Какие можно сделать блюда из макарон: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру

Содержание

6 идей, что можно приготовить из вчерашних макарон, если не хочется есть одно и то же


Макароны очень популярны в нашей стране. Это вкусный, быстрый в приготовлении и универсальный гарнир. А еще из них можно сделать множество самых разных блюд, непохожих друг на друга. Novate.ru делится несколькими идеями, как задействовать вчерашние макароны, чтобы приятно удивить за ужином всю семью.

Рецепт 1: Запеканка

Запеканка может быть с любой мясной начинкой. / Фото: uzbek-culinar.ru

Это вкусное и сытное блюдо, в основе которого лежат макароны, можно приготовить практически из любых продуктов: фарша, мяса, колбасы, ветчины, сыра, овощей и пр. Все будет зависеть о того, что именно найдется в вашем холодильнике.

Для приготовления запеканки возьмите: 300 граммов любых мясных продуктов, 500 граммов готовых макарон, 100 граммов твердого сыра, 200 миллилитров воды, четыре столовых ложки сметаны, две столовых ложки томатной пасты, соль, черный перец и специи по вкусу.

Перед тем, как приступать к готовке, включите духовку, установив 200 градусов, и смажьте дно формы растительным маслом. Выложите в нее мясные продукты, а сверху – макароны (при желании в качестве прослойки можете использовать помидоры, нарезанные тонкими кружочками). В небольшой миске смешайте воду, томатную пасту и сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты и залейте полученной заправкой пасту с мясом. Посыпьте сыром, предварительно измельченным на терке, и отправьте в духовку на 40 минут. Кстати, если в качестве мясного продукта вы используете фарш, можете сделать маленькие фрикадельки и положить их к вермишели.

Рецепт 2: Пирог

Для красивой корочки сверху используйте сыр. / Фото: povar.ru

Это блюдо покорит вас сразу, как только вы его попробуете. В нем много сыра, яично-сливочная начинка и потрясающая ветчина, которые в совокупности дают необыкновенный вкус. Намного лучше, чем обычные макароны.

Для блюда подготовьте следующие ингредиенты: 350 граммов отварных макарон, 300 граммов сыра, 350 граммов ветчины, 30 граммов сливочного масло, два яйца, 250 миллилитров сливок или молока, один пучок петрушки, соль и перец по вкусу.

Ветчину измельчите, 250 граммов сыра нарежьте тонкими пластинами, а 50 граммов натрите на крупной терке. Взбейте в миске яйца, добавьте сливки или молоко, посолите (можно добавить немного мускатного ореха). В готовые макароны влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Если видите, что масло не впитывается, слегка разогрейте пасту в микроволновке.

Возьмите противень или форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и «соберите» пирог слоями: тонкий слой вермишели – немного ветчины – квадратики сыра. Повторяйте, пока не закончатся продукты. Старайтесь, чтобы слои получались тонкими, и их было как можно больше. Залейте пирог яично-молочной заливкой, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Когда вытащите блюдо, украсьте его измельченной зеленью, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Ешьте, пока пирог горячий – сыр будет отлично тянуться.

Рецепт 3: Минестроне

Итальянский суп с сезонными овощами и макаронами

Это легкий итальянский суп, который в основном готовится из сезонных овощей, но иногда в него можно добавлять макароны. Предлагаем включить его в свое меню, вместо стандартного борща или гречневого супа.

Итак, вам понадобится: полтора литра овощного бульона, 230 граммов готовых макарон, одна морковь, одна луковица, один корень сельдерея, три-четыре зубчика чеснока, одна банка белой консервированной фасоли, 240 граммов замороженного горошка, 200 граммов вяленых помидоров, по две столовых ложки оливкового масла и лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Очистите овощи от кожуры и нарежьте мелкими кубиками (чеснок выдавите через пресс). Поставьте сковороду на плиту, смажьте дно растительным маслом, дождитесь, пока она нагреется, затем выложите и обжарьте овощи. Когда они станут золотистого цвета, добавьте к продуктам фасоль, предварительно слив с нее воду. Также в этот момент стоит положить горошек и вяленые томаты, хорошо посолить и поперчить.

Переложите ингредиенты из сковороды в подходящую по размеру кастрюлю, влейте бульон и лимонный сок, доведите до кипения, а затем варите десять-пятнадцать минут на медленном огне. В конце положите вареные макароны, дополнительно добавьте соль, перец и любимые специи, если есть такая необходимость, и через две минут выключите огонь. Украсьте минестроне свежей зеленью, например, укропом или петрушкой, разлейте по тарелкам и подавайте на стол.

Рецепт 4: Салат «Цезарь»

Оригинальная вариация знаменитого салата. / Фото: alimero.ru

Если вы любите этот салат, но его классическая вариация надоела, попробуйте поэкспериментировать и приготовить блюдо с…макаронами! Да, все верно. Заправлять лучше традиционной смесью из горчицы, анчоусов, сока лимона, масла и чеснока, но при желании можно использовать и магазинный соус.

В состав салата входят следующие продукты: пучок салата ромен, 300 граммов готовых макарон, 400 граммов куриного филе, 200 граммов помидоров черри, 50 граммов сыра Пармезан (можно больше или меньше, все зависит от вашего вкуса), половина багета, чайная ложка растительного масла, заправка для «Цезаря» по вкусу.
Для начала следует поработать с филе. Хорошо вымойте его, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Поставьте сковороду на плиту, смажьте дно растительным маслом и после того, как она нагреется, обжарьте филе.

Для приготовления сухариков нарежьте багет сначала кусочками, а затем полосками и кубиками, сбрызните маслом, добавьте соль, перец и специи по вкусу, после чего обжарьте на сковороде несколько минут до появления золотистого цвета. Чтобы у крутонов появился чесночный аромат, разогревайте сковороду не только с маслом, но и с несколькими зубчиками чеснока.

Возьмите глубокую миску, выложите в нее разорванный руками салат ромен и добавьте помидоры черри, нарезанные половинками. Остывшее филе нарежьте тонкими ломтиками (размер – на ваше усмотрение) и выложите в миску к другим продуктам. Добавьте сухарики, макароны и специи, залейте заправкой, посыпьте натертым сыром и подавайте к столу.

Рецепт 5: Макаронные трубочки

Трубочки можно жарить на сковороде или запекать в духовке. / Фото: photoby.ru

Для приготовления этого блюда совсем не обязательно использовать крупные макароны, предназначенные для фарширования. Можно обойтись и обычной вермишелью, которая осталась со вчерашнего ужина.

Вам понадобится: 300 граммов отварных макарон, одно яйцо, 150 граммов вареной колбасы, 100 граммов твердого сыра, растительное масло, соль, перец, специи, манка или панировочные сухари.

Колбасу нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на терке, а готовые макароны измельчите в блендере. В отдельной миске смешайте макароны с яйцом, солью, перцем и специями. Хорошо вымешайте массу и сформируйте из нее лепешки небольшого размера. На край положите колбасно-сырную начинку и заверните трубочкой. Заготовки обваляйте в панировочных сухарях либо манке, после чего обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до появления золотистой корочки. Кстати, трубочки дополнительно можно протушить в томатном соусе или посыпать сыром – будет еще вкуснее.

Рецепт 6: Маффины

Маффины получится приготовить только из спагетти. / Фото: food.inmyroom.ru

Для приготовления этой горячей закуски можно использовать только спагетти – учитывайте это, прежде чем приступать к кулинарному эксперименту.

Список ингредиентов: 230 граммов спагетти, 20 миллилитров сливок, 60 миллилитров овощного бульона, 45 граммов твердого сыра, пучок петрушки, два куриных яйца, соль и перец по вкусу, две столовых ложки кунжута, две чайных ложки карри.

Возьмите миску, хорошо взбейте в ней яйца, после чего добавьте сливки, бульон, сыр, измельченную петрушку и карри. Посолите, поперчите и смешайте с готовыми спагетти, чтобы получилось своеобразное тесто.
Формочки для кексов смажьте растительным маслом, выложите в них спагетти и посыпьте кунжутом. Выпекать макаронные маффины следует 20-25 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Готовое блюдо украсьте веточками петрушки и небольшим количеством тертого сыра.

В продолжение кулинарной темы читайте статью Что приготовить из остатков еды: 5 сытных блюд для всей семьи

И предлагаем посмотреть видео, как пожарить рыбу, чтобы запах не витал по всей квартире

6 оригинальных рецептов с макаронами

Содержимое

  • 1 Небанальные блюда из макарон: 6 рецептов
    • 1.1 Оригинальных рецептов с макаронами
    • 1.2 Макароны по-итальянски с оливковым маслом и чесноком
    • 1.3 Сырные макароны с беконом и шпинатом
    • 1.4 Макароны с говядиной и соусом из томатов и базилика
    • 1.5 Макароны с курицей и соусом Альфредо
    • 1.6 Макароны с тунцом и овощами на гриле
    • 1.7 Рожки с грибами, чесноком и пармезаном
    • 1.8 Дополнительные идеи для совершенствования макаронных блюд
    • 1. 9 Польза макарон для здоровья и фигуры
    • 1.10 Вкусные и легкие идеи для обеда или ужина
    • 1.11 Советы от профессионалов по готовке макаронных блюд
    • 1.12 Как подобрать соус к макаронам: советы для начинающих
    • 1.13 Видео по теме:

Узнайте, как приготовить небанальные и вкусные блюда из макарон! Мы подготовили для вас 6 интересных рецептов, которые точно понравятся всей семье!

Макароны – это одно из самых популярных блюд в мире. Они являются универсальным продуктом, который может сервироваться в виде гарнира, салата или главного блюда. Но как сделать макароны более интересными и оригинальными? Предлагаем вам 6 творческих рецептов, которые позволят удивить даже самых взыскательных гурманов.

Первый рецепт – макаронное пирог. Это необычное блюдо выпекается в форме, наполненной жаренными грибами, луком и сыром. Отличная идея для праздничного стола!

Второй рецепт – шпинатные макароны с курицей. Это полезное блюдо, приготовленное на основе свежих овощей и белковой пищи, гарантирует низкую калорийность и приятный вкус.

Третий рецепт – макароны с медом, лимоном и кунжутом. Это необычное блюдо сочетает в себе сладковатый и кислый вкусы, создавая уникальный насыщенный вкус, который понравится всем.

Четвертый рецепт – греческий салат с макаронами. Это диетическое блюдо, основанное на оливках, перце, красном луке и свежих овощах, которое дополнено кусочками макарон и фетой.

Пятый рецепт – острые макароны с курицей и рататуйем. Это блюдо сочетает в себе восточные специи и свежие овощи, подавая на стол острую и вкусную пасту.

Шестой рецепт – макароны с лососем и авокадо. Это дорогая и изысканная комбинация, которая сочетает в себе нежный вкус лосося и кремовую текстуру авокадо.

Оригинальных рецептов с макаронами

Макароны являются одним из самых популярных ингредиентов в кулинарии. Но как сделать их более интересными? Наши 6 оригинальных рецептов помогут вам придумать новые блюда, которые будут вкусными и неповторимыми.

  1. Макароны с шоколадом и клюквой
    Для этого блюда вам понадобятся макароны, шоколад, клюква и сливки. Сначала сварите макароны до готовности, затем добавьте нарезанный шоколад и клюкву. Когда шоколад расплавится, добавьте сливки и перемешайте.
  2. Макароны с помидорами и авокадо
    Для этого блюда нужны макароны, перепелиные яйца, авокадо и помидоры черри. Сварите макароны до готовности и добавьте нарезанные помидоры и авокадо. Добавьте перепелиные яйца сверху и наслаждайтесь.
  3. Макаронные шарики с моцареллой и беконом
    Для этого блюда вам понадобятся макароны, моцарелла, бекон и яйца. Приготовьте макароны до готовности и смешайте с яйцами. Вылейте смесь в круглую форму и приготовьте в духовке. Добавьте нарезанный бекон и моцареллу сверху и попечь еще несколько минут.
  4. Макароны с копченым лососем и зеленым соусом
    Для этого блюда нужны макароны, копченый лосось, шпинат, базилик, чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Сварите макароны. Для соуса добавьте шпинат, базилик, чеснок, оливковое масло и лимонный сок в блендер и перемешайте до получения гладкого соуса. Положите кусочки копченого лосося на макароны и добавьте соус сверху. Подавайте горячим.
  5. Макароны с горгонзолой и грушей
    Для этого блюда нужны макароны, груша, горгонзола, сливки и мускатный орех. Сварите макароны и добавьте нарезанную грушу. Добавьте горгонзолу и сливки и перемешайте. Посыпьте мускатным орехом сверху и подайте горячим.
  6. Макароны в томатном соусе с кускусом и бобы
    Для этого блюда нужны макароны, кускус, консервированные бобы, томатная паста и специи. Сварите макароны и кускус. Добавьте консервированные бобы и томатную пасту. Посыпьте специями сверху и наслаждайтесь.

Макароны по-итальянски с оливковым маслом и чесноком

Макароны — это одно из самых популярных и легких блюд итальянской кухни. И если вы хотите насладиться настоящими итальянскими макаронами, попробуйте приготовить их по-итальянски с оливковым маслом и чесноком.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 500 грамм макарон;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • пармезан (по желанию).

Шаги для приготовления:

  1. Сварите макароны в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откачайте воду.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте, помешивая, минуту.
  4. Добавьте отваренные макароны в сковороду и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Снимите с огня.
  5. Посыпьте блюдо пармезаном и перемешайте, если вы хотите добавить сырный вкус.
  6. Подавайте макароны с оливковым маслом и чесноком горячими, посыпав свежесмолотым перцем сверху.

Макароны по-итальянски с оливковым маслом и чесноком готовы. Это простое и легкое блюдо идеально подходит как для ужина в будний день, так и для приема гостей.

Сырные макароны с беконом и шпинатом

Это блюдо сочетает в себе классические американские вкусы.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Макароны — 500 гр
  • Бекон — 200 гр
  • Шпинат — 100 гр
  • Сливочный сыр — 150 гр
  • Крем-чиз — 150 гр
  • Пармезан — 50 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сварите макароны до состояния «аль денте» и откиньте на дуршлаг.
  2. На сковороде обжарьте на кусочки нарезанный бекон до золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте его до увядания.
  3. Смешайте в миске сливочный сыр и крем-чиз до однородной массы. Добавьте в него соль и перец по вкусу.
  4. Налейте макароны в миску и добавьте обжаренный бекон с шпинатом. Перемешайте.
  5. Добавьте смесь сыров и снова перемешайте.
  6. Положите все в запекание, посыпьте сверху тертым пармезаном и выпекайте в духовке минут 20 при температуре 190 градусов.

Готовые сырные макароны с беконом и шпинатом готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Макароны с говядиной и соусом из томатов и базилика

Это блюдо приготовлено из свежей говядины, помидоров и базилика. Простое и вкусное сочетание ингредиентов придаст блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 300 гр. макарон
  • 300 гр. говядина
  • 2 помидора
  • ½ стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок базилика
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поставьте варить макароны до готовности, затем слейте воду и оставьте под крышкой.
  2. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный чеснок и томаты в говядину, тушите 5-7 минут.
  4. Добавьте листья базилика и соль, перец по вкусу. Готовьте ещё 5 минут.
  5. Добавьте макароны в соус и перемешайте.
  6. Приятного аппетита!

Такое блюдо очень просто в приготовлении и хорошо сочетается со свежим овощным салатом. Вы можете дополнить блюдо пармезаном или тертым сыром, для более насыщенного вкуса.

Макароны с курицей и соусом Альфредо

Макароны с курицей и соусом Альфредо – это классическое блюдо, которое обязательно придется по вкусу любителям тяжелой и сытной пищи. Данное блюдо основано на соусе из сливок, сыра пармезан, чеснока и специй, который смешивается с отваренными макаронами и кусочками куриного мяса.

Для приготовления данного блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр
  • Куриная грудка – 2 шт
  • Сливки – 200 мл
  • Сыр пармезан – 100 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Перед приготовлением данного блюда необходимо разогреть сковороду и обжарить куриную грудку на масле до золотистого цвета. Отварите макароны до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Для приготовления соуса Альфредо необходимо смешать сливки, натертый пармезан, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Нагрейте сковороду, выложите в нее макароны, добавьте обжаренную курицу и соус Альфредо.

Макароны с курицей и соусом Альфредо готовы!

Макароны с тунцом и овощами на гриле

Ингредиенты:

— Макароны — 300 г

— Консервированный тунец — 100 г

— Цукини — 1 шт.

— Кукуруза — 50 г

— Перец болгарский — 1 шт.

— Чеснок — 2 зубчика

— Оливковое масло — 2 ст. л.

— Лимонный сок — 1 ст. л.

— Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

1. Сварите макароны в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и оставьте до полного остывания.

2. Овощи нарежьте крупными ломтиками, чеснок мелко нарежьте.

3. Разогрейте гриль, смажьте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Положите на гриль на 5-7 минут с каждой стороны.

4. Обжарьте консервированный тунец на сковороде с чесноком и оливковым маслом.

5. Соедините макароны, готовые овощи, обжаренный тунец и кукурузу. Полейте лимонным соком, посыпьте солью и перцем. Перемешайте.

6. Подайте блюдо на стол и украсьте зеленью.

Подсказки:

— Можно использовать любые овощи на гриле — баклажаны, патиссоны, сладкий перец.

— Если вы не любите тунец в консервах, можно использовать свежий тунец на гриле.

— Чтобы макароны не склеивались после приготовления, можно их промыть холодной водой и немного смазать оливковым маслом.

Рожки с грибами, чесноком и пармезаном

Это оригинальное блюдо объединяет в себе нежные рожки, ароматные грибы и сочный пармезан. Это блюдо непременно понравится всем любителям пасты и грибов.

Ингредиенты:

  • 250 гр. рожков
  • 200 гр. свежих грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 50 гр. тертого пармезана
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сперва приготовьте рожки, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Очистите и нарежьте грибы. Измельчите чеснок.
  3. Разогрейте сковороду на оливковом масле и обжарьте грибы до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  5. Добавьте рожки, перемешайте и обжаривайте вместе с грибами еще 3-4 минуты.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте тертым пармезаном.
  7. Подавайте сразу же на стол.

Вы можете украсить блюдо листьями свежей петрушки или базилика, это добавит блюду свежести и ароматности. Лучше всего подходят рожки из твердых сортов пшеницы, такие как фиолетовые, красные или зеленые.

Дополнительные идеи для совершенствования макаронных блюд

Макароны — это простое блюдо, которое можно приготовить множество различных способов. Вот несколько идей, как дополнить свои макаронные блюда:

  • Добавьте свежие овощи. Например, пассеруйте лук, морковь, идеально подойдет цветная капуста или брокколи. Это добавит не только вкус, но и питательность блюду.
  • Используйте разные виды сыра. Макароны отлично сочетаются с многими видами сыров — от моцареллы до чеддера. Получится легкое и очень вкусное блюдо.
  • Экспериментируйте со специями. Добавление пряностей, в том числе красного и черного перца, имбиря, куркумы, даст не только оригинальный вкус, но и позволит сделать блюдо более интересным и разнообразным.
  • Попробуйте новые соусы. Маринара, томатный соус, песто или белый соус — с каждым можно сделать уникальное блюдо, подходящее для разных обстоятельств — от пикника до романтического ужина.
  • Добавляйте сочное мясо. Куриное, говяжье или свиное филе — меню, богатое мясом, гарантированно обеспечит блюду яркий вкус и большую питательность.
  • Пробуйте разные виды макарон. Попробуйте равиоли, вермишель, спагетти, лапшу для роллов, лапшу яичную. С каждым видом можно приготовить уникальное блюдо, которое не только вкусно, но и содержательно.

Не стесняйтесь экспериментировать с различными ингредиентами и сочетаниями. Добавляя разнообразные элементы в свои макаронные блюда, вы можете сделать их не только вкуснее, но и более хитроумными.

Польза макарон для здоровья и фигуры

Многие считают, что макароны — это не самый полезный продукт для здоровья и фигуры. Однако, если правильно использовать макароны в рационе, они могут быть весьма полезны.

Источник углеводов: Макароны являются хорошим источником углеводов, которые необходимы для энергии и укрепления мышечной массы.

Обеспечивают насыщение: Макароны достаточно сытный продукт благодаря содержанию клейковины, что позволяет не переедать и не чувствовать голод после приема пищи.

Богаты микроэлементами: Макароны содержат такие микроэлементы как калий, железо, медь, магний, что очень важно для правильного функционирования организма.

Подходят для диабетиков: Макароны изготавливаются из муки, которая медленно усваивается в кишечнике, что значительно уменьшает гликемический индекс блюда. Из этого следует, что макароны не повышают уровень сахара в крови, что очень важно для людей, страдающих диабетом.

Низкокалорийный продукт: Макароны содержат меньше калорий, чем многие другие продукты. Использование макарон в здоровом рационе не повредит фигуре, при этом даст необходимое количество энергии.

Конечно, все эти пользы от макарон можно получить, если правильно используют продукт в рационе. Следует обратить внимание на качество и способ приготовления макарон и употреблять его умеренно.

Вкусные и легкие идеи для обеда или ужина

Когда наступает время приготовления обеда или ужина, мы часто оказываемся в тупике, не зная, что приготовить. Но не отчаивайтесь! В этом материале мы поделимся несколькими простыми и вкусными идеями для приготовления блюд на любой вкус.

1. Овощной салат – простой и питательный вариант для обеда или ужина. Сочные овощи, такие как огурцы, помидоры, морковь и зелень, заправляются оливковым маслом и уксусом. Добавьте к салату кусочки свежего хлеба, чтобы сделать блюдо более сытным.

2. Жареный рис с овощами и яйцом – блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Кусочки овощей (морковь, лук, горошек, капуста) обжариваются на сковороде, затем добавляется вареный рис и яйцо. Блюдо готово к подаче с кусочками зелени.

3. Суп грибной – прекрасный вариант для тех, кто любит грибы. Грибы обжариваются на масле, затем добавляются картофель, лук, чеснок, специи и вода. На небольшом огне суп готовится всего лишь 20 минут.

4. Куриные бедра с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в одной сковороде. Куриные бедра обжариваются на масле, затем добавляются овощи (морковь, лук, перец, кабачок), которые тушатся на среднем огне. Блюдо готово к подаче на стол.

5. Фаршированные перцы в горшочках – это необычный вариант приготовления перцев. Смешайте рис, мясной фарш, лук, зелень и специи, затем наполните последние этой смесью. Перцы помещаются в горшочки и запекаются в духовке до готовности.

6. Салат с тунцом и овощами – простой и быстрый способ приготовления сытного и вкусного обеда или ужина. Салатные листья, огурцы, помидоры и лук смешиваются с консервированным тунцом и заправляются оливковым маслом и уксусом.

В итоге, приготовление вкусных блюд не обязательно должно быть сложным. Следуя нашим простым рецептам, вы можете получить не только питательные, но и вкусные блюда на выходных или на обед в будний день. Приятного аппетита!

Советы от профессионалов по готовке макаронных блюд

В готовке макаронных блюд нет ничего сложного, но при этом есть несколько правил, соблюдение которых сделает блюда еще вкуснее.

  • Выбирайте только качественные продукты. Это касается как макарон, так и остальных ингредиентов в блюде. Не экономьте на продуктах, ведь это сказывается на вкусе блюда.
  • Освежите макароны перед приготовлением, промыв их под проточной водой. Это поможет избавиться от пыли и грязи, а также улучшит текстуру блюда.
  • Не переусердствуйте с солью. Макароны слишком соленые будут не вкусными.
  • Оставляйте немного воды после варки макарон. Она поможет создать соус и придать блюду более насыщенный вкус.
  • Не разваривайте макароны. Они должны быть аль-денте, то есть готовыми с лёгким сопротивлением при жевании.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусные макаронные блюда, которые порадуют вас и ваших близких.

СоветПояснения

Выбирайте качественные продуктыВкус блюда напрямую зависит от качества продуктов, используемых в нём. Это касается как макарон, так и других ингредиентов.
Оставляйте немного воды после варки макаронВода, в которой варились макароны, содержит крахмал и вкус макарон. Оставьте ее и добавьте в соус для более сочного вкуса блюда.
Не разваривайте макароныПри варке макарон достаточно следить за временем и проверять их готовность с помощью вилки. Макароны должны оставаться упругими и не развариваться.

Как подобрать соус к макаронам: советы для начинающих

Когда дело доходит до выбора соуса для макарон, многие начинающие кулинары чувствуют себя потерянными. Какой соус подойдет к каким макаронам и как правильно его приготовить? В этой статье мы расскажем вам о нескольких простых правилах, которые помогут вам выбрать идеальный соус для вашего любимого блюда.

  • Смотрите на форму макарон.
  • Выбирайте соус в зависимости от консистенции макарон.
  • Учитывайте морепродукты.
  • Не забывайте о простоте.

Форма макарон. Форма макарон может определить соус, который вы можете использовать. Например, макароны-спирали могут удерживать более толстые соусы, тогда как макароны типа лапша песто легко смешиваются с более жидкими соусами.

Консистенция макарон. Подумайте о том, как макароны будут переносить определенную консистенцию соуса. Более густые соусы лучше подходят для более плотных макарон, тогда как более жидкие соусы лучше подходят для более легких макарон, таких как феттуччини.

Морепродукты. Если вы добавляете морепродукты к вашему блюду, выбирайте соус, который не заглушит их вкус. Легкие морепродукты, такие как креветки или мидии, лучше всего подходят для простых соусов, подобных томатным или белым соусам на основе сливок.

Простота. Иногда лучшая пара для макарон — это простой соус, который не скрывает никаких других вкусовых особенностей блюда. Например, макароны с оливковым маслом и чесноком могут быть отличным выбором для подчеркивания оригинального вкуса макарон.

Видео по теме:

12 простых гарниров из макарон – пара поваров

Эти гарниры из макарон вкусны и универсальны, их можно сочетать практически с любым блюдом! Стороны достаточно легко взбить с основным блюдом.

Застряли в колее с гарнирами? В то время как овощные гарниры имеют наше сердце, легко забыть о безошибочном способе завершить трапезу: макароны! Гарниры из макарон могут быть одними из самых вкусных. Что искать в пасте? Рецепты, которые быстро и легко приготовить, чтобы вы могли сосредоточиться на основном блюде. Часто мы просто обжариваем чеснок на сливочном масле, добавляем его в макароны с пармезаном и на этом заканчиваем. Но если вы ищете что-то более креативное… вот наши лучшие простые рецепты пасты, которые можно сочетать с едой!

А теперь… 12 отличных гарниров из пасты, которые можно сочетать с едой!

Другие рецепты гарниров

Сочетать гарниры с едой — это искусство, и у нас есть все ресурсы, необходимые для его изучения! Помимо этих гарниров из макарон, вы можете просмотреть еще несколько коллекций рецептов:

  • Попробуйте все наши легкие гарниры
  • Выберите овощные гарниры или полезные гарниры
  • Выберите свежие салаты с лучшими салатами, легкими салатами или Зеленые салаты
  • Возьмите мексиканские гарниры или картофельные гарниры
  • Сочетайте гарниры с определенными блюдами, такими как гарниры к лазанье, гарниры к тако, гарниры к пицце, гарниры к чили, гарниры к ризотто и гарниры к Подавать с макаронами и сыром

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> 12 простых гарниров к пасте: сливочная паста с пармезаном и многое другое!


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: от 6 до 7 1x

Описание

Эта паста с белым соусом имеет потрясающий базовый сливочный соус, который понравится всем! Ешьте его прямо или добавьте больше овощей или белка.


  • 1 фунт макарон любой формы: спагетти, букатини, пенне, риаготи, каватаппи и т. д.
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 2 зубчика чеснока, натертых
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 чашки 2% молока
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Вскипятите в кастрюле хорошо подсоленную воду. Отварите пасту, пока она не станет просто al dente (начните пробовать за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы она была нежной, но все еще немного твердой внутри; обычно около 7-8 минут). Осушать.
  2. Тем временем заранее отмерьте все ингредиенты; процесс приготовления происходит быстро!
  3. Сразу после того, как вы добавите макароны в кастрюлю, приготовьте соус: в маленькой или средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте тертый чеснок и готовьте 30 секунд, пока он не станет ароматным, но не подрумянится.
  4. Добавьте муку и постоянно взбивайте в течение от 1 минуты до 90 секунд до появления пузырьков и золотистого цвета. Не пережарьте: мука может стать коричневой в течение нескольких секунд. Следите за этим!
  5. Добавьте немного молока и взбейте: соус мгновенно станет густым. Постоянно взбивая, продолжайте добавлять капли молока и взбивайте их, пока все количество не будет объединено и соус не станет однородным.
  6. Уменьшите огонь и взбивайте, пока соус не загустеет и не перестанет иметь вкус сырой муки, около 5 минут. Добавьте соль и сыр пармезан. Попробуйте и при желании добавьте еще щепотку или две соли.
  7. Слейте воду с макарон, затем добавьте соус. Добавьте пару капель молока, чтобы разбавить соус, и перемешайте, пока не получите нужную консистенцию. Попробуйте на вкус и еще несколько щепоток соли, если необходимо. (Соус лучше всего свежеприготовленный, поэтому мы не рекомендуем делать его заранее). Подавайте с дополнительным сыром пармезан, если хотите.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Макароны
  • Кухня: Макароны
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Гарниры из макарон, гарниры из макарон

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

35 лучших гарниров к пасте

Опубликовано: от Addison LaBonte · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Хотите найти лучшие гарниры к макаронным обедам ? Что ж, охота окончена! Мы нашли для вас 35 лучших гарниров к вашей любимой пасте!

Вариантов подачи макарон бесконечное множество. Вместо обычного хлеба с маслом или простого зеленого салата попробуйте сочетать любой из этих восхитительных рецептов гарнира с основным блюдом из макарон, и у вас получится потрясающе полноценное блюдо.

Зачем подавать гарнир к пасте?

Вам может быть интересно, почему вы должны выполнять все шаги по приготовлению гарнира, когда подаете макароны.

Что ж, подача любого из этих блюд, представленных ниже, означает, что вы получаете более здоровые и вкусные блюда для своей семьи. Они не просто набивают живот макаронами или углеводами на 100% на ужин.

Эти идеальные гарниры так насыщены вкусом, что вы можете взять любой обычный ужин и сделать из него что-то необычное!

У вас могут быть остатки, более сытные и питательные, чтобы снова насладиться ими позже.

Если вы ищете хорошие гарниры к макаронам, этот список из 35 гарниров был составлен для вас. И все они вегетарианцы или веганы!

Давайте приступим к делу и поделимся лучшими гарнирами, которые можно сочетать с макаронами на ужин, будь то спагетти или любая другая форма пасты на ваш выбор.

Лучшие гарниры из макарон

Баклажаны во фритюрнице

Обжаренные на воздухе баклажаны в панировке — идеальное дополнение к вашему ужину с макаронами. Добавьте немного соуса для пасты к этому простому рецепту и посыпьте сверху сыром, чтобы получить легкий пармезан из баклажанов!

Проверьте этот рецепт

Альмандин из зеленой фасоли от Дебры Кляйн

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эти зеленые бобы. Оттенки чеснока и хруст миндаля делают этот гарнир из зеленой фасоли приятным для ваших вкусовых рецепторов.

Проверьте этот рецепт

Клубничный салат от Quiche My Grits

Этот освежающий и легкий клубничный салат с сыром фета станет отличным гарниром к большой тарелке спагетти.

Проверьте этот рецепт

Средиземноморский веганский кукурузный салат от Veggies Save the Day

Приготовленный со сладким луком, помидорами, жареной кукурузой, хрустящим огурцом и бальзамическим уксусом (плюс несколько других ингредиентов), этот великолепный рецепт обладает множеством вкусов.

Проверьте этот рецепт

Кабачки, запеченные в итальянском стиле с помидорами от Christina’s Cucina

Фантастические ломтики цуккини с панировочными сухарями и помидорами черри выводят этот гарнир на новый уровень и представляют собой прекрасное сочетание восхитительных вкусов.

Проверьте этот рецепт

Жареный баклажан от The Forked Spoon

Этот гарнир из жареных баклажанов с низким содержанием углеводов — отличный способ добавить больше овощей в свой рацион и добавить немного пользы для здоровья к вашим обедам из пасты с высоким содержанием углеводов.

Проверьте этот рецепт

Легкая жареная летняя тыква от Nosh Nourish Wander

Отличный вариант с цукини, желтой тыквой, красным луком, зеленью и специями. Все они обжарены вместе, чтобы подчеркнуть восхитительный аромат летних овощей.

Проверьте этот рецепт

Insalata Caprese от Happy Kitchen

Для этого классического рецепта требуется всего несколько ингредиентов. Он довольно популярен в итальянских ресторанах и не зря! Он сделан из свежих сезонных помидоров, свежего сыра моцарелла, бальзамического соуса, оливкового масла первого отжима, соли, перца и свежего базилика. Ням!

Проверьте этот рецепт

Веганский салат из белой фасоли от Zardy Plants

Основные ингредиенты этого блюда: белая фасоль, огурцы без косточек, лук, авокадо, свежий лимонный сок, зубчики чеснока и многое другое. Все они смешаны вместе, чтобы сделать прекрасный гарнир к любому типу пасты.

Проверьте этот рецепт

Невероятные фрикадельки для бургеров по-итальянски

Эти невозможные фрикадельки, приготовленные из невозможной земли, идеально подходят для ваших рецептов пасты. Добавьте к этим фрикаделькам без мяса немного томатного соуса или маринара поверх макарон, чтобы приготовить супер простое основное блюдо.

Проверьте этот рецепт

Хлебный салат Панцанелла на закваске от Veggies Save the Day

Хлеб и сочные помидоры — два классических итальянских блюда, которые прекрасно сочетаются друг с другом для создания этого простого салата.

Проверьте этот рецепт

Артишоки в римском стиле от нашего растительного мира

Это восхитительное блюдо также называется Carciogi Alla Romana, и это отличный способ насладиться артишоками, очистив листья и наслаждаясь самой почкой артишока.

Проверьте этот рецепт

Жареные артишоки с пармезаном от Saporito Kitchen

Эти ароматные артишоки нарезаны ломтиками и фаршированы сыром пармезан и травами, а затем обжарены до идеального состояния.

Проверьте этот рецепт

Веганский салат из чечевицы от A Mummy Too

Этот веганский салат готовится из красочных натуральных ингредиентов: чечевицы, жареных помидоров черри, лука, сладкого перца, каперсов и черных оливок.

Проверьте этот рецепт

Веганские чесночные узлы от Make it Dairy Free

Эти безмолочные чесночные узелки — идеальный хлеб, который можно подавать к обеду с макаронами. Эти узелки смазываются веганским соусом из чесночно-масляного масла и очень хорошо сочетаются с рецептом немолочных сливочно-чесночных скорлупок, но их можно использовать в качестве гарнира к любому блюду из макарон.

Проверьте этот рецепт

Простые тушеные овощи от Eat Something Vegan

Обжаренный сладкий перец, цуккини, морковь и кабачки приправлены лучшими травами и специями и подойдут к любому из ваших любимых блюд из пасты.

Проверьте этот рецепт

Чесночные грибы от Cooktoria

Эти чесночные грибы готовятся с добавлением белого вина и обладают насыщенным вкусом.

Проверьте этот рецепт

Фритюрница с брюссельской капустой от Strength and Sunshine

Это идеальный гарнир для тех, кто ищет разные способы насладиться брюссельской капустой с макаронами и простым соусом.

Проверьте этот рецепт

Легкий веганский грибной кростини от Happy Kitchen

В следующий раз, когда вы будете взбивать свою любимую пасту, обязательно приготовьте этот фантастический кростини, приготовленный из хрустящего багета с жареной веганской моцареллой, сладким карамелизированным луком и грибами, сбрызнутым бальзамиком и дижонской горчицей.

Проверьте этот рецепт

Жареная брокколи Рабе от Living Lou

Этот гарнир еще называют рабини. Он сделан из апельсиновой цедры и хлопьев красного перца для интересного вкуса!

Проверьте этот рецепт

Салат из огурцов и помидоров

Этот легкий освежающий вкусный салат готовится из свежих помидоров, английских огурцов, красного лука, красного винного уксуса и некоторых других трав и специй. Это так просто и собирается за считанные минуты.

Проверьте этот рецепт

Веганский чесночный хлеб от Стефа Саншайна

Простой рецепт чесночного хлеба из багета и домашнего веганского чесночного масла.

Проверьте этот рецепт

Итальянский салат из сельдерея с пармезаном от Saporito Kitchen

Вот простой салат из сельдерея, приготовленный из сельдерея, оливкового масла, специй и сливочной стружки сыра пармезан.

Проверьте этот рецепт

Полезный томатный суп от Veg Buffet

Наслаждайтесь тарелкой полезного и питательного томатного супа, прежде чем браться за макароны.

Проверьте этот рецепт

Чесночный хлеб во фритюрнице от The Aussie Home Cook

Этот чесночный хлеб из 6 ингредиентов будет на вашем обеденном столе через 10 минут и подойдет к любым лучшим видам пасты.

Проверьте этот рецепт

Жареная спаржа и грибы от My Pure Plants

Этот универсальный рецепт отлично подходит для запекания овощей на гриле или в духовке. Эти овощи такие ароматные, что вам даже не понадобится много приправ.

Проверьте этот рецепт

Маринованные помидоры от Budget Delicious

Это очень простое, 5-минутное томатное блюдо из 5 ингредиентов со свежей зеленью очень освежает и очень ароматно.

Проверьте этот рецепт

Садовая запеканка из цуккини и тыквы от The Carrot Underground

Этот красивый вкусный гарнир готовится из тыквы, панировочных сухарей и ароматного пармезана. Возьмите ложку этого со своей пастой!

Проверьте этот рецепт

Аэрогриль Texas Toast Garlic Bread by Always Use Butter

Этот хрустящий, маслянистый чесночный хлеб, приготовленный во фритюрнице, идеально сочетается с макаронами и быстрым салатом!

Проверьте этот рецепт

Греческий картофель фри с цуккини от Scrummy Lane

Этот легкий и хрустящий картофель фри из кабачков в кляре темпура обжарен до золотистого совершенства. Обмакните их в домашний греческий соус цацики.

Проверьте этот рецепт

Бальзамическая жареная спаржа от A Sweet Alternative

Используя свежую спаржу и несколько других основных продуктов, вы можете приготовить жареную спаржу с бальзамическим уксусом.

Проверьте этот рецепт

Салат из брокколи с грибами от The Devil Wears Salad

Вкусный хрустящий салат из брокколи с грибами и жареным чесноком в сочетании со сладкой и соленой заправкой для салата терияки станет прекрасным гарниром к любому обеду.

Проверьте этот рецепт

Грибы во фритюрнице от Culinary Shades

Эти вкусные грибы с соевым соусом и чесноком станут идеальным гарниром к макаронам.

Проверьте этот рецепт

Жареный перец от In the Kitch

Эти перцы на гриле будут восхитительны в вашем любимом соусе маринара, который подается поверх пасты с ангельскими волосами.

Проверьте этот рецепт

Брокколи на гриле от Saporito Kitchen

Этот 15-минутный рецепт из 5 ингредиентов дает вам идеальную брокколи, чтобы насладиться макаронами!

Посмотрите этот рецепт

Надеюсь, вы смогли просмотреть все эти простые гарниры, которые хорошо сочетаются с макаронами, и нашли идеальный вариант для основного блюда!

С более чем 30 идеальными гарнирами на выбор, вы сможете найти так много новых гарниров, которые можно сочетать с любым красным соусом, сливочным соусом и т. д. с вашими блюдами из пасты и приготовить сытные, полноценные и полноценные блюда для ваших семья.