Блюда из морепродуктов в тайланде: фото с названиями и цены в 2023 году

Содержание

Морепродукты в Таиланде, дары моря: гребешки, кальмары, рыба

Дары моря человек употребляет в пищу с древних времен. Помимо доступности и отменного вкуса, они еще и чрезвычайно полезны, т. к. насыщают организм незаменимыми аминокислотами и целым комплексом микроэлементов. А за счет своей низкокаллорийности, отлично подходят для питания тем, кто следит за своей фигурой и контролирует вес. Полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в морепродуктах, не позволяют накапливаться в организме «плохому» холестерину и предотвращают развитие нежелательных изменений в сосудах и особенно такого опасного недуга, как атеросклероз.

Однако, нужно помнить, что максимальную пользу морепродукты принесут организму лишь при правильном приготовлении. Лучше готовить их «на пару» или запекать. Если и обжаривать, то в оливковом масле. И, конечно, полезно употреблять морские дары в сыром виде. Но для этого нужно быть уверенным в их экологической чистоте. Не будет пользы от поедания, если морские гады выращены искусственно. В этом случае можно нанести организму только вред, т.к. в составе преобладают вредные химические соединения. Не стоит покупать и замороженные дары моря, слипшиеся в комок, что указывает на их неоднократное размораживание. Идеальный вариант — кушать в местах непосредственного лова. Но такое бывает редко. Поэтому, если уж Вы попадаете в такие страны, то не забудьте насытить организм морскими «полезностями». В первую очередь, к таким странам относятся азиатские регионы.

Например, морепродукты Таиланда всегда популярны не только у многочисленных туристов из разных уголков планеты, но и с удовольствием поедаются местным населением. Благоприятный климат страны и чистейшая вода — идеальная среда для обитания морских жителей. Береговая линия усеяна фермами, специализирующимися на их выращивании. На побережье множество торговых точек, где можно купить рыбу, креветок, моллюсков и различные блюда из них.

Самым популярным морским продуктом Таиланда считаются креветки. Тайцы едят их в жареном виде и очень удивляются, когда туристы из России просят их отварить. Отварят, конечно, но потом все равно обжарят. Креветки здесь настолько популярны, что идут в пищу не только, как самостоятельный продукт, но и добавляются почти во все блюда. Здесь можно попробовать различные виды этого вкусного рачка — белоногую креветку, королевскую, тигровую и даже рака-медведку.

Кальмары для тайцев — морской деликатес. Местные жители их готовят на гриле, варят, жарят. Ловят преимущественно ночью. На улицах острова можно часто видеть, как продают жареных кальмаров, насаженных на палочку. При чем, цена не зависит от размера ракообразного. Особенно ценятся щупальца кальмара. Их готовят на раскаленном огне, размещенными на решетке в целом виде. Также, нарезают кубиками и надевают на шпажки. Вкус тайского кальмара сладковатый, мясо сочное, чем-то напоминающее сало. Ммм, пальчики оближешь!
Настоящим гурманам понравится тайский голубой краб. Мнение о том, что в нем нечего есть — ошибочно. Если приготовить салат или гарнир, то этим короткохвостым раком среднего размера можно даже объесться. А еще он — отличная закуска к пиву. Тайцы считают, что мясо краба женской особи намного нежнее и вкуснее. Будучи в Таиланде, можно попробовать редкую разновидность краба — мечехвост. Он считается очень ценным из-за икры, в которой содержится повышенное количество йода. В местных ресторанах подают панцирь мечехвоста, фаршированный зеленым салатом и икрой.

Устрицы… Конечно, как можно побывать в Таиланде и не попробовать их. Здесь они употребляются даже в сыром виде, сбрызнутые соком лайма. Популярны они и под разными соусами. Местное население предпочитает запивать их белым сухим вином, а туристы, традиционно — пивом. Но самым популярным блюдом считается устричный омлет.

В Таиланде также популярны гребешки и моллюски. Продаются повсеместно в живом виде. От Дальневосточных российских отличаются меньшим размером. Тайцы готовят их быстро — кладут на горячую решетку и ждут, пока ракушки раскроются.
Среди морепродуктов встречаются разнообразные лобстеры. Но из-за высокой цены, свежеприготовленными их можно попробовать преимущественно в ресторанах. А в магазинах они продаются в замороженном виде.

Главным источником белка тайцам служит рыба, потому что большинство тайских провинций располагаются в непосредственной близости от моря. В местном меню она встречается чаще, чем мясо птицы и другие мясные продукты. Да и цена на нее гораздо ниже. Рыбный ассортимент тайских магазинов достаточно разнообразен — сибас, группер, макрель, масляная рыба, красный окунь, акула и др. Готовят рыбу всеми известными способами — парят, жарят, запекают, варят, коптят.

Планируя путешествие в Таиланд, не упустите возможность отведать, как можно больше местных морепродуктов. Вряд ли в России представиться такая возможность. А если и получится, то денег отдадите в разы больше за сомнительную свежесть. Лучше побаловать себя дарами моря, из которых еще не выветрился запах моря, а это можно осуществить только в том случае, если вы запланируете путешествие по странам Азии, например в Индию, Тайланд, Лаос или Вьетнам, там некоторые морские продукты в разы дешевле, чем в России.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

На сайте Руссо Туристо вы найдете больше сотни статей, около пяти тысяч фото из путешествий по разным странам и красивым городам. Рассказываем о популярных достопримечательностях, интересных экскурсиях, недорогих отелях и кафе. Каждую неделю добавляем идеи отдыха Вконтакте. Организаторам фестивалей, владельцам музеев, турфирмам предлагаем сотрудничество.

Какие морепродукты есть в Тайланде? Обзор +Видео

Азиатский страны пользуются популярностью у Туристов в том числе из-за вкусной еды. Тут можно поесть действительно вкусные морепродукты Тайланда и рыбу, которой в изобилии. Морепродукты особенно вкусные при приготовлении, именно ради них стоит посетить эту страну. Блюд с использованием морепродуктов такое количество, что глаза попросту разбегаются в начале отпуска, когда турист впервые попадает в страну.

Кроме того, морепродукты тут можно купить по очень дешевой цене и даже особые деликатесы становятся более доступны по стоимости для обычного туриста.

Содержание

  1. Уличная торговля тут развита очень сильно
  2. Средние цены на рынках на морепродукты
  3. Теперь обо всем поподробнее

Уличная торговля тут развита очень сильно

…поэтому дешевые морепродукты можно найти на каждом шагу, но, если действительно хотите сэкономить – езжайте на ночной рынок, там вкусные дары моря можно купить по приятной цене. Одним из самых крупных рынков на Пхукете считается Раваи – тут всегда есть свежая была и морепродукты. Некоторые морские представители настолько свежие, что даже продаются в живом виде. Рынок работает после часу дня и до восьми часов вечера.

В основном покупают на рынках еду и морепродукты только туристы, местные покупают для себя морепродукты прямо на пирсах у моря рано утром. Ночные рынки позволят еще больше сэкономить, качество продуктов тут ничем не уступает другим заведениям Тайланда. Рынки открываются после 6 вечера.

Например, в Паттайе есть рынок под названием Нуклуа. Тут не только продают готовые морепродукты, но и можно попросить приготовить продукты, которые вы только что купили прямо на месте. Цена на этом рынке очень низкие, он больше считается рынком для местных жителей, чем для туристов. Кроме того, почти на каждой улице курорта можно найти разного рода рестораны, которые готовят вкусную рыбу и морепродукты. Найти ресторан можно под любой кошелек. Обязательно, как только поедете в Тайланд приобретите тут морепродукты и рыбу. Не бойтесь пробовать новые деликатесы, они точно не оставят равнодушными.

Средние цены на рынках на морепродукты

  • 1 кг крабов – 500 бат
  • 1 кг креветок крупных – 750 бат
  • 1 кг мелких креветок обойдется в 200 бат
  • 1 кило мидий – 70 бат
  • Кальмары стоят от 180 бат
  • Рыба от 200 бат

Теперь обо всем поподробнее

Один из самых популярных для приготовления и еды деликатес на Тайланде это креветки. Средний размер креветки 10-15 см. Купить креветки можно на любом из рынков и в рыбных ресторанах. Любимые блюда в Тайланде – жареные и гриль креветки, к ним традиционно добавляется рис. На рынках часто продают уже готовые креветки на специальных палочках, как для шашлыка. Разводят креветок на специальных фермах по выращиванию.

В уличных макашницах можно найти и кальмаров на палочках из бамбука. Кальмары тут очень крупные и достигают весом даже более 1 кило. Одно из самых популярных местных блюд – жареные щупальца кальмаров.

Тех кальмаров, которые чуть поменьше готовят сразу цельными. В ресторанах вкусным блюдом считаются кольца кальмаров в панировке. Надо сказать готовят тут их намного лучше, чем у нас, поэтому обязательно попробуйте, это того стоит.

Крабов тут покупают не так часто, низкая популярность этого блюда связана с тем, что они тут совсем небольшого размера. В основном для блюд используется мясо голубых и скалистых крабов. Так как мяса в крабе немного, то готовят из сразу цельными. По отзывам туристов голубые крабы в Тайланде очень вкусные, даже не смотря на их маленький размер. Из них готовят салаты. В супермаркетах можно даже найти сразу очищенное мясо краба и не придется его долго очищать.

На Тайланде можно найти множество осьминогов. Вариантов блюд с ними масса. Их готовят на гриле, жарят. Лучше всего готовят тайцы осьминогов в жаренном виде с ароматными приправами и чесноком.

Моллюски и гребешки тут гораздо меньшего размера, чем Российские, которых у нас разводят на дальнем востоке. Тайские моллюски достигают размера в 6-7 сантиметров. Обычно из обжаривают на гриле, а можно заказать профессиональное блюдо в ресторане. Самим готовить их непросто, ведь пробраться через плотный панцирь очень сложная задача.

Одним из популярных деликатесов считают устрицы, кстати местные едят их прямо сырыми. Выращивают устриц на специальных фермах по разведению. Туристы предпочитают их есть в жаренном виде. Ну а если хочется попробовать экзотики, то можно полить сырые устрицы соком лайма и попробовать в том виде, который более предпочтителен для местных жителей. Купить устрицы можно на любом рынке, иногда продавцы даже помогают туристам открыть устрицы сразу на месте.

На рынке в любое время можно найти достаточно дешевые мидии. Тут из них по традиции готовят суп или жарят как шашлык на углях. Туристы очень любят такой местный шашлык с приправами.

Одним из самых дорогих морепродуктов является лобстер. Он дороже чем все то, что было перечислено в статье ранее. Но обязательно попробуйте его хотябы один раз за отпуск. Продаются красные и черные лобстеры, они все очень разных размеров. По отзывам туристов одними из самых вкусных считаются лобстеры маленького и среднего размера. Мясо получается вкусным и нежным.

Рыба на тайских рынках тоже очень популярна и вкусна. Тут можно найти ее за совсем небольшую цену.  Можно даже найти готовую рыбу на рынках или в супермаркетах. Одним из самых экзотических считается приготовление рыбы в банановых листьях.

Красный окунь считается самой популярной рыбой на Тайланде. Рыба красных сортов пользуется особым спросом.

Тунец по весу совсем небольшой, по сравнению с теми, кого вылавливают в Тихом океане. Однако он ничем по вкусу не уступает даже самим деликатесным блюдам. Кстати, тут есть и сушеная рыба, которую продают на рынках.

Лосось тут в основном привозной. Завозят его из Норвегии и используют для приготовления стейков для Европейской кухни. Рыбу тут покупают в основном туристы, местные не сильно ей питаются. Для местных рыба очень дорогая.

20 тайских блюд из морепродуктов и где их найти

Неудивительно, что тайские морепродукты так хороши – 2815 километров береговой линии, с которых можно ловить рыбу. Как вы можете себе представить, тайские морепродукты более свежие, обильные и разнообразные из столицы, направляющейся на юг. Лучшие тайские морепродукты обычно не добираются до севера, хотя в Чиангмае и в регионе, не имеющем выхода к морю, есть несколько отличных блюд из речной рыбы.

При таком головокружительном количестве блюд из морепродуктов в Таиланде, с чего начать? Не бойся. Мы подготовили для вас исчерпывающий список из 20 лучших тайских блюд из морепродуктов и, что более важно, где их можно попробовать.

Еще лучше, почему бы нам не присоединиться к гастрономическому туру по Бангкоку, чтобы по-настоящему познакомиться с кухней города.

Hoi Thod — Crispy Oyster Omelettes

539 Phlap Phla Chai Road

Бангкок

Посетите веб-сайт

Тайский омлет с морепродуктами в Nai Mong Hoi Thod

9000 2 Если вы собираетесь попробовать только одно тайское блюдо из морепродуктов, hoi thod , фаворит Бангкока, который колеблется где-то между блином и омлетом. Возьмите тесто из муки и яиц, обжарьте в невероятном количестве кипящего масла, пока оно не станет жирным, хрустящим и липким, а затем выложите слегка вареные устрицы. Этому тайскому блюду из морепродуктов удалось в одиночку превратить этот ценный океанский деликатес в пьяную уличную еду. И это отлично. Где в мире можно купить горсть пухлых свежих устриц всего за пару долларов? Обязательно используйте слегка сладкий столовый соус чили.

Попробуйте эти тайские морепродукты по адресу: Nai Mong Hoi Thod, 539 Phlap Phla Chai Road, Pom Prap Sattru Phai, Бангкок 10100

Pu Ob Woonsen — запеченный краб и стеклянная лапша

2 Charoen Rat Road

Бангкок

Посетите веб-сайт

Запеченный краб и стеклянная лапша в Somsak Pu Ob

Немногие иностранцы слышали о pu ob woonsen , но это тайское блюдо из морепродуктов пользуется давней популярностью. Это обманчиво простое блюдо китайского происхождения. Тонкие ломтики свиной грудинки выкладываются слоями в металлическую сковороду и покрываются стеклянной лапшой, соевым соусом, белым перцем и кориандром, а также мясистыми крабовыми клешнями. Затем его запекают под крышкой на горячем гриле. Ешьте с острым тайским соусом из морепродуктов, приготовленным из чеснока, перца чили и сока лайма. Идеальное сочетание. В качестве альтернативы попробуйте аналогичные goong ob woonsen , который заменяет речных креветок крабами.

Попробуйте эти тайские морепродукты в: Somsak Pu Ob, 2 Charoen Rat Road, Khlong Ton Sai, Khlong San, Bangkok 10600

Tom Yum Goong — тайский суп с креветками из морепродуктов

Soi Kraisi

Бангкок 900 03

Посетите веб-сайт

Тарелка тайского супа том ям гунг из морепродуктов

Забавно, что одно из самых культовых тайских блюд из морепродуктов — том ям гунг (острый и острый суп с креветками) — редко бывает исключительным. Но если вы знаете, где искать, есть несколько прекрасных блюд тайского супа из морепродуктов, таких как этот, от Tom Yum Goong Banglamphu. Три основных ингредиента — листья каффир-лайма, лемонграсс и имбирь — используются в изобилии. Он приправлен достаточным количеством перца чили для остроты, но не подавляющим, а также кокосовыми побегами для хруста. Но настоящая разница заключается в больших речных креветках, жир которых тает, образуя сливочный бульон.

Попробуйте эти тайские морепродукты в: Tom Yum Goong Banglamphu, Soi Kraisi, Talat Yot, Phra Nakhon, Бангкок 10200


Еще из Карты тура шеф-повара 9 0073

Идеальный день в Бангкоке

5 ночных рынков в Бангкоке, которые вы должны посетить

Где найти лучший клейкий рис с манго в Бангкоке


Hor Mok Pla — рыбное карри на пару

Hor Mok Mae Boonma

Бангкок

Посетите веб-сайт

Хор-мок дымится на улицах Бангкока

Тайландское карри знакомо всем, но его двоюродный брат хор-мок менее известен. Красная паста карри, приготовленная из обычных подозреваемых — листьев кафрского лайма, имбиря калгана, корня кориандра, чили — смешивается с тайскими морепродуктами (или речной рыбой, такой как меконгский сом), мягким кокосовым молоком и ароматным базиликом. Его наливают в традиционные формочки, сделанные из банановых листьев, покрывают каплей кокосового крема и готовят на пару, чтобы получилось карри, почти похожее на заварной крем. Они продаются быстро, поэтому уличные ларьки с хор-моком постоянно кипят весь день.

Попробуйте эти тайские морепродукты по адресу: Hor Mok Mae Boonma, 802/3 Thanon Nakhon Chaisi Road, Thanon Nakhon Chai Si, Dusit, Бангкок 10300

Hoy Kraeng — Blood Clams

11 Lat Ya Road

90 002 Бангкок

Посетите веб-сайт

Тарелка с приготовленными на пару кровяными моллюсками и тайским соусом из морепродуктов

Этот печально известный двустворчатый моллюск запрещен во многих странах, в основном из-за токсичных моллюсков, которые попадают в загрязненные воды Китая. Но этот тайский фаворит из морепродуктов совершенно безопасен в Бангкоке и на южных островах. Эти приготовленные на пару моллюски, чье интересное название происходит от красного гемоглобина, который просачивается после того, как их раскроют, нежные и вкусные, и их стоит поискать. Их почти всегда подают с тайским соусом из морепродуктов, жгучим чесноком, соком лайма и соусом на основе чили. В Бангкоке есть несколько мест, где можно попробовать этот тайский морепродукт, но Hoy Kraeng Luak Je Par — одно из лучших.

Попробуйте эти тайские морепродукты по адресу: Hoy Kraeng Luak Je Par, 11 Lat Ya Road, Somdet Chao Phraya, Khlong San, Бангкок 10600

Yen Ta Fo — Тофу и суп из морепродуктов

Sala Daeng 2 Alley

9000 2 Бангкок

Посетите веб-сайт

Жареный тофу и рыбные шарики в иен та фо

В то время как краеугольным камнем супа с лапшой иен та фо является тофу (обжаренный и ферментированный с красным рисом для придания фирменному неоново-розовому цвету блюда), существует множество тайских морепродуктов тоже. Обязательны упругие, слегка жевательные рыбные шарики, хотя часто есть хрустящие кальмары и другие рыбные кусочки. Лапша, горсть хрустящего чеснока и бульон завершают этот кисло-сладкий тайский хит из морепродуктов. Найти иен та фо нетрудно, но не все равны. Попробуйте Yen Ta Fo JC, уличный прилавок в Банг Раке, где ежедневно выстраиваются полуденные очереди, чтобы перекусить в обеденный перерыв.

Попробуйте эти тайские морепродукты в: Yen Ta Fo JC, Sala Daeng 2 Alley, Silom, Bang Rak, Bangkok 10500

Tod Mun Pla — Thai Fishcakes

Kamphaeng Phet 2 Road

Бангкок

Тайская жареная во фритюре рыбные котлеты в Бангкоке

Тайские рыбные котлеты сильно отличаются от своих западных аналогов. Эти хрустящие тайские уличные кусочки морепродуктов обычно готовят из тилапии или люциана, смешанного с густой красной пастой карри, яйцом, рыбным соусом, кориандром, зеленой фасолью, соком лайма и перемешанными с рисовой мукой. Их обжаривают во фритюре до золотистого цвета (иногда с хрустящими жареными листьями кафрского лайма) и подают с ломтиками свежего огурца и сладким соусом чили. Всегда тайский хит из морепродуктов, который можно найти на рынках Бангкока.

Попробуйте эти тайские морепродукты на рынке Чатучак, Кампхенг Пхет 2 Роуд, Чатучак, Бангкок 10900

Као Том Пла – рисовый суп с морепродуктами

808/2 Танон Чан

Бангкок

Посетите веб-сайт

Миска тайского блюда из морепродуктов кхао том пла в Бангкоке

Это тайское блюдо из морепродуктов – настоящая находка. Он начинается с тарелки мягкого рисового супа, приготовленного на бульоне из рыбных костей. Слегка вареные морепродукты завершают блюдо. Тайские морепродукты различаются между khao tom pla мест, но часто можно выбрать окуня, морского окуня, морского окуня, креветок, кальмаров и пухлых устриц. Классический прозрачный суп является традиционным, но некоторые предлагают острые версии том ям с лемонграссом, имбирем галангала, листьями кафрского лайма и перцем чили. Попробуйте Hia Wan Khao Tom Pla, получивший награду Michelin Bib Gourmand, если вы не уверены.

Попробуйте эти тайские морепродукты по адресу: Hia Wan Khao Tom Pla, 808/2 Thanon Chan, Thung Wat Don, Sathon, Бангкок 10120

Pad Sataw Goong — Креветки и вонючие бобы

954/2 Thanon Nakhon Chaisi Road

Бангкок

Эта тайская рыба из морепродуктов является южной классикой. Большие креветки обжариваются с вонючей фасолью, креветочной пастой и южно-тайской пастой карри. В то время как креветки всегда хороши, звездой шоу в этом тайском блюде из морепродуктов являются вонючие бобы. Не пугайтесь названия. Хотя у них есть определенный запах, вкус ореховый, горький и восхитительный, он идеально сочетается с креветками и сильным ароматом пасты карри. Они богаты питательными веществами и очень полезны. Стоит отметить, что вонючие бобы являются сезонными, и их может быть сложно найти за пределами Южного Таиланда, но за ними стоит следить.

Попробуйте эти тайские морепродукты по адресу: Gaeng Pa Sriyan, 954 2 Thanon Nakhon Chaisi Rd, Thanon Nakhon Chai Si, Dusit District, Бангкок 10300

Pla Neung Manao — Морской окунь на пару

166, 1-5 Ratchadaph Исек 10 Аллея

Бангкок

Морской окунь на пару с лаймом, чесноком и кориандром

Еще одно тайское блюдо из морепродуктов, которое часто упускают из виду иностранцы, это pla neung manao . Хотя его можно приготовить из нескольких разных видов рыбы, чаще всего используется морской окунь. Рыбу осторожно готовят на пару, а затем погружают в пикантный суп из лайма, чеснока, кориандра и достаточного количества перца чили для остроты. Его почти всегда подают в металлической сковороде в форме рыбы, которую держат в тепле над раскаленными углями. Хорошо для обмена с группой.

Попробуйте тайские морепродукты в ресторане Krung Seafood, 166, 1-5 Ratchadaphisek 10 Alley, Huai Khwang, Бангкок 10320

5106111,13.7401658]»> Pla Muek Yang — Жареный кальмар

49-51 Phadung Dao Road

Бангкок

Посетите веб-сайт

Жареный кальмар в T&K Seafood

Это тайские морепродукты в их самое простое – свежие кальмары, приготовленные на гриле над раскаленными углями. Хотя это восхитительно само по себе, именно соусы оживляют морепродукты. Тайский соус из морепродуктов представляет собой острую смесь чили, чеснока, рыбного соуса и сока лайма. Но есть и слегка подслащенная версия с дробленым арахисом. Лучше всего подавать с приготовленными на гриле морепродуктами — креветками, лобстерами, крабами и другими блюдами в ресторане T&K Seafood в китайском квартале Бангкока.

Попробуйте эти тайские морепродукты в: T&K Seafood, 49-51 Phadung Dao Rd, Samphanthawong, Bangkok 10100

Hoy Lai Pad Nam Prik Pao — Stir Fried Clams

497-515 Phlap Phla Chai Road 9 0003

Бангкок

Посетите веб-сайт

Жареные моллюски с пастой из жареного чили

Это блюдо из жареных моллюсков, возможно, и сложно сказать по-тайски — hoy lai pad nam prik pao — но его стоит выучить наизусть, потому что вы собираетесь хочу найти этот. Тайские блюда из морепродуктов не могут быть лучше, чем маленькие сладкие моллюски, обжаренные с ароматным тайским базиликом и копченой жареной пастой чили. Это не так остро, как кажется. Есть много хороших мест, где можно отведать это тайское блюдо из морепродуктов, но одно из лучших готовят в небольшом ресторане под названием Jet Tik к северу от Чайнатауна.

Попробуйте эти тайские морепродукты по адресу: Jet Tik, 497-515 Phlap Phla Chai Road, Pom Prap Sattru Phai, Бангкок 10100

Choo Chee Pla Too — скумбрия карри

375/4 Thanon Phran Nok

Бангкок

Посетите веб-сайт

Скумбрия в тайском карри чу-чи

Чу-чи — центральное тайское карри из морепродуктов. Он отличается от других карри — гуще, сливочнее и слаще. Ключевым ингредиентом чу-чи являются листья каффир-лайма, которые используются в изобилии. Его готовят из нескольких видов морепродуктов (а иногда и из мяса), но больше всего нравится скумбрия. Плотная мякоть скумбрии хорошо противостоит сливочному карри. Часто заканчивается щепоткой густого кокосового крема и нарезанными листьями кафрского лайма.

Попробуйте эти тайские морепродукты по адресу: Ruam Tai, 375/4 Thanon Phran Nok, Ban Chang Lo, Bangkok Noi, Bangkok 10700

Kanom Jeeb — Prawn Dim Sum

Plaeng Nam Road

Бангкок 9000 3

Джентльмен продам дим-сам в китайском квартале Бангкока

Дим-сам, возможно, не родом из Таиланда, но они считают его своим. Каном джиб , классические вареники с креветками и свининой на пару — самые популярные. В то время как вы можете купить их по всему Бангкоку, лучшие тайские димсамы из морепродуктов, что неудивительно, можно найти в китайском квартале. Ищите тележку на Plaeng Nam Road, где джентльмен десятилетиями готовил димсам одного типа с креветками. Обычно его можно найти у входа в китайский храм, но часто катит свою тележку по улице.

Попробуйте эти тайские морепродукты по адресу: Khanom jib Pae Sia, Plaeng Nam Rd, Samphanthawong, Bangkok 10100

Pla Pao — Рыба в соленой корочке

Ratchadaphisek Road

Бангкок

9 0002 Соленая рыба на гриле в Бангкоке. Йен-Чи Чен

По всему Бангкоку есть уличные прилавки, в которых жарят рыбу в соленой корочке. Одни выкладывают рыбу прямо на решетку, другие используют хитроумные вращающиеся вертела. Его почти всегда готовят либо из тилапии, либо из уродливой, но вкусной змееголовой рыбы. Этот пресноводный тайский морепродукт обваливают в слое соли, чтобы сохранить влагу, и начиняют травами и стеблями лемонграсса, а затем медленно готовят на горячих углях. В результате получается рыхлая, влажная мякоть, которую лучше всего есть с 9 порциями.0017 kanom jeen рисовая лапша, листья салата и лайма, чеснок и чили, тайский соус из морепродуктов. Отправляйтесь на ночной рынок поездов Ratchada, где есть несколько продавцов pla pao .

Попробуйте эти тайские морепродукты по адресу: Khanom jib Pae Sia, Plaeng Nam Rd, Samphanthawong, Bangkok 10100, Таиланд

Kuay Tiew Luk Chin Pla — Fishball Noodles

645 / 1095 Mittraphan Road

Бангкок

Посетите веб-сайт

Лапша с рыбными шариками в Lim Lao Ngow

В Бангкоке есть только одно место, где стоит попробовать лапшу с рыбными шариками — знаменитый Lim Lao Ngow к югу от китайского квартала Бангкока. На протяжении более 80 лет и нескольких поколений эта тележка производила прекрасную версию модели kuay tiew luk chin pla с рыбными шариками и вонтонами ручной работы. Их успех позволил им открыть несколько блестящих филиалов бренда в торговых центрах, но именно этот скромный уличный торговец выиграл Bib Gourmand от Michelin и каждый вечер привлекает голодные толпы.

Попробуйте эти тайские морепродукты по адресу: Lim Lao Ngow, 645 / 1095 Mittraphan Road, Samphanthawong, Бангкок 10100

4802404,13.7557949]»> Gaeng Som — Sour Spicy Southern Curry

75/4 Thanon Phran Nok

Бангкок

Посетите веб-сайт

Тарелка острого, кислого карри Gaeng Som в Ruam Tai

Классическое южно-тайское карри с морепродуктами. т для всех. Название gaeng som переводится как «кислое карри», идеальное описание. Он кислый из-за тамариндовой пасты (или иногда из сока лайма) и, как и большинство южно-тайских блюд, очень острый. Там есть куркума, лук-шалот, чеснок, креветочная паста и, конечно же, много чили. Его можно приготовить практически из любой рыбы. За пределами Юга он никогда не бывает таким же, часто слишком подслащенным. Но есть некоторые исключения, такие как Ruam Tai, небольшой ресторан в Бангкоке, который специализируется на кухне юга.

Попробуйте тайские морепродукты по адресу: Ruam Tai, 375/4 Thanon Phran Nok, Ban Chang Lo, Bangkok Noi, Бангкок 10700

Goong Chae Nam Pla — тайский салат из морепродуктов

Phibun Watthana 6 Alley

9000 2 Бангкок

Тайский салат из морепродуктов с пикантными сырыми креветками

Если и существует одно тайское блюдо из морепродуктов, которое представляет любимый вкус страны — соленый, острый, кислый и сладкий, — это goong chae nam pla . Свежие сырые креветки «приготовлены» в огненной заправке из сока лайма, сырого чеснока, рыбного соуса, мяты и тайского красного перца чили. Обычно есть кусочки тыквы, которые придают блюду приятную горькую нотку. Это популярное тайское блюдо из морепродуктов, поэтому его нетрудно найти в Бангкоке. Je Da Poomadong, уличный прилавок в Яоварате, готовит блюдо с другими морепродуктами, такими как крабы и креветки-богомолы, а ресторан Soei предлагает необычное исполнение с оттенком васаби.

Попробуйте эти тайские морепродукты в: Soei, Phibun Watthana 6 Alley, Samsen Nai, Phaya Thai, Bangkok 10400

Pla Tod Nam Pla — Fried Fish

999/9 Ratchadamri Road

Бангкок 90 003

Жареное море бас в Бангкоке. Vee Satayamas

Тайская еда часто зависит не только от вкуса, но и от текстуры. Pla tod nam pla является хорошим примером этого принципа: рыба, часто морской окунь, смазывается маслом, обжаривается во фритюре до тех пор, пока большая часть мяса не станет хрустящей, а затем смазывается жидким соусом из рыбного соуса, подслащенного пальмовым сахаром. Он хорош сам по себе, но обычно подается с кислым салатом из манго и лука-шалота, заправленным рыбным соусом, соком лайма, перцем чили и пальмовым сахаром. Попробуйте Laem Charoen Seafood, ресторан в торговом центре Central World, который является прекрасным примером наряду с большим количеством тайских блюд из морепродуктов.

Попробуйте эти тайские морепродукты по адресу: Laem Charoen Seafood, 999/9 Ratchadamri Rd, Pathum Wan, Pathum Wan District, Бангкок

Бангкок

Жареное карри из желтого краба. Alpha

Мы завершаем этот список тайских блюд из морепродуктов pu pad pong kari , крабовым карри, приготовленным из порошка карри и специй вместо свежих ингредиентов. Это китайско-тайское блюдо не самое красивое, но пусть это вас не смущает. Сочетание желтого порошка карри, яйца, пасты из жареного чили, китайского сельдерея и сгущенного молока — идеальное сочетание со сладким крабовым мясом. Попробуйте его в большом ресторане морепродуктов в Бангкоке — T&K Seafood в Чайнатауне.

Попробуйте эти тайские морепродукты в: T&K Seafood, 49-51 Phadung Dao Rd, Samphanthawong, Бангкок 10100

Это ни в коем случае не исчерпывающий список, но любое из этих блюд является хорошим знакомством с тайскими морепродуктами. Все еще в замешательстве? Почему бы не присоединиться к нам в наших небольших групповых уличных гастрономических турах в Бангкоке или на Пхукете, где вы откроете для себя историю и вкусы тайской кухни с помощью опытных местных гидов-гурманов.

Экскурсия от шеф-повара

Подпишитесь на нашу рассылку.

Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашим Уведомлением о конфиденциальности, а европейские пользователи соглашаются с политикой передачи данных.

5 лучших тайских блюд из морепродуктов

• Советы путешественникам

Что может быть лучше, когда вы находитесь за тысячи километров от дома, чем оценить уникальность местной кухни? Таиланд не исключение. Таиланд, страна, которая лежит на воде, известна своим свежим изобилием морепродукты . Было бы разумно выделить пять наших любимых блюд из морепродуктов, которые можно найти и отведать во время путешествия по Таиланду. Приятного аппетита!

1) Большие креветки на гриле в соусе из тамаринда

Тамаринд, основной продукт тайской кухни , представляет собой экзотический фрукт из семейства бобовых и гороха. Тамариндовый соус  можно использовать для украшения многих блюд, чтобы придать им настоящий тайский вкус. Что может быть лучше, чем жареные креветки? С видом на Lamai beach на Самуи, вы не найдете более свежей рыбы, чем в этом скрытом жемчужине ресторана под названием Sabeinglae, если вы хотите попробовать это аутентичное блюдо.

 

2) Хор Мок

Хор Мок , также известный как Тайский рыбный заварной крем , представляет собой традиционный рыбный карри приготовленный и подается в банановом листе. Он полон богатых ароматов, которые представляют все то, что мы любим в тайской кухне, и представляют собой райское сочетание рыбы, красной пасты карри, листьев кафрского лайма, сахара и кокосового крема. Местный фаворит, вы определенно не захотите пропустить его в ресторане морепродуктов Bang Pae.

 

3) Том Ям Гунг

Основной продукт большинства тайских меню, Том Ям  – это острый и острый суп, традиционно приготовленный из лемонграсса, листьев каффир-лайма, калгана, сока лайма, рыбного соуса и перец чили перец. Добавьте креветок для любителей морепродуктов, и у вас есть Tom Yum Goong ! Современные версии также могут включать грибы и кинзу. Одну из наших любимых версий можно найти в ресторане Koti по адресу Hua Hin . Это место, где едят местные жители, так что вы знаете, что это должно быть хорошо!

4) Miang PLA тоже

, иначе известный как обертывание салата из скумбрии, Miang PLA Слишком обычно подают в качестве блюда в стиле и идеальном для обмена. Вы строите свою собственную обертку из салата и наполняете ее жареной рыбой, овощами, рисовой лапшой и кинзой с острым соусом чили. Обязательно попробуйте их в A Malika, местном фаворите, который находится в столице Таиланда Бангкоке.

 

5) Бу Пат Понг Кари
Если вы хотите оживить блюдо, рекомендуем попробовать Boo Paht Pong Karee или Тайское крабовое карри . Это блюдо является уникальным в тайской кухне, так как его готовят из сухого порошка карри, а иногда из свежего молока, а не из пасты карри. В сочетании с устричным соусом, нам прик пао, белым перцем, яйцом, свежим перцем чили и сельдереем это блюдо обязательно понравится любому любителю карри. Вы можете получить некоторые из них в ресторане Pong Lee, одном из лучших ресторанов Бангкока.

Эти блюда вы точно запомните! Верь нам.

Автор: Thailand Insider