Содержание
Рецепты ПП с Стручковая фасоль
Фасоль содержит 25 килокалорий на 100 грамм. Она богата белком, клетчаткой, кальцием, магнием, фолиевой кислотой, витаминами группы В, А, С, Е — идеальная пища для худеющих.
Не любите долго заморачиваться с готовкой? Или не знаете каким салатиком удивить себя и свою …
Ингредиенты: Дижонская горчица, Куриное яйцо, Лук красный, Мягкий творог, Огурец, Стручковая фасоль
15 мин. 5
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт салата со стручковой фасолью. Такой салат может стать как самостоятельным …
Ингредиенты: Лимонный сок, Оливковое масло, Стручковая фасоль, Укроп
20 мин. 1
Предлагаю приготовить быстрый салат из зеленой стручковой фасоли, помидоров и моркови. Салат понравится худеющим, 100 …
Ингредиенты: Морковь, Помидоры, Репчатый лук, Стручковая фасоль
19 мин. 1
Ризотто — популярное блюдо итальянской кухни. Основу составляет рис, а вот с другими ингредиентами можно …
Ингредиенты: Горошек зеленый, Перец болгарский, Помидор, Прованские травы, Репчатый лук, Рис, Стручковая фасоль
60 мин. 4
Паста с различными соусами довольно частое блюдо у большинства из нас. И хотя оно не …
Ингредиенты: Болгарский перец, Горошек зеленый, Кабачок, Лук белый репчатый, Макароны, Морковь, Стручковая фасоль, Твердый сыр, Томатная паста
40 мин. 3
Люди, ведущие здоровый образ жизни, и следящие за своим питанием, едят достаточно много овощей. Зеленая …
Ингредиенты: Вареное яйцо, Натуральный йогурт, Руккола, Стручковая фасоль, Чеснок
25 мин. 1
Лазанья — это итальянское блюдо с начинкой и соусом. Классический вариант лазаньи готовится с добавлением …
Ингредиенты: Лазанья, Помидор, Соевое молоко, Стручковая фасоль, Сыр тофу, Томатная паста
45 мин. 1
Предлагаю приготовить очень простой, вкусный, а главное полезный салат из стручковой фасоли и яиц. Такое …
Ингредиенты: Вареное яйцо, Горчица в зернах, Стручковая фасоль, Чеснок
45 мин. 4
Овощное рагу собрало в себе много витаминов и минералов, которые полезны для человеческого организма. Стручковая …
Ингредиенты: Оливковое масло, Петрушка, Помидор, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Стебель сельдерея, Стручковая фасоль, Укроп, Чеснок
40 мин. 2
Предлагаю Вам приготовить излюбленное блюдо Греции и Крита из стручковой фасоли. В ней содержится большое …
Ингредиенты: Лимон, Оливковое масло, Помидор, Репчатый лук, Розмарин, Стручковая фасоль, Чеснок
25 мин. 2
Предлагаю приготовить легкую закуску из тофу и овощей. Это вкусное и питательное блюдо украсит стол …
Ингредиенты: Белый кунжут, Имбирь, Оливковое масло, Сладкий (болгарский) перец, Соевый соус, Стручковая фасоль, Сыр тофу
35 мин. 2
Если Вы любите необычные блюда, то этот салат Вам точно понравится. У него оригинальный и пикантный …
Ингредиенты: Бальзамический уксус, Брокколи, Коктейль морской замороженный, Оливковое масло, Помидоры черри, Соевый соус, Стручковая фасоль
30 мин. 4
Чтобы разнообразить блюдо из фасоли и томатов, я добавляю фисташкии кунжут.В орехах содержатся жирные кислоты, …
Ингредиенты: Белый кунжут, Оливковое масло, Помидоры черри, Стручковая фасоль, Фисташки, Чеснок
20 мин. 4
Салат со стручковой фасолью и грибами не только вкусный, но и полезный. В его состав …
Ингредиенты: Грибы, Зелень, Оливковое масло, Репчатый лук, Соевый соус, Стручковая фасоль, Чеснок
30 мин. 4
Как соединить нечто лёгкое и экзотическое вместе? Приготовить овощное соте в азиатском стиле!Клетчатка в виде . ..
Ингредиенты: Брокколи, Горошек зеленый, Карри, Кокосовое молоко, Морковь, Стручковая фасоль, Цветная капуста
25 мин. 3
Омлет из нута в мультиварке с овощами богат своим химическим составом. Потому что в нем …
Ингредиенты: Зелень, Нутовая мука, Помидор, Сладкий (болгарский) перец, Стручковая фасоль
60 мин. 1
Салат из стручковой фасоли очень полезный, так как в него входят много клетчатки и много …
Ингредиенты: Красный лук, Лимонный сок, Оливковое масло, Орегано, Помидоры черри, Стручковая фасоль
20 мин. 2
Питательный, белковый гарнир из бобовых занимает почетное место на моем столе. Зеленая чечевица содержит клетчатку. …
Ингредиенты: Зеленая чечевица, Маслины, Стручковая фасоль
1 час. 30 мин. 3
Как правило пицца в классическом варианте готовится на основе из теста, а это негативно влияет …
Ингредиенты: Куриная грудка, Лук белый репчатый, Овсяные отруби, Помидор, Ржаные отруби, Сладкий (болгарский) перец, Стручковая фасоль, Твердый сыр, Яйцо
50 мин. 8
Салат из 3х видов фасоли полезный и сытный. Его хорошо употреблять как в обед, так …
Ингредиенты: Консервированная фасоль, Солёный огурец, Стручковая фасоль
17 мин. 3
Этот вариант салата очень понравится, если Вы любите овощи на пару.Несомненно, салат полезен как на …
Ингредиенты: Вареная морковь, Вареная свекла, Квашеная капуста, Отварной картофель, Репчатый лук, Солёный огурец, Стручковая фасоль
45 мин. 3
Предлагаю Вашему вниманию салат из шпината, он не только вкусный, но и очень полезный. Блюдо …
Ингредиенты: Горошек зеленый, Нежирная сметана, Стручковая фасоль, Шпинат, Яйцо
1 час. 30 мин. 3
Предлагаю Вам вариант приготовления омлета с овощами, похожего на тот, который дают в садике. Секрет …
Ингредиенты: Кабачок, Обезжиренное молоко, Помидор, Репчатый лук, Стручковая фасоль, Яйцо
40 мин. 3
Зимой хочется питаться не только вкусно, но и особенно полезно. Ведь на здоровье сразу сказывается …
Ингредиенты: Баклажан, Морковь, Нежирная сметана, Помидор, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Стручковая фасоль, Чеснок
1 час. 10 мин. 3
Вкусный утренний завтрак. Омлет со стручковой фасолью — это отличный способ ввести привычку …
Ингредиенты: Обезжиренный кефир, Пшеничные отруби, Стручковая фасоль, Твердый сыр, Яйцо
35 мин. 4
Овощи на пару сохраняют полезные свойства, витамины, макро и микро элементы. При овощей полезные вещества …
Ингредиенты: Брокколи, Кабачок, Картофель, Стручковая фасоль, Цветная капуста
45 мин. 3
Фрикадельки с овощами — вкусное и простое в приготовлении блюдо. В то же время его …
Ингредиенты: Морковь, Постный говяжий фарш, Пшеничные отруби, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Сливки, Стручковая фасоль
1 час. 15 мин. 7
Диетический салат со стручковой фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Витаминный салат из стручковой фасоли будет готов к подаче на стол всего через 15 минут. Фасоль не нужно долго варить, чтобы она не потеряла свои полезные свойства и вкус. Замороженный продукт нужно разморозить перед варкой, иначе готовить ее придется дольше, что скажется на вкусовых достоинствах. При выборе замороженной фасоли, пощупайте упаковку — в ней не должно быть комков льда. Если покупаете фасоль на развес, смотрите, чтобы на стручках не пятен или следов вредителей.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Стручковая фасоль замороженная | 200 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
Для заправки
Оливковое масло | 3 ст. л. = 51 г |
Винный уксус белый | 1 ст. л. = 20 г |
Сахар | 0.25 ч. л. = 2 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Солите салат морской, черной или адыгейской солью. Эти виды содержат полезные вещества, а адыгейская — специи.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте помидоры. Промойте и обсушите зелень. Почистите чеснок. Фасоль разморозьте. Доведите до кипения воду, подсолите.
Шаг 1
Отварите фасоль. Выложите фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Измельчите продукты. Мелко порубите укроп, петрушку и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Оливковое масло смешайте с винным уксусом, сахаром, перцем и солью.
Шаг 4
Соберите салат. В миску выложите фасоль, помидоры, чеснок, зелень. Посолите и добавьте заправку. Перемешайте.
произвести впечатление
Диетический салат со стручковой фасолью подайте сразу после приготовления.
Совет. Салат можно готовить и из свежей стручковой фасоли, блюдо получится еще вкуснее и сочнее.
Зеленая фасоль с чесноком за 10 минут
Зеленая фасоль с чесноком готовится всего за 10 минут и готовится на плите. Они серьезно не могли быть легче сделать и иметь так много аромата.
Рецепт 10-минутной зеленой фасоли с чесноком
Эти простые стручковые бобы с чесноком готовятся всего из трех простых ингредиентов: свежей стручковой фасоли, сливочного масла и чеснока, и на их приготовление уходит всего 10 минут. Они очень вкусны с черным лососем или запеченными куриными котлетами.
Трудно превзойти идеально приготовленную зеленую фасоль. У них так много вкуса, их легко и быстро приготовить, и их можно приправить миллионом разных способов. А когда дело доходит до вегетарианских гарниров, это один из тех простых рецептов, которые вы будете использовать постоянно.
А теперь давайте поговорим о том, что представляют собой эти зеленые бобы. Это определенно не слишком пропаренная или мягкая зеленая фасоль, которую вы, возможно, ели в прошлом. Эти обжаренные зеленые бобы ярко-зеленые, нежно-хрустящие и все еще имеют фирменный вкус свежей зеленой фасоли. У них также есть тонны аромата от приготовления в масле и чесноке. Они восхитительны.
Чтобы этот рецепт был быстрым и легким, вы можете купить уже очищенную стручковую фасоль. Это сэкономит вам время на обрезку и очистку стручковой фасоли. Вы также можете обрезать стручковую фасоль за 1-2 дня до еды и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы быстрее приготовить ужин в будний день.
Как выбрать зеленую фасоль?
При сборе свежей зеленой фасоли всегда начинайте с выбора ярко-зеленой фасоли без коричневых или желтых пятен. Кожа должна быть гладкой, без складок и мягких пятен. Зеленая фасоль небольшого и среднего размера также имеет более приятный вкус и, как правило, менее волокнистая. Наконец, вы можете проверить зеленую фасоль, разломив ее пополам. Это должно сделать привязку. Наконец, не бойтесь попробовать сырую зеленую фасоль. Он должен быть слегка сладким с большим количеством хруста.
Чем полезна для здоровья зеленая фасоль?
Зеленая фасоль — отличный полезный овощ с низким содержанием калорий, сахара и витаминами и минералами. С точки зрения пищевой ценности, зеленая фасоль содержит 31 калорию на чашку, 2,7 грамма клетчатки, 2 грамма белка и 3,6 грамма сахара. Зеленая фасоль также является пищей с низким содержанием FODMOPS, а это означает, что она легче усваивается и в целом безопасна для людей с проблемами пищеварения. Они не вызывают чрезмерного газообразования или вздутия живота. Кроме того, зеленая фасоль является хорошим источником фолиевой кислоты, витамина С, витамина А, марганца, кальция и многого другого.
Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль?
Подойдет замороженная стручковая фасоль, особенно если трудно найти свежую. Просто пропустите первый шаг рецепта, где вы готовите зеленую фасоль на сковороде. Добавьте замороженную зеленую фасоль прямо в масло и будьте осторожны, чтобы не переварить ее. Замороженная зеленая фасоль очень быстро превращается из нежной хрустящей корочки в мягкую.
Рецепты Идеи для зеленой фасоли с чесноком
- Сделайте их острыми, добавив хлопья красного перца вместе с чесноком. Добавьте немного специй или много, чтобы сделать их по-настоящему острыми.
- Добавление свежевыжатого лимонного сока и лимонной цедры — отличный способ добавить яркости.
- Все Приправа для бейгла появляется повсюду, и она очень вкусна на этих простых обжаренных чесночных зеленых бобах.