Содержание
Наша любимая баба-гануш (соус из жареных баклажанов)
Баба-гануш — это удивительный соус из жареных баклажанов, который невероятно просто приготовить. Если вы любите хумус, то вам понравится и баба гануш. Я люблю подавать его с хрустящими овощами, лепешками и запеченными чипсами из лаваша. Перейти к легкому рецепту баба-гануша
Как приготовить домашний баба-гануш (это просто!)
Каждый раз, когда мы находимся в ресторане, где подают баба-гануш, мы всегда заказываем его. Мало того, что это одно из наших самых любимых блюд для заказа в ресторане, его также легко приготовить дома. Приготовление бабагануша очень похоже на приготовление хумуса. По сути, мы заменяем нут, необходимый для хумуса, на вкусные жареные баклажаны.
Мягкие, сладкие и слегка дымчатые жареные баклажаны сочетаются с тахини (паста из семян кунжута), свежим лимонным соком, чесноком и специями. Это совершенно божественно!
Приготовить этот рецепт дома очень просто, вот основные шаги по его приготовлению.
Шаг 1: Поджарьте целые баклажаны, чтобы кожица обуглилась. На этом этапе баклажаны слегка обугливаются снаружи, что придает им аромат дыма. Вы также можете обжечь кожуру баклажанов, используя гриль или даже газовую горелку.
Шаг 2: Переключите духовку на запекание и поджарьте баклажаны, пока они не станут очень мягкими. Для лучшего гануша баба мякоть баклажана должна быть очень мягкой. Время запекания зависит от размера баклажанов. Я просто жарю до тех пор, пока они не будут выглядеть так, будто они разваливаются, и вилка может очень легко проткнуть мякоть.
Шаг 3: Смешайте тахини с лимонным соком, чесноком, специями и оливковым маслом. Это оставшиеся ингредиенты, необходимые для приготовления бабагануша. Мне нравится смешивать их вместе на ранней стадии, так как вкус смеси со временем улучшается.
Шаг 4: Добавьте жареные баклажаны в смесь тахини. Я использую ложку, чтобы вычерпать мягкую мякоть, а затем вилкой размять ее в смеси тахини и лимонного сока. Мне нравится какая-то текстура, поэтому я не использую кухонный комбайн для приготовления баба-гануша. Вилка работает отлично!
Чтобы приготовить лучший баба-гануш, сначала поджарьте баклажаны, чтобы кожа обуглилась, а затем включите духовку, чтобы запечь их до готовности. Я не использую кухонный комбайн для приготовления баба-гануша. Вилка идеально подходит для пюре из жареных баклажанов в ароматную смесь тахини, лимонного сока и специй.
Мы любим жарить баклажаны, потому что они дают такой насыщенный вкус. Вот еще одно жареное блюдо из баклажанов с теплой и подрумяненной смесью специй. Я тоже люблю этот жареный баклажан с пармезаном.
Не отказывайтесь от тахини
Тахини — это паста из семян кунжута, по консистенции похожая на миндальное или арахисовое масло. Вы часто найдете его в хумусе, заправках для салатов и соусах. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Просто посмотрите на блюда интернациональной или средиземноморской кухни, и мы уверены, что вы ее найдете. Вы также можете купить его онлайн.
Вы также можете приготовить тахини самостоятельно! Это очень просто сделать. Вот наш домашний рецепт тахини с быстрым видео-рецептом, в котором показано, как это сделать.
Хотя я на 100 % рекомендую использовать тахини для приготовления баба-гануша, я знаю, что не всем нравится его вкус. Если вы не любите тахини, попробуйте уменьшить количество, указанное в нашем рецепте ниже, — используйте 2 столовые ложки вместо 1/4 стакана.
Предварительное приготовление и хранение
Одна из лучших особенностей баба-гануша заключается в том, что, несмотря на его великолепный вкус сразу после приготовления, он становится еще вкуснее через день или два в холодильнике. Это идеальная закуска наперед! Дип хранится в холодильнике до 5 дней.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в октябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна
172 комментария / 75 отзывов
Наша любимая баба гануш (соус из жареных баклажанов)
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ОБЩИЙ
Баба гануш лучше оставить простоватым с некоторой текстурой. Из-за этого достаточно просто размять и перемешать вилкой. Вы можете сделать это в кухонном комбайне или блендере. Однако будьте осторожны. Он станет намного ровнее. Это становится еще лучше через день или два в холодильнике, так что это идеально подходит для приготовления заранее!
Приблизительно на 6 порций
Смотрите, как мы готовим рецепт
youtube.com/embed/vysGogwFCqE?rel=0″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>
Вам понадобится
2 средних баклажана (около 2 фунтов или 900 г)
1/4 стакана (60 мл) тахини, см. домашний рецепт тахини
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
от 2 до 3 мелко нарезанных зубчиков чеснока (см. примечание)
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки листья
1 чайная ложка оливкового масла, по желанию
Указания
1 Установите решетку духовки в среднее положение и включите жаровню (сильный нагрев). Застелите противень алюминиевой фольгой. Выложите баклажаны на противень и проткните вилкой в нескольких местах. Это поможет выйти пару, пока баклажаны жарятся. Обжарить баклажаны 2 минуты со всех сторон. Кожа немного потемнеет и начнет пахнуть дымом, добавляя дипу много аромата.
2Выключите жаровню, но не вынимайте баклажаны из духовки. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, а затем поджарьте баклажаны, пока они не станут очень мягкими; от 25 до 30 минут. Охладите от 10 до 15 минут, пока не станет легко обрабатываться.
3Пока баклажаны жарятся, смешайте тахини, лимонный сок, чеснок, тмин и соль в миске среднего размера. Отложите в сторону, чтобы вкусы смешались.
4Разрезать жареные баклажаны, слить лишнюю жидкость, очистить от мякоти и добавить к смеси тахини. (Откажитесь от лишней жидкости и шкурки). Вилкой разомните жареные баклажаны в смесь тахини до получения однородной массы с оставшейся текстурой.
5Остудить до комнатной температуры, добавить петрушку и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 5 дней.
Советы Адама и Джоанны
- Чеснок: Нам нравится дополнительный эффект чеснока. Тахини очень хорошо сочетается с чесноком. Если вы не уверены, что хотите использовать три зубчика, уменьшите количество до двух или даже одного зубчика.
- Тахини: Тахини — это паста из молотых семян кунжута. Вы можете найти банки, продаваемые в большинстве продуктовых магазинов. Посмотрите, где продаются международные продукты. Вы также можете купить его в Интернете или легко приготовить тахини дома самостоятельно.
- Как приготовить запеченные чипсы из питы: нарежьте 2-3 питы на дольки. Добавьте на противень и запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока он слегка не подрумянится и не станет хрустящим; от 7 до 10 минут.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию
Размер порции
1/6 часть рецепта
/
Калории
116
/
белок
4 г
/
Углеводы
14 г
/
Пищевые волокна
6 г
/
Всего сахаров
7 г
/
Всего жиров
6 г
/
Насыщенный жир
1 г
/
Холестерин
0 мг
АВТОР:
Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Фаршированный перец со шпинатом Easy Sausage
Следующий пост: Домашние крутоны с травами
Эти рецепты заставят вас ПОЛЮБИТЬ баклажаны
Признаемся: когда-то мы были скептиками баклажанов. Этот странно выглядящий овощ может пугать, особенно если вы не знаете, как его приготовить. Но на самом деле баклажаны довольно легко приготовить, и они НАСТОЛЬКО универсальны. Независимо от того, ищете ли вы сытное вегетарианское основное блюдо или ароматное дополнение к любимому соусу для пасты, баклажаны — отличный вариант.
Не говоря уже о том, что баклажаны богаты питательными веществами. Это хороший источник клетчатки и витаминов С и К. Баклажан также содержит фитонутриенты, которые, как было доказано, имеют многочисленные преимущества для здоровья.
Если вы ищете рецепты вкусных баклажанов, вы попали по адресу. Мы собрали некоторые из наших любимых блюд из баклажанов, от классических, таких как пармезан из баклажанов, до более уникальных рецептов, таких как лазанья из баклажанов. Поверьте, эти рецепты мгновенно сделают вас любителем баклажанов!
Пармезан из баклажанов
Пармезан из баклажанов — классическое итальянское блюдо, состоящее из панированных и обжаренных ломтиков баклажанов, покрытых томатным соусом и сыром моцарелла. Это блюдо часто подают в качестве основного блюда, но оно также может быть вкусным гарниром.
1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
2. Нарежьте баклажан тонкими кружочками и смажьте оливковым маслом.
3. Выложите слой соуса маринара на дно формы для запекания.
4. Сверху выложите ломтики баклажанов, сыр моцарелла и сыр пармезан.
5. Выпекать 20-25 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится.
6. Подавайте с хлебом или макаронами.
Жареный баклажан с соусом песто из базилика
Этот рецепт включает ломтики жареного баклажана с ароматным соусом песто из базилика. Это быстрый и простой рецепт, который идеально подходит для летнего ужина.
Ингредиенты:
1 баклажан, нарезанный кружочками 1/2 дюйма
1/4 стакана песто с базиликом
1/4 стакана оливкового масла
Соль и перец
Инструкции:
1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. В небольшой миске смешайте соус песто и оливковое масло.
3. Приправьте кружочки баклажанов солью и перцем, затем смажьте смесью песто.
4. Обжаривайте баклажаны по 5–7 минут с каждой стороны или до мягкости.
5. Подавать немедленно.
Суп из жареных баклажанов
Этот суп — вкусный и простой способ насладиться баклажанами. Суп полон вкуса и питательных веществ и идеально подходит для сытного обеда или легкого ужина. Этот рецепт вегетарианский, и его можно сделать веганским, исключив сыр пармезан.
Ингредиенты:
1 большой баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
1 луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, измельченных
1 ст. оливковое масло
4 стакана овощного бульона
1/2 ч. л. соль
1/4 ч. л. черный перец
1/2 стакана густых сливок
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
2. В большой жаровне смешайте баклажаны, лук, чеснок и оливковое масло.
3. Запекайте в течение 25 минут, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.
4. Переложите смесь в большую суповую кастрюлю.
5. Добавьте овощной бульон, соль и перец.
6. Доведите до кипения и варите 10 минут.
7. Добавьте густые сливки и готовьте еще 5 минут.
8. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Баба Гануш
Баба Гануш — вкусный соус из баклажанов родом с Ближнего Востока. Обычно его готовят из жареных баклажанов, тахини, лимонного сока, чеснока и оливкового масла. Баба-гануш идеально подходит для обмакивания овощей, крекеров или хлеба. Это также отличная намазка для бутербродов и роллов.
Ингредиенты:
1 большой баклажан
2 ст. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
2. Баклажан разрезать вдоль пополам и выложить на противень. Запекайте в течение 25 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не прожарятся.
3. Достаньте баклажаны из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Выньте мякоть и поместите в кухонный комбайн.
4. Добавьте тахини, лимонный сок, чеснок и оливковое масло. Процесс до гладкости.
5. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте с крекерами, овощами или хлебом. Наслаждаться!
Капоната из баклажанов
Это вкусная и простая в приготовлении закуска или гарнир. Он сделан из жареных баклажанов, помидоров, оливок и простой заправки из уксуса и сахара. Это блюдо идеально подходит для летних шашлыков или обедов. Его можно подавать комнатной температуры или охлажденным.
Ингредиенты:
1 большой баклажан, нарезанный кубиками
1 красная луковица, нарезанная кубиками
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
1/2 стакана изюма
1/2 стакана нарезанных оливок Каламата без косточек
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана красного винного уксуса
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца
Приготовление:
1. В большой миске смешайте баклажаны, лук, болгарский перец, изюм, оливки, масло, уксус, сахар, соль и черный перец.