне и смажьте каждую сторону каждой лаваша масляной смесью.
    5. Поместите в предварительно разогретую духовку, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно на 7 минут. Они быстро сгорают, поэтому внимательно следите за ними и ставьте таймер!

Легкий домашний рецепт лаваша: быстро приготовить свежий лаваш | Хлеб/булочки

Лаваш можно легко приготовить дома. Действительно! Этот простой рецепт лаваша требует немного времени, но шаги просты. И результаты вкусные.

Пита — это средиземноморская и ближневосточная лепешка, приготовленная на дрожжах. Хлеб нарезан так, что в нем есть карман для всевозможных пикантных ингредиентов, от говяжьего фарша до курицы, мясных сэндвичей, фрикаделек, салата из тунца, куриного салата и яичного салата. Домашний лаваш часто подают со спредами, хумусом и соусами.

После того, как тесто, приготовленное из воды, сахара, соли, активных сухих дрожжей и муки, поднимется около двух часов, его разрезают на куски, раскатывают скалкой и готовят на сковороде. Вы хотите, чтобы лаваш раздулся и начал покрываться коричневыми пятнами.

Наполните свежий лаваш начинкой для сэндвичей или сбрызните оливковым маслом и свежей петрушкой. (Ваша следующая задача — приготовить наан из двух ингредиентов.)

Кухня: Ближневосточная
Время приготовления: 3,5 часа
Время приготовления: 10 минут

Общее время: 3 часа 40 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 упаковка активных сухих активных дрожжей
  • 3 стакана универсальной муки (приблизительно)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли

Вот как это сделать:

  1. Налейте воду, сахар, дрожжи и 1 стакан муки в чашу стационарного миксера. Дайте ему постоять, пока оно не начнет пузыриться, около 15 минут.
  2. После того, как смесь начнет пузыриться, добавьте оливковое масло, соль и еще 1 1/2 стакана муки. С помощью крюка для теста перемешивайте на медленном огне, пока оно не станет мягким и не будет отставать от стенок чаши. Если этого не произошло, добавьте от 1/4 стакана до 1/2 стакана еще муки и продолжайте перемешивать.
  3. Достаньте тесто и месите около 5 минут на посыпанной мукой рабочей поверхности.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.
  5. Достаньте тесто из миски и положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте тесто на 8 равных частей. Скатайте тесто в шарики. Накройте и дайте им отдохнуть около 30 минут.
  6. Раскатайте шарики скалкой в ​​круглые лепешки толщиной около 1/4 дюйма. Дать питам отдохнуть около 20 минут.
  7. Чтобы приготовить, смажьте сковороду оливковым маслом. Поместите лаваш в сковороду на среднем огне и готовьте, пока он не начнет вздуваться, около 2 минут. Переверните их и готовьте еще около 2 минут.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.