Блюдо из картошки мяса и теста: Бешбарма́к — пошаговый рецепт с фото

Рецепт: Нудли | С курицей и картошкой, тесто для нудли на воде.

Ингредиенты:

бедро куриное — 3 шт;
картофель — 1 кг;
лук репчатый — 3 шт;
морковь — 1 шт;
перец болгарский — 1 шт;
яйцо уриное — 2 шт;
вода — 200 гр;
мука — 400 гр;
соль — 1 ч. л.;
масло сливочное — 50 гр;
масло растительное — 30 гр;
чеснок — 2 зубчика;
укроп сушеный — 1 ч.л.

Доброго времени суток.
Сегодня хочу поделиться с вами сытным блюдом Нудли с курицей и картофелем.
Нудли ещё называют Штрули ( Штрудли). Нудли считается немецкой кухней, однако сегодня его часто готовят в Украине и Молдавии.
Нудли-переводится как макароны, лапша. Можно сказать, что Нудли это паровые булочки на пресном тесте, с добавлением тушеного мяса и картошки.

Каждый готовит это блюдо по разному, кто-то делает начинку в тесто внутрь мясную. Я предлагаю рецепт по проще, если так можно сказать.

Блюдо выглядит как жаркое ( тушёная картошка с мясом и овощами), только сверху будут готовиться Нудли.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты.
Овощи очистить.

Затем нарезать. Картофель крупными кусками, морковь четвертинками, лук крупной соломкой, перец болгарский крупным кубиком.

Затем разрезать куриное бедро или другие части курицы на небольшие кусочки. Я нарезала бедро на 2-3 части.

Основные ингредиенты подготовлены. Далее можно заранее приготовить тесто на Нудли. Вообще, сами Нудли можно готовить заранее и замораживать, потом по необходимости просто добавлять в готовку блюда.

Для теста берём глубокую миску, насыпаем муку, делаем углубление и вбиваем яйца, соль и воду.

Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам, но и не было очень тугим.

После замеса теста, убираем его в пакет, чтобы оно отдохнуло.
Я убирала на время, пока обжаривается курица и овощи.

Можно также сразу приготовить начинку для Нудли.
Для этого берём масло сливочное комнатной температуры, добавляем в него растительное масло, чеснок выдавленный и укроп, перемешиваем тщательно.

Далее начинаем всё обжаривать.
Берём казан или глубокую сковородку, наливаем растительное масло и включаем плиту.
Как масло разогреется кладём курицу и обжариваем её до золотистого цвета, солим и перчим. Можно солить курицу предварительно.

После того, как курица обжарится, добавляем нарезанный лук и обжариваем его ещё минут 5.

Как обжарится лук, кладём к курице морковь и болгарский перец. Перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.

Тем временем наше тесто отдохнуло и можно его раскатывать.
Для удобства я разделила готовое тесто на три части. Присыпала стол мукой и раскатала одну часть теста в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.

Далее берём нашу масляную намазку-начинку, также делим её примерно на три части и обильно смазываем наше тесто, не забываем края.

Далее сворачиваем тесто рулетом. Не надо туго сворачивать, лучше слабенько, тогда Нудли лучше проварятся в блюде и будут мягче.

Рулет нарезаем на небольшие кусочки. Мне больше нравятся именно не большие рулетики, тоненькие.

После первых рулетиков я закидываю в нашу курицу картофель и наливаю горячую воду, примерно на два пальца выше, чем слой картофеля. Картофель я не перемешиваю с овощами и курицей.

Подсаливаю воду и накрываю наше блюдо крышкой. Тушу минут 10, пока буду крутить оставшееся тесто.
Необходимо нарезать всё наше тесто. Если теста вам показалось много, то можно рулетики заморозить на следующий раз. У меня рулетиков хватило ровно на мой казан.
Когда наш картофель покипел 10 минут, кладём сверху рулетики из теста. Хорошо, если бульон прикрывает почти рулетики. Если вы готовите в скороварке или мультиварке, то не нужно, чтобы вода покрывала тесто. По идее Нудли должны готовиться на пару, но у меня крышка от казана с отверстием и не получается паровая баня внутри. Поэтому желательно покрыть тесто водой.

На фото бульон не покрывает тесто, я добавляла воду в процессе приготовления.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут до готовности картофеля и рулетиков.
Нудли на воде не развариваются, как на кефире. Они получаются чуть больше первоначального размера.
По консистенции они похожи на домашнюю лапшу, только скрученную рулетом.

Наше блюдо готово, выкладываем порцию в тарелку: берём несколько рулетиков, картофель и внизу курицу с овощами.

Получается очень сытное и вкусное блюдо!

Конечно приходится немного повозиться с приготовлением теста и рулетиков, но оно того стоит.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

Штрудель с картошкой и мясом – бывает и так – Кухня Пацифиста

Легендарное блюдо наших бабушек на современный лад.

Про это блюдо я когда-то уже один раз писал, но было это давно и в совсем другом месте, так что едва ли найдется кто-то, кто вспомнит. А хорошую вещь нелишним будет и повторить снова, тем более, что готовить такой штрудель я люблю и делаю это регулярно. Но не слишком часто, конечно, потому что еда это калорийная, углеводная и сытная. По нынешним временам даже от мыслей о такой пище толстеешь и покрываешься сыпью от стыда. Но иногда, особенно в холодное время года, хочется. А когда очень хочется, то можно.

Так вот обычно рассказ об этом штруделе предваряется воспоминаниями о покойной бабушке, которая происходила из ссыльных немцев. Дескать, она в детстве баловала внуков такой едой, а рецепт сохранила от предков из самого Мюнхена или даже Кельна. Но я врать не стану – у меня такой бабушки не было, я рецепт этого блюда подцепил из Интернета, и очень он мне понравился. По легенде блюдо относится к полузабытой немецкой кухне. Вот сладкие штрудели в виде пирогов с фруктами и ягодами до нас дошли, а про настоящие мужские штрудели история нам мало что сообщает. Только сосланные в СССР немцы и сохранили в своем быту эти рецепты. Причем в русифицированном варианте название звучит как «штрудля». Хотя в Германии тоже есть бабушки, и они бы, возможно, могли что-то нам рассказать на эту тему, но поговорить с ними у нас возможности нет.

В общем, это все не так важно. А важно то, что само слово Strudel переводится как вихрь, воронка или водоворот. То есть речь идет о чем-то, скрученном воронкой или улиткой, если хотите. И это, конечно, тесто, которое тем или иным образом в любом штруделе присутствует. А вот то, что находится вокруг теста – здесь уже есть варианты. И мы приготовим такой уверенный обеденный штрудель – второе мясное блюдо. Кстати, оно не обязательно должно быть мясным. Сочетание картофеля, капусты и теста уже само по себе достаточно сытно и хорошо. Но об этом расскажу постепенно.

Начинаем, как обычно, с мяса. Это может быть любое мясо или птица, пригодные для тушения, и я взял мякоть говядины. Взял и порезал кубиками небольшого размера, чтобы было удобно есть. 

Дальше нагрел на сковороде растительное масло и закинул туда мясо. 

По идее, его нужно обжарить до румяности. Но если мяса у вас много, как это вышло у меня, то сковорода не справляется, и мясо дает сок. 

Придется сок терпеливо вытушить и обжарить наши кусочки.  

Когда жидкости в сковороде не осталось, то к мясу добавляем порезанную полукольцами луковицу. Обжариваем все без особого фанатизма, чтобы лук все-таки в наличии остался.

Как только мясо и лук обжарились, нужно залить это все водой или бульоном и потушить под крышкой до мягкости. По времени тут советовать ничего нельзя – всн зависит от того, какое мясо используете. У меня это заняло минут 30. 

Параллельно делаем соус вкусным – добавляем специй. Ну, например, прованских трав, смеси перцев, соли, разумеется. Я ещё позволил себе добавить к мясу пару ложек томатной пасты. Это не по канону, но будет вкусно. Да, и лавровый листик туда забросил. Собственно, наша цель – сделать вкусное мясо. А если не хотите мяса, то есть вариант потушить свежую или квашенную капусту и использовать ее как нижний компонент блюда. Тогда еда получится вегетарианской. Так поступали в разные не очень благополучные времена, а также в период православных постов.

Так вот, пока мясо тушилось, я почистил картошки. Ну, не так чтобы много, но зависит от объема казана, в котором будет готовиться штрудель. Почистил и нарезал плоскими ломтиками. Экономить тут я не рекомендую, потому что картошки всегда не хватает в итоге.

Далее, если у нас имеется мягкое уже мясо и порезанный картофель, вполне можно переходить к сборке блюда. Первым делом я переместил мясо с соусом в удобный казанчик и разровнял. Потом сверху выложил картофельные ломтики, посолил, поперчил. И, наконец, влил в казан воды, так, чтобы она доходила до картофельного слоя. Это важно.

Важно это потому, что самым верхним слоем у нас пойдет тесто. По бабушкиным рецептам, конечно, тесто необходимо готовить вручную. Есть разные варианты, но смысл ясен. Так вот я, с одной стороны, поленился возиться с тестом, а с другой – я люблю в этом блюде дрожжевое слоеное тесто. А сделать его вручную мне не очень по силам пока что. Поэтому я купил в магазине готовое замороженное дрожжевое тесто и дал ему разморозиться. 

Оставалась только смазать листы теста растительным маслом, скрутить каждый в рулет и порезать рулет на довольно широкие ломтики.  

Это вот и есть тот самый штрудель – тесто, скрученное вихрем. 

Укладываем кусочки на картофель, оставляя довольно большое расстояние между ними.

Смотрите, какая у нас технология. Мясо снизу будет тушиться в соусе, картофель будет готовиться на пару, а потом пар будет впитываться в тесто. И, так как тесто у нас дрожжевое – оно существенно увеличится в объемах и станет воздушным. Собственно, эта вот воздушность нам и нужна – как в китайских пампушках. Очень мне нравится приготовленное на пару дрожжевое тесто, ничего не могу с собой поделать.

Ну, а теперь, когда все разложено слоями, пришло время накрыть казан крышкой и поставить на огонь минут на 40. Огонь должен быть небольшим, особенно когда внутри казана все начнет кипеть. Но, с другой стороны, если тесто и картошка немного припекутся по стенкам казана – это только к лучшему. Это вкусно. Так что ждем и не волнуемся.

По истечении сорока минут можно осторожно открывать и удивляться, как сильно разбухло наше тесто. Штрудель готов. Накладываем на тарелку понемногу мяса с соусом, картофеля и кусочков теста, и начинаем жадно все поедать. На мой взгляд, это невероятно вкусно. 

Пресное воздушное тесто можно макать в мясной соус, картофель и сам разваливается, когда его берешь вилкой, ну а хорошо приготовленное мясо – это вообще поэзия. Такое блюдо отлично согревает осенним вечером, радует близких и вообще имеет только один недостаток – очень сложно остановиться. Хочется есть бесконечно. Так что берегитесь и скажите спасибо немецким бабушкам, что сохранили для нас такой чудесный рецепт. Будем ценить и радоваться.

Кстати, можете прибавить к этой еде какой-нибудь ужасно жгучий соус, типа табаско – будет еще лучше. Ну и вариант с капустой будет тоже очень хорош, стоит попробовать. 

Кушайте с удовольствием, не жадничайте и берегите фигуру

Всего вам вкусного!

Читать статью полностью на сайте today.kz



говядина картофель кулинария лавровый лист лук немецкая кухня подсолнечное масло прованские травы соль тесто томатная паста штрудель

Блинчики с говядиной и картофелем | Пожелания и блюда

УЖИН ИЗ ГОВЯДИНЫ: ОСНОВНЫЕ БЛЮДА МЕКСИКАНСКИЕ БЛЮДА

написал Эшли на 20 сентября 2013

Делиться заботой!

541
акции

  • Поделиться

  • Твит

Наслаждайтесь ужином сегодня вечером с этим восхитительным, сытным рецептом эмпанада из говяжьего фарша и картофеля, которые запекаются, а не жарятся, с использованием оранжевых дисков Гойя.

Эмпанадас! Это вкусные маленькие пакетики, которые хороши почти в любое время дня, и именно в этом их привлекательность. И когда эти маленькие мешочки наполнены мягким картофелем, томатным соусом, говяжьим фаршем и вкусными специями, они, безусловно, вкусны.

Я всегда хотел научиться готовить настоящие блинчики с мясом по-испански. Мистер Уишес и я пошли на ужин в дом друзей в начале этого года, и у нас были эти блинчики с мясом. К счастью для меня, наша подруга Мелисса научила меня их делать, так что мне не пришлось обходиться без них очень долго. Они слишком хороши! С тех пор я делал их несколько раз и, наконец, сфотографировал их (терпение — это то, над чем мне действительно нужно поработать, когда мне будет 9 лет).0005 голодный .)

Я люблю блинчики с мясом, и это лучшее, что я пробовал. Во всех латинских странах есть разные версии эмпанадас с вариациями теста и начинки. Содержимое блинчиков с блинчиками может быть любым: от фруктовых начинок для десерта до говяжьего фарша для ужина. Некоторые жарят, а некоторые запекают. Лично я люблю их в любом случае, но они ужасно полнеют, когда жарятся, поэтому вместо этого я предпочитаю запекать свои. Для теста я использовала диски марки Goya из отдела замороженных продуктов в моем супермаркете, но если вы хотите сделать свое с нуля, вперед! Продукты Goya (Sofrito, который я использовал, тоже Goya) доступны в международных отделах большинства продуктовых магазинов. Тесто и софрито в морозильной камере, под Гойей, рядом с овощами в моем продуктовом магазине.

Спасибо за рецепт, Мелисса, и за то, что научила меня готовить настоящие пуэрториканские блинчики с мясом! Я буду наслаждаться этим долгие годы.

Это обертки, которые я использовал.

Блинчики с говядиной и картофелем

Время приготовления: 

Время приготовления: 

Общее время: 

Количество порций: 13–15 блинчиков с мясом

 

  • 1 и ½ из 14 унций. упаковки (10) замороженных дисков ORANGE Goya, размороженных (у меня на количество начинки уходит примерно 1 упаковка с половиной)
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • пакетик приправы Sazon con Asafron (гоя) (1 пакет на 1 фунт говядины)
  • 3 столовые ложки софрито (домашнего или купленного в магазине — я использовал замороженный софрито сорта гойя) *
  • 1 картофель среднего размера для запекания, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 маленькая банка (8 унций) томатного соуса (я использовала Hunt’s)
  • 1 яйцо, взбитое (чтобы смазать поверхность блинчики с мясом)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните противень (противни) антипригарным кулинарным спреем.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте софрито и измельченный чеснок в оливковом масле. Добавьте говяжий фарш и картофель, перемешайте и разомните мясо деревянной ложкой, готовьте, пока говядина не прожарится, а картофель не станет мягким. Это занимает около 10 минут.
  3. Добавьте в сковороду томатный соус и пакетик приправы Sazon con Asafron и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока смесь немного не загустеет, еще около 10 минут. Снимите с огня.
  4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью скалки раскатайте лепешки Гойя примерно на ½ дюйма в диаметре.
  5. Наполните обертки Гойя примерно 2 столовыми ложками с горкой (или чуть больше) начинки. Смочите края водой, сложите пополам, чтобы получился полумесяц, и хорошо запечатайте ракушки, сжимая их вилкой (или используйте пресс для теста, если он у вас есть), чтобы они не отделялись во время приготовления. Повторяйте, пока не закончатся все ракушки.
  6. Перед выпечкой смажьте верх блинчиков яичной смесью.
  7. Выпекать при 350°С в течение 40 минут. Наслаждаться!

     

    Делиться заботой!

    541
    акции

    • Поделиться

    • Твит

    « Предыдущий пост Второй год

    Следующий пост »
    Crock Pot Root Beer Рваная свинина

    Не пропустите рецепт!

    Подписаться на новые сообщения по электронной почте:

    Картофельные клецки с мясной начинкой {Pyzy z Mięsem}

    Ужин/Мясо/Пьероги и Пельмени/Блюда на гарнир/Рецепты

    72
    / 100

    Powered by Rank Math SEO

    Картофельные клецки с мясной начинкой {Pyzy z Mięsem}

    Поляки нашли около миллиона способов приготовления клецки. Есть kopytka, kluski śląskie, пельмени с начинкой из фруктов {knedle}, с начинкой из грибов, с начинкой из квашеной капусты, вы называете это. Это просто еще одна его вариация. Эти картофельные клецки называются Pyzy z mięsem (pih-zih z myeh-sehm), они мягкие и рыхлые, чуть больше мяча для гольфа, наполненные мясным фаршем, приправленные ароматным майораном, чесноком и обжаренным луком. Начинка аналогична той, что используется для вареников с мясной начинкой. Они совершенно восхитительны, если их просто посыпать обжаренным луком, но я также видел, как их подают с грибным соусом. Я люблю есть их только с пассерованным луком, так мы его ели дома, и я этого придерживаюсь.

    Картофельные клецки с мясной начинкой {Pyzy z Mięsem}

    • Выход: 15 клецок
    • Время приготовления: 30 минут
    • Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты

    • НАЧИНКА:
    • ½ фунта / 250 г свиной лопатки
    • ½ фунта / 250 г тушеной говядины
    • ½ ч. л. соли
    • ½ ч.л. перца
    • ½ ч.л. лукового порошка
    • 2 маленьких зубчика чеснока 90 016
    • Масло для жарки
    • ½ части большая луковица, нарезанная
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • ½ стакана / 120 мл куриного, говяжьего или овощного бульона
    • ¼ ч.л. соли
    • ¼ ч.л. перца
    • еще 2 зубчика чеснока, измельченных
    • ½ столовой ложки майорана
    • ТЕСТО:
    • 2 фунта / 1 кг отварного картофеля
    • 1 фунт / 500 г сырого картофеля
    • ¼ луковицы
    • 1 яйцо
    • Щепотка соли
    • ¾ с/ 140 г картофельной муки
    • ¾ ст/90 г муки общего назначения

    Инструкции

    1. Для приготовления начинки: посыпьте кубиками свинину и говядину солью, перцем и луковым порошком, добавьте толченый чеснок. Обжарьте в паре столовых ложек масла до готовности и золотисто-коричневого цвета по краям мяса. Отложите остывать.

    2. Обжарьте лук до золотистого цвета. Отложите остывать.

    3. Когда мясо остынет, измельчите его в кухонном комбайне или мясорубке. Когда смесь станет однородной, добавьте бульон, обжаренный лук, соль, перец, чеснок и майоран. Хорошо перемешайте. Попробуйте и, если нужно, добавьте еще соли.

    4. Для приготовления пельменей: отварить очищенный картофель (или использовать оставшийся картофель). Отложите остывать. Когда остынет, размять ручным толкушкой (или использовать пресс для картофеля) до получения однородной массы.

    5. Поместите сырой картофель, лук и ¼ стакана воды в блендер и измельчите до получения однородной массы. Накройте сито марлей и вылейте в нее сырую картофельную смесь. Дайте стечь в течение нескольких минут. Скрутите ткань и отожмите часть воды, но не всю.

    6. Добавить смесь из сырого картофеля в вареное пюре, добавить яйцо, щепотку соли и обе муки. Смешайте, чтобы сформировать тесто. Он должен быть довольно липким, но не разваливаться.

    7. С помощью мерного стакана на ¼ чашки или ложки для мороженого выложите картофельную смесь на руку и сформируйте круг. Наполните круг таким количеством мяса, сколько поместится, и сложите стороны круга, чтобы закрыть клецки (см. фото). В закрытом состоянии покатайте в ладонях, чтобы шарики выровнялись.

    8. Наполните большую кастрюлю водой, добавьте соль и немного масла и доведите до кипения. Порциями бросайте пельмени в кипящую воду. Аккуратно перемешайте и кипятите на медленном огне около 5 минут с момента, когда вода начнет пузыриться.

    9. Вынуть и сразу подавать, украсив обжаренным луком. Если будете подавать позже, разложите их на смазанной маслом поверхности, чтобы они не прилипали. Чтобы разогреть, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты.

    Примечания

    Это хороший рецепт выходного дня, так как на его приготовление уходит немного времени.

    Так как этот рецепт немного обширен, это прекрасная возможность собрать семью и приготовить что-нибудь вместе. Сделайте несколько воспоминаний, учитесь и наслаждайтесь вместе.

    Расскажите, чем вам помог этот рецепт.

    Смажного!

    Анна

    72
    / 100

    Powered by Rank Math SEO

    Мои кулинарные книги!


     

    В этом году я буду поддерживать организацию, расположенную в моем родном городе Щецин, Польша – Западнопоморский хоспис для детей и взрослых – https://zhdd.pl/ Нажмите ⬇️, чтобы сделать пожертвование!


    Посетите мой канал YouTube


    Поддержите нас покупками в нашем магазине!!



    ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? НАПИШИТЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ НИЖЕ:

    Адрес электронной почты:

    Насколько полезен был этот пост?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средний рейтинг / 5.