Блюда из тыквы в духовке рецепты: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Запеченная тыква в духовке – недорогой рецепт от шеф-повара с филе цыпленка

Тушенка из курицы

ГОСТ 28589-2014 525 гр.

КУПИТЬ

Рецепт тыквы в духовке с филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Тыква небольшая 1 шт.
  • Гречка100 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чесночный зубчик 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки

Запеченная тыква в духовке – совершенно недорогой рецепт с тушенкой, который предлагает Вам мастер кулинарии. Несмотря на минимум ингредиентов, это отличный праздничный рецепт!

Среди рецептов в духовке запеченная тыква определенно стоит особняком. Потому что в этом вкусном блюде на ужин горшочком для готовки выступает сама бахчевая культура.

Интересно и сочетание гречки с тыквой, мякоть которой, извлеченная из импровизированного горшочка, сама выступает составной частью кушанья. Как подтверждает фото праздничного рецепта с тушенкой, готовое блюдо, действительно получается очень красивым и необычным. Что и требуется для торжественного застолья!

Впрочем, вкусный рецепт запеченной тыквы в духовке вполне может стать и обычным блюдом на обед, в пользу чего говорит тот же совсем небольшой набор необходимых ингредиентов.

В простом и недорогом рецепте от шеф-повара с фото, как Вы можете обратить внимание, главной процедурой является лишь изготовление тыквенного горшочка. Остальные этапы отнимают совсем мало времени и технологически – исключительно просты, после чего останется лишь поставить будущее блюдо в духовочку для окончательного приготовления.

Стоит добавить, что запеченная тыква в духовке – еще и сытное угощение, потому что делается по рецепту с тушенкой из курицы.

Филе цыпленка Царская Курочка, которое использует профессиональный кулинар, замечательно зарекомендовало себя в десятках блюд. Являясь человеком, знающим толк в подборе ингредиентов, шеф-повар предлагает купить тушенку из курицы именно такого высшего качества, что обеспечит Вашей запеченной тыкве в духовке отличные гастрономические свойства.

Как готовить:

Сформируйте набор ингредиентов: подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка, гречневую крупу, почистите лук и чеснок.

Срежьте у небольшой тыковки верхнюю часть. Она будет выполнять роль крышечки.

Порежьте луковицу половинками колец, чеснок – мелко порубите. Из тыквы извлеките с помощью ножа и ложки семечки и мякоть, оставив толщину стенок у тыквенного горшочка примерно сантиметр. Мякоть порежьте кубиками. Семечки в готовке не пригодятся.

Луковую нарезку пассируйте на подсолнечном масле в сковороде до золотисто-коричневого цвета, а гречку до полуготовности отварите в подсоленной воде.

Смешайте гречку с тыквенными кусочками, обжаренным луком и мясным компонентом.

Начините этой смесью тыквенный горшочек.

В подготовленную к запеканию тыкву воткните лавровый листик, накройте ранее срезанной верхней частью.

Налейте на поверхность противня немного горячей воды, положите заготовку, накрыв листом фольги.

Время запекания – 1 час при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий


Купить мясные консервы

Мы в соц. сетях


Одноклассники Вконтакте

Рецепты с тушенкой © 2018.


Корзина

Тыква запечённая в духовке. 7 самых лучших рецептов приготовления тыквы

Запечённая тыква считается одним из самых полезных блюд. Главное отличительное качество такого продукта, что он низкокалорийный. В 100 граммах свежего овоща содержится всего 28 ккал. Вот в приготовленной тыкве в духовке 27 ккал, что практически соответствует изначальному показателю.

Приготовить из этого овоща можно много всего вкусного. Начиная от простого варианта запеченного блюда в духовке и заканчивая различными десертами. Мы же сегодня рассмотрим рецепты запечённой тыквы в духовке. Готовить мы её будем разными способами и кусочками и целиком. А в дополнение будет использовать такие ингредиенты, как мёд, яблоки, сахар и много всего интересного.

Пример HTML-страницы

В процессе приготовления Вы можете столкнуться с проблемой жесткой кожицы. В этом случае переживать не стоит. Перед тем, как заложить овощ в блюдо подержите его не долгое время в духовом шкафу, так кожура отойдет гораздо легче и быстрее.

Ну, а теперь самое время приступить к изучению рецептуры. Спускаемся ниже и пробуем полюбившейся вариант приготовления запечённой тыквы в духовке кусочками и целиком.

Запеченная тыква в духовке — рецепт кусочками в горшочках

Давайте первым делом рассмотрим классический вариант приготовления запечённой тыквы. Готовить мы её будем в духовом шкафу. Запечём в небольших глиняных горшочках.  По самому обычному рецепту.

Такое блюдо получается довольно постным, а самое главное полезным. Так, что не скупитесь на семена и посадите этот замечательный овощ в своем огороде. Ну, что приступим к приготовлению…

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • тыква свежая — 1 шт.
  • вода — в зависимости от количества порций
  • глиняные горшочки

Приготовление:

1. Подготовим самый главный ингредиент нашего блюда это тыква. Для этого мы её промываем и разрезаем на две равные половинки. Затем при помощи обычной столовой ложки удаляем семена с самой сердцевины.

Тыквенные семена можно не выкидывать, так как они считаются очень полезными. Необходимо их промыть под проточенной водой через дуршлаг. Дать стечь остаткам воды, затем выложить на лист и высушить в духовом шкафу при минимальной температуре. Дать немного остыть и можно пробовать.

Осталось удалить кожицу. Делать это очень удобно ручной чисткой для овощей. Если под рукой такой не оказалось, взамен можно использовать обычный нож. Но будьте крайне аккуратны, т. к. кожица довольно жесткая и скользкая.

Приступим к нарезке этого желтого и питательного овоща. Тыкву мы будем резать небольшими дольками. Но всё же желательно соблюдать размер, чтобы один кусок не оказался в два раза больше другого. Это отрицательно скажется на нашем блюде при запекании.

2. Пришло время заняться подготовкой горшочков. Перед использованием по необходимости мы их промываем. Можно обсушить при помощи обычной тканевой салфеткой. Затем выкладываем резаную тыкву до самого верха.

В среднем вот на такой горшочек выходит 250 грамм очищенной тыква. Значит в нашем случае на 4 чаши нам потребуется один килограмм свежего и обработанного овоща.

Теперь заливаем горшочки 1/4 стакана воды. Некоторые добавляют сахар, мы же в самом конце положим мёд. Почему в конце запекания? Так при нагреве он не растеряет все свои полезные качества.

Вы же можете и во все обойтись без дополнительных добавок в виде мёда и сахара. Но тогда стоит учесть, что вкус запечённой тыква получиться немного пресным.

Чтобы горшочки находились в духовом шкафу в более устойчивом состоянии. Необходимо их выставить изначально на противень, а только потом в тепловой шкаф. Да, и не забудьте накрыть глиняные чаши крышками.

3. Выпекаем блюдо при 180 градусов, в течение 60 минут или одного часа. Учтите, что это время может варьироваться в зависимости от качества Вашего овоща.

Готовую тыковку вынимаем с духовки. Если при втыкании чувствуется, что продукт не совсем приготовился. Ничего страшного можно выключить плиту и оставить горшочки томиться в течение не продолжительного времени.

Запеченную тыкву приготовленную в духовом шкафу можно подать к столу. Предварительно выложив её в красивую тарелку, а поверх полив мёдом. Такую вкуснятину можно есть, как в холодном, так и в теплом виде. Можно и в дополнение к чаю.

Изумительный вариант постной тыквы с чесноком

Вот этот вариант приготовления будем изумительным для любителей остренького. А, чтобы не разочаровать таких гурманов в состав мы добавим свежего чесночка и немного пряной приправы. Что в сто раз сделает наше блюдо вкусным и пикантным.

Нам потребуется:

  • тыква дольками — 450 гр.
  • чеснок — 1-2 головки (в зависимости от размера зубчиков и предпочтений вкуса)
  • соль, перец — по вкусу
  • масло оливковое — 50 гр.
  • базилик и тимьян, можно орегано
  • уксус бальзамический — 10 гр.

Приготовление:

1. Приготовленную тыкву зачищаем от семян. По необходимости удаляем кожицу. Кстати в данном случае овощ можно оставить с кожурой. Только учтите тот момент, чтобы она не была сильно жесткой.

При нарезке соблюдайте толщину дольки. Не стоит её делать слишком широкой. Если всё же вышло так, как не хотелось, то увеличьте время запекания. Старайтесь не держать овощи слишком долго, иначе они могут усохнуть.

2. Займёмся приготовлением приправы. Для этого берем небольшую, но глубокую чашу. Вливаем в неё оливковое масло и следом засыпаем все необходимые пряности, такие как базилик, тимьян и орегано.

Чеснок мы добавляем только для запаха. Поэтому при запекании зубчики рядом с тыквой нужно укладывать целиком. Если Вы любитель очень острого, то проторите чеснок через терку.

Теперь наша задача взять противень, застелить его фольгой. Поверх мы укладываем резаную тыкву. Затем поливаем получившейся смесью приправ. Хорошенько все перемешиваем руками. Удобнее конечно размазывать каждую дольку при помощи силиконовой кисточки.

Поверх посыпать резаным чесноком, или же просто уложите зубчики на лист с тыквой. Ставим противень в духовой шкаф. Запекать будем при 170-180 градусов в течение 40-45 минут.

Учтите, что время запекания указанно среднее. Отталкивайтесь от самого продукта и его готовности. Не следует полагаться только на часы.

Готовую тыкву вынимаем и подаём к столу. Кстати это прекрасная альтернатива к мясу, которая заменит на Вашем столе всем привычную картошку.

Сладкий рецепт запеченной тыквы с мёдом

Сейчас мы рассмотрим с Вами самый вкусный и сладкий рецепт приготовления запечённой тыквы. Готовиться такое блюдо достаточно легко и интересно. В состав мы будем использовать натуральный мёд и свежую тыковку. Для большей пикантности добавим немного мускатного ореха, который можно заменить на молотую корицу.

Нам потребуется:

  • тыква — 1шт. маленькая или 1/4 часть большой
  • мёд — 3-4 ст.ложки
  • мускатный орех — 1/4 часть или молотого — 0,5 ч.ложки
  • масло оливковое, можно заменить на подсолнечное

Пример HTML-страницы

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить тыкву. Промываем её под проточенной водой и зачищаем от кожуры.

Семена удаляем аналогично предыдущим рецептам, при помощи большой ложки.

Затем очищенный овощ нарезаем на дольки одинакового размера. Можно сделать кусочки немного меньше. Но учтите, что и время запекания значительно уменьшиться.

2. Выкладываем заготовленные дольки тыквы на лист. Смазываем каждый кусочек мёдом с двух сторон, при помощи силиконовой кисточки.

Если у Вас в наличии есть только мёд прошлого года. Который имеет засахаренную консистенцию, не стоит переживать. Можно влить его в глубокую чашу и нагреть на минимальной температуре в микроволновой печи. Только не передержите.

Чтобы было удобнее переворачивать тыкву для обмазывания второй стороны мёдом. Возьмите небольшие щипцы с ними будет гораздо быстрее. Или же используйте обычные китайские палочки.

3. Теперь берем тёрку с мелким ситом и натираем на ней мускатный орех. Можно изначально протереть его на отдельную тарелку. Или же произвести этот процесс прямо над продуктом (тыквой).

Затем слегка сбрызгиваем оливковым маслом или заменяем его на растительное.

Поверх накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф. Заранее нагрев его до 200 градусов.

Время запекания под фольгой 30 минут. Затем аккуратно вынимаем наше блюдо с помощью прихватки, убираем фольгу. И ставим запекать тыкву ещё на 15 минут. Таким образом на поверхности тыквы образуется красивый и хрустящий колер. Что ещё больше придаст блюду аппетитный вид.

Вот такая сладкая запечённая тыква у нас получилась. Самое время её отведать и поделиться рецептом со своим родными. Приятного аппетита!

Запекаем тыкву с яблоком

Один из самых моих любимых рецептов. Почему? В нём одновременно сочетаются два обалденных ингредиента яблоко и тыква. Какой восторг приносит это блюдо нашим деткам. Попробуйте, уверенна и Ваши не останутся равнодушными.

Нам потребуется:

  • тыква — 500 гр.
  • яблоки — 3-4 шт.
  • лимон
  • вода — 100 мл.
  • сахарный песок — 80 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.

Выпекаем на 200 градусов 35-40 минут

Приготовление:

1. Обработанную тыкву нарезаем брусочками. Можно резать немного крупнее, но учтите, что время приготовления тогда увеличиться.

Получившиеся кусочки всыпаем на противень. В котором будем запекать наше блюдо.

Пример HTML-страницы

Заранее дно противня выстилаем пергаментной бумагой.

2. Подготовим ещё один не маловажный ингредиент в этом блюде — это яблоко. Тщательно промываем фрукт под проточенной водой. Просушиваем при помощи тканевой салфетки.

Затем разрезаем на две части и удаляем семенную часть и плодоножку.

Нарезка будет аналогична тыкве, небольшими брусочками. Если желаете, то яблоко можно очистить от кожуры. Но учтите, что в этом случае во время запекания фрукты могут размякнуть. И приобретут консистенцию каши.

Всыпаем резаные яблоки к тыкве. Заправляем два этих ингредиента сахаром и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем при помощи ложки или рук. Небольшими кусочками нарезаем выжатый лимон и добавляем его к тыквенной массе. Сюда же вливаем 100 мл. воды, а поверх выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Получившуюся смесь ставим в духовой шкаф, который необходимо заранее нагреть до 200 градусов. Время запекания будет составлять 35-40 минут.

Готовое блюдо получается очень сочным и витаминным. Подавать его можно, как в обед, так и на завтрак. Приятного аппетита!

Фаршируем тыкву целиком, мясом и картофелем

Мы разобрали с Вами выше не мало рецептов. Но тыква в каждом из них нарезана на кусочки. Именно поэтому предлагаю рассмотреть ещё один рецепт приготовления. Где тыкву мы будем запекать целиком. Да, ещё и зафаршируем её. А в качестве начинки нам послужит картофель и фарш из мяса.

Запекать такое блюдо мы будем в духовом шкафу. Если за предложенное время тыква приготовиться не успеет, расскажу чуть позже, как довести её до готовности.

Нам потребуется:

  • тыква — 1 шт. среднего размера
  • фарш мясной (свинина, говядина) — 800 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Займёмся подготовкой тыквы. Кожицу в данном случае очищать не нужно. Разрезаем тыкву на две равные части. Зачищаем семена при помощи большой ложки.

2. Теперь приготовим начинку. Лук зачищаем от шелухи и нарезаем мелкой крошкой. Картофель чистим, промываем и натираем на крупной терке. После чего снова промываем, чтобы делать это было удобнее выложите натертый картофель в сито и промойте под проточенной водой.

Промывая тертый картофель, мы избавляемся от излишков крахмала. Если не сделать это, то картофель может почернеть. И придаст нашему блюду не совсем свежий и аппетитный вид.

Зелень обрабатываем, удаляем увядающие листья и тоже моем. Нарезаем очень мелко. В данном варианте приготовления можно совместить несколько видов зелени, например петрушку и укроп.

3. Теперь смешиваем все резаные ингредиенты. Добавляем сюда же мясной фарш (говяжий или свиной). Все продукты тщательно перемешиваем и заправляем по вкусу солью и перцем. По желанию можно добавить своей любимой приправы, но не переусердствуйте.

Выкладываем готовую начинку в тыкву, разделив ровно на две половины. Закрываем две части между собой. Затем заворачиваем в фольгу и укладываем на лист.

Подготовленный противень с тыквой ставим в духовой шкаф предварительно нагрев его до 150 градусов. Блюдо оставляем томиться в течение 2-2,5 часов.

Если по истечению времени тыква не успела приготовиться. Просто выньте её из фольги, разложите две части на противне, раскрыв их. И оставьте томиться блюдо ещё на полчаса.

Готовую фаршированную тыкву предпочтительно не нарезать, а кушать прямо так. Просто берём большую ложку и небольшими порциями цепляем начинку и готовую мякоть тыквы.

Запечённая тыква, 2 варианта приготовления в духовке

И напоследок в заключение к статье, рассмотрим ещё два изумительный рецепта приготовления. Готовить будем запечённую тыкву в духовке. А расскажет нам о них замечательный и очень опытный в своем деле повар.

Готовиться такое блюдо, очень просто и вкусно. Самое главное, что все необходимые ингредиенты Вы сможете найти у себя дома.

Вот такие вкусные рецепты мы сегодня разобрали. Самое главное, чтобы Вы не выбрали всё приготовленное окажется очень полезным и питательным. Все блюда просты в готовки, так что начинающие хозяйки Вам сюда.

На сегодня моя статья подошла к концу. Жду от Вас обратной связи, скажу по секрету очень приятно её получать. Чтобы не потерять заметку из виду просто сохраните её в своих закладках. Или нажмите одну из кнопок социальных сетей и поделитесь её со своими близкими.

До новых встреч дорогие друзья! Жду Вас в следующих статьях!

жареная тыква | Создано Diane

Тыквы не только очень мило украшают и их интересно вырезать, но они еще и очень вкусные!

В этом посте есть ВИДЕО о запекании тыквы, обязательно посмотрите!

 

Ярко-оранжевые тыквы всегда бросаются в глаза, как только погода начинает меняться и листья начинают менять цвет и опадать с деревьев.

Маленькие тыквы в сахаре отлично подходят для выпечки, но знаете ли вы, что обычные тыквы «Светильник из тыквы» очень вкусны для еды.

 

 

Эта жареная тыква напоминает мне тыкву спагетти, текстура другая, но вкус похож.

 

 

Начните с большого острого ножа и осторожно разрезайте тыкву. Я нарезаю тыкву от стебля до основания тыквы, затем начинаю с другой стороны стебля и разрезаю до основания, затем опускаю нож и разделяю тыкву.

Не забудьте прочитать мой пост о том, как ИДЕАЛЬНО ЖАРЕНЫЕ СЕМЕНА ТЫКВЫ ЗДЕСЬ, и еще есть видео!

Я жарила тыкву на двух противнях, два разных вкуса.

 

На первом подносе было просто оливковое масло, соль и перец. Когда я достала тыкву из духовки, я смазала ее растопленным сливочным маслом, она была такой вкусной.

 

На втором противне я покрыла тыкву оливковым маслом, затем посыпала коричневым сахаром и сбрызнула кленовым сиропом, о, аромат, который выходит из духовки, потрясающий.

Как вы думаете, что вы предпочитаете больше, сладкое или соленое?

Вы можете поджарить тыкву только с маслом и добавить вкус, который вы предпочитаете, когда она выходит из духовки.

 

 

Жареная тыква

 

  • Тыква (любого размера, менее 5-10 фунтов будет легче обрабатывать, чем большие тыквы)
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • коричневый сахар
  • кленовый сироп
  1. Точное количество начинки легко определить в зависимости от размера вашей тыквы.
  2. Вам понадобится несколько столовых ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу.
  3. То же самое с коричневым сахаром и сиропом, используйте столько, сколько хотите, но нет необходимости наносить слишком много, я обнаружил, что мне нравится сладкий вариант, обжаренный с небольшим количеством коричневого сахара и сиропа, затем я добавил еще немного после лотка вышел из печи.
  4. Срежьте скорлупу с тыквы.
  5. Работа с тыквой напоминает мне нарезку дыни.
  6. Запекайте ломтики тыквы при температуре 400° в течение 30 минут или до мягкости, которую можно проверить ножом.

Вы можете поджарить тыкву только на масле, а затем, когда достанете ее из духовки, добавить начинку по своему вкусу.

 

Превратите хорошую тыкву в Великую Тыкву с помощью этих 4 рецептов – Новости Медфорда, Погода, Спорт, Последние новости

Тыквы предназначены не только для пирога или игривого потрошения. Они также являются овощами, кабачками, и поэтому их можно есть.

Вопрос: Как? Как лучше есть тыкву?

Другие вопросы: Почему? Тыквы не очень вкусные. Зачем тебе их есть?

Ответ: не все тыквы одинаковы. Маленькие тыквы часто вкусны и напоминают другие зимние кабачки. Это более крупные тыквы типа тыквы, которые дают всем остальным тыквам плохую репутацию, по крайней мере, с точки зрения текстуры и вкуса.

Поэтому я решил что-то с этим сделать. Я решил взять несколько тыкв, наполнить их другими вещами, а затем поджарить.

Это не моя идея. В 2010 году известный кулинарный писатель Дори Гринспен включила рецепт фаршированных тыкв в свою кулинарную книгу «Вокруг моего французского стола», и с тех пор они стали популярным блюдом.

Итак, я начал с новаторского рецепта Гринспэн — хотя идея не была оригинальной и с ней; люди десятилетиями фаршируют тыкву.

Как и в трех моих рецептах, для этого блюда я использовал тыкву для пирога. Пирожные или сахарные тыквы, которые всегда имеют такую ​​маркировку, имеют лучший вкус из всех тыкв. Они сладкие, но совсем чуть-чуть, а легкая сладость лишь добавляет нотку интриги пикантному блюду.

Каждый из рецептов использует крахмал, чтобы наполнить тыкву. В произведении Гринспена с неизящным названием «Тыква, фаршированная всем хорошим» крахмал — это черствый хлеб. Он используется в качестве основы для слоев других вкусов: сыр, чеснок, бекон или колбаса — по желанию, если вы хотите сохранить вегетарианство — зеленый лук, тимьян, сливки и немного мускатного ореха.

Эти ингредиенты сами по себе достаточно сытны, но не забывайте о дополнительном вкусе тыквы. Кусочек тыквы в каждом кусочке сделает вкусную еду еще лучше.

Затем я зажарил тыкву, фаршированную пастушьим пирогом. Это действительно все, что вам нужно знать: это пастуший пирог внутри жареной тыквы. Если прищурить вкусовые рецепторы, то это похоже на поедание мусаки, где тыква заменяет баклажаны. И хотя тыква на вкус совсем не похожа на баклажаны, она все же похожа на них.

Я использовал говяжий фарш для пастушьего пирога, но я думаю, бараний фарш был бы не хуже.

В следующем блюде я приготовил большую тыкву — или, по крайней мере, большую тыкву для пирога — пять или шесть фунтов. Он хорош для сытного обеда, поэтому его называют ужином из тыквы с начинкой. Известно, что люди, которым надоела индейка, готовят ее на День Благодарения.

На этот раз крахмалом является рис (в рецепте пастушьего пирога это картофельное пюре). Рис смешивают с говяжьим фаршем, луком, зеленым перцем и томатным соусом, поэтому в основном это нарезанный фаршированный перец, начиненный тыквой с несколькими поворотами.

Самое интересное — это способ приготовления. Поскольку тыква больше, начинка внутри будет переварена к тому времени, когда тыква будет готова. Поэтому, чтобы исправить это, вы готовите тыкву на пару в течение 30 минут, чтобы смягчить ее поверхность, прежде чем фаршировать и запекать.

Это работает как шарм.

В моем любимом из четырех блюд с фаршированной тыквой не использовались тыквенные пироги; в нем использовались мини-тыквы высотой всего пару дюймов.

Они фаршированы молодой капустой, панировочными сухарями (это крахмал), сыром, зеленым луком, чесноком, кедровыми орешками и многим другим, смазанным (или более) густыми сливками. Маленькие тыквы удивительно нежные при приготовлении и немного сладкие. Или, по крайней мере, они не горькие.

Как угодно. У них прекрасный вкус, немного ореховый, с непревзойденным сочетанием капусты (или шпината, если хотите), сыра и сливок. Кедровые орехи добавляют хрустящую корочку.

Большинство людей используют маленькие тыквы для украшения. Но если вы начините несколько блюд и поджарите их, у вас получится гарнир, достойный празднования в самое праздничное время года.

Тыква, фаршированная всем хорошим [Hillary Levin/St. Louis Post-Dispatch]

Тыква, фаршированная всем необходимым

1 тыква, около 3 фунтов

Соль и свежемолотый перец по вкусу

1/4 фунта черствого хлеба, тонко нарезанного и разрезанного на 1/2- дюймовые куски

1/4 фунта сыра, такого как грюйер, эмменталер, чеддер или их комбинации, нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки

2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные

4 ломтика бекона, приготовленные до хрустящей корочки, высушенные и нарезанный

1/4 стакана нарезанного свежего или нарезанного зеленого лука

1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна

1/3 стакана густых сливок

Щепотка свеженатертого мускатного ореха

противень с силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом.

С помощью очень прочного ножа — и осторожно — срежьте шляпку с верхушки тыквы, как у фонаря из тыквы. Вы хотите отрезать достаточно верхушки, чтобы вам было легко работать внутри тыквы. Удалите семена и нити из шляпки и изнутри тыквы. Щедро приправьте тыкву изнутри солью и перцем и положите ее на подготовленный противень.

Смешайте в миске хлеб, сыр, чеснок, бекон, зеленый лук (или зеленый лук) и тимьян. Приправьте перцем (добавьте соль, если вы не используете бекон) и выложите смесь в тыкву. Тыква должна быть хорошо наполнена; у вас может быть слишком много смеси или слишком мало. Смешайте сливки с мускатным орехом, солью и перцем и влейте в тыкву.

Установите крышку на место и запекайте тыкву около 2 часов — проверьте через 90 минут — или пока все внутри тыквы не начнет пузыриться, а мякоть тыквы не станет достаточно нежной, чтобы ее можно было легко проткнуть кончиком ножа. Снимите крышку в течение последних 20 минут или около того, чтобы жидкость испарилась, а верх начинки немного подрумянился.

Когда тыква будет готова, осторожно подавайте ее к столу — она тяжелая, горячая и шаткая.

На 2-4 порции.

Слегка адаптировано из рецепта из книги Дори Гринспен «Вокруг моего французского стола».

Ужин с фаршированной тыквой [Hillary Levin/St. Louis Post-Dispatch/TNS]

Фаршированная тыква для пастушьего пирога

1 большая или 2 маленькие тыквы для пирога

1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм

1 1/2 фунты земли говядина или баранина

1 луковица, очищенная и измельченная

2 стакана нарезанных грибов (по желанию)

Соль и перец по вкусу

1/4 стакана универсальной муки

1 столовая ложка томатной пасты

2 чашки куриного или говяжьего бульона

1 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна

2 чайные ложки вустерширского соуса

2 чашки замороженной горохово-морковной смеси, разморозить (по желанию)

2 столовые ложки сливочного масла 900 03

1/2 половинки стакана с половиной

Разогрейте духовку до 375 F. Застелите противень пергаментной бумагой.

Залейте картофель водой в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости, около 15 минут.

Срежьте верхнюю часть тыквы, чтобы получилась крышка, как у фонарей из тыквы. Вычистите семена ложкой, соскребая внутренности до мякоти. Отложите.

Пока готовится картофель, обжарьте мясо в большой кастрюле на среднем огне, разбивая мясо ложкой, пока мясо не будет готово, в течение 3–5 минут. Снимите с огня и слейте воду, сохранив 2 столовые ложки жира.

Добавить отложенный жир обратно в кастрюлю; нагрев на среднем уровне. Добавьте лук, грибы (если используете) и 1/4 чайной ложки соли; обжарить до мягкости, около 5 минут. Добавьте муку и томатную пасту и готовьте, помешивая, пока мука не смешается, около 1 минуты.

Добавьте бульон, тимьян и вустерширский соус в луковую смесь, очищая сковороду, и доведите до кипения. Вернуть мясо в кастрюлю и варить на среднем огне, пока соус не загустеет, примерно 6-8 минут. Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в смесь горох и морковь, если используете.

Слейте воду с картофеля, верните его в горячую кастрюлю и разомните до получения однородной массы. Вмешайте масло, затем пополам. Добавить соль и перец по вкусу.

Тыкву внутри натереть солью. Заполните тыкву на 2/3 мясной смесью. Заполните тыкву до основания отверстия картофельным пюре. Замените верхнюю часть тыквы. Выложите тыкву на подготовленный противень.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 90 минут или пока тыква не «поддастся» при нажатии на бока. Это может занять более 90 минут в зависимости от размера тыквы.

Если вы хотите подрумянить картофельное пюре, поджарьте его в течение 3–5 минут, сняв крышку тыквы.

На 8 порций.

Рецепт с сайта prettyprudent.com.

Фаршированная тыква Dinne r

1 большая тыква (от 5 1/2 до 6 фунтов)

1 чайная ложка соли, разделенная на

1 1/2 фунта говяжьего говяжьего фарша

3/4 стакана мелко нарезанного лука

1 Маленький зеленый перец, седло и нарезанный

1 1/2 стакана приготовленного риса

1 (8 унция) CAN Томатный соус

1/2 чашки мелко нарезанной полностью приготовленной ветчины или колбасы

2 взбитых яйца

1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный

1 чайная ложка сушеного орегано

1/2 чайной ложки перца

1/2 чайной ложки яблочного уксуса

900 02 Предварительный нагрев духовке до 350 F. Вымойте тыкву и вырежьте 6-дюймовую крышку, как у фонаря из тыквы. Выбросьте семена и свободные волокна изнутри. Поместите тыкву в большую жаровню. Заполните голландскую печь кипятком на глубину 6 дюймов; добавить 1/2 чайной ложки соли. Накройте крышкой и тушите 30 минут или пока тыква не станет почти мягкой, но будет держать форму. Осторожно снимите и хорошо слейте; высушить.

В большой сковороде обжарьте говядину, лук и зеленый перец на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым, а овощи не станут мягкими; хорошо слить. Немного охладить; поместить в большую миску. Добавьте рис, томатный соус, ветчину, яйца, чеснок, орегано, перец, уксус и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Тщательно перемешайте.

Поместите тыкву в неглубокую прочную форму для запекания. Плотно уложите говяжью смесь в тыкву; заменить верх. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Дать постоять 10 минут. Удалить верх; при желании используйте бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу с верхней части мяса. Нарежьте тыкву дольками.

На 8 порций.

Рецепт от Вкус Дома.

Фаршированные детские тыквы [Hillary Levin/St. Louis Post-Dispatch/TNS]

Фаршированные детские тыквы

6 маленьких тыкв, предпочтительно белых сортов

1/4 чайной ложки соли, плюс еще немного для скорлупы

1/8 чайной ложки черного перца, плюс еще для ракушки

2 столовые ложки сливочного масла

2 зеленых лука, очищенных и нарезанных (около 1/3 стакана)

1 большой зубчик чеснока, очищенных и мелко нарезанных

4 чашки молодой капусты или очищенной от стеблей и грубо нарезанной капусты лачинато (тосканской) (около 4 унций)

1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

1/2 чашки белых панировочных сухарей, слегка поджаренных

2/3 чашки тертого сыра грюйер 9000 3

1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

1/4 стакана густых сливок

Разогрейте духовку до 350 F.