Блюдо из курицы с помидорами: Курица с помидорами, 134 рецепта приготовления в духовке, мультиварке и на сковороде с фото на Вкусо.ру

Содержание

Курица с томатами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Курица с томатами рецепт – Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

orange_green

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: orange_greenПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

563

96

11

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 головка

Куриная грудка

6 штук

Чеснок

1 зубчик

Ветчина

50 г

Консервированные помидоры

800 г

Специи

по вкусу

Петрушка

5 г

Белая консервированная фасоль

½ банки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Обжарьте куриные грудки в растительном масле до готовности. Переложите на тарелки и поддерживайте горячими.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Пожарьте мелко нарезанный лук до мягкого состояния. Добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанную кубиками ветчину.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Добавьте консервированные томаты, фасоль, специи, петрушку. Тушите 20 минут. Полейте курицу и подавайте.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Мцвади из курицы

Автор: Еда

4 порции

Люля из говядины

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Диетическая шаурма

Автор: Артём Печурин

1 порция

30 минут

Смузи из голубики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Клубничный смузи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Стейк из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Гуляш из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Салат с индейкой и сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Соломка из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салат из маринованной бамии

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат с кедровыми орехами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Курица с томатами и чесноком, пошаговый рецепт на 598 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов

Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр — в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Утка с вишневым соусом

При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе

Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не

Юлия Высоцкая

Реклама

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Куриные бедра или голень 6-8шт.

Оливковое масло-3ст.л.

Сливочное масло-1ст.л.

Помидоры консервированные в собственном соку,очищенные-8шт.

Томатная паста-1,5ст.л

Белое вино-0,5 стакана

Бульон мясной-0,5ст.

Сок томатный стакан.

Чеснок-6-7зубчиков.

Травы:базилик,шалфей,розмарин,петрушка свежие(у меня были сухие травы)

Соль,перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В керамической,жаропрочной кастрюле растопить сливочное масло,добавить оливковое. Можно это сделать и на обычной сковороде,а потом перелить в жаропрочную посуду.Выложить обмытые и обсушенные голени(бедра),обжарить до легкой золотистой корочки со всех сторон.Примерно по 2 минуты на одну сторону.Голени достать.Влить в масло вино,протушить около минуты.Добавить порезанные томаты,томатный сок,томатную пасту,соль,перец,перемешать.Довести соус до кипения.Выключить.Влить бульон,положить чеснок(чеснок не резать,не давить через пресс,а просто раздавить ножом и так положить),добавить мелко порезанные травы или же как сделала я, сухие травы размолола с ступе.Вернуть куриную голень (бедра),накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55минут.Очень хорошо эта курица подойдет к пасте или макаронам.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейиз птицыбабушкиныпростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриный какчаторе с красным перцем, помидорами и луком Рецепт

Почему этот рецепт работает

  • Куриные ножки остаются нежными и сочными даже при длительном приготовлении, в отличие от нежирной грудки.
  • Отсутствие обсыпки мукой, которая требуется в некоторых рецептах, позволяет проявиться яркому фруктовому аромату болгарского перца и помидоров.

Cacciatore из курицы может быть одним из самых загадочных блюд, с которыми я когда-либо сталкивался. Насколько я могу судить, его на самом деле не существует. Я знаю, это звучит безумно, потому что конечно  куриный акчаторе существует. Но, проанализировав десятки и десятки рецептов, я пришел к выводу, что не существует единой общей нити от одной версии к другой, которая, как мы могли бы сказать, четко определяет блюдо. Есть только пара расплывчатых фактов, а именно тот факт, что всегда есть курица, и она всегда тушеная. Но помимо этого, «cacciatore» мало что значит с уверенностью.

В Италии alla cacciatora, как его там называют, описывает блюдо, приготовленное «по-охотничьи». Его можно приготовить из другого мяса, например из кролика и фазана, хотя курица сегодня является одним из наиболее распространенных вариантов, особенно в Соединенных Штатах. Большинство версий в США включают помидоры, красный сладкий перец и лук, но это не относится к Италии. Чеснок и оливковое масло есть почти в каждой версии, которую я видел, но опять же, они есть почти во всех других итальянских блюдах, так что это мало что говорит.

Вино, красное или белое, используется достаточно часто, так что можно утверждать, что куриный алл’энолог был бы более подходящим названием для этого блюда, особенно учитывая, что в большинстве рецептов каччиаторе нет ни одного дикого ингредиента. Ведь какой охотник возвращается из леса с курицей, луком, чесноком и помидорами?

Марселла Хазан в своей книге «Основы классической итальянской кухни » предлагает объяснение бесконечных вариаций каччаторе. «Поскольку почти в каждом итальянском доме всегда был охотник, — пишет она, — каждый итальянский повар готовит блюдо, соответствующее этому описанию». Для меня это имеет смысл, и это подтверждает мой вывод — существует так много интерпретаций куриного каччаторе, что этот термин граничит с бессмысленностью. С таким же успехом мы могли бы назвать этого цыпленка «Средним Джо… или… Джузеппе», потому что это буквально то, что, черт возьми, хочет сделать повар.

Некоторых такая неопределенность может свести с ума, но мне она нравится, потому что это означает, что я могу шутить с блюдом, как хочу, и никто не может сказать мне иначе. Вы должны полюбить его по той же причине, поскольку, пока он включает в себя тушеную курицу, куриное каччаторе может быть тем, что вы  пожелаете.

Шаг 1: обжарьте курицу

Первый шаг любого рецепта каччаторе из курицы такой же, как и для любого блюда из тушеного мяса: обжаривание мяса. Но прежде чем вы это сделаете, вам нужно выбрать свою курицу. Вы можете использовать целую птицу, как того требуют многие рецепты, но в этом случае я предпочитаю использовать только ноги. Благодаря более высокому содержанию жира и желатина ножки получаются нежными и сочными даже при длительном приготовлении, в отличие от постной грудки, которая просто подсыхает.

Тем не менее, у вас есть важный выбор при обжаривании этих ножек: вы можете сделать это с мукой или без нее.

Я проверил его в обоих направлениях, и результаты были более или менее такими, как вы могли ожидать. Мука подрумянивается быстрее и снижает вероятность прилипания курицы к сковороде. Кроме того, он позже сгущает жидкость для тушения, но также добавляет оттенок собственного тусклого, крахмалистого вкуса. Если быть до конца честным, я признаюсь, что иногда мне действительно нравится этот аромат — просто в нем есть что-то успокаивающее и домашнее. В этом рецепте я исключила муку, потому что не хотела, чтобы она испортила летний овощной вкус. Но для земляного варианта, приготовленного с грибами, я использовал его, придавая блюду еще более сытное, прилипающее к ребрам качество, которое я жажду в холодную погоду.

И, конечно же, всегда работайте партиями, а не переполняйте сковороду, когда пытаетесь подрумянить. Перегрузите его мясом, и будет слишком много влаги для хороших реакций подрумянивания — они не произойдут в присутствии воды.

Шаг 2: обжарьте овощи

Как только курица обжарится, отложите ее в сторону. К этому моменту на дне кастрюли должны быть хорошо подрумяненные кусочки (также известные как нежность). Следующий шаг — добавить овощи в сковороду и готовить их, пока они не станут мягкими и, в некоторых случаях, не подрумянятся.

Я добавляю в сковороду тонко нарезанный лук, красный перец и чеснок и готовлю их, соскребая подрумяненные кусочки, пока овощи выделяют сок, пока все не станет мягким. Я не готовлю их намного больше, потому что у меня уже много подрумяненного вкуса от курицы, а приготовление овощей еще больше приведет к их чрезмерному размягчению позже.

Шаг 3: Деглазирование и добавление других ингредиентов

Serious Eats / Вики Васик

В этот момент я залил сковороду сухим вином, чтобы продукты не подрумянились. Я использую белое вино, но красное вино можно использовать, если вам нужен этот аромат. Помните: вино не обязательно должно быть настолько хорошим, чтобы вам хотелось его пить. Я просто использовал дешевое вино в коробках для своего вина, которое является отличным выбором для приготовления вина.

Это также хорошее время для добавления влажных ингредиентов, таких как помидоры, веточки свежей зелени и любые дополнительные ингредиенты, которые вы хотели бы положить в кастрюлю, например, оливки или каперсы. Я пошел с консервированными целыми помидорами, которые я раздавил вручную, чтобы получить грубую текстуру. Я использовала только часть сока из банки, так как не хотела, чтобы блюдо было похоже на курицу, тушеную в томатном соусе (хотя это вполне приемлемый способ приготовления каччаторе, как и без помидоров или, ну, любого другой способ можно придумать).

Еще я работала с парой веточек розмарина и лавровым листом, которые потом выбросила. Чабрец и шалфей — два других отличных варианта для Cacciatore Multiverse.

Это также хорошее время, чтобы приправить блюдо солью и перцем, которые становится намного сложнее равномерно перемешать, когда курица снова окажется в кастрюле.

Шаг 4. Верните курицу на сковороду и приготовьте

Все, что осталось, — это положить курицу вместе со всеми скопившимися соками в кастрюлю среди кипящей жидкости и овощей и дать ей приготовиться. Вы можете сделать это в духовке, как и я, так как вы получаете дополнительное подрумянивание (и, следовательно, развитие вкуса) на поверхности благодаря сухому теплу духовки.

Самое замечательное, что эта часть не займет много времени. Тридцати минут при 350°F (180°C) вполне достаточно для куриных ножек. И все же, даже за это короткое время, вы получите одно из тех блюд, вкус которых такой, будто они весь день медленно томились в низкой духовке.

Может быть, именно поэтому это называется куриный каччаторе: эти охотники хотели проводить как можно больше времени в поле, охотясь, и очень мало времени на кухне, но в итоге все равно получали еду с другим вкусом.

Я могу отстать от этого.

Октябрь 2016 г.

Подготовка:
5 минут

Приготовление:
75 мин.

Активный:
40 минут

Итого:
80 минут

Порции:
4
до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • От 3 до 4 фунтов (от 1,4 до 1,8 кг) куриных ножек, бедер и голеней с костями и кожей, разделенных на части

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима

  • 1 средняя (225 г) желтая луковица, тонко нарезанная

  • 1 большой (8 унций; 225 г) красный сладкий перец, очищенный от стеблей, семян и тонко нарезанный

  • 5 средних зубчиков чеснока, тонко нарезанных

  • 3/4 стакана (175 мл) белого сухого вина

  • 1 (28 унций; 795 г) банка очищенных целых помидоров, высушенных и раздавленных вручную, плюс 1/2 стакана (120 мл) консервированного сока из банки

  • 2 веточки свежего розмарина, шалфея или тимьяна

  • 1 лавровый лист

  • Рубленая петрушка, для украшения (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Приправить курицу со всех сторон солью и перцем.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  2. В жаровне или большой сковороде с прямыми стенками разогрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Работая партиями, добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно по 6 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, когда она закончит приготовление, и отложите в сторону.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  3. Добавьте лук, перец и чеснок и готовьте, помешивая и соскребая подрумяненные кусочки, пока они не станут мягкими, около 8 минут.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  4. Добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте помидоры и отложенные соки, а также веточки трав и лавровый лист. Вернуться к кипению. Приправить солью и перцем. Уложите курицу и любые скопившиеся соки в жидкость и овощи.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  5. Переместите в духовку и готовьте, не накрывая крышкой, пока курица полностью не приготовится и не станет мягкой, а соус немного не уварится и не загустеет, около 30 минут. Выбросьте веточки трав и лавровый лист. Подавайте сразу же, украсив по желанию рубленой петрушкой.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

Специальное оборудование

Жаровня

Примечания

Вы также можете приготовить блюдо на плите, если не хотите топить духовку.

Подробнее

  • Цыплёнок с грибами, помидорами и луком

Цыпленок на итальянской сковороде {Морозильная еда!}

Сегодня вечером вытащите свою сковороду и приготовьте это блюдо из курицы в итальянском стиле! Сочетание шпината, помидоров, красного лука и каперсов делает это очень простое блюдо суперзвездой вкуса. Морозит тоже хорошо!

К

Саммер Миллер

Саммер Миллер

Последние 12 лет Саммер работала в сфере продуктов питания и является автором отмеченной наградами книги «Новая кухня прерий».

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 2 марта 2022 г.

13 оценок

Элисон Бикл

Я всегда стараюсь держать замороженные продукты под рукой, чтобы избежать неизбежной недели, которая пойдет наперекосяк, и при этом поставить на стол хорошо сбалансированный ужин.

Этот итальянский ужин из курицы на сковороде — любимец всей семьи. Орегано, базилик и чеснок приправляют курицу, в то время как виноградные помидоры, лук и оливковое масло превращаются в насыщенный и ароматный соус для сковороды.

Соедините все это вместе с парой горстей шпината, и ужин будет на столе менее чем за 30 минут.

Видео: как приготовить курицу на сковороде по-итальянски

Курица по-итальянски (замороженная еда!)

Лучшая курица для этого рецепта

Используйте тонко нарезанные куриные грудки, вырезки или вырезки без костей и кожи (в зависимости от того, как их маркирует ваш супермаркет). Поскольку они тонкие, большая часть каждого кусочка покрыта маринадом, и они готовятся за долю времени, которое требуется для приготовления толстой куриной грудки.

Элисон Бикель

Лучшая сковорода для использования

Для приготовления этого блюда используйте 12-дюймовую сковороду (измеряется по верхнему краю) с высокими бортами. Небольшая сковорода может оказаться недостаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты.

Поменяйте местами овощи

Если вы делаете это в день, когда у вас нет предложенных овощей под рукой, не беспокойтесь об этом. Подавайте курицу с гарниром к макаронам или с овощами по вашему выбору.

Элисон Бикель

Элисон Бикель

Как опережать и замораживать

Чтобы сделать это блюдо бюджетным, запаситесь курицей, когда на нее действует распродажа. Выделите немного времени на выходных, чтобы приготовить несколько маринадов, одеть курицу и заморозить ее в пакетах. Таким образом, они будут готовы в те дни, когда у вас нет лишнего времени, чтобы подумать об ужине.

  1. Используйте пакеты для замораживания объемом в галлон, которые вы запечатываете, а не пакеты с застежкой-молнией.
  2. Напишите дату, название рецепта и SimplyRecipes.com, чтобы потом легко найти рецепт.
  3. Добавьте ингредиенты для курицы и маринада в пакет.
  4. Выдавите как можно больше воздуха из пакета и закройте его.
  5. Обмажьте курицу, пока она полностью не покроется маринадом.
  6. Разложить на горизонтальной поверхности для заморозки.

Это будет храниться в морозильной камере до 6 месяцев и до 48 часов в холодильнике.

Не планировщик? Ничего страшного!

Вы все еще можете приготовить все это блюдо за одну ночь и приготовить ужин за 40 минут или меньше.

Ищете больше отличных замороженных блюд?

  • Зити запеченный
  • Мясной рулет барбекю
  • Такитос с запеченной курицей
  • Измельченный куриный перец чили в мультиварке
  • Буррито для завтрака в морозильной камере с колбасой, яйцами и сальсой верде

Время подготовки
12 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
37 мин

порций
4
до 6 порций

Для маринада

  • 1 1/2 фунта куриного филе без костей, без кожи или тонко нарезанных куриных грудок

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • 2 1/2 чайных ложки сушеного тимьяна

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка сушеного базилика

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • Цедра 1 лимона

  • 3 столовые ложки лимонного сока примерно из 1 лимона

  • 3 зубчика чеснока, измельченные

  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для овощей

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 пинта помидоров черри

  • 1 средняя красная луковица

  • 2 большие горсти шпината, около 2 полных чашек

  • 1 чайная ложка каперсов

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • Хрустящий хлеб для подачи

  1. Этикетка на сумке:

    Напишите фломастером дату и название рецепта на пакете с застежкой-молнией объемом галлон, чтобы вы могли легко найти его на сайте SimplyRecipes. com, когда захотите его приготовить. В качестве альтернативы напишите инструкции по приготовлению на пакете.

    Элисон Бикл

  2. Объединить ингредиенты:

    Слегка закатайте отверстие пакета, чтобы сырой куриный сок случайно не попал на внешнюю сторону застежки-молнии. Добавьте курицу, специи, цедру, лимонный сок, чеснок и оливковое масло.

    Удалите как можно больше воздуха и закройте пакет. Размять курицу, чтобы она была покрыта маринадом.

    Элисон Бикл

    Элисон Бикл

  3. Положите курицу в морозильную камеру и заморозьте на срок до 6 месяцев:

    В качестве альтернативы вы можете отказаться от морозильной камеры и оставить мариноваться в холодильнике на пару часов или до двух дней, а затем приготовить в соответствии с приведенными ниже инструкциями.

  4. Разморозить курицу перед приготовлением:

    Достаньте курицу из морозилки утром перед тем, как идти на работу, и к концу дня она будет готова к приготовлению.

  5. Подготовить лук:

    Очистите и обрежьте кончики стеблей лука, но оставьте стебли нетронутыми, чтобы они могли скрепить слои лука. Разрежьте лук пополам. Затем разрежьте каждую половинку на 5 долек, оставив на каждой небольшой стебель.

    Элисон Бикл

  6. Приготовить курицу:

    Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла. Как только масло начнет мерцать, добавьте курицу и любой маринад из пакета. Если какая-либо курица свернута, разверните ее так, чтобы она ровно лежала на сковороде. Готовьте курицу 2 минуты, затем переверните.

    Элисон Бикл

  7. Добавить овощи:

    Добавьте дольки лука, помидоры и каперсы. Накрыть крышкой. Пусть все вместе кипит 12-15 минут. Помидоры должны стать мягкими, а лук помутнеть.

    Элисон Бикл

  8. Проверить курицу:

    Проверьте курицу на готовность, разрезав кусок. Если сок бежит прозрачным, а розового цвета не видно, курица готова.