Содержание
Белый перец – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Вторые блюда
Котлетки из индейки и тыквы в сметанном соусе
50 минут
баттернат
—
150 г
фарш из индейки
—
300 г
лук репчатый
—
1 шт.
яйцо
—
1 шт.
горчица зерновая
—
1 ст. л.
мускатный орех
белый перец
масло растительное
сметана
—
100 г
вода
—
50 г
желтки
—
2 шт.
зелень
Закуски
Закуска из творога с сулугуни
Вторые блюда
Фишболы на подушке из свёклы
40 минут
свёкла
—
1 шт.
судак
—
200 г
белый перец
батон
—
3 ломтика
молоко
белки
—
1 шт.
лук репчатый
—
0.25 шт.
сливки
—
50 мл
мука
—
3 ст. л.
Стейк из форели в специях
Финская уха
форель
—
300 г
лук репчатый
—
1 шт.
картофель
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
корень сельдерея
белый перец
мука пшеничная
—
1 ст. л.
сливки
—
200 мл
петрушка
лук зеленый
Блюда из рыбы
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
55 минут
лук репчатый
—
1 шт.
чеснок
—
3 зубчика
масло растительное
масло сливочное
шпинат
—
60 г
белый перец
грецкие орехи (очищенные)
—
50 г
форель радужная
—
1 шт.
яйцо
—
3 шт.
молоко
—
50 мл
помидоры в собственном соку
—
100 г
петрушка
лук зеленый
Рыбные супы
Бродетто
35 минут
сибас
—
1 шт.
чеснок
—
4 зубчика
лук репчатый
—
1 шт.
лук зеленый
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
1 шт.
фенхель
масло оливковое
помидоры в собственном соку
—
100 г
вино белое сухое
—
100 мл
сок лимонный
белый перец
петрушка
чиабатта
—
2 ломтика
Волованы с куриными сердечками
50 минут
сердечки куриные
—
300 г
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
печёнка куриная
—
200 г
орегано
тимьян сушёный
базилик сушёный
белый перец
сливки
—
300 мл
слоёное бездрожжевое тесто
—
2 листа
яйцо
—
1 шт.
Специя белый перец
Белый перец горошком Piper nigrum , семейство Перечные (Piperaceae) — специя с тонким и сильным ароматом и менее жгучим, чем у черного, вкусом. Белый перец получают из плодов той же перечной лианы, что черный, и зеленый перец.
Книга «Красивая еда» Натальи Щербатюк – вдохновляющие рецепты со вкусом!
Рэйки браслеты из натуральных камней
Использование в кулинарии специи белый перец
Аромат белого перца более тонкий, довольно сильный, вкус менее жгучий, чем у черного. Белым перцем кулинары заменяют черный, если требуется острый, но не очень, вкус, а также при подаче блюда (внешнем виде) нежелательны черные вкрапления.
Белый перец хорош при использовании в блюдах из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощах. Издавна белый перец используют в начинке для пирогов и пельменей, в заливных, соусах.
Хорошо белый перец вписывается в фарши, колбасы, паштеты. Используют в некоторых перцовых настойках.
Белый перец отлично сочетается с другими пряностями: черным и
зеленым перцем, базиликом,
паприкой, сельдереем,
мятой, майораном,
розмарином, тимьяном,
имбирем, можжевельником. Входит в состав смесей специй:
четыре перца, марокканские,
карри,
гамбургской, франкфуртской,
болонской, berebere
Белый перец используют как в целом виде (горошком), так и в молотом. При использовании горошин белого перца, например, в супе, их закладывают в начале, а потом извлекают. Молотый белый перец, наоборот, лучше всего добавлять в конце процесса приготовления, чтобы сохранить аромат и не получить горечь.
Использование в медицине специи белый перец
Белый перец улучшает аппетит, сексуальное влечение, работу желудочно-кишечного тракта, помогает при простудных заболеваниях, стимулирует кровообращение, приводит в норму метаболизм. Воздействует на организм деликатней черного.
Описание специи белый перец
Белый перец горошком Piper nigrum , семейство Перечные (Piperaceae) получают из плодов той же перечной лианы, что и
черный, и зеленый перец.
Для получения белого перца зрелые, чуть покрасневшие ягоды собирают, сушат и отделяют околоплодник. Остаются сероватые горошины с желтоватым ядром.
Основные поставщики белого перца – Индия, индонезийский остров Суматра, Таиланд, Лаос, Малайзия, Камбоджа, Мадагаскар, страны Латинской Америки и Западной Африки.
История специи белый перец
Белый перец издавна использовался в кулинарии и медицине в Индии. Затем распространился в Европу, а потом и по всему свету.
Ценился белый перец дороже черного, поскольку требовал больше усилий для производства. Немногие в те времена, когда перцем рассчитывались наравне с деньгами, знали, что черный и белый перцы – плоды одного растения – этот факт скрывался купцами.
Блюда со специей белый перец
Истории со специей белый перец
Что такое белый перец?
Белый перец часто используется в блюдах, которые нуждаются в острой ноте, но в которых вы не хотите черных пятен, например, в белых соусах и блюдах из картофеля. В китайской кухне молотый белый перец используется для придания аромата супам, маринадам для мяса и птицы, а также более острому жаркому. Он отличается от черного перца или сычуаньского перца.
Что такое белый перец?
Белый перец — это пряность, получаемая из сушеных плодов перечного растения, Piper nigrum , а также черный перец . Обычно он мягче черного перца и имеет менее сложный вкус. В наличии есть как цельный, так и молотый белый перец.
Белый перец против черного перца
Хотя они происходят из ягод одного и того же растения, разница между белым перцем и черным перцем начинается, когда ягоды собирают. Чтобы сделать черный перец, собирают незрелые ягоды перца, а затем сушат их, что делает кожуру чернее и добавляет вкусовые элементы.
Белый перец производится из полностью созревших ягод перца. Их замачивают в воде примерно на 10 дней, что приводит к брожению. Затем с них удаляют кожицу, что также удаляет часть жгучего пиперинового соединения, а также летучих масел и соединений, придающих черному перцу его аромат. В результате белый перец имеет другой вкус и остроту, чем черный перец. Используемый процесс и обработка белого перца также могут привносить различные вкусовые ноты.
Сычуаньский перец — это совершенно другой вид, который не имеет близкого родства с белым или черным перцем. Его тепловой элемент действует совершенно по-другому. Он имеет легкий лимонный вкус и другой пряный жар, вызывающий легкое онемение во рту.
Ель / Линдси Крейгбаум.
Целое и молотое
Цельные горошины перца сохраняют свой аромат гораздо дольше, поэтому в рецептах часто советуют использовать свежемолотый перец. То же самое и с белым перцем горошком. Если вы хотите получить максимальный аромат, измельчите его свежим перед использованием. Молотый белый перец легко доступен, но со временем он быстрее теряет свою эффективность. И молотый, и цельный белый перец черствеют быстрее, чем черный, поэтому регулярно обновляйте запасы.
Просток-Студия / Getty Images
аджайкампани / Getty Images
HandmadePictures / Getty Images
Джефф Кирни / Getty Images
Какой он на вкус?
Белый перец имеет острый вкус на языке, хотя источники различаются в зависимости от того, острее он или мягче, чем черный перец. Например, Cook’s Illustrated говорит, что он мягче, в то время как другие говорят, что он имеет более острый вкус. Источники сходятся во мнении, что у белого перца менее сложный вкус, чем у черного. Он может иметь затхлый, землистый или травянистый привкус, который может варьироваться в зависимости от типа используемой обработки и обработки после производства. Если вам не нравятся эти нотки, попробуйте другой источник белого перца. Благодаря широкому использованию белого перца в азиатской кухне люди могут ассоциировать его с этим вкусом.
Приготовление с белым перцем
Белый перец следует добавлять после того, как блюдо будет готово, так как перегрев может дать горьковатый привкус. Его предпочитают черному перцу либо из-за внешнего вида (как в супах-пюре, вишисуазе, пюре или взбитом картофеле и похлебке из моллюсков), либо из-за разницы в остроте и вкусе, как в азиатских блюдах.
Рецепты с белым перцем
Белый перец часто используется во вьетнамских супах и блюдах из свинины. Острый и кислый суп получает свою остроту в основном от белого перца, в отличие от других сычуаньских блюд, где чили играет заметную роль. Белый перец также используется в шведских блюдах, таких как шведские фрикадельки со сливочным соусом, и называется 9.0007 vitpeppar на шведском языке.
- Базовый белый соус
- Кисло-острый суп
- Жареный рис с яйцом
Замена
Для небольшого количества перца можно заменить белый и черный перец. Когда требуются большие количества, не рекомендуется производить замену, так как два перца имеют разные вкусы, и разница во вкусе будет более заметной. Наконец, в любом рецепте, где используется белый перец, потому что пища белая или светлая, замена черным перцем будет явно заметна.
Где купить белый перец
Вы можете найти белый перец в отделе специй вашего супермаркета. Обычно он дороже черного перца, потому что требует больше обработки и производится меньше.
Хранение
Храните белый перец в плотно закрытой таре вдали от света. Перец горошком будет храниться дольше, чем молотый белый перец, который потеряет свой вкус и силу примерно через три месяца. Он не испортится и будет безопасен в использовании, но вам может понадобиться больше, чтобы получить тот же вкус в блюде. По этой причине разумно покупать молотый белый перец в меньших количествах, которые вы будете использовать в более короткие сроки.
Белый перец и черный перец — различия между белым и черным перцем
Вы когда-нибудь замечали, что в некоторых рецептах (например, печенье Ри Драммонд с перцем и пармезаном и стейки на гриле с лимонным перцем) требуется черный перец, а в других (например, этот белый куриный чили) указать, что вы должны использовать белый перец? Перец является наиболее широко потребляемой приправой в мире и основным ингредиентом многих блюд, но не все виды перца одинаковы. В случае с белым перцем против черного перца один не всегда лучше другого: тип перца, который вы используете, действительно зависит только от вкусового профиля блюда, количества перца, который вы используете, и даже окончательный внешний вид, которого вы хотите достичь.
И белый, и черный перец горошком на самом деле представляют собой маленькие сушеные ягоды одного и того же растения перца ( Piper nigrum) , произрастающего в Индии. Разница между белым перцем и черным перцем заключается в том, когда собирают ягоды и как они обрабатываются. Эти два процесса приводят к тому, что горошины перца не только выглядят по-разному, но и имеют разные вкусовые характеристики.
Хотите знать, когда использовать белый перец против черного перца в вашей кухне? Продолжайте читать, чтобы подробнее узнать о различиях между этими двумя типами перца и некоторых общих способах использования каждого из них.
Что такое белый перец и чем он отличается от черного перца?
Цельный белый перец Soeos Premium
Цельный белый перец Soeos Premium
$14 на Amazon
Ягоды, используемые для производства черного перца, собирают до того, как они созреют. Эти незрелые зеленые ягоды готовят и сушат, в результате чего кожа чернеет и становится морщинистой. Белый перец, с другой стороны, сделан из полностью созревших ягод. Спелые ягоды замачивают и ферментируют в воде, удаляя внешнюю кожицу. Сушат только внутреннее семя.
Свежемолотый черный перец часто называют острым, цветочным и острым. Белый перец имеет менее острую остроту из-за химических веществ, которые удаляются при удалении кожуры. В то же время, позволяя ягодам полностью созреть и перебродить, белый перец приобретает более сложный землистый вкус.
Белый и черный перец можно приобрести в двух формах: в виде целых зерен или молотого. Покупка целых зерен перца и измельчение их самостоятельно даст вам лучший вкус, но хорошо иметь предварительно молотый перец, потому что его быстро и легко отмерить. Подумайте о покупке молотого перца в меньшем количестве, так как через несколько месяцев он начинает терять свой вкус. С другой стороны, цельные горошины перца обычно сохраняют свой вкус в течение года или более.
KUHN RIKON Регулируемая шлифовальная машина с храповым механизмом Kuhn Rikon
КУН RIKON Регулируемая шлифовальная машина с храповым механизмом Kuhn Rikon
Сейчас скидка 17% на
$ 22 на Amazon
Когда следует использовать белый перец?
Белый перец является ключевым ингредиентом китайской кухни и встречается гораздо чаще, чем черный перец, согласно The Woks of Life. Используйте его в супах (например, в кисло-острых супах), соусах, жарком и т. д. для придания аутентичного вкуса. Белый перец также распространен в тайских блюдах.
Вы также можете использовать белый перец в светлых блюдах, чтобы избежать темных пятен. В классической французской кухне, например, белый перец используется для приправы сливочных соусов бешамель и супов, таких как Вишисуаз, без ущерба для их внешнего вида. Шведские фрикадельки требуют белого перца по той же причине.
Можно ли заменить белый перец черным и наоборот?
Если количество перца, которое вы используете, очень мало, вы можете заменить белый перец черным перцем и наоборот без заметной разницы.