Какое блюдо из мяса можно приготовить: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Рецепты супов с мясом — 39 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Несмотря на растущий тренд потребления растительной пищи, блюда из мяса по-прежнему основная еда для человека. И это понятно: в состав мясных продуктов входят полноценные жиры и белок, содержащий незаменимые аминокислоты. В пользу мясной продукции говорит и ассортимент: сегодня в магазинах можно приобрести говядину, свинину, телятину, баранину, крольчатину, мясо птицы и другое. У каждого продукта – особый вкус, питательная ценность, химический состав.

По способу хранения его разделяют на: остывшее, охлажденное, подмороженное, замороженное. Мясо молодых животных нежнее, упитанных – мягче, но жирнее. После разделки туш и обработки его делят на три категории: полуфабрикаты (стейки, филе, суповые наборы, фарш и пр.), мясная гастрономия (колбасы, копчености, сосиски, тушенка), мясная кулинария (готовые блюда).

Выбирая, что приготовить из мяса, стоит иметь в виду, что из 1 кг сырой, без костей, мякоти, получается около 600 г вареного или 650 г жареного продукта. Самой ценной считается часть туши, находящаяся по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины, — филе. Особенно популярно приготовление мяса «куском», например, в виде антрекота, лангета, венского шницеля. Большой выбор рецептов с мясом с пошаговыми фото на hi-chef.ru обусловлен не только разнообразием его видов, но и тем, что на кухне в качестве ингредиента оно прекрасно сочетается со многими компонентами — с овощами, макаронами, крупами, бобовыми, сыром. Его можно варить, жарить (как на сковороде, так и на открытом огне), тушить, запекать, коптить. В домашних условиях очень востребованы простые и вкусные рецепты из мяса, где оно используется в виде фарша. Из мелко рубленного или измельченного с помощью мясорубки продукта можно приготовить десятки сытных блюд, в том числе таких традиционных для россиян, как пельмени, котлеты, тефтели, беляши – в самых разных вариациях.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Hotpoint

Харчо

1 час 30 минут

Hotpoint

Солянка

1 час 30 минут

Екатерина В

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

1 час 5 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Наталья Полякова

Лагман с говядиной

1 час 30 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Мясная солянка

2 часа 20 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Суп с хреновиной

1 час 30 минут

Евгения Ковязина

Шурпа из говядины

Кафе «Вареничная №1»

Солянка с томатной пастой

40 минут

Евгения Ковязина

Суп харчо с грецким орехом

2 часа

Кафе «Кусочки»

Фасолевый суп с фрикадельками

2 часа

Мария В.

Хашлама с говядиной

2 часа

crow

Шорпо из баранины

40 минут

Талечка

Настоящий кубанский борщ

2 часа

Hi-chef

Окрошка с мясом

30 минут

Пуговка

Окрошка домашняя

30 минут

Что можно сделать из мяса? Польза мяса, его виды и рецепты мясных блюд

Перейти к основному содержанию
Skip to navigation

Ингредиенты: 

говядина 700 г; жирная свинина 300 г; молоко 100 мл; сухой белый хлеб 150 г; луковица 90 г; чеснок 2 зубчика; мускатный орех, молотый 3-4 г; перец, молотый, по вкусу; сухари панировочные 200 г; масло 100 мл; соль по вкусу.

Мясо — это мышечная ткань животных, прилегающая к костям скелета. Мясо сельскохозяйственных и диких животных является необходимым продуктом питания. Что можно сделать из мяса знают многие домохозяйки, но не всем известно о том, почему мясо является обязательным продуктом для человека.

Содержание:

  • Виды и польза мяса в рационе
  • Что и как готовят из мяса
  • Рецепты мясных блюд

Виды и польза мяса в рационе

Несмотря на то что мясо можно получить после забоя разных животных, чаще всего в пищу употребляют следующие виды:

  1. Свинину. Её получают после забоя поросят и взрослых животных обоих полов. Свинина может быть постной и беконной. Содержание белка в ней около 16 г/100 г.
  2. Говядину. Её получают при забое коров и быков. Говядиной могут назвать мясо других животных, например, яков. Содержание белка в говядине около 18 г.
  3. Телятину. Так называют мясо молодых телят возрастом до 6 месяцев. Белка в таком мясе около 19 г/100 г.
  4. Баранину. К ней относят мясо овец, баранов, ягнят. Белка в ней 16 г/100 г.

Пищевую ценность мяса дополняют жиры. Легче всего переваривается и усваивается свиной жир. Жир животных, употребляемый в умеренных количествах, положительно влияет на усвоение многих других веществ, нормализует работу ЦНС.

Кроме того, что мясо является источником полноценного белка и животного жира, в нем присутствуют витамины:

  • А
  • РР
  • Е
  • Д
  • Группа В, в том числе В 12

Минералы в мясе представлены:

  • железом
  • калием
  • фосфором
  • марганцем
  • медью
  • цинком

Полный отказ от мяса вреден для здоровья, особенно в детском и подростковом возрасте. Это связано с тем, что белковые соединения животного происхождения являются строительным материалом для организма.

Полноценные белки содержат набор незаменимых аминокислот, которые можно получить только с мясом.

Употребление мяса обеспечивает организм витамином В 12, его отсутствие негативно сказывается на состоянии организма в том числе беременных и кормящих женщин. Его отсутствие может спровоцировать развитие тяжелых форм анемии у матери и плода.

Что и как готовят из мяса

Мясо отлично подходит для любой кулинарной обработки. Его можно готовить следующим образом:

  1. Отваривать для получения не только вареного мяса, но и бульона для первых блюд и соусов. Отварное мясо используется для супов, салатов и вторых блюд
  2. Запекать в духовке, на гриле, на горячем камне или на мангале. Такое мясо становится основой горячих и вторых блюд, сочетается с крупяными и овощными гарнирами. Так готовят шашлык, буженину, стейки
  3. Вялить и коптить, такие мясные продукты не только долго хранятся, но и относятся к мясным деликатесам, например, бастурма, хамон, копченный окорок, грудинка
  4. Готовить разнообразные виды фарша. Мясной фарш идет на котлеты, пельмени, колбасы
  5. Тушить и жарить. Это самые распространенные виды приготовления. Мясо жарят и тушат как отдельно, так и с овощами, грибами

Рецепты мясных блюд

Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов блюд из мяса.

Мясные котлеты

Для приготовления нежных и вкусных котлет потребуется:

  • Говядина 700 г.
  • Жирная свинина 300 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Сухой белый хлеб 150 г.
  • Луковица 90 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мускатный орех, молотый 3-4 г.
  • Перец, молотый, по вкусу
  • Сухари панировочные 200 г.
  • Масло 100 мл.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Хлеб замачивают в молоке
  2. Мясо, лук нарезают на кусочки такого размера, чтобы они проходили в горловину мясорубки. С мяса предварительно срезают пленки и жилки
  3. Перекручивают лук с мясом на мясорубке, туда же добавляют размоченный и отжатый хлеб и чеснок
  4. Котлетную массу солят и перчат по вкусу, добавляют мускатный орех
  5. Фарш хорошо вымешивают и формируют из него котлеты
  6. Панируют их в сухарях и обжаривают на масле с двух сторон.

Блюдо можно готовить и на пару, в этом случае оно будет более полезным и менее калорийным.

Мясные рулеты с сыром

Для приготовления потребуется:

  • Свинина, шея или мякоть лопатки, 800 г.
  • Сыр 200 г.
  • Майонез 100 г.
  • Перец по вкусу
  • Укроп 20 г.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Фольга
  1. Мясо режут на пласты и отбивают, солят и перчат по вкусу
  2. Сыр натирают, соединяют его с нарезанным укропом, майонезом, измельченным чесноком. Перец добавляют по вкусу
  3. На лист фольги выкладывают кусочек отбитого мяса, сверху размещают сырную начинку, сворачивают все в рулет и плотно оборачивают фольгой
  4. Выкладывают рулеты в фольге на противень и готовят их 30 — 35 минут в духовке. Температура приготовления + 180 г.
  5. После этого края фольги раскрывают и оставляют мясо в духовке еще на 5-6 минут.

Мясные рулеты подают как горячее блюдо.

Деревенский салат

Для приготовления понадобится:

  • Отварная постная свинина, мякоть лопатки или антрекот, 700 — 800 г.