Блюда для праздничного стола из мяса: Праздничный стол мясо на сковороде — 365 рецептов

Мясная альтернатива рождественской индейке

Многие из нас представляют себе огромную жареную индейку, окруженную, казалось бы, бесконечными гарнирами, когда думают о праздничном застолье. Хотя нет ничего плохого во вкусном кусочке индейки, некоторые могут захотеть перепутать основное блюдо рождественского ужина после многих лет одного и того же мяса. И приготовление другого блюда не обязательно должно исключать индейку со стола — чем больше основных блюд, тем веселее!

Для тех, кто ищет альтернативу рождественской индейке, эта статья предоставит вам полную линейку различных идей праздничного мяса, которые вошли в хороший список в этом году, а также некоторые альтернативные рецепты рождественского жаркого. Мы даже включили постный раздел для наших друзей-вегетарианцев и членов семьи. Продолжайте читать, чтобы найти блюда для праздничного ужина на любой вкус.

10 основных блюд из Турции на Рождество

Если вы задаетесь вопросом: «Что я могу съесть вместо индейки на Рождество?», ознакомьтесь с нашим списком 10 лучших альтернативных идей для рождественского ужина:

1. Гусь

Традиционно гусь был оригинальной птицей для рождественского пира. Поскольку гуси становятся самыми жирными и спелыми к концу года, они идеально подходят для декабрьского обеда. Фактически, гусь был центральным элементом празднования зимнего солнцестояния, так как люди предлагали его мясо богам в Древней Греции.

Гуси также имеют самый мягкий жир среди всех домашних птиц, а гусиный жир разжижается всего при 111 градусах по Фаренгейту, что делает гуся более влажным и ароматным, чем у большинства птиц, поскольку жир естественным образом натирает его. Вы можете использовать этот восхитительный жир, чтобы приготовить невероятный соус и вывести жареные овощи на новый уровень. Если добавить в овощи немного гусиного жира, они станут такими вкусными, что даже детский стол вернется на несколько секунд.

Несмотря на то, что обвалять гуся довольно легко, это занимает довольно много времени, поэтому обязательно попросите мясника обвалять его. Поскольку гуси хорошо хранятся в морозильной камере, вы можете купить их перед праздниками, чтобы уберечь себя от похода за продуктами в последнюю минуту. Только не забудьте вынуть гуся из морозилки накануне, чтобы дать ему достаточно времени оттаять.

Для уютного классического праздничного блюда попробуйте приготовить жареного гуся со специями, натерев птицу смесью теплых специй, таких как корица, анис, гвоздика и кориандр. Наполните полость гуся несколькими веточками розмарина и цитрусовыми, чтобы придать ему дополнительный аромат, затем поместите птицу в духовку примерно на три часа. В качестве бонуса посыпьте нарезанное мясо семенами граната и окружите сервировочное блюдо жареными овощами.

2. Утка

Еще одна праздничная птица, дающая ароматный жир, – утка. Более сильный и сладкий вкус утки делает ее любимым основным блюдом рождественского ужина для многих людей. Из-за обилия аппетитного расплавленного жира утка также позволяет приготовить вкусный соус и жареные овощи с жиром или другие гарниры.

При медленном обжаривании утки у вас будет много мяса, отделяющегося от костей, и ваши гости смогут насладиться им. Главное дать утке отдохнуть около получаса перед подачей на стол, что позволит сокам в мясе равномерно распределиться по всей птице и сделать мясо максимально нежным. Если дать соку отстояться после приготовления, с мясом утки будет легче обращаться.

Поскольку утка имеет такой насыщенный вкус, ее мясо хорошо сочетается с праздничными специями, такими как корица и гвоздика. Для вкусного рождественского блюда приготовьте жареную утку с декадентской вишней и соусом из красного вина. Просто натрите утку теплой смесью специй и поместите ее в духовку на несколько часов, пока вы готовите глазурь. После того, как утку приготовят еще немного, смажьте ее глазурью из вишневого вина и снова поместите в духовку, чтобы кожа стала хрустящей, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

3. Цыпленок

Хотя курица, возможно, и не самая изысканная птица, она может порадовать толпу и ее очень просто приготовить. И в зависимости от того, как она была получена, скромная курица может быстро затмить всех на праздничном застолье. Если вы найдете курицу на свободном выгуле, которая выращивалась медленно, вы получите птицу с лучшим соотношением мяса грудки и ноги, чем у обычной коммерческой курицы.

При приготовлении рождественского цыпленка не забудьте придать ему дополнительный вкус и влагу, натерев кожу масляной смесью. Вы также можете нафаршировать курицу перед жаркой, чтобы наполнить мясо теплыми зимними ароматами. Набив курицу лимоном, тимьяном и лавровым листом, вы можете пропитать цитрусовые и специи, придав мясу более изысканный вкус.

Еще один способ украсить праздничную курицу – подать ее с клюквенно-яблочным чатни. Сочетание пикантного вкуса курицы со сладким чатни придаст вашему рождественскому блюду более насыщенный вкусовой профиль. И, как зимний фрукт, клюква всегда имеет вкус праздничного сезона и может сделать вашу жареную курицу на ступеньку выше вкуса и влажности.

После того, как вы закончили рождественскую трапезу, не выбрасывайте куриные тушки. Вместо этого оставьте кости и овощные очистки, чтобы сделать запас для будущих супов и тушеных блюд. Если от птицы осталось мясо, вы можете сохранить его для приготовления восхитительного ризотто, пирога с курицей или бутерброда.

4. Говядина

Ничто так не превращает ужин в праздник, как впечатляющий ростбиф. Ростбиф делает заявление и так же вкусен, как и визуально ошеломляющий. Так что, если вы хотите немного продемонстрировать свои кулинарные способности в этот праздничный сезон, подумайте о том, чтобы угостить гостей сочным куском говядины.

Чтобы вызвать эффект «вау» при подаче жаркого к столу, купите для приготовления кусок ребра высшего сорта. Жир на ребрышке высшего сорта придает мясу насыщенный вкус даже при минимальном добавлении приправ. В то время как оба конца первого ребра наполнены ароматом, меньший конец имеет немного больше жира, а больший конец, как правило, менее плотный.

Поскольку в мясе уже содержится так много натуральных ароматизаторов, натирание ребрышек может быть довольно простым. Базовой смеси тимьяна, чеснока и розмарина может быть достаточно, чтобы улучшить вкус ростбифа. Тем не менее, добавление чесночного масла с травами и соуса из красного вина может вывести жаркое из ребрышек на новый уровень.

Еще один популярный кусок говядины для праздничных блюд – вырезка. Говяжью вырезку относительно легко приготовить, так как в нарезке нет костей или жира, с которыми нужно иметь дело. Сырую вырезку также можно легко нарезать, чтобы приправить мясо большим количеством приправ или начинить начинку другими вкусными ингредиентами, такими как панировочные сухари, грибы и сыр горгонзола.

Одним из самых известных блюд из ростбифа является говядина Веллингтон. Названный в честь герцога Веллингтона в 1851 году, говядина Веллингтон представляет собой сдобный кусок говядины, завернутый в тесто, чтобы создать хрустящую слоеную внешнюю оболочку для влажного мяса. Хотя это стильное блюдо может показаться сложным, его можно довольно просто приготовить, если использовать слоеное тесто и обернуть говядину и грибы тонким слоем прошутто, чтобы защитить тесто от влаги.

5. Баранина

Если вы ищете аппетитно-нежные мясные блюда, чтобы оживить праздничный ужин, баранина — это то, что вы искали. Замените свое традиционное рождественское жаркое влажным плечевым суставом ягненка, который взрывается ароматом. При приготовлении с правильным сочетанием ярких специй и приправ жаркое из баранины может стать смелым и сбалансированным блюдом.

Несмотря на то, что кусков баранины столько же, сколько любого другого мяса, такого как говядина или свинина, наиболее распространенными частями баранины, которые готовят для группы, являются ножка или ребра. Ножка может служить большим эффектным куском мяса для праздничного застолья, если готовится целиком, в то время как из ребра получаются некоторые из других самых впечатляющих кусков мяса, такие как каре ягненка.

Баранину часто подают с мятным соусом, потому что освежающий вкус мяты идеально дополняет насыщенный, насыщенный вкус баранины. Тем не менее, баранья нога, приготовленная с начинкой из розмарина, апельсина и клюквы, может быть более подходящей для праздничного сезона. Используя баранью ногу без костей, вы можете наполнить мясо панировочными сухарями и зимними приправами, такими как розмарин, петрушка и сушеная клюква, чтобы сделать идеальное праздничное блюдо.

В зависимости от куска баранины, который вы получите, вы можете приготовить его на сухом или на влажном огне. Независимо от того, как вы решите приготовить баранину, дайте ей полежать в фольге перед подачей на стол, чтобы дать мясу возможность продолжить приготовление и укрепить свой вкус. Чтобы избавить себя от некоторых проблем, убедитесь, что вы используете очень острый разделочный нож, чтобы нарезать баранину.

6. Оленина

Оленина — нежное мясо оленя. В целом оленина имеет прекрасный смелый вкус, который придает блюду ощущение глубины. Не беспокойтесь, если вы не охотник — есть множество специализированных магазинов мяса дичи, где покупатели могут купить свежие куски оленины.

Помимо того, что оленина вкусна и питательна, ее достаточно просто приготовить для праздничного ужина. Вы можете обращаться с олениной так же, как с говядиной, в том смысле, что вы можете жарить ее, делать стейки из оленины или даже оленину по-веллингтонски. Способ приготовления оленины будет зависеть от того, какой кусок мяса вы возьмете, и от того, насколько сильным должен быть вкус дичи.

Если вы хотите приготовить идеальное жаркое из оленины, которое обязательно произведет впечатление на ваших праздничных гостей, попробуйте обернуть кусок оленины жирной хрустящей прошутто, чтобы защитить ее во время приготовления, а затем полить ее пикантным сливочным соусом. Добавьте восхитительный вкус оленине, включив неожиданные ингредиенты, такие как кофейные зерна и темный шоколад, чтобы сделать ваши праздники еще веселее.

7. Рыба

Морепродукты часто упускают из виду звезду званого ужина. Хотя многие из нас могут не думать о рыбе как о традиционном рождественском блюде, в некоторых культурах рыба считается основным продуктом праздника. На самом деле, в американо-итальянской культуре есть Праздник семи рыб в канун Рождества, когда гостям подают семь или более рыбных блюд в течение вечера.

Несмотря на то, что есть много видов рыбы, которые сделают ваш праздничный ужин успешным, некоторые из лучших видов рыбы для особых случаев включают лосося, меч-рыбу и морского окуня. Эти три разновидности рыбы, как правило, более мясистые, чем другая рыба, что делает их менее «рыбными» и более ароматными. Они очень вкусны, когда их жарят на гриле, запекают в духовке, обжаривают на сковороде или даже готовят в слоеном тесте.

Если вы решили жарить лосося, положите его на сковороду кожей вниз, чтобы розовая сторона рыбы прожарилась равномерно. Всякий раз, когда вы подаете целые куски рыбы, убедитесь, что ваши гости остерегаются костей.

Рыба также является гораздо более легким блюдом, поэтому вы можете добавить более вкусные гарниры к своему праздничному основному блюду. Не стесняйтесь использовать тему морепродуктов и подавать закуски, такие как коктейль из креветок, сырный соус из крабов или биск из лобстера.

С таким широким выбором блюд, подача морепродуктов в этот праздничный сезон может сделать ваш рождественский ужин незабываемым по всем правильным причинам. В качестве бонуса на приготовление рыбы обычно уходит гораздо меньше времени, чем на традиционное жаркое, поэтому вы можете проводить меньше времени на кухне и больше времени наслаждаться праздником с друзьями и семьей.

8. Свинина

Свинина – отличное, сытное мясо для любого праздника. Что касается мяса свинины, свинина — это нежное и сочное основное блюдо для рождественского ужина. От крепкого жаркого из свинины в горшочках до фаршированной свиной корейки или копченой свиной отбивной — есть множество способов, с помощью которых подача свинины может сделать ваш праздник ярче и вкуснее.

Разные куски свинины подходят для разных блюд. Например, свиная лопатка отлично подходит для медленного и медленного приготовления — ее можно даже запекать на медленном огне в течение ночи, — а свиная вырезка лучше всего подходит для начинки. Если вы все-таки решили начинить свиную вырезку праздничной начинкой, обязательно попросите своего мясника нарезать мясо бабочкой.

Приготовление свинины в виде тушеного мяса – это классический способ сохранить мясо сочным и мягким. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить аппетитное жаркое из свинины – это обвалять мясо в приправах, положить его в глубокую сковороду, разбросать вокруг него немного лука и инжира, полить мясо вином и поставить в духовку. Не забудьте добавить больше вина и смешать мясо с соком примерно в середине процесса приготовления.

Независимо от того, как вы готовите свинину, воспользуйтесь чистым холстом, который он предлагает, чтобы создать идеально сбалансированный шедевр из сладкого и соленого. Благодаря своему соленому вкусу свинина очень хорошо сочетается с более сладкими приправами, такими как корица, инжир, груши и яблоки. Просто не забудьте держать кусочки фруктов плотно подвернутыми под мясом во время жарки, чтобы они не подгорели.

9. Ветчина

Хотя технически ветчина — это свинина, этот кусок свинины является таким праздничным блюдом, что нам пришлось посвятить ему отдельный раздел. Дразнящей сладкой и соленой ветчины достаточно, чтобы стать изюминкой вашего рождественского стола, и ее относительно легко нарезать за столом, чтобы вы могли еще больше продемонстрировать свои навыки хостинга. Ветчина не только вкусна и привлекательна внешне, но и является сытным основным блюдом, которое оставит ваших гостей сытыми и счастливыми.

Когда дело доходит до выбора рождественской ветчины, у вас есть выбор. Вы можете выбрать ветчину с костями, которая дает больше вкуса от костей, или ветчину без костей, которая облегчит нарезку мяса. Вы также можете купить копченую ветчину, которая уже будет иметь красивый дымный аромат.

Независимо от того, какой тип ветчины вы выберете, убедитесь, что вы выбрали «без голени», что означает, что ветчина уже полностью обрезана для вас. Все, что вам нужно сделать из нарезанной ветчины – это приготовить вкусную золотую глазурь для мяса. Что угодно, от изысканной клюквенной глазури с кориандром до простой пасты с яблочным маслом, может служить сладкой липкой оболочкой для сочной ветчины.

Вы можете сэкономить драгоценное время и избавиться от стресса в этот праздничный сезон, заказав праздничную ветчину заранее , так что все, что вам нужно сделать, это поставить ее в духовку в важный день.

10. Вегетарианская

Не все из нас любят мясо, и это нормально! Существует множество вкусных вегетарианских блюд, которые удовлетворят и удивят гостей вашего праздничного ужина не меньше, чем гигантское жаркое. Являетесь ли вы вегетарианцем со стажем или вам нужно несколько блюд, чтобы накормить гостей-вегетарианцев, у вас есть огромное количество праздничных вегетарианских блюд на выбор.

Так много вкусных зимних корнеплодов и кабачков, что праздники — идеальное время, чтобы начать пробовать новые вегетарианские блюда. Вы можете выбрать блюдо, которое имитирует более традиционное праздничное блюдо, такое как жаркое из цветной капусты или каштаны с масляной фасолью Веллингтон, или самостоятельное блюдо, например, фаршированные желуди. Другие виды тыквы, такие как тыква с орехами, лучше всего подходят для начинки из зерен, семян и нарезанных кубиками фруктов.

Наряду с зимними овощами, еще одним отличным вариантом вегетарианского рождественского ужина являются макароны. От слоев вкусной постной лазаньи до согревающих равиоли с тыквой — макароны предлагают широкий выбор вегетарианских блюд. Поскольку Рождество — время детских чудес, вы можете направить своего внутреннего ребенка на утешительную еду, такую ​​как макароны с сыром или вегетарианскую пиццу.

Не забудьте обеспечить достаточное количество белка для вегетарианцев, включив блюда с такими ингредиентами, как тофу, сейтан и темпе. Эти растительные альтернативы являются идеальными заменителями мяса, используемого в традиционных основных блюдах. Фасоль — еще один отличный источник вегетарианского белка, из нее можно легко приготовить вкусный суп, если использовать подходящую смесь.

Получайте удовольствие, изучая вегетарианские блюда и экспериментируя на кухне в эти праздничные дни. Только не забудьте приготовить дополнительно — ваши вегетарианские блюда будут настолько вкусными, что ваши гости-мясоеды не смогут устоять!

Закажите праздничное мясо у С. Клайда Уивера

Если вы хотите сделать свой рождественский ужин по-настоящему незабываемым, купите основное мясо у С. Клайда Уивера. Обладая более чем 100-летним опытом изготовления копченостей, мы знаем, как привнести идеальный вкус на ваш праздничный стол.

Компания Weaver’s, расположенная в округе Ланкастер, знает, что такое свежая еда, приготовленная с фермы на стол. Мы используем высококачественные ингредиенты местного производства, поэтому, где бы вы ни находились, вы сможете ощутить домашний вкус в эти праздничные дни. Наряду с разнообразным мясом, копченым в собственной коптильне, мы предлагаем подборку ланкастерских фаворитов, полных вкуса и ностальгии.

Независимо от того, живете ли вы в Ланкастере или переехали в другое место, закажите праздничную ветчину онлайн в S. Clyde Weaver, чтобы сделать это Рождество еще более веселым и ярким.

вернуться к блогу Foodie Corner

Вот как выглядят 12 рождественских ужинов по всему миру

Рождество — это время, когда люди собираются вместе, чтобы отпраздновать это вместе со своей семьей и друзьями, и особенные рождественские ужины — большая часть этого события. Часто богатые и сытные, эти традиционные блюда различаются от региона к региону по всему миру. Если вам интересно, что съесть на это Рождество, больше не удивляйтесь, так как вот несколько популярных идей для рождественского ужина со всего мира.

Оглавление

1. Австралия

Вкусная намазка на стол к Рождеству

Рождество в Австралии сильно отличается от других стран, главным образом потому, что во время Рождества лето. Когда-то традиционные жареные обеды в английском стиле были популярным рождественским блюдом в Австралии, но в последние годы барбекю из мяса или морепродуктов становится все более и более популярным; это идеальный способ избежать жара в духовке жарким летом. Гарниры включают мясное ассорти, устрицы и салаты, а десертом может быть сливовый пудинг или более популярная павлова (с меренгами, взбитыми сливками и фруктами), все это подается с холодным пивом. Самой популярной традицией является Белое Рождество, австралийский сладкий десерт, приготовленный из сушеного кокоса, сухофруктов и хлопьев для завтрака с рисовыми пузырьками.

2. Бразилия

Источник изображения: istockphoto.com

Рождественские ужины в Бразилии — настоящий праздник. Вечером в канун Рождества ужин обычно подают поздно вечером в канун Рождества, который продолжается до раннего утра Рождества. Рождественская трапеза обычно состоит из бакальяу (соленая треска), популярного европейского блюда, которое обычно замачивают на ночь, чтобы удалить излишки соли, а затем скатывают в шарики и обжаривают во фритюре. На столе можно увидеть оладьи и фарофу, а также миски с разноцветным рисом, гарниры из свежих овощей, фруктов и бразильскую кухню. Основное блюдо обычно представляет собой супер-курицу без костей, готовую к жарке. Популярны такие десерты, как лимонный пирог, ореховый пирог, рабанада и панеттоне. Еда часто сопровождается вином и яблочным сидром.

3. Дания

Жареная утка с картофелем, красной капустой и соусом, праздничное блюдо на темном деревенском деревянном столе.

В Дании традиционные рождественские блюда должны включать flæskesteg (жареная свинина со шкварками), а также гарнир из теплой красной капусты, небольшой карамелизированный сладкий картофель, вареный картофель и много соуса. Лучшая часть еды — это десерт, так как он действительно выделяется среди остальных. Ни один рождественский ужин не обходится без десерта. Десерт часто представляет собой risalamande, рисовый пудинг с миндалем, который подают со взбитыми сливками, миндалем, сладкой ванилью и вишневым соусом. Этот пудинг можно подавать как холодным, так и горячим. Обычно внутри сервировочной тарелки прячут очищенный миндаль, и тот, кто его найдет, получает подарок. Все подается с Ggløgg (глинтвейн) и специально сваренным рождественским пивом.

4. Эфиопия

istockphoto.com

Православная традиция в Эфиопии означает, что Рождество празднуется 7 января (именно тогда родился Христос по юлианскому календарю). Таким образом, в основном Эфиопия празднует Рождество 7 января года года, а не 25 декабря. Фестиваль известен как «Ганна» и следует за 40-дневным адвентистским постом, который прерывается праздником в канун Рождества. Обычно это доро ват, тушеное мясо и овощи, курица (которая разрезана на двенадцать частей в честь апостолов). Их подают с инджерой (тонкий губчатый хлеб) и теджем, или «медовым вином». Кроме того, подаются такие блюда, как жареное мясо и овощи, пироги с фруктовым фаршем и пудинги, а также гарниры, такие как желтый рис с изюмом, самбал и картофельная запеканка.

5. Финляндия

традиционный рождественский ужин

В Финляндии традиционный рождественский ужин едят 24 декабря -го года (канун Рождества) в кругу семьи и друзей. Три основных блюда: запеченная в духовке ветчина, запеканка из брюквы и салат из свеклы — обязательные атрибуты любого финского рождественского стола. Финны наслаждаются joulupöytä (буквально «святочный стол»), который состоит из ассортимента традиционных блюд и похож на шведский julbord. Главным блюдом обычно является рождественская глазированная ветчина, которую едят с горчицей. Другие блюда могут включать лютефиск в масле и белом соусе; маринованные сельди; картофельные, брюквенные и морковные запеканки; розолли, свекольный салат; холодный салат; блюда из рыбы; и различные соусы. Напитки включают глеги (или глинтвейн), а на десерт есть имбирное печенье, тарталетки со сливовым джемом и кисели.

6. Франция

istockphoto.com

Рождественские ужины во Франции — это очень грандиозное мероприятие, включающее множество разнообразных блюд. Во Франции по вечерам, предшествующим Рождеству, люди устраивают Le Réveillon. Они не ложатся спать до полуночи и наслаждаются вкусной едой. Закуски могут включать омаров, устриц, улиток или фуа-гра, в то время как основное блюдо обычно представляет собой индейку с каштанами, а десерт состоит из рождественского полена (или à bûche de Noël). В Провансе подают 13 десертов, символизирующих 12 апостолов и Иисуса Христа. Трапеза сопровождается вином и шампанским. Не разочаровывайтесь, если не найдете торты и пирожные на десерт. Это же компенсируют различные сухофрукты и свежие фрукты, засахаренная цедра цитрусовых, миндаль и грецкие орехи.

7. Германия

Жареная утка с кнедликами, красной капустой и яблоками

Празднование Рождества в Германии начинается с простого ужина в канун Рождества, за которым следует большой ужин из нескольких блюд в день Рождества. Главным блюдом немецких рождественских ужинов обычно является жареный гусь и жареный карп (хотя также может быть подана и утка). Weihnachtsgans, или Рождественский гусь, — самая важная рождественская традиция в Германии. Некоторые считают, что эта традиция попала в Германию из Англии, однако другие считают, что традиция возникла из-за поста. Гарниры включают жареный картофель, капусту, брюссельскую капусту и иногда салат. За ними следуют разнообразные десерты, такие как марципан, лебкухен (или пряные батончики), кексы и хлеб с фруктами, такой как Christstollen и Dresdener Stollen. Самым известным из них является блюдо с печеньем под названием Weihnachtsplätzchen.

8. Исландия

Глянцевая красная безделушка с золотой формой Исландии.

Популярные рождественские ужины в Исландии сильно изменились со временем. Белая куропатка, дичь, которую ели бедные семьи, сегодня является популярным блюдом на рождественском ужине среди всех исландцев. Рождественские обеды в Исландии обычно едят в канун Рождества. Обычные блюда включают жареную дичь (например, северного оленя и копченого ягненка, также называемого хангикджот) или жареную птицу (например, утку или индейку), которую подают с ветчиной, сельдью, картофелем, горохом и капустой. Это сопровождается laufabrauð (или «листовым хлебом»), приготовленным из тонких листов жареного теста, и солодом или аппелсином, безалкогольным напитком, представляющим собой смесь солода и апельсиновой газировки. 99. Италия немного между северным и южным регионами. Люди устраивают ужин в канун Рождества, перед полуночной мессой, а также на Рождество. Блюда начинаются с примо, который обычно представляет собой суп на основе макарон, за которым следует секундо. В Северной Италии это может быть фаршированная птица с соусом, а в Южной Италии это блюдо из морепродуктов, например жареный капитоне. На Рождество морепродукты обычно заменяют мясными блюдами, такими как лазанья по-болонски и брасиоле. Рождественские сладости также различаются в зависимости от региона. В Северной Италии вы найдете классический рождественский хлеб, панеттоне, который обогащен цукатами, а также торроне, нугой и орехами; в Южной Италии вы, скорее всего, найдете смесь марципана, печенья, зепполе, канноли, цукатов.

10. Ямайка

Традиционная нарезанная ветчина, глазированная медом, готова к праздникам

Помимо изысканных церковных служб, жители Ямайки гордятся своей кухней и любят делать рождественские праздники особенными, делясь едой с семьей и друзьями. Ветчина, копченая баранина и куропатка — три основных мясных блюда, которые каждый исландец съест в канун Рождества. Ямайские блюда включают рис и горох, которые подают с рождественской ветчиной или козьим карри, жареным цыпленком и ростбифом. Коза с карри является одним из основных продуктов для многих и является одним из основных блюд на многих лучших ямайских рождественских ужинах. Это острое блюдо из козлятины обычно подают с рисом и горошком. Гарниры включают запеченные макароны с сыром, жареные спелые бананы и картофельный салат. Блюдо сопровождается щавелем и белым ромом.

11. Япония

Домашняя курица по-Кентукки с печеньем и картофельным пюре

Хотя Рождество не так широко празднуется в Японии, рождественский ужин здесь по-прежнему особенный. Благодаря праздничной маркетинговой кампании 1970-х годов Kurisumasu ni wa kentakkii (или «Кентукки на Рождество») стало прочно установившейся праздничной традицией. Семьи со всей страны отправляются в местный KFC, чтобы отведать праздничного жареного цыпленка. По оценкам, 3,6 миллиона японских семей едят на Рождество жареных цыплят из американской сети быстрого питания KFC. Рождественская «бочка для вечеринок», представленная в рамках праздничной маркетинговой кампании, стала настолько популярной, что заказы принимаются за два месяца вперед. В Японии также есть специальный рождественский торт, белый бисквит, покрытый кремом и клубникой.

12. Америка

Группа неузнаваемых людей пьет вино во время рождественского ужина за обеденным столом.

Рождество в Америке — это день радости и счастья, когда семьи и друзья собираются вместе, чтобы провести время друг с другом. Традиционные рождественские обеды в Америке варьируются от одной семьи к другой. Большинство предметов напоминают трапезу на День Благодарения. Больше всего американцы любят ветчину или индейку с начинкой, овощами и картофельным пюре. Каждый обед на День Благодарения или Рождество будет включать все эти три блюда в дополнение к соусам, пирогам, ростбифу, клюквенному соусу и мясному фаршу.