Какое блюдо можно сделать из яиц: 8 блюд из яиц, о которых мы забываем, а зря — читать на Gastronom.ru

Содержание

6 простых рецептов из вареных яиц и куличей — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области

Простые и интересные блюда на каждый день

Еда

Праздник закончился, а яйца остались. У рачительной хозяйки все пойдет в ход. Предлагаем несколько несложных рецептов из вареных яиц и куличей, которые мы нашли у кулинарных гуру.

Фото: google

Бутерброды с яичным салатом

Рецепт идеален для вечеринки или для повседневного меню.

Обжаренный батон, салатный лист, 8 яиц, 80 граммов майонеза, чайную ложку лимонного сока, зеленый лук, приправу по вкусу.

Салатный лист выложить на кусочки обжаренного батона. Яйца перетереть на терке и смешать с майонезом, лимонным соком, приправой и порубленным зеленым луком. Если добавить в салат натертый сыр, то вкус будет более насыщенным. Выкладываем салатную массу на батон и наслаждаемся. 

Салат «Кобб»

Салат подходит  любителям полезной пищи. Он содержит много белка и полиненасыщенных жиров. Подходит как для праздничного меню, так и для повседневного.

160 мл оливкового масла, 80 мл красного винного уксуса, 1 столовая ложка дижонской горчицы, приправа по вкусу, 1 лист салата (нарезанный предварительно на крупные кусочки) , 4 яйца, 340 граммов вареной куриной грудки (предварительно продукт лучше нарезать кубиками) , 1 авокадо (нарезанное тонкими полосками), 130 граммов нарезанного твердого сыра, 140 граммов помидоров черри (разрезанных на 2 части), немного зеленого лука.

Заправку лучше  приготовить самостоятельно. В одной емкости необходимо смешать оливковое масло, винный уксус, дижонскую горчицу и любую приправу. На большое блюдо выкладываем  листья салата и сверху на них  рядами остальные ингредиенты, кроме зеленого лука. Поливаем блюдо небольшим количеством получившейся заправки и посыпаем луком. При необходимости куриную грудку можно заменить беконом или запечённым мясом.

Рулет с вареными яйцами

Такой рулет не стыдно подать на праздничный стол.

Мясной фарш — 400 г, яйца вареные — 3 шт., булочка — 1 ломтик, соль, перец —  по вкусу, мука — 1 ст. л., молоко — 50 мл, соевый соус — 1 ст. л.

Булочку залить молоком и дождаться, пока размокнет. Выложить в миску фарш, добавить соль, перец и размокшую булочку, отжимая ее от лишнего молока. Фарш хорошо перемешать и оставить «отдохнуть» на 20 минут. Фольгу  разложить в 2 слоя, выложить мясной фарш в форме прямоугольника. Вареные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпать сверху мукой для фиксации. С помощью фольги соединить края фарша, формуя рулет так, чтобы яйца остались внутри. Рулет замотать в фольгу, как конфету.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясной рулет 30 минут, затем фольгу развернуть, верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать еще минут 20, пока верх не станет румяным. Полностью остывший рулет нарезать на кружочки толщиной около 1,5 сантиметра и подать к столу.

Яйца, запеченные в сметанно-томатном соусе

Удивите своих домашних такой запеканкой на завтрак. Вам понадобится:

4–6 варёных яиц, 50–100 г сыра. Для соуса — 2 яйца, 100 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г кетчупа, 1/3 ч. ложки соли, перец.

Блендером взбить все ингредиенты для соуса. Если нужно, чтобы соус после запекания был более густым, добавить 1 чайную ложку крахмала. Форму для запекания смазать маслом. Вылить в неё соус и уложить половинки варёных яиц срезом вверх. Посыпать тёртым сыром. Поставить форму в духовку, заранее разогретую до 200 °С, на 20 минут. Запеканка немного поднимется, верх красиво зарумянится. Подавать запечённые яйца в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры.

Рецепт можно разнообразить, если добавить шампиньоны и зелень.

Хлебный пудинг с яблоками

Это немного осовремененный вариант старинного английского пудинга. У пудинга вкус вполне ожидаемый — сладкий, яблочно-хлебный со сливочно-масляным акцентом. Очень сильный аромат тушёных яблок, особенно во время выпечки.

2 яйца, 0,5 стакана молока, 6–7 ломтиков подсушенного кулича или батона, 2–3 яблока (400–500 г), 50 г сливочного масла, 5 ч. ложек сахара.

 Яблоки очистить, порезать небольшими кусочками. При желании к яблокам можно добавить изюм, орехи или свежие ягоды, а также корицу. Яйца взбить с двумя ложками сахара. Добавить молоко. Форму обильно смазать сливочным маслом. Если используется чёрствый батон, то его следует обмакивать с обеих сторон в яйце-молочную смесь. В форму поочередно уложить слой хлеба, яблок. Посыпать 1 чайной ложкой сахара и разложить небольшие кусочки масла. Слои повторить трижды. Последним должен быть слой яблок, посыпанный сахаром. Если осталась яичная масса — вылить её в форму. Чтобы пудинг не рассыпался, желательно все слои немного утрамбовать — прижать рукой. Сверху разложить кусочки масла. Поставить в разогретую до 200–220 градусов духовку на 30–35 минут — до яркого зарумянивания яблок.

Большая творожная ватрушка

Если осталось много пасхальной выпечки, то советуем приготовить вкусную ватрушку, в основу которой пойдут все засохшие куличи.

12 ванильных сухарей из кулича (250 г), 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара. Творожная масса: 5–6 яиц, 500–600 г жирного творога, 120–150 г сахара, 150 г сметаны, 4 ст. ложки без верха крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя теста или 0,5 ч. ложки соды,  при желании — 1,5 ч. ложки натертой цедры лимона, 1,5 ст. ложки лимонного сока, изюм, ванилин.

Этот состав рассчитан на форму диаметром 26 см и высотой не менее 12 см. Если форма маленькой высоты, то нужно брать половину состава творожной. Крахмал лучше брать кукурузный.

Сухари размолоть, смешать с размягченным маслом и сахаром и уложить в форму, хорошо утрамбовав. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в тугую пену. Творог, желтки, сахар, сметану, крахмал тщательно растереть. При желании добавить цедру и сок лимона, изюм и ванилин (ванилин желательно положить, если сухари не ванильные). В массу положить взбитые белки и осторожно (движениями снизу вверх) перемешать. Творожную массу выложить поверх сухарной основы и поставить печься в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 мин. Если верх будет слишком зарумяниваться, а середина еще не пропечется, закрыть форму сверху фольгой. Ватрушка считается выпеченной, если середина у нее плотная, но упругая. После выпекания духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и остудить ватрушку, не вынимая ее из духовки. Остывшую ватрушку отделить ножом от стенок формы, накрыть сверху блюдом и перевернуть.

Использованы материалы:  good-cook.ru, syl.ru

Материалы по теме

8 рецептов с жимолостью: воздушное суфле, десерт без сахара, ягодный пирог и варенье6 способов приготовить самую разную рыбу: минтай в конверте, карп-белка и заливное из щукиСалаты, котлетки и ньокки, которые можно быстро приготовить, красиво подать и вкусно съестьЧеремша кубиками, сушеный и маринованный папоротник, варенье из одуванчиков: сезон первых заготовок8 рецептов с первой огородной зеленью: луковый пирог, оладьи, кимчи и вареникиЖиросжигающий куриный суп и грудка без варки: 8 полезных и необычных рецептов из куриного филе6 блюд с черемшой: как приготовить первый дикорос по китайским рецептамПикник без мангала: 6 блюд для праздника на природе в условиях пожароопасного сезона7 салатов с солеными огурцами на любой вкус: с печенью, кальмаром, фасолью и картофелем пайКрылышки баффало, барбекю и острые: 8 вкусов с хрустящей корочкой

Рецепты блюд из яиц

Яичница на утро, яичница на обед и омлет на ужин – это секретное оружие тех женщин, которые хотят развалить свой брак. Но, если вы не относитесь к их числу, а ваши близкие обожают блюда из яиц, но у вас не всегда хватает фантазии изобретать новые блюда, подборка блюд из яиц из данного раздела нашего сайта, поможет вам решить эту проблему…

Омлет с копченым мясом и зеленым горошком

Для домашнего завтрака или ужина можно приготовить в духовке вкусный и сытный омлет с копченым мясом и зеленым горошком. Готовится это блюдо довольно просто, конечно приготовление в духовке занимает побольше…

Яичница «Любимая»

Яичница “Любимая” – это прекрасный сытный и очень вкусный завтрак для всей семьи. Готовится это блюдо в считанные минуты, поэтому не займет много времени и сил, а как ярко и…

Блюда из яиц

Яичница-болтунья с колбасой и помидорами

Яичница-болтунья с колбасой и помидорами – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать…

Блюда из яиц

Баклажаны с курицей в омлете

Баклажаны с курицей в омлете- довольно простое в приготовлении, но при этом вкусное блюдо. Если…

Омлет «Как в садике»

За рецепт этого омлета я благодарю кулинара ogiway, именно благодаря ей я узнала хитрости замечательного садиковского омлета! Омлет “Как в садике” получается пышным, нежным, но плотным… и он не опадает,…

Шакшука

Шакшука – блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, сладкого болгарского перца, лука и приправ. Блюдо имеет израильское происхождение. Основные ингредиенты – яйца и помидоры. Существует множество различных вариантов…

Омлет с ветчиной и зеленым луком

Летом очень много зеленого лука, даже если у вас нет огорода, на рынке он сейчас стоит очень дёшево.На завтрак в будние или выходные дни можно приготовить вкусное и сытное блюдо-…

Омлет с кабачком и зеленью

Для летнего завтрака можно приготовить вкусный, ароматный омлет с кабачком и зеленью. Для мужчин можно добавить порезанной кубиками ветчины или несколько ломтиков бекона. Мне с дочкой больше по вкусу первый…

Блюда из яиц

Картофельная запеканка с яичницей

Картофельная запеканка с яичницей – замечательное сытное блюдо для завтрака или ужина. Такую запеканку с…

Блюда из яиц

Пасхальные яйца с рисунками

Красивые пасхальные яйца с рисунками можно сделать с помощью пищевых красителей и бумаги на клейкой…

Яичница по-японски с сыром

Яичница по-японски с сыром – отличное блюдо, которое можно подать к завтраку, Такую яичницу с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети. Блюдо получается нежным и очень вкусным! Обязательно…

Яичница в перце

Сегодня у меня на завтрак была яичница в перце. Простое блюдо, но смотрится очень красиво и ярко. В этот раз я решила отдельно взболтать 2 яйца и сделать заливку в…

Пельмени в омлете с овощами

Пельмени в омлете с овощами – несложное в приготовлении, сытное, горячее основное блюдо. Заглянула я в морозилку, а там в коробочке лежат 9 пельменей – ни туда, ни сюда –…

Детская яичница «Малыши в домике»

Моей дочке очень понравилась вот такая яичница, она ее называет “Малыши в домике” и почему-то ассоциирует со сказкой про поросят Ниф-нифа, Наф-нафа и Нуф-нуфа. Ингредиенты для Детская яичница “Малыши в…

Фриттата с яичным белком — Веселый выбор

Перейти к рецепту

Эта полезная фриттата с яичным белком — идеальное блюдо, которое зарядит вас энергией на весь день. Он богат белком и любыми овощами, которые у вас есть под рукой. Кроме того, все, что вам нужно, это 6 ингредиентов и одна сковорода.

Раскрытие информации: этот пост был спонсирован Bob Evans Farms ® . Все мнения мои собственные; Я никогда не представляю бренд, который мне не нравится!

Полезен ли яичный белок?

Яичный белок очень полезен для нас. Они наполнены высококачественным белком, а также калием и важными витаминами группы В. Для этого рецепта я использую яичные белки Bob Evans®. Мне нравится, что в этих упаковках всего один ингредиент — 100% жидкие яичные белки — без наполнителей или добавления натрия! Я купил этот продукт в местном магазине Walmart рядом с отделом свежих яиц.

Яичный белок — это удобный способ получить белок в течение дня. Белок важен для того, чтобы наши мышцы были сильными, и он помогает нам оставаться сытыми дольше. Всего одна порция яичных белков Bob Evans содержит впечатляющие 5 граммов белка. В качестве бонуса, поскольку яичные белки не содержат холестерина или насыщенных жиров, они считаются полезной для сердца пищей.

Как использовать яичные белки?

Яичные белки очень универсальны. Попробуйте добавить их в овсянку, буррито, выпечку, смузи, тосты или фриттата из яичного белка. У вас нет яичных белков? Попробуйте этот другой рецепт овощной фриттаты, используя обычные яйца.

Что такое фриттата и как ее приготовить?

Фриттата – это пирог с заварным кремом без корочки, в который почти не добавляют сливок. Эту версию яичного белка очень легко приготовить.

Сначала обжарьте овощи. Этот рецепт требует 3 чашек овощей на ваш выбор. Это означает, что вы можете настроить его так, чтобы он соответствовал тому, что вам нравится или уже есть под рукой. Этот морщинистый перец, бесформенная тыква, конец лука и крошечные кусочки брокколи приветствуются в этом рецепте. Кроме того, использование ингредиентов, уже найденных на вашей кухне, помогает уменьшить как количество пищевых отходов, так и количество походов в продуктовый магазин.

Затем добавьте яичные белки и сыр. Используя яичные белки Bob Evans, вы можете избежать лишних блюд и беспорядка, связанного с разбиванием яиц. Если вы хотите сделать рецепт безмолочным, вы можете исключить сыр или использовать безмолочную альтернативу.

Наконец, запеките его и украсьте зеленью. Выпекайте фриттату в течение 25–30 минут при температуре 350ºF. Он полностью готов, когда центр перестает трястись, а края становятся золотисто-коричневыми. После выпечки я люблю посыпать зеленым луком или любой свежей зеленью, чтобы сделать вкус более ярким. Вы также можете приправить солью и перцем по вкусу.

Плотный график? Простые рецепты в духовке спешат на помощь

Когда дело доходит до напряженного графика, может быть трудно найти время для приготовления здоровой еды. К счастью, эту фриттату из яичного белка очень легко приготовить, и вам нужно будет вымыть только одну сковороду. Если у вас мало времени или вы хотите пропустить поход в магазин, попробуйте онлайн-сервисы доставки продуктов.

Нужна дополнительная практическая помощь в создании рецептов для вашего плотного графика? Нажмите здесь, чтобы узнать больше о моей программе обучения + кулинарии.

С чем подавать фриттату?

Подавайте ломтики фриттаты с простым гарниром или хрустящим цельнозерновым хлебом для сбалансированного питания. Вы также можете превратить это блюдо в тако для завтрака, добавив ломтики яичной фриттаты на лепешки и посыпав черной фасолью, сальсой и авокадо.

Как хранить остатки?

По этому рецепту получается около 8 ломтиков. Если у вас есть остатки, эта фриттата — идеальный вариант для приготовления еды. Это удобно и богато белком, чтобы обеспечить вас энергией на весь день. Вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней и просто разогревать в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 чашки с горкой овощей на ваш выбор, нарезанных на кусочки 1/4″ (цуккини, кабачки, перец, брокколи, кукуруза, помидоры, шпинат, грибы, лук, спаржа и т. д.)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 — Яичные белки Bob Evans®, 32 унции, коробка
  • 1/2 стакана сыра чеддер или любого другого сыра по вашему выбору для начинки
  • 1/4 стакана свежих трав на ваш выбор для посыпки (зеленый лук, зеленый лук, базилик, тимьян, кинза, петрушка)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350ºF.
  2. Нагрейте масло в большой 9-дюймовой чугунной или пригодной для использования в духовке сковороде на среднем огне. Добавьте овощи по вашему выбору и посолите. Обжаривайте, пока овощи не станут слегка мягкими и не испарится большая часть влаги, около 3 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Вылейте яичные белки Bob Evans на овощи и убедитесь, что овощи равномерно распределены по всей поверхности. Посыпьте сверху сыром.
  4. Переместите противень в духовку и выпекайте 30–35 минут или пока яйца не схватятся, а верх слегка не подрумянится.
  5. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Украсить свежей зеленью, разрезать на 8 частей и подавать теплым. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Примечания

Поскольку 1 яичный белок равен примерно 1 унции, вы также можете использовать белки примерно от 32 яиц. Вы также можете отмерить примерно 4 чашки яичных белков.

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 127 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 8 мг Натрия: 198 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 15 г Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

сохраните этот рецепт фриттаты из яичного белка на Pinterest:

Рецепты яиц на ужин — Австралийские яйца

Рецепты и кулинария: рецепты ужина

Мы привыкли есть яйца на завтрак, но они также являются универсальным ингредиентом в простых рецептах ужина. Яйца часто являются недостающим элементом вашего ужина, превращая его в идеальное питательное пиршество в конце дня.

От фриттатов и тарталеток до выпечки на подносах — у нас есть простые рецепты, в которых яйца используются в качестве основы для здорового блюда. Или вы можете найти рецепт азиатской лапши или супа, в котором яйцо используется в качестве восхитительного гарнира и завершающего штриха.

Если вы вегетарианец, у нас есть множество диетических рецептов без мяса, которые насытят вас после напряженного дня. Обратите внимание на нашу ароматную вегетарианскую миску пибимпап на зиму или на нашу полезную миску с яйцом Будды в теплую погоду.

Яйца имеют высокую плотность питательных веществ, что делает их прекрасным дополнением к любому обеденному блюду, которое удовлетворит каждого члена семьи.