Какое блюдо можно приготовить из кабачков: Блюда из кабачков — 430 рецептов

Содержание

Какие вкусные и сытные блюда можно приготовить из молодых кабачков

Молодые кабачки уже появились в продаже, и цены на них с каждой неделей становятся все ниже и ниже. Что можно приготовить из молодых кабачков. Предлагаем вам рецепты вкусных блюд из кабачков.

Кабачок –  любимый овощ многих кулинарок. Мякоть у кабачка плотная,  упругая и сочная. Семена совсем  маленькие, убирать их необязательно. Кожица тоненькая и мягкая, можно не чистить, просто вымыть и сразу в дело.  Важно и другое: в кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для нормализации пищеварительных процессов. А если учесть, что калорийность кабачка составляет 24 килокалории на 100 граммов продукта, то станет понятно, почему  блюда из кабачков нужно готовить каждой хозяйке.

Кабачки с фаршем

Ингредиенты: 2 – 3 молодых кабачка, 300 г фарша (любого, на выбор хозяйки), 2 головки лука, 2 яйца, черный молотый перец, соль. Для кляра: 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 100 мл молока, соль.

Способ  приготовления.   Так как кабачки молодые, кожицу можно не очищать. Кабачки промыть, нарезать кружочками толщиной примерно 2 см. В кружках аккуратно вырезать сердцевину.  Лук мелко порезать. В фарш добавить яйца, лук, черный молотый перец или приправу для фарша, соль по вкусу, все хорошо перемешать.  Отверстия в кабачках начинить приготовленным фаршем и уплотнить его, чтобы он не отделялся от кабачка. 

Теперь очередь кляра. Яйца взбить вместе с молоком. В отдельной тарелке смешать муку с солью. Можно добавить черный молотый перец. Все перемешать.  Начиненные фаршем кабачки обвалять в мучной смеси. Затем об макнуть во взбитом яйце с молоком и положить на разогретую сковороду. Обжарить на растительном  масле с двух сторон до готовности.

Можно слегка обжарить  с двух сторон, а затем запечь  в духовке до готовности.  В любом случае кабачки получаются очень вкусные.

Кабачки  тушеные с овощами

Ингредиенты:  4 средних кабачка, 3 средние морковки, 3 средних помидора, 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, большой пучок укропа, 2 лавровых листа, оливковое масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления.  Очистить лук, чеснок и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Помидоры положить на 2 мин. в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры мелкими кубиками.

Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук,   жарить 5 мин. до мягкости. Затем добавить морковь и готовить еще 5 – 7 мин. Добавить в сковороду помидоры и жарить 10 мин. Посолить и поперчить.

Если у кабачков толстая кожица, очистите ее. Нарезать кабачки кружками толщиной 5 – 6 мм.  На дно толстостенной кастрюли налить немного оливкового масла. Положить слой кабачков, немного посолить. Выложить тонкий слой обжаренных овощей, затем снова слой кабачков. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Положить в кастрюлю лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и тушить 30 мин. Аккуратно переложить овощи на блюдо, стараясь сохранять слои. Посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.

Тушеные кабачки с картофелем

Ингредиенты:  кабачки – 1 кг;  картофель – 500 г;  морковь – 200 г;  перец болгарский – 1 шт.;  томатный сок – 100 мл; масло растительное – 100 мл;  соль – по вкусу;  зелень укропа – по желанию.

Способ приготовления. Кабачки промыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель и лук очистить и нашинковать  соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Затем в глубокую кастрюлю налить растительное масло, поставить на огонь, высыпать репчатый лук и немного поджарить. Потом добавить морковь, нарезанный кубиками болгарский перец, а также томатный сок. Все подсолить и засыпать слоями картофель и кабачки. Тушить  40 минут на небольшом огне. Далее добавить заранее измельченной зелени  укропа, перемешать и тушить еще 20 минут. Готовые тушеные кабачки переложить на блюдо и подавать.
 

Ароматные кабачки на домашнем гриле  

Ингредиенты: 4 молодых кабачка, 1/4 стакана оливкового масла, 2 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.  Хорошо вымытые плоды разрезать вдоль, чтобы получились ломти толщиной около 1 см.  Сделать заправку: подогреть  масло и положить в него измельченный чеснок. Жарить его, пока не даст аромата.  Кабачковые ломтики обильно смазать полученной заправкой, потом приправить перцем  и посолить. Выложить овощи на раскаленную решетку и печь на каждом боку по 5 – 10 минут до готовности. Подавать можно с аджикой или домашним майонезом.

50 лучших рецептов полезных цукини

Цуккини — один из самых универсальных продуктов на рынке. Вы можете добавлять его в обеды и ужины в течение всего года, но вы найдете удивительных рецептов , в которых в качестве основного ингредиента используются кабачки.

Давайте рассмотрим несколько забавных способов добавить кабачки в свои блюда в этом году и ответим на самые распространенные вопросы о приготовлении пищи из кабачков .

Полезны ли кабачки?

Цуккини богат минералами и витаминами и обладает многими полезными для здоровья свойствами. Говорят, что он снижает риск сердечных заболеваний, а также может помочь вашим костям и функции щитовидной железы.

Для тех, кто хочет есть меньше мяса, он станет отличной основой для многих блюд и может быть приготовлен разными способами. Вы обнаружите, что он невероятно сытный, но при этом не содержит много калорий или жира.

В какое время года лучше всего готовить блюда из кабачков?

Кабачки могут расти круглый год в не слишком жарком или холодном климате. Тем не менее, в большинстве мест лучшее время года для наслаждения кабачками — лето. В это время вы найдете множество кабачков в магазинах и на фермерских рынках, поэтому у вас не возникнет проблем с тем, чтобы попробовать один из рецептов кабачков, представленных здесь сегодня.

Что хорошо сочетается с рецептами из цуккини?

Кабачок хорошо сочетается практически с любыми другими продуктами. Нам нравится готовить его с лимоном, луком, помидорами, болгарским перцем, баклажанами и грибами. Чтобы сделать блюдо более насыщенным, вы можете сочетать его с сыром фета, рикоттой или козьим сыром.

Что касается приправ к кабачкам, мы рекомендуем готовить их с базиликом, орегано, чесноком, имбирем или перцем. Из рецептов кабачков, которыми мы поделимся ниже, вы увидите, что это овощ, который можно сочетать практически с чем угодно, и вам понравится экспериментировать с новыми вкусами при приготовлении цуккини в будущем.

Кабачок — это тыква?

Цукини относится к семейству летних кабачков, а кабачок — это еще одно слово для описания той же тыквы. Это французское слово для обозначения цуккини, но оно обычно используется в британском английском языке.

Таким образом, то, что мы называем цуккини в США, это то же самое, что кабачки в других странах мира. Когда вы видите, что какой-либо из них упоминается в рецепте, вы можете использовать те же самые ингредиенты для его приготовления.

50 рецептов с цукини, которые стоит попробовать сегодня

1.

Рецепт оладий с цукини

Оладьи с цукини станут вкусной закуской к вашему следующему обеду. Эти хрустящие кусочки кабачков понравятся всей вашей семье.

Мы рекомендуем всегда подавать их свежеприготовленными и с соусом для макания по вашему выбору. Это был бы забавный способ использовать оставшиеся кабачки, которые у вас есть, и это было бы отличным подарком на следующий игровой день.

2. Лимонный пирог с цукини

Возможно, вы удивитесь, узнав, что цукини — идеальная основа для вашего следующего торта. Этот кабачковый пирог с лимонной глазурью получается чрезвычайно нежным, простым, но вкусным. Затем вы покроете торт терпкой лимонной глазурью, которая добавит еще больше вкуса этому послеобеденному угощению.

3. Запеченные вегетарианские ригатони с бурратой и панировочными сухарями из пармезана

Вы не ошибетесь, выбрав вкусную запеченную пасту, и это запеченное вегетарианское ригатони содержит множество ингредиентов. Блюдо включает перец, грибы и цуккини, которые затем смешивают с сырами рикотта и моцарелла. В качестве завершающего штриха вы добавите буррату и панировочные сухари с пармезаном, и вся ваша семья будет умолять о блюде за считанные секунды.

4. Двойной шоколадный хлеб с цукини

Еще один удивительный рецепт с цукини – это двойной шоколадный хлеб с цукини. Если вам интересно, как приготовить кабачковый хлеб, вы можете натереть свежие кабачки в ингредиенты, что поможет сохранить блюдо вкусным и влажным. Это отличное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня, оно станет вкусным завтраком или полдником.

5. Цуккини на гриле, посыпанные травами

Жареные цукини — один из лучших способов подачи этой тыквы, а если посыпать ее зеленью, она станет еще более ароматной. Эти кабачки на гриле, посыпанные травами, станут отличным гарниром к мясу, но также могут стать сытным основным блюдом для веганов или вегетарианцев.

6. Острые цудлы с кунжутом и тофу

Для всех, кто хочет сократить потребление углеводов, попробуйте это вкусное блюдо из пряных зудлей с кунжутом. Это один из тех рецептов кабачков, в которых овощ заменяет лапшу, обычно используемую в этом блюде, делая его более легким и полезным. Вы добавите в рецепт тофу в качестве белка, а это значит, что он подходит как для веганов, так и для вегетарианцев.

7. Кексы с цукини

Маффины — отличный вариант завтрака для тех, кто выбегает из дома, не имея времени поесть утром. Эти маффины из цуккини можно легко заморозить после приготовления, поэтому они идеально подходят для тех, кто любит готовить еду. Это отличный способ использовать остатки и сэкономить деньги, приготовив вкусный завтрак.

8. Лимонные оладьи с рикоттой и цукини

Дети и подростки любят блины, но вы можете попробовать сделать их немного полезнее, добавив в рецепт кабачки. Им понравятся эти лимонные оладьи с рикоттой и цуккини, которые станут идеальным поздним завтраком в праздничный сезон. Сыр рикотта помогает добавить немного влаги в блюдо, что делает его идеальным для всей семьи.

9. Печенье с оливковым маслом и лимонным цукини

Сделайте одну из лучших закусок немного полезнее, добавив цукини в это печенье с оливковым маслом и лимонным цукини. Они имеют мягкую текстуру благодаря добавлению кабачков и идеально подходят для подачи в весенние и летние месяцы.

10. Вегетарианские энчилады из цуккини и киноа

Раскрасьте свой следующий мексиканский вечер этими вегетарианскими энчиладами из цукини и киноа. Они идеально подходят для быстрого ужина в середине недели, и вся ваша семья будет в восторге от них. Блюдо богато клетчаткой и растительным белком, благодаря чему ваша семья будет чувствовать себя сытой дольше.

11. Итальянский суп минестроне

С приближением зимы мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот простой рецепт итальянского супа минестроне. Это одна из лучших идей в этом списке рецептов цуккини, и она наполнена овощами и ароматом. Вы можете подать его на обед или ужин в холодную зиму, и это было бы здорово с куском свежего хрустящего хлеба.

12. Греческий гиро-сковородка

Этот быстрый и простой рецепт готовится всего в одной кастрюле, что экономит время и энергию на мытье посуды после приготовления. Хотя в этой греческой сковороде для гироскопа в смеси используется баранина, вы можете заменить ее другим источником белка, если вам кажется, что вкус слишком сильный.

13. Кесадилья с овощами на гриле

Если вы ищете новый летний ужин с цуккини, мы любим этот рецепт кесадильи с овощами на гриле. Он сделан из большого количества простых овощей, политых оливковым маслом и покрытых козьим сыром и домашним соусом песто.

14. Куриная сковорода Southwest

То, что вы готовите с мясом, не означает, что вы не можете добавить в это блюдо много кабачков. Эта куриная сковорода с юго-западом наполнена разными вкусами и станет отличным ужином в будний день в холодные зимние месяцы.

15. Шашлыки из свинины с бальзамическим соусом барбекю

Измените свои блюда барбекю этим летом с помощью этих кебабов из свинины с бальзамическим соусом барбекю. Это не только одни из самых простых рецептов жареных кабачков в списке, но и очень питательные. У них итальянский колорит: свиная вырезка, свежие овощи и колбаса.

16. Греческая запеканка из кабачков и картофеля

Запеканка – одно из лучших блюд для вашей семьи в зимние месяцы. Эта греческая запеканка из кабачков и картофеля сочетает в себе сытные кабачки и картофель и понравится всей вашей семье. Хотя некоторые из этих рецептов кабачков требуют много времени, самое лучшее в этом блюде то, что на его приготовление требуется всего 15 минут, так что вы не проведете всю ночь на кухне.

17. Махи-махи с соусом поблано из красного лука и ризотто с цукини

Как мы уже упоминали, цуккини можно использовать в качестве замены классическим блюдам, богатым углеводами. Этот махи-махи подается с ризотто из цукини и станет идеальным ужином для вашего предстоящего ужина с семьей и друзьями.

18. Салат «Кобб» с овощами на гриле

Вы не ошибетесь, выбрав салат «Кобб» в любое время года. В этом вегетарианском салате Кобб на гриле используются кабачки и другие овощи на гриле, которые сочетаются с яйцами и быстрым и легким соусом из трав.

19. Кукурузный суп из цукини

Вот еще один вкусный согревающий суп с этим кукурузным супом из цукини. Это блюдо на растительной основе, приготовленное из кукурузы и цуккини, слегка приправленное, но все же богатое на вкус.

20. Фритюрница с цукини оладьями

Если у вас мало времени, аэрогриль станет одним из лучших инструментов для быстрого приготовления блюд и закусок. Эти оладьи из цуккини, приготовленные во фритюрнице, хрустят снаружи, но остаются совершенно нежными внутри. Их приготовление займет не более десяти минут, так что вы будете возвращаться к этому блюду снова и снова.

21. Лазанья с баклажанами и цукини

Всем, кто придерживается низкоуглеводной диеты, понравится эта лазанья с баклажанами и цукини. Это даст вам двойную дозу овощей в одном блюде, при этом вы сможете насладиться восхитительным вкусом домашней лазаньи.

22. Нарезка из цукини

Если вы ищете новые рецепты пикантных цукини, попробуйте эту классическую австралийскую нарезку из цукини. Он отлично подходит для завтрака, обеда или ужина и идеально подходит для тех дней, когда вы хотите насладиться чем-то довольно простым и простым.

23. Нарезка из цукини с беконом и морковью

Хотя нам нравится блюдо, о котором мы рассказали выше, этот рецепт делает нарезку из цукини еще на один шаг вперед. Когда вы попробуете этот ломтик цуккини с беконом и морковью, вы обнаружите, что у вас есть новый вариант быстрого ужина или завтрака, который произведет впечатление на любого, кто его попробует.

24. Жареный бублик с цуккини и пармезаном

Если вам надоело работать из дома, вам понравится этот обжаренный бублик с цукини и пармезаном для быстрого обеда. Это будет идеальное решение для меня в течение долгого рабочего дня и будет держать вас в тонусе до конца рабочего дня.

25.

Жареные цукини с лимоном, пармезаном и травами

В следующий раз, когда вы будете готовить гамбургеры для своей семьи, приготовьте эти более полезные цукини, запеченные с лимоном, в качестве гарнира. Благодаря добавлению пармезана и трав вы обнаружите, что это один из тех восхитительных рецептов цуккини, который имеет много вкуса и идеальное количество хруста.

26. Ризотто с лимонным маслом и цукини

Мы любим подавать ризотто на званых обедах с семьей и друзьями. Это лимонное ризотто с цукини можно подавать к любимым рыбным блюдам, например, к обжаренным гребешкам или креветкам.

27. Лодочки из цуккини, фаршированные сырным тако

Эти легкие лодочки из цуккини, фаршированные сырным тако, станут идеальным здоровым блюдом для следующего ужина с тако. Вы легко добавите дополнительные овощи к семейному ужину и сможете добавить все свои любимые начинки, как в своих обычных рецептах тако.

28. Азиатская лапша с кунжутом и цукини

Этот рецепт азиатской лапши с кунжутом и цукини является отличным примером использования цуккини вместо обычной лапши. Вы обнаружите, что это легкое и полезное блюдо для ужина или обеда, и было бы здорово подать его с легким блюдом из рыбы или курицы.

29. Цуккини, обжаренные с чесноком, пармезаном

Цуккини — идеальный гарнир к любому из ваших любимых мясных или вегетарианских блюд. Этот цукини, обжаренный с чесноком и пармезаном, наполнен ароматом и отлично подойдет к вашему любимому ужину, когда у вас не так много свободного времени.

30. Вегетарианские спиральки для лазаньи из цукини

В то время как лазанья — это блюдо, которое обычно ассоциируется с мясом, этот рецепт вегетарианских спиральок для лазаньи из цукини показывает, что блюда на основе овощей могут быть такими же вкусными. Он наполнен шпинатом, соусом маринара и рикоттой, не содержит глютена, зерна и содержит мало углеводов.

31. Киш с цукини без корочки

Киш с заварным кремом – это одно из тех классических блюд, которое можно подать на обед, когда к вам приходят гости. Этот пирог с цуккини без корочки буквально тает во рту и идеально подходит для тех, кто любит готовить еду на неделю вперед.

32. Лапша Пад Тай с цукини

Цуккини — универсальный кабачок, который можно использовать в любой кухне. Вы замените стандартную лапшу в этом рецепте тайской лапши из цуккини, которая произведет впечатление на всех членов вашей семьи, которым вы ее подадите.

33. Средиземноморская лапша с цукини

В этом средиземноморском блюде из лапши с цукини используется арахисовый соус, приготовленный с нуля. Он наполнен ароматом, но при этом легок и полезен для еды. По рецепту получается блюдо с низким содержанием углеводов, поэтому оно идеально подходит для тех, кто хочет отказаться от лапши и макарон.

34. Латке из цукини

В эту Хануку вы можете заменить свой обычный картофель цукини в этих латке из цукини. Рецепт рассчитан примерно на 24 латке, так что это один из тех рецептов цуккини, которые идеально подходят для всей семьи, когда вы собираетесь вместе.

35. Тако с рыбой и цуккини

В следующий вторник попробуйте тако по этому быстрому и простому рецепту тако с рыбой и цукини. Это более здоровый вариант, чем тако с жареной рыбой, и его можно подавать с сальсой или гуакамоле, чтобы завершить блюдо.

36. Спагетти из цукини с соусом песто

Как и лапшу, спагетти можно заменить цукини. Эти спагетти из цукини с соусом песто имеют насыщенный соус, который идеально дополняет цукини и станет легким, но сытным ужином в любой вечер недели.

37. Лазанья с цукини

Эта лазанья с цукини — еще одно замечательное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Мы были впечатлены, узнав, что в нем всего 318 калорий на большой ломтик, так что вы будете наслаждаться классической комфортной едой без чувства вины.

38. Сладкое и соленое хлебное печенье из цуккини

Ваши остатки цуккини будут очень полезны, если их смешать с другими ингредиентами, из которых получится это сладкое и соленое хлебное печенье из цуккини. Вы добавите сломанные крендели с солью и измельченный арахис, что придаст более пикантный вкус этому более здоровому печенью.

39. Цуккини с лимоном, свежий чеснок и пицца с пармезаном

Возможно, вы удивитесь, узнав, что цукини отлично подойдет для пиццы. Нам нравится свежий вкус этой пиццы с цукини и пармезаном, которая сочетает в себе лимон, чеснок и пармезан для более легкой пиццы, чем обычные варианты в меню.

40. Хрустящие запеченные чипсы из цуккини

Когда гости впервые приходят на вечеринку, всегда приятно иметь наготове свежие закуски. Эти хрустящие запеченные чипсы из цуккини немного более безобидны, чем ваши традиционные чипсы, и вы можете приготовить их за короткое время на своей кухне.

41. Вегетарианский томатный суп с цукини

Смешайте свой обычный томатный суп с этим вегетарианским томатным супом с цукини. Он идеально подходит для приближающихся холодных зимних месяцев и будет вкусным со свежим домашним хлебом. Мы особенно ценим то, что это блюдо подходит для веганов, поэтому оно идеально подходит для всех членов вашей семьи.

42. Полезные куриные рулетики с салатом

Если вы ищете более легкое блюдо, чем обычные тако, рекомендуем попробовать эти полезные куриные рулетики с салатом. Они содержат полезные ингредиенты, такие как цуккини, кешью и легкий соус терияки. Вы можете подавать их отдельно или с рисом из цветной капусты для полноценного обеда.

43. Цуккини, фаршированные кукурузой и травами

Цуккини идеального размера и формы для основы этих цуккини, фаршированных кукурузой и травами. Вам понадобится всего двадцать минут, чтобы приготовить это блюдо, так что летняя закуска будет готова к подаче в кратчайшие сроки.

44. Паста с обжаренным перцем, цукини и копченой моцареллой

Вы не ошибетесь, выбрав эту пасту с обжаренным перцем, цукини и копченой моцареллой. На приготовление и приготовление уходит всего тридцать минут. Вы обнаружите, что это простой и полезный выбор из этого списка рецептов из кабачков и идеальное летнее блюдо из пасты, так как оно немного легче, чем некоторые мясные блюда из пасты, которые вы обычно подаете.

45. Суп-пюре из кабачков

Цуккини играет ведущую роль в этом супе-пюре из кабачков. Для приготовления этого блюда вам понадобится всего пять ингредиентов, поэтому вы будете удивлены, насколько быстро и легко его можно приготовить после напряженного рабочего дня.

46. Заварной пирог с грибами и цукини

Когда к вам приходят гости на обед, вы, несомненно, хотите приготовить их заранее. Этот пирог с грибами и цукини, приготовленный заранее, можно подавать теплым или комнатной температуры, поэтому вы можете приготовить его накануне вечером, если у вас мало времени.

47. Рецепт запеченного картофеля фри с цуккини и соусом для макания с йогуртом песто

Если в последнее время у вас передозировка картофеля фри, замените его этим запеченным картофелем фри из цуккини. Они подаются с соусом для макания из йогурта песто, который вы найдете свежим соусом для подачи этого гарнира.

48. Куриная запеканка из цукини

В этом низкоуглеводном блюде используется лапша из цукини, которая представляет собой более полезную версию куриной запеканки из цукини. Вы будете сочетать слои вареной курицы со здоровым соусом, чтобы приготовить блюдо, богатое овощами, белком и клетчаткой.

49. Тарт с маринованной тыквой

Когда этим летом вы планируете семейный завтрак, попробуйте этот красивый пирог с маринованной тыквой. Это один из тех рецептов цуккини, который станет идеальным украшением вашего обеденного стола и произведет впечатление на всех, кого вы пригласите к себе домой.

50. Цыпленок Текс-Мекс с цукини

Всего одна сковорода и тридцать минут – и ужин с курицей Текс-Мекс и цукини готов к подаче. Он сочетает в себе помидоры, кукурузу, черную фасоль и плавленый сыр для ужина с низким содержанием углеводов, но насыщенным вкусом.

Часто задаваемые вопросы о рецептах цукини

Легко ли перевариваются цукини?

Кабачок считается одним из самых легко усваиваемых овощей. В этом он очень похож на огурец, поэтому подходит для тех, кто испытывает трудности с перевариванием определенных продуктов.

Каковы некоторые из лучших способов приготовить овощи в рецептах из цуккини?

Кабачки можно приготовить разными способами, поэтому мы так любим готовить из них. Кабачки на гриле — один из лучших вариантов благодаря естественной влажности и прочной текстуре этого овоща. Кроме того, вы можете попробовать жареные кабачки, пюре из кабачков, жареные кабачки или сырые кабачки. Научиться готовить жареные кабачки — еще один отличный вариант, и это способ приготовления кабачков, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Могут ли собаки есть кабачки?

Простые кабачки можно есть вашей собаке как в сыром, так и в приготовленном виде. Однако избегайте добавления приправ или масла в блюдо перед подачей на стол.

Сколько калорий в кабачках?

Цуккини содержит всего 17 калорий на 100 граммов, что делает его очень низкокалорийным решением для всех, кто следит за своим потреблением калорий. Что касается количества углеводов в кабачках, то их всего 3 грамма на 100 граммов.

Нужно ли очищать кабачки перед едой?

Хотя может возникнуть соблазн почистить кабачки перед едой, для большинства рецептов в этом нет никакой необходимости. Конечно, ознакомьтесь с инструкциями рецептов кабачков, которым вы следуете, чтобы увидеть, что предлагается для блюда, которое вы готовите.

Можно ли заморозить кабачки?

Да, кабачки можно заморозить. Если вам интересно, как заморозить кабачки, вы можете либо вымыть их, нарезать ломтиками и отварить, либо приготовить, либо натереть на терке и заморозить в сыром виде. Это сэкономит вам время в будущем при приготовлении цуккини, а также гарантирует, что ваши свежие продукты не пропадут зря.

Почему овощ в рецептах с цукини иногда горчит?

Горький вкус кабачков — очень распространенная проблема. Причина этого в том, что он иногда выращивается при слишком высокой или низкой температуре или, возможно, не получает достаточного количества воды. Недостаток питательных веществ или заражение вредителями также могут быть виноваты, что может сделать ваши кабачки горькими на вкус.

Можно ли есть кабачки сырыми?

Кабачки, как правило, безопасны для употребления в сыром виде, но в таком виде они могут показаться более горькими на вкус. Это происходит из-за высокого уровня кукурбитацина, но это менее вероятно для магазинных кабачков.

Что можно заменить кабачками в моем обычном рационе?

Для тех, кто переходит на веганскую или вегетарианскую диету, вы обнаружите, что кабачки могут заменить многие из ваших предыдущих блюд. Многие люди используют кабачки вместо макарон, и это отличный вариант для обеда с низким содержанием углеводов. Вы также можете заменить картофель цукини, так как его можно приготовить во многом аналогично картофелю.

Как видите, кабачки — один из самых универсальных ингредиентов для ваших обедов и ужинов. Мы настоятельно рекомендуем чаще добавлять кабачки в пищу, так как это невероятно питательный продукт. Экспериментируя с идеи рецепта кабачков , которыми мы поделились выше, вы найдете несколько новых способов использования этого овоща и в то же время удивите всю свою семью.

15 лучших рецептов индийских кабачков

Эти рецепта индийских кабачков добавят в вашу жизнь пикантности и остроты! Может быть, вы давний любитель индийской кухни или готовы попробовать что-то другое. В любом случае, в этой коллекции рецептов индийских кабачков каждый найдет что-то для себя!

Хотите получить последние рецепты?

Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы отправим их прямо на ваш почтовый ящик!

Мало что может быть более утешительным и ароматным, чем хорошая индийская еда! Добавьте прекрасный фрукт, более известный как овощ, кабачок из цуккини, также известный как кабачок, и вы получите более свежий вкус, чтобы насладиться.

Свежие ингредиенты, такие как лук, чеснок, картофель, помидоры, зеленый перец чили и имбирь в сочетании со специями, такими как гарам масала, семена тмина, семена горчицы, черный перец и порошок куркумы, создают кулинарный союз, созданный на небесах!

Перейти к:

  • 15 лучших индийских рецептов цукини
  • 1. Цуккини паратха
  • 2. Цуккини сабзи (обжаривание цукини в индийском стиле)
  • 3. Рецепт карри из цукини
  • 9040 5 4. Индийские оладьи из цукини

  • 5. Чатни из цукини
  • 6. Пакора из цукини
  • 7. Бхаджи из цукини
  • 8. Раунды из цукини с карри
  • 9. Куту из цукини
  • 10. Кофта из цукини карри
  • 11. Цуккини Дал
  • 12. Ачари Цуккини
  • 13. Indian Zucchini Rice
  • 14. Zucchini Raita
  • 15. Zucchini Methi Muthia
  • Товары

Если вы готовы подарить своим вкусовым рецепторам путешествие, которое они никогда не забудут , хватай кастрюлю и ныряй в эту коллекцию рецептов, которые варьируются от индийского карри и оладий до идеального гарнира, закуски или салата. Наслаждаться!

15 лучших индийских рецептов цуккини

Приготовленный из цельнозерновой муки и измельченных цуккини, этот рецепт паратхи цуккини просто готовится на среднем огне и хорошо сочетается с хорошей райтой или йогуртом.

Получить рецепт

2. Цуккини сабзи (жареные цукини по-индийски)

Родом из Бенгалии, этот рецепт сабзи из цуккини прекрасно подается с рисом для здорового ужина в любое время!

Получить рецепт

Кто не любит тепло в миске? Кремообразный вкус этого карри обусловлен кокосовым молоком, что делает его отличным выбором для тех, кто придерживается веганской диеты.

Получить рецепт

Хрустящие индийские оладьи с цуккини и чили станут идеальной закуской.

Получить рецепт

Это восхитительное индийское чатни из цуккини приготовлено из листьев карри и тамаринда для БОЛЬШОГО аромата!

Получить рецепт

Эти обжаренные во фритюре пакоры из цуккини сделаны из нутовой муки (мука из нута) и являются идеальной индийской закуской без глютена.

Получить рецепт

Эти бхаджи из кабачков обжариваются во фритюре и подаются с освежающим чатни с лимонно-мятным вкусом.

Получить рецепт

Этот быстрый и простой гарнир избавит вас от суеты, связанной с вопросом, как приготовить овощи!

Получить рецепт

Этот индийский коту из цуккини очень похож на дал и сделан из свежего кокоса, что придает ему забавный вид!

Получить рецепт

Это приятное карри приготовлено из порошка кориандра, кокосового масла и кусочка куркумы, что делает его восхитительно согревающим блюдом.

Получить рецепт

Этот кабачковый дал с чечевицей также содержит белок и клетчатку, что делает его более здоровым выбором для ужина.

Получить рецепт

Пажитник — ключевой секретный ингредиент этого восхитительного соте из цуккини.

Получить рецепт

Этот рисовый плов с цуккини — простой способ придать пикантность рису, который вы можете подавать с одним из других блюд из этой коллекции.