Какое блюдо можно сделать из грибов: Блюда из грибов на второе

Содержание

Блюда из грибов | Кулинарные рецепты с фото

* Марина Сб, 29/09/2018 — 11:36

Поднимите руку, кто считает гриб дождевик несъедобным? Скорее всего, вас большинство. Да как же есть эту «пороховку», испускающую облако спор, когда до нее дотрагиваешься? Нет-нет, ни в коем случае потемневший гриб дождевик есть не нужно, а нужно успевать их собирать, пока беленькие.

* Марина Сб, 15/09/2018 — 22:12

Этот год выдался грибной и поэтому столько простора для экспериментов в приготовлении блюд с ними. Да, просто жареные грибы вкусны сами по себе, но вы еще не пробовали грибы в сметанном соусе.

* Алена Втр, 19/06/2018 — 16:03

Даже если год не выдастся грибным, переживать не стоит, ведь шампиньоны вы добудете на грибной охоте всегда, даже зимой, в ближайшем супермаркете 🙂 Берите непременно свежие шампиньоны. Мариновать будем по-вкусному.

* Алена Пнд, 07/11/2016 — 10:49

В сезон грибов трудно отказать себе в удовольствии. Крепкие свежие боровички, дополненные сушеными для большего аромата, чеснок, зелень и базовое ризотто с белым вином, золотистым луком и крошкой пармезана. Все вместе звучит очень по-осеннему и совершенно чудесно! Если, конечно, вы любите грибы 🙂

* Алена Пнд, 14/12/2015 — 07:12

Чтобы, соблюдая пост, не замерзнуть зимой, важно есть белки, прежде всего грибы и бобовые. Можно приготовить постный борщ с грибами и фасолью, сытный и вполне наваристый, а главное — полезный 🙂

* Алена Пт, 06/11/2015 — 19:16

Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола 🙂

* Марина Пт, 04/09/2015 — 11:55

Совершенно универсальный гриб — опенок. Можно и засушить, и замариновать, и пожарить, и так и эдак будет вкусно. Рецепт маринованных опят у нас на сайте уже есть, сушеных грибов тоже, сегодня будем жарить 🙂

* Марина Пт, 04/09/2015 — 11:23

Это одни из самых вкусных жареных грибов, со своим неповторимым ароматом и бархатистой структурой, по которым можно узнать лисички с закрытыми глазами. Ни одни грибы более не создают во рту такого ощущения комфорта 🙂

* Алена Ср, 19/08/2015 — 13:44

Алгоритм и время жарки грибов и картофеля примерно одинаковы, а посему мы можем просто соединить их и пожарить вместе в одной сковороде. Это самый простой рецепт, но в то же время один из самых вкусных, потому как картошечка успевает замечательно пропитаться грибным вкусом. Готовим!

* Алена Вс, 12/07/2015 — 13:48

Этот чудесный сливочный соус с грибами придает любому блюду замечательный сливочно-грибной вкус. Для соуса можно использовать сухие грибы, предварительно замоченные в горячей воде в течении нескольких часов. Сливки до добавления в блюдо лучше предварительно немного нагреть, тогда от жара они не свернутся.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Что можно приготовить из грибов


Пойти в лес, набрать там самых разных грибочков и приготовить из них что-нибудь вкусненькое — вот гарантированный способ получить удовольствие от жизни в осенний период. Ведь, как известно, блюда из свежих грибов гораздо насыщеннее и вкуснее, чем из сушеных или замороженных. Предлагаем вашему вниманию грибное меню для всех любителей этого сытного, ароматного, мясистого продукта.

Интересные салаты


Самые простые блюда с грибами — салаты. Их рецептов существует целое множество, и готовятся они достаточно просто. Однако отличие грибов от остальных ингредиентов в том, что его чаще всего обрабатывают перед добавлением в блюдо: и микробы обезвреживаются, и вкус становится ярче и насыщеннее. Как пример — этот французский салат.


Вам понадобится:


  1. Стебли спаржи очищаем от кожицы, складываем пучком, перевязываем ниткой. Варим в подсолённой воде 15-20 минут, пока спаржа не станет мягче. Остужаем, откинув на дуршлаг.


  2. Шампиньоны нарезаем ломтиками, тушим в собственном соку минут 25-30 (до готовности). Добавляем соль и перец, сливаем избыточную жидкость.


  3. Стебли сельдерея вымываем, нарезаем на небольшие кусочки,как и спаржу.


  4. Уксус смешиваем с маслом, зеленью, солью и перцем, заправляем салат, оставляем часа на два в холодильнике “доходить”.


Еще несколько салатов с грибами на нашем сайте:


  • салат с беконом и грибами


  • грибной салат по-фински


  • салат из лосося холодного копчения

Согревающие супы


Согласитесь, грибной бульон особенно выделяется за счет своего необычного вкуса. На его основе может получиться замечательный грибной суп, который прост в приготовлении. Первые блюда из белых грибов особенно ароматны, как этот суп из кабачков и грибов.


Вам понадобятся:


  1. Корень петрушки и морковь нарезаем тонкими кружочками, картофель — кубиками. Зеленый лук измельчаем, и вместе с овощами пассеруем в сливочном масле.


  2. Подготовленные грибы шинкуем и отправляем в кипящую воду на 20-30 минут.


  3. Добавляем в бульон пассерованные овощи, варим ещё 15 минут.


  4. Кабачки нарезаем кубиками, помидоры — дольками. Добавляем в суп и варим ещё 10 минут.


  5. При подаче посыпаем измельчённой зеленью петрушки.


Топ-3 рецепта грибных супов на ТВ ЕДА:


  • суп-пюре из шампиньонов


  • грибной суп под крышкой из слоеного теста


  • японский суп с гречневой лапшой

    Сытные грибные блюда


    Вторые блюда из лесных грибов хороши и для праздничного, и для будничного стола: запеканки, гуляши, рулетики, фаршированные грибы — столько всего можно поставить на стол. Например, фрикасе из грибов.


    Вам понадобятся:


    1. Подготовленные грибы нарезаем на маленькие кусочки, солим и обжариваем в масле.


    2. Мясо вымываем, сушим с помощью бумажных полотенец, нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем до готовности в 1 ст. л. масла.


    3. Лук измельчаем и обжариваем до золотистости, смешиваем с грибами и мясом.


    4. Петрушку вымываем, мелко рубим, посыпаем готовое блюдо.


    Если вам нужны вкусные блюда из грибов, то тогда рекомендуем ознакомиться с этими рецептами:


    • форель с грибной начинкой


    • курица с грибами в соусе карри


    • грибное ризотто с орехами

      Пикантные соусы


      Что можно приготовить из грибов, помимо обычных блюд? Конечно же соусы! Грибные соусы идеально подойдут и к мясу, и к рыбе и к овощным блюдам. Если вы хотите улучшить обычную жареную картошку, то этот соус вам обязательно поможет.


      Вам понадобятся:


      • грибы — 500 г


      • яблоко — 1 шт.


      • лук — 1 шт.


      • сметана — 1 ст.


      • горчица — ½  ч. л.


      • уксус — ½ ч. л.


      • соль


      • сахар


      • лук зеленый


      • укроп


      1. Грибы отвариваем, остужаем, откинув на дуршлаг.


      2. Сметану смешиваем с уксусом, сахаром, солью, горчицей и зеленью.


      3. Лук, яблоко и грибы шинкуем, смешиваем со сметанной смесью.


      На нашем сайте есть и другие рецепты соусов с грибами, например:


      • соус шведский


      • соус альфредо


      • щавелевый соус

        Ароматная выпечка


        Пироги и пирожки, пиццы и блины, рулеты и оладьи — все это может быть с грибами. Грибная выпечка хорошо насыщает, особенно если соблюсти баланс начинки и теста. Попробуйте приготовить этот открытый грибной пирог к чаю.


        Вам понадобятся:


        1. Воду нагреваем до комнатной температуры, разводим в ней дрожжи и сахар. Дожидаемся реакции.


        2. К воде добавляем муку, сливочное масло, растительное масло (1 ст. л.) и соль. Замешиваем тесто, убираем в смазанную маслом форму под полотенце в тёплое место на 50 минут.


        3. Подготовленные грибы нарезаем тонкими дольками, сыр мелко нарубаем. Зелёный лук нарезаем колечками.


        4. Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму, выкладываем грибы, сыр и лук, посыпаем перцем и солим, сбрызгиваем 2 ст. л. масла.


        5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.


        А вот еще три варианта выпечки с грибами на сайте телеканала «Еда»:


        • сытные блинчики с грибами


        • пицца “Солнышко”


        • квише из грибов


        Теперь вы знаете, какие вкусные блюда из грибов можно приготовить!

        Собственно Современное | Слои шпината и грибов

        • Порций:8
        • Время приготовления: 25 мин.
        • Время приготовления:
          1 час 15 мин
        • Калории: 332
        • Вегетарианец
        • Один горшок

        Поделитесь этим рецептом на Pinterest

        Печать Этот рецепт

        Melty Swiss Cheese и Muttery Mushrooms Coupe Saute Saute Sautes рецепт вашего нового любимого бранча на выходных.

        Пикантный завтрак из яиц, приготовленный заранее. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. . Нет лучшего способа начать выходные, чем с нашими любимыми лицами, собравшимися за нашим столом. Тем не менее, мы также любим поспать. Серьезно, кто хочет ставить будильник на утро субботы? Вот тут-то и пригодится этот вкусный вегетарианский рецепт страт! Вы можете сделать всю работу накануне вечером, а утром просто достать его из холодильника и поставить в духовку. Примите долгий душ, посмотрите несколько мультфильмов с детьми, и к тому времени, когда вы выпьете первую чашку кофе и люди начнут прибывать, вуаля — поздний завтрак подан.

        Идеальное трио для завтрака, которое понравится всем: сыр, шпинат и грибы

        Наш вегетарианский рецепт яичных слоев, насыщенный сливочным заварным кремом и грибами с ароматом тимьяна, подойдет почти любой компании. Простые и легкодоступные ингредиенты делают этот всесезонный фаворит легким в приготовлении. Вот что вам понадобится для его приготовления:

        • Хлеб.
        • Масло сливочное несоленое.
        • Лук.
        • Свежий тимьян.
        • Грибы. Кремини или белая кнопка — и то, и другое работает!
        • Шпинат.
        • Швейцарский сыр.
        • Яйца.
        • Молоко и сливки — цельные и жирные! Здесь не место обезжиренным продуктам.
        • Горчица дижонская.
        • Мускатный орех.

        Как сделать слои:

        С девятью шагами, это не самый быстрый рецепт. Но это легко и очень прощающе. С большим количеством сыра и густых сливок почти невозможно, чтобы оно НЕ было вкусным. Итак, вперед и страта с уверенностью! Ты можешь это сделать! Вот как:

        1. Кубик и тост вчерашнего хлеба.
        2. Соте грибы со сливочным маслом, луком и тимьяном. Сложите шпинат, чтобы он подвял.
        3. Перемешайте смесь грибов и шпината с поджаренным хлебом и тертым швейцарским сыром.
        4. Взбейте заварной крем! Другими словами, смешайте сливки, молоко, яйца, дижонскую горчицу и мускатный орех и взбейте все это в блендере.
        5. Возня вокруг несколько минут с пергаментной бумагой. Это, вероятно, будет самым раздражающим шагом, так что просто знайте, что входите. Сморщите бумагу в блюде, пока вся форма для выпечки или противень не будет выстлана пергаментной бумагой. Это позволит сохранить яично-заварную смесь в кастрюле, и это особенно важный шаг, если вы используете разъемную форму.
        6. Высыпьте кубики хлеба с грибами на сковороду и распределите их как можно ровнее.
        7. Сверху вылить яично-заварную смесь.
        8. СТОП! Если вы делаете это вечером перед тем, как подавать страты, остановитесь здесь и поместите приготовленные страты в холодильник.
        9. Затем, когда вы будете почти готовы к еде, ВПЕРЕД ! Отправляем в духовку и выпекаем около часа 15 минут.

        Наш рецепт завтрака Strata — это лишь верхушка айсберга, который нужно сделать заранее:

        Вы хотите спать, и мы тоже этого хотим. Вот пять готовых рецептов завтрака, которые сделают утро вкусным и легким:

        • Яичные маффины для завтрака
        • Овсяные хлопья на ночь
        • Запеченные французские тосты
        • Яичные маффины на завтрак с колбасой и сыром
        • Кето с ветчиной и сыром Горячие карманы
            4 Инструменты Вам понадобится:
            • 9-дюймовая квадратная или круглая форма для запекания или 9-дюймовая разъемная форма
            • Большая сковорода или сотейник.
            • Пергаментная бумага.
            • Противень.
            • Венчик или блендер.
            • Острый нож.

            Заправляйтесь слоями шпината и покоряйте мир!

            Или хотя бы выходные! Мы надеемся, что этот рецепт стратинга направит день в нужное русло. Дайте нам знать, как это получилось для вас! Сфотографируйте свои слои грибов и яиц и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы их кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

            Шпинатные грибы Слои

            Первоначально опубликовано: 21 октября 2015 г.

            Распечатать рецепт

            Рецепт булавки

            Ингредиенты

            • 1 буханка
              вчерашний багет или хлеб с хрустящей корочкой, без корки, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
            • 2 столовые ложки
              сливочное масло
            • 1
              маленькая луковица
            • 2 столовые ложки
              свежий тимьян или розмарин (около 1 ст. л.)
            • 8 унций
              грибы, нарезанные
            • 3 чашки
              свежий шпинат, упакованный
            • 2 чашки
              швейцарский сыр, тертый
            • 8
              яйца
            • 2 чашки
              цельное молоко
            • 1 чашка
              жирные сливки
            • 2 чайные ложки
              кошерная соль
            • 1/2 чайной ложки
              перец черный свежемолотый
            • 1 чайная ложка
              дижонская горчица
            • 1/4 ч. л.
              мускатный орех, свеженатертый

            Метод

            1. Разогрейте духовку до 400°F. Положите кубики хлеба на противень и поджарьте в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
            2. В большом сотейнике на среднем огне обжарьте лук, грибы и травы в масле, пока овощи не станут мягкими, около 7 минут. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте еще 5 минут, пока шпинат не увянет и не приготовится полностью. Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть.
            3. В 9-дюймовую квадратную или круглую форму для запекания (или в 9-дюймовую разъемную форму) отмерьте поджаренный хлеб. Необходимое количество хлеба должно заполнить блюдо. После того, как вы измерили это количество, поместите это количество хлеба обратно в пустую чашу миксера. Добавьте луково-грибную смесь и 2 чашки швейцарского сыра к хлебу в Миксерной миске. Перемешайте.
            4. Убавьте температуру в духовке до 350°F.
            5. В блендере смешайте яйца, молоко, сливки, соль, перец, горчицу и мускатный орех. Смешивайте в течение 10 секунд до объединения.
            6. Застелите блюдо пергаментной бумагой или слегка смажьте блюдо маслом. Добавьте смесь хлеба и лука с грибами в кастрюлю. Аккуратно вылейте яичную смесь на хлеб. Надавите на кубики хлеба, чтобы убедиться, что они полностью погружены в воду. Примечание: этот шаг можно сделать накануне вечером.
            7. Выпекайте слои без крышки, пока они слегка не поднимутся, не станут золотисто-коричневыми сверху и не будут вибрировать от сырой яичной смеси при встряхивании формы, около 1 часа 15 минут. Если слои станут слишком темными, накройте фольгой и продолжайте готовить. Дайте слоям остыть в форме на решетке в течение 15 минут. Подавайте пласты теплыми или комнатной температуры.

            20 лучших блюд с грибами

            1 Грибное бирьяни

            Грибное бирьяни также известно как Калан Бирьяни. Грибной бирьяни острый и приготовлен в стиле Андхра. Грибной бирьяни – это полноценное блюдо, которое можно есть во время обеда или ужина. Грибной бирьяни можно подавать с творожной или луково-томатной райтой.

            2 Масала с грибами Четтинад

            Масала с грибами Четтинад славится своим пикантным вкусом и специями. Масала с грибами Четтинад состоит из грибов в соусе Четтинад. Это блюдо содержит аппетитные ароматы. Chettinad Mushroom Masala можно подавать с рисом или роти.

            3 Фрай с грибами и перцем

            Фрай с грибами и перцем также известен как Калан Милагу. Калан Милагу — классическое индийское блюдо, которое готовится путем обжаривания кусочков грибов в черном перце. В это блюдо можно добавить имбирь, лук и листья карри. Это лучшая закуска. Вы также можете подать жаркое из грибного перца с рисом или роти.

            4 Гриб кадай

            Гриб кадай — это очень простой и быстрый рецепт, который можно приготовить всего за 20–30 минут. Вы можете добавить лук, помидоры и грибы при приготовлении грибов Кадай. Грибы кадай можно подавать с рисом или роти. Гриб Кадай очень вкусное, блюдо не слишком жирное и острое. Гриб Кадай – очень питательное блюдо, так как содержит много витаминов и минералов

            5 Картофельное карри с грибами

            Картофельное карри с грибами готовится просто и очень вкусно. Картофельное карри с грибами легкое и содержит меньше масла. Картофель, грибы и специи добавлены таким образом, чтобы получилась вкусная комбинация в виде карри с грибами.

            6 Грибной тикка масала

            Грибной тикка масала — это очень вкусное блюдо Северной Индии. Грибной тикка масала можно подавать с роти, рисом, нааном или любой другой индийской лепешкой. Грибы этого блюда маринуют в йогурте, жарят на гриле или жарят, а затем готовят, и получается аппетитное блюдо.

            7 Масала с грибами Гоби

            Масала с грибами Гоби — это вкусный индийский рецепт, который состоит из лука, помидоров, чеснока, грибов и Гоби. Вы также можете добавить свежие листья кориандра, когда блюдо будет готово. Масала с грибами гоби подается с роти или рисом зира. Масала с грибами гоби богата витамином С и витамином К.

            8 Пулао с грибами

            Пулао с грибами может быть простой и быстрой едой в одной кастрюле, которая будет готова очень быстро и хороша для тех дней, когда вы опаздывает, чтобы устроить ужин. Его употребляют отдельно или с карри или гарниром.

            9 Гриб чили

            Гриб чили может быть популярным индокитайским грибным направлением, которое занимает очень важное место в разделе фидеров меню столовой. Гриб чили обычно подают с соусом для спагетти. Сладко-терпкий стиль и хрустящая текстура блюда делают его идеальным дополнением к лапше или китайскому жареному рису.

            10 Паста с грибами

            Паста, приготовленная на гриле в восхитительном сливочно-бальзамическом соусе с ароматными грибами портобелло, — это то, из чего состоит готовое блюдо. Это блюдо из одной кастрюли очень просто приготовить и приготовить хороший ужин или закуску. Вы можете украсить свое блюдо каким-нибудь разумным вином.

            11 Грибы с чесноком и маслом

            Насладитесь сливочным вкусом этого блюда из грибов с добавлением сухого чеснока, масла и вина в стиле классического итальянского кулинарного искусства. Маленькие грибы портабелла придают блюду приятную жевательную текстуру, а шпинат и овощи усиливают его вкус.

            12 Жареные грибы и овощи

            Жареные грибы из итальянского Vogue; цветная капуста и помидоры создают вкусное и ароматное блюдо, подходящее для вечеринок и встреч. Смесь мягких жевательных грибов, кислых помидоров и хрустящей цветной капусты создает легкое, но очень вкусное блюдо, а жареный чеснок придает пикантный аромат.

            13 Гриб матар

            Гриб матар — очень вкусное блюдо, которое часто готовят по особым случаям. Пури и рис — идеальное сочетание с грибами матар. Гриб матар любят практически все.

            14 Грибной суп

            Грибной суп очень вкусный и полезный. Этот грибной суп готовится очень просто и быстро. Грибы придают супу землистый аромат. Современные травы придают ему освежающий аромат.

            15 Лазанья с грибами

            Это быстрый и простой вариант приготовления лазаньи с ароматными и полезными грибами Baby Bella, который придает блюду мясистую текстуру. Смесь остро-сладкого соуса для пасты с плавящимся сыром создает вкусную и готовую текстуру. Молодежь любит лазанью, и вы сможете подать ее своим детям в качестве быстрой закуски или еды.

            16 Грибной бекон Фриттата со шпинатом

            Густое и сытное блюдо из шпината с грибами и беконом может показаться цветочным строительным блюдом, однако его очень просто и быстро приготовить на ужин или на закуску. Фриттата с грибами и беконом придает блюду приятную текстуру и аппетитный вкус. Блюдо, запеченное в духовке, получается исключительно легким и полезным.

            17 Грибная пицца с панчеттой и карамелизированным луком

            Пицца – это то, что любят все, будь то молодые или взрослые.