Содержание
15 креативных способов использования летнего урожая кабачков
CRISTIAN IONUT ZAHARIA/Shutterstock
Автор Сара Климек/Sept. 8 января 2022 г., 17:27 по восточному стандартному времени
Цуккини — это разновидность летней тыквы с мягким вкусом со съедобной зеленой кожурой и мякотью. Его не следует путать с тыквой, которая обычно желтого цвета и имеет продолговатую форму. Согласно органическим фактам, кабачки содержат 95% воды и могут помочь пищеварению и снизить уровень сахара в крови. Он также улучшает кровообращение во всех системах организма (согласно «Медицинским новостям сегодня»).
Летом кабачки размножаются с поразительной скоростью. Может быть трудно угнаться за корзинами с овощами, которые сразу выходят из вашего сада! В то время как многие повара знают его за его полезность на гриле, многие закуски, основные блюда и десерты используют его для увлажнения и текстуры. Если вам не хватает способов приготовить кабачки из вашего списка, Food Network отмечает, что овощ можно нарезать на мелкие кусочки, бланшировать, охладить и заморозить в герметичных пакетах на срок до шести месяцев.
Вот несколько креативных способов съесть последний урожай кабачков, собранных в летний вегетационный период.
Быстро приготовить хлеб
vm2002/Shutterstock
Быстрый хлеб мягкий (обычно сладкий) и разрыхлен с разрыхлителем или пищевой содой. Добавление натертых кабачков к быстрому хлебу — простой способ обеспечить влажность. Например, в морковном хлебе с цукини Кейт Шунгу для этой цели используется кухонный комбайн, который измельчает морковь и цукини. Однако, поскольку кабачки — влажный овощ, очень важно с помощью дуршлага удалить часть воды из кусочков. Чтобы удалить воду, Шунгу рекомендует прижать кусочки к ситу лопаточкой и отложить в сторону, чтобы они смешались с тестом. Готовый хлеб остается влажным в течение нескольких дней после выпечки; его также можно заморозить на несколько недель, прежде чем разморозить.
Вы также можете смешивать кабачки с другими фруктами и овощами, такими как яблоки и бананы. Рецепт Хейли Маклин для кексов с банановым хлебом из цукини получает свою влажность от сытной порции цукини, греческого йогурта и пюре из бананов.
Чипсы из кабачков для запекания
NoirChocolate/Shutterstock
Хотя чипсы из цуккини — это не то же самое, что классическая закуска на основе картофеля, они — прекрасный способ использовать остатки тыквы на кухне. Они веганские, безглютеновые, с низким содержанием углеводов и состоят из трех простых ингредиентов: нарезанных цуккини, масла и соли. В таблице для двоих от Джули Чиу рекомендуется использовать мандолину, чтобы равномерно нарезать овощи; вам понадобятся ломтики толщиной ⅛ дюйма.
Если вы хотите испечь чипсы, вам нужно предварительно разогреть духовку до низкой температуры. Также важно промокнуть кабачки насухо полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу перед приготовлением. Их выпекание займет около двух часов. Если вы вытащите их до того, как испарится большая часть влаги, они прилипнут к пергаментной бумаге и превратятся в рассыпчатую, печальную массу. Чипсы из цуккини можно хранить в герметичном контейнере до трех дней.
Приготовление зудлов
Сокор Спейс/Шаттерсток
Zoodles — популярная низкоуглеводная альтернатива макаронам и лапше. Как и в других рецептах с кабачками, перед приготовлением важно удалить как можно больше воды. Вы можете сделать это, посолив и дав им постоять несколько минут, прежде чем высушить их бумажным полотенцем.
Важно помнить, что лапша не «варится» слишком долго, а переваривание сделает лапшу мягкой и мягкой. Вы можете обжарить их около двух минут на сковороде с маслом или добавить прямо в желаемый соус и слегка перемешать. По словам душистого горошка и шафрана, вы можете хранить их до четырех дней в закрытом холодильнике на бумажном полотенце. Лапша из цуккини плохо замораживается из-за высокой влажности мякоти. Если вы планируете готовить еду с зудлами, не храните их с соусом, чтобы они не стали слишком мягкими.
Лодочки из фаршированных кабачков
Екатерина Сенакосова/Shutterstock
Мягкий вкус и форма кабачков делают их идеальной посудой для начинки. Мириам Хан использует его, чтобы приготовить средиземноморские фаршированные лодочки из цуккини. Они сначала рекомендуют обуглить овощ в сковороде и приправить солью, перцем, орегано и обильно сбрызнуть маслом, прежде чем выкапывать мякоть. Затем его смешивают с оливками Каламата, лебедой, нутом, виноградными помидорами и сыром фета, а затем запекают в «скорлупе» из цуккини в течение 20 минут.
Несмотря на то, что средиземноморские ароматы часто используются в лодочках из кабачков, вы можете настроить их так, чтобы они соответствовали кухням разных стран мира. Попробуйте начинить жареные кабачки приправленным говяжьим фаршем, черной фасолью и тертым сыром для техасско-мексиканской версии. Это блюдо идеально подходит для приготовления пищи, потому что вы можете добавить сметану, гуакамоле или сальсу перед подачей на стол.
Смешайте куриный фарш, мед, соевый соус и чеснок, чтобы приготовить лодочки из кунжутных кабачков в азиатском стиле. Добавьте несколько капель вашего любимого острого соуса или ложку приправы чили для большей остроты.
Ферментация домашнего кимчи
Seonkyoung Longest
Ферментация уже давно признана способом сохранения продуктов. Согласно Révolution Fermentation, кимчи — это острая корейская квашеная капуста, приготовленная из ферментированных овощей, чеснока, имбиря и корейского чили. Хотя смесь овощей обычно включает пекинскую капусту, редьку дайкон и морковь, можно добавлять и другие овощи для повышения содержания клетчатки и аромата.
Чтобы приготовить домашнее кимчи из цуккини, журнал Feast Magazine рекомендует сначала нарезать цукини в форме полумесяца и посыпать солью. Это позволит извлечь воду из овощей до того, как они будут смешаны с другими ингредиентами, а также облегчит прием пищи после завершения брожения кимчи. Затем выжмите воду чистым кухонным полотенцем и добавьте кабачки, чеснок, тертый имбирь и зеленый лук в большую стеклянную емкость. Щедро приправьте рыбным соусом, сахаром, кочхуджаном и рисовым винным уксусом, прежде чем накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов. Кимчи можно подавать со свежим рисом, мясом или тофу. При правильном хранении кимчи может храниться несколько месяцев в прохладном сухом месте.
Жареные оладьи из цуккини
nelea33/Shutterstock
Жареные оладьи из цуккини станут отличным легким гарниром или закуской к летнему обеду, особенно подаются вместе с соусом для макания цацики или с греческим салатом. Вам понадобится несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эти вкусные булочки дома. Мы рекомендуем нарезать цуккини на ломтики толщиной 0,5 сантиметра, прежде чем высушить их и обжарить в масле. Savory Nothings рекомендует вместо укропа использовать свеженарезанный зеленый лук и пармезан, а также подавать котлеты со сметаной.
Хотя в большинстве рецептов жарки используется масло и сковорода, Air Frying Foodie предлагает воспользоваться вашим любимым настольным кухонным прибором: аэрофритюрницей! Разогрейте фритюрницу до 360 F. Затем используйте ложку для мороженого, чтобы положить смесь для оладий в корзину фритюрницы, оставляя между ними достаточно места. Вы можете сбрызнуть верхушку каждого цуккини маслом для дополнительной хрустящей корочки. Пирожки будут готовы примерно через двенадцать минут.
Приготовить каши на завтрак
Джемма Сэмпсон
Овсянка содержит множество питательных веществ, включая клетчатку, витамины группы В и бета-глюкан (согласно WebMD). В сочетании с пищеварительными свойствами водянистых фруктов и овощей (например, кабачков) человеческий организм может максимизировать переваривание овса.
Сначала вам нужно измельчить кабачки с помощью терки или кухонного комбайна. Вам не нужно будет высушивать воду из овощей, потому что большая часть жидкости выпарится позже. Затем смешайте в кастрюле цельные овсяные хлопья, специи, такие как мускатный орех, корицу и соль, и воду или молоко с измельченными цуккини. Вы также можете добавить яичные белки в сковороду ближе к концу процесса приготовления, чтобы получить дополнительный заряд белка. В конце перед подачей добавьте кленовый сироп для придания сладости.
Вы можете добавить в овсянку любимую ореховую пасту, протеиновый порошок или начинку. Тина ДеГрафф из TODAY рекомендует добавлять миндальное масло, нарезанные бананы и свежие ягоды.
Приготовление лазаньи из цуккини
Елена Веселова/Shutterstock
Трудно не любить тарелку теплой сырной лазаньи. А как насчет того же блюда с ноткой летней тыквы? Хотите верьте, хотите нет, но есть способ использовать все кабачки в вашем саду, сохраняя при этом тот же вкус, что и традиционная лазанья!
Мы рекомендуем выпекать лазанью с полосками цуккини вместо листов для низкоуглеводной обработки по традиционному итальянскому рецепту. Самая важная часть работы с этим овощем для лазаньи — дать ему испариться в течение как минимум 30 минут перед выпеканием. Вам также нужно хорошо высушить ломтики кухонным полотенцем. Если вы все еще беспокоитесь, что ваши кабачки все еще слишком влажные для лазаньи, добавьте в сковороду несколько столовых ложек муки (при необходимости используйте безглютеновую муку), чтобы впитать лишнюю влагу.
Для приготовления смажьте дно формы для запекания соусом, а сверху выложите тонко нарезанные цуккини, рикотту, дополнительные жареные овощи и еще немного соуса. Продолжайте выкладывать слои, пока форма не заполнится и не будет готова к выпечке. Подавайте с нарезанным базиликом и тертым пармезаном.
Сделать рулеты из кабачков с мягким сыром
NoirChocolate/Shutterstock
Цукини — универсальный ингредиент для закусок и закусок. Для следующей вечеринки попробуйте приготовить роллы с нарезанными на мандолине цукини, сливочным сыром, сметаной и укропом. Посолив и подсушив полоски, обжарьте их на сковороде несколько минут, пока они не подрумянятся. После того, как вы приготовили овощ, сверните его в рулет со смесью мягкого сыра и трав внутри и закрепите зубочисткой. Чтобы получить дополнительный заряд белка, добавьте в обертку слой мясных деликатесов (например, нарезанную индейку или курицу).
Вместо свеженарезанной зелени Ри Драммонд (по материалам Food Network) рекомендует использовать сливочный сыр с приправами и базиликом. Они также рекомендуют готовить кабачки на гриле, а не на плите, для придания аромата и следов от гриля. Любая версия этого рецепта должна храниться в холодильнике после сборки, чтобы предотвратить пищевые отравления; обертки из цуккини можно хранить в холодильнике до трех дней.
Запечь кусочки пиццы из цуккини
зорянчик/Shutterstock
Самые лучшие вещи в жизни — маленькие, включая эти кусочки пиццы с цуккини! Эти маленькие закуски готовятся за считанные минуты, и их можно приготовить заранее для легкого перекуса или игрового вечера. Чтобы сделать кусочки пиццы из цукини, нарежьте ломтики цуккини толщиной 1/4 дюйма с помощью мандолины. Это один из рецептов, в котором вам понадобится постоянство всех кусочков для равномерной выпечки.
Смажьте каждый ломтик кабачка томатным соусом (из банки или домашнего приготовления), сыром и любой начинкой для пиццы, о которой вы только можете мечтать. Вы также можете добавить свои любимые травы (например, нарезанный базилик). Если вы используете свежие травы или листовую зелень, не забудьте положить их между слоями соуса и сыра, а не сверху, чтобы они не пригорели. Запекайте кусочки при 450 F в течение пяти минут, чтобы приготовить кабачки, затем жарьте еще пять минут, чтобы сыр стал хрустящим. Подавайте их как есть или с ранч, горячим медом или чесночным соусом.
Добавляйте цуккини в оладьи на завтрак
Gulcin Ragiboglu/Shutterstock
Цуккини — отличный ингредиент с низким содержанием углеводов, поэтому он является подходящей заменой высококалорийным крахмалистым продуктам, таким как картофель. Картофельные оладьи — идеальный способ добавить кабачки, не отвлекаясь от домашнего совершенства этого завтрака. Это также простой способ включить больше зелени в свой рацион без ущерба для вкуса. A Table Full of Joy рекомендует использовать соотношение трех средних кабачков на каждую картофелину. Если вы используете одну и ту же насадку на кухонном комбайне как для картофеля, так и для кабачков, после этого уборка на кухне станет легкой задачей!
При работе с кабачками на сковороде важно избегать слишком частого переворачивания смеси, чтобы картофельные оладьи не ломались. Вы также можете приправить оладьи чесночным порошком, солью и перцем по своему вкусу. Подавайте их с вашим любимым кетчупом, острым соусом или ранчо. Или попробуйте удвоить и приготовить цацики из цукини, добавив в кухонный комбайн тертые цукини, греческий йогурт и укроп с другими традиционными ингредиентами цацики.
Печенье из кабачков испечь
Amallia Eka/Shutterstock
Печенье из цуккини — это вкусное сладкое лакомство. Sally’s Baking Recipes рекомендует делать овсяное печенье с шоколадной крошкой и тертым цуккини из-за его текстуры и хрустящей корочки. Влага в печенье — это все благодаря овощу, расположенному между кусочками шоколада. Вы можете использовать терку или кухонный комбайн с насадкой для терки. Чтобы удалить влагу с кабачков, аккуратно промокните их чистым кухонным полотенцем. Добавьте овощи в тесто с другими сухими ингредиентами и хорошо перемешайте в миксере; Вы же не хотите, чтобы в печенье прятались карманы кабачков! После смешивания влажных ингредиентов добавьте шоколадную стружку и запекайте до хрустящей корочки.
Как и в случае с другими рецептами печенья, вы можете смешивать и сочетать ингредиенты и вкусы на свой вкус. Самое приятное в этом рецепте то, что вы едва почувствуете вкус кабачков; это отличный способ заставить вашу семью есть больше овощей. Добавьте в печенье какао-порошок или кусочки темного шоколада для более глубокого шоколадного вкуса или попробуйте измельчить и добавить в тесто орехи.
Добавить натертые цуккини к фрикаделькам
Ольга Мильцова/Shutterstock
Мягкость и сочность – главное качество фрикаделек. Возможно, вы никогда не думали добавлять цуккини в свои фрикадельки, но на самом деле это простой вариант с низким содержанием углеводов, который улучшит любимый итальянский рецепт вашей бабушки. Это может помочь сохранить немного жидкости во время процесса приготовления, в результате чего получится влажная, сочная фрикаделька, которая даже на вкус не похожа на овощи!
Выберите любимое мясо для работы — говядину, индейку, курицу или бизона. После натирания кабачков важно отжать клоксы с помощью кухонного полотенца или марли. Этот шаг не даст вашим фрикаделькам развалиться. Смешайте его с мясом, приправой, панировочными сухарями и яйцом перед выпечкой. Затем обваляйте фрикадельки в своем любимом соусе маринара и подавайте вместе с макаронами по вашему выбору. Нам нравится, что этот рецепт фрикаделек настраивается; добавьте больше хлопьев красного перца для остроты или пикантный тертый сыр, если хотите. Вы также можете испечь эти фрикадельки заранее и заморозить их до тех пор, пока они не понадобятся.
Обновите свой хумус приготовленными на пару кабачками
Viktoria Hodos/Shutterstock
Хумус — это соус с начинкой, обычно приготовленный из нута, тахини (кунжутной пасты) и приправ. Тем не менее, некоторые люди не могут обрабатывать волокнистый нут и прибегают к вкусным альтернативам, таким как баба гануш — пюре из баклажанов. Но с добавлением скромных кабачков вы можете добавить еще один спред в свой рацион.
Fablunch рекомендует очищать кабачки от кожуры перед обжариванием. В результате получается более гладкое покрытие без крошечных зеленых пятнышек кожи. После того, как овощ поджарится и станет мягким, добавьте его в кухонный комбайн вместе с другими вашими любимыми ингредиентами для хумуса: тахини, чесноком и приправами. Не беспокойтесь о том, что семена помешают; пока у вас процессор на максимальной мощности, он должен легко смешать и превратить кабачки в пюре. Вы можете внести изменения в этот рецепт хумуса, чтобы он соответствовал вашим любимым специям, таким как затар, укроп или петрушка. Подавайте его вместе с нарезанными овощами и питой или используйте в качестве намазки на бутерброды или с жареным фалафелем. Нет неправильного способа приготовить хумус из кабачков!
Добавьте кабачки в свой любимый салат
Дементьева Ирина/Shutterstock
Нравится вам это или нет, капустный салат — это летняя классика. Его можно приготовить разными способами и включать в себя измельченные овощи, такие как морковь, капуста и лук, а также более нетрадиционные добавки, такие как луковицы фенхеля, хикама и сельдерей. С таким количеством творческих способов сочетать тертые овощи, кислоты, заправки и соль, почему бы вам не подумать о том, чтобы также добавить немного тертых цуккини?
Овощ очень хорош в салате из капусты, потому что соль вытягивает из него влагу и делает его хрустящим.