Содержание
что можно приготовить на сковороде, на скорую руку, варианты, ТОП-10 разнообразных рецептов
Мясной фарш – практически универсальный полуфабрикат. Из него можно приготовить самые разные блюда, от запеканок и выпечки до полноценного обеда.
Важно, что вкус и жирность этого продукта можно менять по своему усмотрению, добавляя в него сало, овощи, специи, яйца и т.д.
В зависимости от вида используемого мяса и добавок, блюда из мясного фарша можно вписать практически в любую диету, как косметическую, так и медицинскую.
Содержание:
- Что можно приготовить?
- Варианты
- На сковороде
- На скорую руку
- 10 разнообразных рецептов
- Котлеты пожарские
- Перец фаршированный
- Тефтели
- Гречневая каша мясная
- Голубцы классические
- Голубцы ленивые
- Чебуреки
- Люля-кебаб в духовке на шпажках
- Запеканка Мозаика
- Сырный рулет
- Заключение
Что можно приготовить?
Рецептов блюд из мясного фарша великое множество. Причем, они универсальны. Любой из них можно применить к фаршу из свинины, говядины или птицы, а также к смесовым вариантам.
Что интересно, фарш, состоящий только из одного мяса, не слишком вкусен, а часто и неудобен в обработке.
Поэтому для разных целей к нему подмешивают специальные добавки:
- лук (свежий или обжаренный), морковь – для вкуса;
- размоченную в молоке белую булку, панировочные сухари – в качестве наполнителя и разрыхлителя, чтобы увеличить общий объем массы и сделать ее более рассыпчатой;
- сало – чтобы повысить жирность продукта и сделать готовое блюдо более сочным;
- сырые яйца – для повышения пластичности массы;
- зелень и специи – для придания итоговому блюду дополнительных вкусовых ноток;
- тертые кабачки – для повышения сочности и увеличения общего объема;
- тертый сыр – как вкусовую добавку.
Варьируя эти дополнения, можно каждый раз получать из одного и того же фарша совершенно разные кушанья.
Варианты
Когда речь заходит о блюдах из фарша, первое, что приходит на ум – это котлеты. Но спустя пару секунд любая хозяйка назовет не менее десятка различных кушаний, которые можно приготовить из пропущенного через мясорубку мяса:
- Тефтели и фрикадельки с различными соусами. Фрикадельки лепят из чистого фарша, тефтели – из смешанного с рисом.
- Пельмени, манты, хинкали, позы, вареники с фаршем, луком и грибами или с фаршем и картофелем.
- Беляши и чебуреки. А также разнообразные пирожки и пироги с начинками из фарша и грибов или овощей. И даже фаршированные блинчики!
- Макароны по-флотски, гречневая каша с фаршем, жареная или тушеная картошка с ним же.
- Фаршированные перцы, кабачки, баклажаны, томаты, макароны-ракушки. Эти блюда можно как протушить в кастрюле с соусом, так и запечь в духовке.
- Блюда на открытом огне, например, люля-кебаб – колбаска из фарша, поджаренная на вертеле.
- Запеканки с добавлением картофеля, грибов, овощей и сыра в различных пропорциях.
- Рулеты с разными начинками.
И это лишь небольшая часть кушаний, которые приходят на ум! А подробнее познакомившись с этим продуктом и несколько раз поработав с ним, любая хозяйка изобретет еще пару десятков собственных рецептов с его применением.
Рецепт китайских пельменей с мясом и капустой представлен в этой статье, хинкали — в этой, фрикаделек с бананом и кешью — в этой.
На сковороде
На сковороде из мясного фарша проще всего пожарить котлеты. Разновидностей этого блюда достаточно много:
- обычные котлетки из фарша разных видов;
- котлеты в панировке из сухарной крошки со специями;
- зразы – котлеты, начиненные половинкой вареного яйца;
- биточки – своего рода оладушки из фарша;
- котлеты с начинкой из сыра с зеленью;
- шницель – из фарша крупного помола или мяса, мелко порубленного ножом.
Помимо котлет на сковородке готовят тефтели, голубцы, фаршированные перцы. И, конечно, при выпечке чебуреков, пирожков и беляшей без сковородки не обойтись.
Рецепт биточек с подливой — тут, зраз мясных с сыром — здесь.
На скорую руку
Когда требуется быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, мясной фарш становится настоящей палочкой-выручалочкой. Его обжаривание на сковороде занимает не более 10 минут.
А после обжарки к нему можно добавлять различные компоненты, получая разные блюда:
- Сваренные макароны – для макарон по-флотски.
- Отваренную гречку и лук – для гречневой каши с мясом.
- Замороженную овощную смесь – для вкусного и питательного рагу.
Из первых блюд с применением фарша стоит отметить суп с фрикадельками. Для него не нужно заранее готовить бульон, что заметно ускоряет процесс.
Да и самого фарша требуется минимальное количество, так что, суп получается не только вкусным и быстрым, но и весьма экономичным. А если фарша совсем мало, можно развести его с мукой, молоком и яйцом, и сделать суп с мясными клецками.
На скорую руку можно приготовить даже котлеты – не обжаривая их на сковороде, а загрузив в духовку или пароварку. Конечно, хрустящей золотистой корочки на них в этом случае не получится.
Зато и не придется стоять над плитой, следя, чтобы блюдо не пригорело, и периодически подгружая на сковородку новые порции. Да и после готовки хлопот будет меньше – не придется отмывать посуду, плиту и фартук от брызг жира.
Как приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем, подскажет эта статья, суп с фрикадельками и клецками — эта, гречку по-купечески — эта.
10 разнообразных рецептов
Предлагаем несколько популярных рецептов блюд из фарша.
Котлеты пожарские
Ингредиенты:
- мясо куриное – 800 граммов;
- хлеб белый подсушенный (можно черствый) – 200 граммов;
- сливки от 10% жирности – 200 мл;
- масло сливочное – 150 мл;
- масло растительное;
- сухари панировочные, соль.
Приготовление:
- Хлеб замачивают в сливках. Когда размокнет, слегка отжимают.
- Куриное мясо пропускают через мясорубку дважды. Второй раз – вместе с размоченным хлебом.
- Замороженное сливочное масло натирают на терке, вмешивают в фарш. Солят массу.
- Убирают фарш в холодильник на 60 минут.
- Из остывшего фарша формируют котлеты, обваливают их в панировке.
- Обжаривают котлеты в небольшом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Укладывают полученные котлеты в форму для запекания, промазанную маслом. Ставят в духовку, прогретую до 160 градусов на 15-20 минут.
Рецепт котлет по-болгарски найдете тут, цыганских — здесь, школьных — тут.
Перец фаршированный
Ингредиенты:
- фарш мясной – 1,5 кг;
- перец болгарский – 10 штук;
- рис длиннозерный – 0,5 стакана;
- сливки от 10% жирности – 500 мл;
- помидоры свежие – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- соль, черный перец, пряности;
- масло растительное.
Приготовление:
- Рис отваривают до полуготовности.
- Лук чистят, мелко режут, обжаривают в растительном масле до слегка золотистого цвета.
- В мясной фарш вмешивают лук и остывший рис.
- Перец моют, срезают верхушки, удаляют серединки и семена.
- Наполняют каждый перец подготовленным фаршем.
- Смазывают дно толстостенной кастрюли растительным маслом. Укладывают в нее перцы вертикально, срезом вверх.
- Помидоры моют, режут половинками, натирают на терке.
- Смешивают помидорную массу со сливками, солят, добавляют специи.
- Заливают полученный соус в кастрюлю с перцами, накрывают крышкой.
- Ставят кастрюлю на средний огонь, тушат блюдо в течение часа.
Рецепт перца, фаршированного курицей и рисом, представлен здесь, рисом и мясом — тут, приготовленного на сковороде — здесь.
Тефтели
Ингредиенты:
- фарш мясной – 500 граммов;
- рис – 150 граммов;
- лук репчатый – 1 головка среднего размера;
- морковь – 2 средних корнеплода;
- мука – пара столовых ложек;
- томатная паста – 3 столовых ложки;
- масло растительное;
- приправа «Хмели-сунели», перец черный молотый, соль.
Приготовление:
- Рис отваривают до полуготового состояния.
- Лук чистят, мелко режут (можно потереть на крупной терке). Половину откладывают для зажарки.
- В большой миске смешивают мясной фарш с луком и рисом. Добавляют приправы, подсаливают.
- Фарш хорошенько вымешивают и ставят в холодильник на 15-20 минут.
- Из охлажденного фарша скатывают шарики диаметром 3-4 см.
- Обжаривают тефтельки в растительном масле со всех сторон до появления золотистой корочки.
- На оставшемся от тефтелей масле обжаривают лук.
- Морковь чистят, натриают на крупной терке, обжаривают вместе с луком в течение 5-7 минут.
- Доливают в сковородку около полулитра воды, вмешивают томатную пасту и специи, муку. Доводят соус до кипения, кипятят 3-5 минут.
- Тефтели перекладывают в глубокую кастрюлю, можно в два слоя.
- Заливают тефтельки соусом, ставят на сильный огонь.
- Как только соус закипит, огонь уменьшают до минимума, тушат блюдо около 25 минут.
Рецепт тефтелей с подливой на сковороде представлен в этой статье, с картошкой в духовке — в этой.
Гречневая каша мясная
Ингредиенты:
- крупа гречневая – 300 граммов;
- фарш мясной – 400 граммов;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- приправы, соль;
- масло растительное.
Приготовление:
- Гречневую крупу отваривают до готовности.
- Параллельно чистят лук, режут на мелкие кусочки.
- Обжаривают лук в растительном масле до золотистого цвета.
- Фарш выкладывают на сковороду к луку, приправляют, солят.
- Обжаривают массу до готовности фарша.
- Отваренную крупу смешивают с мясной основой, держат на небольшом огне около 5 минут.
- Плиту выключают, дают блюду постоять еще 10-15 минут, чтобы каша пропиталась мясным соком.
Голубцы классические
Ингредиенты:
- капуста – 1 рыхлый кочан;
- фарш мясной – 500 граммов;
- рис круглозерный – 450 граммов;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- морковь – 2 средних корнеплода;
- паста томатная – 220 граммов;
- масло растительное;
- соль, лавровый лист, черный молотый перец.
Приготовление:
- Рис отваривают до готовности. Откидывают на дуршлаг, дают постоять, чтобы с крупы стекла вся вода.
- Лук чистят, нарезают кубиками среднего размера.
- Обжаривают лук на растительном масле 3-5 минут.
- Морковь чистят, натриают на крупной терке. Добавляют к луку, обжаривают еще около 5 минут.
- Вливают в зажарку томатную пасту, перемешивают, держат на огне еще около 5 минут. Затем около половины массы убирают в отдельную емкость.
- Заливают оставшуюся зажарку 1,5 литрами воды, перемешивают, доводят до кипения.
- Добавляют специи, солят, кипятят смесь 5-7 минут.
- В мясной фарш вмешивают рис и отложенную ранее часть зажарки. Все вымешивают, чтобы компоненты распределились равномерно.
- В большой кастрюле кипятят воду. Одновременно капустный кочан разбирают на листья.
- Опускают листья капусты в кипяток на 3-5 минут.
- Остужают листья, вырезают толстые прожилки, разрезают на куски удобного размера.
- В каждый кусочек капустного листа кладут фарш, сворачивают лист конвертиком.
- По мере сворачивания голубцы сразу плотно укладывают в глубокую кастрюлю, можно в несколько слоев.
- Заливают кастрюлю с голубцами ранее приготовленным подливом так, чтобы он скрывал их полностью.
- Ставят кастрюлю на большой огонь, доводят до кипения.
- Приглушают огонь до минимума, тушат блюдо около полутора часов.
Рецепт голубцов с фаршем и рисом найдете тут, из пекинской капусты — здесь.
Голубцы ленивые
Ингредиенты:
- фарш мясной – 500 граммов;
- капуста белокочанная – 400 граммов;
- рис круглозерный – 50 граммов;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- морковь – 1 крупный корнеплод;
- сметана – 200 граммов;
- паста томатная – 200 граммов;
- масло растительное;
- соль, специи.
Приготовление:
- Рис отваривают до готовности. Откидывают крупу на дуршлаг, остужают.
- Лук чистят, режут мелко, обжаривают на растительном масле 3-5 минут.
- Морковь чистят, измельчают на крупной терке, добавляют к луку. Обжаривают 5-7 минут.
- Капусту мелко шинкуют, добавляют к овощам. Заливают небольшим количеством воды (около половины стакана), доводят до кипения.
- Приглушают огонь под сковородой, тушат овощи около получаса.
- Мясной фарш смешивают с рисом и тушеными овощами. Из полученной массы формируют небольшие колбаски, слегка приплющивают каждую между ладоней.
- Получившиеся голубцы быстро обжаривают на сильном огне с каждой стороны, до образования румяной корочки.
- Закладывают обжаренные голубцы в кастрюлю одним слоем. Если сковорода, в которой проводилась обжарка, достаточно глубокая, можно оставить в ней.
- Смешивают сметану и томатную пасту. Добавляют специи, солят.
- Полученным соусом заливают голубцы, ставят на небольшой огонь.
- Тушат блюдо в течение 30 минут под крышкой.
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом, можно узнать тут, с пекинской капустой — здесь, на сковороде — тут.
Чебуреки
Ингредиенты:
- фарш мясной – 300 граммов;
- лук репчатый – 1 головка среднего размера;
- мука – 500 граммов;
- кипяток – 170 мл;
- масло растительное для теста – 3 столовых ложки;
- соль, перец черный молотый;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- В крутом кипятке растворяют чайную ложку соли.
- Вливают в кипяток растительное масло для теста, перемешивают.
- В глубокую миску насыпают муку. Туда же понемногу заливают кипяток, перемешивая вилкой муку от краев к центру.
- Получившееся тесто вынимают из миски, вымешивают на столе еще несколько минут.
- Убирают тесто в пакет, оставляют при комнатной температуре на полчаса.
- Пока тесто доходит, чистят лук, натирают его на мелкой терке.
- Вмешивают лук в фарш, солят, перчат.
- Доливают в фарш 50-60 мл холодной воды. Перемешивают (удобно делать это в глубокой миске).
- Оставляют фарш на 10-15 минут при комнатной температуре.
- Из теста раскатывают небольшие тонкие лепешки. В каждую лепешку кладут фарш, складывают пополам, закрепляют края.
- Обжаривают чебуреки в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон до получения румяной корочки.
- После обжарки на несколько минут кладут каждый чебурек на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Как приготовить хрустящие чебуреки, подскажет эта статья, в кипятке — эта, крымские — эта.
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- лук зеленый – 30 граммов;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 70 граммов;
- укроп – 40 граммов;
- кинза – 50 граммов;
- базилик – 20 граммов;
- кориандр молотый, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
- Шпажки, на которых будет нанизываться кебаб, помещают в холодную воду и оставляют примерно на час. Древесина пропитается водой и не будет гореть в духовке.
- Мясо прокручивают через мясорубку с мелкой решеткой. Затем около 5 минут вымешивают руками на столе, периодически отбивая об него.
- Чеснок чистят, мелко крошат ножом.
- Зелень моют, обсушивают, нарезают мелко.
- Вмешивают зелень с чесноком в фарш, добавляют специи.
- Если масса кажется суховатой, можно долить немного воды.
- На подготовленных шпажках формируют люля-кебаб – котлетки продолговатой формы.
- Противень застилают пергаментом, раскладывают по нему заготовки.
- Ставят противень в духовку, прогретую до 190 градусов, на 15 минут.
- Вынимают противень, переворачивают люля на другой бок, запекают еще 15 минут.
Классический люля-кебаб готовится из баранины. Но за неимением этого мяса можно взять говядину или свинину.
Рецепт люля-кебаба из свинины представлен здесь, из говядины — тут, из курицы — здесь.
Запеканка Мозаика
Ингредиенты:
- фарш мясной – 600 граммов;
- капуста белокочанная – 300 граммов;
- кабачок – 100 граммов;
- помидоры – 3 штуки;
- перец болгарский – 2 штуки;
- зелень – 1 пучок;
- яйцо – 6 штук;
- сыр – 150 граммов;
- специи, соль.
Приготовление:
- В фарш вмешивают яйца, солят, добавляют приправы.
- Делят мясную массу на две равные части.
- Капусту мелко шинкуют. Кабачки режут небольшими тонкими кусочками. Зелень измельчают ножом.
- Вмешивают измельченные овощи в одну часть фарша.
- Болгарский перец очищают от семян, режут небольшими квадратиками. Помидоры нарезают мелко.
- Вмешивают измельченные овощи во вторую часть фарша.
- Толстостенную форму промазывают растительным маслом. Укладывают в нее слоем первую часть фарша, поверх нее вторую.
- Сыр трут на крупной терке, засыпают содержимое формы.
- Ставят форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Рецепт картофельной запеканки с фаршем представлен в этой статье, кабачковой — в этой, из цветной капусты — в этой.
Сырный рулет
Ингредиенты:
- фарш мясной – 400 граммов;
- яйцо – 2 штуки;
- сыр твердых сортов – 100 граммов;
- соль, свежая зелень.
Приготовление:
- Сыр натирают на мелкой терке.
- Разбивают в сыр 2 яйца, тщательно перемешивают.
- Противень застилают пергаментной бумагой, распределяют по нему сырную массу равномерным слоем.
- Запекают сырную лепешку в духовке, прогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Затем перекладывают на стол, не снимая с пергамента, слегка остужают.
- Зелень мелко рубят ножом. Вмешивают в фарш, массу подсаливают.
- Фарш распределяют равномерно по сырной лепешке.
- Сворачивают получившийся пласт в рулет.
- Заворачивают рулет в фольгу, запекают в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Рецепт картофельных рулетиков с фаршем найдете тут, мясного рулета с начинкой — здесь.
Заключение
На основе фарша можно приготовить массу разнообразных блюд, подходящих как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Как правило, готовка из этого полуфабриката не занимает много времени, а результат получается неизменно вкусным!
Купила 1 КГ. ФАРША и приготовила 5 БЛЮД. ВКУСНО, ПРОСТО и БЮДЖЕТНО.
Кулинарка
Канал
Для вас я подготовила новое видео. У меня есть 1 кг. фарша и приготовлю из него 5 вкуснейших блюд. Все блюда из фарша отлично подойдут для обеда или ужина. Я осталась довольно всеми рецептами. У меня получилось накормить семью вкусно и недорого. Если вам понравилось это видео и вы хотите продолжения, пишите в комментариях.
1. Запеканка с картошкой и фаршем:
- Картофель — 4-5 шт
- Лук — 1 шт
- Фарш — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 100 г (сметана)
- Майонез — 1 ст.л
- Соль и перец
Какая же вкусная запеканка получилась, отличный вариант вкусного и бюджетного обеда или ужина для всей семьи. Всем моим домашним очень понравилась эта картофельная запеканка с фаршем.
2. Бризоль с фаршем:
- Фарш — 200 г
- Яйца — 4 шт
- Сметана — 2-3 ст.л
- Чеснок — 2 зуб.
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль и перец
С недавних пор бризоль с фаршем стало одним из моих любимых блюд. Готовиться просто, а получается ну очень вкусно.
3. Слоёный пирог с фаршем и капустой:
- Слоёное тесто — 400 г (дрожжевое)
- Фарш — 200 г
- Капуста — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Зелень
- Яйцо для смазывания
- Кунжут для посыпки.
Этот пирог просто разлетелся, даже дети просили добавку. Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой получается сочным, ароматным и вкусным.
4. Драники с фаршем:
- Картошка — 500 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст.л
- Соль и перец
- Фарш — 200 г
- Лук — 1/3 шт
- Соль и специи
Драники — это еще одна моя любовь, а с фаршем она двойная))) Очень сочно! Супер обед и ужин для всей семьи.
5. Мясные оладьи:
- Яйца — 2 шт
- Кефир — 250 мл
- Кипяток — 60 мл
- Мука — 200 г
- Фарш 200 г
- Сода — 1 ч. л
- Соль и перец
Мой муж не очень любит оладьи, но только не эти. С мясом он готов есть все))) Оладьи стали вкусным и сытным завтраком для моей семьи.
Вот такие бюджетные и вкусные блюда я приготовила из 1 кг. фарша. Надеюсь, вы нашли для себя подходящие рецепты и идеи. Если вам понравилось видео и вы хотите продолжения, пишите в комментариях.
Приятного аппетита!
User Rating: 5 / 5
рецепты, рецепт, блюда из фарша, кормим семью не дорого, бюджетное меню, блюда недорогие и вкусные, вкусно и дешево, ужин недорогой, ужин, недорогой обед, бюджетный ужин, недорогие блюда, меню на неделю, что приготовить, из фарша, что можно приготовить из фарша, рецепты с фаршем, экономные рецепты, ужин для всей семьи, бюджетные рецепты, рецепты простые, ужин рецепты, идея для ужина, обед для всей семьи, вкусные рецепты, кулинарка, вкусно и бюджетно, блюда с мясом, еда,
Фарш, как приготовить — Campo Grande
Фарш, как приготовить
3 минуты
Мясной фарш, также называемый в некоторых странах мясным фаршем, является одним из наиболее широко потребляемых видов. Вы знаете, как это делается? Какие рецепты можно приготовить с ним? Можно ли сделать его в домашних условиях? Мы расскажем вам обо всем!
Что такое мясной фарш и как его приготовить?
Фарш представляет собой тип мяса, который используется для приготовления различных блюд. Характеризуется тем, что мясо мелко измельчается в специальном кухонном комбайне; из фарша можно приготовить что угодно, от гамбургеров до вкуснейшей лазаньи болоньезе.
Возможно, вы захотите узнать, можно ли приготовить фарш дома. Да, это возможно, но вам нужен кухонный комбайн, в котором есть эта функция; иначе его невозможно сделать, мелко нарезав ножом или пропустив через блендер, например.
Лучше всего выбрать кусок, который вы хотите, и попросить мясника нарезать его. В мясной лавке есть исключительная мясорубка для этой задачи. Мясо, которое вы покупаете уже в фарше в супермаркете, уже прошло через героя и уникальный процесс, который проверяет, что мясо не повреждено.
Измельчить мясо очень просто, если у вас есть специальная мясорубка. Все, что вам нужно, это свежая бескостная говядина или свинина, пропущенная через мясорубку, которая своими лезвиями перемалывает и измельчает мясо.
Если вы делаете мясной фарш в домашних условиях, вы должны соблюдать все соответствующие меры гигиены; в противном случае мясо может быть заражено. Знаете ли вы, что даже оставляя мясо на кухонном столе и пропуская его через майнер, оно подвергается воздействию бактерий? Вот почему самое надежное — отнести его к мяснику, чтобы они могли сделать это сами!
Что можно приготовить из говяжьего фарша?
В настоящее время в мясной лавке можно найти говяжий фарш разных видов. Есть говядина, а также свинина и их смесь. Вы даже можете найти мясо курицы или индейки! А какие рецепты можно приготовить?
Научитесь делать вкусные гамбургеры.
Одно из наиболее распространенных применений говяжьего фарша — гамбургеры. Это блюдо, которое нравится всем, и его очень легко приготовить, так что вот как его приготовить!
Ингредиенты
- Один килограмм говяжьего фарша или свинины.
- Панировочные сухари.
- Два яйца.
- Одна луковица.
- Петрушка свежая.
- Чесночный порошок.
- Соль и свежемолотый черный перец.
Проработка
- Первое, что нужно сделать, это смешать все ингредиенты в достаточно большой миске.
- Затем возьмите немного мяса, сформируйте из него маленькие шарики и сплюсните их в гамбургер.
- Готовьте в духовке, на сковороде или на гриле!
Фрикадельки
Фрикадельки — еще один рецепт, который можно приготовить из говяжьего фарша. Вам понадобятся те же ингредиенты, что и для гамбургера, плюс немного муки. Как только шарики полностью сформируются, их следует обжарить на сковороде с маслом, а не придавать им форму гамбургера.
Вы можете начинить фрикадельки ветчиной и сыром, чтобы придать им особую нотку. Это будет восторг! Фрикадельки можно есть отдельно с рисом, но можно и с томатным соусом.
В этом случае нужно обжарить фрикадельки, а затем добавить их в кипящий томатный соус, чтобы соус приобрел вкус.
Спагетти Болоньезе
Ингредиенты
- 300 г телячьего фарша.
- 400 граммов спагетти.
- Одна морковь.
- Одна луковица.
- 100 миллилитров белого вина.
- 200 г жареных помидоров или томатного соуса.
- 50 миллилитров молока.
- Орегано.
- Василий.
- Оливковое масло экстра вирджин.
- Соль и свежемолотый черный перец.
Обработка
- Начните с приготовления домашнего соуса болоньезе: мелко нарежьте лук; очистить и мелко нарезать морковь.
- Налейте в вок немного оливкового масла и, когда оно нагреется, добавьте лук и морковь. Приправить солью и перцем.
- Готовьте 10 минут при низкой температуре.
- Добавьте мясной фарш и смешайте его с морковью и луком.
- Приправить солью и перцем, добавить немного орегано.
- Когда мясо начнет окрашиваться, увеличьте огонь и добавьте немного белого вина.
- Дайте алкоголю испариться.
- Уменьшите огонь и добавьте томатный соус и молоко.
- Перемешайте и дайте постоять 20 минут.
- Готовя соус Болоньезе, приготовьте макароны: доведите до кипения подсоленную воду и добавьте макароны, когда они закипят.
- Когда макароны станут al dente, слейте воду.
- Чтобы было по-итальянски, добавьте спагетти в кастрюлю с болонской смесью. Готово!
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Посмотреть все рецепты
Callos a la Madrileña
Кролик по-охотничьи
Курица в соусе пепиториа
Cochifrito
Тушеная баранина
Посмотреть все рецепты
900 02 НАШИ ГИДЫ
Посмотреть все путеводители
Лучшие продукты из Испании, наконец, у вас под рукой
Почему вы можете чувствовать себя хорошо в Ibérico
Каждый повар должен знать эти 10 заповедей морепродуктов, которым следуют испанцы
Что, черт возьми, такое говядина Vaca Vieja?
Что делать с коробкой для свинины Ibérico
Посмотреть все руководства
Похожие сообщения
абанико
Айва с олениной
«В этом впечатляющем блюде сочетаются сладость и пикантность, а в нем используются плоды айвы, которые по-испански называются «мембрильо», чтобы добавить ca…»
Иберийские нарезки
Почему отрубы Iberico различаются по весу
Когда вы заказываете свинину Иберико в Кампо-Гранде, вы, вероятно, заметите, что каждая из наших отрубов имеет определенный диапазон веса.