Содержание
Вкусные рецепты для ребенка от года до трех лет
Сизых Анастасия
Опубликовано: 15.01.2023
Время чтения: 7 минут
337
Правильное питание является важным фактором крепкого здоровья и качества жизни. В период от года до трех лет ребенок начинает есть самостоятельно, у него появляются предпочтения. Мама может помочь малышу научиться питаться правильно и вкусно.
Овсяная кашка с апельсином.
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
10 столовых ложек овсяных хлопьев, 2 стакана молока, половинка апельсина, 5 грамм сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
• Молоко довести до кипения, добавить овсяные хлопья и убавить огонь. Варить 10 минут.
• Добавить сахар и соль.
• В готовую кашу положить сливочное масло и перемешать. Украсить ломтиками апельсина.
Фрикадельки из индейки с морковью.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты: 300 грамм филе индейки, 1 морковь, 5 грамм сливочного масла, соль по вкусу.
• Филе индейки и морковь перекрутить на мясорубке.
• Добавить соль и сливочное масло.
• Сформировать руками фрикадельки.
• Отварить в течение 10 минут.
Тыквенный крем-супчик с сухариками.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты: 200 грамм тыквы, 2 стакана воды, половинка луковицы, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 50 мл. молока, 100 грамм пшеничного хлеба, соль по вкусу.
• Тыкву, лук, морковь и чеснок очистить, нарезать кусочками и отварить в течение 10 минут.
• Сбить блендером до однородной массы, посолить, добавить молоко.
• Довести до кипения постоянно помешивая.
• Хлеб нарезать на кубики. Сделать сухарики в духовке в течение 10 мин при температуре 180 гр.
• Готовый супчик украсить сухариками.
Вкусная запеканка с брокколи.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты: 300 грамм брокколи, ½ стакана молока, 1 яйцо, 50 грамм сыра, соль по вкусу.
• Брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Остудить и мелко нарезать.
• Сбить молоко и яйцо, посолить.
• Залить брокколи молочно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
• Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Клубничное мороженое.
Время приготовления: 10 минут + ночь на застывание.
Ингредиенты: 200 грамм йогурта без добавок, 200 грамм клубники, 1 банка сгущённого молока.
• Клубнику очистить, промыть и разделите на 2 части.
• Смешать в блендере одну часть клубники, йогурт, сгущенное молоко.
• Вторую часть клубники нарезать ломтиками и добавить в полученную массу.
• Переложить в форму и поставить в морозилку на ночь.
Фруктовые кексы.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты: 1 банан, 1 груша, 100 грамм йогурта без добавок, 60 грамм кукурузной муки, 60 грамм пшеничной муки, 1 пакетик разрыхлителя.
• Яйцо и йогурт взбить блендером.
• Грушу и банан очистить. Грушу нарезать кусочками, банан размять вилкой.
• Смешать яйцо с йогуртом и фрукты. Добавить муку и разрыхлитель.
• Разложить тесто в силиконовые формочки.
• Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Куриный супчик с вермишелью.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты: 1 куриный окорочок, 1 картофель, 1 морковь, 1 луковица, 100 грамм вермишели, 50 грамм сливочного масла, соль по вкусу.
• Курицу опустить в кипящую воду, убрать пенку. Убавить огонь и варить 20 минут. Вынуть курицу и дать остыть. Отделить мясо от косточек. Бульон процедить.
• Морковь и лук мелко порезать и тушить на масле в течение 10 минут.
• Выложить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут.
• Добавить тушеные овощи и вермишель. Довести до готовности 5 минут.
• Переложить в готовый суп мясо. Перемешать.
Куриные котлетки с кабачком.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты: 200 грамм куриного филе, 100 грамм кабачка, 1 луковица,
3 столовых ложки оливкового масла.
• Куриное филе и лук измельчить в мясорубке.
• Кабачок натереть на терке, сок слегка отжать.
• Смешать все ингредиенты и сформировать котлетки.
• Приготовить на пару в течение 20 минут.
Морковная запеканка.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты: 2 моркови, 2 яйца, 2 столовых ложки манной крупы, 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.
• Морковь натереть на мелкой терке.
• Добавить сахар, соль, яйца, манку. Перемешать.
• Форму для запекания смазать сливочным маслом.
• Выложить тесто в форму и разровнять.
• Запекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Автор статьи
Сизых Анастасия
Опытная мама, консультант по юридическим вопросам.
Об авторе
Поделиться во Вконтакте
Телеграм
Содержание статьи
- Овсяная кашка с апельсином.
- Фрикадельки из индейки с морковью.
- Тыквенный крем-супчик с сухариками.
- Вкусная запеканка с брокколи.
- Клубничное мороженое.
- Фруктовые кексы.
- Куриный супчик с вермишелью.
- Куриные котлетки с кабачком.
- Морковная запеканка.
Продукты из статьи
Может быть интересно
- Истерики после года, как реагировать?
- Творог в рационе ребенка: зачем и сколько давать
- Как выбрать няню для ребенка
- Мягкая адаптация в детскому саду: как не травмировать ребенка?
Лучшие рецепты яиц для младенцев и малышей
1
акции
youtube.com/embed/Eo9tpdXP75A?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Яйца. Такое маленькое идеальное сочетание питательных веществ и вкуса. Яйца – прекрасный и полноценный первый прикорм для младенцев.
Яйца являются отличным источником белка, хороших жиров (с высоким содержанием ДГК омега-3), витаминов B, D, фолиевой кислоты, холина, важных микроэлементов, которые полезны для мозга и нервной системы .
Все, что нужно вашему ребенку для нормального развития мозга, нервной системы и зрения, а также для формирования клеток и костей. Впечатляет, вы не находите?
Яйца можно вводить в рацион ребенка с самого начала, с 6-месячного возраста. Есть так много способов, которыми вы можете добавить яйца в свой график питания ребенка / малыша.
КАК ПОДАТЬ ЯЙЦА РЕБЕНКУ?
Вот где BuonaPappa может помочь 🙂
Вы можете подавать яйца сами по себе в виде омлета, фриттаты или вкрутую, ИЛИ вы можете использовать их в качестве основного ингредиента более богатого рецепта.
ОМЛЕТ/ФРИТТАТА
Начнем с простого омлета или фриттаты.
Разбейте яйцо, взбейте его вилкой, чтобы добавить как можно больше воздуха, это сделает фриттату воздушной и выльется в сковороду с антипригарным покрытием. Если вы используете антипригарное покрытие, масло не нужно. В противном случае добавьте 1 чайную ложку оливкового, кокосового или растительного масла. Готовьте на среднем огне 1 минуту и переверните на другую сторону. Готовьте еще 1 минуту. Сделанный!
Как подавать?
Для детей от 6 месяцев – нарежьте полосками и подавайте к столу
С 9 месяцев – нарежьте небольшими кусочками
Простой и готовый за 5 минут.
Если вы хотите немного больше аромата, посмотрите в этом видео мои фриттаты с пармезаном (яйцо, молоко, пармезан). Вам это тоже понравится!
ЯЙЦА, ВАРЕННЫЕ В КРУТКУ
Еще один способ кормить ребенка яйцами — варить их. Ага, яйца вкрутую.
Как приготовить? Наполните кастрюлю холодной водой и положите в нее яйцо. Там должно быть один / два дюйма воды, чтобы покрыть яйца. Доведите воду до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10-12 минут.
Промойте яйца и кожуру холодной водой. Вы можете сварить яйца вкрутую и хранить их со скорлупой в холодильнике в течение 5 дней, чтобы они были готовы к употреблению!
Как подавать детям?
- 6 месяцев: разомните яйцо вилкой и добавьте 1 столовую ложку воды, детской смеси или грудного молока, чтобы получилась густая паста, в которой белок лучше сочетается с желтком.
- +9 месяцев: вареное яйцо можно разрезать на четвертинки
КАК ПОДАТЬ ЯЙЦА С ДРУГИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ?
Существует так много замечательных рецептов для малышей и детей ясельного возраста, в которых в качестве основных ингредиентов используются яйца. И сытные, и сладкие. Вот некоторые варианты ниже. Попробуйте их и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА ЯИЦЫ
Детское пюре из яиц, авокадо и сладкого картофеля. Прекрасно подходит для младенцев, но также вкусно, как намазка на тосты для малышей … и мам.
Детская паста с яйцом и цукини. Одна из первых паст, которую я предложила своим малышам. Сливочный и питательный. Вы можете использовать любые кабачки или заменить их тыквой или тыквой для более сладкого варианта.
Блинчики. Они на яичной основе и такой мягкий рецепт для самых маленьких. Здесь действительно можно проявить творческий подход. У меня есть много рецептов, которыми я хочу поделиться с вами. Давайте начнем с банановых блинчиков без зерна
Или, может быть, вы хотите попробовать некоторые пикантные рецепты, такие как блинчики с цукини или сладким горошком.
Если вы предпочитаете сладкое, я также могу предложить французские тосты с бананом, вафли со шпинатом и миндалем (очень вкусно!) и кексы с цуккини и авокадо. Они идеально подходят и для ланчбокса!
Если ваш малыш любит более пикантные вкусы, вы можете попробовать вегетарианскую фриттата, нарезанную полосками или маленькими кубиками в зависимости от возраста. Фриттата из цуккини тоже великолепна, очень нежная. А для забавной формы вы можете приготовить вегетарианские кексы фриттата или яичные кексы без муки.
youtube.com/embed/o1tTzukbJWk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Если у вас остались макароны, вместо того, чтобы просто разогревать их, превратите их в маффины по рецепту! В рецепте я использовала спагетти, но подойдет любая паста.
Не могу не упомянуть лепешки из кабачков. На основе яйца и с изюминкой из цуккини, которая делает их более привлекательными.
Это все питательные рецепты, в которых яйца играют важную роль. Дайте мне знать, какой ваш любимый!
1
акции
яйцорецепт яицрецепты яицseggs
О Барбаре Ламперти
В переводе с итальянского BuonaPappa означает «наслаждайтесь детским питанием». Я подумала, что если у меня возникли проблемы с готовкой для моего ребенка в первый раз, что ж, может быть, я была не единственной мамой в такой ситуации. Почему бы не начать делиться тем, что я узнал, с другими мамами и папами по всему миру? Так родился BuonaPappa.net, СПАСИБО за внимание! Каждый день я чувствую себя польщенным и униженным тем, что вы заходите и смотрите мои рецепты. Грэйзи Милле!
Рецепты закусок для заморозки для детей (9–12 месяцев)
Внутри: Эти рецепты закусок, которые можно есть руками идеально подходят для детей 9-12 месяцев . Каждый рецепт можно приготовить заранее, и он подходит для заморозки .
Эй, мама, тебе обязательно ПОНРАВИТСЯ обзор , который я приготовил для тебя сегодня.
Каждый из этих
рецепты закусок :
- Легко приготовить
- Питательно
- Готовить заранее
- Подходит для морозильной камеры
- Подходит для младенцев и малышей
9000 6 И для большинства рецептов требуется всего 4 простых ингредиента.
Да, вы правильно прочитали. 4 ингредиента.
Кормление ребенка в возрасте 9-12 месяцев
К 9 месяцам большинству младенцев должно быть комфортно есть разнообразные продукты – и вы даже можете обнаружить, что ваш 0129 собственная тревога по поводу еды уменьшилась (а если нет, то это тоже совершенно нормально).
К этому моменту ваш ребенок, скорее всего, лучше умеет манипулировать пальцами, поэтому к 9 месяцам большинство детей готовы к «еде, которую едят руками».
Я говорю «большинство», потому что все дети разные. Как правило, ваш педиатр посоветует вам лучший график приема твердой пищи с вашим ребенком в зависимости от его индивидуального развития и потребностей.
Прочтите: График кормления 9-месячного возраста и идеи питания
Теперь, независимо от того, начали ли вы прикорм с помощью метода отлучения от груди под руководством ребенка или с помощью традиционных пюре, к 9 месяцам большинство детей перейдут на прикорм. их щипцовый захват (большой и указательный пальцы) — подумайте: берет слойку или чернику — это прекрасное время, чтобы попробовать еду, которую едят руками.
Если вы начали с прикорма для самостоятельного отлучения от груди (корма в форме палочки или ручные продукты), сейчас самое время перейти на продукты, с которыми ваш ребенок может практиковать захват клещами.
Что должны есть дети в возрасте 9-12 месяцев?
Как и в любом возрасте, детям полезно есть разнообразных продуктов.
Помните, что некоторые продукты, такие как мед, коровье молоко, мясные деликатесы и недоваренные продукты, запрещены и могут быть опасны при употреблении.
Некоторые из любимых продуктов моих девочек в возрасте от 9 до 12 месяцев:
- Йогурт из цельного молока
- Малина, черника и клубника
- Яичница-болтунья
- Жареная брокколи
- Рыбные палочки
- Хумус
- Тертый сыр
Эти идеи также помогут ответить на важнейший вопрос « какие закуски есть Вы можете дать ребенку ?» – малина, капуста брокколи и яичница-болтунья являются хорошими примерами еды, которую можно есть руками, помогая вашему ребенку практиковать захват клещами (как показано выше).
Прочтите: Лучшие продукты для прикорма ребенка в возрасте 6–11 месяцев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать нашу полную политику раскрытия информации здесь.
Рецепты блюд, которые можно есть руками в морозильной камере, для детей 9–12 месяцев
Мне больше всего нравится в каждом из этих рецептов то, что они просты, легко приготовить заранее и отлично подходят не только для младенцев, но и для малышей (и мамы!)
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, можно ли заморозить детское питание, так что намного проще.
Йогурт с 3 ингредиентами Расплавленный шпинат и банан
Это один из рецептов моего OG-блога, который был распространен по всему Интернету, что меня очень радует, потому что его НАСТОЛЬКО легко приготовить, и дети его просто обожают.
Все, что вам нужно, это блендер + немного шпината, банана и йогурта!
Йогурт с кокосом и манго
Забавный вариант моих тающих йогуртов со шпинатом и бананом – их так же легко приготовить в блендере, к тому же они вкуснее удивительно .
4 ингредиента Легкие сырные кусочки брокколи
Они вызывают такое привыкание, что, когда я их готовлю, я в конечном итоге съедаю большую их часть сама.