Какие приготовить блюда на праздник: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Праздничный стол ВСЕГО за 2 ЧАСА! 8 быстрых рецептов на любой праздник!

Праздничный стол всего за 2 часа. Предлагаю 8 вкуснейших и оригинальных блюд на любой праздник, которые готовятся очень быстро и просто.

Праздничное меню!

1️⃣♦️ Торт Выручайка с вареньем за 30 минут♦️:

Коржи:

  • Мука – 160 гр
  • Сгущенное молоко – 300 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 50 гр (растопленное)

Крем:

  • Сливки 33% — 500 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Варенье – 150-200 гр

2️⃣♦️ Закуска «Корзинки» ♦️:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр
  • Филе куриное – 100-150 гр
  • Лук – 100 гр (одна небольшая луковица)
  • Сливки – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 30 гр
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, черный перец – по вкусу

3️⃣♦️ Закуска Рулет с селедкой ♦️:

  • Картофель отварной – 250 гр
  • Селедка – 150-200 гр
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Зеленый лук – 1 стебель
  • Лаваш – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 1 ст.л.

4️⃣♦️Закуска Крабовые шарики♦️:

  • Плавленый сырок – 1 шт. (90 гр)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 100 гр
  • Кукуруза – 1 ст.л.

5️⃣♦️ Курочка с лимонной пастой и овощами♦️:

  • Курица – 1 шт. (2 кг)
  • Петрушка – 1 маленький пучок
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л. (без верха, добавляйте по вкусу)
  • Черный перец – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • Любые овощи по вкусу

6️⃣♦️ Салат «Конкурент Оливье» ♦️:

  • Консервированный горошек – 150 гр
  • Помидор – 100 гр
  • Колбаса вареная (ветчина) – 200 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 50 гр
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.

7️⃣♦️ Закуска с печенью трески ♦️:

  • Печень трески – 100 гр
  • Маринованный огурец – 1 шт. (50 гр)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Слоеное тесто – 150 гр

8️⃣♦️ Салат Аля Греческий ♦️:

  • Помидор – 100 гр
  • Огурец – 100 гр
  • Болгарский перец – 100 гр
  • Брынза или фета – 100 гр
  • Маслины – 50 гр
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Уксус 6% — 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5


новогоднее меню, новогодний стол, праздничные рецепты, быстрые закуски, быстрые рецепты, закуски, торт, салаты, праздничный стол, меню на новый год, рецепты на новый год, новый год, новогоднее меню за 2 часа, foodee, foodee рецепты, новогоднее меню 2021, новогодний стол за 2 часа, рецепты на новый год 2021, блюда на новый год, 8 блюд за 2 часа, за 2 часа, рецепт, рецепты, что приготовить на праздник, день рождение, вкусно, быстро, на праздник, что приготовить, праздничное меню,

Блюда на праздничный стол

Метки

Дом Идеи Кухня Лайфхаки Мясо Питание Праздники Продукты

Месяц назад моя семья отгуляла два больших праздника — юбилей мужа и день рождения сыночка. На семейном совете мы решили отмечать дома.

Конечно, накрыть праздничный стол — дело довольно накладное, как по финансам, так и по затраченным силам и времени на приготовление, но я очень хотела порадовать своих именинников, и думаю мне это удалось!

© Depositphotos

Каким должен быть праздничный стол на день рождения? Этот вопрос многих ставит в тупик, заставляя искать альтернативные варианты для празднования, исключающие застолье. Но, на самом деле, всё достаточно легко, если продумать блюда заранее.

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя, дорогая читательница, тщательно подобранное меню, с помощью которого ты легко, без возни, накроешь праздничный стол, который понравится, как домашним, так и гостям. Советы опытных хозяюшек!

Закусочные рулеты из лаваша

На закуску предлагаю приготовить рулеты из лаваша. Есть их и готовить — одно удовольствие. Кстати, начинка может быть любой: мясная, рыбная, овощная, грибная и даже сладкая фруктовая!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 листа лаваша
  • 120 г молочной колбасы
  • 100–140 г майонеза
  • 100 г морковки по-корейски
  • 80 г зелени (кинза или укроп)
  • 80–100 г сыра

Приготовление

  1. Колбасу мелко порежь. Зелень вымой, просуши и также мелко порежь. Сыр натри на терке.
  2. Лист лаваша смажь майонезом (не густо). На лист лаваша с майонезом выложи колбасу. Второй лист также смажь майонезом, а затем присыпь морковью по-корейски (можно купить готовую, а можно заранее приготовить самостоятельно).

  3. Третий слой — майонез и зелень. У меня кинза, но можно использовать любую, по вкусу. На лаваш с зеленью положи четвертый лист, смажь его майонезом и присыпь сыром.
  4. Сверни всё в рулет и оберни пищевой пленкой. Дай пропитаться в холодильнике минимум 30 минут и подавай к столу, нарезав на порции. Приятного аппетита!

А это второй вариант закусочного рулета — с зеленью и соленой рыбой. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • 2 листа лаваша
  • 100–150 г листа салата
  • 80 г укропа
  • 140 г красной слабосоленой рыбы
  • 100 г майонеза

Приготовление

  1. Второй вариант лаваша предлагаю сделать с зеленью и соленой рыбой. Для начинки мелко порежь лист салата и укроп. Соленую рыбу также нарежь на небольшие кусочки.
  2. По такому же принципу, как и предыдущий вариант, смажь листы майонезом. Первый слой — майонез и укроп, второй — майонез, затем лист салата и красная рыба. Можно остановиться на двух листах лаваша, а затем завернуть лаваш в рулет.

  3. Дай блюду настояться в холодильнике в течение получаса, а затем нарежь рулет на небольшие кусочки и подавай к столу.

Классический «Цезарь» на скорую руку

Основой и главным секретом считается специальный соус к салату «Цезарь». От того, насколько он удачно и правильно приготовлен, будет зависеть успех всего блюда. Рецептуры соуса также бывают разные, но этот — один из самых вкусных и простых в приготовлении!

© Depositphotos

Ингредиенты для салата

  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сухарей
  • 2–3 помидоры-черри
  • 1 куриное филе
  • 3–4 листа пекинской капусты

Ингредиенты для соуса

  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • свежая зелень

Приготовление

  1. Приготовь курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порежь капусту на тоненькие полоски. Дольками нарежь помидоры. Мелко натри сыр.
  2. Когда курица будет готова, разбери мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовь соус: измельчи в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон добавляй по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную.

  3. Салат «Цезарь» не нужно заправлять, соус подавай отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салат сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.
  4. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Запеченное мясо

Одно из лучших решений основного блюда — запеченное мясо, особенно, если оно подано необычным образом — гармошкой с овощами и сыром, как в этом варианте. Твои мужчины точно оценят это блюдо!

Ингредиенты

  • 1 кг мяса
  • 200 г сыра
  • 200 г грибов
  • 3–4 помидоры
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • фольга

Ингредиенты для маринада

  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. черного перца
  • 3,5 ст. л. соевого соуса

Приготовление

  1. Мясо вымой и просуши на бумажном полотенце. Переверни мясо самой жирной стороной вверх и разрежь его на равные порции, но не дорезай до края 1–1,5 сантиметра. Ширина каждого кусочка должна быть около 1 сантиметра. Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, вырезку или ошеек.

  2. Готовим маринад для мяса. Соедини все ингредиенты для маринада и хорошо перемешай. Чеснок предварительно нужно пропустить через пресс.
  3. При помощи кулинарной кисточки хорошо смажь каждый кусок мяса со всех сторон. Накрой его пищевой пленкой или помести в пакет и спрячь в холодильник минимум на 3 часа. Лучше всего оставить мясо мариноваться на целую ночь.
  4. Грибы, сыр и помидоры нарежь тонкими ломтиками. Ломтики лучше всего делать шириной около 2 миллиметров.
  5. Замаринованное мясо переложи на фольгу, предварительно смазав фольгу подсолнечным маслом.

    Фольгу лучше сразу поместить в форму подходящего размера, так как в процессе запекания будет много жидкости. В каждый надрез помести ломтик помидора, сыра и несколько грибных пластинок.

    Старайся не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться.

  6. Прижми плотно фольгу к мясу со всех сторон. Сверху накрой мясо еще одним куском фольги. Отправь мясо в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах в течение часа.
  7. Готовому мясу нужно дать немного остыть, чтобы распределились соки. Готовое мясо-гармошкой подавай в горячем виде с соусом, овощным салатом или гарниром по вкусу.

Закуска из яиц с красной икрой

Смотрится такая закуска достаточно эффектно, готовится быстро, а улетает со стола — в мгновение ока!

Ингредиенты

  • 2 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 100 г сыра
  • 80 г красной икры

Приготовление

  1. Яйца отвари вкрутую. Нарежь на половинки, отдели белки от желтков.
  2. Сыр натри на мелкой терке. Смешай желтки с сыром и майонезом.
  3. Заполни получившейся массой белки, сверху выложи икру.

Опытная хозяйка, Ольга, на своем канале «Супермама Ольга» поделилась прекрасной подборкой блюд на день рождения мужа. Чтобы ознакомиться с процессом приготовления, посмотри это видео.

Такой гид по блюдам на праздничный стол пригодиться каждой хозяйке, поделись полезными рецептами со своими друзьями! А также не забудь рассказать нам о своих коронных семейных блюдах, которые ты всегда готовишь на дни рождения близких тебе людей.

Поделиться

Украшаем праздничный стол.

Украшаем праздничный стол.















https://www.ermolino-produkty.ru/