Содержание
Рецепты блюд из кабачков — в духовке, на сковороде вкусно и быстро
Кабачок — овощ, который с приходом лета все чаще появляется в тарелках взрослых и детей. И это неспроста, ведь с его помощью можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. А интересные идеи по их приготовлению вы всегда найдете у наших авторов.
Жареные кабачки
Когда наступает сезон этих овощей, многие хозяйки просто достают сковородки. И действительно, кабачки, жаренные на сковороде, с чесноком — блюдо, вкус которого вызывает ностальгию. Если у вас перезрелые овощи, то предварительно удалите с них кожицу. После нарежьте их аккуратными кружочками и используйте панировку. Самым простым ее вариантом является мука.
Кабачки в духовке
Этот овощ имеет нейтральный вкус. Однако в духовке он преображается. В окружении помидора, сыра, мясного фарша кабачок заиграет новыми красками и поможет накормить всех домашних. Многим понравятся блюда с добавлением курицы и индейки. А самыми легкими считаются полностью овощные варианты.
Кабачковая икра
Закуску из овощей обожают и взрослые, и дети. Однако при приготовлении в домашних условиях икра из кабачков не сравнится по вкусу с магазинной. При желании кабачковую икру можно консервировать и наслаждаться вкусом томленых овощей и холодными зимними вечерами.
Закуски из кабачков
Рулетики, паштеты, овощные кексы из кабачков и маффины можно подать на ужин и даже праздничный стол. Они оригинально выглядят и накормят всех тех, кто устал от примитивных блюд. Идеи холодных и горячих закусок из кабачка предложат авторы FoodMood.ru
Что можно приготовить из кабачка?
Из-за нейтрального вкуса этот овощ часто сравнивают с огурцом. Однако из него можно пошагово приготовить много разных блюд:
- оладьи из кабачка. Они заслужили любовь поколений за то, что быстро готовятся, являются хорошим гарниром;
- рагу с кабачком. Это блюдо — квинтэссенция лета. Более сытные варианты получатся с тушеным картофелем, бобовыми;
- фаршированные кабачки. Начинить его можно грибами, булгуром, индейкой, курицей. Интересно звучат варианты с яблоками и разными ягодами;
- кабачки с фаршем. С добавлением мяса многие варианты являются более питательными. Ими можно накормить даже самого голодного мужчину и не только;
- кабачок с сыром. Это могут быть запеканки, торты и другие закуски с добавлением сметаны или майонеза. Сыр может быть как основным ингредиентом, так и образовывать румяную корочку, радующую глаз;
- жареные кабачки с чесноком. Пикантный ингредиент возбуждает аппетит. Приманивает своим ароматом гостей дома и членов вашей семьи;
- суп из кабачка. Может иметь кремовую консистенцию, которую достигают с помощью пюрирования блендером. Сливки станут финальным аккордом гармоничной симфонии вкуса;
- салат из кабачка. Да-да, вы не ослышались! Кабачки — отличная база для приготовления холодных и теплых салатов;
- кабачок в кляре. Нарежьте кабачок кружочками, обваляйте в муке, с солью и яйцом и обжарьте с двух сторон. Все гениальное — просто. Блюдо хорошо сочетается с помидорами;
- кабачковая икра. Идеальная база для вкусных и полезных закусок.
Как приготовить кабачок?
В помощь хозяйка может использовать современную бытовую технику: мультиварку, пароварку, гриль и другое. Однако решая, как приготовить кабачки в домашних условиях , многие хозяйки готовят:
- кабачки на сковороде. Жареные овощи сохраняют свою популярность. Особенно популярны в кляре или в муке. Чтобы избежать жирности, после прожарки выложите слайсы овоща на бумажные полотенца. Они абсорбируют лишнее масло. Тушеные кабачки менее калорийны. Они сочетаются с другими овощами, являются хорошим гарниром в зной;
- кабачки в духовке. Овощи, запеченные с помидорами, сыром, нравятся практически всем. Чтобы избежать излишнего пересушивания ингредиентов, часто используют разные соусы. Одним из наиболее популярных вариантов остается бешамель. Можно приготовить соус на основе оливкового масла. Наиболее полно и многогранно блюдо зазвучит за счет зелени, пряных специй и чеснока;
- кабачки на мангале. Этот способ приготовления не очень распространен. А зря, ведь они получаются очень сочными. Важно лишь замариновать кабачки. После приготовления овощи с дымком прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами;
- кабачки на гриле. Попробуйте приготовить их к шашлыкам или просто так. Дополните их сметанным соусом, свежей зеленью. Увидите, как быстро они исчезнут с вашего стола.
В чем разница между кабачком и цукини?
Цукини — это зеленоплодная разновидность кабачка. Их отличие состоит в следующем:
- размер. Кабачок крупнее, чем цукини;
- кожура. У кабачка она более грубая. Перед приготовлением многих блюд желательно ее удалить;
- плотность. Цукини более плотный. Поэтому овощ идеально подходит для жарки.
Чем полезен кабачок?
Кабачок богат витаминами, макро- и микроэлементами. Однако особенно его ценят за низкую калорийность. Овощ часто используется на кухне тех, кто привык следить за своим питанием, не употребляет в пищу продуктов животного происхождения
Как определить свежий кабачок?
Свежесть плода легко идентифицировать по внешнему виду. Его кожура должна быть однородной и глянцевой, без каких-либо пятен. Встречаются и более матовые овощи .
На ощупь кабачок должен быть упругим и крепким. Молодой плод не может быть слишком большим.
Чем заменить кабачок?
Присмотритесь к ингредиентам, которые схожи как по вкусу, так и по текстуре. Например, если в рецепте указан кабачок, а у вас его нет, то можно добавить цукини, патиссон, огурцы. В некоторых случаях альтернативой может стать тыква. Как правило, многие авторы стараются подметить варианты замены в рецепте.
Как убрать горечь из кабачков?
Вопреки расхожему представлению, эти овощи не горчат. Для приготовления желательно выбрать свежий и молодой кабачок. С ним можно готовить быстро и вкусно, не тратить время на чистку кожуры. Горькими могут быть баклажаны.
Почерпнуть оригинальные рецепты вы всегда сможете на кулинарной платформе Foodmood.ru. Наши авторы раскроют секреты того, как приготовить блюда и разнообразить ваш рацион.
1/3
Рецепты из кабачков, которые можно приготовить на сковороде или в духовке
Готовим необычные и вкусные блюда из кабачков — 3 рецепта
Соленые, сладкие или даже пряные блюда можно приготовить всего из одного продукта — кабачка. К тому же эти сезонные овощи очень полезные, поскольку содержат большое количество витамина А и легко усваиваются.
Фриттата с кабачками и сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 стакана кабачков, нарезанный кружочками
- 4 яйца
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 2 яичных белка
- 60 г тертого сыра
- 1 зуб. чеснока
- 1/2 ч. л. измельченный свежий розмарин
- 1 ст. л. оливкового масла
Измельчите чеснок и обжарьте на оливковом масле в течение минуты. Добавьте ломтики кабачка и готовьте, периодически переворачивая их. Посолите и поперчите их.
В отдельной емкости взбейте яичные белки и яйца. Добавьте измельченный розмарин, соль и перец. Полученной смесью залейте кабачки и готовьте, пока яйца не схватиться по бокам.
Затем посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты.
Готово!
Запеченные чипсы из кабачков — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 небольших кабачка
- 2 ст. л. молока
- 1/4 стакана хлебных крошек
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 стакана тертого сыра
- 1/4 ч. л. соли
- Щепотка перца
- Щепотка чесночного порошка
В небольшой емкости соедините пармезан, хлебные крошки, чесночный порошок, соль и перец. Кабачки нарежьте кружочками.
В отдельную емкость налейте молоко. Затем опустите ломтики кабачка в молоко, а после этого в панировку. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Готово!
Запеченные кабачки с помидорами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 небольших кабачка
- 3 помидора
- 1,5 стакана кукурузного зерна
- 1/2 стакана измельченных орехов
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 стакана тертого сыра
Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом. Затем выложите слоями нарезанные на ломтики цуккини, кукурузу и помидоры.
Посыпьте измельченными орехами и тертым сыром. После этого накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем уберите фольгу и готовьте еще 10-15 минут.
Готово!
Читайте также: Время кабачков — 5 потрясающих блюд, которые можно приготовить с кабачками
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
7 простых рецептов цукини | Martha & Marley Spoon
1. Оладьи из кукурузы и цуккини с травяной сальсой и стручковой зеленой фасолью
Жареные оладьи — это вкусный способ использовать обильный летний урожай кабачков. Главное здесь — выжать как можно больше жидкости из натертых кабачков, прежде чем добавлять их к кукурузе, иначе тесто может получиться жидким. И обязательно попробуйте чили Фресно, прежде чем добавлять его, чтобы вы могли контролировать количество тепла, которое вы добавляете к блюду. Готовьте, отдыхайте и наслаждайтесь!
2. Паста с жареными цуккини с орехами пекан, пармезаном и мятой
Это блюдо из пасты содержит одну из наших любимых начинок: хрустящие орехи пекан, свежую мяту и соленый пармезан. Чтобы кабачки стали золотисто-коричневыми, нужно использовать немного масла на сильном огне, чтобы ломтики стали мягкими в сковороде. Это займет всего несколько минут, но не поддавайтесь искушению мгновенно перевернуть их, чтобы они успели сформировать хороший шлейф. Вы поверите, что на следующий день станет еще лучше? У вас должно остаться много! Готовьте, отдыхайте и наслаждайтесь!
3. Хаш из кукурузы и цуккини с панчеттой и яйцами
Если хаш традиционно является едой для завтрака, мы превратили его в сенсационный ужин. Ломтики мягкого картофеля, карамелизированный лук, сладкая кукуруза, кубики цуккини, хрустящая панчетта и свежий базилик… Ваша сковорода наполнится восхитительным ароматом. Мы, конечно, не были бы против щепотки острого соуса. Готовьте, отдыхайте и наслаждайтесь!
4. Вегетарианские лодочки из цуккини со злаками и сыром Фонтина
Овощи — это дар, который не перестаёт дарить: они прекрасно содержат питательные вещества, витамины и улучшают общее состояние здоровья. кабачки в тарелки! Тонкий фарфор занимает второе место в этом сытном блюде, наполненном зерновой смесью из риса, красной киноа, амаранта и гречки. Сливочный сыр Фонтина обжаривается сверху для дополнительного вкуса и декаданса. Готовьте, отдыхайте, наслаждайтесь!
5.
Обжаренные тако из цуккини с козьим сыром и песто с кинзой
Овощи на вертеле отлично подходят для гриля, но мы пропустим шашлык и сразу приступим к приготовлению на гриле! Все еще теплые жареные кабачки проводят время, впитывая ароматы песто из свежей кинзы, пока вы жарите кукурузные лепешки и сочные лаймы. Это нетрадиционное вегетарианское тако со сливочным козьим сыром и хрустящим миндалем быстро станет классикой. Готовьте, отдыхайте и наслаждайтесь!
6. Сладкие итальянские колбаски и цуккини с жареными лимонами и салатом Фарро
Хороший зерновой салат имеет разнообразные вкусы и текстуры. Эта версия с жевательным фарро, сливочным козьим сыром, свежим зеленым луком, мятой и сочным изюмом не разочарует! Мы подаем салат с жареными сосисками и цукини, а затем украшаем все блюдо простой лимонной заправкой и половинками лимона, приготовленными на гриле. Готовьте, отдыхайте и наслаждайтесь!
7. Пицца песто с цукини и базиликом и салатом из помидоров
Тонкие полоски цуккини станут элегантной начинкой вместе с вкуснейшим соусом песто из базилика для летней пиццы. Летний праздник продолжается сочным салатом из помидоров и лука, в котором используется лук-шалот для чуть более нежного лукового вкуса. Салат заправляется заправкой из красного вина, также приправленной небольшим количеством соуса песто, для аромата базилика. Готовьте, отдыхайте и наслаждайтесь!
Наши 10 самых популярных рецептов с цуккини
В Канаде настало время кабачков! В начале лета поля заполнены этим прекрасным овощем, как и продуктовые магазины. Мы составили список ваших любимых рецептов с кабачками. Десертный хлеб, кексы и макароны — одни из лучших способов приготовить блюда из местных кабачков. Вот некоторые другие.
1. Суп-пюре из цуккини
В качестве закуски этот сливочный светло-зеленый суп станет привлекательным и вкусным началом трапезы. А приготовить его легко: просто размягчите кабачки вместе с картофелем в кастрюле, затем отварите их и измельчите в блендере. С добавлением простого йогурта, он еще более сливочный. Тебе это понравится!
Супы и бульоны
Суп-пюре из кабачков
2. Рататуй
В эту классическую закуску с юга Франции входят несколько овощей, в том числе баклажаны, грибы, болгарский перец и помидоры. Каждый овощ сначала готовится сам по себе, затем все они осторожно готовятся вместе до получения расплавленной тушеной текстуры. Максимально комфортная еда!
Комфортная еда
Рататуй
3. Кабачки и финиковый хлеб
Кабачки на десерт? Абсолютно! Кабачки придают мягкую текстуру этому десертному хлебу, который также содержит финики и грецкие орехи. Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления кексов, регулируя время приготовления.
Кексы и десертный хлеб
Кабачки и финиковый хлеб
4. Двойной шоколадный хлеб с цуккини
Это еще один любимый хлеб на основе цуккини, который стал одним из ваших десертов. И это неудивительно. Он очень мягкий и экстра-шоколадный, с шоколадным тестом и шоколадной глазурью.
Заморозить
Двойной шоколадный хлеб с цуккини
5. Противень для колбас, овощей и сыра
Кабачки могут принимать самые разные формы… даже спираль! Спирализатор — это то, что нужно, чтобы включить тыкву в это популярное повседневное блюдо. Просто поместите все ингредиенты на противень и поставьте его в духовку, чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин.
Рецепты противней
Противень для колбас, овощей и сыра
6. Лазанья с запеченными овощами
Эта сытная лазанья с томатным соусом и сливочным соусом бешамель из пармезана. Он также содержит здоровую дозу жареных овощей, в том числе цуккини, ленты которых можно использовать для украшения лазаньи красивым тканым узором. Магнифико!
Вегетарианская
Лазанья с запеченными овощами
7.
Спагетти с помидорами черри и цукини
В этом простом блюде написано лето. Еще хрустящие кабачки, оливки и свежий базилик сочетаются с быстрым томатным соусом с помидорами черри. Посыпьте небольшим количеством сыра пармезан и… вуаля!
Рецепты будней
Спагетти с помидорами черри и цукини
8. Жареная треска с имбирем, цуккини и авокадо
Этот рецепт может показаться необычным, но его очень легко приготовить. Золотисто-коричневые филе трески купаются в сладком, пикантном и слегка пряном бульоне, подчеркнутом лентами кабачков. Прекрасное блюдо для любого случая.
Рыба
Жареная треска с имбирем, цукини и авокадо
9. Кексы с цукини и лаймом
Кабачки хороши в хлебе, конечно, но давайте не будем забывать о кексах! Тыква также придает им прекрасную мягкую текстуру. Эти кексы можно есть на завтрак или на десерт с глазурью из лайма.