Содержание
Самые вкусные блюда мира, рейтинг лучшей еды для туристов
Содержание
Между путешествиями и едой существует неразрывная связь. Нет, речь не о качестве и ассортименте блюд, предлагаемых в самолете. Еда разных стран способна подарить не только вкусовые наслаждения, но и многое рассказать о традициях и культурных установках той или иной страны. Например, русскому человеку сложно заставить себя есть насекомых, ящериц или лягушек. А вот во многих странах Азии это в порядке вещей.
Эксперты Lonely Planet составили список самых вкусных блюд для туристов, основываясь на вкусе пищи, ее культурном значении и атмосфере места, где ее подавали. Так что возьмите что-нибудь вкусненькое, чтобы в процессе чтения не испытывать муки голода, и приступим.
10. Димсам в Гонконге
Ночной рынок на Темпл-стрит в Гонконге — это место, где можно купить недорогую еду, в том числе вкусные закуски димсам, которые разложены по маленьким блюдцам и традиционно подаются вместе с чашкой китайского чая пуэр. В число закусок могут входить не только фрукты и овощи, но и десерты, а также морепродукты. Найти димсам можно в небольших ресторанчиках (столики располагаются прямо на улицах).
Если вы после сытного перекуса собираетесь пройтись по рынку и прикупить сувениры родственникам и друзьям, то не стесняйтесь отчаянно торговаться. Цены, как правило, завышены в пять, а то и в десять раз.
Если же вы относитесь к любителям гастрономического экстрима, то отведайте суп из змеи — одно из самых необычных национальных блюд в мире.
9. Пицца «Маргарита» в Неаполе, Италия
Нет на Земле лучшего места для наслаждения этой тающей во рту пиццей, чем ее родина — шумный и красивый Неаполь.
Широко распространенное мнение гласит, что в июне 1889 года шеф-повар «Пиццерии ди Пьетро» Раффаэле Эспозито изобрел блюдо под названием «пицца Маргарита». Он назвал его в честь королевы Италии, Маргариты Савойской, а начинка — помидор (красный), моцарелла (белый) и базилик (зеленый) символизировала цвета итальянского флага.
Однако эта история сомнительна, потому что пиццу с такой же начинкой уже готовили в Неаполе между 1796 и 1810 годами, хотя ее, вероятно, не называли «Маргарита». В 1849 году Эмануэле Рокко записал различные начинки для пиццы, такие как базилик, помидоры и тонкие ломтики моцареллы. При этом сыр моцарелла был уложен в форме цветка поверх томатного соуса, вместе с листьями базилика. Это может объяснить реальное происхождение названия «Маргарита» (что в переводе означает ромашка).
8. Пибимпап в Сеуле, Южная Корея
Традиционное блюдо на основе отварного белого риса покрыто овощами, мясом или морепродуктами, приправлено острым перцем кочхуджан и сверху увенчано сырым яйцом или яичницей. Это несомненный фаворит, когда дело доходит до поиска вкусного и сытного обеда в Южной Корее.
Название «пибимпап» дословно переводится как «смесь из риса и прочих продуктов». Незатейливо, зато эта пища по слухам подавалась даже на королевский стол.
7. Лангусты в заповеднике Каикоура, Новая Зеландия
Для любителей морепродуктов посещение Каикоуры — прибрежного города на Южном острове Новой Зеландии — не будет полным без дегустации местных лангустов. Забавно, что в переводе с языка маори слово «Каикоура» означает «еда из лангустов».
А еще в Каикоуре можно увидеть китов и морских котиков, даже поплавать с дельфинами.
6. Сморреброд в Копенгагене, Дания
Одно из самых вкусных блюд в мире — это датские многослойные бутерброды со ржаным хлебом. Они имеют разнообразные начинки, от креветок, сельди и копченого лосося до шампиньонов, жареной говядины и ливерного паштета. Всего существует около 180 разновидностей сморреброда.
Кстати, высокая калорийность сморреброда обусловлена суровостью местного климата. Некоторые бутерброды достигают 10 сантиметров в высоту.
Lonely Planet рекомендует сэндвич-бар Hallernes Smørrebrød в качестве лучшего места для наслаждения вкусом сморренброда. Там адекватные цены и очень качественные продукты.
5. Сом Там в Бангкоке, Таиланд
Топ-5 лучшей еды для туристов открывает популярный тайский салат, сделанный из измельченной зеленой папайи и заправленный сладким и кислым соусом. Его можно встретить во всей Юго-Восточной Азии. Иногда в него добавляют сырых крабов, но мы не рекомендуем покупать такое блюдо, есть шанс подхватить гепатит.
4. Говяжья грудинка по-техасски, США
В Техасе нет недостатка в ресторанах для барбекю, но «Франклин Барбекю» в Остине — одно из заведений, которое, как утверждается, создало «культ грудинки» с момента своего открытия в 2009 году. Вот только очереди там просто кошмарные, так что приготовьтесь потратить около часа своего времени, чтобы получить лучшую говяжью грудинку в мире.
В число поклонников этого сочного, аппетитного блюда входят такие знаменитости как покойный писатель и шеф-повар Энтони Бурден («лучшая грудинка, которую я когда-либо ел»), экс-президент США Барак Обама (прошел без очереди, но заплатил за всех, кто был за ним) и американский рэпер Канье Уэст (попытался влезть без очереди, не получилось).
3. Суши в Токио, Япония
Лучшее суши в городе можно попробовать на рыбном рынке Цукидзи, а также в маленьком ресторанчике «Сукиябаси Дзиро» в самом дорогом городском районе — Гиндзе. В Японии есть особые правила этикета при поедании суши.
- Когда свежий кусок суши окажется перед вами, возьмите его руками, а не палочками для еды.
- Не окунайте суши в соевый соус и не просите дополнительную порцию васаби. Шеф-повар может счесть это оскорблением, так как вкус блюда, над которым он старательно трудился, изменится.
- Между порциями используйте палочки для еды, чтобы взять маринованный имбирь, а также полотенце для рук, чтобы очистить пальцы.
- Не забывайте обращать внимание на рис, а не только на рыбу. Суши-мастера тратят годы на совершенствование приготовления риса и считают этот продукт столь же важным, как и все остальные ингредиенты.
2. Карри Лакса в Куала-Лумпуре, Малайзия
Даже если вы не любите супы, не откажите себе в дегустации ароматного супа карри, который традиционно состоит из кокосового молока, рисовой лапши, рыбных фрикаделек, креветок, курицы и обжаренного во фритюре тофу. Его можно найти в уличных ресторанах, расположенных в Мадрас-Лейн (недалеко от улицы Петалинг), в самом сердце Куала-Лумпура. Выберите тот ресторанчик, в котором самая длинная очередь.
При желании в суп можно добавить острую чили-пасту, ее подают отдельно. Этот суп — уникальный туристический кулинарный опыт, который можно получить только в Малайзии. Поверьте, ваши вкусовые рецепторы скажут «спасибо».
1. Пинчо в Сан-Себастьяне, Испания
Туристический рейтинг лучшей еды мира возглавляет «дитя» знойной Испании. Пинчо — это нечто вроде маленького бутерброда. Хлеб может быть поджаренный, а может и не быть, это не столь важно как то, что на нем находится. А тут простор для фантазии очень широкий. Как вам комбинация козьего сыра, айвового мармелада, грецкого ореха, обжаренного зеленого перца и хамона? Или большая креветка, натертое на крупной терке вареное яйцо, майонез, шампиньоны и бальзамический уксус из Модены? А ведь это лишь малая часть компонентов, из которых может быть приготовлены пинчо.
Эксперты Lonely Planet особенно рекомендуют пинчо в Сан-Себастьяне. Чтобы максимально полно насладиться этим блюдом проведите ленивый день в городе, не забудьте про послеобеденный сон, а когда наступит 9 вечера, отправляйтесь в один из местных баров. Там вас ждет новое меню вкусных лакомств и группы людей, которые с аппетитом едят и пьют, — просто следуйте их примеру.
10 национальных блюд, которые стоит попробовать
16 августа, 2018 четверг
18:01
Эксперты из туристического издания Lonely Planet определили 10 самых вкусных национальных блюд в мире, которые рекомендуют попробовать туристам
Рейтинг опубликовали на сайте издания.
Эксперты проанализировали вкус, культурное значение и атмосферу мест, где готовят блюда, и составили рейтинг из 500 лучших по всему миру.
«Еда, которую мы пробуем в путешествиях, рассказывает историю, раскрывает социальные привычки и древние традиции местных жителей. Неразрывная связь между едой и путешествиями настолько увлекательна, что мы попросили блогеров, бывалых путешественников и экспертов индустрии туризма составить список наиболее достойных блюд из разных стран мира», — говорят редакторы Lonely Planet.
В 10-ку лучших блюд на планете попали:
1. Пинчос в Сан-Себастьяне, Испания
Небольшие бутерброды, которые начиняют любыми продуктами: тунец, спаржа, грибы, морепродукты и прочее. Их подают к пиву или красному вину.
2. Карри Лакса в Куала-Лумпуре, Малайзия
Это суп, который готовят с рисовой лапшой и ростками фасоли. Также сюда добавляют креветки, курицу или сыр тофу.
3. Суши в Токио, Япония
4. Говяжья грудинка в Техасе, США
5. Сом Там в Бангкоке, Таиланд
Сом Там — острый тайский салат, в который добавляют зеленую папайю. Заправляют его кисло-сладким соусом.
Читайте также: Атлас вкусностей. Что стоит попробовать в каждой стране мира
6. Сморреброд в Копенгагене, Дания
На самом деле это обычные бутерброды, к которым добавляют различные начинки. Однако эта закуска очень вкусная.
7. Раки в Кайкура, Новая Зеландия
8. Бибимбап в Сеуле, Южная Корея
Бибимбап готовят из риса и добавляют овощи, мясо или морепродукты, а также яйца.
9. Пицца Маргарита в Неаполе, Италия
Благодаря качественным ингредиентам и традиционным методам приготовления, даже классическая Маргарита с минимумом продуктов будет самой вкусной. Особенно если есть ее в Неаполе.
10. Димсам в Гонконге
Димсам — это паровые булочки, которые напоминают большие пельмени или хинкали. Только их готовят из рисового теста, а в начинку добавляют мясной фарш, морепродукты, овощи или фрукты.
- Ранее герцогиня Сассекська Меган рассказала, какой коктейль уже несколько лет она больше всего любит пить летом и как его приготовить.
путешествия
Новости
Украина
туризм
Читайте также:
3 июня, 2023 суббота
Rammstein на грани распада, — Bild
3 июня, 2023 суббота
«Реал» расторг контракт со своим самым дорогим игроком в истории
3 июня, 2023 суббота
Получение Украиной ATACMS даст России понять, что игра окончена, — британский эксперт Грант
Лучшие гастрономические каникулы по всему миру
Вы когда-нибудь ели в путешествии что-то настолько вкусное, что это стало определяющим воспоминанием о вашей поездке? У нас тоже есть.
Так что, если вы хотите убедиться, что это произойдет снова, спланировав свою следующую поездку в невероятное место для гурманов, мы точно знаем, куда вам следует отправиться, и что вы должны съесть, когда туда доберетесь.
Вот 10 направлений и блюд, выбранных из нашей книги Ultimate Eatlist , которые, по нашему мнению, достойны того, чтобы спланировать поездку.
Сэкономьте на путешествии, воспользовавшись инсайдерскими советами из нашего еженедельного информационного бюллетеня, доставляемого на ваш почтовый ящик.
Пинчос обязательно нужно попробовать в Стране Басков © Matyas Rehak / Shutterstock
Отправляйтесь в Сан-Себастьян и попробуйте пинчто
Путешественники, направляющиеся в Сан-Себастьян , найдут невероятный город, наполненный баскской культурой и окруженный золотыми пляжами. и зеленые холмы. Но есть одна веская причина для посещения, которая стоит выше всех остальных: пинчос . Крошечные укусы (известные как тапас за пределами баскской Испании) лучше всего потреблять с сопутствующим напитком, поскольку вы отправитесь в это особое кулинарное путешествие как в барную эскападу по улицам Сан-Себастьяна. Первоначально небольшие бутерброды с открытой стороной, пинчос сегодня могут быть испытаны во многих воплощениях, от традиционных начинок на хлебе до молекулярной гастрономии со вкусами, которые противоречат тому, что вы видите на своей тарелке.
Излишне говорить, что здесь представлены почти все местные ингредиенты. Трудно перечислить фавориты, но простые примеры часто поражают воображение: белая спаржа в кляре, пирог с тунцом и анчоусами или, может быть, грибы, тушеные с чесноком. Чтобы получить полное представление о пинчос и Сан-Себастьяне, проведите ленивый день в городе и его окрестностях, вздремните после обеда, а затем отправляйтесь в путь около 9 вечера. Вы всегда будете в нескольких минутах от своего следующего бара, совершенно нового меню вкусных угощений и совершенно новой группы людей, которые едят и пьют. Просто следуйте их указаниям.
Отправляйтесь на улицы Куала-Лумпура, чтобы найти идеальную тарелку лаксы с карри. найти фантастические маленькие торговые центры, спрятанные в тени высоких небоскребов. На этом празднике для чувств вы действительно получите полное удовольствие, попробовав насыщенный и сливочный карри laksa .
На Мадрас-лейн, недалеко от Петалинг-стрит, вы встретите конкурирующие прилавки с карри лакса , борющиеся за ваше внимание. Выберите тот, у которого самая длинная очередь. Когда миска будет у вас в руках, выберите пластиковый стул (убедитесь, что он соединен с прилавком, где вы купили лаксу, иначе у вас будут проблемы) и начните процесс еды, достойный обморока и пота. Приходите снова на следующий день, чтобы попробовать версию соседнего ларька.
Пьянящая смесь специй и ароматизаторов (таких как свежая куркума, галангал, перец чили, свечной орех и креветочная паста) входит в смесь карри, которая в сочетании с кокосовым молоком создает фирменный огненно-оранжевый оттенок супа с лапшой. Два вида лапши (тонкий рис и толстое яйцо) — вместе с тертым цыпленком, креветками, моллюсками, слоеным тофу, ростками фасоли, щепоткой свежего перца чили и мяты, а также долькой лайма — составляют остальные сочные ингредиенты. . Это единственный опыт в Малайзии.
Поездка в Токио на мастер-класс по суши
Япония предлагает поистине впечатляющее разнообразие блюд, и немногие из них запоминаются так же, как дегустация суши в Токио. Мы хотели бы сказать, что если вы собираетесь есть суши в Токио, отправляйтесь в Sukiyabashi Jiro или Sushi Saito, но непомерно длинные очереди, чтобы попасть в любой из ресторанов, портят впечатления. Тем не менее, если ваша фея-крестная (она же консьерж отеля) взмахнет волшебной палочкой, не упустите свой шанс; мастерство суши, демонстрируемое в обоих местах, неоспоримо. Однако в отсутствие феи-крестной в Токио есть несколько превосходных суши-ресторанов, которые без промедления готовят изменяющие жизнь впечатления. Примеры включают Mantensushi Marunouchi и Jūzō Sushi.
Большинство первоклассных поваров-суши будут подавать свои суши в стиле омакасе- , что означает, что вы предоставляете это им, и они будут выбирать, готовить и подавать ваши суши так, как они считают нужным. Однако пока не расслабляйтесь и не расслабляйтесь — есть несколько правил этикета, которых следует придерживаться. Во-первых, когда перед вами кладут свежий кусок суши, берите его руками, а не палочками для еды, не макайте его в соевый соус и не просите дополнительно васаби. Шеф-повар приправил блюдо, поэтому изменение вкуса считается оскорблением. Между блюдами можно использовать палочки для еды, чтобы брать маринованный имбирь и осибори (полотенце для рук), чтобы вытереть пальцы.
Не торопитесь и пообщайтесь с шеф-поваром; это такая интимная обстановка и прекрасная возможность узнать больше об этой древней форме кулинарного искусства. Не забудьте обратить внимание на рис, а также на рыбу. Мастера суши тратят годы на совершенствование своего риса и считают его таким же важным, как и все остальные ингредиенты. Погрузитесь во все это — традиции, мастерство, уважение, обслуживание, все, что составляет квинтэссенцию японской кухни.
Попробуйте вкусный кусок копченой говяжьей грудинки в Техасе © Getty Images
Отправляйтесь в Техас за говяжьей грудинкой
Отправляйтесь в Техас и вы быстро узнаете кое-что важное о местных жителях: они знают, как приготовить мясо на гриле. Поэтому, когда они выстраиваются в очередь в течение четырех или более часов, чтобы получить немного, это должно быть особенным. Так обстоит дело в Austin’s Franklin Barbecue шесть дней в неделю. Меню Франклина включает в себя рваную свинину, ребрышки, колбасу и многое другое, главной достопримечательностью является копченая говяжья грудинка.
Команда делает все просто: мясо натирают смесью соли и черного перца, затем готовят его «медленно и медленно» в дубовом дыму, пока оно не станет нежным и не покроется тонкой соленой корочкой. Это сочная, дымная классика Техаса, признанная самими техасцами лучшей в своем классе. Вы можете доехать до Локхарта, признанной штатом «столицы барбекю Техаса», и вернуться за то время, которое потребуется, чтобы добраться до Франклина. Но очередь — это весело, вы можете выпить пива и встретить дружелюбных техасцев, пока вы ждете — и, черт возьми, этой грудинке хорошо .
Обязательно попробуйте сом там на улицах Бангкока. В то время как достопримечательности тайской столицы удивят вас, вы получите не менее яркие впечатления, когда попробуете som tum , салат из зеленой папайи. Som tum — это взрыв вкуса: кислый, соленый, сладкий и очень огненный. Он также необычен по текстуре, сочетая хруст арахиса с прохладными кусочками бледно-зеленой папайи и моркови, а также маленькими, сладкими, сочными креветками и помидорами. Он продается у уличных торговцев по всему Таиланду, но особенно популярен в столице, где кажется, что продавец есть на каждом углу.
Взять тарелку с сом на улице, среди всего дорожного хаоса и удушающей жары, является обрядом посвящения для посетителей города, и воплощением этого является бессвязная уличная лачуга Джей Со. Но если вы предпочитаете наслаждаться своим салатом в относительной тишине и покое, в ресторане Somtam Nua в Сиам-центре на Сиам-сквер есть достойная версия – слегка прирученная для западных гурманов, но все же вкусная.
Smørrebrød — это незабываемое впечатление от Копенгагена © Hamish Grey / Shutterstock
Отправляйтесь в Копенгаген и попробуйте smørrebrød
Стильный Копенгаген привлекает путешественников, желающих насладиться современным искусством, полюбоваться удивительной архитектурой и купить винтажную одежду. Но идеальная еда в Копенгагене, датский smørrebrød , совсем не суетлива – просто возьмите ломтик ржаного хлеба, смажьте его маслом, а затем добавьте любые вкусные ингредиенты, которые вам нравятся.
Но не все так просто. Есть некоторые правила для smørrebrød , которые помогают сделать его чем-то большим, чем просто кусок хлеба с начинкой. Во-первых, сначала кладут тонкие начинки, а затем более объемные; во-вторых, когда вы едите более одного вида smørrebrød одновременно (и это почти всегда так; удачи вам остановиться на одном), вы начинаете с ломтика с сельдью, переходите к рыбе, затем к мясу, затем заканчиваете сыр. Эта тщательно срежиссированная последовательность предназначена для того, чтобы мягко прочувствовать вкусовые сочетания так, чтобы одно никогда не подавляло другое.
Если вы никогда не пробовали smørrebrød , прежде чем есть несколько классических комбинаций, которые вы увидите по всей Дании: например, маринованная сельдь, лук и укроп; майонез, вареное яйцо, креветки, укроп и лимон; ростбиф, соленые огурцы, лук и хрен; и голубой сыр, яблоки и бекон. Но это лишь малая часть из почти безграничного количества начинок.
Копенгагенское заведение smørrebrød , Ресторан Шоннеманн, подает открытые сэндвичи с 1877 года. Здесь презентация настолько изысканная и изысканная, что по стилю напоминает суши. Попробуйте следующее для окончательной smørrebrød experience, также известный как лучшая в мире дегустация сэндвичей: сельдь, маринованная в укропном креме с каперсами, луком и яичницей-глазуньей; копченый лосось и копченый палтус с салатом из краба и майонеза, помидорами и базиликом; котлета из свинины в панировке с яблоками, тимьяном и луком; и, наконец, камамбер с вареньем из черной смородины. И пить? Почему на выбор всего более 140 различных шнапсов, аквавитов и женеверов. Это должно хорошо сработать.
Корзина Нина славится своими раками © Shutterstock / Wirestock Creators
Путешествие на Южный остров Новой Зеландии за раками
Пейзажи Новой Зеландии привлекают путешественников, желающих познакомиться с ее невероятным разнообразием гор, полей и береговых линий. Но помимо своей привлекательности, эта пышная окружающая среда также производит множество вкусных ингредиентов. На восточном побережье Южного острова Новой Зеландии, примерно в двух часах езды к северу от Крайстчерча, находится живописно расположенный город Каикоура. Город известен обилием морской фауны, присутствующей в открытом море, кашалоты, дельфины и тюлени часто встречаются близко к суше, а его название происходит от слов маори 9.0011 kai (имеется в виду еда) и koura (раки).
В честь его тезки торгуют многочисленные фургоны со свежими морепродуктами вверх и вниз по близлежащему побережью. Из них один из старейших и лучших — это Nin’s Bin. Расположенный в 20 минутах езды от центра города, этот простой бело-голубой переоборудованный дом на колесах имеет несколько деревянных столов для пикника, разбросанных снаружи, где местные жители и хорошо информированные путешественники сидят на корточках за свежими раками и мидиями с видом на Тихий океан. Nin’s Bin готовит своих раков с маслом, чесноком и щепоткой петрушки, позволяя свежей и сладкой мякоти сиять. Добавьте щепотку лимона, добавьте холодного пива и надейтесь увидеть кашалотов, и у вас будет идеальный день.
Квоты на количество раков, выловленных в этом регионе, были введены в действие для защиты морской жизни здесь и продвижения устойчивых методов. Таким образом, многие из местных лачуг и ресторанов, в том числе Nin’s Bin, имеют строгие сезонные часы работы, которые стоит выяснить перед вашим визитом.
Пибимпап по-корейски — это блюдо, которое обязательно нужно попробовать © TMON / Shutterstock
Путешествие в Южную Корею за пибимпапом
Южная Корея предлагает невероятное разнообразие впечатлений в крошечной упаковке. Точно так же одно из самых популярных блюд, пибимпап, предлагает головокружительное разнообразие вкусов всего в одной миске. Говядина и тушеные овощи, такие как грибы шиитаке, шпинат и баклажаны, выкладываются на теплый белый рис и приправляются острой пастой из чили и пастой из ферментированных соевых бобов, богатой умами, и покрываются либо сырым, либо жареным яйцом. Существует два основных типа пибимпапа: jeonju , который подается в холодной миске, и dolsot , который подается в горячей глиняной миске, что делает его идеальным блюдом в любое время года.
Какое бы блюдо вы ни выбрали, оно будет выглядеть как презентация, когда все ингредиенты разложены веером поверх риса – так что найдите минутку, чтобы полюбоваться прекрасным кулинарным зрелищем, и знайте, что ингредиенты выбраны по особым причинам. Красный перец чили символизирует ваше сердце, зеленые овощи — печень, желтый яичный желток — желудок, черные или очень темные продукты (грибы или соевый соус) — почки, а белый рис — для ваших легких. Затем нырните прямо внутрь, смешайте все это и дайте своим внутренностям толчок.
Gino Sorbillo Pizzeria, знаменитая неаполитанская пиццерия © Shutterstock
Поездка в Неаполь за пиццей
Прогуляйтесь по оживленным узким улочкам Неаполя и вы обязательно почувствуете запах самого известного блюда: пиццы. Хотя существует бесконечное множество способов ее приготовления, есть одна версия нашей всемирной одержимости едой, которая всегда будет гордиться больше остальных: оригинальная пицца margherita из Неаполя. Кушать здесь margherita напоминает религиозный опыт — вы найдете ревностных приверженцев конкретных ресторанов. Считается, что это всемирное явление было впервые создано, когда местный пекарь приготовил ужин для короля Умберто и королевы Маргариты в 19 веке.век. Легенда гласит, что он приготовил три пиццы, и королева была взята со вкусом помидоров, моцареллы и базилика в цветах итальянского флага. С тех пор он был назван в ее честь.
Так где его есть? Одним из старейших заведений и настоящим мастером маргариты является Ди Маттео. Огромная печь для пиццы, облицованная лазурной плиткой, выпекает легкие и эластичные поджаренные пиццы, которые вылетают из дверей к любителям пиццы в их личном паломничестве и местным жителям, которые ценят возвышенное положение, в котором они оказались. Если очередь в Ди слишком длинная, Маттео, прогуляйся по улицам и найди себе место поклонения.
Дим-сам — лучший гонконгский опыт © Greg Elms / Lonely Planet
Путешествие в Гонконг за дим-сам
Дим-сам (что означает «легкая закуска») подают во всем мире, но нигде так, как в Гонконге Конг. На самом деле димсам в Гонконге сам по себе является местом назначения. Дим-сам (также известный как yum cha , что переводится как «с чаем») превратился из ритуала путешественников, который останавливался на чай и перекусить в дороге, в то, что может быть лучшим поздним завтраком в мире.
В Гонконге вы можете попробовать свой димсам как просто, так и экстравагантно, в зависимости от ваших предпочтений. В нескольких точках по всему городу DimDimSum традиционно предлагает свои лакомства: siu mai (вареные свиные пельмени), har gow (приготовленные на пару пельмени с креветками) и char siu bao (барбекю из свинины, приготовленные на пару). булочки) есть все отлично. Атмосфера наполнена студентами, путешественниками и любителями бюджетных димсамов. На другом конце спектра находятся заведения, отмеченные звездами Мишлен, такие как Duddell’s и Fook Lam Moon. В мучительно элегантном ресторане Duddell’s классика преподносится в изысканной интерпретации: представьте себе пельмени из свинины и креветок с гребешком и икрой или жареный во фритюре вонтон из свинины и креветок с фуа-гра. В отличие от этого, настроение Fook Lam Moon является классическим кантонским, но все же обслуживает элиту гонконгского общества с предложениями, которые сопровождаются небольшими неожиданными украшениями, такими как siu mai с крабовой икрой или кальмары на пару с соусом карри.
Неважно, боретесь ли вы за место в бюджетных ресторанах или сидите в элегантной обстановке, пока бесшумные тележки скользят к вашему столику, гонконгский димсам — это окончательный вариант, который стоит попробовать, прежде чем пресловутое ведро выйдет из строя.
25 лучших блюд | Saveur
- Рецепты
- Рецепты по курсу
РЕКЛАМАAD
AD
Двадцать пять отличных обедов
У всех нас есть один. Может быть, это был первый вкус шашлыков на гриле от оживленного уличного торговца в Стамбуле, который открыл нам глаза на вкус и культуру этого города. Или, может быть, это было что-то более знакомое: бутерброд с ростбифом, который кто-то специально сделал для нас, когда мы были молоды, или тарелка жареной рыбы, которую мы однажды разделили с хорошим другом. Это может быть момент озарения, который мы испытали в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, во Франции или в местной китайской забегаловке, или это может быть просто пережаренная фасоль, которая всегда была на семейном столе. Описанные здесь приемы пищи — это больше, чем просто опыт; они символы того, кто мы есть. Где бы они ни происходили и какие блюда не подавались, происходили ли они во время войны или мира, скудости или изобилия, они нас связывают. Они напоминают нам о силе еды, комфорте памяти и о том простом факте, что каждый прием пищи, за которым мы садимся, таит в себе потенциал великого. — Редакторы
Mushroom Cappuccino (бульон из шампиньонов Comme un Cappuccino)
Шеф-повар, обладатель трех звезд Мишлен, Ален Шапель поразил писателя Гаэля Грина этим инновационным «капучино» — насыщенным земляным супом, приготовленным из грибов. Чтобы вспенить бульон, используйте насадку-пароварку на капучинаторе или взбейте его в блендере. Получить рецепт грибного капучино (бульон из шампиньонов Comme un Cappuccino) »
Жареная баранья лопатка с овощами (Saneeyeh Bil Fern)
Это блюдо требует медленного обжаривания баранины с бамией, зеленой фасолью и баклажанами, пока баранина не станет мягкой и овощи впитали часть его соков. Получите рецепт жареной бараньей лопатки с овощами (Saneeyeh Bil Fern)
ADVERTISEMENTAD
AD
Этот острый и кислый суп с ароматом сока лайма и лемонграсса приготовлен по рецепту нашей подруги Нэнси Макдермотт, автора книги «Настоящий тайский» (Chronicle Books, 1992). Получить рецепт Tom Yum Goong »
Salata Adas (Чесночный салат из чечевицы)
Этот легкий ливанский салат из чечевицы приправлен лимонным соком, тмином, душистым перцем и петрушкой.
Сукету Мехта
«Однажды прошлым летом я приготовил перец чили для своей семьи: моих родителей, моих сыновей, моего партнера и ее родителей». Прочитайте эссе Сукету Мехты «Рецепт огня в животе: вегетарианский чили 9».0003 ADVERTISEMENTAD
AD
Классические фрикадельки
«Фитболки остались на нашем крыльце в горшочке Farberware вместе с буханкой итальянского хлеба и запиской, в которой говорилось: «Думаю, у вас не будет времени готовить». Получить рецепт классических фрикаделек
Ризотто из полбы со свеклой и хреном
Замените свое классическое ризотто орехами из полбы, сладкой свеклой и хреном, чтобы получить дополнительный эффект. Получить рецепт ризотто из полбы со свеклой и хреном »
Бетси Эндрюс
«Мы смеялись над ароматом мускатного ореха, вырывающимся из подушки под тарелкой пюре из белой фасоли, и над гарнирами, расставленными, как часы на часах: в час — лавровый лист — ваниль. гель; в девять — салат из ростков маша и морского винограда. Прочтите эссе Бетси Эндрюс «Съедобное искусство»
Франсин Прозе
«Если, как писал Толстой, все счастливые семьи одинаковы, он забыл упомянуть, что каждая счастливая семья может испортить дни рождения по-разному». Прочтите полный текст эссе Франсин Проуз «Наконец-то с днем рождения» в выпуске № 132 журнала SAVEUR Recipe: Joe’s Stone Crab Gorch Sauce
ADVERTISEMENTAD
AD
Форель с коричневым маслом и миндалем (Trout Meunière Amandine)
Жареная рыба с соусом из коричневого масла и миндалем — французская классика и одно из самых популярных блюд в любимом новоорлеанском ресторане Galatoire’s.
Автор Марк Марон дал нам этот рецепт своей показательной начинки ко Дню Благодарения, усыпанной сухофруктами и обогащенной куриной печенью.
РЕКЛАМАAD
AD
Обжаренная фасоль с чоризо
Этот простой рецепт жареной фасоли требует немного больше, чем фасоль пинто и чоризо.