Блюдо на новый год горячее блюдо: Горячие блюда на Новый год 2023

Жителям Протвино рассказали, сколько можно съесть в Новый год без последствий

К Новому году нужно готовиться заранее, не менее чем за неделю. И начинать следует с тщательного планирования меню. Правильный выбор продуктов и четкий сценарий появления праздничных яств на столе позволит избежать лишней суеты при подготовке новогоднего ужина. При этом все блюда сохранят свежесть и привлекательный внешний вид. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Готовясь к празднику, следует помнить вот о чем. Ночное переедание редко проходит бесследно для организма. Полный желудок может принести немало неприятностей, которые способны испортить встречу Нового года. Самый оптимальный вариант праздничного застолья – «Проводы старого года» – ужин около 22:00. Именно тогда и следует подавать основное горячее блюдо. А салаты, легкие закуски и десерты лучше оставить на кульминацию торжества – полночь и первые новогодние часы. При этом не надо выкладывать все заранее в большие блюда и салатники. Правильнее хранить основную массу продуктов в холодильнике и подавать небольшими порциями. В холоде и герметичных контейнерах блюда сохранят свежесть и привлекательный внешний вид. При необходимости можно использовать пищевую пленку.

Сложно представить себе новогодний стол без традиционных сытных салатов, заправленных майонезом или другими, привычными для подобных торжеств, соусами. Но для активного новогоднего веселья это не самая лучшая компания. Застолье будет в радость, если подобрать правильную и полезную замену. Попробуйте сделать собственные заправки для салатов с использованием оливкового или другого растительного масла, а также йогурта или сметаны. И помните, что блюда с соусами, прежде всего, с майонезом и сметаной, относятся к скоропортящимся. В них быстро размножаются опасные бактерии. Это как раз тот случай, когда при сервировке кушанья выкладывают из холодильника небольшими порциями, чтобы они не задерживались подолгу на столе.

Хороший вариант для заправки новогодних блюд – растительное масло. Хороши любые варианты: оливковое, подсолнечное, кукурузное и так далее. Салаты с такими ингредиентами, а также заправленные уксусом, относительно безопасны. Они не так быстро портятся и могут храниться при комнатной температуре до нескольких часов. Но прежде, чем заправлять салат маслом, необходимо проверить срок его годности.

Большое количество пищи в ночное время суток сложно переварить. Поэтому, когда дело доходит до горячего, для организма это настоящее испытание. С давних времен было принято, чтобы праздничный стол ломился от разнообразных вкусностей. А главное блюдо – горячее, должно быть большим и сытным. Тут между строк читаем – калорийным и жирным. И вот этого делать не нужно. Чтобы бодрость и хорошее настроение сохранилось на всю праздничную ночь, приготовьте горячее, небогатое жирами и углеводами. Утку или гуся лучше делать с яблоками, которые хорошо впитывают излишний жир. Избегайте использования сала и свинины. Отличные варианты – блюда из постной говядины, телятины, курицы, индейки или кролика.

Многие спрашивают – сколько вообще можно съесть в Новый год без последствий? Чревоугодие, и не только с 31 декабря на 1 января, может нанести ощутимый вред здоровью. Ночь за столом, полным яств, может закончиться ощущением тяжести в желудке, тошнотой, а в тяжелых случаях токсическим воздействием на печень, нарушениями сердечно-сосудистой системы и так далее.

Конечно, у каждого человека свои особенности пищевого поведения и свои нормы. Но существует так называемое «правило одной тарелки». В нее кладется все, что угодно, но небольших количествах. Желательно растянуть употребление порции на все время застолья. Такое правило позволит избежать неприятных последствий излишнего потребления.

Еще один неизменный атрибут веселого праздника – алкогольные напитки. Конечно, в идеале нужно стараться веселиться на трезвую голову. Но, если без игристого или сухого обойтись не удастся, то пусть при употреблении разум будет преобладать над энтузиазмом. Сочетание различных блюд и алкоголя – дело вкуса. Главное, на чем нужно сделать акцент – чувство меры.

Помните, что обильная еда, спиртные напитки и сидение перед телевизором наносят весьма ощутимый удар по здоровью. Поэтому проведите новогодние праздники активно – больше гуляйте, танцуйте, а сидя за столом меньше ешьте и больше общайтесь.

Горячее блюдо на 2023 Новый год. Новогодние горячие блюда к наступающему 2023 году. Основные блюда на 2023 Новый год

Основные блюда на 2023 Новый год можно приготовить из рыбы, морепродуктов, мяса, птицы и овощей. Новогоднее горячее блюдо – гвоздь праздничной кулинарной программы и предмет особой гордости хозяйки и непременно будет оценено по достоинству вашими гостями и домашними..

Рецепт цыпленка тапака

В качестве горячего блюда к наступающему 2023 году можно подать цыпленка тапака. В русской кухне «цыпленка тапака» стали называть «цыпленком табака» из-за аналогии со словом «табак». Вам понадобится:

  • цыпленок 1 шт. (300–400 г),
  • масло топленое 2 ст. ложки,
  • уксус винный 1 ст. ложка,
  • смесь пряностей.

Цыпленка положите на разделочную доску и сделайте продольный разрез посередине грудки. Тушку разверните и слегка отбейте. Сбрызните винным уксусом, натрите пряностями, солью и выдержите 1 час.

Затем положите птицу на разогретую сковороду спинкой вверх, придавите гнетом и жарьте до образования румяной корочки. Цыпленка переверните, снова установите гнет и жарьте до образования золотистой корочки с другой стороны.

Снимите гнет и готовьте цыпленка при слабом нагреве на плите или в духовке. Как определить, готова ли птица? Проткните ножом мясо: вытекающий из него сочок должен быть прозрачным.

Такое блюдо можно подавать с разными соусами и гарнирами, например, с чесночным соусом, свежими или маринованными овощами, рисом, грибами, картофелем, ведь птица хорошо сочетается с самыми разными продуктами.

Рецепт цыпленка с аджикой и мёдом

Ищете рецепт горячего блюда на Новый 2023 год? В качестве новогоднего горячего блюда года можно подать цыпленка с аджикой и медом. Вам понадобится:

  • цыпленок 1 шт. (300–400 г),
  • аджика 1 ст. ложка,
  • чеснок 3 зубчика,
  • мед 3 ст. ложки,
  • масло растительное 2 стакана,
  • перец черный, соль.

Нашпигуйте цыпленка чесноком: для этого в мякоти птицы сделайте несколько надрезов и вставьте в них ломтики чеснока.

Затем смажьте цыпленка смесью аджики с медом, посолите, поперчите и положите птицу в холодное место на 1 час.

Обжарьте цыпленка в жаровне с разогретым маслом, затем доведите до готовности в духовке. Учитывайте, что блюда из кур следует доводить до полной готовности, не оставляя их не пропеченными.

Рецепт рыбы с овощами и белым вином

В качестве основного новогоднего блюда для встречи 2023 года можно подать рыбу с овощами и белым вином. Приятную кислинку этому кушанью придают каперсы и лимон. Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • рыба 800 г,
  • помидоры 3 шт.,
  • перец сладкий 1 шт.,
  • лук репчатый 3 шт.,
  • маслины без косточек 100 г,
  • каперсы 80 г,
  • лимон 1/2 шт.,
  • чеснок 2 зубчика,
  • масло растительное 6 ст. ложек,
  • вино белое сухое 1 стакан,
  • лавровый лист, перец черный, соль.

Рыбу выпотрошите, натрите солью и перцем. Подготовьте овощи: сладкий перец, помидоры, чеснок и лук нарежьте кубиками. Лук и чеснок обжаривайте на масле 5 минут, добавьте сладкий перец, помидоры, обжаривайте еще 5 минут.

Затем положите маслины, каперсы, лавровый лист, посолите, поперчите и тушите 2 минуты. Выложите рыбу в форму для запекания, смазанную маслом, сверху положите овощи, ломтики лимона, подлейте вино и тушите 35 минут при температуре 200 °С. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт гуся с яблоками

Основные блюда на 2023 Новый год можно приготовить из птицы – утки, гуся, индейки. Особенно вкусными получаются жареные основные блюда новогоднего стола к 2023 году из индеек, уток и гусей, которых готовят целиком. Жирную птицу часто фаршируют. Начинка из круп, овощей или фруктов, пропитываясь жиром и мясным сочком, становится аппетитным дополнением к мясу.

Традиционное блюдо, которое подают к новогоднему и рождественскому столу – гусь с яблоками. Вам понадобится:

  • гусь 1 шт.,
  • яблоки сорта «антоновка» 1 кг,
  • чеснок 2 зубчика,
  • соль.

Гуся посолите внутри и снаружи, натрите чесноком. У яблок удалите семенную коробочку, очистите их от кожицы, разрежьте каждое на 4 части.

Наполните гуся яблоками, выложите его на противень спинкой вниз и запекайте 2–3 часа на растительном масле.

Время от времени поливайте птицу выделяющимся сочком.

К этому блюду можно подать различные гарниры, в том числе печеные яблоки, рис и др., ведь птица хорошо сочетается с самыми разными продуктами.

30 рецептов новогодних бранчей

Завтрак — самый важный прием пищи за день. А когда накануне вечером проводится одна из самых популярных вечеринок в году, это еще более важно.

Возможно, вы продолжаете празднование в доме друга, готовите большой бранч для детей или завтракаете на одного или двоих в день Нового года. Проведите утро, наполняя кухню ароматом сладких угощений, или, если вы планируете двигаться медленно по утрам (по понятным причинам), приготовьте запеканку для завтрака накануне вечером, чтобы поставить ее в духовку, когда проснетесь. Как бы вы ни решили пообедать, эти рецепты от похмелья помогут начать год на вкусной ноте.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Прежде всего — немного собачьей шерсти. «Вы не представляете, насколько желанным является этот рецепт. Эта конкретная кровавая мэри может быть более известна, чем Карсон (извини, муж)», — говорит Сири Дейли. «Все эти ингредиенты хранятся у него дома, в его гримерке на шоу TODAY, в его трейлере на «Голосе», в сумочке в стиле Мэри Поппинс (хорошо, это фейковые новости). Дело в том, что это Куда бы он ни пошел, кровавая мэри пользуется большим спросом, и он усовершенствовал его».

Морин Петроски/TODAY

Еще одна вещь, без которой бранч был бы неуместен: мимозы! Эта версия красного апельсина очень яркая, и ее легко приготовить во время развлечения.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Секрет простоты этого блюда в том, что его можно приготовить из всех остатков рождественского ужина. Нет ничего проще, чем нарезать мясо кубиками, грубо нарезать овощи и даже использовать остатки хлеба для сырного блюда из яиц, которым все могут насладиться на следующий день.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Поговорим о толпе, пожалуйста! Выпекать этот французский тост намного проще, чем готовить отдельные ломтики, и подавать его так весело.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

В версии культового блюда для завтрака, адаптированного еврейскими иммигрантами более века назад, Siri смешивает рогалики с лосося с ее корнями Среднего Запада. Она превращает охлажденный бутерброд в классическое горячее блюдо (так его называют на родине запеканки) с нарезанными кусками рогаликами, сырами с зеленым луком, копченым лососем и яичницей-болтуньей.

Предоставлено Джастином Койтом

Семейная традиция Лаше с тех пор, как Ванесса и Ник впервые провели отпуск вместе в 2006 году, эта запеканка для завтрака очень универсальна. В то время как другие ингредиенты легко подправить, все дело в колбасе, яйцах, сыре и купленном в магазине печенье на пахте.

Zach Schiffman / TODAY

Соленые картофельные чипсы заменяют свежий картофель в этом простом и веселом запеченном омлете на завтрак (вариант испанской тортильи). Замените свои любимые вкусы чипсов, чтобы персонализировать их для своей семьи.

Кейси Барбер

Эта запеканка для завтрака с колбасой, двумя видами сыра, пикантными вялеными помидорами, листовой зеленью и основой из хрустящих оладьев. Соберите запеканку вечером и поставьте ее в духовку на следующее утро.

Samantha Okazaki / TODAY

Так как классическое сочетание колбасы, перца и лука в мягком мясном рулете — это вечное итальянско-американское блюдо, почему бы не соединить все это вместе в запеканке, которая понравится всем? С простым добавлением яиц этот соленый основной продукт становится привлекательной едой, которую каждый захочет попробовать.

Лаура Витале

Этот рецепт идеально подходит для бранча наперед. Соберите накануне вечером, накройте крышкой, храните в холодильнике и запекайте в последнюю минуту перед подачей на стол. Так что это не только вкусно, но и очень весело!

СЕГОДНЯ

Если дать этому блюду постоять в течение ночи, заварной крем идеально впитается в хлеб, а внутренняя структура при выпечке приобретет текстуру суфле. Лук-порей придает блюду естественную сладость, которая идеально дополняет приземленность колбасы на завтрак.

Предоставлено Алехандой Рамос

Эти солнечные оладьи с цитрусовой и кленовой начинкой, которые выпекаются на противне, чтобы все могли насладиться ими одновременно, станут легким завтраком! Подается с зимними фруктами сверху, этот блестящий метод не требует переворачивания. Но вы, конечно, перевернете для этого.

Zach Schiffman / TODAY

Если вам нравится, когда сироп от блинов попадает на сосиски на завтрак, вам понравится этот рецепт сосисок, глазированных кленово-клюквенной глазурью. Они состоят всего из трех ингредиентов и очень просты в приготовлении.

Ронни Ву

Это блюдо на яичной основе наполнено мексиканскими ароматами, такими как зеленый перец чили и свежая кинза. Консервированные зеленые чили не слишком острые, так что это хороший рецепт для тех, кто любит немного пощекотать себе нервы. Курица с темным мясом добавляет больше белка и сытности, поэтому любые остатки можно будет использовать на обед или ужин.

Грейс Паризи / СЕГОДНЯ

Яйца и картофель — лучшие друзья тех, кто ест поздний завтрак, но не столько изготовителя позднего завтрака, как , особенно если вы готовите для толпы. Вместо того, чтобы делать отдельные картофельные оладьи и яйца-пашот, возьмите на заметку швейцарцев и приготовьте один большой общий картофельный пирог (также известный как rösti) и покройте его яйцами-пашот в форме для кексов в духовке.

Предоставлено Алехандой Рамос

Пикантный лимонный творог придает яркий вкус этим французским тостам, пропитанным кокосовым молоком. Завершите его поджаренным кокосом и щепоткой сахара для завтрака следующего уровня.

Nathan Congleton / TODAY

Эти кексы относятся к категории пикантных, потому что они наполнены сырным, яичным вкусом. Они идеально подходят для больших собраний, официальных бранчей или для людей, которые хотят сытно поесть, жадно разворачивая подарки на полу в гостиной. Их можно не только приготовить заранее, но и очень хорошо заморозить, если захочется приготовить за пару недель до праздника.

Nathan Congleton / TODAY

Эта быстрая, легкая и вкусная запеканка для завтрака хороша для завтрака, обеда и ужина. Мария Харви любит подавать его с обезьяньим хлебом для вкуса чего-то соленого и сладкого.

Charlotte Hu

Напоминающая французский луковый суп, эта сытная запеканка для завтрака сочится расплавленным грюйером, сладким карамелизированным луком, тимьяном и нежным хлебом на закваске. Этого декадентского блюда, приготовленного из дюжины яиц, всегда хватает.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

После вечернего развлечения этот рецепт отлично подойдет для оставшейся мясной закуски. Пикантное мясо, плавленые сыры и пикантные овощи делают его сытным блюдом, которое насытит вас после веселой ночи.

Дебби Кениг

Попробуйте облегченную версию пирога с заварным кремом Lorraine от Joy Bauer: у него все тот же чудесный вкус: копченый бекон из индейки, швейцарский сыр и мускатный орех, запеченные в хрустящей корочке из шпината.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Нет лучшего способа проснуться в Новый год, чем аромат теплых специй для выпечки. Соберите этот легкий хлебный пудинг для завтрака накануне вечером, а затем поместите его в духовку, чтобы испечь, пока вы потягиваете свой кофе (или кровавую мэри).

Предоставлено Джастином Койтом

Обезьяний хлеб — любимое блюдо детей в семье Лаше, но также любимое блюдо Ника! Действительно, трудно пройти мимо того, кто открыт для жевательных, мягких, испеченных с корицей сладостей, только что вынутых из духовки.

Courtesy Angie Mosier

Французский тост с черникой — отличный способ побаловать себя после долгой ночи. Вы можете собрать его за день или два и оставить в холодильнике. На самом деле получается лучше, потому что сливочный соус и сладкая черника успевают полностью впитаться в хлеб.

Келли Пулейо

Если и есть день, когда можно есть макароны на завтрак, так это Новый год. Независимо от того, как вы приготовите это блюдо, говорит Мисси Роббинс, «никто не спорит, что карбонара приносит удовлетворение своим собственным, почти мистическим образом».

Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ

Приготовьте аппетитную порцию толстых французских тостов из халы для особого праздничного позднего завтрака с помощью этого готового рецепта. Это действительно простой рецепт, который удовлетворит даже тех, кто считает, что французские тосты должны иметь края, обжаренные на сковороде.

Nathan Congleton / TODAY

Пряный цитрусовый соус моджо превращает тосты с авокадо из безвкусных в блестящие. Яйца-пашот придают дополнительную кремовость, а кинза придает свежий землистый вкус.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Эту запеканку я готовлю за день или два и просто ставлю в духовку примерно за час до прихода людей. Когда они приходят сюда, дом наполняется запахом тыквы. специи, кленовый сироп и свежесваренный кофе», — говорит шеф-повар Райан Скотт об этом выигрышном блюде.

Ребекка Лоуин / СЕГОДНЯ

Встретьте новый год Пирог с брокколи, ветчиной и чеддером от Эла. Это простой рецепт, который придется по вкусу любителям позднего завтрака всех возрастов. Он достаточно сытный, чтобы стоять отдельно или подавать с салатом, картофелем и, конечно же, мимозой.

Зак Шиффман / СЕГОДНЯ

Для тех, кто хочет меньше работать на следующий день после Нового года, используйте охлажденное тесто для булочек с корицей в качестве кратчайшего пути к сладкому угощению на поздний завтрак, которое придется по вкусу всей семье.

Хрустящая запеканка с чили | Идеальный рецепт зимнего комфорта!

Дэвид

Этот магазин получил компенсацию от Inmar Intelligence и его рекламодателя. Все мнения только мои. #ЛучшийКартофельЛучшийФрайс

Ищете идеальное зимнее угощение? Эта запеканка Crispy  Tot Chili Casserole начинается с классического чили из говяжьего фарша… а затем покрывается хрустящими котлетами!

Всякий раз, когда мы с Лаурой отправляемся на свидание в местный паб, мы часто заказываем в качестве закуски порцию загруженных малышей. Поговорим об идеальном способе начать вечер! (Однако будем реалистами. Мы всегда возвращаемся домой в постель к 9 вечера — я уверен, что вы, другие родители, можете узнать!)

Продолжая тему малышей, мы часто готовим хрустящие малыши в качестве закуски дома в канун Нового года. Эта традиция началась много лет назад, и мы до сих пор готовим малышей каждый канун Нового года в качестве перекуса в счастливый час. (И давайте снова будем настоящими.  Большую часть времени мы ложимся спать задолго до того, как часы пробьют полночь!)  В этом году я купила в Walmart две упаковки Grown In Idaho Super Crispy Tots. Один пакет для новогодней ночи и второй пакет для запеканки Crispy Tot Chili Casserole.

Идея этой запеканки Crispy Tot Chili Casserole началась с загруженных малышей. Если мы можем положить всевозможные вкусности поверх лепешек, то как насчет того, чтобы переключить их и положить лепешки поверх запеканки? И для этой запеканки я выбрал одно из наших любимых зимних блюд — классический перец чили из говядины. Единственная разница с этим чили в том, что он использует немного меньше жидкости, поэтому он больше похож на запеканку, а не на суп. А сверху хрустящие лепешки? Они сияющая звезда! Этот рецепт войдет в наш короткий список фаворитов зимней комфортной еды — поговорите о том, чтобы приготовить мясо и картофель на ступеньку выше!

Говоря о хрустящих корзинках, для этой запеканки я использовала супер хрустящие корзиночки, выращенные в Айдахо. Мы любим хрустящие малыши, и эти малыши очень хрустящие и очень вкусные. Отличные малыши начинаются с отличного картофеля, а супер хрустящие малыши, выращенные в Айдахо, начинаются с картофеля, выращенного в Айдахо. Эти котлетки хрустящие снаружи и нежные внутри, а самое приятное то, что вы можете купить их в отделе замороженных продуктов в местном продуктовом магазине. (Эта запеканка выпекается в духовке, но супер хрустящие котлеты, выращенные в Айдахо, можно приготовить в духовке или во фритюрнице.)

Какими бы вкусными ни были малыши сами по себе, я должен сказать, что они также являются отличным ингредиентом для всевозможных блюд. Возьмем, к примеру, эти Smashed Tots в кубинском стиле — я почти уверен, что они станут отличной закуской во время игры! Или как насчет фриттаты на завтрак с хрустящими тостами? На нем написано «Бранч выходного дня»!

Если вы ищете идеальное зимнее блюдо для комфортного времяпрепровождения, включите в список запеканку Crispy Tot Chili Casserole. Это блюдо легко приготовить, и наверняка скоро все будут просить его снова! Я знаю, что очень скоро планирую снова приготовить эту запеканку здесь, в нашем доме. Воспользуйтесь поисковиком продуктов, чтобы найти Super Crispy Tots, выращенные в Айдахо, рядом с вами.

Вы приготовили эту запеканку с хрустящим чили? Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog). Я бы хотел увидеть вашу версию!

  • ½ ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 фунта нежирного говяжьего фарша Я использовал 93/7
  • ⅓ стакана томатной пасты ~ ½ 6 унций. банка
  • 2 ст.л. порошка чили
  • 1½ ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 15 унций. консервированная фасоль пинто, промытая и высушенная
  • 1 15 унций. банка темно-красной фасоли, промытая и высушенная
  • 1 14 унций. банка измельченных помидоров
  • 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 28 унций. пакет Grown In Idaho Super Crispy Tots
  • {дополнительные гарниры} ½ чашки тертого сыра чеддер ¼ чашки нарезанной кинзы
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем для выпечки; отложите блюдо в сторону.

  • Используя большую сковороду, налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Как только оно нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривать, периодически помешивая, 3-4 минуты.

  • Добавьте чеснок, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.

  • Добавьте говядину и разломайте деревянной ложкой. Готовьте, периодически помешивая, в течение 8-10 минут или пока говядина не перестанет быть розовой. Слить лишнюю жидкость (если она есть) со сковороды.

  • Добавить томатную пасту, порошок чили, тмин, соль, перец, тимьян и орегано; перемешать и готовить 2-3 минуты.

  • Добавьте фасоль, помидоры и куриный бульон. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.

  • После закипания снимите сковороду с огня и переложите смесь в подготовленную форму для запекания.

  • Выложите замороженные котлеты ровным слоем поверх чили.

  • Выпекайте без крышки в течение 25–30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Достаньте форму для запекания из духовки и посыпьте тертым сыром и нарезанной кинзой. Продолжайте выпекать еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится.

  • Достаньте блюдо из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.