Содержание
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Порций: 4
Температура духовки: 180°
Время запекания: 50 мин.
Общее время приготовления:
1 час 10 мин.
Опубликовано г.
Куриное филе — легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки.
Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить из куриного филе — нежные котлетки, рецепт которых вы найдете здесь, или отбивные…
У меня под рукой оказались специи, сметана, немного фантазии … и вышло сочное, ароматное куриное филе под сметанным соусом, которое просто тает во рту, а не в руках. 🙂
Гарнир у меня овощной, так как куру мы ели на ужин, но вы можете сочетать ее с любым гарниром на ваше усмотрение. Муж завтракал курой и жареной картошечкой (рецепт которой вы найдете на этой странице), сын с гречкой, а я просто с хлебом.
Вид у нашего блюда очень праздничный, мясо можно нарезать как буженинку для бутербродов, к гарниру. Очень удобно завернуть с ломтиком ржаного хлеба, помидором, листом салата на работу, в качестве обеда или полдника.
Советую такое мясо приготовить и в сметане, и в сливках, поочереди. Сливочный соус придаст нежность блюду, сметанный — сочность. В обоих вариантах получается вкусно, очень нежно и празднично.
Приступик к приготовлению!
Чтобы приготовить куриное филе в соусе из сметаны нужны:
- 2 шт. куриного филе.
- 200 гр. сметаны или сливок.
- 70 гр. сыра.
- Соль, сладкая паприка, сухой чеснок, черный молотый перец.
- Зелень для подачи.
Готовим по шагам:
Куриные грудки промываем под проточной водой, лишнюю воду промакиваем бумажными полотенцами или салфетками.
Натираем их солью и специями, отставляем в сторону для маринования на 20 минут.
Можно куру нашпиговать чесночком, морковкой и лавровым листиком, но это уже другой рецепт.
> Готовим соус. Для этого смешиваем сметану или сливки со специями, сушеным часноком, черным молотым перцеи и солью.
Филе выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом.
Курочка должна быть вся покрыта соусом, тогда мясо выйдет сочным. Запекать на противне не советую, так как соус растечется по поверхности противня, а курочка выйдет сухой.
Форму можно купить одноразовую или сделать из 3-4 слоев алюминиевой фольги, думаю, фольга найдется у каждой хозяйки. Так, соуса будет много, мясо получиться сочным.
Грудки посыпаем тертым твердым или плавленым сыром и запекаем 50 минут при 180°.
Готово, прошу к столу!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати »
Прочитано 30780 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(84 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Поделиться
Твитнуть
Еще с сайта:
Куриное филе больше не будет сухим: советую готовить только по этому рецепту, посоветовала даже маме | 20.07.2023
https://novostivl.ru/news/20230720/395161/
Куриное филе больше не будет сухим: советую готовить только по этому рецепту, посоветовала даже маме
Куриное филе больше не будет сухим: советую готовить только по этому рецепту, посоветовала даже маме | 20.07.2023 | NVL
Куриное филе больше не будет сухим: советую готовить только по этому рецепту, посоветовала даже маме
20 июля — NVL. Приготовление куриного филе является сложной задачей особенно в том случае, если нет понимания о приготовлении правильного маринада
20230720T1834
20230720T1834
20230720T1834
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn. novostivl.ru/img/136/136868/1200.webp
20 июля — NVL. Приготовление куриного филе является сложной задачей особенно в том случае, если нет понимания о приготовлении правильного маринада С приготовлением куриного филе, к сожалению, справляется не каждая хозяйка. В большинстве случаев оно получается сухим и безвкусным. Поэтому оно может не понравится домочадцам. В таком случае есть вариант исправить ситуацию. Для этого все что нужно, — это воспользоваться идеальным рецептом приготовления курицы. Сообщает Городовой со ссылкой на Steaklovers.Для приготовления блюда потребуется полкилограмма куриного филе, 150 граммов грибов, по одной штуке сладкого перца, лука и помидора. Также потребуется 60 граммов сыра и немного соуса барбекю. Соль и перец берем по вкусу, а вот порошок чеснока или измельченного зубчика нужно 1/2 чайной ложки.Процесс приготовления куриного филе по этому рецепту состоит из нескольких простых шагов. Для начала нарежьте куриное филе кубиками, а далее доведите его до румяности и выложите в отдельную посуду. После в этом же масле пассируйте лук, помидор и болгарский перец, нарезанные кубиками.После этого можно добавить мясо и соус в сковороду и постоянно перемешивая готовить на среднем огне. После того как ингредиенты были доведены до готовности, следует всю массу выложить на лаваш, а затем все равномерно разложить на нем. После этого заверните все содержимое в этот лаваш и отправьте на 5 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.Теперь достаньте блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром и нарежьте на порционные кусочки. Далее можно подавать с овощами и мелко рубленной зеленью.
Россия
NVL
Виктория Бабенко
Виктория Бабенко
Новости
ru-RU
NVL
1200
600
true
Общество
Опытные домохозяйки рассказали о том, как можно приготовить куриное филе, чтобы не было сухим
Источник фото: фото редакции
20 июля — NVL. Приготовление куриного филе является сложной задачей особенно в том случае, если нет понимания о приготовлении правильного маринада
С приготовлением куриного филе, к сожалению, справляется не каждая хозяйка. В большинстве случаев оно получается сухим и безвкусным. Поэтому оно может не понравится домочадцам. В таком случае есть вариант исправить ситуацию. Для этого все что нужно, — это воспользоваться идеальным рецептом приготовления курицы. Сообщает Городовой со ссылкой на Steaklovers.
Для приготовления блюда потребуется полкилограмма куриного филе, 150 граммов грибов, по одной штуке сладкого перца, лука и помидора. Также потребуется 60 граммов сыра и немного соуса барбекю. Соль и перец берем по вкусу, а вот порошок чеснока или измельченного зубчика нужно 1/2 чайной ложки.
Источник фото: Фото редакции
Процесс приготовления куриного филе по этому рецепту состоит из нескольких простых шагов. Для начала нарежьте куриное филе кубиками, а далее доведите его до румяности и выложите в отдельную посуду. После в этом же масле пассируйте лук, помидор и болгарский перец, нарезанные кубиками.
После этого можно добавить мясо и соус в сковороду и постоянно перемешивая готовить на среднем огне. После того как ингредиенты были доведены до готовности, следует всю массу выложить на лаваш, а затем все равномерно разложить на нем. После этого заверните все содержимое в этот лаваш и отправьте на 5 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Источник фото: Фото редакции
Теперь достаньте блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром и нарежьте на порционные кусочки. Далее можно подавать с овощами и мелко рубленной зеленью.
Для вас пишет:Виктория Бабенко
Ссылка на источник
Куриные грудки по-мексикански — Посыпка и ростки
subscribesearch icon
Обновлено: • Опубликовано: • 12 комментариев
Перейти к рецепту Сохранить булавку Рецепт
4,48 из 17 голосов приготовить куриные грудки без костей и кожи. Идеально подходит для перекуса в середине недели.
Куриные грудки без костей, маринованные в восхитительной смеси специй, чеснока, лайма и апельсина. Эта смесь маринада сохраняет грудки сочными и придает им много вкуса. Кроме того, ему нужно всего 20 минут, чтобы творить чудеса!
Если куриные грудки входят в ваш еженедельный список покупок, то этот рецепт просто необходим! Используйте его в своих тако или подавайте с рисом и овощами для вкусного семейного обеда.
Jump Menu
Как приготовить мексиканский маринад для курицы
В этом простом мексиканском маринаде используется приправа тако, чтобы быстро придать больше вкуса куриным грудкам без кожи и костей.
Приправа для тако смешивается с оливковым маслом, чесноком, небольшим количеством сахара, солью, цедрой и соком лайма и апельсина.
Придает грудкам аромат и делает их очень нежными. Точное количество смотрите в карточке рецепта в конце поста.
Если в вашей кладовой нет приправы для тако, вы можете приготовить ее по этому простому рецепту. (Домашняя приправа для тако)
Советы по приготовлению
- Хотя вы можете обвалять курицу в маринаде, а затем сразу же приготовить ее, если у вас есть время, оставьте маринованные куриные грудки на 20 минут при комнатной температуре. Это гарантирует, что у них будет много ароматов, и вы получите соковыжималку.
- Не оставляйте курицу в маринаде на весь день, так как сок цитрусовых начнет готовить курицу, и она может высохнуть.
- Используйте мелкую микротерку/любую мелкую терку или цедру, чтобы удалить внешний слой цедры с лайма и апельсина. Цедра придает курице особый вкус, не добавляя при этом лишней кислоты.
- Чтобы обеспечить быстрое приготовление и оптимальное соотношение цены и качества, я предпочитаю использовать две большие куриные грудки и нарезать их на котлеты. Это также сокращает время приготовления, поэтому курица остается сочной и влажной. Для этого положите куриные грудки на разделочную доску и осторожно промокните их, чтобы они не скользили и не скользили. Затем возьмите острый нож, держите его параллельно разделочной доске и разрежьте куриную грудку прямо посередине. (см. рисунок ниже)
- Эту курицу по-мексикански можно приготовить на горячей сковороде, сковороде или на гриле. Сахар во фруктах способствует тому, что курица слегка обуглится, не паникуйте из-за короткого времени приготовления: обугленная мука добавит вкуса, но не придаст горелого вкуса!
Что подавать с куриными грудками по-мексикански
В этих куриных грудках так много вкуса; вы будете находить способы использовать их всякий раз, когда вы можете!
Попробуйте :
- Нарезаем курицу и начиняем лепешки для тако во вторник!
- Подайте курицу с овощами фахита для веселой пятничной фахита!
- Попробуйте подать их с мексиканским рисом и фасолью.
- Добавляйте нарезанную курицу в супы, чтобы сделать их вкуснее!
- Нарежьте курицу и подавайте на хрустящем зеленом салате, посыпав обжаренными полосками тортильи или измельченными чипсами из тортильи и добавив пикантную сливочную заправку. Так хорошо!
- Подавайте приготовленные куриные грудки в булочке для бургера, чтобы приготовить полезный мексиканский куриный бургер.
Enjoy x
Получить рецепт
Куриные грудки по-мексикански
Клэр | Sprinkle and Sprouts
Этот мексиканский цыпленок наполнен ароматом и является отличным семейным способом приготовить куриные грудки без костей и кожи. Идеально подходит для перекуса в середине недели. Куриные грудки без костей маринуются в восхитительной смеси специй, чеснока, лайма и апельсина, что делает грудки сочными и придает им много вкуса. Идеально для тако во вторник!
4.48 из 17 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 8 минут минут
Время маринования 20 минут минут
Общее время 38 минут минут
Основное блюдо
Мексиканская кухня
Порция 4
Калорийность 212 ккал
- 2 большие куриные грудки без кожи и костей
Маринад
- ¼ стакана оливкового масла
- 4 ч. л. приправа co – см. примечание 1
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара – см. примечание 2
- 3 зубчика чеснока
- 1 лайм
- 1 апельсин
Начните с разделки курицы на филе
- Обсушите куриную грудку чтобы он не скользил по доске.
2 большие куриные грудки
Положите куриную грудку на разделочную доску.
Большим острым ножом разрежьте грудку сбоку.
Продолжайте разрезать куриную грудку, удерживая лезвие ножа плоским и параллельным разделочной доске.
Аккуратно прорежьте, пока не получите два пухлых филе.
Если вы обнаружите, что они не одинаковой толщины, вы можете использовать молоток для мяса (или тяжелую сковороду), чтобы отбить более толстый конец вниз.
Повторить со второй куриной грудкой.
Для маринования курицы
- Налейте оливковое масло в неметаллическую посуду и добавьте приправу для тако, соль и сахар.
¼ чашки оливкового масла
4 чайные ложки приправы для тако
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
- Раздавите или натрите чеснок и добавьте его в маринад.
3 зубчика чеснока
- Натереть цедру лайма и апельсина и добавить в маринад.
1 лайм
1 апельсин
Разрежьте цитрусовые с цедрой пополам и добавьте 2 столовые ложки апельсинового сока (обычно половина апельсина) и 2 столовые ложки сока лайма (обычно весь лайм) — см. примечание 3
Добавьте куриное филе и переверните, чтобы покрыть.
Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 20 минут.
Для приготовления курицы
Поставьте сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на средний огонь.
Достаньте курицу из маринада и готовьте с одной стороны, не двигаясь, в течение 4 минут.
Переверните курицу и готовьте еще 3–4 минуты до готовности.