Блюда из мяса легкие и вкусные: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Вторые блюда из мяса вкусные и простые — 1474 рецепта с фото

Каталог Добавить Войти Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Подробности Главная Рецепты Вторые блюда Вторые блюда из мяса

Непременная часть полноценного обеда – сытное второе блюдо, следующее сразу же за супом, борщом, солянкой или другим первым. И очень часто таким «вторым» является блюдо из мяса. Блюда из говядины, телятины, баранины, свинины, крольчатины или более редкие варианты (лось, кабан, косуля, медведь) обязательно включаются в меню мясоедов. Причём, мясное второе блюдо может украшать стол не только в обед , но и стать частью ужина. Читай дальше… Что готовим: Азу Антрекот Бефстроганов Бешбармак Бифштекс Буженина домашняя Голубцы Гуляш Домашние сосиски Жаркое Кордон блю Котлеты Купаты домашние Лагман Люля-кебаб Манты Медальоны Мусака Мясо по-французски Отбивные Пельмени Плов Поджарка Пудинги (несладкие) Ромштекс Ростбиф Стейк Стожки Тажин Утка по-пекински Хашлама Хинкали Чахохбили Шашлык Шницель Как или зачем: Жареное мясо Мясо в горшочках Мясо в казане Мясо в кляре Мясо в фольге Мясо на сковороде Тушеное мясо Ужин из мяса Из чего готовим: Курица Гречневая крупа Капуста Картофель Тыква Фасоль Говядина Свинина Макароны Лук репчатый Перловая крупа Рис Часто спрашивают: Говядина тушеная Голубцы с мясом Гречка по-купечески Жаркое с мясом Запеканка мясная Картошка с мясом в духовке Картошка с мясом и капустой Каша с мясом Кролик в сметане Курица с овощами Мясные биточки Мясные оладьи Мясо на гриле Мясо по-французски в духовке Мясо с овощами Мясо с соусом Овощное рагу с мясом Подлива с мясом Рагу из свинины Ребрышки в соусе Свиная рулька в духовке Тушеная картошка с мясом Утка с яблоками Сортировать По популярности По дате По добавлениям в закладки По комментариям Пошаговые рецепты Видеорецепты Подбор рецептов Вторые блюда

Куриное филе с грибами по-французски

простой Это блюдо может выручить, когда нужно приготовить изысканное блюдо, не тратя лишнего времени. Запеканка получается очень нежной и сочной. 384 7 5.0 (28) Вторые блюда

Гуляш из говядины с пюре и подливой

простой 405 4 5.0 (31) Вторые блюда

Рулетики из теста с фаршем и картофелем

50 мин 6 порций несложный Вкусный и красивый ужин из простых продуктов. Очень необычно выглядят. Готовятся не очень долго. Вкусное и сытное блюдо для большой семьи. 8 0 5.0 (1) Вторые блюда

Запеканка из картофеля «Как в детском саду»

несложный 64 1 5.0 (6) Вторые блюда

Сочные манты с мясным фаршем

несложный 10 0 0 (0) Вторые блюда

Сочные отбивные в чесночном кляре

простой 269 1 4.7 (16) Вторые блюда

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

простой 163 0 5. 0 (9) Вторые блюда

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

несложный 71 1 5.0 (4) Вторые блюда Закуски

Тортилья с фаршем и сыром

несложный Тортилья – «маленькая лепешка», так переводится это слово с испанского языка. Выпечка употребляется в пищу главным образом в Мексике. Лепешка служит о 33 0 0 (0) Вторые блюда

Свиные ребрышки под медово-горчичным соусом в духовке

несложный Оригинальный рецепт с тонким восточным ароматом. 16 0 5.0 (1) Вторые блюда

Вафельные бризоли с мясным фаршем

простой 8 0 0 (0) Вторые блюда

Тушеное мясо с горчицей и сметаной

простой 215 1 5.0 (18) Вторые блюда

Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом

несложный 328 1 5. 0 (19) Вторые блюда

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

1 ч 20 мин несложный 347 0 5.0 (29) Вторые блюда

Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром

простой 254 1 5.0 (16) Вторые блюда Соусы

Густая мясная подлива с овощами

45 мин 8 порций несложный Рецептов приготовления подливы очень много, сегодня мы приготовим мясную подливу с овощами. Блюдо получается не только очень вкусным, но еще и питател 6 0 5.0 (1) Вторые блюда

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

30 мин 6 порций простой Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто 12 0 5.0 (1) Вторые блюда

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде

30 мин 5 порций простой Предлагаю Вам приготовить очень вкусные, нежные, сочные и мягкие отбивные из свинины. Попробовав их раз, они станут частым гостем за вашим столом! 7 0 5.0 (1) Вторые блюда

Паста карбонара с шампиньонами и беконом

несложный 38 0 5.0 (2) Вторые блюда

Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем

несложный Рецепт лазаньи из макарон можно отнести к ленивой лазанье. Томатный соус и фарш использовать по вкусу, макароны желательно брать твердых сортов, сыр и 26 1 5.0 (3) Вторые блюда

Макароны по-флотски с томатной пастой и чесноком

несложный Вкус этого блюда немного острее, чем предлагает классический рецепт. 26 0 3.3 (3) Вторые блюда

Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке

несложный Лето еще не скоро, а так хочется приготовить что-то очень похожее на шашлыки. Духовка может помочь исполнению желания, рукав для запекания позволит со 103 0 5. 0 (4) 1 2 3 4 … 65 Вперед

Вариантов, как приготовить на ужин мясо для всей семьи, чтобы получилось вкусно, полезно, но не обременительно для желудка, существует много. В любой национальной кухне есть свои традиционные рецепты мясных вторых блюд, которые широко распространились по всему миру и пользуются заслуженной симпатией любителей мяса во всех уголках планеты. И домашние повара могут научиться готовить такие угощения по рецептам, которыми делятся профессионалы.

Готовят мясо для вторых блюд по-разному. Можно его просто отварить и подать с любым гарниром или овощным салатом. Получится вполне диетический вариант обеда, который и насытит, и не прибавит лишних сантиметров на талии. К детскому столу можно сделать паровые котлеты, тефтели или нежный гуляш. Но, если хочется чего-то более «вредного» (такое можно себе позволить хотя бы иногда!), стоит обратить внимание на варианты жареных, запечённых или приготовленных на мангале больших или маленьких кусков любого вида мяса в соусах или сразу с гарниром. Разнообразные виды шашлыков, рагу, азу, бефстроганов, стейки с кровью, лангеты и эскалопы – всё это варианты вторых блюд. Любимые многими котлеты, пельмени, манты, запеканки – блюда из мяса, превращённого в фарш. Они также хорошо впишутся в будничное меню любой семьи и будут уместны на праздничном столе.

На каждый день На скорую руку Быстрый ужин На завтрак Быстрый завтрак Детский завтрак Полезный завтрак ПП завтрак Сытный завтрак На обед Обед на скорую руку Обед на работе Полезный обед Праздничный обед На ужин Быстрый ужин Легкий ужин Романтический ужин Салаты Салаты без майонеза Салаты на день рождения Салаты из крабовых палочек Греческий Мимоза Простые салаты Оливье Винегрет Селедка под шубой Цезарь Классические Из морепродуктов Куриные Мясные Овощные Рыбные Корейские Салат с грибами Салат с сухариками Салат с фасолью Слоеные салаты Заготовки Варенье Джем Из овощей Лечо Баклажаны на зиму Кабачки на зиму Капуста на зиму Грибы на зиму Огурцы на зиму Перец на зиму Помидоры на зиму Салаты на зиму Из мяса Домашняя колбаса Из рыбы Из фруктов и ягод Квашение Консервирование Маринование Соление Первые блюда Овощной суп Грибной суп Окрошка Шурпа Харчо Борщ Бульон Гороховый суп Крупяной суп Куриный суп Лагман Молочный суп Рассольник Рыбный суп Свекольник Солянка Сырный суп Суп с мясом Суп-пюре Уха Холодный суп Щи Основные блюда Азу Мясо по-французски Картошка с мясом Мясные блюда Из курицы Бефстроганов Буженина Вареники Гарниры Голубцы Грибные Гуляш Жаркое Запеканки Зразы Каша Котлеты Лазанья Манты Омлет Отбивные Паста Пюре Пельмени Плов Рагу Рататуй Ризотто Стейк Тефтели Фаршированный перец Фрикадельки Шашлык Шницель Яичница Закуски Бутерброды Горячие закуски Холодные закуски Тарталетки Рулеты Канапе Гренки Жульен Из грибов Из морепродуктов Овощные Из рыбы Заливное Мясные Овощная икра Паштеты Суши и роллы Тосты Шаурма Выпечка Блины Киш Печенье Пироги Пицца Булочки Кексы Круассаны Лаваш Лепешки Манник Маффины Оладьи Пирожные Пирожки Сметанник Сырники Тесто Хлеб Чебуреки Шарлотка Десерты Торты Панна Котта Тирамису Безе Крем Конфеты Мороженое Зефир Желе Мармелад Пудинг Суфле Сметанный десерт Сырный десерт Творожный десерт Чизкейк Шоколадный десерт Фруктовые салаты Напитки Лимонад Компот Смузи Глинтвейн Домашнее вино Квас Кисель Коктейль Кофе Молочный коктейль Сангрия Соусы Аджика Бешамель Грибной соус Кетчуп Майонез Маринад Соус для шашлыка Салатные заправки Соус к мясу Соус к рыбе Соус с сыром Томатный соус Праздничный стол День рождения Фуршет Детский праздник 23 февраля 8 марта День влюбленных Масленица Новый год Пасха Рождество Свадьба Хэллоуин Юбилей По способу приготовления Мультиварка В горшочках В духовке В казане Аэрогриль В кляре В панировке В тесте Вафельница Гриль и барбекю Жареные блюда Заморозка Запекание в пакете Запекание в рукаве Копчение Мангал Медленноварка Микроволновка На костре На пару На шпажках Пароварка Сковорода Сковорода-гриль Тушеные блюда Фаршированные блюда Фольга Хлебопечка × Каталог Статьи Фотоотчёты и комментарии Топ кулинаров Таблица мер и весов Блюда Вторые блюда Супы Салаты Закуски Выпечка Десерты Заготовки Напитки Коллекции Праздничный стол Пасха Новогодние рецепты Рождество Постные рецепты Разделы и сервисы Каталог рецептов Каталог ингредиентов Видео рецепты Фотоотчёты Статьи Топ кулинаров О проекте Политика конфиденциальности Правила сайта Контакты © 2013-2023 Вкусо. ру — простые рецепты . Все права защищены. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт vkuso.ru обязательно. Главная Каталог Коллекции Профиль Вход Еще не с нами? Зарегистрируйтесь ! Регистрация Уже зарегистрированы? Войти Быстрая регистрация или Восстановление пароля На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля. Вход Регистрация Салаты Супы Выпечка Торты Способы приготовления Вторые горячие блюда Заготовки на зиму Тесто домашнее Закуски Напитки Соусы и маринады Десерты Праздничный стол Ингредиенты Каталог


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.05.31 10:18

Легко и вкусно: низкокалорийные блюда на праздничный стол

Если ты перед каждым праздником ломаешь голову, как отлично провести застолье и не попрощаться со своей талией, то обязательно попробуй эти легкие рецепты с минимум калорий.

Здесь и далее: freepik.com

Пора праздников — страшный сон для любой женщины, следящей за своей фигурой. Период застолий запоминается не только приятным времяпрепровождением с семьей и друзьями, но новыми килограммами. Если ты давно искала, чем порадовать любимых и не потеть потом в фитнес-зале, то эти рецепты специально для тебя. 

Не пропустите

  • Не пропустите

    Можно ли есть ночью при похудении: 7 перекусов, которые на самом деле не вредят фигуре

При приготовлении соблюдай несколько правил, чтобы сделать блюдо менее калорийным:

  1. Используй как можно меньше растительного масла или вместо жарки на сковороде запекай блюдо в духовке.
  2. Для приготовления мясных блюд выбирай нежирные сорта мяса, например, индейка — отличный вариант для всех худеющих.
  3. Экспериментируй с приправами. Куркума, паприка, средиземноморские травы и множество других, которые раскроют вкус блюда.
  4. Вместо калорийных заправок для салатов делай выбор в пользу нежирной сметаны или греческого йогурта.

Тефтели из куриного фарша и цветной капусты в духовке

Калорийность 77 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 600 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 500 г куриного фарша
  • 300 мл 10% сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 1 ч. л. паприки

Приготовление

  1. Разбери на соцветия цветную капусту, нарежь ее маленькими кусочками и отправь в подсоленную кипящую воду. Вари не больше 3 минут, затем слей жидкость и переложи капусту в миску, разминая ее руками.
  2. Мелким кубиком нарежь одну луковицу и добавь его к капусте вместе с фаршем, солью и перцем по вкусу. Хорошенько перемешай руками.
  3. Сформируй круглые тефтели и уложи их в глубокую форму, которую нужно предварительно смазать растительным маслом.
  4. В чашке смешай сливки, чеснок, перец, соль, травы и паприку. Затем залей этой смесью тефтели и отправь в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Буженина из индейки в духовке в фольге

Калорийность 85 ккал на 100 г

Ингредиенты

  • 1 кг филе индейки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. средиземноморских трав
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо промой филе и высуши его с помощью бумажных полотенец
  2. Кружочками нарежь чеснок и, сделав надрезы на индейке, воткни зубчики в мясо.
  3. Возьми глубокую тарелку и выложи филе, хорошо обсыпав его специями. Накрой пищевой пленкой и оставь в холодильнике на пару часов.
  4. После того, как мясо промариновалось, обверни мясо кулинарной нитью, сделав колбаску, чтобы его было удобно нарезать.
  5. Плотно обмотай фольгой филе, а затем выложи его на противень в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса проверь мясо на готовность — при нажатии должен выделиться прозрачный сок. Если блюдо еще сырое, оставь в духовке еще на полчаса.
  6. Как мясо будет готово, нарежь его круглыми порционными кусочками и по желанию можешь добавить запеченные овощи или картофельное пюре.

Оливье без майонеза с курицей

Калорийность 78 ккал на 100 г

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 2 соленых огурца
  • 200 г зеленого горошка
  • 250 г натурального йогурта без сахара
  • перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Отвари и остуди неочищенные овощи, а также яйца и мясо. Перед тем как варить овощи, обязательно подготовь их, хорошо промыв под проточной водой.
  2. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком и выложи в миску. Добавь горошек, заранее откинув их на сито. Тщательно перемешай салат.
  3. Приготовь заправку для салата. Добавь в йогурт (без сахара и добавок) соль и перец по вкусу. Заправь салат и еще раз перемешай. Готово!

Рулет из лаваша с творогом и помидорами

Калорийность 154 ккал на 100 г

Ингредиенты

  • 1 листа лаваша
  • 1 помидор
  • пучок укропа
  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 листа салата латук
  • половина луковицы
  • соль и приправы по вкусу

Приготовление

  1. Смешай творог с мелко порезанной зеленью. Чтобы масса не была сухой, добавь ложку сметаны.
  2. На лаваш сложи в один слой листья салата, а на них творожную массу.
  3. Нарежь дольками помидор и кольцами лук. Выложи поверх творога.
  4. Туго сверни рулет и отправь его в холодильник на 20 минут.
  5. Разрежь готовое блюдо на равные порционные части.

Гарнир из брюссельской капусты

Калорийность 92 ккал на 100 г

Ингредиенты

  • 500 г брюссельской капусты
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамика
  • 60 мл воды
  • зелень и специи по вкусу

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту разрежь на половинки, морковь нарежь кольцами и чеснок слайсами.
  2. На небольшом количестве масла обжарь чеснок, добавь к нему капусту.
  3. Добавь морковь с горячей водой. Туши овощи 10 минут под крышкой на сильном огне.
  4. Добавь бальзамик и обжаривай до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

    Читайте также

  • Моя экоферма: 5 шагов к «натуральному хозяйству» на дачном участке

Автор

Алена Подколзина

Редактор рубрик «Красота» и «Здоровье»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

  • Продукты

Рекомендуем

Реклама на lisa. ru

Какие специи подходят к какому мясу?

Когда вы не умеете что-то готовить, даже самая простая попытка приготовить ужин может показаться сложной. Идеально приправленное блюдо может стать звездой вечера и даже обеспечить запас еды на большую часть недели. Мясо, часто являющееся краеугольным камнем, вокруг которого строятся блюда, подается к столу с присущим ему вкусом, и вы должны выбрать правильные специи для мяса, чтобы приготовить вкусную еду. На первый взгляд может показаться, что это одна из самых сложных вещей, но эти советы по вкусу могут помочь вам понять, что независимо от вашего уровня опыта на кухне вы можете приготовить невероятно вкусные блюда.

Содержание

Но сначала… Где соль?

Какие специи подходят к говядине?

Какие специи подходят к свинине?

Какие специи подходят к курице?

Какие специи сочетаются с бараниной?

Какие специи сочетаются с морепродуктами?

Какие специи сочетаются с индейкой?

Рекомендации

Но сначала… Где соль?

Из-за вездесущей природы соли мы не включили ее ни в одну из наших статей ниже, но мы с радостью посыпали бы ею все мясо, которое мы обсуждаем. Правильное использование соли во время приготовления пищи может быть немного сложным, и иногда это больше связано с химией, чем с чем-либо еще. Прочтите, когда и как использовать соль во время приготовления, чтобы узнать больше о том, как солить пищу, чтобы получить наилучшие и самые вкусные результаты.

Какие специи подходят к говядине?

Когда вы готовите с говядиной, вам нужны травы и специи, которые могут постоять за себя. Это ароматизаторы, которые имеют ярко выраженный собственный вкус и дополняют сильный вкус говядины, не перебивая его. По данным Университета Иллинойса, потребление говядины снизилось с 97 фунтов на душу населения в 1999 году до 83 фунтов в 2020 году 1 . Говядина может быть разных форм и нарезок. Ищете ли вы приправы для стейка, говяжьего фарша или ростбифа, вы должны учитывать, что все они имеют крепкие, но уникальные вкусовые характеристики. То, что вам нравится с одним куском говядины, может не подойти к другому. Кроме того, уделите несколько минут тому, чтобы подумать о том, какие продукты вы будете подавать с говядиной, и используйте это в качестве отправной точки при выборе трав и специй.

  • Такие специи, как лук и чеснок, с присущей им остротой, являются одними из первых, которые приходят на ум, когда приходит время приправить говядину. Они вкусные и крепкие, а также их легко найти!
  • Черный перец прекрасно сочетается с говядиной, с его слегка острым вкусом и сосновым ароматом.
  • Кайенский перец — потрясающая специя для говядины. Он горячий, но не слишком горячий, поэтому работает с сильным ароматом мяса, а не против него. Вы получите отличный перечный вкус без обжигающей жары, а поскольку кайенский перец не имеет очень сильного вкуса вне жара, вы можете позволить другим ароматизаторам сиять.
  • Шалфей ароматен и согревает, добавляя немного травяного чутья даже в самые простые блюда из говядины.
  • Чабрец часто используется с говядиной, потому что он обладает способностью округлять вкус мяса своими лимонными нотками.
  • Порошок желтой горчицы придает острый, острый вкус, который отлично сочетается с жареными на гриле бургерами. Смешайте немного с говяжьим фаршем перед приготовлением на гриле для особенно глубокого аромата.
  • Сушеный зеленый или красный сладкий перец прекрасно сочетается с говядиной. Они превосходны в маринадах, потому что они регидратируют, а их сладкий, растительный вкус просачивается в окружающую жидкость.
  • Для блюд из говядины, вдохновленных средиземноморскими мотивами, лучше всего подходит орегано. Он землистый и крепкий и легко выдерживает говядину. Просто не забудьте добавить его в блюдо из говядины ближе к концу времени приготовления, так как орегано быстро теряет вкус после воздействия тепла.
  • Звездчатый анис сладкий, обладает согревающими свойствами и прекрасно сочетается с говядиной и луком в тушеном или тушеном виде. Используйте экономно и пробуйте блюдо во время приготовления; Звездчатый анис привнесет свой аромат в тушение или тушеное мясо, пока он находится в смеси, поэтому, когда вы почувствуете, что в вашей еде достаточно аромата звездчатого аниса, удалите стручки, чтобы он не переполнял ваше блюдо.

Вы можете смешивать и сочетать эти приправы в потрясающем разнообразии смесей, которые вы удовлетворяете своим личным вкусам. Или вы можете попробовать одну из наших готовых смесей приправ для говядины и насладиться изысканным вкусом, встряхнув мерной ложкой.

Нежное и нежное мясо телятины получают от молодых коров, которых выращивают специально для этой цели. Травы и специи, которые идут с говядиной, как правило, совпадают с телятиной, хотя вы также можете использовать более легкие специи и травы и создать более яркий вкусовой профиль.

  • Петрушка имеет зеленую, воздушную травянистость, которая прекрасно сочетается с телятиной.
  • Майоран придает легкий мятный вкус и прекрасно сочетается с телятиной.
  • Попробуйте Lemon Peel для яркого цитрусового вкуса, который добавит освежающий вкус к хорошему маринаду для телятины или приправе из специй.
  • Чистый хвойный вкус белого перца и мягкий вкус перца делают его прекрасно подходящим для телятины.
  • Базилик обладает свежим вкусом лакрицы и перца, который прекрасно сочетается с нежной телятиной. Добавляйте в конце приготовления, потому что базилик очень быстро теряет вкус при нагревании.

Эти травы и специи — лишь некоторые из тех, которые мы бы рекомендовали к говядине и телятине. Вы можете смешивать и сочетать свои любимые специи, чтобы создать свою собственную уникальную смесь, или попробовать одну из наших готовых смесей приправ, которые лучше всего подходят для говядины.

Какие специи подходят к свинине?

Свинина интересное мясо. Он не такой невероятно вкусный, как говядина, но и не такой чистый лист, как курица. Это немного сладко, но в целом это очень вкусная еда. Иногда вместо говядины можно использовать свинину. Хотя есть некоторое совпадение в том, какие специи совместимы как со свининой, так и с говядиной, есть другие травы и специи, которые лучше сочетаются со свининой, чем с говядиной.

  • Ягоды можжевельника сладкие, терпкие и острые с оттенком сосны и хорошо сочетаются со сладостью свинины. Варенье из вишни и можжевельника превосходно сочетается со свиными отбивными или ветчиной.
  • Корица и свинина хорошо сочетаются, потому что корица сладкая, но также предлагает потрясающую глубину. Это хорошее сочетание вкусов, особенно если вы готовите блюдо из свинины, в состав которого также входят яблоки. Три аромата прекрасно сочетаются друг с другом.
  • Душистый перец — это та специя, которая напоминает о праздниках, но она потрясающе сочетается с пикантными блюдами и очень вкусна с жареной свининой. Как и корица, душистый перец дополняет присущую свинине сладость.
  • Тмин — это специя с легким анисовым оттенком, поэтому он придает теплый, древесный, лакричный вкус всему, к чему прикасается, и образует красивую корочку на свиной вырезке.
  • Имбирь хорош со свининой из-за его слегка сладкого острого вкуса. Он острый и пикантный, который прекрасно сочетается с более сладким куском свинины, например, с жареными ребрышками или вырезкой из корейки посередине.
  • Чеснок великолепен со свининой, особенно со свиными отбивными. Он пикантный и помогает улучшить насыщенный вкус жевательных свиных отбивных.
  • Горчица острая и острая, идеальный ингредиент для маринада или натирания свинины.
  • Шалфей и свинина — отличная пара. Вкус шалфея землистый и теплый, что контрастирует с более сладким и нежным вкусом свинины. Эта трава будет хорошо сочетаться с блюдами из свинины и картофеля.
  • Землистый, слегка дымный вкус кумина — отличный партнер для свинины. Он придает более легкой нарезке глубину и отлично сочетается с пикантными фруктовыми акцентами, такими как вишневый и луковый джемы или чатни.

В спешке, спешу? Найдите приправу, идеально подходящую для свинины.

Какие специи подходят к курице?

Курица — это чистый лист мяса. Поскольку у курицы очень мягкий вкус, есть много разных комбинаций специй и трав, которые вы можете использовать для курицы и которые приведут вас к большому успеху. Имея так много доступных вариантов вкуса, вы можете экспериментировать с пикантными вкусами или попробовать более яркие и сладкие приправы и по-прежнему выглядеть гением на кухне, когда вы готовите что-то потрясающее.

  • Чеснок, универсальная специя, на вкус так же хорош с курицей, как и со свининой и говядиной, хотя вы можете добавить к курице немного меньше, чем к говядине.
  • Если вы хотите что-то дымное, но мягкое для курицы, копченая паприка — это то, что вам нужно. Он придает великолепный вкус и яркий цвет вашей белой курице.
  • Лимонная цедра, лаймовая цедра и апельсиновая цедра добавляют цитрусовый блеск. Это яркие ароматизаторы, которые хорошо сочетаются с маринадами и сухими приправами для курицы.
  • Шалфей всегда хорошо сочетается с курицей, и это один из самых важных ингредиентов в приправе для птицы. Вкус слегка горьковатый с оттенком эвкалипта и лимона.
  • Розмари и курица — культовая пара. Они были везде, от модных ресторанов до обеденного стола вашей бабушки. Розмарин прохладный, древесный и несколько бальзамический, но аромат может быть агрессивным, поэтому используйте его с умом.
  • Dill Weed привносит немного травянистости и очень ароматный, лакричниково-тминовый аромат. Попробуйте поджарить его на курице, а затем использовать курицу для бутербродов.
  • Чабер имеет многомерный вкус, одновременно напоминающий мяту, тимьян и майоран. Эта приправа идеально подходит для поваров, которые хотят изучить сложный вкусовой профиль простого кусочка курицы.
  • Мы не часто сочетаем сладкое тепло корицы с пикантными блюдами, но немного помогает. Сладость — приятный вкус, особенно в сочетании с другими специями, такими как тмин для глубины или чеснок для остроты.
  • Мейс — идеальная приправа к курице, которую вы планируете съесть с соусом барбекю. В больших дозах он может быть подавляющим, но небольшое количество значительно улучшит вкус как курицы, так и соуса барбекю, в который вы макаетесь.
  • Добавление лаврового листа в маринад для курицы объединяет вкусы так, что их невозможно описать. Его вкус тонкий, но камфорный, и им удается сделать куриный маринад лучше, хотя вы не можете понять, почему.
  • Эстрагон сладкий и горький с охлаждающими мятными нотками. Он хорошо подходит для курицы, так как природа курицы с чистого листа позволяет сиять нежным ароматам эстрагона.

По данным Statista, в 2020 году самым потребляемым видом мяса в США были цыплята-бройлеры, около 96,4 фунта на душу населения 2 . Поэтому вполне естественно, что один из наиболее часто задаваемых вопросов, которые мы получаем на протяжении многих лет, звучит так: «Какие приправы лучше всего подходят для курицы?»

Какие специи сочетаются с бараниной?

Нежная баранина, нарезанная на отбивные, ножки или в виде фарша, производится из молодых овец в возрасте около года или моложе. Если овце меньше трех месяцев, мясо называется «весенним ягненком». Баранина от трехлетней овцы и старше — популярное мясо в Индии, поэтому к этому мясу хорошо подходят многие индийские специи.

Из-за довольно агрессивного вкуса баранина очень хорошо сочетается с земляными специями и травами.

  • Чеснок пикантный и всесторонний вкусный, легко узнаваемый аромат.
  • Куркума имеет землистый, яркий вкус и придает баранине теплый вкус. Используйте в небольших количествах, так как он может легко перебить вкус баранины.
  • Кориандр цитрусовый, ореховый и теплый. Он хорошо сочетается с богатым мясом из-за контраста, который он дает.
  • Землистый, ореховый и пряный, кумин и баранина хорошо сочетаются друг с другом, потому что приземленность кумина является потрясающим фоном против игривого вкуса баранины. Тмин особенно хорошо подходит для карри на основе баранины.
  • Для травы с небольшой пряностью и оттенком лимонного вкуса тимьян — ваш самый сильный соперник. Он идеально подходит для использования в растираниях.
  • Цветочный, перечный аромат лаванды прекрасно сочетается с крепким вкусом баранины и является дополнением к таким травам, как тимьян и укроп. Используйте его для натирания бараньей ноги или посыпьте бараньими отбивными.
  • Укроп Weed является освежающей травой. Добавленный к блюдам из баранины, он придает немного яркости мясу, которое в противном случае было бы тяжелым, с сильным вкусом.
  • Мята действует аналогично укропу, придавая баранине яркость. Ментоловый аромат мяты также добавляет охлаждающий эффект, который отлично контрастирует с насыщенным и травянистым вкусом ягненка.
  • Чтобы придать мясу древесный бальзамический вкус с нотками натурального хвои, добавьте к этому мясу розмарин. Розмарин — это очень «уличная» специя, поэтому он придает натуральный свежий вкус ягненку.

Травы и специи, которые хорошо сочетаются с бараниной, также хорошо сочетаются с бараниной. Просто используйте немного более тяжелую руку для баранины, так как более старое мясо может сильно сопротивляться внешним ароматам трав или специй. Для весенней баранины, самой нежной из баранины, используйте только те травы и специи, которые не будут легко подавлять блюдо, так как вкус мяса потенциально может быть полностью заглушен травами и специями.

Вкус ягненка сильнее, если он откормлен травой, чем у ягненка, выращенного на зерновой диете. Нашему шеф-повару больше всего нравятся эти сытные смеси приправ для баранины.

Какие специи сочетаются с морепродуктами?

Слово «морепродукты» относится к широкому спектру рыбы и моллюсков и включает в себя широкий спектр текстур и вкусов. По данным Национального института рыболовства, креветки были самым потребляемым видом морепродуктов на душу населения американцами в 2018 году (4,6 фунта в год), за ними следуют лосось (2,55 фунта), консервированный тунец (2,1 фунта) и тилапия (1,11 фунта 9).0033 3 . Морепродукты часто имеют довольно нежный вкус, поэтому лучше подходят более легкие специи и травы.

  • Креветки особенно хорошо сочетаются с терпким, сморщенным привкусом сушеной лимонной цедры, а также на удивление хорошо сочетаются с остротой более мягких перцев чили, таких как Hatch New Mexico и Nora Chiles.
  • Чтобы придать рыбе яркий фруктовый вкус, попробуйте лемонграсс. Он исключительно хорошо сочетается с моллюсками, но также хорошо сочетается с любыми морепродуктами, в которых есть немного сладости. Лемонграсс является распространенным ингредиентом в тайской и вьетнамской кухнях.
  • Земляной вкус шалфея хорошо сочетается с такой рыбой, как форель, камбала и рыба-меч.
  • Для соленой рыбы, такой как треска, анис — неожиданное и приятное сочетание. Вкус солодки приятный на этой мягкой белой рыбе.
  • Сладкий, красивый палтус прекрасно сочетается с бодрящим травянистым ароматом укропа.
  • У эстрагона есть какое-то реальное измерение. Попробуйте его с омарами, крабами, креветками и раками.
  • Базилик идеально подходит для такой рыбы, как махи-махи или морской язык, или рыбы с плотным мясом.
  • Мята прекрасно работает с любой крепкой рыбой, которая может выдержать маринад с небольшим количеством кислоты. Такая рыба, как арктический голец и апельсиновый большеголов, прекрасно сочетается с мятой!
  • Пресноводная рыба, такая как сом или окунь, превосходно сочетается со средиземноморским орегано. Эта трава сильная и острая, с оттенками сладости и аниса.
  • Лосось — рыба, которую чаще всего едят в Америке, и хотя нам нравится всего лишь щепотка черного перца, он также имеет невероятный вкус с теплым, ореховым и слегка цитрусовым вкусом кориандра.
  • Тимьян, паприка и черный перец прекрасно сочетаются с тилапией.

У нас есть широкий выбор приправ для морепродуктов; попробуйте что-нибудь гламурное и окунитесь в знаменитую испанскую паэлью или выберите основное блюдо, например Wild for Salmon.

Какие специи сочетаются с индейкой?

В то время как большинство людей представляют целую птицу, говоря об индейке, эти специи и приправы также хорошо сочетаются с гамбургерами из индейки или фрикадельками из индюшиного фарша. Не обязательно, чтобы это был День Благодарения, чтобы у вас было ароматное мясо индейки.

  • Тмин землистый, ореховый и пряный, с небольшим количеством тепла в придачу. Это отличное дополнение к более здоровой природе индейки, особенно к порциям из темного мяса.
  • Что может быть более классическим, чем черный перец на бутерброде с индейкой? Укус перца добавляет немного дерзости к остаткам индейки.
  • Чтобы получить немного остроты, которая не сильно изменит общий вкус, попробуйте хлопья красного перца. Используйте эту специю экономно, пока не узнаете, какое количество тепла вы предпочитаете.
  • Шалфей — более традиционная приправа для индейки, которая создает классическую атмосферу Дня Благодарения своим бархатистым вкусом.
  • Бальзамический и древесный розмарин — еще одна традиционная праздничная специя, которая придает великолепный вкус мясу индейки.
  • Копченая сладкая паприка хорошо подходит для индейки, потому что перец мягкий, но придает мясу дымную глубину и объемность.
  • Для блюда из индейки с азиатским колоритом попробуйте звездчатый анис. Эта слегка сладкая специя с лакричным оттенком отлично сочетается с белым мясом с мягким вкусом. Просто относитесь к этой специи полегче, пока не узнаете, как она влияет на вкус вашего блюда.
  • Чили гуахильо имеют фруктовый вкус и средний уровень остроты, а также придают потрясающий пикантный вкус фрикаделькам из индейки.

Многие американцы выросли со знакомыми приправами для индейки, такими как приправа для птицы, и большинство из них, вероятно, знакомы с рассолом из индейки, но часть удовольствия от игры на кухне заключается в том, чтобы охватить ароматы. Попробуй что-нибудь новое! Или извлечь уроки из прошлого и попробовать что-то старое; одним из самых популярных видов мяса, которое ацтеки использовали в своих кротов, была индейка.

Травы и специи — это палитра кулинарного художника, и их можно комбинировать, чтобы удовлетворить уникальные вкусы каждого. Решите для себя, когда вы больше всего довольны тем, что вы создали, и готовьте еду оттуда. Вкусовые предпочтения субъективны, поэтому любые предложенные нами травы и специи должны служить отправной точкой. Ключ к изучению того, что вам нравится на кухне, начинается с экспериментов. Фуд-пейринг, который вам уже нравится, может вообще не упоминаться здесь! Если это работает для вас, это все, что действительно имеет значение.

Рекомендации

1 Цзяо, Х. (2021, 12 мая). Обзор потребления мяса в США . Фармдок ежедневно. Проверено 19 декабря 2021 г.

2 Statista. (2021, 3 марта). Потребление мяса на душу населения в США в 2020 и 2030 годах, по типу . Проверено 9 декабря 2021 года.

2 Список 10 лучших по потреблению морепродуктов . (2019). О морепродуктах. Проверено 10 декабря 2021 г.

9 рецептов здорового ужина с мясом и рыбой

Каждый день придумывать, что приготовить на ужин, может быть утомительной задачей. Особенно, если вы пытаетесь придумать здоровые блюда для себя или своей семьи. К счастью, Интернет — огромное место, полное вдохновения. Но если у вас нет времени гуглить и проводить исследования, вот 9 вкусных, но полезных рецептов ужина для любителей мяса и рыбы.

Если вы любите утиную грудку, то вам обязательно понравится этот хрустящий салат из утки от Gressingham. Помимо утиной грудки в рецепте для салатной части потребуются листья салата, тертая морковь, лук и огурец. Вы также делаете свою собственную заправку из соуса хойсин, кунжутного масла, свеженатертого имбиря, соевого соуса и некоторых других азиатских ингредиентов. Добавьте последний штрих, посыпав все зернами граната! И пока вы на сайте, прокрутите вниз, чтобы увидеть еще несколько полезных рецептов утки.

Салат с хрустящей уткой / Изображение: Gressingham

Это яркое блюдо из лосося от Gimme Delicious отличается насыщенным вкусом и текстурой. Он сочетает в себе лосось, кинзу, лайм, авокадо и томатную сальсу, и вы даже можете приготовить лосося на гриле, обжарить или запечь. Это отличный рецепт, если у вас мало времени, так как он должен быть готов менее чем за 20 минут.

Лосось с сальсой из авокадо / Изображение: Gimme Delicious

Миски Будды — отличный способ быстро приготовить еду из одной миски с рисом или цельнозерновыми продуктами, свежими овощами и небольшим количеством белка. Эта относительно простая чаша Будды из куриной грудки от Delish сочетает в себе сладкий картофель, лук, чеснок, шпинат и несколько других свежих ингредиентов, чтобы дать вам освежающую и полезную летнюю еду.

Чаша Будды с куриной грудкой / Изображение: Delish

Это тайское блюдо с карри от Foodie Crush — отличный способ включить в свой рацион креветки, которые богаты холином, витамином B12 и селеном. Блюдо относительно быстро готовится и требует, чтобы вы сначала приготовили лук и перец, приготовили сливочный соус, а затем смешали все на сковороде.

Тайское кокосовое карри с креветками / Изображение: Foodie Crush

Далее идет здоровая запеченная треска с лимоном и чесноком от блога Healthy Recipes. Хитрость заключается в том, чтобы сделать эту запеченную в духовке треску влажной и нежной и постараться не пересушить ее. Треска покрыта маслянистой начинкой с добавлением лимона, которая хорошо сочетается с нежной рыбой. Если у вас нет трески, вы также можете использовать любую другую твердую рыбу с белым мясом. Блюдо должно готовиться не более 30 минут.

Запеченная треска с лимоном и чесноком / Изображение: здоровые рецепты. Блюдо готовится всего около 15 минут и представляет собой более полезный вариант классического китайско-американского блюда, которое обычно готовят во фритюре. Липкий лимонный цыпленок покрыт сладким и острым соусом с небольшим количеством лимонного сока и цедры, чтобы подчеркнуть вкус.

Здоровый ужин с курицей и лимоном / Изображение: Ahead of Thyme

Этот простой рецепт бургера из индейки со шпинатом, фетой и цацики от EatWell — это легкая и летняя версия классического бургера. Свежий огурец и сливочный цацики делают его идеальным гамбургером для жаркого дня. Если вы знаете, что у вас не будет много времени, вы можете приготовить пирожки заранее и хранить их в морозильной камере до 8 часов.

Бургеры из индейки со шпинатом, фетой и цацики / Изображение: EatingWell

Следующий рецепт представляет собой кето-дружественный ужин из говядины и брокколи от A Sweat Pea Chef.