Содержание
Необычные рецепты с простыми пельменями: как приготовить пельмени оригинально
Согласитесь, более «дежурное» блюдо, чем пельмени, назвать трудно. На всякий случай, что уж греха таить, они есть в морозилке почти у каждой хозяйки, особенно, если в семье дети. И всё же просто есть пельмени скучно. Необычная подача обычных пельмешек принесёт вашему семейству разнообразие!
Теги:
Ужин
Обед
Простые рецепты
Готовим мясо
Кулинария
Предлагаем 5 вариантов пельменей «не как всегда» — от супа до жареных с луком и грибами.
Содержание статьи
Рецепт пельменей домашних в горшочке
Любое блюдо в горшочке из обычного превращается в праздничное. Поднимите себе и всей семье настроение!
Ингредиенты:
- Пельмени домашние — 500 граммов
- Майонез, сметана — 300 граммов
- Лук — 50 граммов
- Морковь — 50 граммов
- Сыр — 300граммов
Способ приготовления:
- Как приготовить вкусные домашние пельмени в горшочке? В солёной воде сварить 10 пельменей до полуготовности (кипятить 3-4 минуты, не больше!). Бульон не выливать.
- Уложить пельмени домашние в горшочек, смазать сверху майонезом или сметаной, равномерно распределить 2 столовые ложки зажарки (1/3 луковицы, 1/3 моркови на сливочном масле) полить в них солёный бульон, чтобы немного не полностью скрывал пельмени, посыпать тёртым сыром, и в духовку на 25 минут при 250 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вкусные домашние пельмени готовы!
Рецепт: пельмени с грибами
Пельмени можно готовить с любой начинкой. Пельмени с грибами не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус. Вкуснее всего, они жаренные с луком.
Ингредиенты:
- Пельмени с грибами (можно с картошкой) — 8-13 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Сметана по вкусу
Способ приготовления:
- На раскаленную сковороду вылейте растительное масло и положите кусочек сливочного (оно предаст румянца пельменям) и дайте ему растечься.
- Выкладываем на сковороду пельмени (лучше немного размороженные), уменьшаем огонь и закрываем крышкой.
- Лук мелко шинкуем и жарим до золотистой корочки в другой сковороде. Если вы выбрали картофельные пельмени, то к луку (уже поджаренному) можно добавить грибы, например, шампиньоны.
- Переворачиваем пельмени и обжариваем с другой стороны до готовности (возьмите одну штучку, когда обжарится с двух сторон и разрежьте, проверяя готовность).
- Пельмени выкладываем на тарелку, поливаем маслом с луком и подаем со сметаной.
Рецепт «Быстрый суп»
Ингредиенты:
- Бульон — 3 л;
- Пельмени — 400 г;
- Картофель — 300 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Сметана, зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте бульон и добавьте в него мелко нарезанный картофель.
- Пока он варится, сделайте зажарку из лука и тертой моркови.
- За 10 минут до готовности картофеля добавьте в суп пережаренные овощи, сырые пельмени, соль и черный перец (по желанию).
- Варите все ингредиенты до готовности. При подаче украсьте суп свежей рубленой зеленью и сметаной.
Рецепт запеканки «На скорую руку»
Запеканку можно сделать из чего угодно. И такая необычная подача блюда есть в любой стране. Попробуем русский вариант.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.;
- Репчатый лук — 3 шт.;
- Растительное масло;
- Сметана 15% — 250 г;
- Замороженные пельмени — 400 г;
- Твердый сыр — 100 г.
Способ приготовления:
- Обжарьте на растительном масле мелко нарубленный лук. Взбейте яйца со сметаной. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите пельмени на дно в один слой. Сверху положите пережаренный лук.
- Залейте форму яичной заправкой. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Выпекайте блюдо в течение 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности достаньте запеканку из духовки и посыпьте тертым сыром.
Рецепт пельменей, жареных с ветчиной и сыром
Жареные пельмени сами по себе очень вкусное блюдо и вы зря боитесь, что у вас не получится это сделать. Поверьте, пожарить пельмени, даже легче, чем сварить. А уж если придумать к ним какую-нибудь поджарку…
Ингредиенты:
- Пельмени —450 г ;
- Ветчина — 300 г ;
- Сливки 33% — 60 мл;
- Твердый сыр — 120 г .
Способ приготовления:
- Обжарьте пельмени на растительном масле до появления золотистой корочки. Добавьте нарезанную соломкой ветчину. Еще через 5 минут влейте в сковороду 40 мл сливок и выложите тертый сыр.
- Тушите блюдо, не накрывая крышкой. Как только подлива загустеет, добавьте оставшиеся 20 мл сливок, накройте сковороду крышкой и немного потомите блюдо на слабом огне.
- Подавайте пельмени, украсив листиком базилика и посыпав тертым пармезаном.
Сознайтесь, вы любите пельмени?
Читайте также: Как сделать домашние пельмени за полчаса
Пельмени с мясом
Как приготовить вкусные пельмени: лайфхаки по приготовлению
Традиционные русские пельмени- любимое блюдо взрослых и детей. Но мало кто знает, как вкусно приготовить пельмени, чтобы это блюдо заиграло новыми красками. В статье расскажем секреты приготовления незабываемых пельменей.
Теги:
Еда
Домашние рецепты
Быстрые рецепты
Freepik
Каждый из нас хотя бы раз в жизни варил домашние или покупные пельмени. Это универсальное блюдо можно употреблять хоть каждый день, если знать секреты приготовления вкусных пельменей. Есть множество рецептов блюд из пельменей, которые удивят вас своим разнообразием.
Содержание статьи
5 способов приготовить вкусные пельмени
Даже ценители изысканных ресторанных шедевров не могут устоять перед домашними пельменями. Проблема лишь в том, что такое лакомство может быстро надоесть. Чтобы это не произошло, представляем вашему вниманию 5 лайфхаков по приготовлению вкусных пельменей.
Как приготовить пельмени, чтобы разнообразить блюдо:
1. Сварить
Классический способ приготовить пельмени в домашних условиях — сварить их. Но чтобы сварить блюдо так, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы, необходимо знать несколько важных нюансов.
2. Пожарить на сковороде
Жарка на сковороде тоже достаточно распространенный вариант приготовления пельменей, но немногие знают, как правильно жарить продукт. Для начала на разогретой сковороде необходимо растопить масло. Пельмени, жаренные на сливочном масле, имеют более нежный и яркий вкус. Если под рукой его не оказалось, можете воспользоваться растительным. На растопленное масло аккуратно выложите пельмени и залейте их водой. Так блюдо получится намного сочнее.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для пикантности вы можете добавить свежие овощи, сыр, томатную пасту или сметану. Так блюдо получится ярким и сытным. Не забывайте, что жареные пельмени довольно калорийное блюдо, поэтому лучше нечасто ужинать таким блюдом.
3. Запечь в горшочках
Если у вас дома есть керамические горшочки для запекания, вы можете приготовить неповторимое блюдо из пельменей, которое оценят даже привередливые гурманы.
Емкость предварительно смазывается маслом, на дно выкладывается лук и половина порции пельменей. В следующую прослойку добавьте ваши любимые продукты: овощи, сыр, фасоль. Затем положите в горшочек вторую порцию полуфабриката и натрите сверху свежей моркови. Залейте емкость небольшим количеством воды и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовки в течение 40-50 минут. У вас получится полноценное сытное блюдо с сочными овощами и нежным тестом.
4. На пару
Если вам надоели классические пельмени, и вы не знаете, как еще их можно вкусно приготовить, попробуйте отварить на пару. Такой навык приготовления сделает ваш рацион разнообразным и вкусным. Еще один плюс такого блюда — быстрое приготовление.
5. Объединить блюда
Пельмени отлично сочетаются с другими продуктами. Это помогает создавать с помощью них настоящие кулинарные шедевры. Из пельменей можно приготовить даже пиццу! Приготовьте такое блюдо, когда к вам придут друзья, они точно будут поражены вашими кулинарными навыками. Сперва нужно правильно отварить пельмени, затем выложить их в форму для запекания и добавить сверху начинку. В качестве начинки можно использовать помидоры, соленые огурцы, сыр. Всего лишь 20 минут в духовке при 180 градусах и у вас получится креативное и сытное блюдо
Как вкусно приготовить пельмени: советы и лайфхаки
Даже искренние фанаты пельменей могут столкнуться с трудностями при варке. Как приготовить пельмени, чтобы вкус получился идеальным:
Сколько воды взять
Многие люди наливают воду для пельменей на глаз. Но из-за этого вкусовые качества блюда могут ухудшиться. Идеальное соотношение полуфабрикатов и воды: полтора литра воды на полкило пельменей. Если вы предпочитаете пельмени с наваристым бульоном, берите меньше воды. Но помните, что вода должна покрывать пельмени, чтобы они не слиплись.
Что добавить в кастрюлю
Приправы придают пикантность любому блюду. Для начала не забудьте добавить в кипящую воду соль. На литр воды идет примерно одна чайная ложка.
Чтобы пельмени точно не слиплись, добавьте в воду растительное масло.
Сколько варить
В кастрюле варите пельмени 5-7 минут периодически помешивая. Если варите пельмени в мультиварке, воспользуйтесь режимом «Варка» и варите полуфабрикаты в кипящей воде 7-10 минут. В пароварке также воспользуйтесь режимом «Варка» и варите блюдо 15-20 минут.
Как приготовить вкусное тесто для пельменей
Самыми вкусными пельменями по праву считаются домашние. Конечно, магазинные пельмени тоже могут отличаться неплохим вкусом и качеством, но они всегда будут уступать домашним аналогам. Но как приготовить вкусное тесто для пельменей самостоятельно? На первый взгляд, эта задача кажется непосильной. Ведь пельменное тесто должно обладать рядом отличительных свойств: эластичностью, стойкостью к высоким и низким температурам, легким и, конечно, вкусным.
Существует множество видов пельменного теста, каждое из которых обладает своими особенностями. Вот некоторые из них:
Заварное тесто
Один из популярных видов теста, благодаря простоте в приготовлении и эластичности. Такое тесто не липкое и подходит как для пельменей, так и для вареников.
Тесто с маслом
Тесто со сливочным или растительным маслом получается очень нежным и приятным на вкус. Но в процессе замеса теста вы можете столкнуться с такими проблемами, как прилипание теста к рукам, расход большого количества муки и разваривание готового продукта. Попросите совета у опытного специалиста по лепке пельменей, узнайте подробные пропорции, которые он использует.
Тесто на кефире
Тесто на кефире или молочной сыворотке обладает приятной кислинкой и отлично сочетается со всеми видами пельменных начинок. Пельмени на кефире рекомендуется употреблять сразу после лепки, так как они часто трескаются в морозильной камере.
Яичное тесто
Тесто на воде и яйцах — оптимальный вариант пельменного теста. Оно получается эластичным, не липким и стойким к перепадам температур. При вымешивании можно использовать только желтки, тогда тесто получится прочным и насыщенным, а в процессе варки приобретет гладкость и глянцевость. Такое тесто используют для итальянского аналога пельменей — равиоли.
Для классических пельменей с фаршем рекомендуется все же взять яйца вместе с белками. С такими ингредиентами у вас получатся тесто идеальной консистенции, удобное в работе. Единственный недостаток — быстрое высыхание теста. Поэтому необходимо быстро раскатывать и формировать пельмени.
18 лучших рецептов пельменей, включая китайские, вареники, самосы и многое другое 0003
Пельмени с рикоттой
Кристофер Тестани
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Имбирный суп с клецками
Con Poulus/Женский день
Реклама — Продолжить чтение ниже
4
Говяжий фарш со специями
Леви Браун
Пряный говяжий фарш, пухлый, сладкий изюм и соленые оливки станут вкусной средиземноморской начинкой для слоеного теста.
Получите рецепт пряных блюд из говядины.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Соусы для макания пельменей
Jonny Valiant
Реклама — Продолжить чтение ниже
6
Вареники с Капуста
Антонис Ахиллеос
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Цыпленок и клецки
Ральф Смит
Иногда нет более утешительного блюда, чем курица и клецки. Иметь этот рецепт в заднем кармане — отличная идея.
Получите рецепт в «Женщине-первопроходце».
Реклама — Продолжить чтение ниже
8
Домашние пельмени
Джун Се/Делиш
Капуста Напа, свинина и масло чили сочетаются в этом рецепте классического рецепта пельменей.
Получите рецепт в Delish.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Фрикадельки с пельменями
Brandon Bales/Delish
Если вам больше нравится начинка пельменей, а не упаковка, в которой они поставляются, попробуйте этот рецепт фрикаделек.
Получите рецепт в Delish.
Реклама — Продолжить чтение ниже
10
Пушистые пельмени
Яркая тарелка/Загородная жизнь
Куриное рагу и масляное печенье сочетаются в этом блюде из клецок с южным акцентом.
Получите рецепт в Country Living.
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Куриные пельмени Escarole
Кана Окада/Country Living
В настроении для курицы? Этот рецепт пельменей очень вкусный.
Получите рецепт в Country Living.
Реклама — Продолжить чтение ниже
12
Рецепт вареников и груш
Бекки Луигарт-Стайнер/Country Living
В этом рецепте вареники, капуста и груши идеально сочетаются друг с другом. Угостите еще более предприимчивых едоков? Этот рецепт пельменей — хорошая ставка.
Получите рецепт в Country Living.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Пельмени с низким содержанием углеводов
Charlie Gilette/Delish
Капуста занимает место оболочки теста в этом рецепте пельменей с низким содержанием углеводов.
Получите рецепт в Delish.
Реклама — Продолжить чтение ниже
14
Суп с клецками и пармезаном
Анна Уотсон Карл/Делиш
Этот рецепт похож на то, как если бы у итальянских вкусов и традиционного супа с курицей и клецками родился ребенок.
Получите рецепт в Delish.
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
Пельмени с креветками и колбасой по-каджунски
Делиш
Придайте своим пельменям каджунский оттенок с помощью этого рецепта.
Получите рецепт в Delish.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
16
Пряные пельмени со свининой
Анна Уотсон Карл/Делиш
Если вам нравятся пельмени с острым вкусом, этот рецепт (в комплекте с соусом для макания) — отличный вариант.
Получите рецепт в Delish.
Реклама — Продолжить чтение ниже0002 Идеальный рецепт комфортной еды, в котором пельмени играют главную роль.
Получите рецепт в Delish.
Реклама – Продолжить чтение ниже
18
Рецепт имбирных наклеек
Emily Hilavac Greene/Delish
Хрустящие снаружи, жевательные внутри и идеально сочетающиеся с уксусным соусом для макания.
Получите рецепт в Delish.
Рецепты пельменей | BBC, хорошая еда
Показаны позиции с 1 по 23 из 23
Куриная запеканка в красном вине с кнедликами с травами
Рейтинг 4,6 из 5.145 оценок холодно и темно снаружи.
Куриное рагу песто с сырными кнедликами
Рейтинг 4,6 из 5,108 оценок
Запеканка из курицы, приготовленная на медленном огне, с ароматом итальянского базилика, идеальное блюдо для выходных
Вареники
Оценка 5 из 5.1
Попробуйте наш рецепт домашних вареников Русские, или польские клецки, с начинкой из картофеля и творога. Подавайте, посыпав жареным луком, если хотите.
Цепелины (клецки с мясом и картошкой)
Рейтинг 4 из 5,2 оценок
Попробуйте свои силы в приготовлении этих литовских цепелинов – клецок из свиного или говяжьего фарша, покрытых картофелем. Они требуют немного усилий, но они того стоят
Гуляш из свинины с кнедликами с травами
Рейтинг 4,2 из 5,68
Гуляш отлично подходит для морозильной камеры — то, что вам нужно, когда вы ограничены во времени, но хотите, чтобы тушеное мясо было комфортным
Рагу из бычьего хвоста
Рейтинг 4,7 из 5,44 оценок
Мягкое, тающее мясо, приготовленное на медленном огне, бычий хвост в сочетании с насыщенным соусом из красного вина идеально подходит для вечеринок
- 900 06 Зимнее рагу из говядины с маффином
Звездный рейтинг 4,7 из 5,181 оценок
Маффин на рагу? Поверьте, это более легкая альтернатива клецкам на сале
Весенняя овощная запеканка с клецками с зеленью
Рейтинг 4,3 из 5,43 рейтинга
Вегетарианский ужин со свежими вкусами, который идеально подходит для совместного ужина с друзьями
Овощное рагу с кнедликами с зеленью
Рейтинг 4,6 из 5,57 рейтинга
Жемчуг ячмень делает это рагу очень сытным — идеально подходит для холодных зимних вечеров
Куриная запеканка с кнедликами с травами
Рейтинг 4,7 из 5,63 оценок
Избавьтесь от жира и приготовьте более легкие кнедлики для семейного приготовления в кастрюле рагу
Бразильская рагу из свиной тушки с кукурузными пельмени
Старший рейтинг 4,6 из 5,43 рейтинга
Попробуйте этот простой однопод на традиционный бразильский фейджоад, используя плечо свинины — бросьте остаток Chorizo, Ham Or Bacon
66666666.
Тушеные помидоры и харисса с кнедликами из чеддера
Рейтинг 4,7 из 5,47 оценок
Оживите вегетарианскую запеканку с пряными североафриканскими вкусами и сытными сырными кнедликами
Рагу из говядины и Гиннеса с кнедликами из бекона
Рейтинг 4,4 из 5,39 оценок
Согрейтесь этой зимой сытным рагу. Эта запеканка из говядины и стаута действительно обладает ароматом и подается с вкусными кнедликами из бекона, капустой и пюре
Литовские цепелины: картофельные кнедлики с грибным соусом и беконом
Рейтинг 4,4 из 5,15 оценок
Попробуйте отведайте кухню этого прибалтийского государства с пельменями в форме дирижаблей, начиненными свиным фаршем и поданными со сливочными грибами
Тушеная свинина
Рейтинг 3,9 из 5,32 оценок
Это полезное рагу из свинины и яблок включает клецки с травами, которые впитывают все вкусы сидра и горчицы, и это 3 из 5 ваших блюд в день
Шри-ланкийское тушеное коренья и клецки дал с кокосом
Рейтинг 4,2 из 5,16 оценок
Сочетайте невероятный вкус карри из Шри-Ланки с удобством британского рагу, чтобы приготовить это роскошное веганское блюдо с кокосовой стружкой. пельмени
Тушеная говядина с кнедликами с хреном
5 звезд из 5,4
Согревающая толпа тушеная говядина от Джона Торода очень вкусная и простая
Тушеная говядина и пельмени
Звездный рейтинг 4,8 из из 5,36 оценок
Приготовьте это сытное тушеное мясо с кнедликами для согревающего обеда. Мы сделали это блюдо более легким, используя нежирный кусок говядины и добавляя крупные овощи для повышения уровня клетчатки.
Вареная говядина и морковь с кнедликами из петрушки
Рейтинг 5 из 5,2 рейтинга
Гордон Рамзи возрождает британскую стойку, вареная говядина и клецки, с некоторыми современными особенностями
Суп из кресс-салата с кнедликами из бекона
Рейтинг 5 из 5 .1 рейтинг
Возьмите этот простой зеленый суп от легкого обеда до закуски на ужин с аппетитным мясным гарниром из полосатых кнедликов с беконом
Жареная лимонная подошва с кнедликами и лимонным соусом
Звездный рейтинг 4,5 из 5,2 оценок
Великий британский шеф-повар Натан Аутлоу создает удивительно легкое, но насыщенное блюдо, используя лучшие продукты Корнуолла
Чипотле, рагу из сладкого картофеля и черной фасоли с кнедликами из чеддера
Звезда оценка 4.
902 19
Чешские кнедлики (knedlíky)
Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок
Умная идея использовать черствый хлеб, эти клецки станут желанным дополнением к любому зимнему рагу или запеканке. Их традиционно варят и подают нарезанными