Какое блюдо можно сделать из картошки: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Что можно приготовить из картошки – рецепт крокетов, ньокки, сырников, пирога, блинов и других блюд

Раздумывая, что можно приготовить из картошки, кроме пресловутого пюре и жареной овощной нарезки, многие кулинары даже не подозревают о наличии впечатляющего перечня оригинальных решений данного вопроса. Картофельные клубни могут стать основой для получения самых неожиданных, но очень вкусных кулинарных творений.

Для многих станет открытием, что приготовить из картошки легко и быстро удастся не только лаконичные варианты привычных блюд, но и весьма оригинальный завтрак, обед или ужин.

  1. Измельчив несколько очищенных картофелин на терке и отжав лишний сок, к мякоти добавляют немного консервированной кукурузы и приправы. Останется выложить смесь в разогретое масло, обжарить с двух сторон и подать к завтраку или на ужин с яйцом пашот и свежими помидорами.
  2. Подыскивая, что можно приготовить из картошки быстро на обед, рекомендуется рассмотреть вариант приготовления необычного и ароматного супа-пюре. Картофельную нарезку отваривают в воде с добавлением лука, чеснока, тимьяна, мускатного ореха и кориандра, а по готовности пюрируют блендером и подают с ломтиками обжаренного бекона или ветчины.
  3. Мало кто знает, что приготовить из мелкой картошки можно великолепный ужин или второе к обеду. Для этого некрупные клубни тщательно моют, сдабривают солью, маслом, сушеным чесноком и ароматными травами, а затем запекают в форме в духовке, добавив по желанию другие овощи или ломтики маринованного куриного филе.

Картофельный гратен

Французские кулинары подали отличную идею, что можно приготовить из картошки вкуснейший гратен. Картофельная нарезка, запеченная в духовке с сыром, – идеальное решение для домашней трапезы или угощения для гостей. Горячее можно приготовить с добавлением других овощей, грибов или мяса, в данном случае фарша.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,2 кг;
  • фарш – 500 г;
  • сметана – 400 г;
  • сыр – 300 г;
  • вода – 300 мл;
  • лук – 2 шт. ;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Картофель чистят и нарезают слайсами.
  2. Фарш обжаривают с луком, посолив и поперчив.
  3. В форму слоями укладывают картофель и фарш, заливают приправленной смесью из сметаны и воды.
  4. Пользуясь случаем, что приготовить из картошки и фарша можно гратен, блюдо посыпают щедрым слоем сыра.
  5. Запекают гратен при 180°С 50 мин.

Картофельный пирог

Находясь в поиске решений, что приготовить на ужин из картошки, можно воспользоваться представленной далее идеей и испечь вкусный пирог. Картофельное пюре здесь – основа теста, а начинкой может быть не только ветчина, но и отваренное мясо курицы, рыба, морепродукты, обжаренные сочные овощи и грибы.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • ветчина – 100 г;
  • маслины – 40 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт. ;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • творог и сыр фета – по 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • орегано.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, разминают толкушкой, добавляют соль, перец, яйцо и муку.
  2. Тесто выкладывают в форму с бортиками, отправляют на него начинку.
  3. Для заливки разминают творог, фету, добавив молоко, 2 яйца, орегано.
  4. Учитывая, что можно приготовить пирог из картошки с любой начинкой, можно добавить кроме предложенного ассорти из ветчины, оливок, сладкого перца другие компоненты на свой вкус.
  5. Заливают наполнение сырным соусом, запекают 20-25 мин. при 180°С.

Картошка по-французски

Не стоит забывать, что можно приготовить из куриного филе и картошки быстрое и вкусное блюдо в духовке – картофель по-французски. Вместо курятины подойдет отбитая хорошо и приправленная свиная отбивная. Дополнительно можно добавить слой из нарезанных свежих помидоров или обжаренные на сковороде грибы.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,2 кг;
  • куриное филе – 600 г;
  • сметана и майонез – по 200 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 3 шт.;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец, специи для мяса, прованские травы.

Приготовление

  1. Курятину нарезают и маринуют с чесноком, приправами и маслом.
  2. Картофель шинкуют кружочками, смешивают со сметаной и майонезом, добавив соль и травы.
  3. Укладывают слоями картофель, лук и мясо, завершая картофелем.
  4. Не забывая, что можно приготовить в духовке из картошки французское блюдо, посыпают поверхность сыром и запекают под фольгой 50 мин. при 180°С.

Тушеная картошка с луком

Если кто не знает, что приготовить из молодой картошки можно великолепное блюдо с луком и сметаной, самое время исполнить дома следующий рецепт. Клубни можно не чистить, а только хорошо помыть с применением щетки. Более крупные картофелины следует разрезать на 2-4 части, а мелкие оставить целиком.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • зеленый лук и укроп – по 0,5 пучка;
  • масло растительное и сливочное;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На растительном масле обжаривают молодой картофель.
  2. Добавляют лук, жарят еще 5 мин.
  3. Добавляют сливочное масло, стакан кипятка, томят блюдо 5-7 мин.
  4. Добавляют сметану, соль и перец, продолжают тушение овощей 15 мин или до мягкости картошки.
  5. Вмешивают зелень, прогревают блюдо минуту.

Чесночная картошка в духовке

Если остались не у дел несколько картофелин, сваренных на салат, или для других целей, не стоит отчаиваться, потому что приготовить из картошки в мундире можно потрясающее блюдо в духовке. В чесночное масло с сыром можно дополнительно добавить любимые специи, зелень на свой вкус или нарезанный чили.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • тертый сыр – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Картофель отваривают в мундире, остужают, очищают и разрезают на половинки.
  2. Смешивают тертый сыр, укроп, чеснок, масло, соль и перец.
  3. Намазывают смесь на половинки картошки.
  4. Учитывая, что можно приготовить из картошки в духовке за один раз ограниченное количество картофельных половинок, в зависимости от их размера, выбирают противень или форму нужного размера, застилают пергаментом и поливают маслом.
  5. Запекают картошку с начинкой 10-15 мин при 250°С.

Картофель пай

Можно забыть про вредные покупные чипсы или сухарики, потому что приготовить из картошки можно быстро и вкусно домашний снек – картофель пай. Кроме подачи к пиву или для перекуса закуску можно использовать для приготовления некоторых оригинальных салатов, подавать в качестве необычного гарнира.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

  1. Очищенные картофелины перетирают на корейской терке.
  2. Промывают стружку несколько раз, обсушивают от остатков влаги.
  3. Жарят порциями картофель в разогретом фритюре, перекладывают на сито или бумажное полотенце, подсаливают.

Картофельные треугольники

Далее о том, что можно приготовить из картошки без мяса для подачи со сметаной, соусом на ее основе или любой подливой на свой вкус. Картофельные треугольники, невзирая на простоту рецепта, получаются потрясающе аппетитными. Вкус блюда легко сделать ярче и выразительнее, добавив в тесто чеснок, зелень, пряности.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт. ;
  • мука – 300-400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Очищенный и отваренный картофель растирают толкушкой.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем, замешивают тесто.
  3. Делят ком пополам, раскатывают каждую часть до получения круглой лепешки по размеру сковороды.
  4. Разрезают пласт на треугольники, обжаривают в масле.

Картофельные палочки с сыром

Раздумывая, что приготовить из картошки и сыра, на помощь придет идея создания аппетитных картофельных палочек с сырной начинкой. Отличная закуска для всей семьи подается со сметаной, в которую можно по желанию добавить немного чеснока и свежей зелени. Подойдет в качестве дополнения и томатный соус с любым составом.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • приправа для картофеля;
  • сыр – 100 г;
  • соль, панировочные сухари, масло.

Приготовление

  1. В мундире отваривают картофель.
  2. После остывания очищают клубни, перетирают на мелкой терке.
  3. Добавляют приправу, яйцо, соль, муку, замешивают липкое тесто.
  4. Сыр разрезают на брусочки.
  5. Из картофельной массы и сыра формируют палочки на манер котлет, панируют их в сухарях.
  6. Обжаривают заготовки в масле.

Картофельные блины

Многие не подозревают, что можно приготовить блины из картошки на сковороде. Изделия получаются невероятно вкусными и румяными. В отличие от драников, состав которых идентичен, блины имеют свои уникальные вкусовые особенности. Такие изделия по традиции смазывают сливочным маслом, а отдельно подают сметану или другие соусы.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • приправа для картофеля;
  • соль, растительное и сливочное масло.

Приготовление

  1. Очищенные картофелины перетирают с луком на мелкой терке.
  2. Добавляют приправы, соль.
  3. На разогретую сковороду наливают пару ложек масла, выкладывают 4 ложки картофельной основы, которую распределяют по дну.
  4. Обжаривают каждый блин с двух сторон.

Картофельные крокеты

Если кто еще не знает, что можно приготовить из толченой картошки аппетитные крокеты, для них следующий рецепт. Отличный способ переработки оставшегося после былой трапезы картофельного пюре, которое утратило весь свой шарм свежего гарнира. Румяные аппетитные шарики особенно хороши при подаче со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука и панировочные сухари;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Картофель отваривают, растирают толкушкой.
  2. Добавляют обжаренный лук, 2 яйца, соль и перец, перемешивают, остужают.
  3. Формируют из основы шарики.
  4. Обмакивают заготовки поочередно в муке, в яйце и в сухарях.
  5. Обжаривают крокеты в разогретом масле.

Картофельные ньокки

Следующий вариант станет открытием для тех, кто ранее не подозревал, что приготовить на обед из картошки можно вкусные ньокки. Нежные комочки из картофельного теста добавляют в суп или отваривают в воде, а затем подают с поджаркой из лука, овощей, грибов, со шкварками, беконом, мясом или просто с маслом и сметаной.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200-300 г;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Картофель отваривают, перетирают до пюре.
  2. Добавляют соль, яйца, муку, замешивают тесто.
  3. Раскатывают из основы колбаски, разрезают на брусочки.
  4. Воду доводят до кипения, подсаливают, дополняют веточками зелени.
  5. Отваривают ньокки до готовности и всплытия на поверхность воды.

Сырники с картофелем

Подыскивая, что можно приготовить вкусного и необычного из картошки на завтрак, не стоит упускать возможность попробовать следующий рецепт. Идея добавления в основу сырников картофельного пюре первоначально может обескуражить, но после первой же пробы становятся очевидными все положительные стороны подобной затеи.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • йогурт – 100 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ваниль;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Перетирают отваренный картофель и творог.
  2. Добавляют яйцо, соль, сахар, ваниль и муку.
  3. Разделяют основу на равные порции, формируют сырники, которые обжаривают на масле с двух сторон.

Печенье из картофеля

Если осталась картошка пюре из гарнира, что приготовить из него – первый вопрос, который возникает у хозяек, которые предпочитают использовать все продукты без остатка. Решений может быть множество и одним из них является вариант приготовления картофельного печенья. Для сладкого варианта в основу добавляют сахар.

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 200 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль, тмин, кунжут.

Приготовление

  1. Отваренный картофель перетирают на терке.
  2. Добавляют мягкое масло, желток, тмин, муку, вымешивают тесто, отправляют на 30 мин. в холод.
  3. Делят основу на 16 порций, каждую раскатывают, укладывают друг на друга.
  4. Пласт снова раскатывают, смазывают белком, посыпают кунжутом, разрезают.
  5. Подрумянивают печенье в духовке.

Штрудель из картофельного теста

Далее о том, что приготовить из отварной картошки на десерт. Штрудель с яблоками или вишней будет отличным способом переработки оставшегося гарнира. При добавлении ягод их предварительно смешивают с крахмалом, не забывая дополнительно посыпать раскатанный пласт теста измельченными ванильными сухарями.

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • цедра цитрусов;
  • сахар – 250 г;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • сухари ванильные;
  • соль, корица, ваниль, орехи.

Приготовление

  1. Отваренный картофель измельчают, смешивают с сахаром, дрожжами, теплым молоком, маслом, ванилью, цедрой и мукой.
  2. После подъема теста его раскатывают на столе, посыпают сухарями.
  3. Яблоки измельчают и припускают с сахаром на сковороде до испарения влаги, добавив в конце корицу и орехи.
  4. Распределяют по поверхности теста начинку, сворачивают пласт рулетом, запечатывают.
  5. Выпекают штрудель при 220°С до румянца.

 

Овощи Картофель — «Картошка по-деревенски самый вкусный рецепт. Сколько блюд можно приготовить из картошки. И самый главный вопрос можно ли картошку при похудении? Картошку на лицо.

Лайфак- необычное применение обычной картошки.»

Доброго времени суток, дорогие мои читатели!

 

Сегодня на подиуме моего отзыва всеми известная

картошка!

 

Это так в народе ее мы привыкли называть, а правильно звучит

 

картофель.

 

Картошка — полезные свойства, применение и общие выводы:

 

Картошка полезный овощ! А все дело в том, что:

 

В картошке много калия, который поддерживает водно-солевой баланс в организме и необходим для нормальной работы клеток. В ней содержится витамин В6, участвующий в метаболизме белка, иммунных процессах, а также формировании гемоглобина.

 

И самый главный вопрос, можно ли картошку при похудении?

 

При похудении можно картошку есть, при чем любую,

хотя более предпочтителен молодой, содержащий меньше крахмала. «Старые» корнеплоды можно замачивать очищенным на 2-3 часа в холодной воде.

А также полезно знать еще вот что,

 

идеальным диетическим блюдом является запеченный вариант картофеля в фольге. Запекая его в кожуре, максимально сохраняются все полезные вещества в корнеплоде.

 

Лайфхак — спасаю картошку от потемнения и 3 необычных применения обычной картошки.

 

Лайфак:

 

  • Если вы почистили картошку, но вдруг вас что-то отвлекло, не переживайте, что она быстро потемнеет. Просто поместите клубни в миску с прохладной водой и накройте крышкой.
  • Если вы не планируете использовать очищенный картофель еще долгое время (максимум — сутки), просто завяжите клубни в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку.

 

Средство №1. *****от недомоганий****

 

Картофельный сок богат витаминами, особенно такими, как витамины группы В, витамины РР,D, Е, калий.

Приготовить сок очень просто: я банально кидаю несколько картофелин в соковыжималку (а чтоб вкус не был пресным) добавляю немного морковного сока.

 

Такой укрепляющий напиток помогает мне всегда оставаться бодрой и успевать много сделать разного рода дела.

 

Средство №2. ***** Картошку для красоты****

 

Картошку на лицо? А почему бы нет!

1 способ —

беру одну половинку сырого картофеля протираю проблемные зоны на коже. Затем через 1-2 минуты ополаскиваю лицо и протираю его полотенцем.

 

2 способ —

с помощью блендера взбиваю из картошки (на один раз беру половинку среднего плода) кашицу и накладываю её на лицо как маску. Примерно через 15 минут маску смываю.

 

В результате вуууууууууаля — получаю ровную и очищенную кожу.

 

Средство №3 ***** Картошкой по ржавчине****

 

Картофель неплохой помощник в борьбе с ржавым налётом на кухонной посуде и различных металлических изделиях, т. к. он содержит кислоту, которая буквально разъедает ржавчину.

 

Я разрезаю картофель на две части и натираю одной из частей ржавую поверхность предмета. Откладываю на полчаса. Затем жёсткой губкой снимаю остатки ржавчины. Обычно налёт удаляется с первого раза, но если не получилось, то повторяю всю процедуру с самого начала.

 

Сколько блюд можно приготовить из картошки?

 

Точное количество я конечно затрудняюсь сказать, я вспомнила знаменитую фразу из кинофильма, —

 

«А вы знаете сколько блюд можно приготовить из картошки, а ну считай! Картошка жареная, картошка отварная, пюре, шаньки…..» *)

 

помните как называется?, пишите ответ в комментариях!

 

Действительно из картошки можно приготовить массу всего и знаете даже вафли!!!

 

Оставшееся картофельное пюре частенько извожу для приготовления других вкусных блюд.

 

Серьезно получается и вкусно и вчерашнее картофельное пюре заиграет на новый лад.

 

Рецепт банальный и простой:

 

В общем записывайте: беру пюре, добавляю муку, яйца и тертый сыр и немного зелени (обычно укроп замороженный), просто смешиваю в миске, смазываю маслом вафельницу и выпекаю. Фотки к сожалению нет, но вкуснотища получается))

 

Картошка по-деревенски самый вкусный рецепт.

 

Картофель очищаю, мою и нарезаю такими кусочками как на фото.

 

Затем опускаю в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.

Сливаю воду и картошку выкладываю в тарелку, чтоб лишняя влага стекла.

 

Затем в миску наливаю 100 гр. растопленного сливочного масла, немного растительного, соль, специи (я по разному иногда хмели сунели и перец, а иногда покупаю специальную смесь для картошки по-деревенски), укроп и чеснок (на мелкой терке). Поливаю картошку, встряхиваю чтоб все равномерно пропиталось, выкладываю на противень и в духовку на 35-40 минут.

Картошка получается нереально вкусная, а на следующий день если такую картошку разогреть на сковороде, верх будет корочкой, а внутри очень вкусная картошечка.

 

 

В общем картошка эо нереально универсальный овощ, смело берите и экспериментируйте!

 

Другие мои полезные отзывы:

 

Как заработать на землянике тут

 

Другие не менее полезные отзывы)

 

Японский метод похудения

 

Клубничная диета

 

Руколла — что за зверь?

 

Скраб, просто чудо

 

Крем-масло для рук

 

Фолиевая кислота, можно ли на ней похудеть?

 

Спасибо за внимание! Всем вкусностей и полезностей!

Легкий рецепт ирландских начос: как приготовить ирландские начос

Ирландские начос — любимая закуска ко Дню Святого Патрика, и, попробовав один раз, вы захотите приготовить их на любой случай. Только представьте себе: хрустящая золотистая картошка с горками расплавленного сыра, хрустящими кусочками бекона и любой другой начинкой, которую вы только можете придумать. Если вы любите начос с начинкой, откажитесь от чипсов и попробуйте эти хрустящие картофельные начос сегодня вечером! Они гарантированно понравятся всем, кто любит картофельные рецепты в любой форме и вкусе.

Ирландские начос на самом деле ирландские?

Не совсем так, но ничего страшного! Ирландские начос — это детище сообразительных владельцев пабов, которые придумали это название после того, как заменили классические кукурузные чипсы любимым ирландцами картофелем в сытной закрутке начос. Может быть, это и не традиционное ирландское блюдо, но они точно хороши!

Какой картофель лучше всего подходит для ирландских начос?

Маленький, восковой, легко нарезаемый картофель с тонкой кожурой лучше всего подходит для ирландских начос. Откажитесь от крупного, крахмалистого красновато-коричневого картофеля и выберите юконский золотой, красный или новые сорта картофеля. Эти сорта, как правило, сохраняют свою форму и делают более прочную ложку для всех самых вкусных начинок.

Что подается к ирландским начос?

Более простой вопрос может заключаться в том, что не идет поверх ирландских начос? Начните со здорового слоя плавленого тертого сыра и хрустящих кусочков бекона, затем добавьте сметану, сальсу и зеленый лук. Затем добавьте немного быстрого маринованного красного лука, который не является обязательным, но его легко приготовить, и он того стоит. Черт возьми, вы знаете, что также было бы здорово? Половник чили, ломтики халапеньо, сливочная заправка для ранчо, приготовленный говяжий фарш или даже острый маринованный соус.

Как лучше всего подавать ирландские начос?

Подавайте их прямо из противня для быстрой очистки! Они делают отличную ирландскую закуску для толпы.

Какие еще блюда в ирландском стиле подходят для Дня Святого Патрика?

Ирландские начос — отличное начало любого праздничного застолья, но ни одно блюдо в честь Дня Святого Патрика не обходится без солонины, капусты и ирландского содового хлеба. Не забудьте пинту зеленого пива. Ваше здоровье!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 — 8 порций

Время приготовления:
10 минут

9 0003

Общее время:
45 минут

Ингредиенты

Для начос:

  • 3 фунтов

    Юконский золотой картофель

  • 4 сп.

    оливковое масло

  • 1 ч.л.

    Перец черный молотый

  • 1 ч. л.

    чесночный порошок

  • спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

  • 2 ч. л.

    кошерная соль

  • 2 c.

    тертый сыр чеддер-джек

  • 8

    ломтики приготовленного бекона, раскрошенные

  • маринованный лук (по желанию), нарезанный зеленый лук, сметана и сальса, для подачи

Для быстрого маринования лука (по желанию):

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 425°.
    2. Шаг 2. Вымойте картофель и тщательно обсушите. Нарежьте картофель кружочками толщиной 1/4 дюйма. Смешайте картофель, оливковое масло, перец и чесночный порошок в большой миске, пока они хорошо не перемешаются.
    3. Шаг 3. Сбрызните два противня с бортиками кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Разделите картофель поровну между кастрюлями и разложите их ровным слоем. Выпекать 20 минут, затем вынуть формы из духовки. Переверните картофель, поверните противни и верните в духовку. Запекайте, пока картофель не станет золотисто-коричневым, еще примерно 10-15 минут.
    4. Шаг 4. Достаньте картофель из духовки и равномерно посыпьте солью. Дайте остыть 5 минут. Смешайте картофель на одной сковороде и посыпьте беконом и тертым сыром. Верните форму в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, еще около 5 минут. Посыпать быстромаринованным луком и зеленым луком; сверху с сальсой и сметаной.
    5. Шаг 5. Чтобы приготовить маринованный лук (по желанию): смешайте лук, уксус, 1/2 стакана воды, сахар и соль в небольшой миске или мерном стакане, пригодном для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Дайте остыть 15 минут.

Совет: Быстромаринованный лук можно хранить в холодильнике до 1 недели. Попробуйте их с тако с ростбифом или в салатах.

Женщина-первопроходецЖенщина-первопроходец Lettermark logo

Джорджия Гуд

Старший редактор/писатель кулинарии

Джорджия Гуд — старший редактор/писатель кулинарии на сайте ThePioneerWoman.com. Когда она не редактирует рецепты и не привозит кусочки из тестовой кухни, вы можете увидеть, как она ищет лучшие блюда в городе и придумывает меню для званых обедов с друзьями.

Рецепт Джоша Миллера

Старший редактор продуктов питания Джош Миллер любит придумывать вкусные, пригодные для приготовления рецепты, придумывая что-то новое и вкусное в своем кукурузном хлебе на сковороде, добавляя здоровую нотку в любимый рецепт домашней еды или пробуя новую экзотическую приправу. для PioneerWoman.com. Когда он вешает свой фартук на день, вы можете наблюдать за ним в его гончарной мастерской, создавая забавные и функциональные предметы для кухни и дома.

Раздавленный красный картофель | Кевин готовит

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Пюре из красного картофеля — это фантастический картофельный гарнир с хрустящими краями и кремовой серединкой. Сделайте этот рецепт, чтобы заменить картофельное пюре!

Для меня нет ничего лучше в качестве гарнира к еде, чем картошка, особенно запеченная картошка с хрустящей корочкой и краями, как в моем хасселбеке или в этом рецепте.

Но позвольте мне сказать вам, перемены могут быть очень полезными. Однажды я варил красную картошку на 9 часов.0005 Картофельный салат песто , но я приготовила слишком много. Итак, я решил превратить их в квазикартофельных малышей.
Они вошли в сковороду с маслом и оливковым маслом. После обжаривания на сковороде я добавила свежераздавленный чеснок и немного свежего нарезанного розмарина. Края были хрустящими, а маленькие красные картофелины были очень сливочными и вкусными.

Как бы мне это ни нравилось, приготовление этого гарнира заняло некоторое время, поэтому я нашел более простой способ его приготовления!

Раздавленный красный картофель

Сначала отварите картофель. Вы даже можете приготовить их в микроволновой печи, если вы очень спешите.

Затем смажьте маслом застеленную фольгой сковороду, раздавите картофель в крошку и смажьте каждую оливковым маслом и приправами. Чтобы закончить блюдо, эти маленькие красные попадают в духовку при температуре 450 ° F, чтобы создать хрустящие, хрустящие, аппетитные края.

Примечания к ингредиентам

Выбор картофеля

Лучший выбор для приготовления пюре из красного картофеля — красный картофель меньшего размера. Мне нравятся те, которые размером примерно с мяч для гольфа .
Имейте в виду, что есть крошечная разновидность, известная как красненькие (или красненькие). Вы можете использовать их, но некоторые из них настолько малы, что у вас могут возникнуть проблемы с тем, чтобы они не сгорели в горячей духовке. Просто используйте свое лучшее суждение здесь.

Приправа

С универсальной приправой солью и черным перцем все становится проще, но дайте волю своему творчеству! Вот несколько идей, как приправить разбитые картошки:

  • Текс-мекс или юго-западный стиль – порошок чили чимайо, крупная кошерная соль, тмин и кинза
  • Тако – Используйте домашнюю приправу чили и крупную кошерную соль
  • Средиземноморье – Орегано, розмарин, тмин, и кориандр
  • Сыр – Добавьте в свой красный картофель масло, кусочки бекона и тертый сыр.

Советы по приготовлению лучшего пюре из красного картофеля

  1. Разложите их на сковороде.

Если положить картофель слишком близко, тепло не достигнет краев. Когда это происходит, вы в конечном итоге готовите их на пару, предотвращая появление хрустящих краев, которые делают этот гарнир из красного картофеля таким особенным.

  1. Застелите противень фольгой, смажьте оливковым маслом.

Запекание красного картофеля в масле делает его еще более хрустящим. Фольга облегчает очистку; просто сложите его и выбросьте!

  1. Используйте молотые/сушеные специи, а не свежие, если только они не предназначены для украшения.

Духовка должна быть нагрета до 450°F. для запекания. Свежий чеснок и свежие травы, скорее всего, сгорят на таком сильном огне. Используйте молотые специи, такие как чесночный порошок, сушеная петрушка и т. д. Если вы хотите использовать свежие травы, добавьте их в качестве гарнира после того, как пюре из красного картофеля достанут из духовки.

Другие гарниры из картофеля, просто разбивающие

Картофель с гребешком со сливками
Картофель Perfect Hasselback
Irish Colcannon
Немецкий жареный картофель

Часто задаваемые вопросы

Кто изобрел картофельное пюре?

В Интернете нет упоминаний о гении, разбивающем картошку, а не пюре. Все, что мы знаем наверняка, это то, что картофель всегда был любимым гарниром в Германии, Франции и США.

Что можно приготовить из большого количества красного картофеля?

Пюре из красного картофеля идеально подходит, когда у вас много красного картофеля, особенно мелкого. Чем мельче картофель, тем вкуснее. Более того, вы сможете уместить их больше на противне.

Красный картофель плохо подходит для пюре?

Нет, на самом деле красный картофель идеально подходит для пюре! В отличие от картофеля с высоким содержанием крахмала, такого как красновато-коричневый, красный картофель имеет кремовую и нежную консистенцию, а не пастообразную консистенцию своих собратьев с высоким содержанием крахмала.

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

Этот пост, первоначально опубликованный на сайте Kevin is Cooking 17 октября 2013 г., последний раз обновлялся новым содержанием 3 ноября 2021 г.

  • ▢ 3 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1 ч.л. универсальной приправы или приправы на выбор
  • ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • Гарнир
    • ▢ 2 ст. л. свежей петрушки или измельченный розмарин
    • Разогрейте духовку до 450°F.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким, около 15-18 минут.

    • Когда картофель будет готов, слейте воду и дайте ему немного остыть, пока вы не сможете безопасно с ним обращаться.

    • Обильно сбрызните оливковым маслом противень, застеленный фольгой, и выложите картофель рядами. Используйте вилку, толкушку для картофеля или дно чашки, чтобы аккуратно надавить на картофель, пока он не превратится в пюре. Вы хотите эти простоватые и коренастые; чем тоньше вы их раздавите, тем более хрустящими они станут.

    • Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.

    • Поместите их на верхнюю полку духовки и запекайте в течение 30–35 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

    • Посыпать рубленой петрушкой, розмарином или приправами на выбор и подавать теплым.

    Калорийность: 359 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 7 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 605 мг | Калий: 1602 мг | Волокно: 9г | Сахар: 2 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 75,4 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3,7 мг

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Вы сделали этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @keviniscooking или отметьте меня #keviniscooking!

    Кевин

    Будь то на кухне или на гриле, вы обнаружите, что я готовлю любимые блюда американской кухни с любовью к барбекю, мексиканской и техасско-мексиканской кухне.