Какое блюдо можно приготовить из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

7 лучших сезонных блюд • INMYROOM FOOD

Обзоры

Яркая тыква — главный сезонный продукт. Включайте эти блюда из тыквы в свой осенний рацион вместе с нами!

Тыква — главный сезонный продукт. Из этого овоща можно приготовить много разных блюд: от согревающих супов до изысканных десертов. Кроме того, тыква укрепляет иммунитет, насыщает организм необходимыми в пасмурное время года витаминами, улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ.

Включайте эти блюда из тыквы в свой осенний рацион вместе с нами!

Кокосово-тыквенный суп карри

Вам понадобится:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лук репчатый измельченный1 шт.
  • Чеснок измельченный1 зубчик
  • Карри2 ч. л.
  • Корица1 ч. л.
  • Мускатный орех1 ч. л.
  • Гвоздика1/3 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Тыквенное пюре3 ст.
  • Сахар коричневый3 ст. л.
  • Бульон овощной или куриный4 ст.
  • Кокосовое молоко400 г
  • Кинза свежаядля подачи

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле разогрейте масло. С помощью блендера сделайте тыквенное пюре.

2. В кастрюле обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.

4. Добавьте к обжарке карри, корицу, мускатный орех, соль и перец.

5. Добавьте к обжарке с приправами тыквенное пюре, коричневый сахар, овощной бульон. Перемешайте и доведите до кипения, после чего готовьте на медленном огне около 15 минут.

6. Добавьте кокосовое молоко, убавьте огонь и варите еще несколько минут. Приправьте солью и перцем.

7. Подавайте готовый суп сразу же, украсив его свежей кинзой.

Тыквенно-сливочный рулет

Вам понадобится:

  • Сахар1 ст.
  • Мука3/4 ст.
  • Соль1 ч. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Тыквенное пюре2/3 ст.
  • Яйца3 шт.
  • Сливочный сыр200 г
  • Масло сливочное растопленное1 ст. л.
  • Ваниль1 ч. л.
  • Сахарная пудра1 ст.

Способ приготовления:

1. С помощью блендера сделайте тыквенное пюре.

2. Духовку разогрейте до 170 градусов. Подготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментной бумагой и смазав маслом.

3. В большой миске до однородной консистенции смешайте сахар, муку, соль (1/2 ч. л.), соду, яйца и тыквенное пюре.

4. Переложите смесь на форму, распределив равномерно. Выпекайте около 15 минут, проверив готовность с помощью зубочистки (воткнутая в середину теста, она должна быть сухой).

5. Пока запекается тесто, на чистую салфетку без текстуры высыпьте сахарную пудру. Когда корж будет готов, выложите его на салфетку с пудрой (1/3 ст.).

6. Сверните корж в рулет и дайте ему остыть.

7. Пока остывает корж, сделайте крем. В большой миске с помощью миксера смешайте сливочный сыр, топленое масло, ваниль, сахарную пудру (1/3 ст.) и соль до однородной консистенции.

8. Разверните рулет и смажьте его кремом. Снова сверните его и, посыпав сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.

Пицца с тыквой

Вам понадобится:

  • Основа для пиццы1 шт.
  • Тыквенное пюре1,5 ст.
  • Лук, нарезанный полукольцами1 шт.
  • Сахар1 ст.
  • Тимьян свежий измельченный1/2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Тертый пармезан1/2 ст.
  • Хаварти сыр (полутвердый) тертый2 ст.
  • Рукола1 ст.
  • Оливковое масло
  • Чеснок измельченный2 зубчика

Способ приготовления:

1. Духовку поставьте разогреваться на 180 градусов.

2. Пока разогревается духовка, обжарьте в оливковом масле лук, чтобы он стал мягким и золотистым.

3. В миске смешайте тыквенное пюре, чеснок, тимьян, пармезан, соль и перец.

4. Тесто раскатайте и сделайте из него круглую лепешку. Переложите ее на пекарский камень.

5. Распределите по тесту тыквенную смесь. Выложите сверху руколу и обжаренный лук, а затем посыпьте тертым полутвердым сыром.

6. Выпекайте пиццу около 20 минут до готовности.

Тыква, запеченная в меде с сыром фета

Вам понадобится:

  • Мускатная тыква1 шт (около 600 г)
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Семена кунжута3 ст. л.
  • Мед3 ст. л.
  • Бальзамический уксус1 ст. л.
  • Сыр фета измельченный50 г
  • Хлопья чили1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и подготовьте форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой.

2. Тыкву очистите, нарежьте на кубики и удалите семена.

3. Обваляв кубики тыквы в оливковом масле, запекайте их около 20 минут.

4. Вынув тыкву из духовки, посыпьте ее кунжутом и снова поставьте в духовку на десять минут.

5. Готовую тыкву полейте медом, бальзамическим уксусом, посыпьте хлопьями чили и сыром фета. Подавайте, посолив и поперчив по вкусу.

Тыквенный салат с чечевицей

Вам понадобится:

  • Чечевица черная1/2 ст.
  • Тыква, очищенная от кожицы и семян, нарезанная кубиками3 ст.
  • Оливковое масло3–4 ст. л.
  • Кумин1 ч. л.
  • Паприка1 ч. л.
  • Чили хлопья1/2 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Листья руколы3 ст.
  • Сыр фета измельченный1/2 ст.
  • Сок лимона1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Отварите чечевицу.

2. Духовку поставьте разогреваться на 220 градусов и подготовьте лист выпечки.

3. Кубики тыквы обваляйте в оливковом масле, специях и приправах. Выложите их в один слой на лист и запекайте около 20 минут, один раз перевернув в процессе.

4. 2 ст. л. оливкового масла смешайте с лимонным соком.

5. В салатную чашу выложите чечевицу и полейте ее лимонной заправкой. Добавьте листья руколы и тыкву. Посыпьте салат измельченным сыром фета и подавайте.

Тыквенные панкейки с пряностями

Вам понадобится:

  • Мука1,5 ст.
  • Пекарский порошок3 ч. л.
  • Сахар коричневый2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Корица1 ч. л.
  • Мускатный орех1/3 ч. л.
  • Имбирь1/3 ч. л.
  • Молоко1 ст.
  • Тыквенное пюре1 ст.
  • Яйца2 шт.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Масло сливочноедля жарки
  • Орех грецкийдля подачи
  • Меддля подачи

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте муку, пудру, сахар, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.

2. В отдельной миске смешайте молоко с тыквенным пюре, а затем добавьте яйца и ванильный экстракт.

3. Смешайте содержимое двух мисок до однородной консистенции.

4. Растопите масло на сковороде и, установив средний огонь, выпекайте панкейки примерно по три минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Подавайте панкейки, выложив сверху кусочек сливочного масла, грецкие орехи и полив медом.

Сырная лазанья с тыквой

Вам понадобится:

  • Масло сливочное180 г
  • Чеснок измельченный4 зубчика
  • Лук измельченный1 шт.
  • Яблочный уксус1 ч. л.
  • Шалфей1 ч. л.
  • Тыквенное пюре420 г
  • Кленовый сироп2 ст. л.
  • Мускатный орех1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сыр рикотта280 г
  • Сыр моцарелла, нарезанный ломтиками3 ст.
  • Сыр фонтина, нарезанный ломтиками (полутвердый)3 ст.
  • Яйцо1 шт.
  • Листы для лазаньи500 г
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

1. Духовку разогрейте до 190 градусов и подготовьте форму для запекания, смазав ее оливковым маслом.

2. В небольшой кастрюле растопите масло и обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте уксус, шалфей и готовьте еще четыре минуты.

3. Добавьте тыквенное пюре, кленовый сироп, мускатный орех, соль и перец. Убавив огонь до среднего, готовьте еще 5–7 минут.

4. В миске смешайте все сыры с яйцом (рикотту, 2 ст. моцареллы и 2 ст. полутвердого сыра) до однородной консистенции.

5. Дно формы для запекания смажьте тонким слоем тыквенной смеси и накройте листом лазаньи. Сверху выложите 1/3 тыквенной смеси и 1/3 сырной смеси. Повторите процедуру еще дважды, используя всю тыквенную и сырную смеси. Накройте все еще одним листом лазаньи и выложите сверху оставшийся 1 ст. моцареллы и 1 ст. полутвердого сыра.

6. Выпекайте лазанью, накрыв ее фольгой, около 35 минут. Сняв фольгу, установите температуру 200 градусов и выпекайте еще 15 минут.

7. Подавайте готовое блюдо, слегка остудив и нарезав на порции.

6 блюд «Антистресс» с тыквой – Еда – Домашний

  • Главная

  • Еда

  • Обед на каждый день: 6 блюд «Антистресс» с тыквой

Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим из простых, недорогих и очень полезных продуктов? Элементарно! Из одной тыквы можно приготовить 6 блюд.

28 окт 2022

Автор: 

Ольга Лаптева

Чтобы справиться со стрессом, полезно ввести в свой рацион «антистрессовые» продукты питания. Многие продукты обладают успокаивающим действием, укрепляют нервную систему и помогают не только снять стресс, но и предотвратить его.

Преимущества очевидны: обеды не потребуют много денег и времени на приготовление, они полезны, их хватает на всю семью.

Вам понадобятся продукты:

Большая тыква
Спагетти
Рис
Пшено
Шпинат
Яблоки
Изюм
Лимон
Мед
Сыр
Молоко
Масло сливочное
Специи
Соль
Сахар

Спагетти с тыквой

Это блюдо вы также можете подать… вместо салата! Не удивляйтесь: яблоки, тыква и шпинат в сочетании с макаронными изделиями – необычно и вкусно.

Спагетти с тыквой и шпинатом

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С ТЫКВОЙ

Приготовление – 1 час

НАДО:

350 г спагетти
800 г тыквы
200 г шпината
2 ст. л. лимонного сока
100 г сливочного масла
50 г сыра «Пармезан»
1 ч. л. сахара
Перец черный молотый – щепотка
Соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, не закрывая крышкой.
  2. Откинуть на дуршлаг.
  3. Тыкву нарезать кубиками, посыпать сахаром и солью, добавить стакан воды и припустить до готовности. При желании также можно запечь тыкву в духовке до мягкости.
  4. Шпинат подогреть с маслом, влить лимонный сок.
  5. Добавить тыкву, спагетти, тертый сыр, поперчить, посолить, перемешать.
  6. Подавать, посыпав оставшимся сыром.

Тыквенный суп

Тыквенный суп

РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО ТЫКВЕННОГО СУПА

НАДО:

700 г тыквы
5 яблок
80 г изюма
2 ст. л. риса
3 ст. л. сахара
2 стакана тыквенного отвара
1 стакан яблочного сока

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Тыкву отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками, залить охлажденной кипяченой водой, дать настояться 2 ч и процедить.
  2. В полученный настой добавить сахар, яблочный сок, очищенные от кожуры и нарезанные яблоки, промытый и слегка пропаренный изюм, отварной рис.

Каша с тыквой, или «тыквенник»

Каша с тыквой или «тыквенник» – это очень полезное блюдо, в котором соединяются питательные свойства крупы и тыквы. Готовится очень просто, из минимального числа ингредиентов.

Каша с тыквой, или «тыквенник»

РЕЦЕПТ «ТЫКВЕННИК»

НАДО:

1 стакан пшена
500 г тыквы
3 стакана молока
½ ч. л. соли
Сливочное масло – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Тыкву без семян и кожуры нарезать кубиками, положить в горячее молоко, посолить, довести до кипения.
  2. Всыпать пшено и варить на слабом огне 30-40 мин.
  3. Загустевшую кашу плотно накрыть крышкой, поставить в духовку для упревания и обернуть плотной бумагой, накрыть сверху подушкой.
  4. Подавать со сливочным маслом.

Тыква с медом и с орехами

Тыквенный десерт

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА «ТЫКВА С МЕДОМ И С ОРЕХАМИ»

Приготовление – 10 мин

НАДО:

500 г тыквы
1 лимон
½ стакана грецких орехов
4 ст. л. меда

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Цедру лимона стереть теркой, из мякоти выжать сок.
  2. Тыкву натереть на терке, заправить медом и лимонным соком.
  3. При подаче посыпать тертой цедрой и рубленными орехами

 

Оригинально и полезно: овощной холодец из тыквы!

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО ХОЛОДЦА

НАДО:

500 г тыквенного пюре
1 стакан сахара
1 стакан сухого вина
Корица, гвоздика, цедра лимона – по 0,5 ч. л.
2 ст. л. лимонного сока
1 стакан воды

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Из тыквы сделать пюре.
  2. Пюре сварить в воде со специями, вином и сахаром.
  3. Отвар процедить, добавить в него лимонный сок и залить в формочки.
  4. Тыквенный холодец должен остыть, обязательно в фарфоровой или эмалированной посуде.
    Его нужно накрыть полотенцем и дать настояться в холоде от 3 до 5 часов.

Еще одно простое и полезное блюдо из тыквы – свежевыжатый сок!

Тыквенный сок

РЕЦЕПТ СВЕЖЕВЫЖАТОГО ТЫКВЕННОГО СОКА

НАДО:

2 стакана тыквы, нарезанной кубиком
2 стакана воды
1 пучок шпината
½ шт. лимона

КАК ГОТОВИТЬ:

В блендере пропустить чашку тыквы с 2 чашками воды, пучком шпината, половинкой лимона.

Приятного оранжевого антистрессового дня!

Тэги статьи

7 сытных рецептов тыквы, которые стоит попробовать

Вегетарианские и веганские блюда, которые идеально подходят для осени.

21 октября 2022 г.

Специальные коллекции:
ЧТО НА ТВОЕЙ ТАРЕЛКЕ

Метки:

Здоровье, здоровое питание

(Малютина Анна / Shutterstock.com)

Тыквы обычно ассоциируются с хэллоуинскими фонарями из тыквы или пирогом на День Благодарения. Но этот зимний сквош — это нечто большее.

Сезон тыквы начинается в октябре, так что самое время задуматься обо всех вкусных и полезных способах употребления этого питательного, универсального и вкусного фрукта. Это идеальное время для сбора тыквы, но вы всегда можете приготовить пюре из консервированной тыквы.

BBC Good Food советует, если вы используете свежие тыквы, выбирать ту, которая кажется тяжелой для своего размера. Маленькие тыквы, как правило, имеют больше мякоти, чем большие. Сохраните большие тыквы для вырезания.

Вот семь сытных вегетарианских или веганских рецептов, которые стоит попробовать в этом сезоне:

Паста со сливками и тыквой

Это сытное и вкусное основное блюдо из BBC Good Food заставит вашу семью просить секунды. Все, что вам нужно, это 500 граммов протертой свежей или консервированной тыквы, маскарпоне, молока и короткой пасты, такой как пенне. Из тыквы получается сливочный и вкусный соус для пасты. Вам понадобится всего 15 минут на подготовку и 35 минут на приготовление.

(Ната Бене / Shutterstock.com)

Веганский тыквенный суп

Прохладные осенние вечера — лучшее время для приготовления супа, особенно тыквенного супа. Этот рецепт от ПЕЧЕНЬЕ + Кейт сытный и полезный. Вам понадобится одна тыква весом 4 фунта, одна луковица, оливковое масло и пикантные специи. Каждый фунт свежей тыквы дает одну чашку тыквенного пюре, если вам нужно преобразовать тыкву в консервированную.

(Оксана Мизина / Shutterstock.com)

Сытный тыквенный хлеб

Этот тыквенный хлеб из набора Все рецепты получается влажным, пряным и очень простым в приготовлении. Это настолько просто, что вы даже можете смешать его вручную, просто соедините влажные ингредиенты, сухие ингредиенты и перемешайте. Все, что вам нужно, это банка тыквенного пюре на 15 унций (425 граммов), четыре яйца, сахар, универсальная мука, пищевая сода, полезное масло, соль и специи для тыквенного пирога. По этому рецепту получается две буханки хлеба.

(И. и С. Уокер / Shutterstock.com)

Веганский карри с тыквой и чечевицей

Это очень полезное веганское основное блюдо можно подавать с рисом или овощами. Рецепт от сертифицированного диетолога Мариссы Мур готовится менее чем за 30 минут. Вам понадобится консервированное или вареное тыквенное пюре, красная чечевица, кокосовое молоко, паста карри или специи, лук и чеснок. Вы можете приправить рагу свежим острым перцем или хлопьями красного перца чили.

Тыквенный смузи

Вкусный смузи из Pioneer Woman на самом деле использует начинку из замороженного тыквенного пирога и ванильный йогурт. Если вы хотите использовать меньше сахара, замените его тыквенным пюре и простым йогуртом. Просто смешайте йогурт, молоко и замороженную тыкву вместе. потом просто разлить по стаканам. Вы можете посыпать его крошками крекера Грэма, чтобы взбодриться утром или днем.

(Елена Веселова / Shutterstock.com)

Пикантная запеченная тыква

Супер простой рецепт гарнира из Здоровые Блоги Рецептов зажарены в духовке и требуют только пяти компонентов. Начните с сахарного пирога с тыквой, оливковым маслом и посыпьте кошерной солью, порошком чили и чесночным порошком. А потом просто отправить в духовку. Сочетайте со здоровым основным блюдом для сытного сезонного ужина.

(Gesas / Shutterstock.com)

Овсяные хлопья Vegan Pumpkin Spice Overnight

Наслаждайтесь сытным завтраком из овсяных хлопьев с тыквой, приготовление которого занимает всего пять минут. Этот рецепт из блога Orchids and Sweet Tea не только веганский, но и не содержит глютена. Все, что вам нужно, это овсяные хлопья, тыквенное пюре, миндальное молоко, агава, ваниль, льняная мука и приправа для тыквенного пирога. После того, как вы смешаете ингредиенты, просто поставьте в холодильник на ночь.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

5 креативных способов отметить осень
7 удивительных преимуществ зимних овощей
7 полезных вещей, которые можно делать с тыквой, помимо того, что ее можно нарезать!

Специальный
Коллекция

6 способов приготовить великолепные тыквы

С чем связан октябрь? Сорта тыквы прекрасно сочетаются с осенним сезоном. Добавление кабачка или тыквы в ваши блюда — один из лучших способов насладиться вкусом, который действительно является основным продуктом холодных месяцев. (Хотя вырезание из тыквы фонарей из тыквы тоже очень приятно). Сейчас самое подходящее время, чтобы научиться шести совершенно божественным способам приготовления блюд из тыквы.

1. Тыква Queso Fundido

Приготовьте на скорую руку этот пряный и сырный соус, который наверняка понравится публике. Этот рецепт кесо фундидо можно приготовить прямо в тыкве или развернуть ваше любимое осеннее кулинарное блюдо для сезонной остроты. После смешивания сырной и пряной смеси вылейте ее прямо в кастрюлю и запеките до совершенства. Берите чипсы и наслаждайтесь этим удивительным сочетанием вкусов!

через Cozymeal

Кулинарные мастер-классы рядом с вами

Поднимите свои кулинарные навыки на новый уровень под руководством пятизвездочных шеф-поваров.

Забронировать

2. Суп с жареным мускатным орехом и тыквой

Приготовьте ароматное и очаровательное блюдо. Как только вы попробуете этот суп из мускатной тыквы, вы почувствуете себя на небесах. Множество простых, но ароматных ингредиентов в этом блюде, таких как чеснок, лук-шалот и кленовый сироп, поднимут ваши вкусовые рецепторы на новую высоту.

через Куки и Кейт

3. Ореккьетте с панчеттой, тыквой и брокколи Рабе

Если вам нравится сытное блюдо из божественной пасты, этот рецепт именно для вас, а использование тыквы добавляет взрыв вкуса, от которого у вас текут слюнки. . Вкус рабе из тыквы и брокколи в сочетании с пикантной пастой и приправами делают это блюдо «все в одном» поистине выдающимся.

через Food Network

4. Равиоли из мускатной тыквы

Вкус мускатной тыквы действительно уникален — нет другого вкуса, похожего на него — и с этим тыквой, легко доступным в осенний сезон, что может быть лучше для приправы чем макароны? Эти равиоли из мускатной тыквы сочетают в себе приправы и зимние специи для приготовления пикантного, острого и действительно приятного блюда.

через  Emily Hlavac Green/Delish

5. Жареные макароны из тыквы с мускатным орехом

Соедините два сезонных осенних вкуса в одном сытном блюде, и ваши вкусовые рецепторы порадуют вас с первого кусочка. Возьмите метод обжарки и тыкву с мускатным орехом и смешайте их с макаронами, чтобы придать здоровый вид южной классике.

через Skinnytaste

Запишитесь на кулинарный онлайн-курс сегодня

Пятизвездочные повара. Пошаговый коучинг. Гибкие меню. Приходите посмотреть, что готовится, на живом онлайн-уроке кулинарии.

Забронировать

6.

Классический тыквенный пирог

Ни один список рецептов тыквы не обходится без тыквенного пирога! Когда вы думаете о способах приготовления тыквы, этот пирог, вероятно, номер один. Хотя многие рецепты требуют консервированной тыквы, настоящий пекарь знает, что свежая тыква может иметь огромное значение. Наслаждайтесь этим классическим осенним десертом и сделайте его еще более восхитительным, используя настоящую тыкву!

через Вдохновленный вкус
Присоединяйтесь к более чем 200 000 кулинарных энтузиастов

Эксклюзивные предложения, рецепты, поваренные книги и наши лучшие советы для домашних поваров — бесплатно и прямо на ваш почтовый ящик. ПЛЮС: 500 бонусных баллов.

Ваш городАльбукеркеЭнн-АрборЭшвиллАтлантаОстинБалтиморБатон-РужЗалив Бока-РатонБойсеБостонБоулдерКейп-КодЧарльстонШарлоттаЧаттанугаЧикагоЦинциннатиКливлендКолорадо-СпрингсКоламбусДалласДенверДе-МойнДетройтФорт-КоллинзФорт-ЛодердейлФорт-УэртФресноГранд-РапидсХьюстон ИндианаполисДжексонвиллКанзас-СитиКи-УэстЛас-ВегасЛос-АнджелесЛуисвиллМауиМемфисМайамиМилуокиМиннеаполисNYCНапаНейпервиллНэшвиллНью-ДжерсиНовый ОрлеанOKCOahuOmahaOnlineOrange CountyОрландоПалм-СпрингсПасаденаФиладельфияФениксПиттсбургПортлендРолиРеноСакраментоСолт-Лейк-СитиСан-АнтониоСан-Диего Санта-Барбара, Санта-Крус, Санта-Фе, Саванна, Скоттсдейл, Сиэтл, Седона, Сонома, Спокан, ул.