Какое блюдо можно приготовить из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Мясо в Су Вид, рецепты приготовления блюд из мяса для Sous Vide

Любая категория

Любая категория
Мясо
Рыба
Морепродукты
Овощи
Говядина
Десерты
Индейка
Курица
Напитки
Свинина
Утка
Фрукты
Яйца

Подобрать рецепты

Мясо по Су-Вид технологии


Совершенно новые вкусовые качества способны открыть сувид рецепты мяса. Продукты становятся сочными, нежными, при этом, сохраняют первоначальную структуру и текстуру. Даже жесткие куски после такой обработки обретают приятную мягкость.


Сам процесс состоит из нескольких этапов:

  • Продукт обрабатывается приправами и запаковывается в вакуум.
  • Пакет кладется в камеру (емкость), где вода уже разогрета до необходимой температуры.
  • Современное оборудование оснащено таймером, поэтому по истечению заданного срока готовки, прозвучит сигнал.
  • Блюдо необходимо извлечь и по желанию слегка обжарить или же поместить на хранение в холодильник.


Поскольку мясо Сувид готовится при низких температурах, оно не пересушится и не подгорит. Температура и время устанавливается с учетом вида, веса, толщины и формы продукта. В среднем внутренняя температура может составлять: говядина — 55-85 °С, свинина — 58-85 °С. Тонкие кусочки легче поддаются термическому воздействию, чем толстые. Если готовится стейк, то его оптимальная толщина – около 3 см, что подходит для многих стандартных рецептов.

12 часов

Свиной окорок су вид

2 ч 15 мин

Мясо по французски су вид

3-4 часа

Оливье со стейком и голландским соусом су вид

1 час 30 минут

Филе миньон су вид

6 часов

Целая курица

48 часов

Бефстроганов

3-8 часов

Ветчина

16 часов

Утиные окорочка

1 час

Свиная отбивная

24 часа

Тушка индейки

45 минут

Гамбургеры

2 часа

Утиная грудка

1 час

Филе курицы в соусе песто

36 часов

Говяжий язык

1,5 часа

Свиной карбонат

8-24 часа

Грудка индейки

1,5 часа

Паштет из куриной печени

2 часа

Каре ягнёнка

0,45-2 часа

Стейк рибай в Sous-Vide

8-16 часов

Свиная рулька

Как приготовить мясо Сувид в духовке


Большой популярностью пользуются рецепты для духовки, позволяющие запекать мясные кусочки сами по себе или в сочетании с самыми различными ингредиентами. Возможности ограничиваются только фантазией. Однако, выбирая приготовление мяса Су-Вид в духовке важно помнить, что:

  • Если кусок большой, понадобится больше времени для запекания при невысокой температуре.
  • Если в куске много жира, лучше его запекать «всухую» – собственный жир придаст сочности.
  • Если жира мало, кусок рекомендуется смазать соусом.


В каждый рецепт мяса Сувид обычно включены самые различные специи. Красиво украсить блюдо и придать ему пикантные вкусовые качества поможет имбирь, розмарин, чеснок. Постные продукты маринуются в нерафинированном масле.

Сколько хранится замороженное мясо? Как безопасно хранить мясо

Устроить вечеринку на заднем дворе, полную вкусных рецептов приготовления на гриле, или устроить сытный семейный ужин может быть несложно, если в морозильной камере есть белковые продукты. Кроме того, покупка мяса оптом и замораживание на потом = значительная экономия. Но если этот рибай пролежал в морозильной камере , , у вас может возникнуть вопрос: Как долго хранится замороженное мясо?

Похожие истории
  • 5 самых полезных видов мяса, которые вы можете есть
  • Удивительно полезные замороженные продукты в магазине Trader Joe’s

По данным Министерства сельского хозяйства США, замороженных продуктов можно безопасно есть неограниченное время . Но то, что что-то можно есть, не означает, что оно останется вкусным после многих лет глубокой заморозки. Вот как это работает: нулевая температура (и ниже) инактивирует любые бактерии, дрожжи или плесень и предотвращает рост вредных микроорганизмов. Однако качество замороженных продуктов (подумайте: вкус, текстура, цвет и т. д.) со временем ухудшается, особенно если они неплотно упакованы или заморожены медленно. Так что, хотя вы не заболеете от замороженного стейка месячной давности, он может оказаться не самым сочным.

Мы составили руководство на основе рекомендаций FDA относительно того, как долго хранить все виды мяса в морозильной камере. И когда придет время разморозить этот ценный кусок, не забудьте разморозить мясо безопасно, чтобы получить самый полезный и вкусный результат.

*Приведенный выше график иллюстрирует профессиональное мнение нашего главного директора по продуктам питания о качестве замороженного мяса с течением времени, что может означать более короткое время замораживания, чем рекомендуемое FDA время, указанное ниже.

Как хранить мясо в морозильной камере?

Во-первых, убедитесь, что вы замораживаете мясо — и все другие продукты — при температуре 0° по Фаренгейту или ниже. Это температура, обеспечивающая безопасность продуктов. Мясо можно замораживать в оригинальной упаковке, но если вы планируете хранить его в морозильной камере дольше двух месяцев, FDA рекомендует перейти на более прочную упаковку, такую ​​как фольга, полиэтиленовая пленка или бумага для замораживания. Вы также можете запечатать белок в герметичном пластиковом пакете. Зафиксируйте свежесть, используя один из наших проверенных и лучших вакуумных упаковщиков.

Сколько хранится замороженное мясо?

LauriPatterson//Getty Images

Птица

Целых цыплят и индеек можно хранить до года в морозильной камере . Индейку или куриные грудки, бедра или крылышки следует употребить в пищу в течение девяти месяцев, а потроха следует хранить не более трех-четырех месяцев.

Говядина, телятина и баранина

Сырые стейки можно хранить в морозильной камере от шести до 12 месяцев. Отбивные хранятся от четырех до шести месяцев, а жаркое можно заморозить на срок до года.

Свинина

Правила хранения сырой свинины такие же, как и у говядины: отбивные хранятся в морозильной камере от четырех до шести месяцев, а ростбиф можно заморозить на срок до года. Переработанная свинина, такая как бекон, колбаса, хот-доги, ветчина и мясные обеды, не должна храниться в морозильной камере дольше одного-двух месяцев.

Рыба и морепродукты

Нежирная рыба может храниться в морозильной камере от шести до восьми месяцев, в то время как жирная рыба хранится только два-три месяца.

Присоединяйтесь к нашему членскому клубу, чтобы получить неограниченный доступ

Не знаете, постная у вас рыба или жирная? Обычная нежирная рыба включает окуня, треску, тунца и тилапию, а жирная рыба включает скумбрию, лосося и сардины.

Другие свежие морепродукты, такие как креветки, морские гребешки, раки и кальмары, должны храниться в морозильной камере от трех до шести месяцев.

Мясной фарш

Говяжий фарш, индейка, баранина или телятина сохранят свои качества в морозильной камере в течение от трех до четырех месяцев. (То же самое касается мяса для гамбургеров!)

Приготовленное и оставшееся мясо

Хотите сохранить оставшуюся индейку? Приготовленное мясо не сохраняет свои качества в морозильной камере так долго, как сырое мясо: Приготовленную птицу и рыбу можно хранить в морозильной камере от четырех до шести месяцев, в то время как говядину, телятину, баранину и свинину хранить нельзя. дольше двух-трех месяцев.

Ханна Чжон

Младший коммерческий редактор

Ханна Чон — младший коммерческий редактор в журнале Prevention, где она освещает коммерческий контент, созданный экспертами, по всем вопросам, связанным со здоровьем, красотой и благополучием. Ранее она работала помощником редактора в Good Housekeeping, но получила степень бакалавра в области творческого письма и психологии в Университете Джона Хопкинса. Когда она не охотится за всеми лучшими продуктами в Интернете, вы часто можете увидеть, как она пробует новые места с едой в Нью-Йорке или щелкает за камерой.

Samantha MacAvoy

Помощник редактора

Саманта (она/она) работает помощником редактора в Good Housekeeping Test Kitchen, где она пишет о вкусных рецептах, продуктах, которые обязательно нужно попробовать, и проверенных секретах успешной домашней кухни. С момента прихода в GH в 2020 году она попробовала сотни продуктов и рецептов (тяжелая работа!). Выпускница Фордемского университета, она считает кухню своим самым счастливым местом.

Зачем и как готовить замороженное мясо

Пришло время обедать, а вы торопитесь без плана. Возможно, вы проголодались и поздно вернулись с работы. Может быть, перед вами толпа детей, требующих, чтобы их покормили. Открываешь холодильник и смотришь. Ничто не выскакивает на вас, что было бы достаточно быстро. Или, может быть, он практически пуст. Прежде чем идти заказывать пиццу, подождите. Помещать. Твой. Телефон. Вниз. Откройте морозильник. Там много. Странно, что многие из нас никогда не задумываются о приготовлении замороженного мяса. Кажется, все мы разделяем мнение, что мясо перед приготовлением необходимо разморозить. Или иначе.

Но это неправда.

Продаем свежее не замороженное мясо. Но мы знаем, что многие клиенты замораживают наше мясо. И мы также нарезаем свежее мясо для нашей морозильной камеры, для людей, которые предпочитают делать покупки нечасто и запасаться замороженным мясом, или которым предстоит долгий путь с покупкой, или которым нравится пользоваться тем, что нарезка в нашей розничной морозильной камере всегда со скидкой 20%.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО

Приготовление замороженного мяса — это не ракетостроение. Если у вас нет времени размораживать стейк или даже жаркое, все, что вам нужно сделать, это добавить время приготовления к вашему рецепту. Давай, приготовь так, как собирался. Действительно. Джош Эпплстоун делает это все время, он даже предпочитает это, потому что это дает ему больше времени, чтобы приготовить оставшуюся еду. Это не какой-то индивидуалистический ход мясника. Редактор Cook’s Illustrated провел эксперимент для America’s Test Kitchen и решил, что замороженные стейки готовятся лучше прямо из морозильной камеры, чем размороженные. Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США (FSIS) заявляет, что мясо безопасно готовить без размораживания и что «это займет примерно на 50% больше времени, чем рекомендуется для полностью размороженного или свежего мяса и птицы».

Некоторые нарезки легче приготовить в замороженном виде, чем другие: свиные отбивные, бараньи отбивные и стейки готовятся довольно просто. Говяжий фарш требует терпения, но для мясного соуса можно. Что-то вроде жареной говядины сложно. И используйте любые инструменты, которые у вас есть. Скороварки, например, ускорят время приготовления замороженного жаркого.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО

В отношении замороженного мяса нас больше всего заботит вкус и текстура, но мы знаем, что многие люди обеспокоены безопасностью. Мы упаковываем наше мясо (свежее и замороженное) в вакуумную упаковку, потому что это продлевает срок службы мяса в пять раз за счет удаления кислорода из упаковки, тем самым ограничивая рост бактерий, вызывающих разложение мяса.

Срок хранения замороженного мяса зависит от вашего морозильника (какого он типа и как часто вы его открываете), а также от того, было ли мясо упаковано в вакуум, а если нет, то от мастерства человека, который его завернул. Если оставить слишком долго в морозильной камере, мясо может высохнуть и набрать запахи от соседей. Обычно проблемы с безопасностью не возникает, если только не происходит изменение температуры, например, когда вы размораживаете, замораживаете и снова размораживаете, что дает возможность размножаться бактериям. Вообще говоря, мясо в вакуумной упаковке хранится год, в бумажной упаковке — от шести до восьми месяцев. Большие куски мяса, такие как жаркое, дольше хранятся в замороженном виде, в то время как фарш может высохнуть или обгореть через несколько месяцев. Упаковка для супермаркетов, хотя и безопасна для замораживания, не обеспечивает герметичности и оставляет мясо открытым для воздуха уже внутри упаковки. Если вы заморозите свое мясо таким образом, оно будет продаваться в розницу в течение всего одного-двух месяцев.

КАК РАЗМОРОЗИТЬ МЯСО

Если вы размораживаете замороженное мясо перед приготовлением, следуйте некоторым основным практическим правилам, чтобы добиться наилучшего вкуса и текстуры. И имейте в виду, что если вы размораживаете неправильно или слишком долго, вы рискуете испортить мясо. Мы описываем лучший способ разморозки мяса в нашей книге «Путеводитель мясника по хорошо выращенному мясу: ».

Достаньте мясо из морозильной камеры и дайте ему оттаять на тарелке в самой нижней части холодильника, чтобы оно ни на что не капало. Индейке или жаркому может понадобиться два или три дня. Стейку, в зависимости от его толщины, может потребоваться всего двадцать четыре часа. Если мясо завернуто в пластик, оставьте его в пластике. Если он завернут в бумагу, снимите бумагу, если это возможно. Если вы не планировали заранее, вы также можете разморозить небольшие порции мяса в миске с холодной водой. Вода должна оставаться холодной. Ни в коем случае не размораживайте теплой или горячей водой; это напрашивается на пищевое отравление.

Если вы что-то разморозили правильно (т.е. не на столе и не в горячей воде и не оставляли при комнатной температуре более чем на два часа), но не удосужились приготовить, то можно снова заморозить. Он будет безопасным, но при следующем размораживании он может измениться на вкус или на вкус. Хотите узнать больше? Вот рекомендации USDA FSIS по оттаиванию.

Или в следующий раз просто приготовьте мясо в замороженном виде.

Приступайте к работе, совершая покупки в режиме 24/7 без лишних прикосновений для своего магазина или других торговых точек. Applestone Solutions предлагает интегрированное программное и аппаратное обеспечение, а также дизайн, чтобы сделать работу легкой и увлекательной.