Какое блюдо можно приготовить из баранины: 649 рецептов блюд из баранины

Содержание

рецепты плова и лагмана с овощами


Но готовить же можно и на разных поверхностях, например сковородка, кастрюля и так далее. И сегодня будем рассматривать несколько прекрасных рецептов, которые расскажут все тонкости приготовления баранины. Данное устройство станет отличным помощником на кухне любой хозяйки. Мультиварка с легкостью будет экономить ваши силы и время, и в конце еще оповестит вас, как блюдо будет готово. Так что рассмотрим все рецепты и тонкости более детально.

Готовим баранину с овощами в мультиварке


Начнем с вполне легкого и простого и ничем не выделяющегося рецепта. Но при этом, в нем есть наличие овощей, что как раз и придает блюду приятный и овощной оттенок. Любители сочной баранины, точно оценят данный рецепт. Берем следующие ингредиенты:

  • баранина – 500 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • тук – 2 головки;
  • морковь – 3 штуки;
  • баклажан или кабачок – 1 штука;
  • картошка – 4 штуки;
  • соль, перец.


1 шаг. Первым делом нам необходимо помыть все собранные ингредиенты. Это касается как баранины, так и прочих продуктов. Баранину потом промокнуть салфетками. Далее потребуется все овощи нарезать небольшими кусками. Какую форму нарезки брать, решаете лично вы.


2 шаг. Нарезка касается, что мяса, тои овощей. Нежелательно резать слишком большими кусками особенно мясо, иначе будет дольше готовиться. А что касается помидоров, то с них перед резкой лучше снять еще и шкурку (важно!).


3 шаг. В чашу мультиварки укладываем мясо, а затем сверху, еще одним слоем укладываем наши овощи, выставляем режим тушение. Время ставим около 2 часов. Осталось лишь залить водой немного, закрыть крышку и ждать, пока наша сочная баранина будет готова. Приятного аппетита!


Рассмотрим следующий необычный рецепт в мультиварке.

Лагман из баранины в мультиварке


Этот рецепт очень популярен в среднеазиатской полосе, но при этом, его активно используют, чуть ли не во всем мире. Готовить лагман из баранины мы будем так же в мультиварке, что значительно упростит данную задачу любой хозяйке. Для начала, возьмем все необходимые ингредиенты:

  • баранина – около 0,5 килограмма;
  • лапша – 250 грамм;
  • картошка – 2 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • редька – половинка;
  • томатная паста или соус – пару ложек;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец.


Шаг 1. Первым делом мы займемся мясом. Баранину необходимо тщательно промыть, просушить салфетками, а затем нарезать кубиками, среднего размера. Что касается лука, то его очень мелко нарезаем, а морковку натираем на терке, желательно на крупной. Картошку лучше тоже нарезать в виде кубиков. Все остальные продуты лучше порезать в виде небольших брусков.


Шаг 2. Теперь перейдем к основному процессу готовки. Нужно налить немножко масла в чашу мультиварки, ставим режим выпечка. Нужно немного обжарить нашу баранину. Делаем это до тех пор, пока она не покроется легкой золотой корочкой.


Шаг 3.Теперь к ней можно еще добавить еще овощи – редка, морковка, лук. Все вместе тщательно перемешиваем и продолжаем вместе жарить около 10 минут.


Шаг 4. Теперь можно уже закинуть и картошку с болгарским перцем. Затем сразу нужно налить стакан воды. Воду лучше заранее разбавить вместе томатной пастой, или же соусом, чтобы получить такую томатную жидкость (важно!). Все тщательно на свой вкус солим и перчим. Ставим режим тушение на 1,5 часа.


Шаг 5. Важный момент. За 15 минут до окончания готовки, внутрь блюда можно добавить чеснок, особенно если вы любите острое. Пока наш лагман готовится, можно заняться и лапшой.


Шаг 6. С лапшой все гораздо проще. Ее необходимо просто отварить, и уложить в отдельную емкость. Не забудьте ее подержать в дуршлаге, чтобы стекла вся вода. После всех этапов, объединяем лапшу и мясо с овощами. Приятного аппетита!


Как готовить плов из баранины в мультиварке?


Данный рецепт плова из баранины очень популярен во многих кухнях мира. И это не удивительно, ведь настолько сочный, насыщенный и яркий вкус плова, мало где можно найти. И что бы вы смогли в любой день приготовить, у себя дома такой же восхитительны плов, его еще часто называют плов по-узбекски, мы расскажем все поэтапно. Но перед этим, отметим несколько особенностей приготовления данного плова:

  1. Очень важно соблюдать три самых основных продукта – плов, мясо и специи. Что касается плова, а точнее риса, то тут нет прямо одного конкретного сорта, который нужен для блюда. Можно взять любой, главное, чтобы он был не круглый. А лучше всего еще брать и пропаренный рис.
  2. Перейдем к мясу. Баранина играет тоже очень важную роль. Крайне важно, чтобы баранина была и не старой и не слишком молодой. Жир в ней должен присутствовать, но не в большом объеме. Моно даже допустить наличие костей, но немного, а лучше и не допускать.
  3. Остались специи. Многие могут подумать, что они не такие важные. Но это огромная ошибка. Помимо того, что желательно использовать куркуму, Зиру, барбарис и перец, их еще и необходимо во время уметь доложить.


Мы взглянули на несколько основ, которые касаются плова из баранины, и теперь точнее знаем, что нам придется приобрести перед готовкой. Перейдем к ингредиентам блюда:

  • баранина – 500 грамм;
  • рис длинный – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • соль, все необходимые специи для плова;
  • масло.


1 шаг. Для начала займемся самими мясом. Баранину тщательно промываем и после просушивания нарезаем небольшими кусочками. Как раз в это время еще и нагреваем в режиме жарка нашу чашу мультиварки, и заливаем туда немножко масла. Режем баранину лучше средними кусками, чтобы она успела хорошо прожариться (важно!).


2 шаг. Начинаем обжаривать нашу баранину. Если есть кости, то их тоже кладем вместе с мясом, не стоит убирать их.


3 шаг. Продолжаем процесс обжарки до тех пор, пока мясо не покроется золотистой коркой, мы это заметите сразу. Корочка должна быть обязательно!


4 шаг. Когда закончили с мясом, переходим к овощам. Лук чистим и режем тонкими полукольцами, и на масле обжариваем около 5 минут. Тоже ждем, пока лук станет золотистым.


5 шаг. Пока лук обжаривается, перейдем к морковке. И ее мы тоже, как и все овощи очищаем. Нарезаем тонкими и не большими брусками. На терке не надо ее тереть. Если добавить морковку на терке, то получится настоящая каша (важно!). Теперь отправляем нашу морковку к луку и баранине и продолжаем все вместе жарить. Перемешиваем и обжариваем.


6 шаг. Теперь настало время добавить и рис. Промываем его перед этим обязательно несколько раз в воде, чтобы убрать всю пыль и грязь. Закидываем в общую массу, и продолжаем обжаривать около 3 минут все вместе. Перемешивать не забываем!


7 шаг. Осталось лишь залить внутрь воду, так, чтобы она немножко превышала уровень риса. Ждем обязательно, чтобы вода закипела. И вливать нужно только теплую воду! Так же в это время и добавляем все наши специи, тщательно перемешиваем.


8 шаг. Чеснок тоже желательно добавить, но в самом конце. Его нужно очистить, и оставить только один слой шелухи. Ставим его на рис, сверху. Выставляем режим плов и закрываем крышку. Готовим до полного окончания. После чего, можно подавать на стол! Если что, можно дать еще плову настояться минут 15 после полного приготовления.


Подводим небольшие выводы


Теперь мы прекрасно знаем, как приготовить настоящую и сытную баранину в мультиварке. А главное, знаем, сколько времени на это уйдет. Для этого, у вас есть несколько самых хороших рецептов, которые вы можете готовить в любой день, тем самым порадовав ваших близких. Так что, покупаем все необходимые ингредиенты, выбираем свежую баранину, хорошие овощи и специи, а так же длинный рис, и готовим сочную баранину с овощами или же рисом!

Ужин с бараниной.

Варианты сытных блюд для начала зимы | Продукты и напитки | Кухня

Наступают холода, и все больше хочется поставить на стол что-то сытное и мясное. Баранина — это прекрасный вариант для согревающего обеда. Во-первых, это очень вкусное и оригинальное мясо, если, конечно, его правильно выбрать. Советы по выбору баранины можно найти тут  и тут. Во-вторых, баранина — отличный источник белка, мясо содержит все незаменимые аминокислоты, которые организм не синтезирует сам, а должен получать из пищи.

В баранине относительно небольшое содержание холестерина, в ней содержится много железа в хорошо усваиваемой форме, поэтому это мясо рекомендуют при анемии или пониженном уровне гемоглобина. Также в баранине содержится селен, который полезен для защиты от вирусов и помогает работе иммунной системы. Бульон из баранины улучшает работу пищеварительной системы.

В общем, баранина — отличный вариант для обеда в выходные. Из нее можно приготовить салат, суп и горячее блюдо.

Салат с бараниной и свежей зеленью

Фото: Ресторан «Жажда Крови»

Рецепт Павла Поцелуева, бренд-шефа ресторана «Жажда крови»

  • 100 г рваной баранины
  • 50 мл куриного бульона
  • 10 г кинзы
  • 10 г петрушки
  • 15 г красного лука
  • 15 мл оливкового масла
  • 50 г томатов
  • 1 г сумаха
  • 1 г смеси перцев шичими тогараши
  • 15 г фиников без косточек

Шаг 1. Сделать баранину. Замариновать баранью ногу в соляном растворе (10%) в течение суток.

Шаг 2. Натереть баранину любимыми пряностями, обжечь мясо на самой высокой температуре в духовке в течение 20 минут.

Шаг 3. Завернуть баранину в фольгу, положить в лоток (будет вытекать сок и жир) и готовить ее ночь (6-8 часов) при температуре 70-80 градусов. Мясо будет отделяться от кости, баранина будет ароматной.

Шаг 4. Баранину разделить на волокна и прогреть с бульоном.

Шаг 5. Выложить на подогретую тарелку.

Шаг 6. В миске соединить зелень, красный лук, нарезанный соломкой, и дольки томатов, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. 

Шаг 7. Все это выложить на баранину, посыпать специями сумах и тогараши.

Суточные щи с бараниной

Фото: Ресторан «Матрешка»

Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка»

  • 600 г бараньей грудинки
  • 400 г квашеной капусты 
  • 150 г квашеной репы 
  • 150 г моркови
  • 50 г корневой петрушки или пастернака
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г перловки
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль

Для подачи: сметана, зелень, чеснок

Шаг 1. Капусту промываем, откидываем на дуршлаг и как следует отжимаем. Кладём в горшок, добавляем нарезанную небольшими кусочками репу, морковь, коренья, лук. Туда же кладём разрубленную на куски грудинку. Солим, заливаем холодной водой.

Шаг 2. Накрываем горшок крышкой. Ставим в духовку (примерно 150 градусов), доводим до слабого кипения, убавляем жар до 120 градусов. Через 3-4 часа убавляем температуру до 90 градусов. Держим горшок в духовке всю ночь. Утром выключаем, не открывая, духовку и оставляем щи до вечера. Собственно, по этому долгому способу приготовления становится понятно, почему суточные щи так называются.

Шаг 3. Варим кашу. Перловку очень тщательно промываем в холодной воде. Перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, чтобы слегка покрывала крупу, ставим на средний огонь.

Шаг 4. Варим, пока над поверхностью воды не появится крупа. Солим и доливаем кипятка. Варим, время от времени добавляя кипятка и перемешивая. Когда крупа будет почти готова, добавляем масла, кипятка, перемешиваем и закрываем крышкой. Готовим ещё несколько минут, затем, не открывая крышки, переносим кастрюльку на стол и укутываем полотенцем.

Шаг 5. Вечером добавляем в щи укроп, чеснок, лавровый лист, перец. Включаем духовку и доводим щи до кипения. Перед подачей добавляем в щи кашу. Подаём со сметаной.

Казаречче с ягненком и нутом

Фото: Ресторан Villa Pasta

Рецепт Анатолия Малышева, шеф-повара ресторана Villa Pasta на Пятницкой

  • 100 мл сливок 33%
  • 80 г баранины
  • соль и перец
  • зира, тмин
  • 15 мл подсолнечного масла
  • 30 г нута
  • 150 г пасты казаречче
  • 50 г томатов

Шаг 1. Перед приготовлением блюда рекомендуется оставить нут на 6-12 часов в холодной воде, затем тщательно промыть.

Шаг 2. Мякоть ягненка без костей замачиваем в холодной воде на 3-4 часа, чтобы мясо стало мягче.

Шаг 3. Нарезанное мясо обжариваем на растительном масле до золотистой корочки в течение 5-10 минут, затем перекладываем в глубокую кастрюлю.

Шаг 4. Обжаренное мясо заливаем водой, оставляем томиться на медленном огне на 40-50 минут.

Шаг 5. Пока томится мясо, подготавливаем остальные ингредиенты. Лук, морковь нарезаем кубиком, пассеруем 10-12 минут. Варим нут в течение 40-50 минут, чтобы он стал мягким.

Шаг 6. Нут перекладываем в готовое мясо, добавляем пассерованные овощи, соль, перец, хмели-сунели, зиру, тмин.

Шаг 7. В кипящую подсоленную воду кладем казаречче, варим 5-7 минут до состояния «аль денте».

Шаг 8. Пассерованные овощи и мясо перемешиваем с казаречче, в готовые продукты вливаем сливки, тушим 1 минуту.

Каре ягненка c овощным гратеном

Фото: Ресторан Villa Pasta

Рецепт Владимира Хохлова, бренд-шефа ресторана Villa Pasta на Б. Дмитровке

  • 300 г корейки ягненка
  • 150 г картофеля
  • 150 г цуккини
  • 200 г протертых томатов в собственном соку
  • 20 г пармезана
  • 3 г розмарина
  • 3 г зеленого базилика
  • соль и черный перец
  • 5 г сахара
  • 3 г чеснока
  • красный перец чили
  • 20 мл растительного масла
  • 20 мл оливкового масла

Шаг 1. Картофель очищаем, варим, сливаем воду и остужаем.

Шаг 2. Соус: в сотейник добавляем по 5 мл растительного и оливкового масла и обжариваем в нем мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.

Шаг 3. Добавляем протертые томаты, 1 г соли и 3 г сахара, варим на медленном огне 10 минут.

Шаг 4. Выключаем, добавляем веточку базилика и чили, перемешиваем и даем соусу настояться 30 минут. Протираем через сито.

Шаг 5. Цукини нарезаем слайсами толщиной 0,5 см. Бланшируем в кипящей воде с солью — опускаем на 10 секунд и сразу кладем в холодную воду.

Шаг 6. Четыре слайса смазываем соусом с одной стороны, присыпаем тертым пармезаном, кладем друг на друга и закручиваем.

Шаг 7. Протыкаем шпажкой и запекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Шаг 8. Пока цукини запекается, маринуем мясо с солью, перцем, розмарином и оливковым маслом. Оставляем на 5 минут. Берем чугунную сковородку-гриль и обжариваем мясо с двух сторон до хорошего золотистого цвета. Переложили на фольгу, дали отдохнуть минуту.

Шаг 9. Пока мясо жарится, обжариваем картофель, нарезанный четвертинками, с розмарином, чесноком, солью и перцем до золотистого цвета.

Шаг 10. Выкладываем на теплую тарелку гратен из цукини (вытаскиваем шпажку), присыпаем пармезаном. Рядом — обжаренный картофель и мясо. Украшаем розмарином. Отдельно подаем теплый соус в соуснике.

Язычки ягненка

Рецепт Игоря Мардасова, шеф-повара ресторана Harvey & Monica

Шаг 1. Язычки отвариваем в подсоленной воде в течение часа до готовности — готовый язык должен легко прокалываться деревянной шпажкой.

Шаг 2. Достаем из горячей воды и чистим под струей холодной воды. Разрезаем вдоль пополам и обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 3. Добавляем мелко рубленный чеснок и чили. Наливаем куриный бульон, добавляем сливочное масло. Через полторы минуты добавляем зелень и пак чой (или шпинат).

Шаг 4. Выпариваем, пока соус не приобретет консистенцию эмульсии и добавляем разрезанные пополам черри. Солим.

Шаг 5. Выкладываем на тарелку язычки, сверху пак чой (или шпинат) и зелень, поливаем получившимся соусом и маслом петрушки (10 г).

Лучшие гарниры для бараньей ноги

Выбрать гарниры для бараньей ноги несложно, потому что ее вкус хорошо сочетается с разнообразными продуктами. Баранья нога имеет насыщенный и ароматный вкус, сочетающий в себе сладость и пикантность. В целом, он имеет мягкий и землистый вкус, который хорошо сочетается с травами и специями, а также со многими другими ароматами.

Баранья нога может быть приготовлена ​​различными способами, от запекания до тушения, а вкус зависит от используемых приправ и способа приготовления. Мы любим готовить баранью ногу быстрого приготовления или баранью ногу в медленноварке с картофелем, чтобы упростить приготовление.

Баранья нога — отличный выбор для пасхального ужина или особого блюда в праздничный сезон. Некоторые могут есть его регулярно без особого случая, но это немного дороже, чем другие куски мяса.

Я составил список из 20 восхитительных блюд, которые варьируются от гарниров, которые могут дополнить трапезу для особого случая, до гарниров, которые станут отличным выбором для ужина в воскресенье вечером. Все это или комбинация любого из них прекрасно сочетаются в качестве гарнира к бараньей ноге.

1. Картофельная запеканка в мультиварке

Картофельная запеканка в мультиварке готовится в мультиварке с вкусным сливочно-сырным соусом. Это так просто и является идеальным гарниром к бараньей ноге или жаркому ягненка для званого ужина. Секретный ингредиент этого гарнира — сыр гауда, который делает этот картофель одним из самых вкусных гарниров, которые я готовила!

2. Простое ризотто с грибами

Это простое ризотто с грибами — еще один гарнир, который отлично подходит для особого случая, но его также намного проще приготовить, чем вы думаете. Это делает его хорошим гарниром на всю неделю. Простые блюда, такие как жаркое из бараньей ножки, выигрывают от более ароматного гарнира. Это, вероятно, станет одним из ваших новых любимых гарниров, независимо от того, с чем вы его сочетаете!

3. Цветная капуста, запеченная с пармезаном

Вы удивитесь, как сильно вы и ваша семья полюбите эту цветную капусту, запеченную с пармезаном. Его очень легко приготовить, а сыр пармезан придает жареной цветной капусте необходимый дополнительный аромат, чтобы вывести цветную капусту на совершенно новый уровень.

4. Запеченные овощи Easy Oven

Баранья ножка идеально сочетается с овощами всех видов! Это означает, что эти запеченные в духовке овощи являются легкой и вкусной парой для рецепта бараньей ноги или даже маленьких бараньих отбивных. Для этого требуется всего пять минут ручной работы, а остальное время готовить. Итальянские травы прекрасно дополняют жареную баранью ногу! Это одна из тех простых сторон, которая является здоровым выбором и отличным способом заставить ваших детей наслаждаться большим количеством овощей.

5. Жареный картофель по-гречески

Может показаться простым, но это не просто картофель. Я люблю любую возможность приготовить греческую еду, это одно из моих любимых! Это идеально приправленный и жареный картофель, который не только прост, но и очень вкусен и является отличным гарниром для бараньей ноги, каре ягненка, бараньей рульки или любого другого куска баранины, который у вас есть. Такой картофель получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Они покрыты острым лимонным соком, дижонской горчицей, орегано и другими приправами, которые понравятся вашим вкусовым рецепторам.

6. Морковь, запеченная в кленовой духовке

Если вы хотите приготовить гарнир из бараньей ноги, попробуйте простые, но ароматные гарниры. Это один из самых лучших гарниров, которые я готовил. Морковь, запеченная в кленовой духовке, очень проста: всего 3 ингредиента, а сладкий и маслянистый нежный вкус идеально сочетается с большой жареной бараньей ногой. Этот рецепт — простой способ добавить вкус вашей еде, не добавляя тонны работы.

7. Картофельное пюре с хрустящей корочкой

Это хрустящее картофельное пюре — давний фаворит в моем доме. Мы все любим их, и три моих мальчика-подростка постоянно просят их по любому другому рецепту картофеля. Они имеют отличный вкус сами по себе, но они также отлично подходят для соусов. Лучший способ подать их с целой бараньей ногой или любыми нежными кусками баранины — с соусом цацики.

8. Домашний соус цацики

Так как баранина является такой важной частью греческой кухни, я не мог не упомянуть мой любимый греческий соус. Дзадзики — это сливочный и прохладный соус на основе йогурта, приправленный огурцом, укропом, чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Он такой простой, легкий, освежающий и идеально сочетается с бараниной и картофелем.

9. Запеканка из тыквы по-южному

Тыква — один из моих любимых овощей! Если вы ищете сытный гарнир, чтобы добавить немного больше веса к ужину из бараньей ноги, эта запеканка из южной тыквы — хороший выбор. Эта запеканка может служить самостоятельной едой, но она также станет отличным дополнением к основному блюду. Сырная запеканка из тыквы с масляными крекерами Ritz просто попала в точку.

10. Легкие перцы на гриле

Если вы хотите разнообразить ужин из бараньей ноги, используйте несколько различных легких гарниров, таких как этот простой рецепт перца на гриле. Аромат гриля вместе с приправами идеально сочетается с бараниной. Кроме того, этот рецепт настолько прост и легок, что у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить несколько гарниров.

11. Макароны с беконом и сыром в мультиварке

Этот гарнир определенно более тяжелый и самый декадентский в этом списке гарниров к бараньей ноге. Этот рецепт комфортной еды приготовлен в мультиварке, что означает, что это легко, и ароматы готовятся до совершенства за 2 часа, когда они сливаются вместе. Сырный вкус дополнит мягкий вкус бараньих отбивных, бараньей ноги и любого другого куска баранины, который вы едите на ужин.

12. Классическая запеканка из зеленой фасоли

Зеленая фасоль — очень универсальный овощ, который можно подавать практически с чем угодно. Еще лучше использовать их для приготовления сытной запеканки! Это классический американский рецепт на День Благодарения, но мне нравится готовить его на все случаи жизни, потому что это так просто и так вкусно! Это также отличная идея приготовить этот гарнир для большого званого обеда, так как его легко и недорого приготовить оптом.

13. Картофельное пюре из лука и чеддера

Картофельное пюре является одним из тех стандартных гарниров, которые идут почти к любому основному блюду и всегда нравятся всем. Это картофельное пюре из чеддера немного приправлено и намного интереснее, чем обычный рецепт картофельного пюре.

14. Кукурузная запеканка с сыром

Это еще одно из тех блюд из запеканки, которые я люблю готовить на праздничный ужин, но они подойдут даже для насыщенного рабочего дня, потому что это так просто! Кукуруза — еще один из тех овощей, вкус которых хорошо сочетается с любым мясом, и эта сырная кукурузная запеканка будет великолепна с бараньей ногой.

15. Салат «Цезарь» по-домашнему

На самом деле любой салат станет отличным гарниром к ужину из бараньей ноги, но салат «Цезарь» и острая заправка «Цезарь» станут прекрасным дополнением к нежному вкусу баранины. Это тоже. отличная закуска для особого случая, если это больше званый обед. Приготовить домашнюю заправку «Цезарь» очень просто, и вы удивитесь, насколько вкуснее свежая заправка «Цезарь» по сравнению с магазинной.

16. Кукуруза на гриле

Этот очень простой гарнир является прекрасным дополнением к другим гарнирам к бараньей ноге. Он легкий, очень ароматный, недорогой и очень простой в приготовлении. Приготовление на гриле придает кукурузе в початках совершенно другой вкус. Он подчеркивает натуральный вкус кукурузы и добавляет немного жареного прикосновения к вкусовому профилю.

17. Легкое пюре из сладкого картофеля

Сладкое картофельное пюре — это освежающий вариант классического картофельного пюре. Этот простой рецепт пюре из сладкого картофеля очень пикантный, но вы всегда можете выбрать более сладкий подход. Пюре из сладкого картофеля получается гладким и сливочным с идеальным сочетанием специй, масла и даже сметаны. Они удивят ваши вкусовые рецепторы, и всем они понравятся!

18. Брюссельская капуста с коричневым сахаром

Брюссельская капуста с коричневым сахаром — это вкусный овощной гарнир, который очень быстро испортится. Если у вас еще не было такой брюссельской капусты, вы не хотите упустить такую ​​возможность. Это отличный рецепт для праздничного ужина, потому что кажется, что он требует много работы, но на самом деле он очень прост.

19. Картофельное пюре с сыром и чесноком

Еще одна версия классического рецепта: это картофельное пюре с сыром и чесноком наполнено ароматом! Этот рецепт удобной еды представляет собой более сытное картофельное пюре, которое станет отличным гарниром к бараньей ноге. Благодаря таким ароматным ингредиентам, как свежий чеснок и сыр чеддер, это совсем не обычное картофельное пюре.

20. Жареный картофель с бальзамическим соусом

Жареный картофель с бальзамическим вкусом — изысканное блюдо, которое на самом деле очень простое за кулисами. Этот картофель идеально хрустящий, с легким бальзамическим вкусом, мягкий и сливочный внутри. Это блюдо готовится всего за 30 минут, но гости вашей вечеринки подумают, что вы очень старались, чтобы приготовить этот идеальный картофель!

Шесть способов использовать остатки баранины

Шесть способов использовать остатки баранины | Теско Реал Фуд

перейти к содержанию

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

Нежная, сочная и олицетворяющая весну баранина недаром традиционно является главным блюдом пасхального обеда. Тем не менее, в Великобритании каждый год выбрасывается 7000 тонн баранины, причем более половины из них приходится на людей, которые готовят больше, чем им нужно. Это приводит к огромным затратам в 80 миллионов фунтов стерлингов в год*! Читайте дальше, чтобы узнать, как хранить и замораживать вареную баранину, а также узнать о новых идеях ее использования.

  1. Как заморозить вареную баранину

    Дайте остаткам вареного мяса остыть, затем поместите в герметичный пакет или контейнер и как можно скорее охладите в холодильнике на срок до двух дней.

    Для замораживания вареной баранины; разделить на порции, хорошо завернуть в пищевую пленку и фольгу, чтобы предотвратить пригорание в морозильной камере, и четко указать дату.

    Для размораживания вареной баранины; разморозить в микроволновой печи (в режиме разморозки) или в холодильнике на ночь. После разморозки повторно не замораживать. Используйте его в согревающем рагу из баранины со сливочной рикоттой.

    Когда вы используете остатки в новом блюде, их можно снова заморозить, но разогреть только один раз.

  2. Приготовьте сэндвич из остатков баранины

    Всегда старайтесь использовать остатки как можно скорее, чтобы они не высохли и не стали жесткими в холодильнике. Превратите остатки воскресного жаркого в обед понедельника, добавив остатки мяса в легкие бутерброды и салаты. Для быстрого приготовления питты из баранины , Начините горячую питту, приготовленную на гриле, бараниной, свеженатертой морковью и прохладными цацики, чтобы приготовить легкий обед за 10 минут.

  3. Выложить остатки баранины на лепешки

    Потрясающее сочетание остатков баранины с копчеными жареными баклажанами, фетой и кедровыми орешками станет отличной начинкой для лепешек или, как в этом рецепте, покупного хлеба наан. Подается с чесночно-мятным йогуртом и быстромаринованным красным луком; это рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

  4. Используйте остатки баранины в пастушьем пироге

    Вместо бараньего фарша вы можете измельчить оставшуюся баранину и приготовить пасту с пастой в одной кастрюле. Он сделан из пасты ригатони (хотя вы можете использовать любую форму) и покрыт чеддером и моцареллой; еда в середине недели, из которой сделаны мечты.

  5. Крокеты из остатков ягненка

    Хрустящие золотистые крокеты — лучший способ объединить несколько остатков жареного ужина. Используя баранину, запасные овощи и картофельное пюре или жареный картофель, они наилучшим образом очищают ваш холодильник. Следуйте нашему простому пошаговому рецепту, чтобы научиться их готовить и подавать с большим количеством легкого домашнего мятного соуса для окунания.

  6. Попробуйте остатки жаркого из баранины

    Превратите остатки классического жаркого в это ароматное жаркое из баранины, имбиря и брокколи. Со свежим имбирем, перцем чили и сладким соусом чили, это займет всего 10 минут, чтобы смешать их вместе и придаст остаткам силы — вы можете легко заменить любые овощи и специи, которые у вас есть.