Блюда с шампиньонами рецепты с фото: 2074 блюд из грибов на Гастроном.ру

Содержание

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Всего рецептов: 11

Шампиньоны в сметане

Шампиньоны жареные

Шампиньоны маринованные

Шампиньоны с картошкой

Шампиньоны фаршированные

ЮМ

Чечевица с шампиньонами

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ЕС

Вегетарианский бургер

Автор: Екатерина Сардановская

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮМ

Картофельные драники с шампиньонами

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ДС

Бефстроганов с пастой папарделле в сливочном соусе

Автор: Дэл Снеддон

от 60 до 90 минут

Cостав

КМ

Запеченные шампиньоны с фаршем и сыром

Автор: Ксения Магина

от 60 до 90 минут

Cостав

ЕШ

Суп Страчателла

Автор: Елена Шашкина

до 30 мин

Cостав

ВК

Паста с грибами и брокколи в сливочном соусе

Автор: Валерия Каширская

до 30 мин

Cостав

ЕШ

Вегетерианское карри с грибами

Автор: Елена Шашкина

от 30 до 60 минут

Cостав

ЯБ

Фаршированные шампиньоны в беконе

Автор: Яна Белая

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕШ

Крем-суп с тыквой и грибами

Автор: Елена Шашкина

до 30 мин

Cостав

МК

Жульен с грецкими орехами

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

Также рекомендуем попробовать

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

Cостав

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

Cостав

ЮМ

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Cостав

ЮМ

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

Салаты с грибами — рецепты с фото на Готовим дома

Салаты с грибами — рецепты с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Салаты с грибами

34
691
297

Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Олеся

65
301
129

Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами

oldeg

11
332
261

Салат «Вкуснятина»

Олеся

26
119
134

Салат из редиса с сыром и яйцами

Mariyana

25
87
43

Весенний грибной салат с редисом, яйцами и кукурузой

oldeg

29
110
22

Салат с грибами, крабовыми палочками и фасолью

Buchy

6
113
39

Постный Оливье или Картофельный салат с грибами и горошком

Олеся

14
35
54

Салат «Деревенский» с солеными или маринованными грибами

Юляка

15
89
58

Салат «Быстрячок»

merisha

13
94
23

Салат грибной «Нежность»

KaTyOnA

7
48
47

Салат грибной с перцем

БК052

9
72
13

Салат с сыром, грибами и фасолью

Buchy

8
60
21

Салат «Грибная полянка»

Arkadiya

13
54
20

Грибной салат «Ирина»

merisha

7
57
21

Салат Дубки (грибной)

Morvolna

12
42
23

Салат с редисом, грибами и брокколи

oldeg

19
38
15

Грибной салат с пеперончини и красной фасолью

oldeg

11
43
54

Салат лесной

Аринушка

5
21
10

Салат из красной капусты с грибами

lanita69

4
22
12

Салат из шампиньонов с горошком.

Юляка

7
11
0

Папин салат (квашеная капуста с грибами)

zarevna

10
22
6

Салат из фасоли и грибов

Morvolna

5
17
8

Салат с маринованными грибами и яичными блинчиками

Юлька Владимировна

4
15
7

Салат «Квартет»

Юляка

7
18
12

Cалат с грибами и яичным соусом

DolceVita

8
11
5

Салат из свежей капусты с жареными грибами

zarevna

6
19
4

Салат «Жигало»

lanita69

4
11
5

Салат «Грибная фантазия»

Юляка

3
11
0

Салат «МУЖСКОЙ»

Alexzandra

1
1
6

Салат с маринованными грибами и зеленым горошком

Ma-Riya

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Мороженое с ромом и изюмом

    Веганский грибной бефстроганов | Лучший легкий рецепт — Бьянка Запатка

    Это лучший веганский бефстроганов по рецепту, который легко приготовить за 20 минут! Он полезный, сливочный, такой вкусный, и его можно легко приготовить без глютена и без орехов! Подавайте этот сливочно-грибной соус с макаронами, рисом, картофельным пюре или с любым гарниром на ваш вкус.

    Лучший рецепт веганских грибов по-строгановски

    Этот веганский грибной бефстроганов — одно из тех сытных блюд, которое идеально подходит для любого времени и дня недели! Особенно для насыщенных будних вечеров или уютных вечеров, когда вам нужен быстрый ужин, который сыт и обязательно насытит!

    Этот рецепт не только вкусный и простой, но и полезный и универсальный! Вы можете подавать этот сливочно-грибной соус с рисом, лебедой, картофельным пюре или с вашей любимой безглютеновой пастой!

    Что такое Строганов?

    Если вы никогда не слышали о бефстроганов, сейчас самое время попробовать эту веганскую версию без мяса с грибами! Это популярное русское блюдо, которое на самом деле представляет собой просто сливочно-грибной соус, который часто подают с широкой яичной лапшой или пастой феттучини. В то время как традиционный бефстроганов готовится из обжаренных кусочков мяса в сметанно-подливном соусе, я использовала грибы и немолочное молоко, чтобы сделать его веганским.

    Я считаю грибы одним из лучших заменителей мяса на растительной основе, потому что они имеют удивительную мясистую текстуру и восхитительный вкус. Поскольку они способны легко впитывать любой аромат приправ или соуса, в котором они приготовлены, эти овощи могут быть невероятно вкусными и ароматными, если их правильно приготовить.

    Как приготовить веганский грибной бефстроганов

    Этот простой рецепт готовится всего за 20 минут всего из 6 основных ингредиентов! (+ приправы по вкусу, масло для обжаривания и макароны для подачи)

    Шаг 1: Приготовьте макароны

    Начните готовить макароны, рис, картофель или любую другую сторону, которую вы хотите подать с этим сливочно-грибным соусом. Что касается пасты, вы можете использовать любой сорт или сделать свою собственную лапшу без яиц с помощью этого простого рецепта домашнего веганского теста для пасты .

    Шаг 2: обжарьте лук, чеснок и грибы

    Тем временем приготовьте сливочный веганский грибной соус бефстроганов. Сначала обжарьте нарезанный лук, измельченный чеснок и нарезанные грибы в большой сковороде или кастрюле. Вы также можете использовать лук-порей или лук-шалот вместо обычного желтого лука и чеснока, если хотите. Что касается разнообразия грибов, я использовала коричневые шампиньоны кремини, но вы также можете использовать белые шампиньоны, дикие грибы или грибы шиитаке или комбинацию ваших любимых грибов.

    Шаг 2: Добавьте смесь для соуса

    Затем добавьте смесь, похожую на заправку, которая в основном состоит из муки или кукурузного крахмала, овощного бульона и соевого соуса или соуса тамари. Я также люблю добавлять горчицу и хлопья пищевых дрожжей для сырного вкуса, но это необязательно. Мука необходима для загущения соуса, но при необходимости вы можете заменить ее безглютеновой мукой или вдвое меньшим количеством кукурузного крахмала.

    Шаг 3: Добавьте немолочные сливки

    Наконец, добавьте сливочный ингредиент, который сделает веганский грибной соус по-строгановски насыщенным и еще более вкусным. Я предпочитаю использовать жирное кокосовое молоко или соевое молоко, но не стесняйтесь использовать ваше любимое немолочное молоко или немолочные сливки для более насыщенного соуса. Кроме того, вы можете приготовить крем из кешью, смешав замоченные орехи кешью или масло кешью с водой, как указано в примечаниях к рецепту!

    Шаг 4: Подавайте с макаронами

    Когда соус станет густым и кремообразным, добавьте приготовленные макароны и перемешайте. Готовьте в течение 1-2 минут или пока не прогреется по мере необходимости. Я люблю украшать блюдо из пасты бефстроганов со сливками и грибами веганским сыром пармезан , свежей петрушкой и тимьяном. Тем не менее, вы можете подавать его с любыми начинками, которые вам нравятся, или просто так!

    Этот лучший веганский грибной бефстроганов:

    • Безмолочный
    • Быстро и легко сделать
    • Ароматный
    • Здоровый
    • С низким содержанием жира
    • Насыщенный и сливочный
    • Питательный
    • Удовлетворительно
    • Сердечный
    • Максимально комфортная еда
    • Так вкусно!

    Как хранить и замораживать Бефстроганов?

    Этот сливочный веганский грибной соус бефстроганов хранится в холодильнике 2–3 дня или может быть заморожен на срок до 2 месяцев. Я рекомендую хранить или замораживать соус отдельно от макарон в герметичном контейнере. Когда будете готовы к подаче, разморозьте на ночь в холодильнике. Затем разогрейте его на плите и подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью!

    В поисках более простых веганских рецептов грибов обязательно ознакомьтесь со следующими:
    • Пицца с чесночными грибами и шпинатом
    • Полента сливочная с грибами
    • Равиоли со шпинатом и грибами
    • Паста с грибами
    • Веганские фрикадельки с грибным соусом
    • Гриб Веллингтон
    • Суп с грибами и рисом
    • Веганский крем-суп с грибами

    Если вы попробуете этот рецепт веганского сливочного бефстроганова с грибами, я буду рад прочитать ваши отзывы в комментариях ниже. А если вы сфотографируете свое уютное блюдо из макарон и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост. Наслаждаться!

    Print Pin

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Курс Обед и ужин, Основное блюдо, Паста, Гарнир

    Порции 4 Порции

    Калорийность 465 ккал

    • 10,6 унций пасты на выбор 300 г (при необходимости используйте макароны без глютена)
    • 2 ст. 4 зубчика измельченного чеснока
    • 18 унций шампиньонов кремини 500 г (тонко нарезанных, *см. примечания)
    • 1/3 стакана сухого белого вина 80 мл (по желанию)
    • 1 1/2 стакана овощного бульона 360 мл
    • 3 ст.л. соевого соуса или соуса тамари
    • 9 0005 3 ст.л. мука общего назначения или безглютеновая мука или 2 ст. л. кукурузного крахмала

    • 2 ч. л. дижонской горчицы по желанию
    • 2-3 ст. л. хлопьев пищевых дрожжей по желанию
    • 1 ч. л. порошка паприки по желанию
    • соль и перец по вкусу
    • 1 1/2 стакана немолочного молока 360 мл (*см. примечания) )
    Для украшения (по желанию)
    • Веганский пармезан
    • свежая петрушка или тимьян
    Приготовить макароны
    • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону. ( При необходимости смешайте с небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание ).

    Веганский грибной бефстроганов
    • Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде или кастрюле. Добавьте лук и пассеруйте в течение 3 минут или пока он слегка не подрумянится, периодически помешивая. ( *Пошаговые фотографии + видео рецепта в сообщении блога выше! )

    • Добавьте оставшееся масло вместе с чесноком и грибами и перемешайте. Продолжайте жарить еще 5-7 минут или пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте белое вино и перемешайте до однородности (по желанию).

    • В мерной банке смешайте овощной бульон, соевый соус (или соус тамари), муку (или кукурузный крахмал) до получения однородной массы. Вылейте его в кастрюлю вместе с горчицей и пищевыми дрожжами, если используете. Вмешайте немолочное молоко, пока оно не смешано. Доведите до кипения и варите 5-10 минут или до загустения до желаемой консистенции. Приправьте порошком паприки, солью и перцем по вкусу.

    • Добавьте макароны, хорошо перемешайте и готовьте, пока они не прогреются по мере необходимости.

    • Украсьте веганским пармезаном и свежим тимьяном или петрушкой по желанию и сразу же подавайте!

    • Без глютена : Используйте свою любимую безглютеновую пасту или подавайте соус с рисом, киноа или картофельным пюре . Вместо универсальной муки вы можете использовать рисовую муку, смесь муки без глютена или 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
    • Грибы : не стесняйтесь использовать имеющиеся у вас сорта грибов или комбинацию ваших любимых грибов. Я предлагаю нарезать их тонкими ломтиками, чтобы их было легче приготовить равномерно.
    • Кокосовое молоко : я предпочитаю использовать жирное кокосовое молоко или соевое молоко, но вы можете использовать ваше любимое немолочное молоко или немолочные сливки для более насыщенного соуса. Кроме того, приготовьте собственный крем из кешью, смешав 3/4 стакана замоченных или предварительно отваренных орехов кешью (100 г) с 1 стаканом воды (240 мл) до получения однородной кремообразной массы.
    • Хранение : Остатки грибного соуса хранятся закрытыми в холодильнике в течение 2-3 дней или могут быть заморожены. Обязательно храните или замораживайте соус отдельно от пасты.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 465 ккал | Углеводы: 63,7 г | Белок: 23,7 г | Жир: 9,4 г

    Питательная ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве оценки.

    Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!


    © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой
    изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо
    за поддержку biancazapatka. com!


      Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
    Это
    страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.

    Рецепт сливочно-чесночных спагетти с грибами

    Перейти к рецепту

    Грибные спагетти со сливочно-чесночно-пряным соусом? Хорошо, это капитал L-O-V-E на многих уровнях.

    Я знаю — технически это, вероятно, лучше подходило бы для Понедельника без мяса. Это хороший способ изменить спагетти и сделать их чем-то более вегетарианским. ГАХХХХ?

    Но когда мы говорим о вымоченных в масле и чесноке грибах, перемешанных со свежей зеленью и покрытых сливочным соусом, которые подаются на дымящейся горячей пасте – ♡♡♡ – давайте поговорим о реальности. Для этого, друзья мои, не нужен постный понедельник. В моем мире это может случиться в любой день недели.

    Это не новый разговор здесь, но я всегда чувствую необходимость сообщить вам, ребята: я не всегда был любителем грибов.

    Что-то случилось со мной через год или два в игре блогов о еде, что заставило меня перейти от грибного h8er 4 lyfe к профессиональному грибному едоку. мне вроде 900 % уверены, что это что-то включало масло, чеснок и белое вино в раскаленной сковороде, в которой также СЛУЧИЛОСЬ содержать несколько грибов? Но что там.

    Важно только то, что теперь я по другую сторону забора. Я отождествляю себя с людьми мира, которые добавляют грибы во все, от энчилад до сэндвичей и макарон с козьим сыром на ночь –> если подумать, этот рецепт выглядит подозрительно похожим на этот. ДВИЖЕНИЕ НА ТТО.

    Помните, как я использовал жир от бекона вместо масла для шипящей сковороды с чесноком и грибами? А затем сфотографировали его сверхкрупным планом для драматического эффекта?

    Правильно. Это случилось.

    Ребята. Я собираюсь на минуту прервать разговор, потому что SAGE. Мне нужно поговорить с тобой о Сейдже.

    У нее все хорошо! Итак, так хорошо. Прошло всего около месяца (или больше? Иногда кажется, что она у нас навсегда), и каждый день мы видим немного больше ее личности, что, в двух словах, ULTIMATE NAPPER.

    Ее любимые занятия, в зависимости от часа, лежать на палубе на солнце, лежать на палубе в тени или лежать на палубе в полутени-полусолнце. Бедняжка не знает , что мы живем в Миннесоте, стране 6 месяцев невыносимых зим, в течение которых совершенно нельзя лежать на палубе, не говоря уже о том, чтобы сунуть один мизинец в мир за дверью патио. Но мы пересечем этот мост, когда доберемся туда.

    Хорошо, но как бы мы ни любили ее, иногда мы просто хотим, чтобы девочка немного поиграла.

    Мы кладем Конг, наполненный арахисовым маслом, перед ней, и она нерешительно облизывает его в течение трех секунд, а затем просто переворачивается, чтобы ее погладили по животу. Мы заставляем ее злиться и бегать по мебели (о боже, пожалуйста, просто не обращайте на меня внимания), и она будет бегать туда-сюда раза два, прежде чем устроиться — очевидно, головой на подушке — для следующего сна. Я бросаю ей мячи во двор, и она не имеет ни малейшего представления о том, что с ними делать. Я искренне думаю, что она не знает как играть.

    Но потом, это —>

    Прошлой ночью мы отвели ее в собачий парк (тот, что с ГРЯЗНОЙ ЯМОЙ – и да, вы должны молча осуждать нас прямо сейчас), и она набросилась на Дикую Девочку прямо на нас.

    ДИКИЙ. ДЕВОЧКА. Целый час «Дикой девственности».

    Вы только посмотрите на эту Дикую девушку.

    Мы невероятно горды.

    Я знаю это эссе Sage — пять абзацев составляют эссе, верно? – вряд ли имеет какое-либо отношение к спагетти со сливочно-чесночными травами и грибами. Я знаю, и все же.

    Что еще вы хотели бы сделать после часа с Дикой Девочкой в ​​собачьем парке, чем:

    1. вернуться домой,
    2. искупать собаку,
    3. завернуть ее, как настоящего ребенка, которым она является,
    4. и съесть тарелку сливочных спагетти с грибами и большим количеством чеснока и трав?

    Я знаю.

    Точно мои мысли.

    (Серьёзно, эти спагетти. Берите, чесночные грибники!)

    Посмотрите наше видео о том, как приготовить кремовые спагетти с чесночными травами и грибами:

    Распечатать

    color h3-transform.text-transform»> Спагетти со сливочно-чесночными травами и грибами


    4.4 из 88 отзывов

    • Автор: Pinch of Yum
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4 огромные порции 1x

    Описание

    Эти кремовые спагетти с чесночными и травяными грибами — настоящая еда для комфорта! Простые ингредиенты, готовится около 30 минут. Вегетарианец.


    • 8 унций цельнозерновой пасты (спагетти, лингвини и т. д.) – мне нравится бренд DeLallo
    • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные
    • 3 зубчика чеснока, измельчить, разделить
    • 16 унций свежих грибов, нарезанных
    • 2 столовые ложки муки (или цельнозерновой муки)
    • 1 чайная ложка прованских трав
    • 1 1/2 стакана молока
    • соль и перец по вкусу
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • дополнительно 1/4 стакана воды, бульона, молока или сливок (по желанию)
    • 1/4 стакана свежей петрушки (больше по вкусу)

    Режим приготовления
    Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Макароны: Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Отложите в сторону и перемешайте с небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание.
    2. Грибы: Растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте один зубчик чеснока и обжаривайте в течение минуты до появления аромата. Добавьте грибы и жарьте 5-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут мягкими. Отложите.
    3. Соус: Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и снова растопите на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение минуты до появления аромата. Добавьте муку и прованские травы. Помешивая, обжаривайте в течение минуты, чтобы приготовить вкус муки. Медленно добавьте молоко, взбивая, чтобы смешать. Пусть смесь кипит до загустения. Приправить солью и перцем.
    4. Сборка: Смешать соус, пасту и грибы.