Какие блюда приготовить из куриного филе: Блюда из куриного филе — 938 вкусных рецептов приготовления с фото

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией


Порций: 4  

Температура духовки: 180°

Время запекания: 50 мин.

Общее время приготовления:

1 час 10 мин.

Опубликовано г.

Куриное филе — легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки.
Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить из куриного филе — нежные котлетки, рецепт которых вы найдете здесь, или отбивные…

У меня под рукой оказались специи, сметана, немного фантазии … и вышло сочное, ароматное куриное филе под сметанным соусом, которое просто тает во рту, а не в руках. 🙂

Гарнир у меня овощной, так как куру мы ели на ужин, но вы можете сочетать ее с любым гарниром на ваше усмотрение. Муж завтракал курой и жареной картошечкой (рецепт которой вы найдете на этой странице), сын с гречкой, а я просто с хлебом.

Вид у нашего блюда очень праздничный, мясо можно нарезать как буженинку для бутербродов, к гарниру. Очень удобно завернуть с ломтиком ржаного хлеба, помидором, листом салата на работу, в качестве обеда или полдника.

Советую такое мясо приготовить и в сметане, и в сливках, поочереди. Сливочный соус придаст нежность блюду, сметанный — сочность. В обоих вариантах получается вкусно, очень нежно и празднично.

Приступик к приготовлению!

Чтобы приготовить куриное филе в соусе из сметаны нужны:

  • 2 шт. куриного филе.
  • 200 гр. сметаны или сливок.
  • 70 гр. сыра.
  • Соль, сладкая паприка, сухой чеснок, черный молотый перец.
  • Зелень для подачи.

Готовим по шагам:

Куриные грудки промываем под проточной водой, лишнюю воду промакиваем бумажными полотенцами или салфетками.

Натираем их солью и специями, отставляем в сторону для маринования на 20 минут.
Можно куру нашпиговать чесночком, морковкой и лавровым листиком, но это уже другой рецепт.

> Готовим соус. Для этого смешиваем сметану или сливки со специями, сушеным часноком, черным молотым перцеи и солью.

Филе выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом.


Курочка должна быть вся покрыта соусом, тогда мясо выйдет сочным. Запекать на противне не советую, так как соус растечется по поверхности противня, а курочка выйдет сухой.

Форму можно купить одноразовую или сделать из 3-4 слоев алюминиевой фольги, думаю, фольга найдется у каждой хозяйки. Так, соуса будет много, мясо получиться сочным.

Грудки посыпаем тертым твердым или плавленым сыром и запекаем 50 минут при 180°.

Готово, прошу к столу!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати »

Прочитано 30780 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(84 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

Поделиться


Твитнуть

Еще с сайта:

Куриное филе больше не будет сухим: советую готовить только по этому рецепту, посоветовала даже маме | 20.07.2023

https://novostivl.ru/news/20230720/395161/

Куриное филе больше не будет сухим: советую готовить только по этому рецепту, посоветовала даже маме

Куриное филе больше не будет сухим: советую готовить только по этому рецепту, посоветовала даже маме | 20.07.2023 | NVL

Куриное филе больше не будет сухим: советую готовить только по этому рецепту, посоветовала даже маме

20 июля — NVL. Приготовление куриного филе является сложной задачей особенно в том случае, если нет понимания о приготовлении правильного маринада

20230720T1834

20230720T1834

20230720T1834

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn. novostivl.ru/img/136/136868/1200.webp

20 июля — NVL. Приготовление куриного филе является сложной задачей особенно в том случае, если нет понимания о приготовлении правильного маринада С приготовлением куриного филе, к сожалению, справляется не каждая хозяйка. В большинстве случаев оно получается сухим и безвкусным. Поэтому оно может не понравится домочадцам. В таком случае есть вариант исправить ситуацию. Для этого все что нужно, — это воспользоваться идеальным рецептом приготовления курицы. Сообщает Городовой со ссылкой на Steaklovers.Для приготовления блюда потребуется полкилограмма куриного филе, 150 граммов грибов, по одной штуке сладкого перца, лука и помидора. Также потребуется 60 граммов сыра и немного соуса барбекю. Соль и перец берем по вкусу, а вот порошок чеснока или измельченного зубчика нужно 1/2 чайной ложки.Процесс приготовления куриного филе по этому рецепту состоит из нескольких простых шагов. Для начала нарежьте куриное филе кубиками, а далее доведите его до румяности и выложите в отдельную посуду. После в этом же масле пассируйте лук, помидор и болгарский перец, нарезанные кубиками.После этого можно добавить мясо и соус в сковороду и постоянно перемешивая готовить на среднем огне. После того как ингредиенты были доведены до готовности, следует всю массу выложить на лаваш, а затем все равномерно разложить на нем. После этого заверните все содержимое в этот лаваш и отправьте на 5 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.Теперь достаньте блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром и нарежьте на порционные кусочки. Далее можно подавать с овощами и мелко рубленной зеленью.

Россия

NVL

[email protected]

Виктория Бабенко



Виктория Бабенко

Новости

ru-RU

NVL

[email protected]

1200

600

true


Общество

Опытные домохозяйки рассказали о том, как можно приготовить куриное филе, чтобы не было сухим


Источник фото: фото редакции

20 июля — NVL. Приготовление куриного филе является сложной задачей особенно в том случае, если нет понимания о приготовлении правильного маринада

С приготовлением куриного филе, к сожалению, справляется не каждая хозяйка. В большинстве случаев оно получается сухим и безвкусным. Поэтому оно может не понравится домочадцам. В таком случае есть вариант исправить ситуацию. Для этого все что нужно, — это воспользоваться идеальным рецептом приготовления курицы. Сообщает Городовой со ссылкой на Steaklovers.

Для приготовления блюда потребуется полкилограмма куриного филе, 150 граммов грибов, по одной штуке сладкого перца, лука и помидора. Также потребуется 60 граммов сыра и немного соуса барбекю. Соль и перец берем по вкусу, а вот порошок чеснока или измельченного зубчика нужно 1/2 чайной ложки.


Источник фото: Фото редакции

Процесс приготовления куриного филе по этому рецепту состоит из нескольких простых шагов. Для начала нарежьте куриное филе кубиками, а далее доведите его до румяности и выложите в отдельную посуду. После в этом же масле пассируйте лук, помидор и болгарский перец, нарезанные кубиками.

После этого можно добавить мясо и соус в сковороду и постоянно перемешивая готовить на среднем огне. После того как ингредиенты были доведены до готовности, следует всю массу выложить на лаваш, а затем все равномерно разложить на нем. После этого заверните все содержимое в этот лаваш и отправьте на 5 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.


Источник фото: Фото редакции

Теперь достаньте блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром и нарежьте на порционные кусочки. Далее можно подавать с овощами и мелко рубленной зеленью.




Для вас пишет:Виктория Бабенко

Ссылка на источник




Куриные грудки по-мексикански — Посыпка и ростки

subscribesearch icon

Обновлено: • Опубликовано: • 12 комментариев

Перейти к рецепту Сохранить булавку Рецепт

4,48 из 17 голосов приготовить куриные грудки без костей и кожи. Идеально подходит для перекуса в середине недели.

Куриные грудки без костей, маринованные в восхитительной смеси специй, чеснока, лайма и апельсина. Эта смесь маринада сохраняет грудки сочными и придает им много вкуса. Кроме того, ему нужно всего 20 минут, чтобы творить чудеса!

Если куриные грудки входят в ваш еженедельный список покупок, то этот рецепт просто необходим! Используйте его в своих тако или подавайте с рисом и овощами для вкусного семейного обеда.

Jump Menu

Как приготовить мексиканский маринад для курицы

В этом простом мексиканском маринаде используется приправа тако, чтобы быстро придать больше вкуса куриным грудкам без кожи и костей.

Приправа для тако смешивается с оливковым маслом, чесноком, небольшим количеством сахара, солью, цедрой и соком лайма и апельсина.

Придает грудкам аромат и делает их очень нежными. Точное количество смотрите в карточке рецепта в конце поста.

Если в вашей кладовой нет приправы для тако, вы можете приготовить ее по этому простому рецепту. (Домашняя приправа для тако)

Советы по приготовлению

  • Хотя вы можете обвалять курицу в маринаде, а затем сразу же приготовить ее, если у вас есть время, оставьте маринованные куриные грудки на 20 минут при комнатной температуре. Это гарантирует, что у них будет много ароматов, и вы получите соковыжималку.
  • Не оставляйте курицу в маринаде на весь день, так как сок цитрусовых начнет готовить курицу, и она может высохнуть.
  • Используйте мелкую микротерку/любую мелкую терку или цедру, чтобы удалить внешний слой цедры с лайма и апельсина. Цедра придает курице особый вкус, не добавляя при этом лишней кислоты.
  • Чтобы обеспечить быстрое приготовление и оптимальное соотношение цены и качества, я предпочитаю использовать две большие куриные грудки и нарезать их на котлеты. Это также сокращает время приготовления, поэтому курица остается сочной и влажной. Для этого положите куриные грудки на разделочную доску и осторожно промокните их, чтобы они не скользили и не скользили. Затем возьмите острый нож, держите его параллельно разделочной доске и разрежьте куриную грудку прямо посередине. (см. рисунок ниже)
  • Эту курицу по-мексикански можно приготовить на горячей сковороде, сковороде или на гриле. Сахар во фруктах способствует тому, что курица слегка обуглится, не паникуйте из-за короткого времени приготовления: обугленная мука добавит вкуса, но не придаст горелого вкуса!

Что подавать с куриными грудками по-мексикански

В этих куриных грудках так много вкуса; вы будете находить способы использовать их всякий раз, когда вы можете!

Попробуйте :

  • Нарезаем курицу и начиняем лепешки для тако во вторник!
  • Подайте курицу с овощами фахита для веселой пятничной фахита!
  • Попробуйте подать их с мексиканским рисом и фасолью.
  • Добавляйте нарезанную курицу в супы, чтобы сделать их вкуснее!
  • Нарежьте курицу и подавайте на хрустящем зеленом салате, посыпав обжаренными полосками тортильи или измельченными чипсами из тортильи и добавив пикантную сливочную заправку. Так хорошо!
  • Подавайте приготовленные куриные грудки в булочке для бургера, чтобы приготовить полезный мексиканский куриный бургер.

Enjoy x

Получить рецепт

Куриные грудки по-мексикански

Клэр | Sprinkle and Sprouts

Этот мексиканский цыпленок наполнен ароматом и является отличным семейным способом приготовить куриные грудки без костей и кожи. Идеально подходит для перекуса в середине недели. Куриные грудки без костей маринуются в восхитительной смеси специй, чеснока, лайма и апельсина, что делает грудки сочными и придает им много вкуса. Идеально для тако во вторник!

4.48 из 17 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 8 минут минут

Время маринования 20 минут минут

Общее время 38 минут минут

Основное блюдо

Мексиканская кухня

Порция 4

Калорийность 212 ккал

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей
Маринад
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 4 ч. л. приправа co – см. примечание 1
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара – см. примечание 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 1 апельсин
Начните с разделки курицы на филе
  • Обсушите куриную грудку чтобы он не скользил по доске.

    2 большие куриные грудки

  • Положите куриную грудку на разделочную доску.

  • Большим острым ножом разрежьте грудку сбоку.

  • Продолжайте разрезать куриную грудку, удерживая лезвие ножа плоским и параллельным разделочной доске.

  • Аккуратно прорежьте, пока не получите два пухлых филе.

  • Если вы обнаружите, что они не одинаковой толщины, вы можете использовать молоток для мяса (или тяжелую сковороду), чтобы отбить более толстый конец вниз.

  • Повторить со второй куриной грудкой.

Для маринования курицы
  • Налейте оливковое масло в неметаллическую посуду и добавьте приправу для тако, соль и сахар.

    ¼ чашки оливкового масла

    4 чайные ложки приправы для тако

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка сахара

  • Раздавите или натрите чеснок и добавьте его в маринад.

    3 зубчика чеснока

  • Натереть цедру лайма и апельсина и добавить в маринад.

    1 лайм

    1 апельсин

  • Разрежьте цитрусовые с цедрой пополам и добавьте 2 столовые ложки апельсинового сока (обычно половина апельсина) и 2 столовые ложки сока лайма (обычно весь лайм) — см. примечание 3

  • Добавьте куриное филе и переверните, чтобы покрыть.

  • Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 20 минут.

Для приготовления курицы
  • Поставьте сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на средний огонь.

  • Достаньте курицу из маринада и готовьте с одной стороны, не двигаясь, в течение 4 минут.

  • Переверните курицу и готовьте еще 3–4 минуты до готовности.