Белый перец для каких блюд: Белый перец — специя, использование, растение

Белый перец – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Вторые блюда

Котлетки из индейки и тыквы в сметанном соусе

50 минут

баттернат

 —

150 г

фарш из индейки

 —

300 г

лук репчатый

 —

1 шт.

яйцо

 —

1 шт.

горчица зерновая

 —

1 ст. л.

мускатный орех

белый перец

масло растительное

сметана

 —

100 г

вода

 —

50 г

желтки

 —

2 шт.

зелень

Закуски

Закуска из творога с сулугуни

Вторые блюда

Фишболы на подушке из свёклы

40 минут

свёкла

 —

1 шт.

судак

 —

200 г

белый перец

батон

 —

3 ломтика

молоко

белки

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

0.25 шт.

сливки

 —

50 мл

мука

 —

3 ст. л.

Стейк из форели в специях

Финская уха

форель

 —

300 г

лук репчатый

 —

1 шт.

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

корень сельдерея

белый перец

мука пшеничная

 —

1 ст. л.

сливки

 —

200 мл

петрушка

лук зеленый

Блюда из рыбы

Фаршированная форель с омлетом в рукаве

55 минут

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

масло растительное

масло сливочное

шпинат

 —

60 г

белый перец

грецкие орехи (очищенные)

 —

50 г

форель радужная

 —

1 шт.

яйцо

 —

3 шт.

молоко

 —

50 мл

помидоры в собственном соку

 —

100 г

петрушка

лук зеленый

Рыбные супы

Бродетто

35 минут

сибас

 —

1 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

лук зеленый

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

1 шт.

фенхель

масло оливковое

помидоры в собственном соку

 —

100 г

вино белое сухое

 —

100 мл

сок лимонный

белый перец

петрушка

чиабатта

 —

2 ломтика

Волованы с куриными сердечками

50 минут

сердечки куриные

 —

300 г

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

печёнка куриная

 —

200 г

орегано

тимьян сушёный

базилик сушёный

белый перец

сливки

 —

300 мл

слоёное бездрожжевое тесто

 —

2 листа

яйцо

 —

1 шт.

Специя белый перец

Белый перец горошком Piper nigrum , семейство Перечные (Piperaceae)  — специя с тонким и сильным ароматом и менее жгучим, чем у черного, вкусом. Белый перец получают из плодов той же перечной лианы, что черный, и зеленый перец.

Книга «Красивая еда» Натальи Щербатюк – вдохновляющие рецепты со вкусом!

Рэйки браслеты из натуральных камней

Использование в кулинарии специи белый перец
Аромат белого перца более тонкий, довольно сильный, вкус менее жгучий, чем у черного. Белым перцем кулинары заменяют черный, если требуется острый, но не очень, вкус, а также при подаче блюда (внешнем виде) нежелательны черные вкрапления.
Белый перец хорош при использовании в блюдах из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощах. Издавна белый перец используют в начинке для пирогов и пельменей, в заливных, соусах.

Хорошо белый перец вписывается в фарши, колбасы, паштеты. Используют в некоторых перцовых настойках.
Белый перец отлично сочетается с другими пряностями: черным и
зеленым перцем, базиликом,
паприкой, сельдереем,
мятой, майораном,
розмарином, тимьяном,
имбирем, можжевельником. Входит в состав смесей специй:
четыре перца, марокканские,
карри,
гамбургской, франкфуртской,
болонской, berebere
Белый перец используют как в целом виде (горошком), так и в молотом. При использовании горошин белого перца, например, в супе, их закладывают в начале, а потом извлекают. Молотый белый перец, наоборот, лучше всего добавлять в конце процесса приготовления, чтобы сохранить аромат и не получить горечь.

Использование в медицине специи белый перец
Белый перец улучшает аппетит, сексуальное влечение, работу желудочно-кишечного тракта, помогает при простудных заболеваниях, стимулирует кровообращение, приводит в норму метаболизм. Воздействует на организм деликатней черного.

Описание специи белый перец
Белый перец горошком Piper nigrum , семейство Перечные (Piperaceae) получают из плодов той же перечной лианы, что и
черный, и зеленый перец.
Для получения белого перца зрелые, чуть покрасневшие ягоды собирают, сушат и отделяют околоплодник. Остаются сероватые горошины с желтоватым ядром.
Основные поставщики белого перца – Индия, индонезийский остров Суматра, Таиланд, Лаос, Малайзия, Камбоджа, Мадагаскар, страны Латинской Америки и Западной Африки.

История специи белый перец
Белый перец издавна использовался в кулинарии и медицине в Индии. Затем распространился в Европу, а потом и по всему свету.
Ценился белый перец дороже черного, поскольку требовал больше усилий для производства. Немногие в те времена, когда перцем рассчитывались наравне с деньгами, знали, что черный и белый перцы – плоды одного растения – этот факт скрывался купцами.

Блюда со специей белый перец

Истории со специей белый перец

Что такое белый перец?

Белый перец часто используется в блюдах, которые нуждаются в острой ноте, но в которых вы не хотите черных пятен, например, в белых соусах и блюдах из картофеля. В китайской кухне молотый белый перец используется для придания аромата супам, маринадам для мяса и птицы, а также более острому жаркому. Он отличается от черного перца или сычуаньского перца.

Что такое белый перец?

Белый перец — это пряность, получаемая из сушеных плодов перечного растения, Piper nigrum , а также черный перец . Обычно он мягче черного перца и имеет менее сложный вкус. В наличии есть как цельный, так и молотый белый перец.

Белый перец против черного перца

Хотя они происходят из ягод одного и того же растения, разница между белым перцем и черным перцем начинается, когда ягоды собирают. Чтобы сделать черный перец, собирают незрелые ягоды перца, а затем сушат их, что делает кожуру чернее и добавляет вкусовые элементы.

Белый перец производится из полностью созревших ягод перца. Их замачивают в воде примерно на 10 дней, что приводит к брожению. Затем с них удаляют кожицу, что также удаляет часть жгучего пиперинового соединения, а также летучих масел и соединений, придающих черному перцу его аромат. В результате белый перец имеет другой вкус и остроту, чем черный перец. Используемый процесс и обработка белого перца также могут привносить различные вкусовые ноты.

Сычуаньский перец — это совершенно другой вид, который не имеет близкого родства с белым или черным перцем. Его тепловой элемент действует совершенно по-другому. Он имеет легкий лимонный вкус и другой пряный жар, вызывающий легкое онемение во рту.

Ель / Линдси Крейгбаум.

Целое и молотое

Цельные горошины перца сохраняют свой аромат гораздо дольше, поэтому в рецептах часто советуют использовать свежемолотый перец. То же самое и с белым перцем горошком. Если вы хотите получить максимальный аромат, измельчите его свежим перед использованием. Молотый белый перец легко доступен, но со временем он быстрее теряет свою эффективность. И молотый, и цельный белый перец черствеют быстрее, чем черный, поэтому регулярно обновляйте запасы.

Просток-Студия / Getty Images

аджайкампани / Getty Images

HandmadePictures / Getty Images

Джефф Кирни / Getty Images

Какой он на вкус?

Белый перец имеет острый вкус на языке, хотя источники различаются в зависимости от того, острее он или мягче, чем черный перец. Например, Cook’s Illustrated говорит, что он мягче, в то время как другие говорят, что он имеет более острый вкус. Источники сходятся во мнении, что у белого перца менее сложный вкус, чем у черного. Он может иметь затхлый, землистый или травянистый привкус, который может варьироваться в зависимости от типа используемой обработки и обработки после производства. Если вам не нравятся эти нотки, попробуйте другой источник белого перца. Благодаря широкому использованию белого перца в азиатской кухне люди могут ассоциировать его с этим вкусом.

Приготовление с белым перцем

Белый перец следует добавлять после того, как блюдо будет готово, так как перегрев может дать горьковатый привкус. Его предпочитают черному перцу либо из-за внешнего вида (как в супах-пюре, вишисуазе, пюре или взбитом картофеле и похлебке из моллюсков), либо из-за разницы в остроте и вкусе, как в азиатских блюдах.

Рецепты с белым перцем

Белый перец часто используется во вьетнамских супах и блюдах из свинины. Острый и кислый суп получает свою остроту в основном от белого перца, в отличие от других сычуаньских блюд, где чили играет заметную роль. Белый перец также используется в шведских блюдах, таких как шведские фрикадельки со сливочным соусом, и называется 9.0007 vitpeppar на шведском языке.

  • Базовый белый соус
  • Кисло-острый суп
  • Жареный рис с яйцом

Замена

Для небольшого количества перца можно заменить белый и черный перец. Когда требуются большие количества, не рекомендуется производить замену, так как два перца имеют разные вкусы, и разница во вкусе будет более заметной. Наконец, в любом рецепте, где используется белый перец, потому что пища белая или светлая, замена черным перцем будет явно заметна.

Где купить белый перец

Вы можете найти белый перец в отделе специй вашего супермаркета. Обычно он дороже черного перца, потому что требует больше обработки и производится меньше.

Хранение

Храните белый перец в плотно закрытой таре вдали от света. Перец горошком будет храниться дольше, чем молотый белый перец, который потеряет свой вкус и силу примерно через три месяца. Он не испортится и будет безопасен в использовании, но вам может понадобиться больше, чтобы получить тот же вкус в блюде. По этой причине разумно покупать молотый белый перец в меньших количествах, которые вы будете использовать в более короткие сроки.

Белый перец и черный перец — различия между белым и черным перцем

Вы когда-нибудь замечали, что в некоторых рецептах (например, печенье Ри Драммонд с перцем и пармезаном и стейки на гриле с лимонным перцем) требуется черный перец, а в других (например, этот белый куриный чили) указать, что вы должны использовать белый перец? Перец является наиболее широко потребляемой приправой в мире и основным ингредиентом многих блюд, но не все виды перца одинаковы. В случае с белым перцем против черного перца один не всегда лучше другого: тип перца, который вы используете, действительно зависит только от вкусового профиля блюда, количества перца, который вы используете, и даже окончательный внешний вид, которого вы хотите достичь.

И белый, и черный перец горошком на самом деле представляют собой маленькие сушеные ягоды одного и того же растения перца ( Piper nigrum) , произрастающего в Индии. Разница между белым перцем и черным перцем заключается в том, когда собирают ягоды и как они обрабатываются. Эти два процесса приводят к тому, что горошины перца не только выглядят по-разному, но и имеют разные вкусовые характеристики.

Хотите знать, когда использовать белый перец против черного перца в вашей кухне? Продолжайте читать, чтобы подробнее узнать о различиях между этими двумя типами перца и некоторых общих способах использования каждого из них.

Что такое белый перец и чем он отличается от черного перца?

Цельный белый перец Soeos Premium

Цельный белый перец Soeos Premium

$14 на Amazon

Ягоды, используемые для производства черного перца, собирают до того, как они созреют. Эти незрелые зеленые ягоды готовят и сушат, в результате чего кожа чернеет и становится морщинистой. Белый перец, с другой стороны, сделан из полностью созревших ягод. Спелые ягоды замачивают и ферментируют в воде, удаляя внешнюю кожицу. Сушат только внутреннее семя.

Свежемолотый черный перец часто называют острым, цветочным и острым. Белый перец имеет менее острую остроту из-за химических веществ, которые удаляются при удалении кожуры. В то же время, позволяя ягодам полностью созреть и перебродить, белый перец приобретает более сложный землистый вкус.

Белый и черный перец можно приобрести в двух формах: в виде целых зерен или молотого. Покупка целых зерен перца и измельчение их самостоятельно даст вам лучший вкус, но хорошо иметь предварительно молотый перец, потому что его быстро и легко отмерить. Подумайте о покупке молотого перца в меньшем количестве, так как через несколько месяцев он начинает терять свой вкус. С другой стороны, цельные горошины перца обычно сохраняют свой вкус в течение года или более.

KUHN RIKON Регулируемая шлифовальная машина с храповым механизмом Kuhn Rikon

КУН RIKON Регулируемая шлифовальная машина с храповым механизмом Kuhn Rikon

Сейчас скидка 17% на

$ 22 на Amazon

Когда следует использовать белый перец?

Белый перец является ключевым ингредиентом китайской кухни и встречается гораздо чаще, чем черный перец, согласно The Woks of Life. Используйте его в супах (например, в кисло-острых супах), соусах, жарком и т. д. для придания аутентичного вкуса. Белый перец также распространен в тайских блюдах.

Вы также можете использовать белый перец в светлых блюдах, чтобы избежать темных пятен. В классической французской кухне, например, белый перец используется для приправы сливочных соусов бешамель и супов, таких как Вишисуаз, без ущерба для их внешнего вида. Шведские фрикадельки требуют белого перца по той же причине.

Можно ли заменить белый перец черным и наоборот?

Если количество перца, которое вы используете, очень мало, вы можете заменить белый перец черным перцем и наоборот без заметной разницы.