Содержание
Блюда из фасоль — рецептов на сайте: 45
Салат с фасолью и пекинской капустой
Хотите приготовить сытный, но в то же время свежий и легкий салат? Тогда салат с фасолью и пекинской капустой — это то, что вам нужно. Именно фасоль …
Салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками — это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое с легкостью сможет украсить ваш праздничный стол. …
Салат с баклажанами и фасолью
В вашей семье любят баклажаны? Вы хотите приготовить для своих родных оригинальный салат с использованием этого компонента? Тогда салат с баклажанами …
Салат с фасолью и баклажанами
Хотите приготовить оригинальный салат? Хотите поразить родных своими кулинарными способностями? Вам надоели однообразные блюда и хочется чего-то …
Лобахашу
Армянский фасолевый суп лобахашу — идеальное блюдо для вегетарианцев и даже веганов. Особенно для тех, кто любит фасоль. Этот суп — настоящий кладезь . ..
Лобиани с фасолью
Предлагаем вам приготовить вкусные, сытные и замечательные лобиани с фасолью. Тонкие грузинские лепешки получаются очень вкусные, а готовить их …
Лобиани на дрожжах
Предлагаем вам приготовить традиционную грузинскую выпечку — лобиани на дрожжах. Вкусный, сытный и аппетитный пирог с начинкой из фасоли. Таким …
Салат из помидоров и фасоли
Сегодня мы приготовим вкусный и сытный салат, основными ингредиентами которого будут фасоль и помидоры. Кроме этих двух компонентов нам еще …
Рулет из фасоли
Лобио – рулет, который готовится из фасоли. Если в супе или в тушеном виде этот продукт вам не по вкусу – можете попробовать приготовить это блюдо. …
Греческий салат с фасолью и овощами
Вкусная закуска из банки — это не просто хороший перекус, но и определенная забота о своей семье. Такая закуска, как правило делается для питания в …
Лобахашу по-армянски
Если вы любите чисто кавказское сочетание фасоли с орехами и специями, но при этом хотите уменьшить потребление мяса, суп лобахашу — отличный . ..
Салат с фасолью
Фасоль — это очень сытный и питательный ингредиент. Ее часто используют в своем рационе вегетарианцы или те, кто соблюдает пост. Это связано с ее …
Фасоль — рецепты
Рецепты полезных блюд из фасоли
Любые каши или овощи со временем надоедают, и поэтому многие из нас начинают уделять повышенное внимание такому продукту, как фасоль. Существует огромное количество рецептов блюд из фасоли. Так как сортов фасоли насчитывается огромное множество, существуют блюда из белой, красной, зеленой, консервированной фасоли и т.д. Приготовление блюд из фасоли, как правило, достаточно трудоемкий процесс, так как традиционно фасоль замачивают перед приготовлением. Быстрее можно готовить фасоль в мультиварке. На нашем сайте Вы можете найти самые разнообразные рецепты блюд из фасоли с фотографиями.
Простые рецепты
Чтобы приготовить фасоль на гарнир сначала нужно ее замочить в холодной воде на несколько часов. После этого фасоль нужно отварить. Отваренную фасоль следует немного потушить на сливочном масле, добавляя дополнительные ингредиенты. По такой формуле готовится тушеная фасоль с овощами и грибами. Приблизительно так же, но с добавлением жареного лука и специй готовится грузинское блюдо лобио. Это блюдо можно приготовить в духовке в горшочках. Фасоль в горшочках заливается не только водой, но и бульоном. Очень полезные и вкусные блюда получаются из спаржевой фасоли, но важно знать, как приготовить такую фасоль. Рецепты приготовления спаржевой фасоли требуют меньше времени. Стручки сначала отваривают около пяти минут до полуготовности, а потом обжаривают в масле со специями. После чего можно добавить мясо, или готовить фасоль с овощами.
Сейчас мы готовим
Все рецепты
7 вкусных и полезных рецептов, которые помогут украсить ваш стол
Решили просто разбавить свой рацион новыми блюдами, готовитесь соблюдать пост или подумываете отказаться от мяса? А может, ищете альтернативные источники белка? В любом из этих случаев блюда из фасоли станут отличным решением. К тому же, продукт этот стоит недорого и доступен круглый год, что особенно актуально зимой. Эти интересные блюда из фасоли докажут вам, что ее неоправданно редко включают в свой рацион:
Фото: arielnunezg / pixabay (Pixabay License)
Блюда из фасоли: 1. Острый салат с фасолью
От не только имеет насыщенный вкус, но и прост в приготовлении. А сытость за счет фасоли делает такой салат отличным перекусом или легким ужином.
Нам нужно:
100 г рукколы, 1 болгарский перец, 200 г консервированной фасоли, 10 г кунжута, 1 крупный маринованный огурец, немного растительного масла и специи: сушеные травы, соль, красный и черный перец. При желании — немного соевого соуса.
Фото: TarynS (pixabay.com) / needpix (CC0)
Приготовление:
Огурец нарежьте кубиками, болгарский перец — тонкими полосками и смешайте все это с фасолью. Добавьте растительное масло, соевый соус, все специи и тщательно перемешайте. Дайте настояться около 10 минут.
Тем временем поджарьте кунжут на сухой сковородке. Промойте и просушите рукколу, выложите ее на две тарелки. На рукколу выложите салат и украсьте его кунжутом.
Блюда из фасоли: 2. Соус вместо майонеза
Фасолевый соус — это отличная густая заправка для салатов и других блюд. Он может стать полезной альтернативой майонезу благодаря своей текстуре.
Фото: Marco Verch Professional Photographer and Speaker (CC BY 2.0)
Нам нужно:
500 г консервированной фасоли, 50 мл лимонного сока, 75 мл растительного масла, 1 ст. л. горчицы и щепотка прованских трав.
Как приготовить альтернативный майонез?
Просто взбейте все компоненты с помощью блендера и добавьте в конце нужные специи. Или же, если у вас нет блендера — перетрите фасоль через сито, а сок и оливковое масло со специями добавьте в фасолевое пюре, предварительно взбив венчиком.
Подобный соус хранится несколько дней. Так что если готовите не на большую семью — можно поделить компоненты пополам.
Блюда из фасоли: 3. Котлеты из фасоли
Надоели мясные котлеты или же просто захотелось чего-то нового? Чтобы быстро приготовить фасолевые котлеты, достаточно на ночь замочить сырую фасоль в питьевой воде.
Фото: Heather Kennedy / flickr (CC BY 2.0)
Нам нужно:
400 г замоченной предварительно фасоли, 100 г манной крупы, 1 луковица и 1 морковь, около 100 мл масла для жарки и специи по вкусу.
Замоченную фасоль нужно отварить до полной готовности, процедить и измельчить блендером (или перетереть через сито).
Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить кубиками. Обжарить овощи до золотистой корочки на сковороде, смазанной маслом.
Смешать жареные овощи, протертую фасоль и морковь. Сформировать котлеты и жарить их на сковороде. Масла должно быть немало, чтобы котлеты не прилипали. А выложить их можно на салфетки, чтобы потом убрать лишний жир.
Блюда из фасоли: 4. Омлет с фасолью и томатами
С помощью фасоли омлет можно сделать более сытным, и одной порции хватит для полноценного приема пищи. Блюдо лучше запекать в духовке, так что этот рецепт лучше подойдет для завтрака в выходной день.
Фото: Public Domain / Good Free Photos (CC0 / Public Domain)
Нам нужно:
4 яйца, 50 мл молока, 50 г пшеничной муки, 100 г консервированной фасоли, а также 1 свежий томат, веточка петрушки и специи по вкусу, немного растительного масла и кунжут для присыпки.
Как быстро приготовить омлет в духовке?
Сразу поставьте духовку разогреваться на 170 градусов. Яйца взбейте блендером, затем постепенно введите молоко и муку. Влейте смесь в силиконовую форму, смазанную растительным маслом, и поставьте в духовку на 5 минут.
Тем временем тонко нарежьте томат, порубите петрушку. Достаньте форму с духовки, добавьте в омлет сначала петрушку, потом томат и фасоль. Сверху присыпьте специями и кунжутом. Выпекайте еще 5 минут.
Блюда из фасоли: 5. Хумус фасолевый
Заменит классический хумус и при этом не потребует затрат времени на приготовление кунжутной пасты. А по сытости блюдо ничем не уступает тому, которое готовится из нута!
Фото: @joefoodie / flickr (CC BY 2.0)
Нам нужно:
250 г зеленой фасоли, 1 лимон, 50 г кунжута, 1 зубчик чеснока, 50 мл растительного масла. Дополнительно: сода, соль, сахар, паприка, смесь перцев и прованские травы.
Как приготовить хумус из фасоли?
Для начала в кипятке замочите фасоль, добавив чайную ложку соды. Затем промойте ее водой и варите вместе с прованскими травами и перцем около 30 минут.
Кунжут обжарьте и перетрите в ступке (не обязательно доводить до состояния пасты, как в традиционном рецепте). Чеснок измельчите в пюре.
Фасоль процедите от воды, оставив только около 50 мл. Добавьте сок из 1 лимона, все остальные компоненты (кроме масла) и взбейте блендером (или же перетрите через сито). Можно также пропустить через мясорубку.
Масло добавьте в хумус и тщательно размешайте его с помощью ложки. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов. Подавайте с овощами к сэндвичам, в лаваше или другим любым удобным способом.
Блюда из фасоли: 6. Паштет фасолевый
Паштет приготовить еще проще, чем хумус. Его тоже можно мазать на гренки и сэндвичи, добавлять в лаваш вместо соуса или в разную выпечку. А вкус просто изменить с помощью других специй.
Фото: Ji-Elle (CC BY-SA 4.0)
Нам нужно:
300 г фасоли (предварительно замочите), 70 мл растительного масла, 2 крупных зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока и прованские травы по вкусу.
Как приготовить простой постный паштет?
Проварите фасоль около 2 часов до полной готовности. Смешайте с остальными компонентами и взбейте все блендером до однородной массы. Переложите в судочек и оставьте в холодильнике настояться до утра.
Блюда из фасоли: 7. Фасолевый суп с курицей
И последний рецепт — сытный наваристый суп с мясом, который отлично подойдет для зимнего обеда. Его сразу можно готовить в больших количествах, ведь на следующий день суп становится даже вкуснее!
Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)
Нам нужно:
300 г фасоли, 1 крупная куриная грудка, 1 луковица и 1 морковь, томатная паста — около 3 ст.л, а также 4-5 штук среднего размера картофеля. Специи по вкусу. Для подачи может понадобится рубленая зелень или другие дополнения — например, сухари, семечки или сметана.
Как приготовить сытный суп?
Фасоль предварительно замочите хотя бы на несколько часов. Куриную грудку отварите в воде, извлеките из кастрюли и бросьте туда фасоль. Варите фасоль в бульоне около часа. Очистите и нарежьте картофель, сразу добавьте его в кастрюлю.
Пока готовятся фасоль и картофель, на масле обжарьте измельченные лук и морковь. Добавьте к овощам измельченную куриную грудку, а через пару минут — томатную пасту.
Переместите компоненты со сковородки в кастрюлю и доведите суп по вкусу специями. Подавайте его со свежей зеленью, сметаной или сухарями.
А вы часто используете фасоль в приготовлении повседневной пищи? Если нет, то сейчас самое время немного изменить свой рацион, добавив в него одно из этих интересных блюд!
Виктория Демидюк
7 вкусных рецептов с запеченной фасолью
Еда, напиток
Для поддержки нашего сайта мы можем использовать ссылки, которые приносят нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Преданный любитель печеной фасоли, но устал от своего основного блюда «на тостах»? Оставайтесь верными BB и расширяйте свой кулинарный репертуар с помощью этих замечательных рецептов.
Кредит (слева): Дэйв Пуллиг (через Flickr) — davepullig.co.uk, Кредит (справа): Крейг Рассел — Shutterstock
В любое время суток — и даже в самые трудные периоды перед получением кредита, когда кухонные шкафы выглядят особенно пустыми — вы всегда можете рассчитывать на то, что где-нибудь спрячется одна-две банки печеных бобов в ожидании, когда их съедят.
И да, вся эта история о том, что «студенты едят печеную фасоль» — раздражающий стереотип, но для этого есть веская причина: какие еще продукты настолько универсальны, считаются одним из ваших пяти в день и стоят всего 30 пенсов за банку ? Точно.
Так что, если вы хотите расширить свой репертуар фасоли или вам просто нужны рецепты, которые не приведут к тому, что вы сожжете свою квартиру (или вы просто чертовски любите фасоль), у нас есть несколько форсированных, гастрономических, изысканных , изысканные рецепты запеченной фасоли для вас, чтобы попробовать.
Чтобы рассчитать стоимость каждого рецепта, мы исключили предметы первой необходимости из кухонного шкафа, такие как молотый перец и вустерширский соус, поскольку их нужно покупать только время от времени, и для каждого рецепта используется очень небольшое количество.
Вот несколько простых и вкусных рецептов с печеной фасолью:
Тосты с запеченной фасолью
Количество порций: 1 | Общая стоимость: 0,30–0,40 фунтов стерлингов
Сделайте ваши тосты с фасолью немного более гламурными с помощью нескольких простых изменений.
Ингредиенты
- 1 банка печеных бобов
- Немного тертого сыра
- 2 ломтика хлеба
- Сливочное масло для намазывания
- Черный перец
- Вустерширский соус.
Метод
- Разогрейте фасоль в кастрюле на плите (или в микроволновой печи, в зависимости от того, насколько вы ленивы) с каплей вустерширского соуса. Мы рекомендуем нагревать их медленно, чтобы соус немного загустел.
- А пока поджарьте свой хлеб.
- Смажьте поджаренный хлеб маслом.
- Положите один ломтик тоста с маслом на тарелку, посыпав половиной бобов. Затем положите сверху второй ломтик тоста, посыпав его оставшейся фасолью.
- Посыпать тертым сыром, щедро посыпать черным перцем и еще немного вустерширского соуса.
- Вы можете либо наслаждаться им как есть, либо, если вы действительно хотите улучшить свою игру, поместите его под гриль на 30 секунд, и вы получите прекрасную начинку из расплавленного сыра.
Изучите эти важные кулинарные хитрости, и вы добьетесь успеха на кухне с минимальными усилиями.
Шакшука из запеченных бобов
Кредит: insatiablemunch — Flickr
Количество порций: 2–4 | Общая стоимость: 1,75–2,25 фунта стерлингов
Это интерпретация классического турецкого блюда под названием шакшука. Вам понадобится большая сковорода с крышкой – если у вас ее еще нет, мы рекомендуем инвестировать в нее, так как она очень универсальна и может использоваться для приготовления чего угодно.
Ингредиенты
- 1 банка печеных бобов
- 1 банка нарезанных помидоров
- 4 яйца
- Некоторые грибы (по желанию)
- Кусочки бекона – либо шпик, либо нарезанные на мелкие кусочки ломтики
- Сливочное масло
- Тертый сыр
- Хлеб для сервировки
- Соль
- Перец
- Хлопья чили
- Масло для жарки.
Метод
- Обжарить кусочки бекона и грибы в небольшом количестве масла.
- Добавьте банку с фасолью и нарезанными помидорами и доведите до кипения.
- Приправьте солью, перцем и хлопьями чили.
- Аккуратно разбейте яйца в смесь для запеченных бобов, стараясь не повредить желток.
- Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить около 5 минут, затем посыпьте тертым сыром. Ваши яйца должны свариться в смеси запеченных бобов (желтки должны оставаться жидкими).
- Снимите с плиты и s разложите по тарелкам (следя за тем, чтобы не повредить желтки).
- Подавать с хлебом.
Если у вас еще нет сковороды с крышкой, вы также можете посмотреть, какие другие кухонные гаджеты мы рекомендуем.
Пастуший пирог с запеченной фасолью
Количество порций: 4–6 | Общая стоимость: 2,50–3,00 фунтов стерлингов
Если вы немного скучаете по дому, то этот пастуший пирог с печеной фасолью станет идеальным утешением: у него хороший домашний вкус, который точно поднимет вам настроение.
Ингредиенты
- 1 белая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- Хлопья чили
- 1 веточка тимьяна без листьев
- 3 свежих помидора, нарезанных
- 3 банки печеных бобов
- 1,5 кг картофеля Maris Piper (или другого картофеля для пюре)
- Ручка сливочного масла
- Маленькая чашка жирного молока
- Сыр Чеддер, тертый.
Метод
- Разогрейте духовку до 220°C/отметка газа 7.
- Обжарьте лук, чеснок и хлопья чили на сковороде примерно 4 минуты, затем добавьте нарезанные помидоры и листья тимьяна и продолжайте жарить на среднем огне еще 8 минут.
- Добавьте банки с фасолью и варите еще 5 минут, затем выложите смесь из запеченных бобов на большой противень.
- Разрежьте картофель на четвертинки или нарежьте его на кусочки одинакового размера и бросьте их в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой. Варить на среднем огне около 15 минут или до мягкости.
- Слейте воду, используя дуршлаг, затем оставьте картофель сохнуть в течение минуты или около того в дуршлаге, прежде чем пересыпать обратно в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла и начните делать пюре из картофеля, постепенно добавляя понемногу молоко и треть тертого сыра.
- Равномерно распределите сырный картофель поверх фасоли до краев и посыпьте сверху оставшимся сыром.
- Выпекать в духовке около 15 минут, пока верх не станет немного хрустящим. Подавайте с салатом и небольшим количеством чесночного хлеба.
Запеченная фасоль карри
Кредит: Матей Батя — Викисклад
Количество порций: 2–4 | Всего c ост: 0,80–1,20 фунтов стерлингов
Раскройте свой разум (и наполните желудок) этим экзотическим карри из печеных бобов. Да, это «экзотика» и «печеные бобы» в одном предложении.
Ингредиенты
- 1 банка печеных бобов
- 1 банка нарезанных помидоров
- 1 зубчик чеснока
- Кусочек свежего имбиря размером с ноготь большого пальца
- 1 средняя луковица
- Нарезанный свежий перец чили или сушеные хлопья чили (используйте столько, сколько вы считаете нужным)
- 3 столовые ложки порошка карри
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- Масло для жарки.
Метод
- Нарежьте лук, чеснок и имбирь (раздавите чеснок и имбирь в чеснокодавилке, если она у вас есть). Обжарьте их на масле, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте хлопья чили и все специи и жарьте вместе около минуты.
- Добавьте фасоль и помидоры.
- Варить на среднем огне около 15 минут, пока карри хорошо не перемешается и не станет горячим.
- Подавайте с рисом, лепешкой наан, печеным картофелем или чем угодно.
Если вы предпочитаете более здоровый вариант печеной фасоли на тосте, ознакомьтесь с нашим планом питания, где вы найдете рецепты, которых хватит на весь месяц, по цене менее 3 фунтов стерлингов в день.
Запеченная фасоль
Количество порций: 1 | Общая стоимость: менее 50 пенсов
Мы знаем, что приготовление пищи с похмелья — одна из самых сложных миссий, известных человеку, и поэтому эта запеченная фасоль — самая простая и быстрая закуска, которую вы только можете себе представить. Моментальное лекарство!
И в крайне маловероятном случае, если это вас не исправит, эти средства от похмелья определенно помогут.
Ингредиенты
- 1 банка печеных бобов
- Много тертого сыра
- 2 тортильи.
Метод
- Разогрейте бобы в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Поставьте отдельную сковороду на слабый огонь и положите в нее лепешку. Посыпать тертым сыром и жарить, пока он не начнет таять, превратившись в липкую сырную массу.
- Переложите сырную лепешку на тарелку и посыпьте бобами.
- Добавьте еще порцию сыра и сверните обертку, пока бобы не разошлись.
- Повторите со вторым обертыванием, если вы все еще голодны…
После еще нескольких простых рецептов? Ознакомьтесь с нашим списком удивительных продуктов, которые можно приготовить в микроволновой печи.
Бургеры с запеченной фасолью
Кредит: Vegan Feast Catering — Flickr
Количество порций: 6–8 | Общая стоимость: 1,50–2,00 фунтов стерлингов
Мы называем это угощением «слишком мало для еды на вынос», и по рецепту получается около восьми восхитительных бобовых бургеров.
Их можно заморозить или поделиться с соседями по дому, если вы щедры.
Ингредиенты
- 1 банка печеных бобов
- Масло для жарки
- 1 средняя луковица (красная или белая)
- 4 ломтика хлеба или 125 г панировочных сухарей
- 1 красный перец
- 1 зубчик чеснока
- 3 картофелины
- 1 чайная ложка сухих хлопьев чили
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка соуса табаско
- 3 столовые ложки петрушки, свежей или сухой
- Черный перец.
Метод
- Нарежьте лук, красный перец и чеснок. Обжаривайте их вместе около 5 минут.
- Добавьте перец чили, соус табаско и кайенский перец и прогрейте вместе в течение минуты. Оставьте смесь в стороне, чтобы немного остыть.
- Картофель очистить и варить около 10 минут. Хорошо разомните их, затем дайте остыть.
- После охлаждения смешайте картофельное пюре и луковую смесь.
- Слить с фасоли томатный соус. Добавьте их к луково-картофельной смеси, затем смешайте с петрушкой и черным перцем и перемешайте.
- Разделите смесь примерно на восемь отдельных порций.
- Приготовьте несколько панировочных сухарей с помощью кухонного комбайна или сделайте несколько грубых панировочных сухарей с помощью терки для сыра, если у вас нет кухонного комбайна.
- Добавьте каждую порцию смеси в панировочные сухари и сформируйте котлеты.
- Обжарьте котлеты на неглубокой сковороде в небольшом количестве масла. Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими.
Подавайте на булочках с кетчупом и наслаждайтесь!
Тушеная фасоль
Количество порций: 1–2 | Общая стоимость: 1,00–1,50 фунтов стерлингов
Чувствуете себя немного тяжело после сумасшедшей недели первокурсников (да, грипп первокурсников действительно вещь)? Пришло время подкрепиться овощами.
Это блюдо наполнено витаминами, которые вернут вас в нужное русло.
Ингредиенты
- 1 банка печеных бобов
- Подсолнечное масло
- 1 луковица
- 1 палочка сельдерея
- 1 морковь
- 300 мл овощного бульона
- Столовая ложка томатного пюре
- 1 зубчик чеснока
- Хлопья чили (по желанию)
- Вустерширский соус
- Смесь трав
- Чайная ложка паприки
- 2 ломтика бекона (по желанию).
Метод
- Лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок обжарить на подсолнечном масле. Если вы используете бекон, нарежьте его и тоже добавьте. Жарить около 10 минут.
- Добавьте овощной бульон и банку с фасолью, затем ложкой добавьте томатное пюре.
- Добавьте травы, паприку и вустерширский соус. Добавьте хлопья чили, если хотите поострее!
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут.
- Добавьте соль и перец и подавайте с хрустящим хлебом.
Надеюсь, это украсит кулинарный репертуар вашего ученика. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать – фасоль полезна для вашего сердца, но чем больше вы едите…
Мы не просто варим фасоль, но наш простой рецепт салата из фасоли (на этот раз не запеченная фасоль) слишком хорошо, что ты не пытаешься.
Лучший рецепт риса с фасолью
Сколько я себя помню, на кухне в доме моего детства всегда стояла миска с замачиваемой фасолью. Этот гарнир был почти повседневным явлением, наряду с нежным шипением маминых Скороварка на плите .
У меня остались приятные воспоминания о том, как она резала перец и лук почти в ритме пляски выпускного клапана на месте.
И довольно скоро она ставила на середину стола полную тарелку с дымящимися горячими бобами, покрытыми ее особым софрито. Вместе со здоровой порцией идеально соленого белого риса этого было более чем достаточно, чтобы насытиться.
В других случаях жареный цыпленок или красиво обжаренный стейк . Но когда я думаю о доме, память наполняется пьянящим ароматом перца, помидоров, чеснока и насыщенных специй, таких как тмин .
Это соответствует оригинальному рецепту моей мамы, насколько я помню, и на вкус как дома.
Убедитесь, что если вы используете сушеные бобовые, полностью очистите их и избавьтесь от песка или грязи, которые могут скрываться в пакете (и обязательно прочтите нашу статью о снижении надоедливого газообразования). !).
Вместо этого вы можете использовать консервированные бобовые, и я часто так делаю. Будучи матерью троих детей, у меня не так много лишнего времени, поэтому вытаскивание банки работает в крайнем случае.
Но между вами и мной есть кое-что, что кажется еще более теплым, когда вы превращаете их из засушенного состояния во что-то такое сытное и питательное для ваших близких.
Я горжусь тем, что ставлю эту миску на свой стол. И да, иногда я использую одну из маминых сервировочных мисок, которые были очень давно.
Что касается овощной смеси, также известной как софрито, вам нужно готовить овощи, пока они не станут немного мягкими, но не слишком. Они будут продолжать готовиться позже.
В этом блюде мы используем красный лук, так как он добавляет сладости. Но не стесняйтесь использовать вместо него белый лук или лук Видалия. Нарежьте их небольшими кубиками, чтобы они легко распределялись по блюду.
Зеленый перец или красный? Правда в том, что я использовал оба. Между ними есть небольшая разница во вкусе.
Я думаю, что у красного перца немного больше остроты, а у зеленого сорта более мягкий вкус. Но оба выглядят великолепно в этом блюде. Может быть, мы попробуем желтый перец в следующий раз.
Вы без труда найдете бульонный кубик. Мы используем вариант с курицей, но в этом блюде также работает вкус говядины.
Что касается риса, тщательно промойте его и удалите как можно больше крахмала перед приготовлением. Вода должна быть чистой.
Во время приготовления немного соли имеет большое значение. Обязательно разрыхлите зерна вилкой после того, как они будут приготовлены, чтобы избежать образования комков.
Если вы похожи на меня и пытаетесь сбросить немного лишнего веса, вызванного рождением детей (но они того стоят!), вы можете отказаться от риса или заменить его на вместо цельного зерна.
Ароматные бобы очень вкусны по отдельности, или вы можете добавить несколько ложек к слегка смазанному маслом шпинату или к простому салату из рукколы. Вы также можете подавать его вместе с постным белком, например, с куриными грудками с халапеньо и лаймом . Вы по-прежнему сможете оценить восхитительный вкус и отличную питательную ценность без углеводов.
Смело готовьте большую партию и храните остальное в холодильнике в герметичном сосуде. Он должен храниться до недели. Или разделить на порции и хранить в морозилке.
Печать
Любимый рис и бобы моей мамы
★★★★
4 из 4 отзывов
- Автор: Кэтрин Д’Коста
- Общее время: 8 часов 55 минут
- Выход: 8 порций 1x
Описание
Это классическое питательное блюдо с насыщенным вкусом, которое делает его идеальной едой для комфорта. В качестве гарнира он прекрасен, а в качестве основного блюда еще лучше.
- 16 унций сушеной фасоли (или 4 банки по 15 унций)
- 4 литра теплой воды (128 жидких унций)
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками (около ½ стакана)
- 1 средний зеленый болгарский перец или цвет на ваш выбор, нарезанный кубиками (около 1 чашки)
- 1 спелый помидор сорта Рома, нарезанный (около ½ стакана)
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенные
- 1 кубик куриного бульона (около 2 ст. л.)
- 1 чайная ложка молотой копченой паприки
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 2 чашки длиннозернистого белого риса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
border-color secondary-color.background-color»/>
Для подготовки:
- Очистите и промойте сушеную фасоль, удалив все загрязнения.
- Перед приготовлением замочите в 4 литрах теплой воды не менее чем на 8 часов.
- Оставьте 11 чашек воды для приготовления пищи, а остальное выбросьте. Промойте и обсушите фасоль, отложите в сторону.
Для приготовления софрито и скороварки:
- Добавьте лук, болгарский перец, помидоры, чеснок и 1 столовую ложку растительного масла в сотейник среднего размера и поставьте на средний огонь. Обжаривайте 4 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте 1 стакан воды, бульонный кубик, копченую паприку, молотый тмин и черный перец.
- Варить на медленном огне 5 минут, время от времени помешивая. Снимите с огня и отставьте кастрюлю в сторону на 2 минуты.
- В варочную панель или электрическую скороварку добавьте просушенные бобы и 6 чашек отложенной воды.
- Переложите овощную смесь в скороварку. Помешивать. Плотно закройте крышкой и готовьте 20 минут. Позвольте давлению выйти естественным путем.
Чтобы приготовить рис и закончить блюдо:
- Тем временем смажьте большую тяжелую кастрюлю оставшимся растительным маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте рис и соль.
- Обжаривайте рис в течение 2 минут, пока он слегка не подрумянится, затем добавьте 4 стакана воды и хорошо перемешайте. Когда вода начнет слегка кипеть, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 20 минут.
- Раскройте рис и тщательно взбейте вилкой.
- Смешайте рис и бобы в кастрюле или большой миске с помощью резиновой лопаточки.
- Посыпать кинзой и подавать.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Категория: Зерновые, Бобовые
- Способ: На плите
- Кухня: Гарнир рис, фасоль, фасоль и рис, фасоль
Готовим по номерам…
Шаг 1. Замачивание
Сначала тщательно очистите сушеную фасоль, удалив песок и мусор. Промойте в дуршлаге, чтобы удалить оставшуюся пыль или песок, затем поместите их в большую кастрюлю или миску и залейте примерно двумя дюймами воды.
Чтобы ускорить время подготовки, вы можете вместо этого использовать готовый вариант. Если вы решите сделать это, выберите несоленые почки, если сможете их найти, и хорошо промойте их перед использованием. Подробное руководство по разнице между консервированными и сушеными продуктами можно найти в этой статье .
Фасоль должна стать мягче на ощупь после тщательного замачивания. Откиньте их на дуршлаг и отложите в сторону. Чтобы сэкономить воду, я оставляю 11 чашек воды, которую использовала для замачивания, для использования в рецепте. Если вы начнете с консервов, вам понадобится 11 чашек воды для приготовления.
Также никогда не храните замоченные бобовые, так как они испортятся. После замачивания их нужно сразу же приготовить или заморозить в герметичных контейнерах.
Шаг 2.
Приготовление овощной смеси
Этот тип овощной смеси обычно называют софрито. В сковороде среднего размера обжарьте лук, зеленый перец, помидоры и чеснок в 1 столовой ложке растительного масла на среднем огне в течение 4 минут.
Обязательно постоянно помешивайте, чтобы все ингредиенты полностью смешались и ничего не прилипало к сковороде.
Медленно добавьте одну чашку воды, помешивая.
Ложкой покрутите бульонный кубик о дно кастрюли, чтобы он быстрее растворился.
Добавьте копченую паприку, молотый тмин и черный перец. Перемешайте. Дайте смеси покипеть в течение пяти минут.
Шаг 3 – Приготовление под давлением
В плите или электрической скороварке осторожно смешайте софрито и вымоченную и высушенную фасоль с 6 чашками воды. Закройте крышкой и готовьте 20 минут.
Из соображений безопасности рекомендуется сбрасывать давление естественным образом.
Шаг 4. Приготовление риса
Пока он готовится, смешайте зерна с солью и оставшимся маслом, чтобы они покрылись ими, и быстро обжарьте их в большой кастрюле на среднем огне. Это добавит еще один слой вкуса.
Перемешивать около двух минут. Не жарьте дольше и не используйте более высокий уровень тепла, чтобы не сжечь его.
Добавьте 4 стакана воды и осторожно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Не пытайтесь заглянуть в кастрюлю, так как это продлит требуемое время приготовления за счет выхода тепла и влаги.
Когда сработает таймер, снимите с огня. Откройте крышку и разрыхлите зерна вилкой. Дайте кастрюле постоять несколько минут, чтобы пар испарился.
Хотите смешать зерна? Вы можете легко приготовить коричневый рис или черный рис вместо него! И вы также можете использовать электрическую скороварку вместо плиты, чтобы идеально приготовить белый рис.
Шаг 5. Соедините ингредиенты
С помощью резиновой лопаточки аккуратно перемешайте приготовленную смесь бобовых и софрито с рисом. Имейте в виду, что бобовые нежные и могут легко развалиться, если смешать их слишком агрессивно. Продолжайте складывать, пока все зерна не будут покрыты.
Подавайте, посыпав свежей нарезанной кинзой .
Могу ли я использовать другой тип бобов?
Конечно можешь! Черная фасоль может легко заменить красные почки. Они немного меньше и плотнее, чем их красные аналоги, но они такие же питательные и их легко приготовить. Вы также можете использовать пегие или темно-синие сорта.
Вы подаете это как гарнир или основное блюдо? Вы использовали консервированные или сушеные бобовые? Дайте нам знать ниже. Мы с нетерпением ждем ваших комментариев.
Для более вкусных блюд из ваших любимых злаков и бобовых взгляните на эти потрясающие рецепты от Foodal:
- Курица с чили-лаймом, черной фасолью и рисом
- Вегетарианская запеченная фасоль в мультиварке
- Вегетарианское чили с мускатной тыквой, приготовленное в медленноварке
Фотографии Кэтрин Д’Коста, © Ask the Experts, LLC.