Содержание
Блюда из грибов | Кулинарные рецепты с фото
* Марина Сб, 29/09/2018 — 11:36
Поднимите руку, кто считает гриб дождевик несъедобным? Скорее всего, вас большинство. Да как же есть эту «пороховку», испускающую облако спор, когда до нее дотрагиваешься? Нет-нет, ни в коем случае потемневший гриб дождевик есть не нужно, а нужно успевать их собирать, пока беленькие.
* Марина Сб, 15/09/2018 — 22:12
Этот год выдался грибной и поэтому столько простора для экспериментов в приготовлении блюд с ними. Да, просто жареные грибы вкусны сами по себе, но вы еще не пробовали грибы в сметанном соусе.
* Алена Втр, 19/06/2018 — 16:03
Даже если год не выдастся грибным, переживать не стоит, ведь шампиньоны вы добудете на грибной охоте всегда, даже зимой, в ближайшем супермаркете 🙂 Берите непременно свежие шампиньоны. Мариновать будем по-вкусному.
* Алена Пнд, 07/11/2016 — 10:49
В сезон грибов трудно отказать себе в удовольствии. Крепкие свежие боровички, дополненные сушеными для большего аромата, чеснок, зелень и базовое ризотто с белым вином, золотистым луком и крошкой пармезана. Все вместе звучит очень по-осеннему и совершенно чудесно! Если, конечно, вы любите грибы 🙂
* Алена Пнд, 14/12/2015 — 07:12
Чтобы, соблюдая пост, не замерзнуть зимой, важно есть белки, прежде всего грибы и бобовые. Можно приготовить постный борщ с грибами и фасолью, сытный и вполне наваристый, а главное — полезный 🙂
* Алена Пт, 06/11/2015 — 19:16
Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола 🙂
* Марина Пт, 04/09/2015 — 11:55
Совершенно универсальный гриб — опенок. Можно и засушить, и замариновать, и пожарить, и так и эдак будет вкусно. Рецепт маринованных опят у нас на сайте уже есть, сушеных грибов тоже, сегодня будем жарить 🙂
* Марина Пт, 04/09/2015 — 11:23
Это одни из самых вкусных жареных грибов, со своим неповторимым ароматом и бархатистой структурой, по которым можно узнать лисички с закрытыми глазами. Ни одни грибы более не создают во рту такого ощущения комфорта 🙂
* Алена Ср, 19/08/2015 — 13:44
Алгоритм и время жарки грибов и картофеля примерно одинаковы, а посему мы можем просто соединить их и пожарить вместе в одной сковороде. Это самый простой рецепт, но в то же время один из самых вкусных, потому как картошечка успевает замечательно пропитаться грибным вкусом. Готовим!
* Алена Вс, 12/07/2015 — 13:48
Этот чудесный сливочный соус с грибами придает любому блюду замечательный сливочно-грибной вкус. Для соуса можно использовать сухие грибы, предварительно замоченные в горячей воде в течении нескольких часов. Сливки до добавления в блюдо лучше предварительно немного нагреть, тогда от жара они не свернутся.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Что можно приготовить из грибов
Пойти в лес, набрать там самых разных грибочков и приготовить из них что-нибудь вкусненькое — вот гарантированный способ получить удовольствие от жизни в осенний период. Ведь, как известно, блюда из свежих грибов гораздо насыщеннее и вкуснее, чем из сушеных или замороженных. Предлагаем вашему вниманию грибное меню для всех любителей этого сытного, ароматного, мясистого продукта.
Интересные салаты
Самые простые блюда с грибами — салаты. Их рецептов существует целое множество, и готовятся они достаточно просто. Однако отличие грибов от остальных ингредиентов в том, что его чаще всего обрабатывают перед добавлением в блюдо: и микробы обезвреживаются, и вкус становится ярче и насыщеннее. Как пример — этот французский салат.
Вам понадобится:
-
Стебли спаржи очищаем от кожицы, складываем пучком, перевязываем ниткой. Варим в подсолённой воде 15-20 минут, пока спаржа не станет мягче. Остужаем, откинув на дуршлаг. -
Шампиньоны нарезаем ломтиками, тушим в собственном соку минут 25-30 (до готовности). Добавляем соль и перец, сливаем избыточную жидкость. -
Стебли сельдерея вымываем, нарезаем на небольшие кусочки,как и спаржу. -
Уксус смешиваем с маслом, зеленью, солью и перцем, заправляем салат, оставляем часа на два в холодильнике “доходить”.
Еще несколько салатов с грибами на нашем сайте:
-
салат с беконом и грибами -
грибной салат по-фински -
салат из лосося холодного копчения
Согревающие супы
Согласитесь, грибной бульон особенно выделяется за счет своего необычного вкуса. На его основе может получиться замечательный грибной суп, который прост в приготовлении. Первые блюда из белых грибов особенно ароматны, как этот суп из кабачков и грибов.
Вам понадобятся:
-
Корень петрушки и морковь нарезаем тонкими кружочками, картофель — кубиками.Зеленый лук измельчаем, и вместе с овощами пассеруем в сливочном масле.
-
Подготовленные грибы шинкуем и отправляем в кипящую воду на 20-30 минут. -
Добавляем в бульон пассерованные овощи, варим ещё 15 минут. -
Кабачки нарезаем кубиками, помидоры — дольками. Добавляем в суп и варим ещё 10 минут. -
При подаче посыпаем измельчённой зеленью петрушки.
Топ-3 рецепта грибных супов на ТВ ЕДА:
-
суп-пюре из шампиньонов -
грибной суп под крышкой из слоеного теста -
японский суп с гречневой лапшой
Сытные грибные блюда
Вторые блюда из лесных грибов хороши и для праздничного, и для будничного стола: запеканки, гуляши, рулетики, фаршированные грибы — столько всего можно поставить на стол. Например, фрикасе из грибов.
Вам понадобятся:
-
Подготовленные грибы нарезаем на маленькие кусочки, солим и обжариваем в масле. -
Мясо вымываем, сушим с помощью бумажных полотенец, нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем до готовности в 1 ст. л. масла. -
Лук измельчаем и обжариваем до золотистости, смешиваем с грибами и мясом. -
Петрушку вымываем, мелко рубим, посыпаем готовое блюдо.
Если вам нужны вкусные блюда из грибов, то тогда рекомендуем ознакомиться с этими рецептами:
-
форель с грибной начинкой -
курица с грибами в соусе карри -
грибное ризотто с орехами
Пикантные соусы
Что можно приготовить из грибов, помимо обычных блюд? Конечно же соусы! Грибные соусы идеально подойдут и к мясу, и к рыбе и к овощным блюдам. Если вы хотите улучшить обычную жареную картошку, то этот соус вам обязательно поможет.
Вам понадобятся:
-
грибы — 500 г -
яблоко — 1 шт. -
лук — 1 шт. -
сметана — 1 ст. -
горчица — ½ ч. л. -
уксус — ½ ч. л. -
соль -
сахар -
лук зеленый -
укроп
-
Грибы отвариваем, остужаем, откинув на дуршлаг. -
Сметану смешиваем с уксусом, сахаром, солью, горчицей и зеленью. -
Лук, яблоко и грибы шинкуем, смешиваем со сметанной смесью.
На нашем сайте есть и другие рецепты соусов с грибами, например:
-
соус шведский -
соус альфредо -
щавелевый соус
Ароматная выпечка
Пироги и пирожки, пиццы и блины, рулеты и оладьи — все это может быть с грибами. Грибная выпечка хорошо насыщает, особенно если соблюсти баланс начинки и теста. Попробуйте приготовить этот открытый грибной пирог к чаю.
Вам понадобятся:
-
Воду нагреваем до комнатной температуры, разводим в ней дрожжи и сахар. Дожидаемся реакции. -
К воде добавляем муку, сливочное масло, растительное масло (1 ст. л.) и соль. Замешиваем тесто, убираем в смазанную маслом форму под полотенце в тёплое место на 50 минут. -
Подготовленные грибы нарезаем тонкими дольками, сыр мелко нарубаем.Зелёный лук нарезаем колечками.
-
Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму, выкладываем грибы, сыр и лук, посыпаем перцем и солим, сбрызгиваем 2 ст. л. масла. -
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
А вот еще три варианта выпечки с грибами на сайте телеканала «Еда»:
-
сытные блинчики с грибами -
пицца “Солнышко” -
квише из грибов
Теперь вы знаете, какие вкусные блюда из грибов можно приготовить!
Собственно Современное | Слои шпината и грибов
- Порций:8
- Время приготовления: 25 мин.
- Время приготовления:
1 час 15 мин - Калории: 332
- Вегетарианец
- Один горшок
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Печать Этот рецепт
Melty Swiss Cheese и Muttery Mushrooms Coupe Saute Saute Sautes рецепт вашего нового любимого бранча на выходных.
Пикантный завтрак из яиц, приготовленный заранее. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. . Нет лучшего способа начать выходные, чем с нашими любимыми лицами, собравшимися за нашим столом. Тем не менее, мы также любим поспать. Серьезно, кто хочет ставить будильник на утро субботы? Вот тут-то и пригодится этот вкусный вегетарианский рецепт страт! Вы можете сделать всю работу накануне вечером, а утром просто достать его из холодильника и поставить в духовку. Примите долгий душ, посмотрите несколько мультфильмов с детьми, и к тому времени, когда вы выпьете первую чашку кофе и люди начнут прибывать, вуаля — поздний завтрак подан.
Идеальное трио для завтрака, которое понравится всем: сыр, шпинат и грибы
Наш вегетарианский рецепт яичных слоев, насыщенный сливочным заварным кремом и грибами с ароматом тимьяна, подойдет почти любой компании. Простые и легкодоступные ингредиенты делают этот всесезонный фаворит легким в приготовлении. Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Хлеб.
- Масло сливочное несоленое.
- Лук.
- Свежий тимьян.
- Грибы. Кремини или белая кнопка — и то, и другое работает!
- Шпинат.
- Швейцарский сыр.
- Яйца.
- Молоко и сливки — цельные и жирные! Здесь не место обезжиренным продуктам.
- Горчица дижонская.
- Мускатный орех.
Как сделать слои:
С девятью шагами, это не самый быстрый рецепт. Но это легко и очень прощающе. С большим количеством сыра и густых сливок почти невозможно, чтобы оно НЕ было вкусным. Итак, вперед и страта с уверенностью! Ты можешь это сделать! Вот как:
- Кубик и тост вчерашнего хлеба.
- Соте грибы со сливочным маслом, луком и тимьяном. Сложите шпинат, чтобы он подвял.
- Перемешайте смесь грибов и шпината с поджаренным хлебом и тертым швейцарским сыром.
- Взбейте заварной крем! Другими словами, смешайте сливки, молоко, яйца, дижонскую горчицу и мускатный орех и взбейте все это в блендере.
- Возня вокруг несколько минут с пергаментной бумагой. Это, вероятно, будет самым раздражающим шагом, так что просто знайте, что входите. Сморщите бумагу в блюде, пока вся форма для выпечки или противень не будет выстлана пергаментной бумагой. Это позволит сохранить яично-заварную смесь в кастрюле, и это особенно важный шаг, если вы используете разъемную форму.
- Высыпьте кубики хлеба с грибами на сковороду и распределите их как можно ровнее.
- Сверху вылить яично-заварную смесь.
- СТОП! Если вы делаете это вечером перед тем, как подавать страты, остановитесь здесь и поместите приготовленные страты в холодильник.
- Затем, когда вы будете почти готовы к еде, ВПЕРЕД ! Отправляем в духовку и выпекаем около часа 15 минут.
Наш рецепт завтрака Strata — это лишь верхушка айсберга, который нужно сделать заранее:
Вы хотите спать, и мы тоже этого хотим. Вот пять готовых рецептов завтрака, которые сделают утро вкусным и легким:
- Яичные маффины для завтрака
- Овсяные хлопья на ночь
- Запеченные французские тосты
- Яичные маффины на завтрак с колбасой и сыром
- Кето с ветчиной и сыром Горячие карманы
- 4 Инструменты Вам понадобится:
- 9-дюймовая квадратная или круглая форма для запекания или 9-дюймовая разъемная форма
- Большая сковорода или сотейник.
- Пергаментная бумага.
- Противень.
- Венчик или блендер.
- Острый нож.
- 1 буханка
вчерашний багет или хлеб с хрустящей корочкой, без корки, нарезанный кубиками размером 1 дюйм - 2 столовые ложки
сливочное масло - 1
маленькая луковица - 2 столовые ложки
свежий тимьян или розмарин (около 1 ст. л.) - 8 унций
грибы, нарезанные - 3 чашки
свежий шпинат, упакованный - 2 чашки
швейцарский сыр, тертый - 8
яйца - 2 чашки
цельное молоко - 1 чашка
жирные сливки - 2 чайные ложки
кошерная соль - 1/2 чайной ложки
перец черный свежемолотый - 1 чайная ложка
дижонская горчица - 1/4 ч.
л.
мускатный орех, свеженатертый - Разогрейте духовку до 400°F. Положите кубики хлеба на противень и поджарьте в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
- В большом сотейнике на среднем огне обжарьте лук, грибы и травы в масле, пока овощи не станут мягкими, около 7 минут. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте еще 5 минут, пока шпинат не увянет и не приготовится полностью. Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть.
- В 9-дюймовую квадратную или круглую форму для запекания (или в 9-дюймовую разъемную форму) отмерьте поджаренный хлеб. Необходимое количество хлеба должно заполнить блюдо. После того, как вы измерили это количество, поместите это количество хлеба обратно в пустую чашу миксера. Добавьте луково-грибную смесь и 2 чашки швейцарского сыра к хлебу в Миксерной миске. Перемешайте.
- Убавьте температуру в духовке до 350°F.
- В блендере смешайте яйца, молоко, сливки, соль, перец, горчицу и мускатный орех.
Смешивайте в течение 10 секунд до объединения.
- Застелите блюдо пергаментной бумагой или слегка смажьте блюдо маслом. Добавьте смесь хлеба и лука с грибами в кастрюлю. Аккуратно вылейте яичную смесь на хлеб. Надавите на кубики хлеба, чтобы убедиться, что они полностью погружены в воду. Примечание: этот шаг можно сделать накануне вечером.
- Выпекайте слои без крышки, пока они слегка не поднимутся, не станут золотисто-коричневыми сверху и не будут вибрировать от сырой яичной смеси при встряхивании формы, около 1 часа 15 минут. Если слои станут слишком темными, накройте фольгой и продолжайте готовить. Дайте слоям остыть в форме на решетке в течение 15 минут. Подавайте пласты теплыми или комнатной температуры.
Заправляйтесь слоями шпината и покоряйте мир!
Или хотя бы выходные! Мы надеемся, что этот рецепт стратинга направит день в нужное русло. Дайте нам знать, как это получилось для вас! Сфотографируйте свои слои грибов и яиц и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы их кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Шпинатные грибы Слои
Первоначально опубликовано: 21 октября 2015 г.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Ингредиенты
Метод
20 лучших блюд с грибами
1 Грибное бирьяни
Грибное бирьяни также известно как Калан Бирьяни. Грибной бирьяни острый и приготовлен в стиле Андхра. Грибной бирьяни – это полноценное блюдо, которое можно есть во время обеда или ужина.
Грибной бирьяни можно подавать с творожной или луково-томатной райтой.
2 Масала с грибами Четтинад
Масала с грибами Четтинад славится своим пикантным вкусом и специями. Масала с грибами Четтинад состоит из грибов в соусе Четтинад. Это блюдо содержит аппетитные ароматы. Chettinad Mushroom Masala можно подавать с рисом или роти.
3 Фрай с грибами и перцем
Фрай с грибами и перцем также известен как Калан Милагу. Калан Милагу — классическое индийское блюдо, которое готовится путем обжаривания кусочков грибов в черном перце. В это блюдо можно добавить имбирь, лук и листья карри. Это лучшая закуска. Вы также можете подать жаркое из грибного перца с рисом или роти.
4 Гриб кадай
Гриб кадай — это очень простой и быстрый рецепт, который можно приготовить всего за 20–30 минут. Вы можете добавить лук, помидоры и грибы при приготовлении грибов Кадай. Грибы кадай можно подавать с рисом или роти.
Гриб Кадай очень вкусное, блюдо не слишком жирное и острое. Гриб Кадай – очень питательное блюдо, так как содержит много витаминов и минералов
5 Картофельное карри с грибами
Картофельное карри с грибами готовится просто и очень вкусно. Картофельное карри с грибами легкое и содержит меньше масла. Картофель, грибы и специи добавлены таким образом, чтобы получилась вкусная комбинация в виде карри с грибами.
6 Грибной тикка масала
Грибной тикка масала — это очень вкусное блюдо Северной Индии. Грибной тикка масала можно подавать с роти, рисом, нааном или любой другой индийской лепешкой. Грибы этого блюда маринуют в йогурте, жарят на гриле или жарят, а затем готовят, и получается аппетитное блюдо.
7 Масала с грибами Гоби
Масала с грибами Гоби — это вкусный индийский рецепт, который состоит из лука, помидоров, чеснока, грибов и Гоби. Вы также можете добавить свежие листья кориандра, когда блюдо будет готово.
Масала с грибами гоби подается с роти или рисом зира. Масала с грибами гоби богата витамином С и витамином К.
8 Пулао с грибами
Пулао с грибами может быть простой и быстрой едой в одной кастрюле, которая будет готова очень быстро и хороша для тех дней, когда вы опаздывает, чтобы устроить ужин. Его употребляют отдельно или с карри или гарниром.
9 Гриб чили
Гриб чили может быть популярным индокитайским грибным направлением, которое занимает очень важное место в разделе фидеров меню столовой. Гриб чили обычно подают с соусом для спагетти. Сладко-терпкий стиль и хрустящая текстура блюда делают его идеальным дополнением к лапше или китайскому жареному рису.
10 Паста с грибами
Паста, приготовленная на гриле в восхитительном сливочно-бальзамическом соусе с ароматными грибами портобелло, — это то, из чего состоит готовое блюдо. Это блюдо из одной кастрюли очень просто приготовить и приготовить хороший ужин или закуску.
Вы можете украсить свое блюдо каким-нибудь разумным вином.
11 Грибы с чесноком и маслом
Насладитесь сливочным вкусом этого блюда из грибов с добавлением сухого чеснока, масла и вина в стиле классического итальянского кулинарного искусства. Маленькие грибы портабелла придают блюду приятную жевательную текстуру, а шпинат и овощи усиливают его вкус.
12 Жареные грибы и овощи
Жареные грибы из итальянского Vogue; цветная капуста и помидоры создают вкусное и ароматное блюдо, подходящее для вечеринок и встреч. Смесь мягких жевательных грибов, кислых помидоров и хрустящей цветной капусты создает легкое, но очень вкусное блюдо, а жареный чеснок придает пикантный аромат.
13 Гриб матар
Гриб матар — очень вкусное блюдо, которое часто готовят по особым случаям. Пури и рис — идеальное сочетание с грибами матар. Гриб матар любят практически все.
14 Грибной суп
Грибной суп очень вкусный и полезный.
Этот грибной суп готовится очень просто и быстро. Грибы придают супу землистый аромат. Современные травы придают ему освежающий аромат.
15 Лазанья с грибами
Это быстрый и простой вариант приготовления лазаньи с ароматными и полезными грибами Baby Bella, который придает блюду мясистую текстуру. Смесь остро-сладкого соуса для пасты с плавящимся сыром создает вкусную и готовую текстуру. Молодежь любит лазанью, и вы сможете подать ее своим детям в качестве быстрой закуски или еды.
16 Грибной бекон Фриттата со шпинатом
Густое и сытное блюдо из шпината с грибами и беконом может показаться цветочным строительным блюдом, однако его очень просто и быстро приготовить на ужин или на закуску. Фриттата с грибами и беконом придает блюду приятную текстуру и аппетитный вкус. Блюдо, запеченное в духовке, получается исключительно легким и полезным.
17 Грибная пицца с панчеттой и карамелизированным луком
Пицца – это то, что любят все, будь то молодые или взрослые.