Блюда из кабачков на зиму рецепты: Салаты из кабачков на зиму: рецепты приготовления

Обалденные кабачки на зиму как грибы, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из кабачков

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Пожалуй, это одна из самых вкусных известных мне заготовок из кабачков, так как в результате кабачки получаются просто отличнейшими и чем-то напоминают маринованные грузди. Подходит такая закусочка абсолютно ко всему – к любому второму блюду, а еще в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.

 

Готовятся такие кабачки очень просто и легко – просто нарезаются и маринуются. Я очень люблю этот рецепт за его простоту, быстроту и вкусный результат. А еще за то, что в сезон кабачки стоят сущие копейки, так что для ее приготовления затраты минимальны.

 
Сложность – все просто

 
Время приготовления – 1,5 часа

 
Ингредиенты на 2 пол-литровые баночки:

  • Кабачки – 1 кг

  • Зелень свежая – пучок

  • Соль – 1 ст.л.

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Уксус 9% – 1 ст.л.

  • Смесь перцев молотая – щепотка

  • Растительное масло – 3 ст.л.

  • Перец молотый – щепотка

  • Чеснок – 3-5 зубка

Как приготовить:

 

У меня были молоденькие кабачки, поэтому я их просто помыла и обрезала плодоножку. Если же кабачки более зрелые, то лучше обрезать кожицу, и убрать грубые семена.


Далее нарезаем кабачки кубиками примерно 1,5х1,5 см или 2х2 – как получится.


Складываем в глубокую миску.

 

Дальше нарезаем зелень. Я взяла петрушку, но можно и укроп – что больше любите.


Бросаем к кабачкам.

 

Пропускаем через пресс (или же пускаем на мелкую терку) очищенные зубочки чеснока.


Перчим, всыпаем соль, сахар, вливаем масло растительное и уксус. Я еще использовала зерна горчицы, но это по желанию. 


Перемешиваем. И при комнатной температуре оставляем на 1 час кабачки мариноваться. 


Уже на этом этапе кабачки начинают обалденно пахнуть, а спустя час их уже можно есть! Кстати, их вполне можно хранить в банках под капроновыми крышками в холодильнике, но не долго – неделю, максимум две.

 

Если же планируем закатку на зиму, тогда спустя час перекладываем кабачки в стерилизованные банки, накрываем их стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю (на дно обязательно стелим тканевую салфетку). Заливаем по плечики банок водой. Доводим до кипения и с этого момента оставляем на полчаса стерилизоваться.


Затем укупориваем, укутываем и оставляем остывать.

 

Вот и готовы вкуснейшие кабачки на зиму!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 514289

  • 20

  • 56

  • 1
    (505)
    Обалденные кабачки на зиму – как грибы

Tetiana Lynn
00 41, 13 августа 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Салат из кабачков на зиму без стерилизации – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Стерилизовать банки нетрудно, но этот процесс требует времени. Предлагаем приготовить салат из кабачков на зиму, который не требует стерилизации. Овощи при таком способе консервации сохраняются благодаря уксусу, соли и высоким температурам. Особенность таких кабачков в том, что они получаются очень нежными, с чуть сладковатым вкусом. Приготовление не займет много времен, а блюдо станет прекрасным дополнением к вашему столу.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок350 г
Морковь1 шт. = 130 г
Укроп1 пучок = 15 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Чеснок2 зубчик = 4 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи.

Шаг 1

Почистите морковь и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Измельчите укроп и чеснок.

Шаг 3

Кабачок нарежьте на четвертинки.

Шаг 4

Смешайте масло, уксус, соль и сахар.

Шаг 5

В кастрюлю выложите кабачок, морковь, укроп и чеснок. Залейте маринадом, перемешайте, оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа. После этого поставьте на средний огонь и варите 15 минут.

Шаг 6

Готовый салат переложите в банку, закройте крышкой и дайте остыть. Салат готов к употреблению.

произвести впечатление

Салат из кабачков будет хорошей закуской или разнообразит привычные блюда.

Рецепт супа с базиликом и цуккини — Любовь и лимоны

Рецепт этого крутого супа с базиликом и цуккини — все, чего я жажду теплым летним днем. Посыпьте его хрустящими чесночными гренками для идеального легкого перекуса.

весна / супы / веганские

Прошлым летом мне посчастливилось провести несколько недель во Франции, посетить виноградники, попробовать вино и, конечно же, вкусно поесть. Всякий раз, когда я путешествую, я возвращаюсь со списком рецептов, которые я, возможно, захочу воссоздать. Очень часто те, которые я на самом деле заканчиваю тем, что готовлю на своей кухне… те, которые больше всего выделяются в моей памяти… самые простые.

Мой рецепт супа из цуккини. Вдохновение

Джек встретил меня ближе к концу поездки, и я осталась одна в Париже, ожидая прибытия его рейса. Я точно знала, как провести день – направилась в магазин Merci. Ты был там? Это достойный Insta магазин, полный изобилия товаров для дома, и это то место, куда вы должны пойти в без вашей второй половинки, потому что он, вероятно, станет нетерпеливым, пока вы смотрите на каждую красивую миску, ложку и стол. побег.

У них также есть милейшее маленькое кафе, оформленное в стиле библиотеки , которое идеально подходило для моего дня в одиночестве. Дневной суп был супом из кабачков и базилика. «Это холодный суп», — предупредил меня официант, прежде чем я его заказал. Я подумал — отлично, я люблю гаспачо. Но когда его принесли, это был вовсе не гаспачо — он не был ледяным и не слишком кислым. Это был прекрасный ярко-зеленый суп комнатной температуры, подаваемый с поджаренным чесночным хлебом, и он был прекрасен.

Я не знаю, почему я так долго готовил этот суп дома, но когда метод обратился к нам с просьбой стать партнером в серии постов, вдохновленных травяными ароматами их нового кухонного средства для мытья рук, я сразу подумал об этом супе. Их растительная формула специально разработана для того, чтобы избавиться от пищевых запахов на ваших руках, особенно от таких острых ароматов, как чеснок. Если вы когда-нибудь ложились спать (через несколько часов) с чесночными руками, вы оцените это средство для мытья посуды 🙂

Кроме того, симпатичная бутылочка с базиликом прекрасно смотрится на кухонной столешнице.

Почему я люблю этот рецепт супа с базиликом и цуккини

Я пробовал варить супы с базиликом, но понял, что ошибся, пытаясь его разогреть. Базилик повреждается и может стать горьким. Если хранить суп при комнатной температуре (мне нравится подавать его слегка охлажденным), он сохраняет весь свой свежий, яркий вкус. Единственное, что здесь готовят, это лук-порей (ну и чесночные гренки). После этого все это попадает в блендер и вуаля!

Сливок или заменителей сливок не существует. Смесь цуккини и шарика семян конопли делают этот суп очень кремовым и, не говоря уже о, легким и полезным.

Для глубины вкуса я добавила ложку белой пасты мисо. Чтобы было ярко, я добавила пучок лимона (конечно же).

Смешайте до получения однородной массы, а затем добавьте базилик в последнюю очередь, чтобы он не нагревался от тепла блендера.

Посыпьте кабачковый суп поджаренными чесночными гренками – этот шаг обязателен. Они действительно уравновешивают «здоровый» вкус этого супа и делают его очень сытным. Как всегда, супы вкуснее на второй день, так что это отличный вариант для обеда наперед.

Если вам нравится суп из цуккини…

Далее приготовьте классический гаспачо, арбузный гаспачо или суп из спаржи!

4.4 из 18 отзывов

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта : Суп

  • ⅔ чашки нарезанного лука-порея (только нежная белая и светло-зеленая части)
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 небольших нарезанных цукини + несколько полосок цуккини, нарезанных спиралью или соломкой, для украшения
  • ¼ чашки семян конопли
  • сок ½ лимона, больше вкус
  • ½ столовой ложки пасты мисо
  • 1 стакан воды, больше по мере необходимости для консистенции
  • ½ стакана упакованного свежего базилика
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 стакана нарезанного кубиками хлеба на закваске
  • ½ зубчика чеснока, измельченного
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  1. Нарежьте кольцами белую и светло-зеленую части лука-порея. Хорошо промойте, обсушите и дайте высохнуть.
  2. Нагрейте каплю оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и щепотку соли и готовьте, пока он не станет очень мягким, от 5 до 8 минут. Попробуйте один, лук-порей должен быть немного прозрачным и не должен иметь горького вкуса. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня.
  3. В блендере смешайте смесь лука-порея с цуккини, семенами конопли, лимонным соком, мисо, водой и несколькими щепотками перца и смешайте до однородной массы. Добавьте базилик и снова перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше лимона для яркости и соли по вкусу. Добавьте больше воды, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.
  4. Приготовьте чесночные гренки:
  5. Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой. На противне смешайте гренки с чесноком и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте до хрустящей корочки, около 8 минут.
  6. Подавайте суп комнатной температуры или слегка охлажденным, с чесночными гренками и каплей оливкового масла.

Этот пост создан совместно с Method Home. Спасибо за поддержку спонсоров, благодаря которым мы готовим!

Зимняя запеканка из тыквы с розмарином Рецепт

Острая ванна с рубленым чесноком и розмарином придает новую жизнь запеканке из тыквы, а эта запеканка, в свою очередь, дает новую жизнь вашим осенним и зимним столам. Оно исходит от Сары Лии Чейз, повара из Нантакета, штат Массачусетс, чья книга «Готовим в холодную погоду» полна полезных вещей для зимних каникул. Посыпание мукой кубиков тыквы помогает им сформировать корочку и не дает запеканке стать мягкой; запах имбиря в оболочке едва уловим, но добавляет свежести. Медленное запекание тыквы делает ее нежной и сладкой. — Юлия Москин

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • 2 зимние тыквы среднего размера (например, баттернат, деликатес, Хаббард или их комбинация), очищенные, очищенные от семян и нарезанные кубиками (около 8 чашек кубиками)
  • ¼ чашки цель мука
  • ⅛ чайной ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка соли, больше по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца, больше по вкусу
  • от 4 до 6 зубчиков чеснока, измельченных 9007 8
  • ½ стакана мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина.
  • ⅓ чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла. Поместите кубики тыквы в большую миску.

  • Шаг 2

    В небольшой миске смешайте муку и кукурузный крахмал, затем добавьте имбирь, соль и перец. Добавьте половину сухих ингредиентов к тыкве и аккуратно, но тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и снова перемешайте до равномерного покрытия. Добавьте чеснок, петрушку, розмарин и ⅓ стакана масла. Аккуратно, но тщательно перемешайте.

  • Шаг 3

    Переложите кабачки в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте от 1 до 1,5 часов до мягкости. Снимите крышку и запекайте, пока они не станут очень мягкими, еще 45–60 минут. (На этом этапе запеканку можно охладить и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Перед возобновлением приготовления доведите до комнатной температуры.)

  • Шаг 4

    Чтобы закончить, подрумяньте верх: разогрейте духовку до 350 градусов.