Содержание
Читать онлайн «Блюда из яиц. Разнообразные меню для будней и праздников», Эдуард Николаевич Алькаев – Литрес
Вступление
«И снесла курочка Ряба яичко: не простое, а золотое…» Вспомнили? А извечный философский вопрос: «Что раньше было – курица или яйцо?» А вот и пословица: «Дорого яичко во Христов день». Так можно вспоминать до бесконечности.
Люди издревле относились к яйцу как к символу. В большом количестве доисторических захоронений в России и Швеции обнаружены глиняные яйца, которые воплощали бессмертие. В языке египетских иероглифов яйцо – это знак зарождения, символ тайны жизни. Алхимики считали, что яйцо является вместилищем мысли. Китайцы верили, что первый человек выпрыгнул из яйца, которое было уронено с небес и плавало по первобытным водам. Золотое яйцо, из которого вылупился Брахма, эквивалентно кругу с точкой в центре. В Древнем Египте Вселенная определялась как яйцо, «задуманное в час Великого Единого из двойственной силы», а бог Ра изображался стоящим в яйце.
История историей, символ символом, а мы, ныне живущие, до сих пор употребляем яйца в пищу точно так же, как и много веков тому назад. Так, например, у древних римлян обед начинался яйцами и заканчивался фруктами, отсюда латинское изречение Ab ovo (usque ad malum) – «от яйца (до яблока)», то есть с начала и до конца.
Салаты, соусы, вторые блюда, торты, пирожки и многое другое готовят с добавлением яиц. Поэтому и возникла мысль собрать в одну книгу кулинарные рецепты, один из компонентов которых – яйцо. Излишне напоминать о пользе и необходимости употребления яиц, что это основной белковый продукт, который усваивается организмом человека более чем на 90 %.
В этой книге вы встретите и наипростейшие предложения по готовке, и довольно сложные рецепты, один из которых может стать руководством к созданию вашего фирменного блюда – украшения праздничного стола. Мы предлагаем и некоторые кулинарные шедевры из национальных кухонь, доступные в приготовлении любой хозяйке. Конечно же в пищу употребляют яйца разных птиц и даже рептилий и пресмыкающихся, но это, как говорится, другая история. В наших рецептах – куриные яйца, но по желанию их можно заменить на яйца других птиц (перепелиные или гусиные), надо лишь помнить, что вес яиц зависит и от сорта и от вида.
Таблица перевода мер продуктов в граммы
Как определить «на глазок» необходимое по рецепту количество того или иного продукта. Выход один – не взвешивать, а измерять объем!
Примерное содержание пряностей в 1 грамме
Сведения о массе 1 штуки пищевых продуктов
СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Яйца фаршированные
Выдать: 12 яиц, немного соли, перцу, щепоть рубленого укропа, 2 ложки тертого сыра и 1 ложку коровьего масла.
10 яиц круто отваривают и опускают в холодную воду, разрезают острым, тонким ножом вдоль, пополам; желток осторожно вытаскивают вместе с белком, чтобы не повредить скорлупу. Белок с желтком мелко рубят, солят, прибавляют немного перцу, мелко рубленной зелени укропа, 2 сырых яйца (на 10 взятых яиц), начиняют им скорлупу, ровняют ножом, посыпают тертым сыром, смазывают маслом и запекают в духовой печи, чтобы зарумянились.
Эти яйца подают к зеленым щам из щавеля, лебеды или крапивы.
Яйца гусиные
Выдать: 5 гусиных яиц, 2 сдобных сухаря, 2 луковицы, 1/4 мускатного ореха, по вкусу соли.
Из гусиных яиц, при посредстве небольшого отверстия, выпустить все содержимое, смешать его с сухарями, солью, мелко рубленным луком, мускатным орехом, все протереть через сито и посредством шприца наполнить обратно скорлупу; запечь в печи.
Подавать горчичный соус, соус провансаль или просто масло и уксус.
Яичница обыкновенная, выпускная
Выдать: 10 яиц, 1/8 фунта чухонского масла.
Сковороду с маслом хорошо разогревают, выпускают на нее одно за другим яйца и посыпают солью. Когда белок сделается твердым, но желток еще жидким, прямо со сковородой подают на стол.
Яичница с колбасой, а также с ветчиной
Выдать: 10 яиц, 1/2 фунта вареной колбасы, 1/8 фунта чухонского масла.
Разогревают сковороду с маслом и поджаривают в нем тонко нарезанную ломтиками вареную колбасу или ветчину; когда она слегка подрумянится, выпускают яйца и делают как в предыдущем рецепте.
Яичница с луком
Выдать: 10 яиц, 5 больших луковиц, 1/2 фунта масла чухонского.
Мелко рубленный лук поджаривают в масле, не давая подрумяниться; когда он достаточно утомится, тогда выпускают яйца.
Яичница с треской
Выдать: 1 фунт трески, 1/4 фунта чухонского масла, 1/2 стакана сухарей, 5 картофелин, 5 яиц, 1 стакан молока.
1 фунт свежей трески очистить и выпотрошить, отварить в подсоленной воде до мягкости, нарезать кусочками и положить в сотейник с 1/8 фунта масла; посыпать сухарями.
5 картофелин отварить, очистить, нарезать ломтиками и уложить в сотейник ряд трески, потом ряд картофеля, пересыпая сухарями, и делать так, пока вся треска уложится; тогда обливают 1 стаканом молока, смешивают с 1/8 фунта масла и 5 сырыми яйцами, посыпают сухарями и ставят в печь; когда зарумянится, подавать в том же сотейнике.
Яичница с икрой по-грузински
Выдать: 5 яиц, 1/4 фунта паюсной икры, 1/2 французской булки, 2 луковицы, по вкусу соли, перцу, 1/4 фунта масла, 1 ложку рубленой зелени петрушки.
2 луковицы мелко изрубить, посолить, прибавить немного толченого перцу. 5 яиц взбить, смешать с 1/4 фунта паюсной икры, хорошо растереть и прибавить мякиша от 1/2 французского хлеба, который также растереть с икрой, но предварительно смочив горячей водой или бульоном; все хорошо размешать с 1/4 фунта масла и приготовленным луком, положить на сковороду, сровнять ложкой и поставить в печь; когда поднимется – подавать, посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.
Яичница по-французски
Выдать: 5 яиц, 1 ложку зелени петрушки, 1 ложку зелени укропа, щепотку перцу, 1/8 фунта чухонского масла, 1/4 фунта телячьей почки, 1/4 фунта ветчины, 1 селедку.
Разбить яйца, смешать с рубленой зеленью петрушки и зеленью укропа, посолить, прибавить молотого перцу и выливать на разогретую сковороду с маслом; когда получится крутая яичница, свертывают в трубку со следующим: отдельно приготовить мелко изрубленную телячью почку, ветчину и без костей селедку, все поджарить в масле и класть на яичницу и потом ее уже свернуть в трубку; поливают тем же соусом.
Яичница фондю
Выдать: все по количеству взятых яиц.
Здесь требуется строгое соблюдение пропорции. Яичница должна быть подана к столу сейчас же, и притом к концу обеда, до пирожного.
Возьмите сколько угодно яиц, свешайте их в сыром виде и возьмите втрое меньше сыру пармезан и в шесть раз меньше сливочного масла. Яйца, выпустив в кастрюлю, сбейте хорошо лопаткой, прибавьте масла и истертого на терке пармезану, поставьте кастрюлю на сильный огонь, сняв на плите конфорку; мешать не останавливаясь, прибавив щепотку-другую молотого перцу. Если сыр достаточно солон, то солить не надо, но перец необходим.
ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Наиболее распространенный и простой способ приготовления яиц – варка в скорлупе всмятку, вкрутую, «в мешочек». Перед варкой яйца моют в теплой воде, а оставшиеся на скорлупе пятна оттирают солью.
При варке яиц без скорлупы в воду добавляют соль, уксус, доводят до кипения, а затем, помешивая воду так, чтобы образовалась воронка, выпускают в нее сырое яйцо. Продолжительность варки 3–4 минуты при слабом кипении. Желток сваренного таким способом яйца должен быть полужидким.
Яйца вкрутую
Время варки яиц вкрутую 8–10 минут, считая с момента закипания воды. При более продолжительной варке белок становится слишком твердым и исчезает ярко-желтая окраска желтка. Сваренные яйца немедленно опускают в холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу.
Подают яйца в скорлупе горячими или холодными на тарелке.
Яйца всмятку
Вымытые яйца опускаем в кипящую воду и варим 3–4 минуты. Можно сварить их иначе. Яйца кладут в кастрюлю и заливают кипятком так, чтобы вода покрыла их. Через 10 минут воду сливают, снова наливают кипяток и через 2–3 минуты вынимают яйца. Белок яйца, сваренного таким способом, не затвердевает, сгущается в нежную белую массу, желток остается полужидким. Яйца всмятку подают только горячими.
Яйца, сваренные всмятку, долго сохраняются в прохладном и сухом месте. Они и через несколько дней не потеряют вкус, если перед употреблением опустить их на 20 секунд в кипяток.
Яйца «в мешочек»
Варим яйца так же, как и всмятку, но продолжительность варки 5–6 минут. После варки их обливают холодной водой и горячими подают на стол. Яйца «в мешочек» можно подать с разным гарниром, соусом.
Яйца печеные
Яйца прокалываем с двух сторон иглой (чтобы они не треснули при запекании), завертываем во влажную тряпку и зарываем в горячую золу на 8–10 минут.
Яйца можно запекать и в духовке. Проколотые с двух сторон яйца на противне помещаем в духовку и через каждые 3 минуты переворачиваем. Через 10 минут яйца будут готовы.
Яйца ароматизированные
Яйца варим вкрутую, очищаем и прокалываем в нескольких местах.
В кастрюлю наливаем немного холодной воды, добавляем чай, соль, сахар и доводим до кипения. Затем кладем очищенные проколотые яйца и продолжаем варку при слабом нагреве до окрашивания яиц в светло-желтый цвет. После этого яйца вынимаем, охлаждаем, нарезаем дольками.
Помимо светло-желтого цвета яйца приобретают вкус и аромат чая.
Состав: 2 яйца
10 г чая
2 г соли
2 г сахара
Яйца по-шотландски
Вареные очищенные яйца панируем мукой. Сырой фарш разделяем на 4 части и раскатываем на посыпанной мукой поверхности в виде лепешек.
В центр каждой кладем по яйцу и завертываем лепешку, придавая ей форму шара (не должно быть трещин!). Обмакиваем каждый шар во взбитое яйцо, а затем в сухари, панируем так дважды. Обжариваем 5–6 минут во фритюре при 185 °C.
Подаем холодными.
Состав: 2 яйца
150 г мясного фарша
мука пшеничная для посыпки
10 г панировочных сухарей
жир для жарки во фритюре
соль по вкусу
Яичная кашка
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выпускаем яйца, взбиваем их венчиком, добавляем процеженное молоко (воду), растопленное сливочное масло и провариваем, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, при температуре не выше 80 °C до кашеобразного состояния. Во время варки вводим по вкусу соль.
Готовую яичную кашку хранят на мармите не более 15 минут при 60 °C.
При подаче яичной кашки можно положить по краям небольшие гренки из пшеничного хлеба или посыпать кашку тертым сыром. На середину можно уложить вареные: спаржу, зеленый горошек, стручки фасоли, заправленные молочным соусом, ветчину, колбасу вареную, сосиски, цветную или брюссельскую капусту в масле, белые грибы в сметане, свежие помидоры.
Состав: 2 яйца
60 г молока
10 г сливочного масла
соль по вкусу
Яйцо выпускное со сметаной
На порционную сковороду выкладываем половину сметаны, солим и выпускаем на нее яйца, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и ставим в духовой шкаф. Когда яйца загустеют, поливаем оставшейся сметаной, посыпаем тертым сыром и даем зарумяниться.
Подаем на сковороде.
Состав: 2 яйца
20 г сливочного масла или маргарина
100 г сметаны
20 г сыра
соль по вкусу
Яйца с йогуртом
В подсоленной и подкисленной воде варим за 4–7 минут яйца «в мешочек» (без скорлупы). На тарелку кладем тертый чеснок, перемешиваем с йогуртом, посредине кладем яйца, посыпаем перцем и поливаем разогретым растительным или сливочным маслом. Посыпаем петрушкой.
Подаем с хлебом и салатом из сладкого болгарского перца.
Состав: 4 яйца
2 дольки чеснока
1 йогурт
20 г растительного масла или сливочного масла
молотый сладкий перец, вода, соль, уксус, зелень петрушки
Яйцо в «гнездышке» из мяса
Пропускаем мясо и шпик через мясорубку, добавляем молоко, соль, сахар, перец и вымешиваем фарш, из которого формируем лепешку. На середину лепешки кладем вареное яйцо, соединяем края лепешки и придаем ей форму гнезда. Мясо выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим в духовке до готовности.
Подаем «гнездышки» холодными, нарезанными толстыми ломтиками и украшенными зеленью.
Состав: 2 яйца
120 г говядины
40 г шпика
24 г молока
20 г сливочного масла
сахар, перец, соль по вкусу
Яйца, запеченные с луком и грибами
Тонко нашинкованный репчатый лук пассеруем на сливочном масле, добавляем тонко нарезанные грибы (шампиньоны или белые), поджаренные на сливочном масле, смешиваем с молочным соусом, доводим до кипения.
Соус: пассерованную на масле муку разводим горячим молоком и бульоном и варим 8 минут при слабом кипении. Затем солим, процеживаем и доводим до кипения.
Яйца варим вкрутую, очищаем, разрезаем пополам. В кастрюлю кладем часть соуса, грибы, затем яйца, заливаем их оставшимся соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовом шкафу до образования поджаристой корочки.
Состав: 2 яйца
40 г репчатого лука
100 г свежих грибов
100 г соуса
20 г сливочного масла
10 г сыра
соль по вкусу
Для соуса: 500 г молока
100 г сливочного масла
100 г пшеничной муки
500 г бульона
соль по вкусу
Яйца, запеченные под молочным соусом
С пшеничного хлеба срезаем корку, нарезаем его квадратными кусочками и обжариваем в сливочном масле на разогретой сковороде.
Сверху кладем очищенные от скорлупы яйца «в мешочек», заливаем их горячим молочным соусом средней густоты, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.
Состав: 2 яйца
30 г пшеничного хлеба
30 г молочного соуса
10 г тертого сыра
10 г сливочного масла
Яйца с солеными огурцами
Мелко нарезанный репчатый лук пассеруем. Сваренные вкрутую яйца очищаем, мелко измельчаем, добавляем нарезанные соленые огурцы и соединяем с пассерованным луком.
Состав: 2 яйца
100 г соленых огурцов
30 г топленого масла
30 г репчатого лука
Яйца рубленые с гусиным жиром и пассерованным луком
Сваренные вкрутую и охлажденные яйца мелко рубим. Лук репчатый пассеруем и охлаждаем. Яйца соединяем с пассерованным луком, добавляем соль и перемешиваем.
При подаче на стол поливаем растопленным гусиным жиром и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Состав: 2 яйца
20 г репчатого лука
20 г топленого гусиного жира
зелень и соль по вкусу
Яйца со свежими огурцами, луком и гусиным жиром
Очищенные свежие огурцы мелко нарезаем, соединяем с мелко нарубленными крутыми яйцами, добавляем нашинкованный зеленый лук, растопленный гусиный жир, соль, перец и все хорошо вымешиваем.
При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Состав: 2 яйца
120 г свежих огурцов
20 г зеленого лука
20 г топленого гусиного жира
зелень, перец и соль по вкусу
Яйца с маслом селедочным или икрой
На половину сваренного вкрутую яйца кладем горкой икру или выжимаем из шприца либо кондитерского мешочка селедочное масло и оформляем блюдо сливочным маслом.
Подавать можно с овощным салатом.
Состав: 1 яйцо
40 г селедочного масла или 10 г икры
5 г сливочного масла
Яйца в тесте
Просеиваем в миску муку, вливаем растительное масло, желток, холодную воду, солим и хорошо перемешиваем, оставшийся белок взбиваем и смешиваем с тестом такой же консистенции, как тесто для оладий. Вареные яйца очищаем, разрезаем пополам, обмакиваем в тесто и жарим в большом количестве хорошо разогретого масла.
Подаем яйца, украсив зеленью.
Состав: 3 яйца
100 г пшеничной муки
20 г растительного масла
100 г сливочного масла зелень и соль по вкусу
Яйца по-турецки
Печень куриную, пропущенную с маслом через мясорубку, и жареные помидоры кладем на смазанную маслом сковороду. На приготовленную смесь выкладываем яйца и запекаем в жарочном шкафу.
Состав: 2 яйца
30 г сливочного масла
30 г куриной печени
25 г помидоров
соль по вкусу
Яичная колбаса
Яйца взбиваем, заправляем солью, добавляем вареный рис и всю массу кладем в цилиндрический полиэтиленовый мешок, концы которого должны быть завязаны. Мешок с фаршем кладем в кастрюлю с холодной водой, после закипания воды осторожно прокалываем мешок иглой. Через 20–25 минут блюдо готово.
Состав: 20 яиц
500 г риса
соль по вкусу
Яйца делят по малой или большой оси пополам, желток вынимают и часто используют для начинки, которой наполняют половинки белка. Вот несколько рецептов фаршированных яиц.
Яйца, фаршированные ветчиной
1-й вариант. Сваренные вкрутую яйца очищаем, разрезаем вдоль пополам и вынимаем желтки. Ветчину и зеленый лук мелко нарезаем, добавляем рубленые желтки, сметану, соль и хорошо все перемешиваем. Этой начинкой наполняем половинки яиц.
В качестве гарнира подаем помидоры или огурцы. Сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа. Вокруг яиц при желании наливаем соус – хрен со сметаной.
Состав: 2 яйца
60 г ветчины
10 г зеленого лука
40 г сметаны
50 г помидоров или огурцов
75 г хрена со сметаной
5 г зелени укропа
соль по вкусу
Для соуса: 20 г хрена (корень)
30 г сметаны
сахар и соль по вкусу
2-й вариант. Яйца (6 шт.) варим вкрутую, очищаем, разрезаем вдоль, вынимаем желтки. Ветчину мелко рубим и наполняем ею половинки яиц. На блюдо укладываем фаршированные яйца, нарезанные кусочками лимон и помидоры.
Вареные желтки растираем с двумя сырыми яйцами, добавляем соль и перец по вкусу. Помидоры и яйца украшаем яичной пастой и посыпаем зеленью.
Состав (рецептура рассчитана на 4 порции): 8 яиц
140 г ветчины
3 помидора
лимон, перец, зелень укропа и соль по вкусу
3-й вариант. Сваренные вкрутую яйца очищаем, разделяем вдоль, из каждой половинки яйца вынимаем желток и вырезаем часть белка так, чтобы углубление получилось продолговатым.
Желтки протираем через сито, добавляем мелко нарубленные белки, ветчину и зелень петрушки, пассерованный на масле репчатый лук, а также намоченный в молоке белый хлеб, соль, молоко, перец и сырое яйцо. Все хорошо перемешиваем и этим фаршем наполняем половинки яиц, придавая каждой форму целого яйца.
На сковороду кладем картофельное пюре, симметрично укладываем на него фаршированные яйца, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным маслом и запекаем в духовом шкафу.
Состав: 2 яйца
20 г ветчины
15 г тертого сыра
20 г пшеничного хлеба
10 г репчатого лука
140 г молока
200 г картофеля
15 г сливочного масла
10 г зелени петрушки
перец и соль по вкусу
Яйца, фаршированные припущенной рыбой
Сваренные вкрутую яйца разрезаем вдоль, вынимаем желток, начиняем смесью из измельченной припущенной рыбы (сваренной в небольшом количестве воды под крышкой, чтобы все питательные вещества оставались в рыбе), сметаны и майонеза.
Украшаем желтком, протертым со сметаной и майонезом, выкладываем фаршированные яйца на кусочки поджаренного хлеба, намазанного этой же рыбной смесью, а сверху посыпаем зеленью петрушки.
Состав: 2 яйца
40 г сметаны
20 г майонеза
60 г трески или другой рыбы
20 г хлеба
15 г сливочного масла зелень петрушки
Яйца, фаршированные сельдью
Яйца варим вкрутую, очищаем, разрезаем вдоль пополам, отделяем желток и протираем его через сито. Филе селедки также протираем через сито. В селедочный фарш кладем сливочное масло и протертый желток, тщательно перемешиваем.
Яйцо наполняем фаршем, украшаем сверху маленьким кусочком селедки и зеленым (или репчатым) луком. Яйца подаем на блюде, украшаем зеленью петрушки.
Состав: 2 яйца
40 г сельди
10 г сливочного масла
5 г зеленого или репчатого лука
5 г зелени петрушки
соль по вкусу
Яйца, фаршированные килькой
Яйца варим вкрутую, разрезаем вдоль или поперек, вынимаем желтки. Готовим фарш из кильки, которую освобождаем от костей и пропускаем через сито или мясорубку. К полученной массе добавляем растертые крутые желтки и немного сливочного масла. Этой массой наполняем белки и украшаем их сверху веточкой зелени, морковью.
Состав: 2 яйца
30 г кильки
10 г сливочного масла
10 г моркови
зелень и соль по вкусу
Яйца, фаршированные крилем
Мясо криля размораживаем, заправляем майонезом и фаршируем яйца.
При подаче украшаем зеленью.
Состав: 1 яйцо
15 г мяса криля
10 г майонеза
5 г зелени петрушки и укропа
Яйца, фаршированные маслом
Сваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца разрезаем вдоль и вынимаем желтки. Масло растираем с солью, яичными желтками и горчицей, а затем взбиваем. Полученной массой с помощью кондитерского шприца или мешка наполняем половинки яиц.
Блюдо посыпаем тертым сыром.
Состав: 2 яйца
20 г сливочного масла
5 г столовой горчицы (готовой)
10 г тертого сыра
соль по вкусу
Яйца, фаршированные грибами
Яйца варим вкрутую, затем с острого конца срезаем часть белка, а со стороны тупого конца вынимаем желток.
Лук репчатый мелко нарезаем, грибы отвариваем. Лук поджариваем, соединяем с рублеными грибами, нарубленными белками, желтками, солью и хорошо перемешиваем. Полученной массой фаршируем яйца, укладываем их в салатник и заливаем соусом «Острый».
При подаче украшаем зеленью (салатом, или веточками укропа, или листьями петрушки).
Состав: 2 яйца
10 г сушеных белых грибов
15 г репчатого лука
5 г сливочного масла
10 г соуса «Острый»
соль по вкусу
Яйца, фаршированные шампиньонами
Шампиньоны очищаем, обдаем кипятком, нарезаем, обжариваем на масле с луком, перцем и солью. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем, разрезаем пополам вдоль, вынимаем желтки, растираем их с шампиньонами и сметаной. Наполняем половинки яиц этой массой, укладываем на блюдо, поливаем майонезом, посыпаем зеленью.
Состав: 2 яйца
50 г шампиньонов
10 г репчатого лука
10 г сливочного масла
40 г сметаны
5 г майонеза
5 г зелени
перец, соль по вкусу
Яйца, фаршированные сыром
1-й вариант. Сваренные вкрутую яйца очищаем, разрезаем вдоль, вынимаем желтки. Разминаем желтки с тертым сыром и сливочным маслом, фаршируем полученной смесью яйца.
Оставшийся тертый сыр заправляем сметаной, кладем в салатник, сверху раскладываем нафаршированные половинки яиц, заливаем их майонезом и украшаем зеленью.
Состав: 2 яйца
60 г голландского сыра
10 г сливочного масла
25 г сметаны
30 г майонеза
5 г зелени укропа
соль по вкусу
2-й вариант. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, разделяем вдоль на половинки. Из яиц осторожно вынимаем желтки и растираем их в миске с двумя сырыми желтками, добавляем тертый сыр, сметану, соль, перец, массу растираем до консистенции сметаны.
Полученной массой наполняем половинки яиц, кладем их на противень, смазанный сливочным маслом, ставим в духовку и запекаем до готовности.
Готовые яйца вынимаем из духовки, раскладываем на блюде и поливаем горячим сметанным соусом.
Соус: муку слегка пассеруем без масла, охлаждаем, смешиваем с маслом, добавляем сметану, доводим до кипения, размешиваем, заправляем солью и перцем, варим 4 минуты, процеживаем и доводим до кипения.
Состав: 3 яйца
2 сырых яичных желтка
20 г тертого российского сыра
10 г сметаны
20 г сливочного масла
перец и соль по вкусу
Для соуса: 100 г сметаны
50 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
перец и соль по вкусу
Яйца, фаршированные сырной массой
Морковь натираем на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца очищаем, разрезаем вдоль, вынимаем желтки и растираем их с плавленым сыром, солью, натертой морковью. Массу перемешиваем и заполняем ею половинки яиц.
Поливаем фаршированные яйца майонезом и посыпаем зеленью петрушки.
Состав: 2 яйца
30 г плавленого сыра
20 г моркови
20 г майонеза
зелень петрушки, соль по вкусу
Яйца, фаршированные сырным кремом
Сваренные вкрутую яйца разрезаем поперек на половинки, вынимаем желтки, растираем их со сливочным маслом, добавляя тертый сыр и рубленую зелень. В полученную массу вводим сметану и растираем до получения однородной консистенции, солим и перчим.
На дне блюда раскладываем зелень, на нее ставим половинки яиц со срезанной верхушкой. Яйца заполняем сырным кремом, украшаем веточками зелени. По краям блюда кладем гарнир: вареные картофель, морковь, свеклу и зеленый лук.
Состав: 2 яйца
30 г сыра
10 г сливочного масла
10 г сметаны
60 г картофеля
10 г моркови
10 г свеклы
5 г зеленого лука
5 г зелени укропа
перец и соль по вкусу
Яйца, фаршированные гусиной печенью
Яйца варим вкрутую, очищаем и разрезаем вдоль пополам, желтки вынимаем, протираем через сито и растираем с вареной гусиной печенью, добавив сливочное масло и салат, все хорошо перемешиваем. Затем наполняем фаршем половинки яиц, выкладываем их на блюдо, на красиво нарезанные листья зеленого салата.
Состав: 2 яйца
30 г гусиной печени
8 г сливочного масла
10 г зеленого салата
соль по вкусу
Яйца по-латышски
Сваренные вкрутую и очищенные яйца разрезаем вдоль пополам и вынимаем желтки. Мелко нарезанный лук пассеруем, добавляем в него часть сметаны, горчицу, соль по вкусу и смешиваем с желтком. Этой смесью наполняем яичные белки.
Украшаем кольцами лука, листьями зелени и поливаем сметаной.
Состав: 2 яйца
35 г репчатого лука
20 г сливочного масла
25 г сметаны
2 г горчицы
зелень, соль по вкусу
Яйца, запеченные по-швейцарски
Огнеупорные формочки смазываем маслом, выкладываем в них ломтики сыра, в каждую формочку разбиваем яйцо, солим, посыпаем перцем, заливаем сливками, посыпаем тертым сыром и запекаем.
Состав: 4 яйца
20 г сливочного масла для смазывания формочек
120 г швейцарского сыра (4 ломтика, остальной натереть)
соль, молотый перец по вкусу
4 ст. ложки сливок
Блюда из яиц | Кушать нет
Яйца, фаршированные копченой сельдью. Пошаговый рецепт с фото
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
50 Минут
4
Яйца, фаршированные копченой сельдью и каперсами, с добавлением хрена и лимонного сока – оригинальная и необычная закуска для праздничного стола. Наверное, вы слышали о такой…
Перейти к рецепту
3086
09.12.2022
1907
Яйца, фаршированные авокадо и сыром. Пошаговый рецепт с фото
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
50 Минут
8
Яйца, фаршированные авокадо и сыром — вкусная и простая в приготовлении закуска, которая готовится быстро и просто. Вы можете попробовать приготовить начинку для фарширования вареных…
Перейти к рецепту
3365
04.12.2022
1907
Вареный омлет в пакете. Пошаговый рецепт с фото
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
30 Минут
4
Вареный омлет в пакете – слышали о таком блюде, если нет, то сегодня мы его приготовим. Традиционно омлет готовят на сковороде или запекают в духовке….
Перейти к рецепту
4861
24.11.2021
1907
Фаршированные мраморные яйца. Рецепт с фото
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
50 Минут
4
Фаршированные мраморные яйца — популярная закуска на праздничный стол, которая не теряет свой актуальности вот уже много десятков лет. Давайте попробуем превратить стандартную закуску в…
Перейти к рецепту
6533
01.07.2021
1907
Омлет с кабачками на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
30 Минут
8
Омлет с кабачками, приготовленный на сковороде, пошаговый рецепт которого сегодня рассмотрим, можно подавать не только на ужин или на обед, но и на завтрак. Такой…
Перейти к рецепту
9912
07.07.2019
1907
Омлет с цветной капустой. Пошаговый рецепт с фото
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 4 из 5)
40 Минут
4 Порции
Сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить очень вкусный омлет с цветной капустой жареный на сковороде, но по желанию его можно приготовить также и в…
Перейти к рецепту
4907
14.03.2019
1907
Яичница-болтунья. Пошаговый рецепт с фото
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
10 Минут
4
Из самого названия становится понятным, что яичница-болтунья будет готовиться не из целых, а их перемешанных яиц. Причем, яйца не только будут перемешаны в однородную смесь…
Перейти к рецепту
5694
02.03.2019
1907
Яичница с беконом и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
30 Минут
4
От такого блюда, как яичница с беконом и помидорами, думаю, в первую очередь не откажутся мужчины, ведь принято считать яичницу в первую очередь мужской едой….
Перейти к рецепту
6112
11.12.2018
1907
Омлет с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
50 Минут
8
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить летний овощной омлет с баклажанами и помидорами. Вариантов приготовления омлета с баклажанами очень много. По способу приготовления все…
Перейти к рецепту
4689
22.09.2018
1907
13 креативных способов приготовить яйца на завтрак, обед и ужин
Adobe Stock
Яичный омлет Easy Microwave
Лучше начать день с вкусного омлета, приготовленного на сковороде, — это начать свой день с одного можно приготовить в кружке (причем минут за 5, не меньше)! Яйца богаты белком, обеспечивают длительную энергию и сохраняют чувство сытости до обеда, отмечают прошлые исследования.
содержит яйца, молочные продукты
4.4 из 29 отзывов
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
3 мин
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 мин
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
5 мин
Ингредиенты
¼ ч. л. оливкового масла первого отжима
2 больших яйца
1 ст. л. нежирного (1%) молока
¼ ч.л. соли
⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
2 ст.л. нарезанного кубиками сладкого перца или овощей по вашему выбору
1 ст. л. рубленой ветчины или мясо на ваш выбор
1 ч.л. мелко нарезанного свежего зеленого лука
1 ч.л. зернистой горчицы (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
Указания
1
Налейте оливковое масло в большую кружку, подходящую для использования в микроволновой печи. Наклоните кружку, чтобы равномерно покрыть стенки маслом.
2
В ту же кружку добавьте яйца, молоко, соль, черный перец, болгарский перец и ветчину. Аккуратно взбейте смесь вилкой, пока она не станет однородной. Поместите в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности, пока яйца полностью не приготовятся, около 1,5 минут.
3
Дать немного остыть и подавать с зеленым луком и горчицей по желанию.
Пищевая ценность
Количество на порцию
калорий
201
общий жир
13 г
насыщенный жир
4,1 г
белок
16 г
углеводы
3 г
клетчатка
0,5 г
сахар
2,7 г
добавленный сахар
0 г
натрий
417 мг
Советы
Обязательно используйте большую кружку, так как во время приготовления яйца вздуются и могут вылиться через край.
ТЕГИ:
Яйца, Молочные продукты, Не содержащие глютена, Низкоуглеводные, Быстрые и легкие, Безглютеновые, Низкоуглеводные, Brent Hofacker/Adobe Stock
Запеченные яйца со сливками и авокадо 900 07
Яйца, запеченные внутри половинки авокадо — это мечта о питании и кулинарии. Можете ли вы сказать «без посуды»? Это простое блюдо готовится всего за несколько минут, оно получается таким же сливочным и вкусным, как и питательным. Внутри вы найдете достаточное количество полезных для сердца мононенасыщенных жиров, отмечает Гарвардский исследователь Т.Х. Chan School of Public Health, в дополнение к более чем 9г клетчатки на порцию.
содержит яйца
4,6 из 26 отзывов
9000 8
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
3 мин
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
12 мин
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
15 мин
Ингредиенты
2 больших авокадо
4 больших яйца
¼ ч. л. хлопьев соли
¼ ч.л. свежемолотого черного перца
1 щепотка молотого красного перца
Свежая петрушка, для украшения (по желанию)
Указания
1
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
2
Разрежьте авокадо пополам и осторожно удалите косточки. Ложкой аккуратно вычерпайте мякоть авокадо, чтобы осталось место для яиц.
3
В каждую половинку авокадо разбить по 1 яйцу. Приправьте солью, перцем и молотым красным перцем и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока яйца не схватятся, примерно 12–15 минут. По желанию украсьте петрушкой.
Пищевая ценность
Количество на порцию
Размер порции2 половинки авокадо
калорий
383
общий жир
32 г
900 08
насыщенные жиры
6,2 г
белки
15 г
углеводы
13 г
клетчатка
9,3 г
сахар
1,5 г
добавленный сахар
0 г
натрий
381 мг
9 0025 TAGS:
Яйца, Без глютена, Вегетарианские, С высоким содержанием клетчатки, С низким содержанием углеводов, Анти -Воспалительная, быстрая и легкая, кетогенная диета
Adobe Stock
Овсянка, полезная для диабетиков
Употребление овсяной каши — отличный способ начать свой день. Во-первых, по данным Министерства сельского хозяйства США, он богат клетчаткой. Хотя некоторые люди с диабетом избегают этой питательной пищи из-за содержащихся в ней углеводов, в этой версии с контролируемой порцией и высоким содержанием белка, в которой используются яйца, в этом нет необходимости.
содержит молочные продукты, яйца, орехи
4.1 из 16 отзывов
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
5 мин
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
7 мин
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
12 мин
In gredients
3 чашки нежирного (1%) молока или немолочного заменителя, разделенные
1½ чашки сухих овсяных хлопьев
3 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка молотой корицы
¼ чашки фундука или орехов по вашему выбору
½ чашки свежей черники
90 036 Направления
1
Поставьте 2½ чашки молока на средний огонь. Доведите до кипения, затем добавьте овсяные хлопья. Готовьте, пока большая часть жидкости не впитается, а овсяные хлопья не станут мягкими, от 5 до 8 минут.
2
Добавьте оставшееся молоко, яйца и корицу и перемешайте. Готовьте, пока жидкость не впитается, еще около 2 минут.
3
Равномерно распределите овсянку по 4 тарелкам. Посыпьте фундуком и черникой и подавайте.
Пищевая ценность
Количество на порцию
Размер порции ¾ чашки
калорий
393
общий жир
14 г
насыщенный жир
2 0,8 г
белок
19 г
углеводы
48 г
клетчатка
7,3 г
сахар
11,8 г
добавленный сахар
0 г
натрий
127 мг
ТЕГИ:
молочные продукты, Яйца, Лесные орехи, Подходит для диабетиков, Полезна для сердца, Средиземноморская, Без глютена, Вегетарианская, С низким содержанием — Натрий, с высоким содержанием клетчатки, противовоспалительное, с контролем холестерина, подходит для всей семьи, быстро и легко, завтрак
Adobe Stock
Тако для здорового завтрака
Тако теперь не только по вторникам. Готовят быстрый и вкусный завтрак! По данным Министерства сельского хозяйства США, яйца заменяют мясо как богатый источник белка. Посыпьте каждое тако сальсой из свежих помидоров и долькой лайма, чтобы добавить в ваше блюдо дозу витамина С.
содержит молочные продукты, яйца
4.6 из 15 отзывов
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
5 мин
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
5 мин
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
10 мин
Ингредиенты
9 больших яиц
¼ стакана нежирного молока или немолочной альтернативы
½ ч. л. кошерной соли
¼ ч. л. свежемолотого черного перца
9 маленьких (диаметром 5 дюймов) кукурузных лепешек
¼ чашки тертого сыра чеддер
¼ маленькой тонко нарезанной красной луковицы
¼ чашки маринованных халапеньо (по желанию)
½ стакана сальсы из свежих помидоров
Дольки лайма, для подачи (по желанию)
Указания
1
В большой миске смешайте яйца, молоко, соль и перец до однородной массы. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яичную смесь и готовьте, часто помешивая, пока яйца полностью не схватятся, около 5 минут.
2
Тем временем аккуратно заверните лепешки во влажное бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи, около 30 секунд.
3
Наполните каждую лепешку яйцом, сыром, луком, сальсой и перцем халапеньо, если используете. Подавать с дольками лайма по желанию.
Пищевая ценность
Количество на порцию
Размер порции3 тако
калорий
399
общий жир
21 г
9000 8
насыщенные жиры
6,7 г
белки
25 г
углеводы
27 г
клетчатка
0,2 г
сахар
5,6 г
добавленный сахар
0 г
натрий
618 мг
Легкий, семейный, завтрак, обед
Adobe Stock
Готовая яичная запеканка
Эту яичную запеканку не только быстро и легко приготовить, ее также можно собрать накануне вечером, чтобы утром не было никаких приготовлений. Это простое блюдо, наполненное овощами и ароматом, богато белком и клетчаткой для идеального и сытного начала дня! Поскольку это блюдо настолько универсально, оно также может стать вкусным обедом или ужином.
содержит яйца, молочные продукты.
ВРЕМЯ
10 мин
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
50 мин
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
1 час
Ингредиенты
12 больших яиц
½ стакана нежирного молока или обезжиренного молока по вашему выбору
1 ч.л. соли
1 ч.л. чесночного порошка
½ ч.л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. оливкового масла первого отжима
1 фунт молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
1 маленькая желтая луковица, нарезанная ломтиками
1 чашка нарезанных грибов
1 болгарский перец любого цвета, нарезанный кубиками
2 чашки молодого шпината
Направления
1
Поместите яйца, молоко, соль и перец в большую миску и хорошо взбейте. Отложите.
2
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, картофель и лук, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 5-7 минут.
3
Добавьте грибы и болгарский перец и готовьте, пока перец не станет мягким, еще около 5 минут.
4
Снять с огня. Сбрызните дно и края формы для запекания кулинарным спреем. Вылейте овощную смесь в форму для запекания. Равномерно посыпьте шпинатом и влейте яичную смесь. Охладите до готовности к выпечке.
5
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте запеканку, пока яйца не схватятся, примерно 40–50 минут.
Пищевая ценность
Количество на порцию
калорий
439
общий жир
23 г
насыщенный жир
5,9 г 900 05
белок
25 г
углеводы
33 г
клетчатка
4,5 г
сахар
7 г
добавленный сахар
0 г
натрий
520 мг
ТЕГИ:
яйца, молочные продукты, средиземноморские, без глютена, вегетарианские, с высоким содержанием белка, Противовоспалительное, Подходит для всей семьи, Завтрак, Обед, Ужин
Ирина Буракова/Adobe Stock
Фриттата в овощной упаковке
Остались овощи? Добавьте их во фриттату для быстрого и питательного ужина в будний день. Хотя этот рецепт содержит витамин С и богатую клетчаткой брокколи, в соответствии с Министерством сельского хозяйства США, вы можете заменить любые овощи, которые у вас есть под рукой. Яйца связывают овощи вместе, предлагая недорогой источник белка, согласно USDA.
содержит яйца, молочные продукты
4.6 из 19 отзывов
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 мин
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
17 мин
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
27 мин
Ингредиенты
10 больших яиц
½ стакана нежирного молока
½ ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
1 ст. 008 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
1 чашка молодого шпината
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
Указания
1 и перец в большую миску и взбейте вместе. Отложите.
2
В жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием положите оливковое масло, брокколи, чеснок и красный перец. Готовьте, часто помешивая, пока брокколи не станет нежно-хрустящей, около 5 минут.
3
Добавьте помидоры, шпинат и розмарин и готовьте, пока шпинат не завянет, еще около 2 минут. Влейте яичную смесь и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока яйца не приготовятся, примерно 10-15 минут. Подавать теплым или холодным.
Пищевая ценность
Количество на порцию
калорий
308
общий жир
17 г
насыщенных жир
4,7 г
белок
22 г
углеводы
17 г
клетчатка
5,4 г
сахар
7,7 г
добавленный сахар
0 г
900 25 натрий
376 мг
ТЕГИ:
Яйца, Молочные продукты, Без глютена, Без глютена, Средиземноморье, Без глютена , Вегетарианская, С высоким содержанием клетчатки, Противовоспалительная, Подходит для всей семьи, Обед, Ужин
Adobe Stock
Зеленая вегетарианская и яичная пицца
Хотя яйца не могут быть очевидной начинкой для пиццы, эти белковые электростанции (согласно ) может придать вашему пирогу желанную сливочную консистенцию. В отличие от белков, которые чаще всего добавляют в пиццу (вспомните пепперони и колбасу), Министерство сельского хозяйства США отмечает, что в них меньше насыщенных жиров и натрия, что делает их более здоровым выбором.
содержит пшеницу, яйца, молочные продукты, орехи 025 ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 мин
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
10 мин
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
20 мин
Ингредиенты
2 куска цельнозернового лаваша или наана
3 ст. sp сыр фета
Направления
1
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите питу на противень и положите на каждую половину песто и половину овощей. Разбейте по одному яйцу в центр каждой пиццы.
2
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока белки не схватятся, а желток не станет жидким, примерно 10–15 минут.
3
Посыпать сыром фета, нарезать ломтиками и подавать.
Пищевая ценность
Количество на порцию
Размер порции1 индивидуальная пицца
калорий
396
общий жир
19 г
насыщенный жир
4,8 г
белок
18 г 90 005
углеводы
40 г
клетчатка
8 г
сахар
7,2 г
добавлено сахар
1 г
натрий
623 мг
Советы
Предпочитаете яйца, приготовленные насквозь? Просто разбейте желток перед тем, как поместить пиццу в духовку.
TAGS:
Пшеница, Яйца, Молочные продукты, Орехи, Диабетические, Средиземноморские, Вегетарианские, С высоким содержанием клетчатки, Противовоспалительные, Быстрые и легкие, Обед, Ужин
Adobe Stock
Easy Shakshuka
Shakshu ка есть традиционное ближневосточное блюдо из яиц, сваренных в остром овощном соусе. Это один из самых простых и вкусных способов насладиться яйцами! Кроме того, в этом рецепте содержится здоровая доза овощей — группы продуктов, которой не хватает большинству американцев, отмечает CDC. Он обязательно станет семейным фаворитом!
содержит яйца
4.4 из 15 отзывов
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 9 0026 10 мин
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
11 мин
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
21 мин
Ингредиенты
1 ст.л. оливкового масла первого отжима
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
1 ч. л. паприки
½ ч.л. порошка чили
1 ч.л. молотого тмина 900 05
¼ кошерной соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
4 больших яйца
¼ чашки свежей итальянской петрушки, порванной
Указания
1
Место большой сотейник на среднем огне. Добавьте оливковое масло, лук и перец и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
2
Добавьте паприку, порошок чили, тмин, соль и перец и перемешайте. Готовьте до появления аромата, еще примерно 1-2 минуты.
3
Добавьте помидоры и их сок и готовьте, пока помидоры не начнут разлагаться, примерно 5–7 минут.
4
Сделайте 4 углубления в овощах и разбейте в них яйца, готовьте, пока яйца не достигнут желаемой степени готовности.
Пищевая ценность
Количество на порцию
калорий
366
общий жир
18 г
насыщенных жир
4,3 г
белок
18 г
углеводы
31 г
клетчатка
9,9 г
сахар
15,9 г
добавленный сахар 9 0026 0 г
натрий
344 мг
ТЕГИ:
Яйца, Безвредные для диабетиков, Средиземноморье, Глютен -бесплатно, Вегетарианская, С высоким содержанием клетчатки, Противовоспалительная, Быстрая и легкая, Обед, Ужин, Палеодиета, Диета Whole30
iStock
Яйца с фаршем из авокадо
Замена источников вредных насыщенных жиров источниками из полезных жиров, как и авокадо, является ключевой рекомендацией Диетических рекомендаций для американцев на 2020–2025 годы, поскольку, по данным Университета штата Пенсильвания, он значительно снижает риск сердечных заболеваний. Это пюре из гуакамоле и фаршированных яиц достигается за счет исключения яичных желтков и замены начинки из авокадо со вкусом трав и чеснока.
содержит яйца
4.4 из 14 отзывов
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 9 0026 15 мин
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
15 мин
Ингредиенты
6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных
1 авокадо, без косточек, грубо нарезанный
1 лайм, очищенный от цедры и сока
¼ ч.л. кошерной соли
⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
⅛ ч.л. кайенского перца (по желанию)
2 ст. л. свежего зеленого лука, мелко нарезанного
2 ст. л. свежего кинзы, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, измельченного
Указания
1
Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам. Выбросьте желтки или оставьте для другой цели.
2
Смешайте оставшиеся ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы или в средней миске, разомните вилкой.
3
Ложкой выложите начинку из авокадо в отверстия в каждом яичном белке и поставьте в холодильник до подачи.
Пищевая ценность
Количество на порцию
Размер порции1 яйцо
калорий
58
общий жир
4 г
9002 5 насыщенные жиры
0,5 г
белки
4 г
углеводы
3 г
клетчатка
1,6 г
сахар
0,5 г
добавленный сахар
0 г
натрий
104 мг
ТА GS:
яиц, безвредные для диабетиков, безглютеновые, для всей семьи, закуски, противовоспалительные, Полезный для сердца, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием натрия, вегетарианский
Susan Brooks-Dammann/Stocksy
Чашечки для яиц с беконом, помидорами и луком
Эти чашки на яичной основе содержат гораздо больше белка — более 20 граммов (г) на порцию — чем традиционные маффины и упакованы в овощи тоже. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, яйца являются отличным источником холина, который, по данным NIH, является важным питательным веществом, связанным с улучшением метаболизма и здоровьем клеток. Эти мини-фриттаты менее грязные, чем другие завтраки на основе яиц, поэтому они хорошо путешествуют.
содержит яйца, молочные продукты
4.1 из 10 отзывов ВРЕМЯ
10 мин
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
15 мин
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
25 мин
Ингредиенты
2 нарезанных ломтика бекона
1 желтая луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, измельченных
3 ст. ¼ чайной ложки кошерной соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
¼ чашки козьего сыра
2 нарезанных ломтика зеленого лука (для украшения) форма для кексов с антипригарным спреем.
2
Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте бекон и готовьте, пока он не начнет выделять часть масла. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, а бекон не станет хрустящим, около 5–8 минут. Добавьте вяленые помидоры.
3
С помощью ложки равномерно распределите овощную смесь в подготовленной форме для маффинов.
4
В миске смешайте яйца, соль и перец. Равномерно распределить по формочкам для маффинов. Добавьте небольшое количество козьего сыра в каждую формочку для маффинов.
5
Выпекайте, пока яйца полностью не схватятся, около 10–12 минут. Подавать теплым или охладить до подачи.
Пищевая ценность
Количество на порцию
Размер порции3 маффина
калорий
345
общий жир
24 г
насыщенный жир
8,6 г
белок
23 г
90 025 углеводы
7 г
клетчатка
1 г
сахар
4,1 г
добавленный сахар
0,1 г
натрий
390 мг
Советы
В этом рецепте используйте любые овощи, которые вам нравятся (или которые есть под рукой). Наслаждайтесь бесконечными возможностями комбинаций подставок для яиц!
Заранее сделайте партию и заморозьте ее для последующего использования. Для этого просто полностью остудите и поместите в один слой в пакет для заморозки на молнии в морозильной камере. Использовать в течение 1 месяца после замораживания.
ТЕГИ:
Яйца, Молочные продукты, Завтрак, Подходит для всей семьи, Без глютена, Низкоуглеводный, Средиземноморский, Быстро и просто
Julie Deshaies/Alamy
Буррито с вегетарианским завтраком, приготовленным заранее
9 0008 Трудно У вас будет плохой день, если вы начнете его с теплого вкусного завтрака с буррито. Это блюдо поставляется предварительно завернутым, а также является отличным способом добавить больше овощей к утреннему приему пищи, который часто экономит на них. Чтобы сохранить его питательным, откажитесь от переработанного и вяленого мяса и сократите количество сыра, а вместо этого добавьте в него сладкий перец и шпинат или любые другие овощи по вашему выбору.
содержит яйца, молочные продукты, пшеницу
P ВРЕМЯ
5 мин
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
10 мин
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
15 мин
Ингредиенты
1 ст.л. оливкового масла первого отжима
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
2 лука-шалот, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, измельченных
2 чашки молодого шпината 9000 5
12 крупных яиц
1 щепотка кошерной соли
¼ ч.л. свежемолотого черного перца
4 цельнозерновые лепешки
½ чашки тертого сыра чеддер
Указания
1
Поставьте среднюю сковороду на средний огонь. Добавьте масло, затем перец, лук-шалот и чеснок. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет, еще примерно 1–2 минуты.
2
В средней миске взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте в сковороду с овощами и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока яйца не схватятся, примерно 3-5 минут.
3
Равномерно распределите яичную смесь по тортильям и положите на каждую 2 столовые ложки сыра. Сложите лепешку поверх смеси, загните края и сверните, пока она полностью не закроется.
4
Дополнительно: Если вы предпочитаете более хрустящую лепешку, слегка поджарьте готовый буррито на чистой сковороде, пока он не подрумянится, примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.
Пищевая ценность
Количество на порцию
калорий
501
общий жир
29 г
насыщенный жир
8,1 г
белок
27 г
углеводы
33 г 9 0005
клетчатка
3,9 г
сахар
6,4 г
добавленный сахар
2 г
натрий
729 мг
Советы
Чтобы приготовить отличный завтрак навынос, приготовьте порцию заранее, дайте им остыть, заверните в полиэтиленовую пленку, а затем заморозьте. Разморозьте обертку на ночь в холодильнике и нагревайте на высокой мощности в течение 1–2 минут, пока она полностью не прогреется, или нагрейте на сковороде, пока она не прогреется, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
ТЕГИ:
Яйца, Молочные продукты, Пшеница, Завтрак, Для всей семьи, Высокобелковая, Средиземноморская, Быстрая и легкая, Вегетарианская
Nata Bene/Shutterstock
Яичница-болтунья с высоким содержанием белка 9000 7
Яйца по натуре с высоким содержанием белка, но они также содержат приличное количество насыщенных жиров, согласно данным USDA. По данным Американской кардиологической ассоциации, всего в трех яйцах содержится 40 процентов рекомендуемой дневной нормы насыщенных жиров. Этот рецепт ограничивает насыщенные жиры путем смешивания с нежирным творогом. Вы также можете выбрать обезжиренный творог. Текстура хорошо сочетается с яичницей и добавляет немного кальция.
содержит яйца, молочные продукты
4,7 из 14 отзывов
90 008
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
5 мин
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 мин
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
7 мин
Ингредиенты
4 больших яйца
⅔ стакана простого обезжиренного творога
¼ ч. л. соли
⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. )
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Указания
1
В миске смешайте яйца, творог, соль, перец и зеленый лук, если используете.
2
Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда оно нагреется, добавьте оливковое масло и яичную смесь. Лопаткой медленно соскребайте яйца по направлению к середине сковороды, пока они не приготовятся, около 2 минут.
Пищевая ценность
Количество на порцию
калорий
268
общий жир
19 г
насыщенный жир
4,9 г
белок
22 г 90 005
углеводы
4 г
клетчатка
0 г
сахар
3,8 г
добавленный сахар
0 г
натрий
464 мг
ТЕГИ:
Яйца, Молочные продукты, Подходит для диабетиков, Без глютена, Завтрак, Подходит для всей семьи, Кетогенная диета, Низкоуглеводная, Вегетарианская, Быстрая и легкая
iStock
Тост с яйцом и авокадо
Хотите сделать свой традиционный тост с авокадо еще более сытным? Добавьте яйца! Наслаждаясь красивым и питательным завтраком, обедом или ужином, эта еда больше похожа на открытый бутерброд, чем на легкое блюдо для завтрака. Кроме того, как отмечает Национальный институт здоровья, яйца являются главным источником холина, необходимого питательного вещества для правильного построения клеток и метаболизма.
содержит яйца, пшеницу, сою
4,6 из 15 отзывов
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
3 мин
900 25 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
5 мин
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
8 мин
Ингредиенты
1 ломтик цельнозерновой муки хлеб
1 ч. л. майонеза, желательно с оливковым маслом
¼ авокадо, нарезанного ломтиками
2 яйца, приготовленных по вашему вкусу
1 щепотка соли
1 щепотка свежемолотого черного перца
1 ст.л. тыквенных семечек для украшения (по желанию)
Указания
1
Поджарьте хлеб до желаемой степени прожарки. Положите тост на сервировочную тарелку и равномерно смажьте его майонезом.
2
Тост с авокадо и яйцами, посыпанный солью и перцем. Украсьте тыквенными семечками, если используете, и подавайте.
Пищевая ценность
Количество на порцию
калорий
336
общий жир
21 г
насыщенный жир
4,5 г
белок
16 г
углеводы
20 г
9 0025 клетчатка
4,4 г
сахар
4,2 г
добавленный сахар
3 г
натрий
369 мг
ТЕГИ:
Яйца, Пшеница, Соя, Подходит для диабетиков, Средиземноморье, Вегетарианство, Низкоуглеводное, Быстро и легко, Завтрак, Обед, Ужин
12 интересных способов приготовить яйца на завтрак, когда вам скучно
Создатель контента. Укусил жук любопытства. Одержим словами. Подпитывается кофе. Работает на Google. Люблю сыр, шоколад и вишню. Не судите о тако по цене.
Нравится этот рецепт?
150 лайков
Создатель контента. Укусил жук любопытства. Одержим словами. Подпитывается кофе. Работает на Google. Люблю сыр, шоколад и вишню. Не судите о тако по цене.
Яйца для многих из нас являются ингредиентом завтрака номер один. Его легко готовить, он очень питательный и невероятно универсальный. Вы не ошибетесь, выбрав на завтрак идеально приготовленный омлет или пару яичниц с беконом.
Если вы устали от всех классических способов приготовления завтрака из яиц, ознакомьтесь с этими двенадцатью вкусными идеями рецептов, и ваши яичные завтраки снова станут приятными.
1. Приготовьте Huevos Ahogados, также известные как мексиканские утонувшие яйца
Huevos ahogados в переводе с испанского означает «утонувшие яйца». Это простое блюдо мексиканского завтрака, когда яйца «утоплены» и приготовлены в ароматной сальсе из помидоров и кинзы.
Этот рецепт яиц-пашот с соусом сальса очень прост в приготовлении, а свежий аромат помидоров, кинзы и перца хабанеро поможет вам правильно начать свой день.
ЗАВТРАК•БЕЗ МОЛОКА
Утонувшие яйца
StreetSmart Kitchen
2.
Превратите яйца в вулканы
Этот рецепт приготовления яиц не только вкусный, но и невероятно веселый! Яичные вулканы, одинаково любимые детьми и взрослыми, — это фантастический способ разнообразить ваши завтраки на основе яиц.
«Вулкан» из сильно взбитых яичных белков кладется на основу из хрустящих масляных тостов, а сверху формируется воронка из желтка и тертого сыра.
ЗАВТРАК•АМЕРИКАНСКИЙ
Яичные вулканы
Шоу шеф-повара One Pot
3. Испеките яйца и ветчину внутри булочек
Улучшите скучные булочки, наполнив их восхитительной смесью ветчины, сыра и яиц. Этот рецепт — отличный способ пофантазировать и приготовить очень быстрое и простое блюдо из яиц за 20 минут.
ЗАВТРАК•АМЕРИКАНСКИЙ
Булочки для завтрака с ветчиной и яйцом
Шоу шеф-повара One Pot
4. Приправить яйца в чистилище гарам масала
Яйца в чистилище — это блюдо из яиц из Италии, очень похожее на ближневосточную шакшуку. Эта версия знаменитого блюда из яиц получила немного индийского макияжа с гарам масала, тмином и кокосовым молоком.
ЗАВТРАК•БЕЗ МОЛОКА
Запеченные яйца по-масаласки в чистилище
Накорми меня Фиби
5. Запеките вкусные яйца с тимьяном
Элегантный, но простой рецепт приготовления яиц на завтрак или бранч. Все, что вам нужно, это формочка или любая другая небольшая жаростойкая миска, сушеный тимьян, масло и яйца. И вы можете использовать любые другие сушеные травы, которые вам нравятся.
ЗАВТРАК•БЕЗ ГЛЮТЕНА
Простые и вкусные запеченные яйца с тимьяном
Кухня Мейсон
6. Отварите яйцо и приготовьте крок-мадам
Если вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между крок-месье и крок-мадам, вот она:
Croque Monsieur — вкусный бутерброд с ветчиной и сыром, который придумали во Франции.
Добавьте к крок-месье нежное яйцо-пашот, и вы получите крок-мадам.
ЗАВТРАК•АМЕРИКАНСКИЙ
Крок-месье с вареными яйцами (Крок-мадам)
Кухня Александры
7. Сделать знаменитой североафриканскую шакшуку
Шакшука — популярное блюдо из яиц в Северной Африке и на Ближнем Востоке. В нем используются простые основные ингредиенты, и его легко приготовить. Яйца вареные в томатном соусе с ароматным луком, чесноком и тмином.
ЗАВТРАК•БЕЗ МОЛОЧНЫХ
Шакшука
Гай Соскин
8. Попробуйте эту пасту с грибами Frittata
Эта грибная фриттата с добавлением сырных тортеллини – это новый уровень вкуса. Из него получится фантастический завтрак на основе яиц, который вам обязательно понравится.
SIDECHEF ORIGINAL•BREAKFAST
Фриттата с грибами Тортеллини
СайдШеф
9. Make Eggs en Cocotte
Пусть вас не пугает это причудливое название.