Какое блюдо приготовить из кабачков: Блюда из кабачков — 429 рецептов

Содержание

Рецепты блюд из кабачков — в духовке, на сковороде вкусно и быстро

Кабачок — овощ, который с приходом лета все чаще появляется в тарелках взрослых и детей. И это неспроста, ведь с его помощью можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. А интересные идеи по их приготовлению вы всегда найдете у наших авторов.

Жареные кабачки

Когда наступает сезон этих овощей, многие хозяйки просто достают сковородки. И действительно, кабачки, жаренные на сковороде, с чесноком — блюдо, вкус которого вызывает ностальгию. Если у вас перезрелые овощи, то предварительно удалите с них кожицу. После нарежьте их аккуратными кружочками и используйте панировку. Самым простым ее вариантом является мука.

Кабачки в духовке

Этот овощ имеет нейтральный вкус. Однако в духовке он преображается. В окружении помидора, сыра, мясного фарша кабачок заиграет новыми красками и поможет накормить всех домашних. Многим понравятся блюда с добавлением курицы и индейки. А самыми легкими считаются полностью овощные варианты.

Кабачковая икра

Закуску из овощей обожают и взрослые, и дети. Однако при приготовлении в домашних условиях икра из кабачков не сравнится по вкусу с магазинной. При желании кабачковую икру можно консервировать и наслаждаться вкусом томленых овощей и холодными зимними вечерами.

Закуски из кабачков

Рулетики, паштеты, овощные кексы из кабачков и маффины можно подать на ужин и даже праздничный стол. Они оригинально выглядят и накормят всех тех, кто устал от примитивных блюд. Идеи холодных и горячих закусок из кабачка предложат авторы FoodMood.ru

Что можно приготовить из кабачка?

Из-за нейтрального вкуса этот овощ часто сравнивают с огурцом. Однако из него можно пошагово приготовить много разных блюд:

  • оладьи из кабачка. Они заслужили любовь поколений за то, что быстро готовятся, являются хорошим гарниром;
  • рагу с кабачком. Это блюдо — квинтэссенция лета. Более сытные варианты получатся с тушеным картофелем, бобовыми;
  • фаршированные кабачки. Начинить его можно грибами, булгуром, индейкой, курицей. Интересно звучат варианты с яблоками и разными ягодами;
  • кабачки с фаршем. С добавлением мяса многие варианты являются более питательными. Ими можно накормить даже самого голодного мужчину и не только;
  • кабачок с сыром. Это могут быть запеканки, торты и другие закуски с добавлением сметаны или майонеза. Сыр может быть как основным ингредиентом, так и образовывать румяную корочку, радующую глаз;
  • жареные кабачки с чесноком. Пикантный ингредиент возбуждает аппетит. Приманивает своим ароматом гостей дома и членов вашей семьи;
  • суп из кабачка. Может иметь кремовую консистенцию, которую достигают с помощью пюрирования блендером. Сливки станут финальным аккордом гармоничной симфонии вкуса;
  • салат из кабачка. Да-да, вы не ослышались! Кабачки — отличная база для приготовления холодных и теплых салатов;
  • кабачок в кляре. Нарежьте кабачок кружочками, обваляйте в муке, с солью и яйцом и обжарьте с двух сторон. Все гениальное — просто. Блюдо хорошо сочетается с помидорами;
  • кабачковая икра. Идеальная база для вкусных и полезных закусок.

Как приготовить кабачок?

В помощь хозяйка может использовать современную бытовую технику: мультиварку, пароварку, гриль и другое. Однако решая, как приготовить кабачки в домашних условиях , многие хозяйки готовят:

  • кабачки на сковороде. Жареные овощи сохраняют свою популярность. Особенно популярны в кляре или в муке. Чтобы избежать жирности, после прожарки выложите слайсы овоща на бумажные полотенца. Они абсорбируют лишнее масло. Тушеные кабачки менее калорийны. Они сочетаются с другими овощами, являются хорошим гарниром в зной;
  • кабачки в духовке. Овощи, запеченные с помидорами, сыром, нравятся практически всем. Чтобы избежать излишнего пересушивания ингредиентов, часто используют разные соусы. Одним из наиболее популярных вариантов остается бешамель. Можно приготовить соус на основе оливкового масла. Наиболее полно и многогранно блюдо зазвучит за счет зелени, пряных специй и чеснока;
  • кабачки на мангале. Этот способ приготовления не очень распространен. А зря, ведь они получаются очень сочными. Важно лишь замариновать кабачки. После приготовления овощи с дымком прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами;
  • кабачки на гриле. Попробуйте приготовить их к шашлыкам или просто так. Дополните их сметанным соусом, свежей зеленью. Увидите, как быстро они исчезнут с вашего стола.

В чем разница между кабачком и цукини?

Цукини — это зеленоплодная разновидность кабачка. Их отличие состоит в следующем:

  • размер. Кабачок крупнее, чем цукини;
  • кожура. У кабачка она более грубая. Перед приготовлением многих блюд желательно ее удалить;
  • плотность. Цукини более плотный. Поэтому овощ идеально подходит для жарки.

Чем полезен кабачок?

Кабачок богат витаминами, макро- и микроэлементами. Однако особенно его ценят за низкую калорийность. Овощ часто используется на кухне тех, кто привык следить за своим питанием, не употребляет в пищу продуктов животного происхождения

Как определить свежий кабачок?

Свежесть плода легко идентифицировать по внешнему виду. Его кожура должна быть однородной и глянцевой, без каких-либо пятен. Встречаются и более матовые овощи .
На ощупь кабачок должен быть упругим и крепким. Молодой плод не может быть слишком большим.

Чем заменить кабачок?

Присмотритесь к ингредиентам, которые схожи как по вкусу, так и по текстуре. Например, если в рецепте указан кабачок, а у вас его нет, то можно добавить цукини, патиссон, огурцы. В некоторых случаях альтернативой может стать тыква. Как правило, многие авторы стараются подметить варианты замены в рецепте.

Как убрать горечь из кабачков?

Вопреки расхожему представлению, эти овощи не горчат. Для приготовления желательно выбрать свежий и молодой кабачок. С ним можно готовить быстро и вкусно, не тратить время на чистку кожуры. Горькими могут быть баклажаны.
Почерпнуть оригинальные рецепты вы всегда сможете на кулинарной платформе Foodmood.ru. Наши авторы раскроют секреты того, как приготовить блюда и разнообразить ваш рацион.


1/3
Рецепты из кабачков, которые можно приготовить на сковороде или в духовке

Готовим необычные и вкусные блюда из кабачков — 3 рецепта

Соленые, сладкие или даже пряные блюда можно приготовить всего из одного продукта — кабачка. К тому же эти сезонные овощи очень полезные, поскольку содержат большое количество витамина А и легко усваиваются.

Фриттата с кабачками и сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 стакана кабачков, нарезанный кружочками
  • 4 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 2 яичных белка
  • 60 г тертого сыра

  • 1 зуб. чеснока
  • 1/2 ч. л. измельченный свежий розмарин
  • 1 ст. л. оливкового масла

Измельчите чеснок и обжарьте на оливковом масле в течение минуты. Добавьте ломтики кабачка и готовьте, периодически переворачивая их. Посолите и поперчите их.

В отдельной емкости взбейте яичные белки и яйца. Добавьте измельченный розмарин, соль и перец. Полученной смесью залейте кабачки и готовьте, пока яйца не схватиться по бокам.

Затем посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты.

Готово!

Запеченные чипсы из кабачков — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 2 ст. л. молока

  • 1/4 стакана хлебных крошек
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана тертого сыра
  • 1/4 ч. л. соли
  • Щепотка перца
  • Щепотка чесночного порошка

В небольшой емкости соедините пармезан, хлебные крошки, чесночный порошок, соль и перец. Кабачки нарежьте кружочками.

В отдельную емкость налейте молоко. Затем опустите ломтики кабачка в молоко, а после этого в панировку. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Готово!

Запеченные кабачки с помидорами — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 3 помидора
  • 1,5 стакана кукурузного зерна
  • 1/2 стакана измельченных орехов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 стакана тертого сыра

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом. Затем выложите слоями нарезанные на ломтики цуккини, кукурузу и помидоры.

Посыпьте измельченными орехами и тертым сыром. После этого накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем уберите фольгу и готовьте еще 10-15 минут.

Готово!

Читайте также: Время кабачков — 5 потрясающих блюд, которые можно приготовить с кабачками

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.  

 

7 простых рецептов цукини | Martha & Marley Spoon

1. Оладьи из кукурузы и цуккини с травяной сальсой и стручковой зеленой фасолью

Жареные оладьи — это вкусный способ использовать обильный летний урожай кабачков. Главное здесь — выжать как можно больше жидкости из натертых кабачков, прежде чем добавлять их к кукурузе, иначе тесто может получиться жидким. И обязательно попробуйте чили Фресно, прежде чем добавлять его, чтобы вы могли контролировать количество тепла, которое вы добавляете к блюду. Готовьте, отдыхайте и наслаждайтесь!

2. Паста с жареными цуккини с орехами пекан, пармезаном и мятой

Это блюдо из пасты содержит одну из наших любимых начинок: хрустящие орехи пекан, свежую мяту и соленый пармезан. Чтобы кабачки стали золотисто-коричневыми, нужно использовать немного масла на сильном огне, чтобы ломтики стали мягкими в сковороде. Это займет всего несколько минут, но не поддавайтесь искушению мгновенно перевернуть их, чтобы они успели сформировать хороший шлейф. Вы поверите, что на следующий день станет еще лучше? У вас должно остаться много! Готовьте, отдыхайте и наслаждайтесь!

3. Хаш из кукурузы и цуккини с панчеттой и яйцами

Если хаш традиционно является едой для завтрака, мы превратили его в сенсационный ужин. Ломтики мягкого картофеля, карамелизированный лук, сладкая кукуруза, кубики цуккини, хрустящая панчетта и свежий базилик… Ваша сковорода наполнится восхитительным ароматом. Мы, конечно, не были бы против щепотки острого соуса. Готовьте, отдыхайте и наслаждайтесь!

4. Вегетарианские лодочки из цуккини со злаками и сыром Фонтина

Овощи — это дар, который не перестаёт дарить: они прекрасно содержат питательные вещества, витамины и улучшают общее состояние здоровья. кабачки в тарелки! Тонкий фарфор занимает второе место в этом сытном блюде, наполненном зерновой смесью из риса, красной киноа, амаранта и гречки. Сливочный сыр Фонтина обжаривается сверху для дополнительного вкуса и декаданса. Готовьте, отдыхайте, наслаждайтесь!

5.

Обжаренные тако из цуккини с козьим сыром и песто с кинзой

Овощи на вертеле отлично подходят для гриля, но мы пропустим шашлык и сразу приступим к приготовлению на гриле! Все еще теплые жареные кабачки проводят время, впитывая ароматы песто из свежей кинзы, пока вы жарите кукурузные лепешки и сочные лаймы. Это нетрадиционное вегетарианское тако со сливочным козьим сыром и хрустящим миндалем быстро станет классикой. Готовьте, отдыхайте и наслаждайтесь!

6. Сладкие итальянские колбаски и цуккини с жареными лимонами и салатом Фарро

Хороший зерновой салат имеет разнообразные вкусы и текстуры. Эта версия с жевательным фарро, сливочным козьим сыром, свежим зеленым луком, мятой и сочным изюмом не разочарует! Мы подаем салат с жареными сосисками и цукини, а затем украшаем все блюдо простой лимонной заправкой и половинками лимона, приготовленными на гриле. Готовьте, отдыхайте и наслаждайтесь!

7. Пицца песто с цукини и базиликом и салатом из помидоров

Тонкие полоски цуккини станут элегантной начинкой вместе с вкуснейшим соусом песто из базилика для летней пиццы. Летний праздник продолжается сочным салатом из помидоров и лука, в котором используется лук-шалот для чуть более нежного лукового вкуса. Салат заправляется заправкой из красного вина, также приправленной небольшим количеством соуса песто, для аромата базилика. Готовьте, отдыхайте и наслаждайтесь!

Наши 10 самых популярных рецептов с цуккини

В Канаде настало время кабачков! В начале лета поля заполнены этим прекрасным овощем, как и продуктовые магазины. Мы составили список ваших любимых рецептов с кабачками. Десертный хлеб, кексы и макароны — одни из лучших способов приготовить блюда из местных кабачков. Вот некоторые другие.

1. Суп-пюре из цуккини

В качестве закуски этот сливочный светло-зеленый суп станет привлекательным и вкусным началом трапезы. А приготовить его легко: просто размягчите кабачки вместе с картофелем в кастрюле, затем отварите их и измельчите в блендере. С добавлением простого йогурта, он еще более сливочный. Тебе это понравится!

Супы и бульоны
Суп-пюре из кабачков

2. Рататуй

В эту классическую закуску с юга Франции входят несколько овощей, в том числе баклажаны, грибы, болгарский перец и помидоры. Каждый овощ сначала готовится сам по себе, затем все они осторожно готовятся вместе до получения расплавленной тушеной текстуры. Максимально комфортная еда!

Комфортная еда
Рататуй

3. Кабачки и финиковый хлеб

Кабачки на десерт? Абсолютно! Кабачки придают мягкую текстуру этому десертному хлебу, который также содержит финики и грецкие орехи. Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления кексов, регулируя время приготовления.

Кексы и десертный хлеб
Кабачки и финиковый хлеб

4. Двойной шоколадный хлеб с цуккини

Это еще один любимый хлеб на основе цуккини, который стал одним из ваших десертов. И это неудивительно. Он очень мягкий и экстра-шоколадный, с шоколадным тестом и шоколадной глазурью.

Заморозить
Двойной шоколадный хлеб с цуккини

5. Противень для колбас, овощей и сыра

Кабачки могут принимать самые разные формы… даже спираль! Спирализатор — это то, что нужно, чтобы включить тыкву в это популярное повседневное блюдо. Просто поместите все ингредиенты на противень и поставьте его в духовку, чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин.

Рецепты противней
Противень для колбас, овощей и сыра

6. Лазанья с запеченными овощами

Эта сытная лазанья с томатным соусом и сливочным соусом бешамель из пармезана. Он также содержит здоровую дозу жареных овощей, в том числе цуккини, ленты которых можно использовать для украшения лазаньи красивым тканым узором. Магнифико!

Вегетарианская
Лазанья с запеченными овощами

7.

Спагетти с помидорами черри и цукини

В этом простом блюде написано лето. Еще хрустящие кабачки, оливки и свежий базилик сочетаются с быстрым томатным соусом с помидорами черри. Посыпьте небольшим количеством сыра пармезан и… вуаля!

Рецепты будней
Спагетти с помидорами черри и цукини

8. Жареная треска с имбирем, цуккини и авокадо

Этот рецепт может показаться необычным, но его очень легко приготовить. Золотисто-коричневые филе трески купаются в сладком, пикантном и слегка пряном бульоне, подчеркнутом лентами кабачков. Прекрасное блюдо для любого случая.

Рыба
Жареная треска с имбирем, цукини и авокадо

9. Кексы с цукини и лаймом

Кабачки хороши в хлебе, конечно, но давайте не будем забывать о кексах! Тыква также придает им прекрасную мягкую текстуру. Эти кексы можно есть на завтрак или на десерт с глазурью из лайма.

Завтрак и бранч
Кексы с цукини и лаймом

10.