Блюда с фото из минтая: Блюда из минтая — рецепты с фото

Вкусные блюда из минтая — подборка рецептов от сайта «Едим Дома»

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

76

Рецепты

Минтай, запеченный с овощами

Белая рыба, запеченная с овощами, — вариант легкого ужина. Нежное сочное филе минтая в сочетании с пряным средиземноморским соусом рискует задержаться

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Рыба под маринадом в мультиварке c рассыпчатым рисом

Рыба под маринадом — наследие общепита СССР. Холодная закуска в 1970–1980-х годах соперничала по популярности со знаменитой селедкой под шубой. Сейчас рыбу под маринадом часто подают в виде второго

Лариса Мариночкина

Рецепты

Минтай под маринадом

Пряный маринад из моркови и лука придает сладковатому филе минтая легкую кислинку и остроту. Это классическое сочетание до сих пор любят и с удовольствием готовят рыбу под маринадом дома. Вместо

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни

Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые

Юлия Высоцкая

Рецепты

Постные котлеты из минтая

Минтай не обладает ярко выраженным вкусом, но несмотря на это, он довольно востребован в русской кухне. Его тушат, жарят, запекают, добавляют в салаты, закуски, супы и пироги. Как и любая другая

Едим Дома

Рецепты

Оладьи из минтая со сметанным соусом

Посвящаю этот рецепт всем любителям рыбы. Очень нежные и вкусные оладьи из минтая! 

Марфа

Рецепты

Минтай горячего копчения в домашних условиях

Минтай — низкокалорийная белая рыба, которая богата витаминами, белком, йодом, жирными кислотами омега-3 и микроэлементами. Она идеально подходит для повседневного рациона и диетического

Едим Дома

Рецепты

Жареные котлеты из минтая

Любимое блюдо моей дочери. Вкусные и нежные котлетки из рыбы. Полезно, питательно, быстро и несложно. 

onegai_1

Рецепт дня

Минтай в прованском стиле

daiquiri

Реклама

Реклама

Рецепты

Рыба, запеченная с овощами под восточным соусом

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и вкусной. А готовить в горшочке очень удобно, т.к. в этом же горшочке можно красиво подать блюдо на стол.  

Мария

Рецепты

Рыбное филе с овощами в слоеном тесте

Существует множество вариантов, что можно сделать из филе рыбы быстро и вкусно, я предлагаю один из них. Таким способом запечь можно филе абсолютно любой рыбы.

Alesia

Рецепты

Минтай с картофелем и помидорами черри

Alesia

Рецепты

Морской фишбургер

Фишбургер — это вариант для тех, кто не любит мясо, но не представляет своей жизни без фастфуда.

Alesia

Реклама

Реклама

Рецепты

Быстрый суп из минтая

Очень люблю супы, приготовление которых занимает полчаса. Поэтому делюсь с вами рецептом очень популярного в нашей семье и очень вкусного рыбного супа.

Марина Филиппова

Рецепты

Ирландский чаудер с морепродуктами

Нелли

Рецепты

Вкусный минтай в духовке с картошкой

Минтай с картошкой — это по вкусу очень нежное блюдо, которое можно быстро приготовить без заморочек. Получается очень вкусный минтай в духовке с картошкой.

Дневник Плохой Хозяйки

Рецепты

Тарталетки с начинкой из печени минтая и кремом из авокадо

Ускорить процесс приготовления закуски помогут функциональные возможности кухонной машины Kenwood KVC7300S. Для приготовления тарталеток понадобится K-образная насадка (для  замеса песочного теста).

Emely

Рецепты

Рулеты из минтая с квашеной капустой и яблоком

Сытные и ароматные рулеты получаются не только из мяса. Из рыбы получаются не менее вкусные, причем из простых сортов рыбы. Сегодня у меня рулеты из филе минтая с квашеной капустой, яблоком и изюмом.

Юна

Рецепты

Рулеты из блинов с печенью минтая и зеленью

Сейчас очень популярны рулеты из лаваша, это быстрая закуска на любой вкус и стол. 

А у меня рулеты из блинов с начинкой из печени минтая и зелени. Рулеты из блинчиков получаются очень нежные и

Юна

Рецепт от юлии высоцкой

Филе минтая в имбирно-соевом соусе

Я обожаю этот соус, особенно когда в нем припущена рыба — обычно так ее готовят китайцы!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Рецепты

Открытый рыбный пирог

Океанрыбфлот

Рецепты

Рыба в духовке под овощной шапкой

Океанрыбфлот

Рецепты

Фузилли с минтаем

Океанрыбфлот

Рецепты

Рыбно-картофельная запеканка

Океанрыбфлот

Рецепты

Испанский перец, фаршированный минтаем и картофелем, под соусом пил…

Океанрыбфлот

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат «Мимоза» с печенью минтая

В свое время популярный салат, который готовили на праздники в нашей стране. Сейчас его вытеснили «Цезарь», «Нисуаз» и пропагандисты здорового питания.

Предлагаю вспомнить и приготовить его, но не

Юна

Рецепты

Филе минтая в кляре с соусом тартар

Tassay

Рецепты

Окрошка на овощном соке с рыбой и цветной капустой

Очень вкусная низкокалорийная окрошка. Картофель я заменила цветной капустой, а мясные ингредиенты — отварной рыбой. Для заливки использовала покупной мультиовощной сок (смесь томатного, свекольного,

Simona

Рецепты

Рыба под картофельной шапкой

Простое и вкусное блюдо. Можно предложить семье на ужин или обед. Если заменить сливочное масло растительным, то получится постное блюдо. Для приготовления можно брать филе любой белой рыбы. Вес рыбы

Simona

Рецепты

Минтай на овощной подушке

Для любителей рыбы. Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Можно предложить семье на обед или ужин. Можно брать любую белую морскую рыбу — стейки или филе. Овощи тоже можно использовать любые

Simona

Рецепты

Минтай, тушенный с овощами

michsenkoea

Рецепты

Рыба с картофелем и овощами

Предлагаю доступное в плане продуктов и простое в исполнении блюдо. В жаркий летний день его можно предложить семье на обед или ужин. 

Simona

Рецепты

Быстрый пирог с печенью минтая

Если вы используете печень минтая только в салаты или на бутерброды, попробуйте приготовить с ней пирог. Готовится блюдо очень быстро, ингредиенты доступные и недорогие. В начинку я использовала

Виктория

Рецепты

Салат рыбный «Бюджетный» или «Ленивая рыбка»

Салат готовится из любых сортов рыб. Я готовила из минтая.

alla_33

Рецепты

Паровые рыбные котлеты с отрубями

Рыбные котлеты с отрубями на пару считаются диетическим блюдом. Их можно подавать на стол на радость худеющим в качестве основного блюда, дополнив паровой брюссельской капустой и несколькими ложками

Констанция

Рецепты

Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты идеально вкусные получаются из свежей рыбы. Даже если у вас нет такой возможности и вы будете использовать замороженную рыбу, томатный соус добавит вкусовых красок этому блюду.

Ирина Нагорная(Золотько)

Рецепт дня

Рыбные тефтели в соусе «Бешамель»

AlenaZaytseva

Рецепты

Фрикадельки из минтая в сырно-майонезном соусе

Предлагаю вам рецепт нежных фрикаделек из минтая. Я добавила чесночное масло Biolio. Аромат стоял потрясающий.

AlenaZaytseva

Рецепты

Закуска «Морская»

Ещё одна закуска-намазка и снова рыбная!

Морская капуста очень в тему,а ценность её всем известна. 

ТатьянаS

Рецепты

Спагетти с рыбным филе

Вкусно!

Любовь

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, начиненный творогом и копченой рыбой

Если творог у вас зерненый, лучше протереть его через сито. Для этого рецепта подойдет и скумбрия, а вот сколько рыбы взять — это уже дело вкуса, мне кажется, что идеальные пропорции — одна порция

Юлия Высоцкая

Рецепты

Минтай, запеченный в зелени

Рыбка по этому рецепту получается очень сочная, нежная. Буквально тает во рту 

А запахи разносятся по квартире такие, что слюнки так и собираются во рту 

 

Чтобы белок, который содержиться в

Катерина

Рецепты

Филе минтая в нежном горчичном соусе с эстрагоном

Нежный, вкусный и ароматный соус очень хорошо сочетается с филе любой морской рыбы. 

Ольга Франция

Рецепты

Минтай в сырной корочке

В этом быстром, легком и вкусном рецепте можно взять любую любимую рыбу. Я часто готовлю такю рыбку, надеюсь пригодится начинающей хозяюшке. Подавать рыбу в сырной корочке можно с оващами или рисом.

Солнце

Рецепты

Запеченная рыба «Не все коту минтай»

Любимый Котя всю рыбу стрескал. Мне только тушку минтая мороженого оставил, да и эту не отдает. Только из холодильника ее достал, кот сразу прибежал и стал возмущаться, что я его рыбу хочу съесть. Ну

Алексей Шаров

Рецепты

Блины с рыбным припеком

Про эти блины мой муж говорит: «Я могу их съедать быстрее, чем ты их делаешь».  Вкусные, большие, сытные и красивые блины с начинкой из рыбы и лука. Хотя начинку можно придумать любую. То, что нужно

Солнце

Рецепты

Рыбный воздушный пирог

Вкусный, красивый и сытный пирог! Можно приготовить из филе любой рыбы. Он получается, мягким, воздушным как суфле. 

Приятного аппетита!

Солнце

Рецепты

Ароматный минтай

А вы знаете, что такое минтай? Ну да, конечно, рыба это. Не просто рыба, а тайская треска. Именно такой вариант я услышала несколько лет назад в корейском фильме о рыбаках. К сожалению, подтвердить

солоха

Рецепты

Cалат с печенью «Владивосточный»

Перед Новым годом в моей продуктовой корзине оказались две баночки печени минтая  аж из Владивостока, изготовленные специально для Евросоюза!  Поэтому сгодня к Рождественскому столу предлагаю простой

ТатьянаS

Рецепты

Рыба, запеченная в тыквенной обложке

Простой, быстрый рецепт из доступных продуктов. Самое удивительное, что это мой первый рецепт из тыквы, до сих пор ничего не готовила из этого чудесного яркого овоща, и как оказалось, зря.

tashka211

Рецепты

Рыба, запеченная с кукурузной крупой и сыром Джюгас

Мое первое же знакомство с сыром Джюгас убедило, что я имею дело с истинным деликатесом. Особая рецептура, молоко наивысшего качества и продолжительное созревание дарят твердому сыру Джюгас поистине

~Un Dina~

Рецепты

Рыбка с апельсинами

Лема

Рецепты

Филе минтая в кунжуте

Вероника

Рецепты

Минтай на «подушке»

Катеринка

Рецепты

Рыба, запеченная в фольге

Как говорится быстро, вкусно и полезно! Пока готовила запах был на всю квартиру, а не успела достать уже стояла очередь с тарелками и съели в считанные минуты!

Евгения

Присоединяйтесь к нам в VK!

Блюда из минтая — 10 простых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Блюда из минтая – это разнообразные способы приготовления (жарка, тушение, запекание, варка) для любого стола полезной, вкусной и что немаловажно, дешевой рыбы из семейства «тресковых». Сочное и нежное мясо минтая с невыраженным вкусом отлично сочетается с овощами и приправами, что позволяет его готовить быстро, просто и в различных вариантах, как самостоятельным блюдом, так и дополненным гарниром.

Содержание

  1. Минтай, жаренный в кляре на сковороде
  2. Минтай, запеченный с луком и морковью в духовке
  3. Рыбные котлеты из минтая
  4. Минтай, тушенный в сметане на сковороде
  5. Сочный минтай, запеченный в фольге в духовке
  6. Минтай под маринадом — классический рецепт
  7. Минтай, запеченный в сметане в духовке
  8. Минтай с сыром в духовке
  9. Минтай с картошкой в духовке
  10. Минтай в слоеном тесте в духовке

Сообщить об ошибке

Минтай, жаренный в кляре на сковороде

Минтай, жаренный в кляре на сковороде, является самым простым и популярным способом приготовления этой рыбы. Кляр, в любом варианте исполнения, хорошо сохраняет вкус и сок минтая. В этом рецепте минтай замаринуем на 1,5 часа в гранатовом соке, а кляр замесим на яйцах, муке и сметане. Жарим рыбу, разделанную на филе.

  1. Заранее размороженное в естественных условиях филе минтая промойте холодной водой, разрежьте на порционные кусочки и переложите в посуду для маринования.

  2. Рыбу посыпьте солью, залейте гранатовым и лимонным соком, хорошо перемешайте и оставьте минимум на 1,5 часа для маринования.

  3. Для кляра в отдельную посуду разбейте два куриных яйца. К ним насыпьте соль с красным перцем и хорошо перемешайте.

  4. Затем к яйцам положите сметану и насыпьте муку. Замесите кляр до однородного состояния.

  5. Замаринованные кусочки минтая переложите в посуду с кляром и хорошо перемешайте, чтобы рыба была покрыта кляром полностью.

  6. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Выкладывайте на сковородку кусочки минтая в кляре и обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

  7. Готовое блюдо сервируйте к столу горячим. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Минтай, запеченный с луком и морковью в духовке

Минтай, запеченный в духовке, получается суховатым, ведь рыба нежирная, но дополнив ее морковью с луком и соусом, у вас получится шикарное блюдо. В этом рецепте добавим и немного свежих помидор, а соус сделаем из сметаны и запечем минтай под сырной корочкой.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Минтай – 3 шт.
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки минтая заранее разморозьте на нижней полке холодильника. Затем их почистите и хорошо промойте. Почистите и промойте овощи.

Шаг 2. Лук нарежьте тонкими четверть колечками. Морковь измельчите на крупной терке. В разогретом растительном масле нарезку этих овощей обжарьте только до мягкости.

Шаг 3. Противень или форму для выпечки смажьте маслом и на него ровным слоем уложите обжаренные овощи. Поверх овощей уложите тушки минтая, разрезанные на кусочки.

Шаг 4. Помидоры нарежьте тонкими кружками и их уложите между кусочками минтая.

Шаг 5. В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса: сметану с майонезом, стаканом воды и чайной ложкой соли. Этим соусом залейте минтай с овощами на противне. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут.

Шаг 6. По истечении этого времени на крупной терке измельчите кусок твердого сыра и им посыпьте рыбу. Продолжите запекание еще 10 минут, чтобы сыр расплавился. Запеченный с луком и морковью минтай разложите горячим по порционным тарелкам и блюдо можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рыбные котлеты из минтая

Вкус котлет из минтая, как и всех рыбных котлет, определяется тремя важными моментами: добавлением мякиша белого хлеба или манки, небольшим количеством яиц и панировкой, что делает котлеты мягкими и сочными. Приправ к котлетам много не добавляется и нужно следовать оптимальному температурному режиму при жарке. В этом рецепте готовим котлеты по классическому варианту.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Минтай филе – 500 гр.
  • Белый хлеб – 35 гр.
  • Панировочные сухари – 40 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 20 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно пропорции рецепта, сразу нужно подготовить все ингредиенты для котлет. Заранее разморозить филе минтая. У белого хлеба отделить мякиш от корочки и хлеб взвесить.

Шаг 2. В отдельной пиале мякиш залить небольшим количеством молока.

Шаг 3. Филе минтая и очищенную луковицу нарезать кусочками и измельчить до состояния фарша в блендере или кухонном комбайне. Полученный фарш переложить в отдельную посуду.

Шаг 4. К фаршу разбить два яйца, добавить майонез, отжатый белый хлеб, добавить соль с черным перцем и мелко нарезанную петрушку. Рукой фарш хорошо вымесить.

Шаг 5. Затем из фарша мокрыми руками сформировать четыре котлеты, хорошо их обвалять в панировочных сухарях и переложить на сковородку с разогретым растительным маслом.

Шаг 6. Обжарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на маленьком огне и до румяной корочки.

Шаг 7. Затем огонь выключить, сковородку накрыть крышкой и оставить котлеты на несколько минут для «отдыха», что сделает их более сочными. Приготовленные котлеты из минтая подать к столу, декорировав зеленью и дополнив любым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Минтай, тушенный в сметане на сковороде

Минтай, тушенный в сметане на сковороде, будет у вас быстрым и вкусным блюдом для обеда или ужина, ведь сметана делает рыбу очень сочной и нежной. Аромат соуса в этом рецепте дополним чесноком и смесью перцев. Минтай перед жаркой ненадолго замаринуем с приправами и затем обжарим в мучной панировке. Разделывать рыбу на филе не обязательно.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Зеленый лук – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда. Если у вас минтай замороженный – заранее разморозить на нижней полке холодильника.

Шаг 2. Тушку минтая очистить от остатков чешуи и внутренностей. Плавники и хвост удалить. Затем тушку хорошо промыть под проточной водой, обсушить салфеткой и нарезать кусочками толщиной не более 2 см.

Шаг 3. Кусочки рыбы переложить в отдельную посуду, посыпать солью со смесью перцев, хорошо перемешать и на 10 минут оставить для маринования.

Шаг 4. За это время приготовить сметанный соус для рыбы. Промытые перья зеленого лука мелко нашинковать. Чеснок измельчить через чесночницу. В пиалу положить сметану, добавить зеленый лук с чесноком и немного смеси перцев, а затем ложкой соус хорошо перемешать.

Шаг 5. Если соус получился густым, можно к нему долить немного воды.

Шаг 6. Замаринованные кусочки минтая хорошо обвалять в муке и переложить в сковородку с разогретым растительным маслом.

Шаг 7. Обжарить рыбу на среднем огне и до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 8. Затем обжаренные кусочки минтая залить сметанным соусом, немного перемешать и тушить на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение четверти часа.

Шаг 9. За время тушения соус сделается более густым, а минтай очень мягким и нежным.

Шаг 10. Приготовленный на сковородке минтай в сметане разложить по порционным тарелкам.

Шаг 11. Дополнить блюдо любым гарниром или овощами и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочный минтай, запеченный в фольге в духовке

Сочный минтай, запеченный в фольге в духовке, будет у вас более простым, полезным и «чистым» вариантом приготовления по сравнению с жаркой рыбы во фритюре или на сковороде. Для сочности добавим к минтаю немного лука и запечем в сметанном соусе. Можно запекать рыбу в фольге порционно, но в этом рецепте запечем на общем противне и для запекания выбираем филе.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Филе минтая замороженное – 600 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе минтая заранее разморозьте в естественных условиях. Затем его промойте под проточной водой и влагу уберите салфеткой.

Шаг 2. Противень застелите куском фольги и ее смажьте растительным маслом.

Шаг 3. Филе с обеих сторон посыпьте солью, можно морской, и уложите на противень.

Шаг 4. Очищенную большую луковицу нарежьте тонкими кольцами и их разделите.

Шаг 5. В отдельной пиале смешайте сметану любой жирности с небольшим количеством соли.

Шаг 6. Пучок укропа промойте, обсушите, мелко нашинкуйте и добавьте к сметане. К соусу налейте ложку растительного масла, и все перемешайте.

Шаг 7. Приготовленным сметанным соусом равномерно покройте филе минтая. Поверх соуса разложите луковые кольца. Духовку включите на 160-180°С.

Шаг 8. Минтай плотно накройте вторым куском фольги, зафиксировав края, чтобы соус не протекал. Запекайте блюдо в течение 25 минут, и этого времени будет достаточно.

Шаг 9. Затем фольгу сверху снимите и подержите рыбу еще 5 минут, чтобы запеклась румяная корочка. Сочный минтай, запеченный в фольге в духовке, разложите по порционным тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Минтай под маринадом — классический рецепт

Классический рецепт минтая под маринадом предполагает приготовление холодной закуски, и рецепт известен еще с советских времен. Обжаренные кусочки минтая, выдержанные под маринадом из моркови, лука и томатной пасты, приобретают иной вкус в отличие от тушеной рыбы.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Минтай – 500 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для блюда сразу подготовьте согласно пропорции рецепта. Для праздничного стола лучше взять филе минтая. Томатную пасту возьмите хорошего качества.

Шаг 2. Лук и морковь очистите, и промойте холодной водой.

Шаг 3. Морковь нарежьте тонкой соломкой или измельчите на корейской терке.

Шаг 4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5. В сковородке разогрейте растительное масло и в нем обжарьте до румяного цвета нарезку лука и до мягкости нарезку моркови.

Шаг 6. К этим обжаренным ингредиентам добавьте томатную пасту, насыпьте соль с сахаром и горошками черного перца, положите лавровый лист, налейте воду, и все хорошо перемешайте.

Шаг 7. Овощи с томатом потушите под прикрытой крышкой и на небольшом огне в течение 15 минут. Затем налейте уксус, перемешайте и огонь выключите.

Шаг 8. Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу. Маринад должен получиться сладко-кислым, с насыщенным ярким цветом, ароматом черного перца и не сухим, поэтому воды можно добавить.

Шаг 9. Промойте и салфеткой обсушите филе минтая. Затем разрежьте на небольшие кусочки, посыпьте их солью и хорошо обваляйте в муке.

Шаг 10. Обжарьте кусочки филе в разогретом растительном масле до готовности и румяной корочки, только не пересушите.

Шаг 11. Для формирования блюда возьмите красивую форму, ведь в ней будете блюдо подавать к столу. На дно посуды ровным слоем выложите половину овощного маринада.

Шаг 12. Поверх его выложите в один слой обжаренные кусочки минтая.

Шаг 13. Минтай покройте остальным маринадом. Затем форму с минтаем под маринадом по классическому рецепту минимум на 1 час поставьте в холодильник. Перед подачей к столу блюдо декорируйте зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Минтай, запеченный в сметане в духовке

Минтай, запеченный в сметане в духовке может быть у вас простым, быстрым и вкусным блюдом для семейного стола, ведь сметанный соус делает рыбу очень сочной, что не получается при ее жарке на сковороде, да и он часто сам по себе бывает сухим. Сметанный соус дополним приправами готовыми или смесью укропа с петрушкой, паприкой, куркумой и черным перцем. Овощи в этом рецепте к минтаю не добавляем.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 600 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для блюда возьмите либо тушки минтая и разделайте их на филе, либо готовое филе. Рыбу заранее разморозьте в естественных условиях. Затем филе промойте холодной водой, обсушите салфеткой и, по желанию, нарежьте кусочками или оставьте целыми.

Шаг 2. Для соуса в отдельную пиалу переложите сметану любой жирности.

Шаг 3. К ней добавьте выбранные приправы. Если их берете по отдельности, то добавьте соль по своему вкусу.

Шаг 4. Хороший и сбалансированный вкус минтаю, как и другой рыбе, придадут готовые наборы специй и выбор их большой.

Шаг 5. К сметане с приправами долейте немного чистой воды, иначе соус будет густым и не пропитает кусочки минтая.

Шаг 6. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте в однородную массу.

Шаг 7. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом. На него выложите в один слой подготовленные кусочки филе минтая.

Шаг 8. Залейте их приготовленным сметанным соусом, и каждый кусочек вилкой приподнимите, чтобы под него попала сметана. Духовку заранее разогрейте до 180°С. Для запекания минтая в соусе достаточно 25-30 минут.

Шаг 9. Пока рыба запекается, подготовьте любой гарнир и лучшим будет картофельное пюре. Минтай, запеченный в сметане в духовке, разложите по порционным тарелкам, дополните гарниром и овощами и сервируйте к ужину. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Минтай с сыром в духовке

Минтай с сыром в духовке будет у вас вариантом приготовления рыбного блюда, как обязательного в нашем меню за счет своих полезных свойств, да и это рыба доступная и бюджетная. Запекаем минтай только с сыром и без традиционного добавления к сыру помидор. Блюдо простое, но вкусное и под сырной корочкой получается сочным. Важно при запекании рыбу не передержать в духовке, так как долгая термообработка меняет ее вкус в худшую сторону.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг.
  • Сыр – 170 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки минтая заранее разморозьте в естественных условиях: на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Подготовьте согласно рецепту, остальные ингредиенты.

Шаг 2. У минтая удалите остатки чешуи, плавники и внутреннюю черную пленку. Тушки промойте, разрежьте продольно и удалите хребет с мелкими косточками. Кожу у рыбы можно не снимать.

Шаг 3. Затем полученное филе разрежьте на кусочки и каждый кусочек по своему вкусу посыпьте солью с черным перцем.

Шаг 4. Подготовленные кусочки филе выложите в один слой на смазанный растительным маслом противень. Затем их немного намажьте майонезом для того, чтобы хорошо держался сыр. Сыр измельчите на крупной терке, и аккуратно покройте им кусочки филе.

Шаг 5. Духовку разогрейте на 180 градусов не более. Запекайте минтай под сыром в течение 40 минут. За это время сыр расплавится и покроет рыбу аппетитной корочкой.

Шаг 6. Запеченный в духовке минтай с сыром разложите по порционным тарелкам, дополните свежими овощами и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Минтай с картошкой в духовке

Сочетание минтая с картофелем признается классическим и вариант запекания филе минтая с картошкой в духовке хорошо вписывается в любой рацион, включая детский и диетический. Блюдо всегда дополняется соусом, так как филе минтая отличает сухость. В этом рецепте картофель берем сырым, и при этом важна его тонкая нарезка, а соус готовим на основе йогурта. Блюдо формируем послойно и запекаем в духовке под сырной корочкой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Минтай – 400 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Йогурт – 80 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Прованские травы – 2 щеп.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Противень застелите бумагой и на него ровным слоем выложите картофельную нарезку.

Шаг 2. Заранее размороженное и промытое филе минтая нарежьте полосками и уложите поверх картофеля.

Шаг 3. Затем минтай с картофелем посыпьте по своему вкусу солью с прованскими травами и равномерно полейте растительным маслом.

Шаг 4. Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Его равномерно разложите поверх рыбы.

Шаг 5. Для соуса измельчите на средней терке твердый сыр, переложите в отдельную пиалу и разбейте к нему куриное яйцо.

Шаг 6. К этим ингредиентам налейте натуральный йогурт, но можете заменить его сметаной или простоквашей. Затем все хорошо перемешайте.

Шаг 7. Приготовленным соусом также равномерно покройте нарезку ингредиентов. Духовку разогрейте до 180°С. Запекайте блюдо в течение 35-40 минут и до готовности картофеля.

Шаг 8. Запеченный в духовке минтай с картошкой разложите горячим по порционным тарелкам, дополните зеленью и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Минтай в слоеном тесте в духовке

Минтай в слоеном тесте в духовке получается очень вкусным и по своей сути является рыбным пирогом. Для насыщенности вкуса минтай дополняют разными ингредиентами и формируют выпечку в разной форме: пирожками, рулетом или пирогом. В этом рецепте добавим к минтаю жареный лук, дополним сырным соусом и запечем в виде открытого пирога на слоеном бездрожжевом тесте.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.
  • Филе минтая – 400 гр.
  • Тесто слоеное – 200 гр.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Йогурт – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицы очистите от шелухи, нарежьте тонкими четверть колечками и обжарьте до румяного цвета в разогретом растительном масле.

Шаг 2. Заранее размороженное при комнатной температуре слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и переложите на застеленный бумагой противень.

Шаг 3. На пласт теста ровным слоем выложите обжаренную луковую нарезку, оставив края теста свободными.

Шаг 4. Размороженное и промытое филе минтая нарежьте небольшими кусочками, выложите в один слой поверх лука и по своему вкусу посыпьте солью.

Шаг 5. В отдельную пиалу налейте йогурт, разбейте к нему яйцо и на крупной терке натрите кусок любого твердого сыра. Эти ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 6. Приготовленный соус равномерно распределите поверх рыбы. Края теста заверните внутрь, чтобы получились бортики, и не протекла начинка.

Шаг 7. Духовку заранее включите на 200°С. Выпекайте блюдо в течение 20-25 минут, ведь минтай готовится быстро. Запеченный в духовке минтай в слоеном тесте аккуратно переложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками, посыпьте зеленью и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепты Pollock — Bilder und Stockfotos

480Bilder

  • Bilder
  • FOTOS
  • GRAFIKEN
  • VEKTOREN
  • VIDEOS

Durchstöbern SI 480

Durchstöber Sie 480

Durchstöbern SI 480

. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

brasilianischer fisch eintopf moqueca — фото и фотографии рецептов из минтая

Brasilianischer Fisch eintopf Moqueca

Köstlicher brasilianischer Fischeintopf Moqueca mit Tomaten, Limette, rotem Pfeffer, Kokosmilch und Koriander.

gebratenes kabeljaufilet mit gewürz in einer gusseisenpfanne. Weißer Hintergrund. анзихт фон обен. — фото и фотографии минтая рецепты

Gebratenes Kabeljaufilet mit Gewürz in einer Gusseisenpfanne. …

треска, gebacken mit Knblauch brotkrümeln. — фото и фотографии минтая рецепты

Треска, gebacken mit Knoblauch Brotkrümeln.

Kabeljau gebacken mit Knoblauch-Semmelbrösel garniert mit Brokkoli.

in der pfanne gebratenes Seelachsfilet mit zitron und dill — recipes stock-fotos und bilder

In der Pfanne gebratenes Seelachsfilet mit Zitrone und Dill

backofen-gericht-gratin mit kabeljau, karotten und lauch — mint recipes stock-fotos 02 Backofen 90 -Gericht-Gratin mit Kabeljau, Karotten und Lauch

Ofenschale überbacken mit Kabeljau, geriebenen Karotten und Lauch

in der pfanne gebratener kohlenfisch mit sauerrahmsauce und kartoffeln — рецепты из минтая стоковые фотографии и изображения

In der Pfanne gebratener Kohlenfisch mit Sauerrahmsauce und. ..

gebackener kabeljau mit tomaten, rosenkohl und gekochtem reis. ausgewogenes ernährungskonzept. — рецепты минтая стоковые фото и фото

Сохранено Kabeljau mit Tomaten, Rosenkohl und gekochtem Reis….

gegrillter fisch mit gemüse isoliert auf dem weißen — рецепты минтая стоковые фото и фото

Gegrillter Fisch mit Gemüse isoliert auf dem weißen3 gegrillte 9000 lachsstücke auf dem weißen кассир. — фото и фотографии рецептов минтая

Gegrillte Lachsstücke auf dem weißen Teller.

Gegrillter fisch auf dem weißen teller — Pollock рецепты Stock -fotos und bilder

Gegrillter fisch auf dem weißen teller

porsch gegrillter fisch isoliert auf weiтсен — Pollock -рецепты Friser wegrilter frislter frisliter frislter ise ise iegremf wegrilter frislter frisliter frisher frishriTer frishriTer frisliter frislter ise -iSuertse gegrilter frishr knuspriger fisch mit соус und zitron isoliert auf dem weiß — рецепты из минтая stock-fotos und bilder

Gegrillter knuspriger Fisch mit соус und zitron isoliert auf dem

0003 gegrilltes lachsfilet, kaviar und sauce in der gusseisernen pfanne — pollock recipes stock-fotos und bilder

Gegrilltes Lachsfilet, Kaviar und Sauce in der gusseisernen. ..

koreanisches seelachsgericht — pollock recipes stock-fotos und bilder

Koreanisches Seelachsgericht

gefrorenes fischfilet — рецепты из минтая стоковые фото и фотографии

Gefrorenes Fischfilet

рыбная капуста из минтая, в сливочном соусе einer weißen, в глазури einem offenen. макро. Weißer Hintergrund. blick von oben — рецепты минтая, стоковые фотографии и изображения

Минтай-фишкавиар, в сливочном соусе einer weißen, в соусе из… gesunde ernährung — рецепты минтая фото и фотографии

Fischpollachsfilet mit gedünstem Kohl in einem Teller auf dem…

roher seelachs. ungekochter seelachs auf holzschneidebrett mit zutaten zum kochen auf schwarzem steintisch. frische meeresfrüchte mit zitrone, grün, salz und pfeffer. top-ansicht mit kopierraum. — фото и фотографии рецептов минтая

Роэр Силахс. Ungekochter Seelachs auf Holzschneidebrett mit…

frische fischmakrele, auf grauem steintischhintergrund, draufsicht flach liegen — pollock recipes stock-fotos und bilder

Frische Fischmakrele, auf grauem Steintischhintergrund,. ..

frische fischmakrele, auf grauem steintischhintergrund, draufsicht flach liegen — рецепты минтая stock-fotos und bilder

Frische Fischmakrele, auf grauem Steintischhintergrund,…

10 лучших рецептов минтая (легкие блюда из рыбы минтая)

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Минтай — белая рыба с мягким вкусом, которую можно использовать во многих блюдах. На приготовление уходит всего несколько минут, и его легко жарить на сковороде, запекать или готовить на гриле. В нем также много белка и мало жира.

Эта рыба, также называемая минтаем, является полезным и дешевым морепродуктом, который можно легко приготовить дома. Если вы хотите узнать больше о рыбных рецептах, попробуйте наши рыбные макароны, запеченный сом, замороженное рыбное филе во фритюрнице.

Мы собрали для вас 10 лучших рецептов минтая, а также добавили некоторую информацию о вкусе минтая и его сравнении с треской.

Минтай против трески

И треска, и минтай — это нежирные сорта белой рыбы со слабым вкусом. Минтай мягче и нежнее, чем треска, и может легко развалиться, если его пережарить. Если вы готовите рыбную похлебку или тушеное мясо, лучше всего подойдет треска, потому что она сохраняет свою форму при длительном приготовлении. Минтай часто используется как имитация краба в некоторых суши и японских блюдах.

Какой вкус у минтая

У минтая нежный и мягкий вкус. В нем мало жира и белая мякоть с грубой текстурой. Он имеет похожий, но более мягкий вкус по сравнению с треской или пикшей.

Лучшие рецепты из минтая

Запеченный минтай

Обладая мягким вкусом, минтай хорошо сочетается с сыром чеддер, травами и панировочными сухарями, используемыми в этом блюде. Подавайте его с гребешком из картофеля и брокколи для полноценного обеда!

Жареный минтай с лимоном

Разогрейте гриль и приготовьте эту восхитительную рыбу со вкусом лимона! Идеально будет подавать с рисовым гарниром и жареной спаржей.

Жареный минтай и чечевица

Это блюдо богато белком и ароматно! Подавайте его с отварным рисом и ярко-зелеными или оранжевыми овощами.

Дикий аляскинский минтай и феттучини

Попробуйте это блюдо из минтая и феттучини, чтобы сменить обстановку. У него много вкуса, и его можно было бы подавать с хрустящим чесночным хлебом.

Обжаренный дикий минтай с крошками пармезана

Это блюдо понравится даже самым привередливым едокам! От вкусной начинки из крошек невозможно устоять. Подавайте его со сливочными макаронами и сыром и гарниром из зеленой фасоли, чтобы получить сытное и здоровое блюдо!

Простые тако с рыбой минтая с Аляски

Вот новый рецепт тако по вторникам, на приготовление которого уходит всего 20 минут! Подавайте его с любимыми начинками и свежим салатом.

Филе минтая, приготовленное в масле с чесноком

Всего несколько ингредиентов, и у вас получится идеально нежная рыба. Наслаждайтесь им с жареным сладким картофелем и брюссельской капустой для вкусного ужина в будний день!

Запеченный минтай с помидорами и сыром Фета

Наполненное средиземноморским вкусом, это блюдо будет великолепным дополнением к хрустящему жареному картофелю. Это сытная еда, которая не слишком тяжелая.

Юго-западный салат из минтая с заправкой из авокадо

Это красочный салат, полезный и ароматный. Обязательно используйте полностью спелые авокадо для заправки. Наслаждайтесь этим блюдом с бокалом белого вина на заднем дворе!

Фритюрница с пивом в кляре Минтай в кляре

Наслаждайтесь вкусом жареной рыбы без использования фритюрницы! Рецепт требует замороженного минтая в кляре, но вы можете насладиться здоровой едой, подав рыбу с хрустящим садовым салатом.

Вам также может понравиться

  • Простой рецепт соленой рыбы
  • Лучшие гарниры для жареной рыбы
  • ▢ 1 фунт филе минтая, не забудьте разморозить рыбу, если она заморожена
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка сока лайма
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400°F.