Какое блюдо можно приготовить из кальмара: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Содержание

Самые вкусные блюда из кальмаров: топ-10 простых рецептов

Кальмар — это головоногий моллюск, который имеет размеры от 0,25 до 0,5 метров. Многие виды съедобны, широко используются в кулинарии. В пищу человек употребляет тушку и щупальца кальмара. Чаще всего его отпаривают, консервируют, а также жарят и тушат. Морепродукт используется для приготовления различных салатов и блюд.


Стоит отметить, что варить кальмары необходимо соблюдая время, иначе он превратится в простой кусок резины. В кипящей воде он должен пробыть не более 2-х минут.

Если все сделать правильно, морепродукт получится очень вкусным, нежным и мягким. В этой статье мы рассмотрим самые вкусные блюда из кальмаров: список лучших рецептов с этими обитателями моря.

Список

  • 10. Салат с кальмарами и яйцами
  • 9. Салат из кальмаров со сметаной и чесноком
  • 8. Салат из кальмаров с луком
  • 7. Кальмары в кляре
  • 6. Кальмары в сметане
  • 5. Жареные кальмары
  • 4. Фаршированные кальмары
  • 3. Кальмары по-корейски
  • 2. Кальмары по-китайски
  • 1. Паста с кальмарами

10. Салат с кальмарами и яйцами

Салат с кальмарами и яйцами очень простой в приготовлении. Необходимо взять несколько крупных морепродуктов, пару яиц, а также майонез и соль.

Перед тем как начать готовить салат, необходимо разморозить и очистить от внешней пленки кальмара. После прочистить и промыть его изнутри.

Затем нужно сварить яйца. На варку отводится не более восьми минут. После необходимо немного остудить в прохладной воде и очистить от скорлупы. Их можно нарезать мелко кубиками.

Кальмаров нужно варить в подсоленной воде не более одной минуты, а затем слегка остудить. После также нарезать мелкими кубиками и сложить все ингредиенты в одну миску.

Салат можно заправить майонезом и добавить соль и перец по вкусу. Сверху украсьте листиком свежей зелени. Подавать необходимо сразу после приготовления.

9. Салат из кальмаров со сметаной и чесноком

Для того чтобы салат удался, необходимо правильно выбирать самый главный его элемент — кальмара. Желательно приобрести свежих, небольших размеров.

Именно такой салат можно делать разнообразными способами. А подавать к столу лучше всего сразу после его приготовления.

Вам понадобится кальмар — 200 грамм, яйца, сметана, соль и перец. Иногда добавляют свежие овощи, например, огурец.

Огурец помыть и нарезать на кубики или небольшие полосочки. Яйца необходимо варить не более 10 минут, а затем остудить и почистить. Лучше всего порезать кубиками.

В данном случае кальмары варить нужно не более 3-х минут, а затем нарезать полосками. Все ингредиенты смешать в одной чашке и добавить сметану, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать и можно подавать к столу.


8. Салат из кальмаров с луком

Данный рецепт салата из кальмаров считается самым простым, так как ингредиентов совсем немного. Но получается он очень вкусным. Необходимо взять кальмары, лук (желательно репчатый), майонез, соль и зелень (петрушка или укроп для украшения блюда).

Сначала нужно очистить лук и мелко нарезать. Затем почистить кальмары и варить не больше двух минут. Как только они побелеют, их сразу можно вытаскивать из воды, так как это означает, что они полностью готовы. Должны получиться нежными и мягкими на вкус.

После чего морепродукт нарезается кубиками или небольшими полосками. Лук и кальмары смешиваются и заправляются майонезом. По вкусу добавляется соль, перец. Сверху можно украсить зеленью.

Стоит отметить, что после приготовления, салату нужно немного настояться, чтоб пропитаться. А потом можно подавать к столу.

7. Кальмары в кляре

Кальмары в кляре станут прекрасной закуской к ужину. А приготовить их можно довольно быстро и просто. Необходимо взять кальмары, муку, лимон, соль, специи. Морепродукт тщательно очистить и сварить. Затем нарезать на небольшие тоненькие колечки.

После необходимо приступить к приготовлению кляра. Одну столовую ложку подсолнечного масла смешать с водой, а затем добавлять сюда муку, соль и специи. Размешать так, чтобы не было комочков. Кольца кальмара немного подсушить, а после положить в кляр и перемешать.

На сковородку налейте подсолнечного масла и доведите до небольшого дымка. Далее можно класть колечки из кальмаров. Каждый из кусочков жарится около 3-х минут, пока не станет золотистого цвета.

Готовые колечки можно положить на бумагу, чтобы весь лишний жир стек. Сверху кальмары поливаются соком лимона или лайма. В таком виде можно подавать к столу.


6. Кальмары в сметане

Морепродукты всегда прекрасно сочетаются со сметаной. Для приготовления такого блюда вам нужно взять кальмары, лук, сметану, чеснок, соль, зелень, специи.

Кальмара предварительно очистить и удалить все внутренности. Нарезать лук, морепродукт соломкой и смешать все вместе. Тушить на медленном огне не более двух-трех минут.

Затем можно добавить сметану, соль, специи, потом перемешать хорошенько и оставить тушиться еще на несколько минут. В самом конце возьмите чеснок и зелень, которые необходимо мелко нарезать и добавить в блюдо.

5. Жареные кальмары

Жареные кальмары — это блюдо, которое пригодится на все случаи жизни. Оно также содержит множество полезных веществ, именно поэтому многие включают его в свой рацион. Морепродукт довольно быстро жарится и прекрасно сочетается, например, с овощами, макаронами.

Кальмара можно приготовить с луком. Для этого необходимо его почистить и нарезать колечками или соломкой. На сковороду налейте немного масла, положите морепродукт и жарьте в течение 5-6 минут.

После нарежьте лук (можно взять зеленый или репчатый) и добавьте посверху в блюдо. Затем по вкусу кладется соль и специи и обжаривается в течение еще нескольких минут.

4. Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары пришли на наши столы с Дальнего Востока. Это блюдо считается универсальным для новогоднего, да и любого праздничного стола. Можно подавать в качестве горячей или холодной закуски. Но вкус получается великолепный.

Необходимо взять кальмара, лук (репчатый или зеленый), морковь, яйца. А также грибы (в основном используются шампиньоны), соль, майонез и специи.

Стоит начать с начинки. Почистите и нарежьте лук мелкими кубиками, морковь потрите на терке. Положите на сковороду и жарьте до тех пор, пока не станут золотистого цвета.

В отдельной сковороде нужно пожарить грибы, предварительно почистив и нарезав. Жарить не более пяти минут. Яйца (2-3 штуки) сварить и порезать мелко, а затем добавить к шампиньонам и моркови с луком.

Тушки кальмаров необходимо хорошенько промыть и нафаршировать той смесью, что получилась ранее. Краешки можно соединить при помощи обычной зубочистки. Готовый морепродукт положить на фольгу, сверху добавить майонез, соль и специи по вкусу. После поместить на противень и оставить примерно на двадцать минут. Выпекайте блюдо при 200 градусах.


3. Кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски считаются очень острой закуской. Они варятся не более 30-ти секунд в кипящей воде. Затем их нарезают соломкой.

Вся важная составляющая такого блюда — в маринаде, которым должен пропитаться морепродукт. На сухую сковороду насыпается, а затем жарится кунжут (можно белый или черный), а после добавляется подсолнечное масло, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, а также кориандр и перец. Сверху наливается 1 ст. л. уксуса и соевого соуса.

Маринад заливается горячим в заранее нарезанный кальмар. В таком виде остается на 2 часа.

2. Кальмары по-китайски

Рецепт кальмаров по-китайски довольно прост. Готовый кальмар нарезаем соломкой и кладем в сковороду, куда добавляется мелко нарезанный лук, чеснок и тмин. Затем кладется соль, соевый соус и перец по вкусу. Блюдо готовится на медленном огне не более 2-3-х минут.

1. Паста с кальмарами

Первоначально необходимо сварить макароны. Затем почистить кальмара и нарезать полукольцами. Положить в сковороду вместе с нарезанным луком и поджарить до золотистой корочки.

После можно добавить сметану, соль, перец и тушить около 5-ти минут. Отваренную пасту положить в тарелочки и сверху выложить кальмара.

Что приготовить из кальмаров — 20 быстрых и вкусных рецептов

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Тушка кальмара идеально подходит для приготовления на сковороде, в духовке или мультиварке. В кулинарии принято готовить разновидность кальмара рода Обыкновенный: фаршировать овощами, мясом или грибами, жарить кольцами в хрустящей панировке и тушить в пикантных соусах. Для блюд используют только тушки моллюсков с плотной однородной текстурой, рыбным ароматом и приятным сладковатым вкусом.

Тушеные кальмары

Фото: rybavorle.ru
Для этого рецепта тебе не придется специально закупаться продуктами!

Тебе понадобится:
400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица.
Приготовление:

Натри морковь на крупной терке, нарежь лук полукольцами и обжарь их на среднем огне. Промытые кальмары ошпарь кипятком, сними кожицу, нарежь полукольцами и добавь к овощам. Протуши все вместе буквально 3-4 минуты.

«Холодный старт»

Данный способ варки кальмара с каждым годом все больше приобретает популярность. Какая последовательность действий в случае его выбора?

  1. Очистите моллюсков.
  2. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите туда моллюсков.
  3. Включите средний огонь, поставьте на плиту посуду. Как только вы заметите, что вода уже достаточно прогрелась, добавьте в нее немного соли.
  4. Выключите огонь, как только вода начнет закипать.
  5. Достаньте отварные тушки.

Важно понимать, что вопрос как разморозить кальмары вызывает всегда много вопросов из-за того, что они относятся к морепродуктам и по этой причине достаточно плохо переносят любую обработку термического типа. Если чересчур долго варить продукт, то мясо просто получится по вкусу, как резиновая подошва. Основной секрет приготовления блюда заключается в том, чтобы ни в коем случае не переварить моллюска. Поэтому следите внимательно за процессом приготовления, успейте заметить момент закипания. Домохозяйки, решив приготовить филе морепродукта, обычно буквально не отходят от плиты.

Кальмары в кляре

Фото: zip-kirov.ru
Отличное самостоятельное блюдо и восхитительная закуска.

Тебе понадобится:
2 кальмара, 1 яйцо, треть стакана молока и воды, соль, перец, мука, кунжут.
Приготовление:

Отвари очищенных кальмаров в кипящей воде 2-3 минуты, остуди и нарежь кольцами. Смешай кляр из молока, воды, специй, кунжута и муки до консистенции густой сметаны. Обмакивай кольца кальмаров в кляр, обжарь и выложи на бумажное полотенце.

Для каких блюд можно использовать отварную, жареную тушку кальмара

Нежное мясо свежего кальмара можно использовать в разных блюдах:

БлюдоОсобенность использования
СупВ первые жидкие блюда можно добавлять ломтики или колечки кальмара. Допускается использовать их отдельно или совместно с другими морепродуктами: креветками, мидиями, гребешками. Важно добавлять ломтики в конце приготовления, чтобы кальмар не переварился.
СалатДля салатов используют кальмара в отваренном или жареном виде. Эффектно смотрятся кольца моллюска. Они сочетаются с овощами, зеленью, горошком и пикантными пряными соусами.
Основное блюдоДля основного блюда тушки можно наполнять грибами с рисом или другой крупой. Также можно запекать кальмара в густом и мягком сметанном соусе.
ВыпечкаНарезанное ломтиками нежное мясо кальмара можно добавлять в начинку рыбных пирогов и пиццы. Его мякоть не обладает резким рыбным вкусом, поэтому гармонично сочетается с остальными компонентами наполнения выпечки.
СнекПроще всего жарить кольца кальмаров в хрустящей панировке из муки с крахмалом, чтобы презентовать румяный снек с аппетитными томатными или сырными соусами. Такие снеки лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы хрустящая корочка не успела отсыреть.

Кальмары в сметане

Фото: chefmarket.ru
Думаешь, сметана годится только для мяса и птицы? А вот и нет!

Тебе понадобится:
1,5 кг кальмаров, 2 моркови, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 500 мл сметаны, 1 ч.л. соли, перец.
Приготовление:

Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь соломкой. Измельчи морковь, лук и чеснок, и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета. Добавь кальмаров, поперчи, посоли, влей сметану и туши все вместе 10 минут.

Салат с кальмарами и копченым сыром

Фото: jlady.ru
При всей простоте салат очень красивый и легкий, как для праздничного стола.

Тебе понадобится:
500 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, 100 г копченого сыра, половина лимона, 100 мл оливкового масла, специи и зелень.
Приготовление:

Смешай оливковое масло с лимонным соком, специями и давленным чесноком. Отвари кальмаров 3 минуты и нарежь кольцами. Нарежь овощи соломкой, а помидоры – четвертинами, смешай салат, заправь и посыпь зеленью.

Рис с кальмарами

Фото: menu.silverpanda.ru
Блюдо напоминает классический плов, но со средиземноморскими нотками.

Тебе понадобится:
1 стакан длиннозерного риса, 700 г кальмаров, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 ч.л. зиры, кориандра, куркумы и базилика, 1 ст.л. томатной пасты, соль.
Приготовление:

Обдай кальмаров кипятком, очисти, на 15 секунд опусти в кипящую воду и нарежь полосками. Отдельно свари рис. Нарежь морковь кружочками, а лук полукольцами, обжарь до полуготовности. Добавь к овощам кальмаров, томатную пасту и специи, перемешай и протуши еще 3-5 минут.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

Второй метод

Как варить неочищенных кальмаров еще?

Для этого тушки заливаются кипятком, выдерживаются на протяжении нескольких секунд. Затем вода сливается, а морепродукт очищается от кожицы. После этого тушки необходимо тщательно промыть под струей холодной воды.

Затем каждая тушка по очереди опускается в подсоленную кипящую воду. Но сколько варить замороженных неочищенных кальмаров по времени по данному методу? В данном случае в кипящей подсоленной воде тушки должны находиться не более 10 секунд. Многие опытные повара утверждают, что данного времени является вполне достаточно, чтобы правильно приготовить кальмаров.

Рататуй с кальмарами

Фото: retseptplus.ru
Классическое овощное блюдо идеально сочетается с морепродуктами.

Тебе понадобится:
4 кальмара, 150 мл оливкового масла, 2 луковицы, 3 баклажана, 2 зеленых перца, 4 цукини, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока, мука.
Приготовление:

Как можно мельче нарежь лук, чеснок и помидоры, а остальные овощи измельчи кубиками. Очищенных кальмаров нарежь полосками. Обжарь на маленьком огне лук, добавь баклажаны, а через 10 минут – перец. Еще через 10 минут добавь остальные овощи и протуши час. Кальмаров отдельно обжарь в муке 2-3 минуты и выложи сверху на рататуй.

Фаршированные кальмары с грибами и сыром

Фото: il-golfo.com
Для удобства выбирай кальмаров примерно одного размера.

Тебе понадобится:
4 кальмара, 2 луковицы, 2 моркови, 800 г шампиньонов, 4 яйца, 200 г сыра, зелень, специи, оливковое масло.
Приготовление:

Обжарь мелко нарезанный лук и тертую морковь, отдельно обжарь шампиньоны и отвари яйца. Яйца нарежь мелким кубиком, а сыр натри на крупной терке.

Промой и очисти кальмары от пленки и нафаршируй смешанной начинкой со специями. Сверху закрепи зубочистками, выложи кальмаров на смазанную маслом фольгу и выпекай 20 минут при 200 градусах.

Лапша из кальмаров

Фото: gorgonzola-syr.ru
Очень оригинальная и пикантная закуска для любителей морепродуктов!

Тебе понадобится:
800 г кальмаров, 500 мл куриного бульона, стебель розмарина, 100 г кинзы, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, перец, кедровые орехи.
Приготовление:

На сливочном масле обжарь чеснок с розмарином, влей бульон и, когда он закипит, провари в нем нарезанных толстой соломкой кальмаров 3 минут. В блендере смешай оливковое масло, кинзу и кедровые орехи со специями, перемешай соус и залей кальмаров при подаче.

Кальмары в соевом соусе

Фото: kalimullina.ru
Быстрая и простая интерпретация китайского рецепта.

Тебе понадобится:
1 кг кальмаров, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара, соль и перец.
Приготовление:

Очищенных кальмаров на 2 минут опусти в кипящую воду, остуди и порежь соломкой. Измельчи лук полукольцами, обжарь до золотистого цвета и добавь к нему кальмаров на минуту. Добавь сахар, соевый соус, соль и перец, и 1-2 минут обжарь все вместе на сильном огне. Перед подачей перемешай с давленым чесноком.

Шестой метод

Этот метод приготовления кальмаров подразумевает варку в пароварке. Для этого кальмаров необходимо опустить в кипяток, достать и очистить от кожицы. После этого морепродукт хорошо промывается, а из тушек удаляются все внутренности. Затем подготовленные кальмары выкладываются в емкость для пароварки. Готовятся в пароварке на протяжении 10 минут с момента ее включения. Затем продукт необходимо остудить.

Когда вы отварили кальмаров, их необходимо порезать соломкой, кубиками или кольцами, после чего использовать по рецепту.

Кальмары в горшочках

Фото: skolkozharyat.ru
Жаркое в горшочках никого не удивляет, но что насчет кальмаров?

Тебе понадобится:
600 г кальмаров, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление:

Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь кольцами. Натри морковь, крупно нарежь лук и перемешай все вместе со специями и 2 ст.л. растительного масла. Разложи кальмаров с овощами в горшочки и отправь в холодную духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

Варим свежие тушки

Есть огромное количество вкусных, необычных салатов, в основе которых лежит нежный морепродукт. Читайте как варить кальмары чтобы были мягкими, а не резиновыми.

В 2 порциях вареных тушек — 489 Ккал.

Белков – 42 г, жиров – 20 г, углеводов – 25 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 5 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • Кальмары – 500 грамм;
  • Вода – 250 мл;
  • Соль – по вкусу.

Последовательность действий

  1. Налейте в миску горячую воду с температурой приблизительно 70 градусов.
  2. Опустите в миску приготовленные тушки.
  3. Оперативно перебросьте их в холодную воду, избавьтесь от шкурки морепродуктов прямо в миске.
  4. Благодаря резкому перепаду температуры верхние слои кальмара очень быстро нагреются в отличие от внутренних, кожа снимется легко.
  5. Дважды залейте тушки кипятком, они будут готовы.

Буквально несколько действий необходимо сделать и вы сможете насладиться вареным кальмаром по классическому рецепту.

Салат с кальмарами и лапшой

Фото: sushirun. ru
Можешь подавать его вместо закуски или теплым, как основное блюдо.

Тебе понадобится:
3 кальмара, 3 яйца, 200 г пекинской капусты, 150 г лапши, лук-порей.
Приготовление:

Поломай лапшу на куски и отвари. Отдельно отвари кальмаров и нарежь полукольцами, и яйца – и нарежь тонкими дольками. Нашинкуй капусту и тонко измельчи порей, смешай все ингредиенты и заправь любой любимой заправкой.

Запеканка с кальмарами

Фото: socialmediamorning.com
Вместо риса можешь взять булгур, другую крупу или мелкие макароны.

Тебе понадобится:
400 г кальмаров, 200 г риса, 1 ч.л. куркумы, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сыра, 1 болгарский перец, специи.
Приготовление:

Отвари рис и смешай его с солью и куркумой. Отдельно отвари кальмаров и нарежь тонкими кольцами. Измельченный лук обжарь до красивого золотистого цвета, добавь к нему кальмаров со специями и протуши 5 минут. Выложи в форму рис, сверху – кальмаров с луком, потом – полосочки перца. Залей все сметаной, засыпь тертым сыром и выпекай до красивой корочки при 180 градусах.

Полезные советы и рекомендации

Тушка кальмара, готовить которую по правилам не составит труда, получится максимально вкусной и нежной, если соблюдать правила:

  • Готовить моллюсков для любых блюд можно только после окончательной разморозки продукта. Если начать приготовление кальмара со льдом, мясо станет жестким и резиновым.
  • Перед началом приготовления можно выдержать очищенные тушки в прохладной воде около 1 ч. Этот прием понизит риск появления аммиачного запаха, который характерен для моллюсков.

  • Варить кальмара необходимо не более 2 мин, чтобы мясо осталось мягким. Переваривание – это наиболее частая проблема приготовления моллюска. Доставать тушку из воды следует, как только она станет белой.
  • Погружать моллюска в кипяток необходимо сразу на шумовке, чтобы успеть быстро и удобно вытащить кальмара.
  • Если продукт оказался переваренным, его получится смягчить, если продолжить варку продукта еще 45-50 мин.
  • При выпекании фаршированного кальмара необходимо проколоть его в нескольких местах, чтобы не допустить разрыва стенки.

Тушка кальмара получится мягкой и очень сочной, если готовить блюдо по предложенным правилам: тщательно зачищать, вымывать, быстро отваривать и использовать в разных рецептах.

Оладьи с кальмарами

Фото: allrecipes.com
Звучит как фантастика, не правда ли?

Тебе понадобится:
400 г кальмаров, 200 г мелких макарон-звездочек, 5 яиц, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, зелень, специи.
Приготовление:

Отвари очищенных кальмаров и измельчи кубиком. Отдельно отвари макароны, а пока натри морковь, нарежь лук и обжарь их в 30 г сливочного масла. Когда остынет, перемешай все ингредиенты, добавь яйца, специи и рубленую зелень, и обжаривай блинчики на сливочном масле.

Картофельная запеканка с кальмарами

Фото: moreprodukt.info
Очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с кальмарами для основательного семейного ужина.

Тебе понадобится:
500 г картофеля, 200 г кальмаров, 150 г твердого сыра.
Приготовление:

Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи в форму с небольшими бортиками. Сверху выложи вареных или консервированных кальмаров и засыпь тертым сыром. Можешь сделать больше слоев в той же последовательности. Выпекай запеканку около 15 минут при 180 градусах.

Что делать, если мясо кальмара после варки горчит?

В некоторых случаях сваренные кальмары могут горчить. Это происходит, если тушки были куплены в очищенном или замороженном виде. Причиной горечи могут быть неправильные условия хранения и неоднократная разморозка.

Также горчинка может появиться, если тушка варилась более 5 мин, так как в мясе кальмара содержится вещество, которое при длительной термообработке придает специфический привкус. Еще одной причиной неприятного привкуса может послужить использование производителями химических смесей для обработки и быстрой чистки продукта.

Чтобы предотвратить горчинку, нужно тщательно зачищать тушки от шкурки и использовать только небольшие экземпляры с головой.

Кальмары в томатном соусе

Фото: sheffrecept.ru
Блюдо получается приятно острым и пряным.

Тебе понадобится:
300 г кальмаров, 200 г помидоров в своем соку, 70 мл вина, 2 зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и чили, 3 веточки петрушки.
Приготовление:

Мелко нарезанный чеснок с чили обжарь в оливковом масле, влей вино и доведи до кипения. Добавь измельченные томаты и протуши 2 минут. Нарежь отваренных кальмаров кольцами и добавь в соус с зеленью и остальными специями на 4 минуты.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

Пятый метод

Отвечая на вопрос о том, как варить замороженных кальмаров для салата, можно также предложить и метод их варки в микроволновке. Для этого в специальную стеклянную кастрюлю необходимо налить воду, посолить, поставить жидкость в микроволновку. Довести воду до кипения. После этого опустить заранее подготовленные тушки в жидкость. А сколько варить замороженные кальмары в микроволновке? Морепродукт должен вариться на протяжении 90 секунд, при этом на микроволновке должна быть установлена максимальная мощность. Затем кальмаров достают и остужают.

Кальмары с творогом и креветками

Фото: zen.yandex.ru
Еще одно интересное сочетание, чтобы нафаршировать кальмаров!

Тебе понадобится:
3 кальмара, 400 г творога, 200 г креветок, 3 зубчика чеснока, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. паприки и смеси перцев, соль.
Приготовление:

Смешай творог с майонезом, давленым чесноком, рубленым луком и специями. Отвари креветки 5 минут, очисти и добавь к начинке. Очисти кальмаров и отвари их 3 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на 2 часа.

Как быстро почистить кальмары?

Неочищенные кальмары считаются более качественными, поскольку после фабричной очистки моллюски подвергаются тепловой обработке и становятся жесткими. Жители Средиземноморья знают, как правильно чистить кальмары, замороженные или свежие: сначала их следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем залить на одну минуту кипятком (за это время шкурка свернется), слить кипяток и поместить кальмары в холодную воду. После этого можно легко снять свернувшуюся шкурку, удалить хорду, внутренности — и кальмары можно готовить. Это лучший способ сделать так, чтобы кальмары были мягкими, нежными и сочными.

Средиземноморская окрошка с кальмарами

Фото: km-doma.ru
Свежая и легкая альтернатива для привычной нам классической окрошки.

Тебе понадобится:
200 г кальмаров, 2 яйца, 1 картофель, 3 помидора черри, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 л воды, половина лимона, специи и зелень.
Приготовление:

Отдельно отвари и охлади кальмаров, яйца и картофель. Нарежь черри четвертинами, а картофель, огурец и яйца – мелким кубиком. Добавь к ним кольца кальмаров, сбрызни лимонным соком, приправь и смешай с йогуртом. Залей водой и укрась окрошку зеленью.

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Фото: youtube.com
Отличный рецепт, что приготовить из кальмаров для любого застолья!

Тебе понадобится:
2 кальмара, 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. майонеза.
Приготовление:

Смешай в блендере измельченные крабовые палочки, сыр, чеснок и майонез в однородную пасту. Отвари очищенных кальмаров 4 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на час. Перед подачей нарежь закуску кольцами.

Маринованные кальмары

Фото: zen.yandex.ru
Если ты любишь морепродукты и интересные маринады – этот рецепт для тебя.

Тебе понадобится:
2 кальмара, 1 луковица, 750 мл огуречного рассола, 1 ч.л. морской соли, специи.
Приготовление:

Очисти лук, нарежь тонкими полукольцами, посоли и разомни руками. Добавь к луку кольца свежих кальмаров и оставь на полчаса. Вскипяти рассол, залей половиной кальмаров с луком и через 15 секунд слей жидкость. Залей второй частью рассола, оставь на 5 минут и снова откинь кальмаров на дуршлаг. Перед подачей сбрызни растительным маслом и укрась зеленью.

Как варить неочищенные

Для того, чтобы сэкономить время, проще всего купить очищенные от кожицы продукты в супермаркете. Однако далеко не все домохозяйки выбирают этот вариант, объясняя это следующим образом. Рассказывая о том, как приготовить морепродукты, многие популярные шеф-повара, нередко обращают внимание на тот факт, что именно в той пленке, которая покрывает кальмара, содержится множество полезных микроэлементов. Лучше всего загружать в кипяток кальмар неочищенный. Тогда он не получится жестким. После того, как морепродукты сварятся, можно будет просто снять кожу под струей проточной воды. Важно не забыть вытащить хорду. Как происходит варка, читайте ниже.

В 2 порциях вареных тушек — 350 Ккал.

Белков – 36 г, жиров – 17 г, углеводов – 20 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 5 мин.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Кальмары – 350 грамм;
  • Вода – 250 мл;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первоочередно варка морепродукта в домашних условиях предполагает, что нужно у неочищенных морепродуктов отрезать щупальца, удалить все внутренности, голову.
  2. Вытащите внутренности, которые остались, хитиновые пластины. По аналогии с чисткой картошки, уберите с морепродуктов шкурку. Делать это нужно особенно тщательно. Моллюски получатся нежным, вкусными, только после того как продукты будут полностью очищены.
  3. Далее нужно проделать аналогичные действия с их внутренностями.
  4. Бросьте сырые тушки в немного соленую, уже кипящую воду. Закройте кастрюлю крышкой. Дождитесь, пока вода закипит. Следите за тем, как закипит вода. Слейте воду, чуть — чуть встряхните кальмары.

Вот и весь процесс приготовления. Он не занимает больше 5 минут. Такие кальмары являются вкусным блюдом, отличным деликатесом, главное понять все тонкости приготовления блюда.

Кальмары в красном вине

Фото: esh-doma.ru
Морепродукты приобретают необычный вкус и красивый бордовый цвет.

Тебе понадобится:
750 г кальмаров, 50 г оливок, 2 ч.л. корицы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 красных луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, 300 мл красного сухого вина, 2 лавровых листа, пучок кинзы, пучок укропа, специи.
Приготовление:

Обжарь измельченный лук с чесноком в оливковом масле, добавь к ним кольца кальмаров и готовь 3 минуты. Залей вином, добавь оливки, специи, сахар, корицу и лавровый лист. Когда закипит, убавь огонь и протуши все под крышкой 35 минут. В конце добавь измельченную зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Паста с жареными кальмарами за 10 минут — Семейная еда

Карен Тедеско — Обновлено 29 июня 2023 г. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Кальмары и паста входят в десятку лучших итальянских рецептов пасты с морепродуктами. И это так быстро и вкусно! Этот ужин из жареных кальмаров на сковороде с соусом из пряных помидоров черри, оливкового масла и чеснока посыпан хрустящим гарниром из поджаренных панировочных сухарей с травами. Подавайте эти нежные, пряные морепродукты со спагетти или вашей любимой пастой.

Паста с запеченными кальмарами с помидорами черри и хрустящими панировочными сухарями.

Добро пожаловать в один из моих любимых итальянских рецептов пасты с морепродуктами, без исключения. Паста из кальмаров с сочными помидорами и чесночным соусом из оливкового масла готовится быстро и легко.

Это факт, что кальмары не получают должного внимания в мире повседневной кулинарии. Если вы знакомы только с жареными во фритюре кальмарами, обязательно попробуйте этот рецепт!

Готовить кальмаров очень просто — он же кальмар . В этом рецепте используется метод, который полностью упрощает подготовку и очистку: запекание на противне.

Это один из наших основных рецептов пасты на будний день — он очень быстро готовится в духовке и одновременно позволяет приготовить вкусный острый чесночный соус для пасты.

Род-Айлендские кальмары у меня в ДНК — Я вырос , съев тонну хрустящих жареных (и да, иногда жирных) колец кальмара.

Но кальмары — это не только подача в качестве (хотя и вкусной) закуски. Кальмары не только являются качественным источником нежирного белка, они гораздо более доступны по цене, чем другие виды рыбы. Это блюдо из пасты — идеальный способ насладиться вкусными морепродуктами.

Также в нашем списке итальянских рецептов пасты с морепродуктами есть паста с чесночным маслом и креветками , а также паста с тунцом на будний день aglio olio.

Об ингредиентах

  • Кальмары ( Кальмары ): Вам понадобится один фунт очищенных кальмаров, включая трубчатые тела и несколько щупалец, если хотите. Если вам не посчастливилось жить рядом с промыслом кальмаров , большинство кальмаров, продаваемых на рынках, предварительно заморожены и разморожены, когда вы их покупаете. Вы также можете купить упаковки замороженных кальмаров и разморозь сам дома.
  • Сушеные макароны : Спагетти, лингвини или другие формы длинных макарон идеально подходят для глотания соуса и нежных колец кальмара.
  • Свежие помидоры черри : Также подойдут виноградные помидоры или нарезанные спелые помидоры.
  • Свежий чеснок : Используйте два толстых зубчика.
  • Измельченный красный перец : Я использую до чайной ложки перца чили. Если вы предпочитаете меньше тепла, используйте половину количества или просто исключите его.
  • Оливковое масло первого холодного отжима : Возьмите свое хорошее повседневное оливковое масло для этого блюда, чтобы придать ему наилучший вкус.
  • Панко : Это ключ к гарниру к блюду вместо тертого сыра. Как бы я ни любил (и жаждал) макароны с сыром, текстурный контраст здесь между хрустящими крошками, пастой al dente и упругими кольцами кальмара действительно прекрасен.
  • Травы: Нарезанная свежая петрушка и свежий (или сушеный) тимьян и орегано.

Кальмары против кальмаров

Кальмары в переводе с итальянского означает кальмары . Между кальмаром и кальмаром нет никакой разницы — эти слова взаимозаменяемы. И нет, кальмар не осьминог. Хотя они оба головоногие, это два разных вида.

Как приготовить кальмаров

Чтобы приготовить нежных, идеально приготовленных кальмаров , вам нужно приготовить их одним из двух способов: быстро приготовить на сильном огне или медленно при более низкой температуре. В этом рецепте используется первая техника, запекание в очень горячей духовке около 10 минут.

Шаги рецепта

Как приготовить замороженных кальмаров

Чтобы разморозить замороженных кальмаров:  Выньте кальмаров из упаковки и поместите в дуршлаг. Опустите кусок кальмара в холодную воду на 5-10 минут или пока кусочки не разделятся. Хорошо слейте воду и высушите чистым полотенцем или бумажными полотенцами и приступайте к рецепту. Разморозьте в течение ночи в холодильнике: Положите неоткрытую упаковку кальмаров на небольшой поднос или тарелку, чтобы собрать капли.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ : Итальянцы склонны , а не подавать морепродукты с сыром, особенно , такие как пармиджано или пекорино. Причина в том, что соленая острота сыра может перебить нежный вкус рыбы или моллюсков.

Кальмары на гриле

  • В теплую погоду этот рецепт можно приготовить на газовом или угольном гриле вместо того, чтобы разогревать духовку (и кухню).
  • Разогрейте гриль не менее чем до 500 градусов. Поместите противень с кальмарами и помидорами в центр гриля на непрямом огне и готовить по рецепту.

Другие рецепты морепродуктов в итальянском стиле:

  • Паста с креветками и чесночным маслом
  • Креветки с помидорами и базиликом с полентой
  • Запеченная треска с помидорами и тимьяном
  • Белая фасоль с креветками и розмарином

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Паста с жареными кальмарами за 10 минут

Karen Tedesco

Кольца кальмаров (кальмаров), запеченные в духовке с помидорами черри и чесноком, подаются со спагетти. Супербыстрый рецепт итальянской пасты с морепродуктами на любой день недели!

PrintPin Электронная почта

5 из 15 голосов

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 30 минут минут

Курс морепродуктов

900 02 Итальянская кухня

Порция 4 порции

Половина противня

  • ▢ ½ стакана панировочных сухарей
  • ▢ ¼ стакана (30 мл) плюс 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 1 фунт (500 г) очищенных тел и щупалец кальмаров, нарезанных на части ½ дюймовые кольца
  • ▢ 2 зубчика чеснока, натертых на микроплане или раздавленных чеснокодавилкой
  • ▢ ½-1 чайная ложка молотого красного перца или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано или 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 12 унций (350 г) сушеных спагетти или лингвини
  • ▢ 1 пинта (310 г) красных помидоров черри или разных цветов, разрезанных пополам (2 чашки)

Обычное дело США – Метрическая

  • Разогрейте духовку до 475 градусов.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте панко и готовьте около 3 минут, часто помешивая, пока крошки не станут золотистыми. Снимите с огня и вмешайте петрушку.

  • Обсушите кальмара бумажными полотенцами. Положите его в среднюю миску с оставшейся ¼ стакана оливкового масла, чесноком, красным перцем, орегано или тимьяном, 1 чайной ложкой соли и черным перцем и перемешайте. Примечание: кальмары можно мариновать до 4 часов. Хранить в холодильнике до готовности к приготовлению.

  • Вскипятите большую (не менее 5 литров) кастрюлю с водой и добавьте в нее 3 столовые ложки кошерной соли.

  • Когда духовка нагреется, поставьте на решетку большой противень с бортиками и нагревайте его в течение 5 минут.

  • Осторожно выложите маринованных кальмаров на горячий противень ровным слоем. — он должен сразу же зашипеть. В этот момент сковорода может согнуться, но не волнуйтесь. Распределите помидоры поверх кальмаров. Запекайте 8-10 минут, пока кальмары не станут непрозрачными, а помидоры не сморщатся и не начнут карамелизоваться.

  • Тем временем отварите спагетти в кипящей воде до состояния al dente. Слейте воду и переложите в большую сервировочную миску.

  • Вылейте кальмары, помидоры и всю жидкость из сковороды на спагетти. Перемешайте.

  • Посыпать макароны панировочными сухарями и подавать.

  • Не любите кальмаров? Попробуйте этот метод с креветками!
  • Чтобы разморозить замороженных кальмаров: Достаньте кальмаров из упаковки и откиньте на дуршлаг. Опустите кусок кальмара в холодную воду на 5-10 минут или пока кусочки не разделятся. Хорошо слейте воду и высушите чистым полотенцем или бумажными полотенцами.
  • Вы также можете положить упаковку кальмаров (не открывать) на небольшой поднос или тарелку и разморозить в холодильнике на ночь.
  • В теплую погоду этот рецепт можно приготовить на газовом или угольном гриле вместо того, чтобы разогревать духовку (и кухню).
  • Разогрейте гриль не менее чем до 500 градусов. Поместите противень с кальмарами и помидорами в центр гриля на непрямой жар и приготовьте в соответствии с рецептом.

Калорийность: 464 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 25 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 150 мг | Калий: 600 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 863 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 3 мг

Ты приготовил этот рецепт? Упомяните @Familystylefood или отметьте #familystylefood в Instagram

Привет, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде супердегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных обедов из повседневных ингредиентов. Найдите упрощенные рецепты, сделанные с нуля, и наслаждайтесь невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

Кальмары и осьминоги – Страница 2 – Рецепты Хироко

  • Кальмар и Осьминог

    Жареный кальмар с лимоном

    Свежих целых кальмаров трудно найти там, где я живу, но замороженные пробирки кальмаров широко доступны во многих магазинах и стоят недорого. Просто разморозьте их, нарежьте кольцами и обжарьте. Любой может это сделать. Вот супер простой рецепт для вас, чтобы попробовать. Нужна только сковорода, и никакой специальной…

    Читать далее

  • Кальмар и осьминог
    Темпура

    Кальмар ‘Isobe-age’ Темпура

    «Isobe» в переводе с японского означает «Скалистый пляж», а «Isobe-age» — это разновидность темпуры, приготовленная из теста с ароматом моря. Чаще всего в тесто добавляют «аонори» (сушеные хлопья зеленого лавра). Можно использовать мелко накрошенные нори, хидзики, вакаме или другие водоросли. На 2 порции Ингредиенты 1 трубочка кальмара *около 150 г Соль и …

    Читать далее

  • Донбури (чаша риса)
    Кальмар и Осьминог

    Чаша для риса с мисо-кальмаром ‘Kimu-Taku’

    «Киму-Таку» означает «Кимучи (кимчи) ​​и Такуан (японский маринованный дайкон), и вас может заинтересовать мое блюдо из жареного риса «Рис Киму-Таку». Я обжарила кальмаров, маринованных в соусе мисо, с кимчи и такуаном. Если вы любите кимчи и такуан, перед этим блюдом невозможно устоять. На 2 порции Ингредиенты 1 трубочка кальмара *около 150 г1 столовая ложка мисо …

    Читать далее

  • Кальмар и Осьминог
    Темпура

    Саки-ика (нарезанный сушеный кальмар) Темпура

    Сушеный кальмар — популярная еда в Японии. «Саки-ика» — это уже измельченный сушеный кальмар, часто приправленный. «Саки-ика» вкусна сама по себе, но сегодня я превратил ее в Темпуру. Он идеально подходит для питья. На 1 порцию Ингредиенты 20 г «Саки-ика» (измельченный сушеный кальмар) 1 и 1/2 столовых ложки муки 1/2 столовой ложки картофельного крахмала Мука 2 …

    Читать далее

  • Кальмар и осьминог
    Такикомигохан

    Неряшливый рис с кальмарами со вкусом карри

    Еще одно блюдо из неряшливого риса, вдохновленное итальянским ризотто. Я готовлю его в рисоварке, но вы можете приготовить ризотто традиционным способом с дополнительным бульоном. Если ваша рисоварка имеет режим «Быстрое приготовление», используйте его, чтобы рис был приготовлен «аль денте». На 2 порции Ингредиенты 1 столовая ложка масла ИЛИ …

    Читать далее

  • Рыба
    Мисо суп
    Креветки и креветки
    Кальмар и осьминог

    Мисо-суп из морепродуктов со вкусом карри

    Основной метод приготовления мисо-супа заключается в том, что вы готовите ингредиенты на даси-бульоне, а затем приправляете мисо. Масло не используется. Этот мисо-суп с морепродуктами готовится именно так. Я добавил небольшое количество порошка азиатского карри, так как карри и мисо хорошо сочетаются. Можно налить этот вкусный суп…

    Читать далее

  • Яйцо
    Окономияки
    Кальмар и осьминог

    Пикантный пирог с кальмарами в рисоварке

    Когда мне очень хотелось такояки, знаменитой японской пикантной закуски в форме шара, я изобрел это блюдо. Осьминог является ключевым ингредиентом для приготовления «Такояки», но осьминога трудно найти там, где я живу. Я часто использую Сквид. Затем, используя те же ингредиенты, я приготовила эту пикантную смесь для торта. Я приготовил его в рисоварке, потому что…

    Читать далее

  • Донбури (чаша риса)
    Кальмар и осьминог

    Миска с рисом и кальмарами мисо

    Я держу пакет замороженных колец кальмара в морозилке просто потому, что мне нравится кальмар. С их помощью это блюдо из рисовой миски можно приготовить очень быстро. Стараюсь добавлять много овощей. Это очень сытная и питательная еда. На 1 порцию Ингредиенты 100 г Кольца кальмара 1/4 луковицы *тонко нарезанные1-2 капусты …

    Читать далее

  • Кальмар и Осьминог

    Кольца кальмара без крошки

    «Кольца кальмара (кальмара)» несложно сделать дома, но большинство людей не стали бы делать их с нуля. Как насчет этих колец кальмара без панировочных сухарей? Посолить и поперчить кольца кальмаров, посыпать мукой, окунуть во взбитое яйцо и обжарить. Это почти то же самое, что и Темпура. Гораздо проще, чем вы думаете. …

    Читать далее

  • Окономияки
    Кальмар и осьминог

    Кальмар ‘Икаяки’ Окономияки

    Это блюдо по-японски называется «Икаяки». Это версия «Такояки» для кальмаров, представляющая собой пикантный японский пирог в форме шара, который обычно начиняют приготовленным осьминогом. Однако «Икаяки» не имеет форму шара. Это блинчик и скорее похож на «Окономияки». Это так легко сделать. Мне нравится добавлять в тесто много зеленого лука. …

    Читать далее

  • Карри
    Рыба
    Другие морепродукты
    Креветки и креветки
    Кальмар и осьминог

    Карри из морепродуктов

    Карри очень легко приготовить, если вы используете японский карри-ру (соусная смесь). В Мельбурне, где я живу, мы можем найти S&B Golden Curry Sauce Mix, от Mild до Super Hot, в любом супермаркете и азиатских продуктовых магазинах. Используя эту смесь соуса карри, это удивительно вкусное «Карри из морепродуктов» очень легко приготовить. Делает 4 …

    Читать далее

  • Прочие морепродукты
    Креветки и креветки
    Кальмар и осьминог

    Морепродукты со сладким соусом чили

    Говорят, это блюдо придумал в Японии китайский повар, эмигрировавший в Японию много лет назад.