Какое блюдо из фасоли приготовить: 10 невероятных блюд с фасолью

Содержание

новости, фасоль, кулинария, блюдо, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария

ТУТ Новости

05.11.2022 08:40

[email protected]

Обновлено: 04.04.2023 12:18

Лето дает идею быстрой и легкой закуски. Все, что нужно сделать, это отварить бобы и есть их очищенными. 

Содержание

  • Какие блюда можно приготовить из фасоли
  • Рецепты блюд из фасоли
  • Самые интересные рецепты блюд с использованием стручковой фасоли
  • Закуски из вареной и свежей фасоли

Мало кто знает, что из фасоли можно приготовить всевозможные блюда, например, салаты, соусы для макарон, котлеты или хумус. 

Все, что нужно сделать, это сварить ее, очистить, добавить любимые овощи и специи, и готов рецепт быстрого ужина. 

Какие блюда можно приготовить из фасоли

Бобы, или вика, выращивались для употребления в пищу еще в эпоху неолита. 

Фото: Pixabay

Как бобовое растение, фасоль содержит много белка и может заменить мясо для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, а также для людей, которым необходимо ограничить употребление мяса.  

В ней также много клетчатки и калия. Она способствует регуляции уровня холестерина в крови и артериального давления.

Стручковая фасоль обладает ощелачивающими свойствами. Поэтому для обезвоживания организма рекомендуется употреблять блюда с фасолью. Блюда из фасоли также полезны для худеющих, поскольку фасоль содержит много клетчатки и мало калорий. 

С другой стороны, она обеспечивает организм многими витаминами, особенно витаминами группы В и минералами. Однако фасоль полезна не для всех. Её следует избегать больным подагрой и диабетикам.

Рецепты блюд из фасоли

Интересно, что в кулинарии некоторых стран не существует рецептов блюд из фасоли. Вареную фасоль едят просто как закуску. После покупки фасоль можно хранить в холодильнике до недели. Тщательно вымойте её перед приготовлением. 

Отварите стручковую фасоль с крышкой, добавив в воду столовую ложку сахара, и посолите воду в конце. Ее также можно приготовить на пару или запечь в духовке.

Стручковая фасоль и бобы играют большую роль в арабской кухне. Из отварной фасоли готовят вкусный салат с помидорами. Арабская кухня также предлагает идею соуса из фасоли с йогуртом и пастой тахини. Интересно, что из стручковой фасоли также можно приготовить хумус. 

В арабских странах фасоль продается в жестяных банках, готовая к употреблению. Там свежие, замоченные бобы используются для приготовления фалафеля. В китайской кухне, например, готовят салаты со стручковой фасолью.

Самые интересные рецепты блюд с использованием стручковой фасоли

Стручковую фасоль нужно готовить и есть только на ужин или в качестве перекуса перед телевизором. Однако не многие знают, что фасоль можно добавлять во многие блюда и использовать для приготовления блюд на ужин. 

Вареная фасоль используется для приготовления котлет, соусов для макарон и супов. Ее добавляют в салаты или блюда из тушеной курицы. Отличным рецептом для быстрого обеда является суп с фасолью или пюре из фасоли. Стручковую фасоль можно добавлять в фарш для вареников, блинов или пирожков.

В бобах так много белка, что они могут с успехом заменить мясо. Поэтому хорошая идея для обеденного блюда — фасоль с макаронами. Чтобы приготовить быстрый ужин, достаточно сварить бобы, очистить их от кожицы и соединить с рисом, кашей или макаронами и овощами. 

Стручковая фасоль отлично сочетается с помидорами и сыром фета. Но для быстрого приготовления рецепта ризотто или каши с фасолью понадобится только то, что есть в холодильнике.

Можно готовить вегетарианские котлеты из фасоли. Фалафель из свежей фасоли — блюдо, типичное для арабской кухни, но его можно приготовить и на ужин. Просто замачивают фасоль, а затем смешивают ее с мукой, овощами и специями. 

Из смеси формируют котлеты, обваливают в семенах кунжута и обжаривают. Интересно, что вареную фасоль можно использовать и для жарки. Отварную или свежую замоченную фасоль можно использовать не только как начинку для пельменей, но и для фарширования всевозможных мясных рулетов или котлет из свиного или птичьего фарша.

Закуски из вареной и свежей фасоли

Стручковая фасоль отлично подходит в качестве ингредиента для хлебных спредов. Просто варят её и смешивают со специями и добавками. Такие сыры, как фета, рикотта или пармезан, прекрасно сочетаются с фасолью.

Стручковая фасоль идеально подходит в качестве ингредиента для салата. Она великолепна в весенних салатах со свежими овощами, а также в макаронных салатах с мясом.

Автор: Вероника Голасовская

  • фасоль
  • кулинария
  • блюдо



 


Последние новости

Сад и огород

06.05.2023

Почему азалия вянет и гибнет: эти ошибки губят растение

Общество

06.05.2023

Врач пояснила, какую часть курицы лучше не есть

Сад и огород

06.05.2023

Как вырастить у себя на участке брокколи: соблюдайте эти простые правила

Общество

06.05. 2023

Эксперты рассказали, как установить на аккаунте надежный пароль

Главные новости

Происшествия

06.05.2023

В Оренбурге обрушилась карусель, есть пострадавшие

Гороскопы

06.05.2023

«Обернись»: за спиной у 3 знаков зодиака во второй декаде мая 2023 года будет стоять человек, готовый в любой момент их предать

Гороскопы

06.05.2023

«Обретут крылья»: 3 знака зодиака в мае 2023 года исполнят заветную мечту и познают настоящее счастье

Гороскопы

06.05.2023

«Окунутся в денежный водопад»: 3 знака зодиака до 20 мая 2023 года поправят свое материальное положение и обеспечат себе благополучное будущее

Постные блюда из фасоли

Фасоль — один из самых популярных представителей семейства бобовых. Фасоль стоит на втором месте по содержанию в себе такого важного вещества, как белок. Особенно аппетитна фасоль в вареном виде, когда насыщается ароматами приправ и других компонентов блюда.

Начнем с традиционного грузинского блюда — лобио.

Рецепт 1. Лобио из красной фасоли

Понадобится:

  • 500 г красной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • приправа хмели-сунели, красный перец, молотый кориандр, зелень кинзы, соль — по вкусу.

В кастрюлю насыпаем фасоль, заливаем водой на четверть. Лук чистим, нарезаем и варим всё это на маленьком огне, непрерывно помешивая. Варить придется больше двух часов, чтобы блюдо было в итоге кашеобразным. Воду при этом надо постоянно добавлять, следя за тем, чтобы фасоль не пригорала. Когда шкурки на бобах начнут отслаиваться, нужно будет размять фасоль до консистенции полного пюре и снова поварить еще минут десять. Солим, добавляем измельченный чеснок, а также приправы. Настоящее лобио — очень острое блюдо. Перемешиваем его. И подаем, украсив зеленью кинзы.

Рецепт 2. Салат из фасоли с яблоками

Понадобится:

  • 300 г фасоли
  • 3 кисло-сладких яблока
  • 1 свекла
  • 2 ст. ложки уксуса
  • растительное масло — для заправки
  • соль и перец — по вкусу.

Этот салат требует подготовки, так как его основой ингредиент — фасоль — необходимо замочить в холодной воде на 8 часов. После этого фасоль нужно будет отварить, что займет не менее часа. Перед окончанием варки фасоль нужно будет посолить. Пока наша фасоль варится (только посматриваем, чтобы она не прилипала к кастрюле), мы моем яблоки, очищаем и тонко нарезаем. Откидываем фасоль на дуршлаг. Отдельно отварим свеклу и нарежем на крупной терке, а лучше на специальной терке для моркови по-корейски. Соединяем фасоль, яблоки и свеклу, приправляем их маслом и уксусом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и подаем еще тепловатым.

Рецепт 3. Суп-пюре с фасолью и томатами

Понадобится:

  • 2 банки консервированной фасоли
  • 5 помидоров
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 литр воды
  • растительное масло — для жарки
  • несколько капель соуса «Табаско»
  • соль и перец — по вкусу.

Моем помидоры, перец и морковь.

С помидоров нужно снять кожицу. Сделать это можно, надрезав их крестообразно, после чего опустить на минуту в кипяток. Помидоры нарезаем квадратиками.

У перца извлекаем плодоножку с семенами, измельчаем перец кубиками. Чистим луковицу и чеснок, измельчаем их. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, после чего в глубокой сковороде на горячем масле обжариваем сначала лук, потом вместе с ним чеснок, следом добавляем морковь и перец. Всё вместе обжариваем пять минут. Потом добавляем томаты и тушим овощи еще пять минут. Открываем банки с фасолью, сливаем жидкость и отправляем фасоль в сковороду к овощам, заправляем томатной пастой, солим и перчим, перемешиваем, заливаем водой, ждем, когда закипит на большом огне. После этого огонь делаем меньше, накрываем сковороду крышкой и готовим минут тридцать на медленном огне.

Когда суп приготовится, то измельчим его в пюре. Для этого пригодится блендер. Но это еще не всё. Снова ставим сковороду на огонь, высыпаем в нее оставшуюся банку фасоли и еще немного подсолим. Доводим всё до кипения и отключаем огонь. Добавляем соус «Табаско» и перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и оставляем на десять минут. Ну, а теперь суп готов!

Рецепт 4. Стручковая фасоль с помидорами

Понадобится:

  • 500 г стручковой фасоли
  • 2 помидора (можно консервированных)
  • 1 луковица
  • чеснок — 2 зубчика
  • 1 ч. л. орегано
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Стручковую фасоль моем — если она свежая, избавляем ее от кончиков, а сам стручок разрезаем на три части. Отварим фасоль в течение десяти минут после закипания. Готовую мы откидываем на дуршлаг и промываем под струей воды. Лук пассеруем, к нему в сковороду добавляем порезанные томаты и измельченный чеснок, солим и приправляем, тушим без крышки минут семь. Добавляем фасоль, хорошенько всё перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и еще минут пять тушим наши овощи. Готово!

Рецепт 5. Котлеты из фасоли

Понадобится:

  • 300 г фасоли
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки (можно манной крупы или панировочных сухарей)
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Фасоль любого цвета нужно на всю ночь замочить в воде, после чего воду надо слить и сварить фасоль в чистой воде. Варить нужно не меньше часа. Также до готовности нужно отварить картофель. Смешиваем фасоль с картофель, добавляем к ним измельченный лук, приправляем специями и зеленью и солим по вкусу. Всё это тщательно перемешиваем и разминаем в «фарш». Лепим котлеты, обваливаем в муке, панировочных сухарях или манной крупе. Обжариваем на сковороде или запекаем в разогретой духовке.

Рецепт 6. Фасоль с чесноком

Очень простой, но вкусный гарнир, который можно есть даже холодным.

Понадобится:

  • 500 г фасоли
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • корень петрушки
  • лавровый лист
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Фасоль замачиваем на ночь. После чего варим, но не развариваем ее в подсоленной воде. Измельчаем лук. Корень петрушки чистим и мелко нарезаем. Обжариваем их на масле. Добавляем к ним фасоль с небольшой частью отвара. Приправляем и солим. Тушим десять минут. Измельченный чеснок добавляем перед окончанием тушения. Посыпаем зеленью петрушки и подаем на стол!

Рецепт 7. Колбаса из фасоли

Идеальная постная закуска!

Понадобится:

  • 1 стакан фасоли
  • 2,5 стакана горячей воды
  • 1 свекла
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло — для жарки
  • соль и специи — по вкусу
  • 1 ч. л. агар-агара или желатина (без них наш рецепт не удастся).

Замачиваем фасоль в кипятке на всю ночь. Варим фасоль со специями в свежей воде. Варим долго — не меньше часа, добавляя воду по необходимости. Фасолевый бульон в конце надо слить в отдельную емкость и замочить в ней агар-агар.

Фасоль пересыпаем в емкость, в которой она будет измельчаться. Добавляем чеснок и специи, а также очищенную и измельченную свеклу, агар-агар. Измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна. Теперь с помощью пищевой пленки сверните кулек, связав один край. Размещаем на нем фасолевую массу. Сворачиваем так, чтобы не было внутри воздуха. Отправляем в холодильник больше чем на час. Когда масса застынет и охладится, избавим ее от пленки — и можно вкушать! Срок хранения такой «колбасы» — не более двух суток в открытом виде в холодном месте.

Рецепт 8. Салат с фасолью и сухариками

Понадобится:

  • 100 г фасоли
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 соленых огурца
  • растительное масло — для жарки
  • соль, специи и зелень — по вкусу.

Фасоль замачиваем заранее, потом отвариваем. Для этого рецепта подойдет и консервированная фасоль. Измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке, пассеруем. Тонкими пластинками нарезаем перец и огурцы. Фасоль кладем в салатницу, добавляем перец и огурцы, а лук с морковью солим и добавляем специи. Хлеб нарезаем квадратиками и подсушиваем в духовке. Затем добавляем его в салатницу к овощам, посыпаем зеленью и перемешиваем. Салат готов! Ему даже не нужна заправка, он приятен на вкус и так.

Рецепт 9. Паста с фасолью и помидорами

Понадобится:

  • 200 г макарон (особенно удачно в этом блюде выглядит такой вид макарон, как ракушки)
  • 500 г томатов черри
  • 1 банка консервированной фасоли (подойдет и свежая фасоль, но ее придется заранее приготовить)
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу.

Макароны нужно отварить положенное время, указанное на упаковке. А пока займемся соусом: чеснок порежем (не мелко) и обжарим на масле. Томаты разрежем на половинки и тоже закинем на сковороду к чесноку. Томаты обжарим только пару минут. Солим и перчим. Добавляем фасоль. Выкладываем готовую пасту на сковороду с овощами и перемешиваем. Томим немного на огне. Паста с овощами готова! Можно для красоты и экстравагантности добавить зелень петрушки перед подачей.

Рецепт 10. Паштет из фасоли с сушеными грибами

Этим паштетом можно начинять блины, тарталетки или просто мазать на хлеб.

Понадобится:

  • 150 г белой фасоли
  • 40 г сухих грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу.

Фасоль замачиваем заранее, потом отвариваем. Сухие грибы для этого рецепта сгодятся любые. Замачиваем их в воде на пару часов. Берем глубокую сковороду. Моем и чистим морковь, нарезаем ее не крупно. Очищаем лук и чеснок. Уже разогреваем масло в сковороде. Добавляем в нее грибы, лук, морковь, чеснок и всё вместе обжариваем. Солим и приправляем специями. Теперь добавляем фасоль. Перемешиваем и тушим еще полчаса. Затем измельчаем всё с помощью блендера. Если будет получаться слишком густо, то можно добавить масла или воды. Обязательно снимите пробу, вдруг вам не хватило каких-то специй или соли, но если вкус вас устроил, то можно подавать паштет к столу. Хранить его надо в холодном месте, где он может простоять около 4 суток.

Рецепт 11. Суп с фасолью и макаронами

Понадобится:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 2 шт. черешкового сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 10 шт. томатов черри
  • полстакана макарон «паутинка»
  • растительное масло — для жарки
  • соль и специи — по вкусу.

Очищаем морковь и лук. Морковь измельчаем на средней терке. Сельдерей и лук мелко режем. Всё это обжариваем на масле, добавив томатную пасту и лавровый лист. Из банки с фасолью сливаем жидкость, фасоль выкладываем в кастрюлю. Вольем немного воды и присоединим нарезанные помидорки. После того как вода закипит, дадим овощам пять минут повариться. Теперь добавляем макароны. Если хотите сделать суп более густым, то добавляйте больше макарон. Поварим несколько минут. Солим и перчим по вкусу. Очень хорошо будет добавить прованские травы, после того как суп снимем с огня. Даем супу немного настояться и подаем горячим.

Рецепт 12. Паштет из фасоли с орехами

Понадобится:

  • 1 стакан готовой фасоли (можно сварить самим или взять консервированную)
  • 1 горсть миндаля (подойдут любые орехи)
  • 1 луковица
  • растительное масло — для жарки
  • соль и специи — по вкусу
  • щепотка цедры апельсина — по желанию.

Пассеруем лук и немного солим его. Орехи измельчаем в крошку. Жидкость из банки с фасолью сливаем в отдельную емкость, а фасоль измельчаем до однородного состояния, присоединяем орехи и лук вместе с маслом и тщательно перемешиваем. Если масса окажется очень сухой, то добавим в нее немного оставленной нами жидкости из банки или просто воды. Досаливаем, если нужно. Паштет готов!

Рецепт 13. Салат с фасолью и кинзой

Понадобится:

  • 300 г фасоли (отварной или консервированной)
  • пучок кинзы
  • горсть грецких орехов
  • зубчик чеснока
  • чайная ложка лимонного сока
  • растительное масло — для заправки.

Фасоль выкладываем в салатницу. Кинзу промываем под краном, даем стечь воде. Подсохшую кинзу нарезаем. Нарезаем грецкие орехи. Добавляем кинзу и орехи к фасоли. Измельчаем чеснок и также добавляем в салатницу. Масло смешиваем с лимонным соком и взбиваем их с помощью вилки. Заправляем этим наш салат. Перемешиваем и даем немного постоять. Готово!

Рецепт 14. Буррито с фасолью

Постная альтернатива популярному мексиканскому блюду.

Понадобится:

  • 2 тортильи
  • 1 луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 морковь
  • 150 г пекинской капусты
  • 150 г шампиньонов
  • 200 г белой фасоли в собственном соку
  • веточка петрушки
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.

Фасоль промываем. Пассеруем лук с морковью на большом огне. Добавляем измельченные грибы, огонь убавляем и тушим минут пять. Добавляем мелко нарезанный сельдерей и обжариваем всё еще минут пять. Тонко нарезаем капусту, добавляем на сковороду, тужа же отправляем фасоль. Готовим всё вместе десять минут. Тем временем разводим томатный соус водой наполовину, вливаем его в сковороду и готовим, пока соус не загустеет. Солим и перчим блюдо по вкусу. Для любителей острого можно добавить и больше других специй, а если блюдо покажется вам кислым, то смело добавляйте в него немного сахара. Измельчаем зелень и добавляем в сковороду, всё тщательно перемешиваем и выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять пару минут. Выкладываем начинку со сковороды в тортилью и подаем.

Рецепт 15. Постная солянка с фасолью

Понадобится:

  • 400 г кислой капусты
  • банка консервированной фасоли
  • 3 свежих шампиньона
  • 6 шт. сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • растительное масло — для жарки
  • веточка петрушки
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 10 шт. маслин
  • соль и перец — по вкусу.

Морковь, лук и грибы очищаем и моем. Сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать. Фасоль откидываем на дуршлаг. Нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке и пассеруем их. Нарезаем шампиньоны и также добавляем в сковороду. Через пять минут добавляем туда измельченную капусту. Тушим овощи минут пятнадцать, подливая воду по необходимости. Затем перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем воды так, чтобы солянка не была слишком густой или, наоборот, слишком жидкой. Сушеные грибы нарезаем и добавляем в кастрюлю вместе с водой, в которой они настаивались. Варим всё это на меленьком огне минут пятнадцать. Измельчаем сельдерей, добавляем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар и готовим еще минут десять. Перед завершением добавляем маслины и фасоль. После закипания готовим еще минут пять. Измельчаем зелень и добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Выключаем огонь под кастрюлей, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут пятнадцать. Чем дольше солянка постоит, тем вкуснее будет.

Подготовила Ольга Александрова

8.02.2019

British Baked Beans — Кулинарный имбирь

Перейти к рецепту

My British Baked Beans — это копия бобов Heinz, и они настолько близки по вкусу, насколько вы можете найти, но они намного лучше, потому что они домашние и не простоялись в банке, кто знает, как долго. Похожа на американскую, но без мяса и без привкуса копчения, как когда-то подавала моя мама в Англии. Морская, большая северная фасоль (или фасоль), приготовленная в томатном соусе для подлинного вкуса настоящей британской классики.

Запеченная фасоль, вероятно, является одним из самых распространенных (если не самым) консервированных продуктов, которые можно купить в Англии. Вкусный, пикантный гарнир к любому блюду, от рыбы с жареным картофелем, рулетиков до фасоли на тосте (фото ниже). Идеальное бюджетное блюдо, которым наслаждаются студенты колледжей и холостяки. Не забудем и о фасоли на завтрак… да, правда! Подробнее об этом смотрите ниже.

Недавно я обновил фотографии и видео, внес несколько улучшений и упростил оригинальный рецепт. Если вы увидите рецепт где-нибудь еще, например, на Pinterest, Yummly и т. д., я не могу гарантировать, что он будет таким же вкусным, как рецепт, который вы видите на этой странице.

Сушеные бобы лучше всего подходят для запеченных бобов

Все любят хорошие запеченные бобы. Они действительно подходят практически ко всему, и хорошая домашняя запеченная фасоль начинается с сушеных, а не консервированных бобов. У сушеных бобов просто лучшая текстура. Если бы вы использовали консервы для этого рецепта, к концу рецепта они превратились бы в кашу. Сушеные бобы лучше всего подходят для печеных бобов, но я не буду злиться на вас, если вы использовали предварительно приготовленные консервы.

Ниже я отвечаю на один из самых больших вопросов, которые у меня возникали при приготовлении сушеных бобов.

Почему мои бобы твердые и не готовятся?

Это самая распространенная проблема, с которой сталкивались читатели, и все это связано с бобами. У меня некоторые были почти мягкими через 30 минут, а некоторые заняли почти 2 часа. Вам просто нужно продолжать проверять их, пока они кипятятся.

Не существует жестких правил относительно того, почему сушеные бобы готовятся дольше, потому что кажется, что каждая партия бобов отличается (см. ниже результаты моих тестов по этому вопросу). Несколько причин могут быть, они старые бобы. Вы не можете быть уверены, сколько им лет, даже если срок их годности еще не истек. У вас жесткая вода. Жесткая вода может сделать кожу более жесткой. Вы недостаточно долго замачивали. Оптимально 8-12 часов, но не более 24.

Возможные решения:

  • Для замачивания используйте бутилированную или дистиллированную воду.
  • Дайте достаточно времени, чтобы замочить сушеные бобы. Это поможет им стать мягче и приготовиться быстрее.
  • Добавьте 1 чайную ложку пищевой соды (бикарбоната соды) на чашку (453 грамма) фасоли в воду для замачивания, это может не всегда сработать.

Мой тест по приготовлению бобов 

Что касается приведенной выше информации о приготовлении бобов, на этой неделе я решил протестировать несколько видов бобов из разных источников. Каждую порцию я разливала по двум кастрюлям, в одну добавляла соду и соль, в другую ничего.

В результате некоторые из них приготовились очень быстро (почти разварились за 40 минут), а на приготовление некоторых ушло почти 2 часа. Сода и соль не помогли. Бобы будут готовы, когда они захотят.

Нужно ли замачивать сушеные бобы?

Да! Они готовятся быстрее, потому что впитывают много жидкости. Посмотрите на разницу между незамоченной и замоченной фасолью ниже.

В дополнение к тостам с фасолью на завтрак, они также подаются с самым популярным британским завтраком, полным английским завтраком (изображение ниже), состоящим из яиц с солнечной стороной вверх, английского бекона, ломтиков вареных помидоров, черного пудинга ( колбаса), грибы и жареный хлеб.

British Baked Beans против American Beans

Эти British Baked Beans сделаны без мяса, с более жидким томатным соусом. Запеченная фасоль по-американски готовится со свиной патокой (беконом) и коричневым сахаром, а соус намного слаще, гуще и дымнее.

Эти бобы можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3–4 дней или в замороженном виде в течение 2–3 месяцев.

Из этого рецепта получается 2 литра/8 чашек/1,8 кг.

Если вы приготовили эти запеченные бобы по-британски или любой другой рецепт, оставьте комментарий ниже. Мне приятно слышать от моих читателей !

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ
на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы получать ежедневные обновления рецептов.

Время подготовки
8 часов

Время приготовления
1 час 20 минут

Дополнительное время
8 часов

Общее время
17 часов 20 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки (360 граммов) сушеных больших северных, темно-синих или фасоли, промытых
  • 1/2 стакана (140 г) томатного кетчупа
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 3 чашки куриного бульона + 1 столовая ложка
  • 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала/муки

Инструкции

  1. В большую миску добавьте фасоль, залейте водой, увеличьте количество воды более чем в два раза и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
  2. Через 8 часов слейте жидкость и промойте зерна.
  3. Добавьте фасоль в большую кастрюлю. Залейте фасоль примерно на 2 дюйма (5 см) выше фасоли водой и доведите до кипения. Варить без крышки 1 час. Часто помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Время приготовления зависит от вашей фасоли, поэтому часто проверяйте ее на мягкость. Осушать. Если вы используете уже приготовленную фасоль, пропустите эти 2 шага.
  4. Разогрейте духовку до 350°F/180°C.
  5. В ту же кастрюлю добавьте кетчуп (попробуйте кетчуп на сладость, возможно, вам придется отрегулировать количество сахара, чтобы соус не был слишком сладким), томатную пасту, сахар, чесночный порошок, луковый порошок, соль, уксус и куриный бульон. Взбейте, чтобы объединить. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку бульона или воды с кукурузным крахмалом и перемешайте до растворения, вмешайте в соус. Переложите в форму для запекания с высокими бортами или, если ваша форма подходит для запекания, используйте ее, переложите в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, пока не загустеет, 20-25 минут.

Информация о питании
Выход

8

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 89 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 3 мг Натрия 385 мг Углеводов 16 г Волокна 2 г Сахаров 8 г Белков 4 г

Какие бобы делают лучшие запеченные бобы? | Рэндалл Бинс

Есть так много знаковых блюд из фасоли, от чили до вегетарианских бургеров. Но одним из самых любимых рецептов фасоли во всем мире, без сомнения, является запеченная фасоль.

Столь же популярные в Англии, как и во всей Америке, эти сладкие и соленые бобы являются незаменимым блюдом в летнее время, и многие даже едят их на завтрак!

Но при таком обилии сортов фасоли, какие из них лучше всего подходят для запекания? Если вам нужен традиционный ответ, ищите не дальше корней рецепта!

Что касается происхождения запеченной фасоли, то в большинстве традиционных рецептов используется белая фасоль! Будь то вариант на основе помидоров, который вы часто видите в европейской кухне, или знаменитая запеченная фасоль в бостонском стиле, вы часто увидите, что рецепты запеченной фасоли требуют белой фасоли, такой как наша Randall Great Northern Beans.

Белая фасоль, обнаруженная в Америке первыми исследователями, а затем привезенная из-за границы, была быстро принята в Европе в качестве стандарта запеченных бобов, поскольку их богатый, сливочный и ореховый вкус идеально сочетается со сладкой томатной основой, к которой они были добавлены. Позже рецепты с юга Соединенных Штатов, которые получали свою сладость от патоки, сиропа или коричневого сахара, полагались на них по тем же причинам.

Отличные северные бобы также имеют твердую поверхность, что означает, что они могут сидеть, тушить и способствовать раскрытию вкуса блюда на сильном огне в течение длительного времени, не превращаясь в кашицу. Это была привилегия, с которой повара в Америке и Европе могли согласиться!

Попробуйте их с любой фасолью!

Мы любим великие традиции так же сильно, как и все остальные, но то, что великие северные бобы являются традиционным выбором, не означает, что они единственные бобы, достойные использования в вашей запеченной фасоли.

Существует так много различных видов фасоли, каждая из которых привносит что-то особенное в блюдо, в котором она используется. Универсальность фасоли, которая делает ее такой великолепной во многих блюдах, делает ее идеальной для приготовления всевозможных рецептов запеченной фасоли. .

Нужно больше убедительности? Ознакомьтесь с рецептами восхитительных запеченных бобов, в каждом из которых используются разные виды бобов, такие как фасоль, Randall Pinto Beans, Randall Mixed Beans и, конечно же, традиционные Randall Great Northern бобы.

Обязательно попробуйте эти рецепты этим летом и убедитесь сами, насколько хорошо различные виды фасоли могут быть использованы в рецептах печеных бобов. Кто знает, может быть, вы найдете нового фаворита!

 

Острая запеченная фасоль Southwest

Запеченная фасоль Summertime Root Beer

Запеченная фасоль барбекю с беконом

Запеченная фасоль чоризо со сладким дымком

 

Любите ли вы фасоль с более томатным вкусом и подается на тосте на завтрак или готовится с патокой и подается на бумажной тарелке на барбекю в честь 4 июля, мы можем все сходятся в одном: фасоль вкусная!

У вас есть еще вопросы? Обязательно ознакомьтесь с этой записью в блоге, где мы отвечаем на вопрос: «Какие бобы лучше всего подходят для чили?»

И если вы проголодались по лучшей печеной фасоли, вам повезло! Перейдите по ссылке ниже, чтобы получить бесплатную копию нашей кулинарной книги запеченных бобов от кухни до кемпинга! Эта коллекция рецептов печеных бобов одинаково вкусна, как в комфортной столовой, так и на костре.