Содержание
Как варить куриную печень?
Куриная печень — субпродукт, который давно заслужил любовь хозяек и по популярности уже не уступает мясу курицы. Блюда из вареной печени отличаются высокими вкусовыми качествами и большим содержанием полезных веществ. Самое главное — правильно приготовить продукт.
Сколько времени варить куриную печень
Отваривать печень курицы нужно не более 15 минут. Проверить ее готовность можно, используя нож, вилку или зубочистку. Если продукт протыкается легко и из него выделяется прозрачный сок, значит, печень уже готова.
Инструкция по варке
Тем, кто впервые решил приготовить этот субпродукт, поможет простая инструкция:
- Если печень была заморожена, нужно предварительно разморозить ее в холодильнике.
- Промыть продукт прохладной водой.
- Удалить жилы, пленку и желчные протоки, иначе блюдо будет горчить.
- Подготовленную печень ополоснуть водой, дать стечь лишней жидкости. При желании можно разрезать на кусочки.
- Залить воду в кастрюлю и дать ей закипеть.
- Опустить в кипяток печень и прикрутить огонь. Варить не более 15 минут.
- Проверить готовность при помощи ножа.
Полезные советы
Лучше всего класть печень в кипящую, а не холодную воду — это поможет сохранить в продукте витамины и другие полезные вещества. Варить ее нужно на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой. Солить уже в конце приготовления. Это придаст печени нежный и отменный вкус.
Куриная печень варится быстро, поэтому лучше поставить таймер. Если переварить субпродукт, он может стать жестким и потеряет свои полезные качества. Хранить вареную печень и блюда из нее нужно в холодильнике до 24 часов.
Простые рецепты блюд с вареной куриной печенью
Одни любят обжаривать уже отваренную печень с луком, другие предпочитают добавлять ее в различные салаты, третьи делают из нее паштет. Блюд из печени курицы действительно много, каждый сможет выбрать что-либо себе по вкусу.
Паштет из куриной печени
Для приготовления паштета нужно иметь 0,5 кг печенки, 1 морковь, 1 репчатый лук, по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла, черный перец в молотом виде, соль, зелень.
Процесс приготовления:
- Куриную печень вымыть, удалить жир и отварить.
- Почистить лук, нарезать мелко и обжарить.
- Почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.
- Смешать овощи с куриной печенью и измельчить с помощью блендера.
- Добавить в готовую массу сливочное масло. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Емкость с паштетом закрыть, остудить и оставить в холодном месте.
- Подавать с хлебом и зеленью.
Салат с куриной печенью
Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся 2 соленых огурца, 400 г печени, репчатый лук, морковь, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки майонеза, соль, а также свежий укроп.
Процесс приготовления:
- Промыть печень под водой и отварить на среднем огне до 10-15 минут.
- Слить воду с кастрюли и дать печени остыть.
- Нарезать ее небольшими кубиками. Выложить на тарелку.
- Нарезать мелко лук, морковь натереть крупно.
- Огурцы очистить и нарезать кубиками.
- Поставить сковороду на плиту, разогреть половину масла. Выложить в него лук и обжаривать не более минуты. Перемешать и еще минуту обжаривать.
- Выложить золотистый лук сверху на печень. Перемешивать не нужно.
- Сделать следующий слой — соленые огурцы.
- Вновь разогреть сковороду со второй половиной растительного масла. Обжаривать в нем морковь в течение 1,5 минуты. Перемешать и еще столько же обжаривать.
- Выложить морковку следующим слоем.
- Сверху покрыть салат майонезом и посыпать нарезанным укропом.
Оригинальные тарталетки с куриной печенью
Для быстрой и сытной закуски нужны такие продукты, как куриная печень (500 г), 5 яиц, по 2 морковки и репчатого лука, готовые тарталетки (20 штук), растительное масло, соль, перец черный.
Процесс приготовления:
- Вымыть морковь и отварить ее.
- Варить яйца 10 минут. Охладить их.
- Промыть печень, удалить желчные протоки и пленку. Опустить в кипящую воду, варить 15 минут.
- Очистив лук, нарезать его на мелкие кусочки. Разогреть сковороду и обжарить лук до получения золотистого оттенка.
- Все компоненты, предназначенные для начинки, измельчить, используя мясорубку. Можно нарезать ножом, если хочется получить более крупную консистенцию паштета.
- Добавить в готовую массу масло, специи и перемешать.
- Выложить начинку в каждую тарталетку и по желанию украсить петрушкой или укропом.
Суп с куриной печенью
Вкусное и некалорийное первое блюдо включает в себя такие ингредиенты: 200 г печени курицы, 2 ст. ложек риса, одну морковку, картофель (3 шт.), 1 литр куриного бульона, репчатый лук, чеснок (2 зубчика), соль, молотый перец черный, укроп или петрушка.
Процесс приготовления:
- Налить в кастрюлю горячий бульон и сделать слабый огонь.
- Почистить и нарезать кубиками морковь и репчатый лук.
- Когда морковка будет уже почти готова, добавить почищенный и нарезанный картофель.
- Хорошо промыть печень и нарезать ее крупными кубиками.
- Мелко порубить зелень и чеснок.
- Промыть рис, пока вода не станет полностью прозрачной.
- Положить в кастрюлю рис, спустя 5-10 минут — чеснок и печень.
- Когда рис будет готов, добавить зелень, соль и перец. Перемешать. Дать покипеть 5 минут и снять с плиты.
Автор: Елена Большова
Салат с куриной печенью — Быстрый рецепт с фото
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Без лишней кулинарной скромности можно сказать, что салаты с таким субпродуктом как куриная печень, занимают особую гастрономическую нишу среди многообразия закусочных блюд. Используя куриную печень в готовке, вы всегда на выходе будете иметь нежные, вкусные и сытные салатики. С куриной печёнкой прекрасно сочетаются многие ингредиенты, среди которых грибы (лучше шампиньоны), овощи, кукуруза, сыр, консервированный горошек. Мы использовали эти кулинарные свойства печени и приготовили её вместе с луком, морковью, горошком.
Наш салат из куриной печени вместе с горошком просто и легко готовится. Кстати, хозяйкам на заметку: ваш салат с куриной печенью по нашему рецепту получится идеальным, если вы будете соблюдать некоторые правила. Выбирая для салата субпродукт, обратите внимание на его поверхность: она должна быть гладкой и блестящей, жировых включений содержать минимум.
Обязательно удалите с печени желчный пузырь, если он присутствует, ведь такой «нежелательный элемент» добавляет ей горечи. Не рекомендуется использовать перезамороженную печень (у такого субпродукта светлый оттенок).
История блюда.
Установить доподлинно авторство салата с куриной печенью, морковью, луком и зелёным консервированным горошком нет возможности. Можно лишь только предположить, что придумала его довольно экономная хозяйка, ведь продукты используются самые экономные, доступные, их просто приобрести в любом магазине, они всегда «под рукой». Используемая куриная печень для салата по рецептам с фото, сочетается со многими ингредиентами, и поэтому можно приготовить большое количество подвидов этого блюда, варьируя и сочетая продукты.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 400 г;
- Морковь средняя – 1 шт;
- Луковица репчатая – 1 шт;
- Зелёный горошек — 150 г;
- Растительное масло- 2 ложки;
- Соль и перец — по предпочтению;
- Майонез любой — 2 ложки.
Пошаговое приготовление:
- Готовим продуктовый набор для салата. Печень отвариваем.
Берем нужные ингредиенты.
- Печень после варки остужаем, затем нарезаем небольшими брусочками.
Измельчаем печень в форме бруска или толстой соломки.
- Морковь для салатного блюда натираем, лук шинкуем полосками.
Измельчаем овощи.
- Дно сковороды (сотейника) заполняем требуемым количеством масла. Морковную стружку и луковую нарезку пассируем до мягкости.
Обжариваем морковку с луком.
- Овощную нарезку, после того как она слегка остынет, переправляем в миску к куриной печени.
Добавляем пассированную морковку с луком к печени.
- С горошин сцеживаем сок. Добавляем зелёный консервированный горошек в салат.
Дополняем ингредиенты консервированным горошком.
- Для заправки берём обычный майонез. Ингредиенты приправляем солью по вкусу, кидаем перчика.
Заправляем майонезом и специями.
- А теперь давайте содержимое миски перемешаем.
Ингредиенты между собой смешиваем.
- Простой салат с куриной печёнкой овощами и горошком готов! Всем приятного аппетита.
Готовое блюдо из куриной печени.
Ценность блюда.
Вкусовые качества нашего салатного блюда зависят от куриной печени. Поэтому говоря о пользе салата с куриной печенью, сделаем акцент именно на этот ингредиент. Куриная печень относится к субпродуктам.
Спорить о пользе и вреде субпродуктов продуктов можно довольно-таки долго. Некоторые считают, что лучше употреблять именно куриную печень, так как продукт крупных животных (а это свиная печень, говяжья печень) считается более тяжелым.
И врачи, и диетологи рекомендуют обязательно использовать в своём рационе куриную печень, ведь она несет для организма колоссальную пользу, потому что богата витаминами. Но, естественно, это только в том случае, если у обывателя нет строгих противопоказаний для употребления куриной печени.
В составе куриной печени присутствует железо. Этот микроэлемент способен повышать гемоглобин в нашей крови. Употребление куриной печени является профилактикой для инсульта, инфаркта, атеросклероза. Куриный субпродукт улучшает нашу память, стимулирует мозговую деятельность, ведь в печени присутствует холин. Кроме того, есть в куриной печени и такой элемент как селен, который поддерживает нужное нам количество йода, что благотворно влияет на нашу щитовидную железу и помогает очищать кровь.
Обратите внимание и на содержащуюся в печени аскорбиновую кислоту. Именно она отвечает за состояние наших зубов и волос. Этот «полезный» список можно продолжать еще долго, а мы лишь сделает вывод о том, что куриная печень — отличный ингредиент, и поэтому как можно чаще нужно использовать его при приготовлении разнообразных блюд.
С куриной печенью салат по рецепту приготовлен. Мы предложили вам основной ингредиент – печенку — отварить. Если вы считаете себя опытный хозяйкой, то можно заменить процесс варки куриной печени на её обжарку. Подготовленные кусочки куриной печени нужно обжарить, иногда помешивая, на сильном огне в течение примерно 7 или 8 минут. Соль в данном процессе использовать не нужно. Если вы жарите куриную печень впервые, то чтобы узнать её готовность, достаточно кусочек разрезать и посмотреть, какого цвета мясо внутри. Печень должна быть слегка розовой, ближе к серому оттенку, а консистенция — мягкой.
Салат считается базовым, и его можно дополнять. Хорош салат с куриной печенью по рецепту фото, если к примеру в нём заменить зелёный горошек консервированной фасолью. Готовьте с удовольствием салатики с куриной печенью.
Похожие рецепты
Ирландский паб Molly Magees | Mountain View CA
Отель Molly Magees расположен в центре города Маунтин-Вью на оживленной улице Кастро, всего в нескольких кварталах от станции Caltrain. Этот аутентичный ирландский паб — идеальное место, чтобы выпить пива и расслабиться с друзьями. Мы предлагаем лучший счастливый час и специальные напитки в городе.
Бобби Келли
|
Приготовление жасминового риса может быть сложной задачей – он может стать слишком мягким или слишком сухим. Вот почему Instant Pot может стать вашим новым лучшим другом, когда дело доходит до…
Подробнее . . .
Бобби Келли
|
День Благодарения не за горами, и пока мы готовимся к празднику, мы не можем игнорировать значение индейки в праздновании. Устраиваете ли вы небольшую встречу…
Подробнее . . .
Бобби Келли
|
Пасха не за горами, а вместе с ней и остатки ветчины. Хотя это вкусно само по себе, есть много способов использовать остатки ветчины для приготовления…
Подробнее . . .
Бобби Келли
|
Праздничные посиделки — это прекрасная возможность провести время с семьей и друзьями, и что может быть лучше, чем создать воспоминания в любое время года с вкусной…
Читать далее . . .
Бобби Келли
|
Курица — универсальный белок, любимый многими. Это один из самых простых белков в приготовлении, но может быть немного сложно угадать время…
Подробнее . . .
Бобби Келли
|
Баранина — популярное мясо в греческой кухне, а бескостная баранья нога — фаворит для особых случаев, таких как Пасха и Рождество. Сочное и сочное мясо…
Подробнее . . .
Бобби Келли
|
Белый рис является основным продуктом питания в большинстве семей, что делает его популярным ингредиентом многих блюд. Приготовление риса может показаться простым, но для этого требуется техника и точность, чтобы…
Подробнее . . .
Бобби Келли
|
Обвалка куриного бедра может показаться сложной задачей для непосвященных. Но при правильной технике вы будете использовать этот метод для приготовления вкусных блюд в кратчайшие сроки….
Подробнее . . .
Бобби Келли
|
Ребрышки всегда любимы многими людьми из-за их богатого вкуса, сочной текстуры и нежности, когда они отделяются от костей. Тем не менее, приготовление их до совершенства может быть пугающим для некоторых людей….
Подробнее . . .
Бобби Келли
|
Лосось — вкусная, универсальная и питательная рыба, идеально подходящая для приготовления на гриле. Когда дело доходит до приготовления лосося, приготовление на гриле — это отличный способ сохранить вкус и создать…
Подробнее . . .
1
2
…
26
Далее →
Ирландский паб Molly Magees | Mountain View CA
Отель Molly Magees расположен в центре города Маунтин-Вью на оживленной улице Кастро, всего в нескольких кварталах от станции Caltrain. Этот аутентичный ирландский паб — идеальное место, чтобы выпить пива и расслабиться с друзьями. Мы предлагаем лучший счастливый час и специальные напитки в городе.
Бобби Келли
|
Приготовление жасминового риса может быть сложной задачей – он может стать слишком мягким или слишком сухим. Вот почему Instant Pot может стать вашим новым лучшим другом, когда дело доходит до…
Подробнее . . .
Бобби Келли
|
День Благодарения не за горами, и пока мы готовимся к празднику, мы не можем игнорировать значение индейки в праздновании. Если вы устраиваете небольшое собрание…
Подробнее . . .
Бобби Келли
|
Пасха не за горами, а вместе с ней и остатки ветчины. В то время как это восхитительно само по себе, есть много способов использовать остатки ветчины, чтобы сделать…
Подробнее . . .
Бобби Келли
|
Праздничные посиделки — это прекрасная возможность провести время с семьей и друзьями, а что может быть лучше, чем создать воспоминания в любое время года с вкусной…
Подробнее . . .
Бобби Келли
|
Курица — универсальный белок, любимый многими. Это один из самых простых белков в приготовлении, но может быть немного сложно угадать время…
Подробнее . . .
Бобби Келли
|
Баранина — популярное мясо в греческой кухне, а бескостная баранья нога — фаворит для особых случаев, таких как Пасха и Рождество. Сочное и сочное мясо…
Подробнее . . .
Бобби Келли
|
Белый рис является основным продуктом питания в большинстве семей, что делает его популярным ингредиентом многих блюд. Приготовление риса может показаться простым делом, но для его приготовления требуется техника и точность…
Подробнее . . .
Бобби Келли
|
Обвалка куриного бедра может показаться сложной задачей для непосвященных. Но при правильной технике вы будете использовать этот метод для приготовления вкусных блюд в кратчайшие сроки….
Подробнее . . .
Бобби Келли
|
Ребрышки всегда любимы многими людьми из-за их богатого вкуса, сочной текстуры и нежности, когда они отделяются от костей. Тем не менее, приготовление их до совершенства может быть пугающим для некоторых людей….
Подробнее . . .
Бобби Келли
|