Блюдо курица с грибами как называется: Жюльен с грибами и курицей со сливками, пошаговый рецепт с фото от автора vvmaslov1

Содержание

Жюльен с курицей и грибами. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 24 ноября 2012

Жюльен у нас в стране уже всем известная и полюбившаяся горячая закуска. Но дело в том, что мы его именуем совсем неправильно. Блюдо родом из Франции. И называется оно «кокот», по аналогии с формочкой, в которой запекается. А жюльен — это способ нарезки соломкой. Но, против не попрешь… так что — внимание, жюльен. Опять же, чем хорош к празднику — заготовки можете сделать заранее, а при гостях только поставить в духовку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр;
  • куриное филе — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сливки 20% — 300 мл;
  • сыр чеддер (или другой твердый) — 100 гр;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • черный перец горошком, свежемолотый черный перец, соль.

Шаг 1

Куриное филе отвариваем на среднем огне в течении 20 минут. В процессе варки добавим перец горошком и посолим. Затем даем остыть и разбираем руками на тонкие волокна.

Шаг 2

Лук мелко режем.

Шаг 3

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук до мягкости 2-3 минуты.

Шаг 4

Тем временем шампиньоны режем не очень мелкими кубиками.

Шаг 5

Отправляем грибы к луку и жарим до золотистого цвета. Если шампиньоны дадут воду, обязательно дождитесь, когда она выпарится. Солим.

Шаг 6

Когда грибы зазолотились, посыпаем их мукой.

Шаг 7

И хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Затем вливаем сливки и прогреваем вместе.

Шаг 9

Как только сливки загустеют, добавляем курицу, перемешиваем, и прогреваем еще 3 минуты.

Шаг 10

Пока натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 11

Раскладываем грибы с курой по кокотницам (формочкам) и посыпаем каждую сыром. У меня в этот раз получилось 7 штук.

Шаг 12

Ставим на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, запекаем до золотистой корочки.

Шаг 13

Достаем и даем слегка остыть, чтобы гости не обожглись.

Шаг 14

Затем подаем.

Всего:137

118

19

210231

Рассказать друзьям

Жюльен с курицей и грибами — фото 1

Жюльен с курицей и грибами — фото 2

Жюльен с курицей и грибами — фото 3

Жюльен с курицей и грибами — фото 4

Жюльен с курицей и грибами — фото 5

Жюльен с курицей и грибами — фото 6

Жюльен с курицей и грибами — фото 7

Жюльен с курицей и грибами — фото 8

Жюльен с курицей и грибами — фото 9

Жюльен с курицей и грибами — фото 10

Жюльен с курицей и грибами — фото 11

Жюльен с курицей и грибами — фото 12

Жюльен с курицей и грибами — фото 13

Жюльен с курицей и грибами — фото 14

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки
Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения.

Фрикасе из курицы классический рецепт

Распечатать рецепт

Куриное филеШампиньоныСливкиМука

Калории:149 ккал

Белки:14,67 г

Жиры:8,72 г

Углеводы:2,07 г

Фрикасе — блюдо, состоящее из белого мяса, которое готовится в нежном белом соусе. В качестве главного ингредиента обычно применяется курица или индейка, а соус готовится на основе молочных сливок. Зачастую применяются дополнительные компоненты: грибы, спаржа, зеленый горох и многое другое.

Сегодня готовим популярное фрикасе из курицы по классическому рецепту. Быстро обжарим филе птицы,  добавим шампиньоны и потушим все вместе в белоснежном соусе.  Мясо, приготовленное по такой технологии, получается очень мягким и «тающим».


Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • свежие шампиньоны — 150 г;
  • сливки (от 20%) — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • мускатный орех — ½ ч. ложки;
  • куриный бульон или питьевая вода — 100-150 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Фрикасе из курицы рецепт

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе, предварительно нарезанное продолговатыми некрупными кусочками. Помешивая, жарим куриное мясо на сильном огне 2-3 минуты. Кусочки филе должны побелеть со всех сторон.
  2. Далее сбрызгиваем курицу соком лимона и добавляем шампиньоны, нашинкованные тонкими пластинами. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды на сильном огне, не забывая активно перемешивать.
  3. Как только выпарится вся влага, посыпаем смесь грибов и курицы солью, молотым перцем и мукой. Для аромата добавляем мускатный орех или другие пряности на ваше усмотрение. Энергично перемешиваем.
  4. Следом вливаем половину порции сливок. Добавляем куриный бульон или простую воду так, чтобы ингредиенты почти полностью оказались покрыты жидкостью. Уменьшаем температуру до минимума, плотно накрываем сковороду крышкой и тушим курицу вместе с грибами порядка 10-12 минут.
  5. Оставшуюся порцию сливок соединяем с яичным желтком и перемешиваем до однородности.
  6. Подготовленную заправку вливаем к почти готовому фрикасе. Доводим белый соус до кипения и продолжаем томить курицу с грибами на медленном огне под крышкой еще 3-5 минут. В конце снимаем пробу, добавляем соль/перец при необходимости.
  7. Подаем фрикасе из курицы с грибами в сопровождении гарнира. В данном случае лучше всего отварить рис и дополнить блюдо зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Блюда из птицы

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Moo Goo Gai Pan (китайская жареная курица и грибы) Рецепт

    Приготовьте эту простую классическую китайскую еду на вынос дома! Это жаркое из курицы, грибов и сладкого соуса готовится примерно за полчаса. Это так же быстро (или быстрее!), чем доставка.

    К

    Марта Ривера

    Марта Ривера

    Марта имеет 25-летний опыт работы в сфере общественного питания и 3 года занимается разработкой рецептов. Она является автором книги «Попробуй и увидь поваров: рецепты вдохновения, снаряжения и удовольствия».

    Узнайте о простых рецептах
    Редакционный процесс

    Обновлено 1 мая 2023 г.

    4 оценки

    Марта Ривера

    Я провел большую часть своего времени в кулинарной школе, постоянно голодный (по иронии судьбы). Как и большинство студентов колледжа, я жил на гроши, и большая часть моей еды приходилась на наш класс «Производство 201» — курс, на котором мы готовили еду для массового потребления.

    В тех редких случаях, когда у меня было несколько лишних долларов, я баловался китайской едой на вынос. Moo Goo Gai Pan — китайская жареная курица и грибы — была моей любимой едой.

    Видео: Как приготовить Му Гу Гай Пан

    Му Гу Гай Пан

    Что такое Му Гу Гай Пан?

    К сожалению, кажется, что это когда-то популярное жаркое из курицы и грибов потеряло популярность у господствующей Америки. Я не вижу его так часто, как хотелось бы, в меню китайских ресторанов.

    Это позор, потому что это такое легкое, но ароматное блюдо, и оно готовится так просто. По сути, это быстрое жаркое из грибов («Му-гу» на кантонском диалекте) и курицы («гай»). «Пан» означает ломтики, поэтому название переводится как «нарезанная курица с грибами». Добавление стручкового горошка и моркови делает блюдо более ароматным.

    Более того, белый соус Moo Goo Gai Pan на основе курицы можно превратить в вегетарианское или даже веганское блюдо всего за несколько настроек. Поскольку я думаю, что возрождение китайской еды на вынос 1990-х годов в порядке вещей, я решил сделать свою собственную версию!

    Марта Ривера

    Как приготовить отличное жаркое

    Как только вы начинаете готовить, жаркое стир-фрай собирается быстро, ключ к свежему вкусу жаркого стир-фрай состоит в том, чтобы настроить стиль конвейерной ленты для ингредиентов в том порядке, в котором они будут приготовлены. Если вы не подготовите ингредиенты упорядоченным образом, некоторые из них могут пережариться, пока вы будете резать или хватать другие.

    Равномерная нарезка также является важным фактором при приготовлении блюд, приготовленных стир-фрай. Обязательно нарежьте курицу и овощи тонко и равномерно, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

    Техника «бархатизации» жареной курицы

    Moo Goo Gai Pan включает в себя замечательную кулинарную технику, используемую во многих блюдах китайской кухни, называемую бархатом. Это включает в себя покрытие курицы (или любого другого мяса или морепродуктов) тестом из взбитых яиц и кукурузного крахмала. Это обеспечивает легкую панировку, которая также помогает загустить соус и предохраняет курицу от высыхания во время приготовления на сильном огне.

    Я использую целое яйцо, чтобы не тратить желток, но обычно вы просто используете яичный белок. Если вы не возражаете против отходов, оставьте желток, хотя я считаю, что нет никакой разницы во вкусе при использовании целого яйца. Только не забудьте слить с курицы как можно больше яичной смеси перед приготовлением, иначе при попадании на сковороду она превратится в яичницу-болтунью.

    Марта Ривера

    Ингредиенты для Му Гу Гай Пан

    Консервированные водяные каштаны и побеги бамбука обычно можно найти в отделе азиатских продуктов в большинстве крупных продуктовых магазинов, и вы определенно можете найти их в азиатских продуктовых магазинах. Хорошо иметь их под рукой для этого рецепта или других блюд быстрого приготовления.

    Хотите веганскую версию Moo Goo Gai Pan?

    Чтобы превратить это блюдо в веганское блюдо, используйте прессованный твердый тофу и овощной бульон вместо курицы и куриного бульона. Исключите устричный соус и удвойте количество хойсина, который похож на китайский соус для барбекю. Белый перец имеет более тонкий вкус и чаще используется в азиатской кухне.

    Больше отличных рецептов жарки!

    • Жареная говядина с имбирем
    • Креветки со снежным горошком
    • Жаркое из свинины с зеленым луком
    • Цыпленок Кунг Пао
    • Кисло-сладкая курица

    Время подготовки
    20 минут

    Время приготовления
    15 минут

    Общее время
    35 минут

    порций
    4
    до 6 порций

    Если у вас нет вока или другой большой глубокой сковороды, готовьте все поэтапно, удаляя ингредиенты из сковороды после того, как они будут приготовлены на каждом этапе. Перемешать все ингредиенты вместе при добавлении соуса и варить, пока курица не будет готова.

    Для курицы:

    • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи

    • 1 большое яйцо

    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

    Для соуса для жарки:

    • 1 1/2 чашки куриного бульона

    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    • 3 столовые ложки соевого соуса

    • 1 столовая ложка соуса хойсин

    • 1 столовая ложка устричного соуса

    • 1/2 чайной ложки порошка китайских 5 специй

    • 1 щепотка белого молотого перца

    Для овощей:

    • 1 столовая ложка растительного масла

    • 3 моркови, очищенные и тонко нарезанные по диагонали

    • 3/4 стакана (3 унции) стручкового горошка

    • 2 чайные ложки тертого свежего чеснока

    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

    • 2 чашки (5 унций) шиитаке или белых шампиньонов, нарезанных ломтиками

    • 1/3 стакана (4 унции) консервированных водяных каштанов, без жидкости

    • 1/3 стакана (4 унции) консервированных побегов бамбука, высушенных

    • Кошерная соль по вкусу

    Для обслуживания:

    • 6 чашек приготовленного жасминового риса

    1. Приготовление курицы:

      С помощью острого ножа разрежьте каждую куриную грудку пополам вдоль от тонкого кончика к более широкому концу, создавая две длинные полоски. Каждую полоску нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

      Цель здесь состоит в том, чтобы создать кусочки курицы размером с укус, которые будут примерно одинакового размера и формы. Однако вы в конечном итоге с этим, вы хорошо идти!

    2. Смешать яйцо с кукурузным крахмалом и замочить курицу:

      В большой миске смешайте яйцо и 1 столовую ложку кукурузного крахмала до получения однородной массы. Обваляйте нарезанную куриную грудку в яичной смеси, чтобы она полностью покрывала ее. Дайте курице пропитаться смесью, пока вы готовите соус.

      Марта Ривера

    3. Приготовление соуса для жарки:

      В отдельной миске смешайте куриный бульон, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, соевый, хойсин и устричный соусы, порошок из пяти специй и белый перец. Взбейте смесь вместе и отложите в сторону.

      Марта Ривера

    4. Разогрейте вок и разложите ингредиенты:

      Начните предварительно разогревать вок или большую глубокую сковороду на сильном огне и включите вентилятор на плите. Слейте с курицы лишнюю яичную смесь и верните курицу в миску.

      Разложите ингредиенты рядом с плитой в следующем порядке: растительное масло, курица, морковь и горох, чеснок и имбирь, грибы, водяные орехи и побеги бамбука и смешанный соус. Это поможет ускорить процесс, как только вы начнете готовить.

    5. Приготовить курицу:

      Когда вок нагреется (вода должна испариться при контакте), осторожно добавьте растительное масло, а затем быстро добавьте курицу. Обжаривайте курицу в течение 4 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой.

      Марта Ривера

    6. Обжарить овощи:

      Добавьте морковь и горошек и готовьте еще 4 минуты, часто помешивая. Сделайте углубление в центре сковороды и добавьте чеснок и имбирь. Готовьте в центре сковороды до появления аромата в течение примерно 1 минуты, а затем смешайте их с остальными ингредиентами.

      Добавьте грибы, каштаны и побеги бамбука. Готовьте, периодически помешивая, 3 минуты.

      Марта Ривера

      Марта Ривера

    7. Добавить соус:

      Сделайте еще одно углубление в центре сковороды и добавьте соус. Готовьте 2 минуты или пока соус не начнет пузыриться и слегка загустеет.

      Смешайте ингредиенты для обжаривания в соусе, чтобы полностью покрыть их. Доведите соус до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Варить еще на минуту.

      Марта Ривера

      Марта Ривера

    8. Подача:

      Снимите с огня и сразу же подавайте, посыпав жасминовым рисом с дополнительным соусом хойсин.

      Остатки лучше всего хранить отдельно от риса в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух дней. Разогрейте в микроволновке или в сковороде на плите.

    Chicken Madeira — Jo Cooks

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот цыпленок Мадейра  с насыщенным грибным и винным соусом готовится из простых повседневных ингредиентов. Меньше чем через час вы сможете насладиться ресторанным вкусом на обеденном столе. Это гарантированный хит для обслуживания гостей или идеально подходит для семейного вечера!

    Простой рецепт мадеры с курицей

    Куриная мадера — мое любимое блюдо! Он включает в себя все, что я люблю в простой кулинарии, не экономя на вкусе. Грибы медленно готовятся в вине примерно 15 минут , пока соус не уварится и не загустеет, что придаст соусу удивительную глубину вкуса. Я подавала это куриное блюдо с картофельным пюре, но паста или рис тоже подойдут.

    Что такое Куриная Мадейра?

    Этот рецепт на самом деле имеет очень близкое к нам происхождение. На самом деле это вариация The Cheesecake Factory на другой классике — Chicken Marsala. Многие из нас имели удовольствие заказать их знаменитую Куриную Мадейру, но знаете ли вы, что они являются авторами рецепта? Я точно не знал!

    Название «Мадейра» происходит от сорта вина, используемого для приготовления этого рецепта. Он относится к небольшому острову недалеко от побережья Португалии. Вино обладает уникальным глубоким карамельным, древесным, ореховым вкусом, который идеально подходит для такого успокаивающего рецепта!

    Почему вам понравится эта курица Мадейра

    • Простой рецепт! Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, никаких особых кулинарных навыков, и он готовится с использованием всего одной кастрюли от начала до конца. Это просто сделать с очень небольшой очисткой.
    • Легкий изысканный вкус! Когда вы соедините вино, грибы, масло и курицу, а также несколько простых инструкций по приготовлению, вы получите блюдо, которое подарит вам изысканный вкус менее чем за час!
    • Вау, привлекательность! Ваша семья и друзья будут думать, что вы часами трудились на кухне, потому что эта курица Мадейра ресторанного качества и очень вкусная.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Куриные грудки – При желании можно использовать куриные бедра. Для этого рецепта мне нравится использовать курицу без кожи и костей.
    • Соль и перец –  Приправить по вкусу.
    • Оливковое масло – Другие виды масла, такие как авокадо, кокосовое, подсолнечное или сафлоровое, также подойдут.
    • Грибы кремини — Белые шампиньоны, портобелло или грибы шиитаке также подойдут.
    • Чеснок – Используйте столько, сколько хотите.
    • Вино Мадейра – Найдите этот сорт в португальском отделе местного винного магазина.
    • Куриный бульон –  Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия или без него. Также можно использовать мясной или овощной бульон.
    • Мука — Используйте 1 чайную ложку кукурузного крахмала для безглютенового варианта.
    • Сливочное масло –  Мне нравится использовать несоленое масло, чтобы контролировать содержание натрия.
    • Петрушка –  Свежая петрушка придает приятный яркий цвет готовому блюду.

    Как приготовить куриную мадеру

    Этот рецепт может показаться необычным, но на самом деле для его приготовления не требуется особых навыков! На самом деле, это так же просто, как просто обжарить несколько куриных грудок, а затем быстро приготовить грибной соус с вином и маслом. Супер просто и супер вкусно!

    Приправьте курицу

    Перед тем, как приправить куриные грудки, вам нужно подготовить куриные грудки, промокнув их насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Этот шаг поможет им лучше подрумяниться при приготовлении. Затем щедро посыпьте грудки солью и перцем с обеих сторон, чтобы приправить их. Вы также можете приправить их прямо в сковороде, если хотите пропустить шаг.

    Cook The Chicken

    Для начала нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой сковороде с бортиком или кастрюле. Затем добавьте куриные грудки и готовьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневого цвета и не прожарятся. Затем переложите приготовленную курицу на тарелку и отложите на потом.

    Обратите внимание, что время приготовления курицы зависит от толщины и размера грудки, которую вы используете. Курица считается полностью приготовленной, когда ее внутренняя температура достигает не менее 165°F (75°C).

    Обжарьте грибы

    Вы будете использовать ту же сковороду, в которой готовили курицу, чтобы обжарить грибы. Начните с добавления оставшейся 1 столовой ложки оливкового масла в сковороду вместе с грибами. Затем посыпьте грибы солью и перцем, чтобы приправить, и готовьте их около 8 минут, периодически помешивая. Грибы готовы, когда они начинают коричневеть и большая часть их жидкости испаряется.

    Приготовление соуса

    Чтобы приготовить соус, добавьте чеснок, вино Мадейры и куриный бульон в сковороду с грибами и перемешайте. Затем уменьшите огонь до минимума и варите смесь в течение 15 минут или пока соус не уварится и немного не загустеет.

    Однако, если вы обнаружите, что через 15 минут соус не становится густым, вы можете слить примерно половник жидкости из кастрюли, затем смешать ее с одной столовой ложкой муки, перелить обратно в кастрюлю, помешивая, и соус должен загустеть почти мгновенно. В конце добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно полностью не растворится. Это придаст соусу красивый глянцевый цвет.

    Finish The Dish

    Когда соус будет готов, попробуйте его, а затем приправьте солью и перцем по мере необходимости. Теперь добавьте приготовленные куриные грудки обратно в сковороду и готовьте еще 5 минут. В завершение украсьте куриную мадеру свежей рубленой петрушкой и подавайте с картофельным пюре.

    Какой тип вина можно использовать

    Не можете найти вино Мадейра? Ничего страшного, я обещаю, что не скажу, если вы используете другой тип. В то время как вино Мадейры имеет очень уникальный вкус, вы можете получить довольно близкий вкус с сухим портвейном, марсалой, сухим вермутом или сухим хересом.

    Как подавать

    Я люблю подавать куриную мадеру с картофельным пюре. Ищете некоторые стороны? Попробуйте:

    • Жареная брокколи с пармезаном
    • Жареная спаржа и помидоры
    • Стручковая фасоль на сковороде
    • Жареные грибы и овощи по-итальянски
    • Жареная морковь с чесноком и травами 9 0062

    Вам также может понадобиться хороший домашний хлеб, чтобы впитать соус:

    • Хлеб без замеса
    • Хлеб без замеса на сковороде
    • Чесночные булочки
    • Мягкие булочки с пахтой

    Советы экспертов

    1. Хорошо приправьте курицу. Не забудьте щедро приправить куриные грудки солью и перцем. Если вы этого не сделаете, курица и соус могут быть пресными.
    2. Деглазируйте форму. При добавлении вина и куриного бульона обязательно очищайте дно кастрюли, чтобы отделить все кусочки. Это ключ к приготовлению ароматного соуса.
    3. Температурный цыпленок. Всегда полезно убедиться, что курица полностью приготовлена ​​и достигла температуры не менее 165°F (75°C) перед подачей на стол. Я всегда использую легко читаемый цифровой кулинарный термометр.
    4. Безалкогольная версия. Если вы хотите, чтобы рецепт был полностью безалкогольным, вы можете просто исключить вино и вместо него использовать больше куриного бульона.

    Как хранить остатки

    Хранить остатки в холодильнике до 3-4 дня . Разогрейте просто в микроволновой печи или разогрейте остатки в сковороде на плите. Если вы обнаружили, что соус стал слишком густым после хранения и разогрева, вы можете разбавить его бульоном или вином.

    Замораживание

    Хотите  заморозить остатки еды? Это очень удобная еда для заморозки! Вы можете хранить остатки либо в герметичном контейнере, либо в пакете для заморозки до 4 месяца . Разогрейте либо в микроволновке, либо на сковороде. Приготовьте большую партию этой куриной мадеры и храните порции в морозильной камере, чтобы сэкономить время в эти загруженные будние дни!

    Другие вкусные блюда из курицы, которые стоит попробовать

    • Курица с грибами в сливочно-укропном соусе
    • Лимонный цыпленок Piccata
    • Курица по-французски
    • Coq Au Vin
    • Курица в соусе из белого вина с грибами
    • Лимонный цыпленок по-китайски

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Этот Цыпленок Мадейра  с насыщенным грибным и винным соусом готовится из простых повседневных ингредиентов. Меньше чем через час вы сможете насладиться ресторанным вкусом на обеденном столе. Это гарантированный хит для обслуживания гостей или идеально подходит для семейного вечера!

    • ▢ 1 фунт куриных грудок (без кожи и костей, от 3 до 4)
    • ▢ ½ ч. 459 ▢ 1 фунт грибов кремини (очищенных и нарезанных)
    • ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
    • ▢ 2 чашки мадеры (или сухого красного вина)
    • ▢ 1 чашка куриного бульона
    • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки (по желанию)
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
    • ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем.

    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. В зависимости от толщины куриных грудок может потребоваться больше времени. Снимите куриные грудки со сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте грибы. Приправьте грибы солью и перцем, затем готовьте около 8 минут, пока грибы не станут коричневыми. Время от времени перемешивайте.

    • Добавьте в сковороду чеснок, вино Мадейра и куриный бульон и перемешайте. Приправьте солью и перцем по мере необходимости. Уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут, пока соус немного не загустеет и не уварится. Если вы обнаружите, что соус недостаточно загустел, вы можете взять примерно половник жидкости из кастрюли и взбить ее со столовой ложкой муки, затем перелить обратно в кастрюлю и перемешать, соус должен почти мгновенно загустеть. Добавьте сливочное масло и перемешайте, это придаст соусу приятный глянцевый цвет.

    • Положите куриные грудки обратно в сковороду и готовьте еще 5 минут.

    • Украсьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре.

    • 12-дюймовая чугунная сковорода

    1. Для этого рецепта вы можете использовать куриные бедра, голени или любую часть курицы, которую вы предпочитаете.
    2. Если вы не любите грибы, вы можете просто исключить их из блюда. Вы можете добавить немного нарезанного лука вместо этого для большего аромата.
    3. Попробуйте приготовить идеальное картофельное пюре по этому рецепту к этому блюду.
    4. Информация о пищевой ценности не включает картофельное пюре.
    5. Храните остатки в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте просто в микроволновой печи или разогрейте остатки в сковороде на плите. Если вы обнаружили, что соус стал слишком густым после хранения и разогрева, вы можете разбавить его бульоном или вином.