Блюда с болгарским перцем на зиму: Заготовки из перца на зиму: «Золотые Рецепты»

Содержание

Болгарский перец на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка перцев

Заготовка перцевKashtanka037

Содержание

  1. Подготавливаем перец
  2. Подготавливаем приправы
  3. Готовим маринованные перцы
  4. Консервируем заготовку
  5. Подаем консервированные болгарские перцы

Заготовки на зиму — отличный способ сохранить полезные овощи и заранее приготовить вкуснейшие закуски к праздничному столу, ведь именно маринованные овощи улетают быстрей всего. Поэтому заготовив маринованный болгарский перец на зиму вы сразу убьете двух зайцев: сохранив для себя пользу и вкус овощей, вы так же обеспечите себя наипростейшим гарниром как для обычного семейного ужина, так и для торжественного застолья.

  • Подготавливаем перец

    Болгарские перцы как следует промойте и выньте сердцевину с семенами. Следующим шагом вам нужно решить, целиком вы будете мариновать перчики, или половинки, а, может, и вовсе решите порезать овощи на небольшие кусочки. Я обычно разрезаю перцы на половинки или четвертинки, так они аппетитней смотрятся на столе при подаче.

  • Подготавливаем приправы

    Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.
    Укроп промойте, отрежьте стебли, оставив только листья. Измельчите их.

  • Готовим маринованные перцы

    Теперь приступаем к готовке маринада. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Ждем пока маринад закипит и постепенно закладываем в него кусочки перца. Нужно чтобы все овощи были покрыты маринадом и варились в нем 3-5 минут.

  • Консервируем заготовку

    Пока варятся перцы в стерилизованные банки на дно складываем укроп, перец горошком и чеснок. После выкладываем из кастрюли с помощью шумовки кусочки перцев, складываем плотно друг к другу и заливаем маринадом. Закрываем банки крышками и закатываем. Дальше все как обычно, переворачиваем заготовки вверх дном и укутываем полотенцем. Даем настоятся 15 часов, переворачиваем обратно и храним в прохладном, темном месте.

  • Подаем консервированные болгарские перцы

    Маринованные болгарские перцы подавайте как отдельную закуску, или как гарнир к основному горячему.
    Приятного аппетита!


– В маринад так же можно добавить лавровый лист.

– Количество сахара, уксуса и соли можно варьировать в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

– Не обязательно мелко резать чеснок, крупные дольки так же сгодятся.

– Не заливайте сразу банки доверху, нужно равномерно распределить маринад.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Маринованный печеный болгарский перец на зиму

  • 

Категория

закуски

Уровень сложности

Время готовки

24:00

Время подготовки

2:10

Число порций

3


Я открыла для себя рецепт очень вкусной закуски — маринованный сладкий перец. Такой перец можно приготовить на зиму. Для закуски лучше всего подойдут экземпляры толстостенные, мясистые. Для красивой подачи лучше взять перец разных цветов: желтый, красный, зеленый. Болгарский перец сначала нужно запечь в духовке, чтобы легко было снять кожицу. Затем, очищенным перцем заполнить небольшие баночки, залить маринадом и стерилизовать в кастрюле. В стерилизованные баночки добавить уксус и закатать. Подавать такой маринованный перец можно, как самостоятельную закуску, или приготовить с ним мясной салат или добавить при готовке мясных блюд. Перец очень вкусный! Если вам интересны блюда из болгарского перца, попробуйте приготовить, рецепт того стоит.

Автор:

6077
338

AnnIGG

01.02.2022

Ингредиенты

— перец болгарский1 кг
— сахар1 ст.л.
— соль1 ст.л.
— чеснок3 зуб.
— уксусная эссенция 70%1 ч.л.
— масло растительное2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Вымыть сладкий перец, немного обсушить его бумажным полотенцем и разложить на противень. У меня перец разный по размеру, но если брать перец среднего размера, то понадобится 13 штук — это приблизительно 1 кг.


2. Поставить противень в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекать перец до подпалин, примерно 30-40 минут. За время запекания, обязательно переворачивайте перец, чтобы он запекся во всех сторон.


3. Горячий запеченный перец переложить в кастрюлю и закрыть ее крышкой. Оставить так перец на 10-15 минут.


4. Затем, по одному, доставать перец из кастрюли и снять с него кожицу, убрать семена и хвостик. Сок, который остается после перца, не выливать. Он понадобится для приготовления маринада.


5. Очищенный от кожицы перец, переложить в тщательно промытые с содой небольшие баночки.


6. Для маринада: сок от перца перелить в небольшую кастрюльку и добавить сахар, соль, растительное масло. Размешать, чтобы сахар и соль растворились.


7. Залить маринадом баночки с перцем до самого верха и положить нарезанный чеснок. Если не хватило сока от запеченного перца, то в маринад можно добавить горячую воду.


8. Прикрыть баночки крышками и поставить на салфетку в кастрюлю, в которую налита горячая вода. Вода должна доходить до плечиков банки. После закипания стерилизовать баночки 20-25 минут, в зависимости от размера.


9. Через 20-25 минут аккуратно достать баночки из кастрюли и влить в каждую баночку уксусную эссенцию.


10. Сразу же плотно закрыть баночки крышками, немного встряхнуть банки и перевернуть вверх дном. Укутать банки под оделяло на сутки.


11. Через сутки остывшие баночки с перцем перенести в прохладное место на хранение.




для начинки, для начинки, целиком

Содержимое

  • 1 Как закатать перец с аспирином для начинки на зиму
  • 2 Классический рецепт перца с аспирином
  • 3 Маринованный перец на зиму с аспирином целиком
  • 4 Перец консервированный для фаршировки с аспирином в рассоле
  • 5 Перец для зимней начинки с аспирином и чесноком
  • 6 Очень простой рецепт перца с аспирином на зиму
  • 7 Сырой скрученный перец на зиму с аспирином
  • 8 Правила хранения
  • 9 Заключение

Аппетитное, яркое и сытное блюдо из сочного, мясистого болгарского перца, фаршированного мясным или овощным фаршем, тушеного в томатном соусе, нравится многим. Только не расстраивайтесь, что сентябрь и октябрь уже прошли, а это значит, что любимая закуска появится на столе не скоро. «Сезон» этого лакомства можно легко продлить на целый год, если не полениться в конце лета или в начале осени приготовить перец на зиму с аспирином. Такой способ консервирования позволяет сохранить овощ целиком, таким же ярким, крепким и сочным, как летом. Это значит, что достаточно будет приготовить начинку, открыть банку с этой заготовкой, нафаршировать и потушить перцы в соусе, после чего вы сможете наслаждаться вкусом любимого блюда в любое время, даже в холодный зимний день.

Как закатать перец с аспирином для начинки на зиму

Приготовление перца на зиму для начинки с аспирином, независимо от выбранного рецепта, имеет некоторые тонкости, которые желательно учитывать.

Для этой заготовки можно выбрать фрукты любого вида и цвета, ориентируясь на собственный вкус. Главное, чтобы они были свежими, целыми, без повреждений и признаков гниения. Желательно, чтобы они имели плотную толстую кожицу.

Плоды, предназначенные в дальнейшем для фарширования, обычно предполагается закрывать целыми в банки. Сначала следует их тщательно промыть, а затем аккуратно, не разрезая на кусочки, удалить из каждого плодоножку и семена.

Это можно сделать двумя способами:

  1. Маленьким острым ножом сделайте надрезы по контуру стебля. После этого его можно легко удалить.
  2. Стебель можно удалить без использования ножа. Для этого нужно аккуратно, также по контуру, протолкнуть его руками, отделив от плотной мякоти овоща, а затем вытащить за «хвостик».

Для заготовки нужно выбрать красивые плоды без изъянов и аккуратно удалить плодоножки

После удаления плодоножки овощи необходимо еще раз промыть водой, теперь уже изнутри, следя, чтобы в середине не осталось семян.

Далее подготовленные очищенные плоды необходимо опустить на 3-5 минут в кипящую подсоленную воду, добавив туда несколько горошин черного перца и лавровый лист. Эти консервы далее не стерилизуют, поэтому этот шаг необходим.

Совет! Если подобрать для консервирования разноцветные перцы, заготовка получится не только вкусной, но и красивой на вид.

Классический рецепт болгарского перца с аспирином

Классический рецепт болгарского перца на зиму с аспирином прост в приготовлении и никогда не подводит. В холодное время года такие плоды хороши не только в фаршированном виде, но и в качестве ингредиента салатов и овощных закусок.

Болгарский перец (средний)

25-27 шт.

Аспирин

3 таблетки

Лавровый лист

1 шт.

Специи (черный, душистый)

Несколько горошин

Зелень (укроп, петрушка) 9 0003

Дополнительно

Подготовка:

  1. Подготовка овощей — промыть, удалить плодоножки с семенами.
  2. Вымойте и простерилизуйте 3-литровые банки и крышки. На дно каждой емкости положите специи и лавровый лист.
  3. Опустить фрукты в кипящую воду и бланшировать в течение 5 минут.
  4. Шумовкой достаньте их из воды в отдельный чистый контейнер.
  5. Не дожидаясь остывания овощей, разложите их по банкам, расположив отверстиями вверх.
  6. Добавьте аспирин в каждую банку. Залить кипятком до самого верха.
  7. Заготовку герметично закатать и укутать до полного остывания.

Для классического рецепта можно взять фрукты любого вида и цвета.

Важно! Из указанного количества ингредиентов получается одна трехлитровая банка.

Перец маринованный на зиму с аспирином целиком

Можно также заготовить этот овощ на зиму в маринаде — с солью, сахаром и небольшим количеством уксуса. В этом случае ацетилсалициловая кислота выступит в роли консерванта, избавляя от необходимости дополнительно стерилизовать банки с заготовкой в ​​кипятке.

Перец сладкий

1,5 кг

Вода

1,5 л

90 002 Сахар

50 г

Соль

50 г

Уксус (9%)

50 мл

Аспирин (таблетки)

3 шт.

Подготовка:

  1. Целые плоды вымыть, осторожно удалить плодоножки и очистить от перегородок и семян.
  2. Поместите ломтики вверх в трехлитровую банку, предварительно стерилизованную.
  3. Залейте емкость кипятком до самого верха, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  4. Затем воду слить, растворить в ней соль, сахар и снова довести до кипения на огне.
  5. Положите аспирин в банку и залейте уксусом. Сверху залейте горячим маринадом.
  6. Закрыть крышкой, аккуратно перевернуть вверх дном и оставить остывать на ночь, укутавшись в теплое одеяло.

Аспирин, добавленный в банку-преформу, служит консервантом, сохраняющим цвет, форму и вкус овоща.

Перец консервированный для фаршировки с аспирином в рассоле

Перец для зимней начинки с аспирином также можно консервировать в рассоле. При этом все компоненты начинки соединяются в кастрюле и доводятся до кипения, а затем в этой жидкости варятся очищенные фрукты.

Перец сладкий

2 кг

Соль

2 ст. л.

Вода

3-4 л

Аспирин (таблетки)

3 шт.

Лавровый лист

3 шт.

Перец черный (горошек)

10 шт.

Подготовка:

  1. Промойте овощи и удалите плодоножки.
  2. В широкой кастрюле вскипятить рассол с добавлением черного перца, соли и лаврового листа.
  3. Поочередно, в несколько приемов, погрузить подготовленные плоды в кипящий рассол и проварить 5 минут.
  4. Переложите их в чистую миску и дайте немного остыть.
  5. Стерильную трехлитровую банку наполнить фруктами (для удобства можно положить их одну в другую).
  6. Сверху залить рассолом, положить аспирин и закатать прокипяченными крышками.
  7. Заверните банки и дайте им полностью остыть.

Консервированные перцы с добавлением аспирина в рассоле получаются очень хорошо

Комментарий! Для приготовления рассола следует взять только каменную соль.

Перец для начинки на зиму с аспирином и чесноком

Для более острого вкуса в заготовки можно добавить консервированный на зиму с аспирином перец, несколько зубчиков чеснока.

Перец болгарский (мелкий)

Столько, сколько помещается в литровую банку

Вода

1 л

Аспирин

1 таблетка

Сахар

2 ст. л. л.

Соль

1 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Лавровый лист

2 шт.

Перец черный

5-7 шт.

Приготовление:

  1. Перец, промытый и очищенный, бланшировать 3-5 минут в емкости с кипящей водой.
  2. На дно стерильных литровых банок уложить нарезанные ломтиками специи и чеснок.
  3. Плотно заполните банки слегка остывшими фруктами.
  4. Приготовить рассол из соли, сахара и воды. Вскипятите его, разлейте по банкам и дайте постоять под крышками 10 минут.
  5. Слейте рассол, снова дайте ему закипеть. Добавьте в банку аспирин. Влейте рассол и закатайте консервы.

Совет! При желании в банки с этой заготовкой можно добавить семена укропа.

Очень простой рецепт перца с аспирином на зиму

Самый простой вариант приготовления перца на зиму для последующей начинки не предполагает ничего лишнего, нужны только сами плоды, аспирин и вода для заливки.

Перец сладкий

4 кг

Аспирин

3 таблетки

90 060

Вода

Около 5 л

Подготовка:

  1. плоды, вымытые, очищенные и отваренные в кипящей воде в течение 5 минут, должны быть плотно уложены в стерильную трехлитровую банку.
  2. Добавить аспирин.
  3. Залить кипятком и закатать крышками.
  4. Дать остыть, перевернув и завернув в плотную ткань.

Желательно дать банкам полностью остыть, осторожно перевернув их вверх дном.

Еще один вариант рецепта простого перца, заготовленного на зиму с ацетилсалициловой кислотой, показан на видео:

Сырой перекрученный перец на зиму с аспирином

Перец с аспирином не нужно консервировать целиком. С помощью этой техники можно запасать впрок не только основу для начинки и салатов. Из болгарского перца получится очень вкусная заготовка на зиму с аспирином, если сырые плоды прокрутить через мясорубку вместе с помидорами, острым перцем и чесноком.

900 57

5 таблеток

Перец сладкий

1 кг

Помидоры

4 кг

Перец горький

3-5 шт.

Чеснок

400 г

Аспирин

Соль

Вкус

Подготовка:

  1. Тщательно промойте все овощи и обсушите на бумажных полотенцах.
  2. Очистите стебли. Удалить семена из перца. Очистите чеснок.
  3. Пропустить овощи через мясорубку.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Растолочь таблетки аспирина в порошок и добавить к натертым овощам.
  6. Раскладываем заготовки по маленьким стерильным баночкам. Плотно закройте их крышками, которые предварительно были облиты кипятком.

Аспирин также можно добавлять в пюре в качестве консерванта.

Совет! Помидоры для этой закуски лучше брать не очень сочные, так как масса не уваривается, и ее консистенция может получиться слишком жидкой.

Правила хранения

Домашние препараты с добавлением аспирина из цельных болгарских перцев, предварительно бланшированных в кипятке, можно хранить при комнатной температуре. Ацетилсалициловая кислота не позволяет развиваться бактериям и грибковым культурам в продукте. Такие запасы разрешается хранить до 3 лет.

Что касается закуски из сырых овощей, то правила ее хранения более строгие. Банки необходимо хранить в погребе или на полке холодильника и употребить в пищу в течение 1 года.

Заключение

Болгарские перцы на зиму с аспирином – отличная основа для фарша или ключевой ингредиент ароматного пюре из сырых овощей. Готовить такие консервы просто и недорого. Благодаря аспирину целые очищенные перцы сохраняют форму и цвет, а нарезанные сырые плоды сохраняют яркий летний аромат. Все компоненты для препарата должны быть свежими и неповрежденными, и, кроме того, использовать ровно столько ацетилсалициловой кислоты, сколько указано в рецепте, так как, в первую очередь, это препарат, злоупотребление которым может нанести вред здоровью.

9 способов сохранить перец дома

В этой статье: Узнайте о лучших способах сохранения перца из вашего огорода.

Если у вас есть огород на заднем дворе, вы обязательно соберете урожай перца и, возможно, по крайней мере пару разных сортов перца.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собранных файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.

Итак, наевшись свежего перца, как сохранить его, чтобы наслаждаться им круглый год?

Ниже приведен список из 9 различных способов консервирования перца. Кто-то использует острый перец, кто-то использует сладкий перец, а для кого-то не имеет значения, какой сорт перца вы используете!

 

 

✅ Готовы взять под контроль источник пищи и сохранить больше? Ознакомьтесь с моим Планировщиком продуктов питания , который поможет вам спланировать и сохранить больше продуктов в этом году!

 

Позвольте мне начать с того, что перцы обычно не консервируют сами по себе. Вы можете водяной бане можно продукты из перца, но не в одиночку. И даже если бы вы могли, консервирование перца, скорее всего, привело бы к очень мягкому, кашеобразному перцу.

А вот 9 способов консервации перца на зиму.

Прежде чем мы начнем, одно предупреждение. Если вы режете острый перец для консервирования, наденьте перчатки. Говорю по личному опыту, что ожоги от острого перца — НЕ ВЕСЕЛЬЕ!

 

 

Заморозка перца

Замораживание перца — мой любимый способ сохранить перец из моего сада. Это быстро, просто и без суеты.

Если ваш перец не из собственного органического сада, вымойте и высушите перец перед заморозкой.

Просто нарежьте перец соломкой или кубиками и удалите семена. Затем поместите их в пакет для заморозки. Некоторые люди предпочитают сначала размещать их в один слой на противнях для замораживания, но мне кажется, что это ненужный шаг.

Выдавите как можно больше воздуха или используйте консерватор или вакуумный упаковщик, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.

Затем просто положите их в морозильную камеру и используйте по мере необходимости.

Замороженный перец отлично подходит для большинства блюд – соте, супов, пиццы и т.д.

Если вы сохраняете как острый, так и сладкий перец, обязательно маркируйте их!

 

Нарезанный перец готов к заморозке!

 

Сушка перца

Сушка перца — еще один простой способ сохранить урожай перца.

Вы можете использовать электрический дегидратор, сушить перец на воздухе или в духовке.

Если я сушу нарезанный кубиками перец, я обычно использую электрический дегидратор. У меня есть дегидратор Excalibur, и я очень рекомендую его. Ознакомьтесь с моим Руководством по покупке дегидратора, чтобы найти лучший выбор для вас.

Острый перец, я обычно сушу целиком, либо связывая их и сушу на воздухе, либо кладу целиком в дегидратор. Вы можете посыпать перец, как только он полностью высохнет, для собственного домашнего порошка кайенского перца для приправы блюд!

Храните обезвоженный перец в герметичном контейнере. Банки Мейсона с плотно закрывающимися крышками прекрасно работают.

 

 

Ферментированный перец

Ферментация — отличный способ сохранить многие продукты, в том числе перец.

При ферментации используются микроорганизмы, такие как дрожжи, бактерии или другие культуры, для преобразования углеводов, что в процессе дает огромную пользу для здоровья.

Ферментация занимает немного больше времени, чем другие методы консервации, но она дает продукт с более длительным сроком хранения и большим количеством полезных для здоровья свойств.

Вот руководство по приготовлению ферментированного перца: Очень простой перец лактоферментации

 

Перцовое желе

Перцовое желе — распространенный способ консервирования перца. Это сладкое желе, но не совсем сэндвич с арахисовым маслом и желе.

Вот несколько рецептов желе из перца, которые вы можете попробовать:

Обычное желе из перца

Желе из красного перца

Желе из острого перца

 

 

Маринованный перец

Я люблю мариновать огурцы, но многие другие овощи и фрукты, которые нельзя консервировать на водяной бане, можно консервировать и консервировать путем маринования.

Маринование зависит от кислотности белого уксуса, который обеспечивает большую часть сохранения, поэтому даже продукты с низкой кислотностью, такие как перец, можно консервировать с помощью консервного бака с кипящей водяной баней.

Практическая уверенность в себе предлагает отличный рецепт маринованного перца.

 

 

Соусы и сальса

Хотя они не всегда используют тонну перца, вы можете значительно увеличить урожай перца, приготовив соусы и сальсу.

Айвар — это соус из красного перца, который можно использовать аналогично соусу маринара. Это очень даже вкусно! Айвар готовится из чеснока, баклажанов и большого количества сладкого жареного красного перца! Вот рецепт: Как приготовить айвар (соус из красного перца). Тоже хорошо замораживается.

Многие томатные сальсы наполнены большим количеством острого и сладкого перца. Если вы не консервируете, у вас больше свободы, чтобы отклониться от рецепта и добавить больше.

В большинстве консервированных томатных соусов нет перца, но я люблю добавлять перец в мой рецепт запеченного томатного соуса для дополнительного вкуса и питательных веществ. Я замораживаю соус, поэтому мне не нужно беспокоиться о кислотности.

 

Засахаренный перец

Засахаренный перец, также известный как Cowboy Candy, обычно готовят с использованием халапеньо.

Эти маленькие колечки перца сладкие, острые и просто вкусные!

Некоторые люди удаляют семена, но в этом нет особого смысла. Так что просто нарежьте перец, семена и все остальное и сэкономьте время.

Уксус и сахар позволяют консервировать этот перец в водяной бане.

Обязательно надевайте перчатки при нарезке перца и следуйте проверенному рецепту, подобному этому: Засахаренные халапеньо.

 

 

Приправа с перцем

Приправа из огурца (вот мой рецепт) очень вкусная, но вы можете приготовить и приправу из перца!

Здесь вы не ограничены типом перца. Вы можете приготовить приправу из острого перца, приправу из сладкого перца или их смесь!

Кухонный комбайн значительно облегчит измельчение перца и сэкономит вам много времени.

Хотите сохранить перец, приготовив приправу из перца? Ознакомьтесь с этими рецептами как острых, так и сладких сортов:

Приправа из сладкого перца

Приправа из острого перца

 

 

Консервирование перцев в масле

Консервирование Приготовление перца в масле — это простой способ сохранить ваш перец на некоторое время.