Какое блюдо из картофеля приготовить: Блюда из картофеля на второе

Рецепты картофеля запеченного, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          4 лучших блюда из картофеля для празднования сбора урожая

          Россияне очень любят праздники. Иногда даже сами их придумывают. Одним из таких праздников стал день урожая картофеля. Когда точно отмечается этот праздник, неизвестно, видимо, это зависит от сроков созревания. Но разные источники говорят о том, что празднование происходит с конца июля по конец августа. В разных регионах этот период — время от появления первой молодой картошки до сбора урожая картофеля.

          Какими же блюдами из картофеля отметить праздник сбора урожая? Если речь идет о праздновании, то не обойтись без шашлыка, торта, салата и горячего. Основным ингредиентом для блюд будет царица огорода — картошка.

          Торт из картофеля

          Это блюдо закусочное. Отказов от торта не будет, так как состав блюда знаком и проверен временем. Для приготовления коржей нужны:

          • крупный картофель — 1,5 кг;
          • мука в/с — 0,5 стакана;
          • яйца куриные — 1 шт.;
          • молоко — 100–150 мл;
          • соль по вкусу.

          Очищенную картошку натираем на крупной тёрке и отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. К картофелю добавляем яйцо, муку, молоко и щепотку соли. Перемешиваем, чтобы не было комочков муки. Затем на раскалённой сковороде выпекаем картофельные коржи, как блины. Обжариваем с двух сторон. Получится 5–6 прожаренных «блинов». Тесто лучше класть побольше, чтобы корж не был тонким.

          Затем приготовить соус для промазывания коржей торта. Для этого потребуется:

          • сметана 15–20% — 350–400 г;
          • чеснок — 2–3 зубчика;
          • соль и перец — по вкусу.

          Смешиваем все ингредиенты для соуса. Соусом будем промазывать каждый картофельный корж.

          Для начинки можно обжарить с луком и морковью мелко нарезанную свинину, курицу, фарш.
          Отлично подойдут мелко нарезанные грибы. Можно начинку присыпать тёртым сыром.

          Каждый корж смазываем соусом, выкладываем слой начинки, сверху новый корж и так повторяем. Верхний корж смазываем соусом и украшаем зеленью. Перед подачей нужно дать постоять 3–4 часа. Подавать можно в холодном и подогретом виде.

          Шашлык из картофеля

          Чётких пропорций для этого блюда не существует. Каждый ингредиент берите в зависимости от вкусовых предпочтений. Для блюда понадобятся крупный картофель, сало с мясной прослойкой, репчатый или красный лук, специи, соевый соус. Сало можно заменить на бекон.

          Тщательно вымытый картофель режем на кружки толщиной не более 1 см. Лук нарезаем толстыми кольцами, сало — на большие кусочки и добавляем все это к картошке. Посыпаем специями, наливаем соевый соус и перемешиваем. Блюдо маринуется пару часов.

          На шампур одеваем кружок картошки, кольцо лука, сало и так чередуем. Жарим на углях до готовности, постоянно переворачивая шампур. Картофель можно поливать соевым соусом, в котором блюдо мариновалось.

          Картофельный салат

          Молодые клубни только что собранного овоща отлично подойдут для салата. Они быстро варятся и не рассыпаются.

          Для салата нужно будет:

          • отварить 3 крупных очищенных картошки, порезать их кубиками по 2,5 см. При варке картофель посолить по вкусу. Кубики картофеля сбрызнуть рассолом от маринованных корнишонов;
          • красный лук порезать мелко. Если лук горчит, то залить кипятком на 5 минут;
          • зелёную часть сельдерея порезать чуть мельче кубиков картофеля;
          • яйца, сваренные вкрутую, порезать крупными кубиками. Достаточно взять 2 яйца;
          • маринованные корнишоны порубить не очень мелко. Достаточно 8 огурчиков;
          • укроп мелко порубить, желательно стебли не использовать — они жёсткие;
          • все ингредиенты аккуратно смешать в миске, чтобы не размять картофель;
          • для заправки подойдет майонез с 2 ст. ложками дижонской горчицы. В смесь добавить перец и соль.

          Этот очень простой в приготовлении, но вкусный салат отлично подойдёт для праздника урожая.

          Горячий картофель по-ирландски

          Перед началом приготовления нужно включить духовку, выставить температуру 200 градусов. Молодой картофель можно не очищать, достаточно хорошо промыть. Нарезаем дольками или длинными брусочками. В миску с картошкой наливаем 4 ложки подсолнечного масла, насыпаем по щепотке шафрана, куркумы, орегано, кардамона, имбиря, перца, соли. Овощ смешиваем со специями и раскладываем на противне. Запекается блюдо около 30 минут, ориентироваться можно на золотую корочку готового продукта.

          Такой картофель очень ароматный. К нему можно подать овощи, любое мясо, а можно съесть просто так.

          Из картошки все блюда хороши: и для праздника, и на каждый день. Недаром этот овощ получил такое распространение.

          Как выбрать правильный картофель для вашего блюда

          Как правильно выбрать картофель для рецепта

          К

          Диана Рэттрей

          Дайана Рэттрей

          Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

          Узнайте о еловых поеданиях
          Редакционный процесс

          Обновлено 02.02.23

           Ель

          В этой статье

          • Выбор картофеля

          • Советы по приготовлению пищи

          • Печеный картофель

          • Жареный картофель

          • Картофельное пюре

          • Жареный картофель

          Картофель является основным продуктом питания в большинстве частей мира, и это один из наших самых универсальных овощей. Вареный, толченый, пюре, запеченный или жареный — существует несколько способов приготовления картофеля и бесконечное количество ингредиентов, с которыми его можно комбинировать для создания самых разных рецептов.

          Выбор картофеля

          Для достижения наилучших результатов выбирайте картофель по тому, как вы будете его использовать. Красный картофель, или Айдахо, имеет высокое содержание крахмала, что делает его идеальным для жарки или запекания, в то время как аналогичный длинный белый картофель со средним содержанием крахмала можно варить, запекать или жарить. Юконский золотой и другой желтый картофель — это картофель с низким и средним содержанием крахмала, который хорошо подходит для жарки, пюре, запекания, а также супов и похлебок.

          Круглый красный и круглый белый картофель содержат меньше крахмала и больше влаги, поэтому его лучше всего подходит для варки, но его также можно запекать или жарить. Молодой картофель твердый и восковой; они превосходны в вареном или жареном виде, хорошо сохраняют форму в салатах.

          Вот краткий справочник о том, какие сорта картофеля идеально подходят для какой техники приготовления:

          • Выпечка: красновато-коричневый, длинный белый, перуанский
          • Вареный: молодой картофель, круглый красный, белый
          • Жареный: красновато-коричневый и белый
          • Жареный: молодой картофель, красновато-коричневый, перуанский, длинный белый
          • Пюре: красновато-коричневый , длинный белый , желтый

          Советы по приготовлению пищи

          Для каждого типа техники приготовления вот несколько советов, которые сделают ваши блюда из картофеля проще и вкуснее.

          Печеный картофель

          • Поставьте картофель в формы для кексов, если вы печете несколько форм.
          • Для получения более хрустящей корочки выпекайте при 425 F от 45 до 60 минут.
          • Испеките дополнительный картофель и используйте остатки для оладий на следующий день.
          • Смажьте картофель небольшим количеством масла, сливочного масла или бекона перед выпечкой, чтобы кожица стала более хрустящей.
          • Нарежьте оставшийся запеченный картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма и смажьте оливковым маслом и приправами. Выпекать при 425 F, время от времени переворачивая, примерно 35-45 минут.
          • Нарежьте оставшуюся кожицу полосками и смажьте оливковым маслом. Выпекать при 400 F около 10 минут, пока не станет хрустящим. Приправить по вкусу и использовать как закуску с соусом или крошкой в ​​супах или салатах.
          • Печеный картофель с чили, сыром, сметаной, легким сливочным сыром и зеленым луком, овощами и сырным соусом, курицей по-королевски, соусом для спагетти, начинкой для пиццы и т. д.

          Жареный картофель

          • При приготовлении картофеля фри разрешается 1 картофелина на человека.
          • После нарезки картофеля замочите его в холодной воде не менее чем на 30 минут.
          • Тщательно высушите картофель перед жаркой.
          • После жарки выложите картофель фри на двойной слой бумажных полотенец и держите в тепле в духовке при низкой температуре (250 F), пока жарите остаток.
          • Подогрев масла между партиями.
          • Для более хрустящего картофеля фри обжарьте дважды. Сначала обжарьте их до золотистого цвета в масле при температуре 340 градусов по Фаренгейту, затем слейте воду и дайте остыть при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей обжарьте порциями в масле 375 F до золотисто-коричневого цвета; переложите на застеленные бумажным полотенцем противни и держите в тепле в духовке на медленном огне, пока жарите остальные.

          Картофельное пюре

          • Приготовьте картофель в молоке, чтобы сделать его более сытным.
          • Приготовьте картофель с несколькими очищенными зубчиками чеснока, затем сделайте пюре с чесноком, как обычно.
          • Для пюре используйте печеный картофель вместо вареного.
          • Добавляйте сгущенное обезжиренное молоко вместо цельного.
          • Для более легкого картофельного пюре взбейте больше молока и не добавляйте масло.
          • Не перевзбивайте – чрезмерное взбивание может сделать картофельное пюре крахмалистым и липким.
          • Используйте оставшееся картофельное пюре для загущения супов и соусов или сформируйте котлеты, обмакните во взбитом яйце и панировочных сухарях, поставьте в холодильник на час и обжарьте до хрустящей корочки.
          • Добавьте травы, приправы, жареный чеснок, овощной фарш или тертый сыр для придания вкуса и цвета.

          Жареный картофель

          • Смешайте картофель (небольшой пополам или средний или крупный, разрезанный на четвертинки или восьмые части) в оливковом масле или в смеси растопленного масла и масла. Запекайте от 1 до 1 1/2 часов в предварительно разогретой до 375 F духовке или до золотисто-коричневого цвета снаружи и мягкости внутри.
          • Часто переворачивайте для равномерного подрумянивания и хрустящей корочки.
          • Используйте жир из сковороды, бекон или сало для дополнительного аромата.

          Картофель в панировке (Дофинуаз) | РецептОлово Ест

          Автор:Nagi

          Рецепт v
          Видео в

          Dozer v

          Картофель в запеканке – забудьте о картофеле с гребешком, ЭТО крем-де-ла-крем из всех картофельных рецептов!! Эта французская классика, также известная как картофель дофинуаз, состоит из слоев мелко нарезанного картофеля, сливок, масла и сыра с оттенком свежего тимьяна.

          Создан по рецепту Джулии Чайлд. Роскошный и очень вкусный. Бонус: это лучший картофельный гарнир , приготовленный заранее!

          Картофель в панировке

          Картофель в панировке? Или запеченный картофель?

          Если вам интересно, в чем разница между картофелем с гребешком и картофелем с гратеном, скажите, что картофель с гребешком готовится из муки, масляно-молочной заправки, а картофель с гратеном готовится со 100%-ной роскошью: сливками, маслом и сыром.

          Спрошу еще раз: Картофель в панировке? Или запеченный картофель?

          Конкурса нет. Сливки бьют муку Каждый. Одинокий. День. 😂

          Картошка в панировке за победу!!!

          Представлены все основные группы продуктов питания

          Я хотел сказать, что просто удивительно, как так мало ингредиентов может сделать что-то настолько роскошное. Но на самом деле очень сложно ошибиться, когда речь идет о картофеле, сливках, масле и сыре.

          Сегодня мы работаем со всеми хорошими вещами!

          Лучший сорт картофеля для запеканки

          Это блюдо из картофеля, в котором мы хотим, чтобы картофель разварился и стал мягким и красивым под этой золотой сырной корочкой, поэтому мы должны убедиться, что используем крахмалистый картофель. Австралия – я использую Sebago (картофель, почищенный щеткой). Америка – Рассет идеален, а для тех из вас, кто живет в Великобритании, идеально подходят Король Эдвард или Марис Пайпер. Или любой другой крахмалистый картофель – голландские сливки, король Эдвардс или красный восторг.

          Честно говоря, пока вы не используете восковой картофель , он будет работать отлично — я использовал все виды на протяжении многих лет. Восковидный картофель используется для картофельных салатов, и если его использовать в картофельном гратене, слои как бы разъединяются, и у вас будут летать НЛО размером с бумагу.

          Был там, сделал это. Нехорошо, друзья мои.

          Как запечь картофель в панировке

          Тонко нарезанный картофель смазывают сливочно-масляно-чесночной смесью, каждый слой посыпают тимьяном и обязательно сыром. Выпекайте под крышкой в ​​течение 75 минут (да, действительно, это занимает столько времени), затем снимите крышку, чтобы сыр сверху стал красивым и золотистым.

          Нарезать тонкими ломтиками 1 кг/2 фунта картофеля может показаться сложной задачей, но это такая задача, при выполнении которой вы быстро войдете в ритм. К третьей картофелине вы будете нарезать как профессионал!

          Хотя, сказав это, мандолина быстро справится с этим….

          Я еще не встречал картофеля, который бы мне не нравился. И из всех способов приготовить картошку, этот мой самый любимый.

          Конечно, иногда я сбиваюсь с пути и воодушевляюсь своей последней навязчивой идеей. Я сошел с ума от ультра хрустящего раздавленного картофеля и сошел с ума от картофеля в корочке с пармезаном. Я думал, что Twice-baked Stuffed Jacket Potatoes — это штаны муравья.

          Картофель в панировке — это классика, которую я буду любить вечно. Сначала он был приготовлен по рецепту Джули Чайлд, который с годами немного изменился до того, что он есть сегодня. Чуть более упорядоченный процесс сборки, добавление чеснока и… я добавил сыра.

          Как вы думаете, Джулия одобрила бы?? 😂  – Наги x


          Смотри, как это сделать

          Жаждешь большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

          Картофель в панировке

          Автор: Наги

          Приготовление: 15 минут

          Приготовление: 1 час 30 минут

          Всего: 1 час 45 мин

          Гарнир

          Французский

          4,97 от 205 голосов

          Порций8 – 10 человек

          Нажмите или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

          Видео с рецептом выше. Непревзойденная картофельная запеканка, созданная французами!!! Картофель + сливки + сыр с оттенком чеснока и тимьяна = чистый рай. На основе рецепта картофельного дофинуаза Джулии Чайлд.

          Это идеальное блюдо из картофеля, приготовленное заранее, самая роскошная из всех картофельных запеканок, лучшая версия картофеля с гребешком!

          Примечание о подлинности : традиционная дофинуаза во Франции не содержит сыр. Но я никогда не мог представить его без….. Это делает его лучше. Вы знаете, что это так!

          • ▢ 1 1/2 чашки жирных сливок (Примечание 1)
          • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
          • ▢ 30 г / 2 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
          • ▢ 1. 25 кг / 2,5 фунта крахмалистого картофеля, Russet, Sebago , Марис Пайпер (Примечание 2)
          • ▢ 1 ч.л. соли
          • ▢ 1/4 ч. л. перца
          • ▢ 2 1/2 чашки сыра грюйер (или моцарелла), свеженатертого (Примечание 3)
          • ▢ 2 ч.л. листьев тимьяна, свежих ( необязательно, но очень рекомендуется)
          • Смесь сливок: Поместите масло, сливки и чеснок в кувшин. Смешайте до объединения.

          • Разогрейте духовку до 180°C/350°F (как в конвекционной, так и в стандартной духовке).

          • Нарезанный картофель: 9 шт.0154 Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 3 мм. Или используйте слайсер! /3 сливочной смеси, посыпать 1/3 солью, перцем и тимьяном Посыпать 3/4 стакана сыра

          • Слои 2 и 3: Повторить для 2-го и третьего слоев, но сделать не заканчивать сыром  на верхнем слое (добавится позже).

          • Накрыть и выпекать: Накройте крышкой или фольгой и запекайте 1 час 15 минут или пока картофель в середине не станет мягким (используйте нож для проверки).

          • Посыпать сыром, снова запечь: Снять фольгу, посыпать сыром. Выпекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета и пузырей. Выдержать 5 минут перед подачей на стол.

          1. Сливки –  любые жирные сливки отлично подойдут. Тяжелые / загущенные или даже жирные сливки — все это здорово.

          Для более легкого варианта используйте легкий жир или половину на половину (или используйте 1/2 сливок, половину молока). Но у него не будет такого богатого вкуса. Не пытайтесь делать это только с молоком.

          2. Картофель – Австралия: используйте Sebago («грязный» картофель, продается повсюду), США: Russet, Великобритания: King Edward или Maris Piper

          ИЛИ любой другой крахмалистый картофель. Голландские сливки, король Эдвардс или красное наслаждение. Отличные универсалы, такие как золотой восторг, колибан и красный негодяй, также хороши.

          3 . Сыр – Грюйер является лучшим, так как он придает аромат и красиво подрумянивается сверху. Джулия Чайлдс использует грюйер. Это довольно дорого, поэтому для повседневных целей моцарелла является идеальной альтернативой, но если вы это сделаете, добавьте дополнительную щепотку соли на каждый слой.

          Любой другой плавящийся сыр тоже подойдет — Монтерей Джек, чеддер и вкусный — это все сыры, которые я использовал и люблю.

          Всегда лучше натереть сыр самостоятельно, так как он лучше плавится — в предварительно измельченном виде, купленном в магазине, есть средство против слеживания, которое предотвращает плавление сыра, как и должно быть.

          4. Размер формы для выпечки – я использую 1,5 л / 1,5 Qt / 6 чашек, 18 x 26 см x 5 см / 7 x 11 x 2″ овальной формы или около того, но это полное до краев, поэтому немного больше было бы более идеальным. Также отлично подойдет сковорода диаметром 26 см / 11 дюймов. Квадратная сковорода со стороной 20 см – слишком маленький . Блюдо большего размера подойдет, просто это означает, что картофельная запеканка не такая глубокая

          5. Готовьте заранее:  Почти идеально подходит для приготовления заранее! Лучший способ (по моему опыту) — оставить около 1/2 стакана сливочной смеси. Запекать в фольге, затем остудить в фольге. Полить оставшимися сливками, сверху посыпать сыром, накрыть пищевой пленкой. Охладить. Достаньте из холодильника за 1 час, разогрейте, накрыв фольгой, в духовке при 180 C/350 F в течение 20–30 минут или до горячего состояния, затем снимите фольгу и запекайте, пока сыр не станет золотистым. Чтобы ускорить процесс, вы можете разогреть его в микроволновой печи, а затем поставить в духовку (это плотно, поэтому для разогрева в духовке требуется довольно много времени, в зависимости от глубины формы для выпечки, которую вы используете).

          6. Источник: Адаптировано из рецепта картофеля «Дофинуаз» Джулии Чайлд. Ее немного сложнее собрать, она включает в себя разбрасывание мелко нарезанного масла на каждом слое (что я упростила путем плавления), только натирание чесноком формы для выпечки (я использую 2 целых зубчика), и она использует меньше сыра. Мой рецепт со временем постепенно превратился из ее оригинального рецепта в то, чем я являюсь сегодня!

          7. Питание рассчитано на 10 порций.

          Порция: 110 г Калории: 167 кал (8 %) Углеводы: 14,2 г (5 %) Белки: 5,7 г (11 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 31 мг (10 %) Натрий : 281 мг (12%) Калий: 364 мг (10%) Клетчатка: 2,1 г (9%).%)Сахар: 1,6 г (2%)Витамин А: 300 МЕ (6%)Витамин С: 23,1 мг (28%)Кальций: 160 мг (16%)Железо: 0,7 мг (4%)

          Ключевые слова: Картофель дофинуаз, Картофель Выпечка, Картофельная запеканка, Картофель в панировке

          Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.