Какие можно сделать блюда из фарша: Вкусные блюда из фарша — 697 рецептов

Содержание

что можно приготовить на сковороде, на скорую руку, варианты, ТОП-10 разнообразных рецептов

Мясной фарш – практически универсальный полуфабрикат. Из него можно приготовить самые разные блюда, от запеканок и выпечки до полноценного обеда.

Важно, что вкус и жирность этого продукта можно менять по своему усмотрению, добавляя в него сало, овощи, специи, яйца и т.д.

В зависимости от вида используемого мяса и добавок, блюда из мясного фарша можно вписать практически в любую диету, как косметическую, так и медицинскую.

Содержание:

  • Что можно приготовить?
    • Варианты
    • На сковороде
    • На скорую руку
  • 10 разнообразных рецептов
    • Котлеты пожарские
    • Перец фаршированный
    • Тефтели
    • Гречневая каша мясная
    • Голубцы классические
    • Голубцы ленивые
    • Чебуреки
    • Люля-кебаб в духовке на шпажках
    • Запеканка Мозаика
    • Сырный рулет
  • Заключение

Что можно приготовить?

Рецептов блюд из мясного фарша великое множество. Причем, они универсальны. Любой из них можно применить к фаршу из свинины, говядины или птицы, а также к смесовым вариантам.

Что интересно, фарш, состоящий только из одного мяса, не слишком вкусен, а часто и неудобен в обработке.

Поэтому для разных целей к нему подмешивают специальные добавки:

  • лук (свежий или обжаренный), морковь – для вкуса;
  • размоченную в молоке белую булку, панировочные сухари – в качестве наполнителя и разрыхлителя, чтобы увеличить общий объем массы и сделать ее более рассыпчатой;
  • сало – чтобы повысить жирность продукта и сделать готовое блюдо более сочным;
  • сырые яйца – для повышения пластичности массы;
  • зелень и специи – для придания итоговому блюду дополнительных вкусовых ноток;
  • тертые кабачки – для повышения сочности и увеличения общего объема;
  • тертый сыр – как вкусовую добавку.

Варьируя эти дополнения, можно каждый раз получать из одного и того же фарша совершенно разные кушанья.

Варианты

Когда речь заходит о блюдах из фарша, первое, что приходит на ум – это котлеты. Но спустя пару секунд любая хозяйка назовет не менее десятка различных кушаний, которые можно приготовить из пропущенного через мясорубку мяса:

  1. Тефтели и фрикадельки с различными соусами. Фрикадельки лепят из чистого фарша, тефтели – из смешанного с рисом.
  2. Пельмени, манты, хинкали, позы, вареники с фаршем, луком и грибами или с фаршем и картофелем.
  3. Беляши и чебуреки. А также разнообразные пирожки и пироги с начинками из фарша и грибов или овощей. И даже фаршированные блинчики!
  4. Макароны по-флотски, гречневая каша с фаршем, жареная или тушеная картошка с ним же.
  5. Фаршированные перцы, кабачки, баклажаны, томаты, макароны-ракушки. Эти блюда можно как протушить в кастрюле с соусом, так и запечь в духовке.
  6. Блюда на открытом огне, например, люля-кебаб – колбаска из фарша, поджаренная на вертеле.
  7. Запеканки с добавлением картофеля, грибов, овощей и сыра в различных пропорциях.
  8. Рулеты с разными начинками.

И это лишь небольшая часть кушаний, которые приходят на ум! А подробнее познакомившись с этим продуктом и несколько раз поработав с ним, любая хозяйка изобретет еще пару десятков собственных рецептов с его применением.

Рецепт китайских пельменей с мясом и капустой представлен в этой статье, хинкали — в этой, фрикаделек с бананом и кешью — в этой.

На сковороде

На сковороде из мясного фарша проще всего пожарить котлеты. Разновидностей этого блюда достаточно много:

  • обычные котлетки из фарша разных видов;
  • котлеты в панировке из сухарной крошки со специями;
  • зразы – котлеты, начиненные половинкой вареного яйца;
  • биточки – своего рода оладушки из фарша;
  • котлеты с начинкой из сыра с зеленью;
  • шницель – из фарша крупного помола или мяса, мелко порубленного ножом.

Помимо котлет на сковородке готовят тефтели, голубцы, фаршированные перцы. И, конечно, при выпечке чебуреков, пирожков и беляшей без сковородки не обойтись.

Рецепт биточек с подливой — тут, зраз мясных с сыром — здесь.

На скорую руку

Когда требуется быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, мясной фарш становится настоящей палочкой-выручалочкой. Его обжаривание на сковороде занимает не более 10 минут.

А после обжарки к нему можно добавлять различные компоненты, получая разные блюда:

  1. Сваренные макароны – для макарон по-флотски.
  2. Отваренную гречку и лук – для гречневой каши с мясом.
  3. Замороженную овощную смесь – для вкусного и питательного рагу.

Из первых блюд с применением фарша стоит отметить суп с фрикадельками. Для него не нужно заранее готовить бульон, что заметно ускоряет процесс.

Да и самого фарша требуется минимальное количество, так что, суп получается не только вкусным и быстрым, но и весьма экономичным. А если фарша совсем мало, можно развести его с мукой, молоком и яйцом, и сделать суп с мясными клецками.

На скорую руку можно приготовить даже котлеты – не обжаривая их на сковороде, а загрузив в духовку или пароварку. Конечно, хрустящей золотистой корочки на них в этом случае не получится.

Зато и не придется стоять над плитой, следя, чтобы блюдо не пригорело, и периодически подгружая на сковородку новые порции. Да и после готовки хлопот будет меньше – не придется отмывать посуду, плиту и фартук от брызг жира.

Как приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем, подскажет эта статья, суп с фрикадельками и клецками — эта, гречку по-купечески — эта.

10 разнообразных рецептов

Предлагаем несколько популярных рецептов блюд из фарша.

Котлеты пожарские

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 800 граммов;
  • хлеб белый подсушенный (можно черствый) – 200 граммов;
  • сливки от 10% жирности – 200 мл;
  • масло сливочное – 150 мл;
  • масло растительное;
  • сухари панировочные, соль.

Приготовление:

  1. Хлеб замачивают в сливках. Когда размокнет, слегка отжимают.
  2. Куриное мясо пропускают через мясорубку дважды. Второй раз – вместе с размоченным хлебом.
  3. Замороженное сливочное масло натирают на терке, вмешивают в фарш. Солят массу.
  4. Убирают фарш в холодильник на 60 минут.
  5. Из остывшего фарша формируют котлеты, обваливают их в панировке.
  6. Обжаривают котлеты в небольшом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Укладывают полученные котлеты в форму для запекания, промазанную маслом. Ставят в духовку, прогретую до 160 градусов на 15-20 минут.

Рецепт котлет по-болгарски найдете тут, цыганских — здесь, школьных — тут.

Перец фаршированный

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 10 штук;
  • рис длиннозерный – 0,5 стакана;
  • сливки от 10% жирности – 500 мл;
  • помидоры свежие – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • соль, черный перец, пряности;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Рис отваривают до полуготовности.
  2. Лук чистят, мелко режут, обжаривают в растительном масле до слегка золотистого цвета.
  3. В мясной фарш вмешивают лук и остывший рис.
  4. Перец моют, срезают верхушки, удаляют серединки и семена.
  5. Наполняют каждый перец подготовленным фаршем.
  6. Смазывают дно толстостенной кастрюли растительным маслом. Укладывают в нее перцы вертикально, срезом вверх.
  7. Помидоры моют, режут половинками, натирают на терке.
  8. Смешивают помидорную массу со сливками, солят, добавляют специи.
  9. Заливают полученный соус в кастрюлю с перцами, накрывают крышкой.
  10. Ставят кастрюлю на средний огонь, тушат блюдо в течение часа.

Рецепт перца, фаршированного курицей и рисом, представлен здесь, рисом и мясом — тут, приготовленного на сковороде — здесь.

Тефтели

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 граммов;
  • рис – 150 граммов;
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • морковь – 2 средних корнеплода;
  • мука – пара столовых ложек;
  • томатная паста – 3 столовых ложки;
  • масло растительное;
  • приправа «Хмели-сунели», перец черный молотый, соль.

Приготовление:

  1. Рис отваривают до полуготового состояния.
  2. Лук чистят, мелко режут (можно потереть на крупной терке). Половину откладывают для зажарки.
  3. В большой миске смешивают мясной фарш с луком и рисом. Добавляют приправы, подсаливают.
  4. Фарш хорошенько вымешивают и ставят в холодильник на 15-20 минут.
  5. Из охлажденного фарша скатывают шарики диаметром 3-4 см.
  6. Обжаривают тефтельки в растительном масле со всех сторон до появления золотистой корочки.
  7. На оставшемся от тефтелей масле обжаривают лук.
  8. Морковь чистят, натриают на крупной терке, обжаривают вместе с луком в течение 5-7 минут.
  9. Доливают в сковородку около полулитра воды, вмешивают томатную пасту и специи, муку. Доводят соус до кипения, кипятят 3-5 минут.
  10. Тефтели перекладывают в глубокую кастрюлю, можно в два слоя.
  11. Заливают тефтельки соусом, ставят на сильный огонь.
  12. Как только соус закипит, огонь уменьшают до минимума, тушат блюдо около 25 минут.

Рецепт тефтелей с подливой на сковороде представлен в этой статье, с картошкой в духовке — в этой.

Гречневая каша мясная

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 300 граммов;
  • фарш мясной – 400 граммов;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • приправы, соль;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу отваривают до готовности.
  2. Параллельно чистят лук, режут на мелкие кусочки.
  3. Обжаривают лук в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Фарш выкладывают на сковороду к луку, приправляют, солят.
  5. Обжаривают массу до готовности фарша.
  6. Отваренную крупу смешивают с мясной основой, держат на небольшом огне около 5 минут.
  7. Плиту выключают, дают блюду постоять еще 10-15 минут, чтобы каша пропиталась мясным соком.

Голубцы классические

Ингредиенты:

  • капуста – 1 рыхлый кочан;
  • фарш мясной – 500 граммов;
  • рис круглозерный – 450 граммов;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • морковь – 2 средних корнеплода;
  • паста томатная – 220 граммов;
  • масло растительное;
  • соль, лавровый лист, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Рис отваривают до готовности. Откидывают на дуршлаг, дают постоять, чтобы с крупы стекла вся вода.
  2. Лук чистят, нарезают кубиками среднего размера.
  3. Обжаривают лук на растительном масле 3-5 минут.
  4. Морковь чистят, натриают на крупной терке. Добавляют к луку, обжаривают еще около 5 минут.
  5. Вливают в зажарку томатную пасту, перемешивают, держат на огне еще около 5 минут. Затем около половины массы убирают в отдельную емкость.
  6. Заливают оставшуюся зажарку 1,5 литрами воды, перемешивают, доводят до кипения.
  7. Добавляют специи, солят, кипятят смесь 5-7 минут.
  8. В мясной фарш вмешивают рис и отложенную ранее часть зажарки. Все вымешивают, чтобы компоненты распределились равномерно.
  9. В большой кастрюле кипятят воду. Одновременно капустный кочан разбирают на листья.
  10. Опускают листья капусты в кипяток на 3-5 минут.
  11. Остужают листья, вырезают толстые прожилки, разрезают на куски удобного размера.
  12. В каждый кусочек капустного листа кладут фарш, сворачивают лист конвертиком.
  13. По мере сворачивания голубцы сразу плотно укладывают в глубокую кастрюлю, можно в несколько слоев.
  14. Заливают кастрюлю с голубцами ранее приготовленным подливом так, чтобы он скрывал их полностью.
  15. Ставят кастрюлю на большой огонь, доводят до кипения.
  16. Приглушают огонь до минимума, тушат блюдо около полутора часов.

Рецепт голубцов с фаршем и рисом найдете тут, из пекинской капусты — здесь.

Голубцы ленивые

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 граммов;
  • капуста белокочанная – 400 граммов;
  • рис круглозерный – 50 граммов;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • сметана – 200 граммов;
  • паста томатная – 200 граммов;
  • масло растительное;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рис отваривают до готовности. Откидывают крупу на дуршлаг, остужают.
  2. Лук чистят, режут мелко, обжаривают на растительном масле 3-5 минут.
  3. Морковь чистят, измельчают на крупной терке, добавляют к луку. Обжаривают 5-7 минут.
  4. Капусту мелко шинкуют, добавляют к овощам. Заливают небольшим количеством воды (около половины стакана), доводят до кипения.
  5. Приглушают огонь под сковородой, тушат овощи около получаса.
  6. Мясной фарш смешивают с рисом и тушеными овощами. Из полученной массы формируют небольшие колбаски, слегка приплющивают каждую между ладоней.
  7. Получившиеся голубцы быстро обжаривают на сильном огне с каждой стороны, до образования румяной корочки.
  8. Закладывают обжаренные голубцы в кастрюлю одним слоем. Если сковорода, в которой проводилась обжарка, достаточно глубокая, можно оставить в ней.
  9. Смешивают сметану и томатную пасту. Добавляют специи, солят.
  10. Полученным соусом заливают голубцы, ставят на небольшой огонь.
  11. Тушат блюдо в течение 30 минут под крышкой.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом, можно узнать тут, с пекинской капустой — здесь, на сковороде — тут.

Чебуреки

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 300 граммов;
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • мука – 500 граммов;
  • кипяток – 170 мл;
  • масло растительное для теста – 3 столовых ложки;
  • соль, перец черный молотый;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В крутом кипятке растворяют чайную ложку соли.
  2. Вливают в кипяток растительное масло для теста, перемешивают.
  3. В глубокую миску насыпают муку. Туда же понемногу заливают кипяток, перемешивая вилкой муку от краев к центру.
  4. Получившееся тесто вынимают из миски, вымешивают на столе еще несколько минут.
  5. Убирают тесто в пакет, оставляют при комнатной температуре на полчаса.
  6. Пока тесто доходит, чистят лук, натирают его на мелкой терке.
  7. Вмешивают лук в фарш, солят, перчат.
  8. Доливают в фарш 50-60 мл холодной воды. Перемешивают (удобно делать это в глубокой миске).
  9. Оставляют фарш на 10-15 минут при комнатной температуре.
  10. Из теста раскатывают небольшие тонкие лепешки. В каждую лепешку кладут фарш, складывают пополам, закрепляют края.
  11. Обжаривают чебуреки в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон до получения румяной корочки.
  12. После обжарки на несколько минут кладут каждый чебурек на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Как приготовить хрустящие чебуреки, подскажет эта статья, в кипятке — эта, крымские — эта.

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук зеленый – 30 граммов;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 70 граммов;
  • укроп – 40 граммов;
  • кинза – 50 граммов;
  • базилик – 20 граммов;
  • кориандр молотый, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

  1. Шпажки, на которых будет нанизываться кебаб, помещают в холодную воду и оставляют примерно на час. Древесина пропитается водой и не будет гореть в духовке.
  2. Мясо прокручивают через мясорубку с мелкой решеткой. Затем около 5 минут вымешивают руками на столе, периодически отбивая об него.
  3. Чеснок чистят, мелко крошат ножом.
  4. Зелень моют, обсушивают, нарезают мелко.
  5. Вмешивают зелень с чесноком в фарш, добавляют специи.
  6. Если масса кажется суховатой, можно долить немного воды.
  7. На подготовленных шпажках формируют люля-кебаб – котлетки продолговатой формы.
  8. Противень застилают пергаментом, раскладывают по нему заготовки.
  9. Ставят противень в духовку, прогретую до 190 градусов, на 15 минут.
  10. Вынимают противень, переворачивают люля на другой бок, запекают еще 15 минут.

Классический люля-кебаб готовится из баранины. Но за неимением этого мяса можно взять говядину или свинину.

Рецепт люля-кебаба из свинины представлен здесь, из говядины — тут, из курицы — здесь.

Запеканка Мозаика

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 600 граммов;
  • капуста белокочанная – 300 граммов;
  • кабачок – 100 граммов;
  • помидоры – 3 штуки;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 6 штук;
  • сыр – 150 граммов;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. В фарш вмешивают яйца, солят, добавляют приправы.
  2. Делят мясную массу на две равные части.
  3. Капусту мелко шинкуют. Кабачки режут небольшими тонкими кусочками. Зелень измельчают ножом.
  4. Вмешивают измельченные овощи в одну часть фарша.
  5. Болгарский перец очищают от семян, режут небольшими квадратиками. Помидоры нарезают мелко.
  6. Вмешивают измельченные овощи во вторую часть фарша.
  7. Толстостенную форму промазывают растительным маслом. Укладывают в нее слоем первую часть фарша, поверх нее вторую.
  8. Сыр трут на крупной терке, засыпают содержимое формы.
  9. Ставят форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем представлен в этой статье, кабачковой — в этой, из цветной капусты — в этой.

Сырный рулет

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 400 граммов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 100 граммов;
  • соль, свежая зелень.

Приготовление:

  1. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Разбивают в сыр 2 яйца, тщательно перемешивают.
  3. Противень застилают пергаментной бумагой, распределяют по нему сырную массу равномерным слоем.
  4. Запекают сырную лепешку в духовке, прогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Затем перекладывают на стол, не снимая с пергамента, слегка остужают.
  5. Зелень мелко рубят ножом. Вмешивают в фарш, массу подсаливают.
  6. Фарш распределяют равномерно по сырной лепешке.
  7. Сворачивают получившийся пласт в рулет.
  8. Заворачивают рулет в фольгу, запекают в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Рецепт картофельных рулетиков с фаршем найдете тут, мясного рулета с начинкой — здесь.

Заключение

На основе фарша можно приготовить массу разнообразных блюд, подходящих как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Как правило, готовка из этого полуфабриката не занимает много времени, а результат получается неизменно вкусным!

Купила 1 КГ. ФАРША и приготовила 5 БЛЮД. ВКУСНО, ПРОСТО и БЮДЖЕТНО.




Кулинарка

Канал

Для вас я подготовила новое видео. У меня есть 1 кг. фарша и приготовлю из него 5 вкуснейших блюд. Все блюда из фарша отлично подойдут для обеда или ужина. Я осталась довольно всеми рецептами. У меня получилось накормить семью вкусно и недорого. Если вам понравилось это видео и вы хотите продолжения, пишите в комментариях.

1. Запеканка с картошкой и фаршем:

  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Фарш — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 100 г (сметана)
  • Майонез — 1 ст.л
  • Соль и перец

Какая же вкусная запеканка получилась, отличный вариант вкусного и бюджетного обеда или ужина для всей семьи. Всем моим домашним очень понравилась эта картофельная запеканка с фаршем.

2. Бризоль с фаршем:

  • Фарш — 200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 2-3 ст.л
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль и перец

С недавних пор бризоль с фаршем стало одним из моих любимых блюд. Готовиться просто, а получается ну очень вкусно.

3. Слоёный пирог с фаршем и капустой:

  • Слоёное тесто — 400 г (дрожжевое)
  • Фарш — 200 г
  • Капуста — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зелень
  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут для посыпки.

Этот пирог просто разлетелся, даже дети просили добавку. Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой получается сочным, ароматным и вкусным.

4. Драники с фаршем:

  • Картошка — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л
  • Соль и перец
  • Фарш — 200 г
  • Лук — 1/3 шт
  • Соль и специи

Драники — это еще одна моя любовь, а с фаршем она двойная))) Очень сочно! Супер обед и ужин для всей семьи.

5. Мясные оладьи:

  • Яйца — 2 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Кипяток — 60 мл
  • Мука — 200 г
  • Фарш 200 г
  • Сода — 1 ч. л
  • Соль и перец

Мой муж не очень любит оладьи, но только не эти. С мясом он готов есть все))) Оладьи стали вкусным и сытным завтраком для моей семьи.

Вот такие бюджетные и вкусные блюда я приготовила из 1 кг. фарша. Надеюсь, вы нашли для себя подходящие рецепты и идеи. Если вам понравилось видео и вы хотите продолжения, пишите в комментариях.

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5


рецепты, рецепт, блюда из фарша, кормим семью не дорого, бюджетное меню, блюда недорогие и вкусные, вкусно и дешево, ужин недорогой, ужин, недорогой обед, бюджетный ужин, недорогие блюда, меню на неделю, что приготовить, из фарша, что можно приготовить из фарша, рецепты с фаршем, экономные рецепты, ужин для всей семьи, бюджетные рецепты, рецепты простые, ужин рецепты, идея для ужина, обед для всей семьи, вкусные рецепты, кулинарка, вкусно и бюджетно, блюда с мясом, еда,

Фарш, как приготовить — Campo Grande

Фарш, как приготовить

3 минуты

Мясной фарш, также называемый в некоторых странах мясным фаршем, является одним из наиболее широко потребляемых видов. Вы знаете, как это делается? Какие рецепты можно приготовить с ним? Можно ли сделать его в домашних условиях? Мы расскажем вам обо всем!

Что такое мясной фарш и как его приготовить?

Фарш представляет собой тип мяса, который используется для приготовления различных блюд. Характеризуется тем, что мясо мелко измельчается в специальном кухонном комбайне; из фарша можно приготовить что угодно, от гамбургеров до вкуснейшей лазаньи болоньезе.

Возможно, вы захотите узнать, можно ли приготовить фарш дома. Да, это возможно, но вам нужен кухонный комбайн, в котором есть эта функция; иначе его невозможно сделать, мелко нарезав ножом или пропустив через блендер, например.

Лучше всего выбрать кусок, который вы хотите, и попросить мясника нарезать его. В мясной лавке есть исключительная мясорубка для этой задачи. Мясо, которое вы покупаете уже в фарше в супермаркете, уже прошло через героя и уникальный процесс, который проверяет, что мясо не повреждено.

Измельчить мясо очень просто, если у вас есть специальная мясорубка. Все, что вам нужно, это свежая бескостная говядина или свинина, пропущенная через мясорубку, которая своими лезвиями перемалывает и измельчает мясо.

Если вы делаете мясной фарш в домашних условиях, вы должны соблюдать все соответствующие меры гигиены; в противном случае мясо может быть заражено. Знаете ли вы, что даже оставляя мясо на кухонном столе и пропуская его через майнер, оно подвергается воздействию бактерий? Вот почему самое надежное — отнести его к мяснику, чтобы они могли сделать это сами!

Что можно приготовить из говяжьего фарша?

В настоящее время в мясной лавке можно найти говяжий фарш разных видов. Есть говядина, а также свинина и их смесь. Вы даже можете найти мясо курицы или индейки! А какие рецепты можно приготовить?

Научитесь делать вкусные гамбургеры.

Одно из наиболее распространенных применений говяжьего фарша — гамбургеры. Это блюдо, которое нравится всем, и его очень легко приготовить, так что вот как его приготовить!

Ингредиенты
  • Один килограмм говяжьего фарша или свинины.
  • Панировочные сухари.
  • Два яйца.
  • Одна луковица.
  • Петрушка свежая.
  • Чесночный порошок.
  • Соль и свежемолотый черный перец.
Проработка
  • Первое, что нужно сделать, это смешать все ингредиенты в достаточно большой миске.
  • Затем возьмите немного мяса, сформируйте из него маленькие шарики и сплюсните их в гамбургер.
  • Готовьте в духовке, на сковороде или на гриле!

Фрикадельки

Фрикадельки — еще один рецепт, который можно приготовить из говяжьего фарша. Вам понадобятся те же ингредиенты, что и для гамбургера, плюс немного муки. Как только шарики полностью сформируются, их следует обжарить на сковороде с маслом, а не придавать им форму гамбургера.

Вы можете начинить фрикадельки ветчиной и сыром, чтобы придать им особую нотку. Это будет восторг! Фрикадельки можно есть отдельно с рисом, но можно и с томатным соусом.

В этом случае нужно обжарить фрикадельки, а затем добавить их в кипящий томатный соус, чтобы соус приобрел вкус.

Спагетти Болоньезе

Ингредиенты
  • 300 г телячьего фарша.
  • 400 граммов спагетти.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • 100 миллилитров белого вина.
  • 200 г жареных помидоров или томатного соуса.
  • 50 миллилитров молока.
  • Орегано.
  • Василий.
  • Оливковое масло экстра вирджин.
  • Соль и свежемолотый черный перец.
Обработка
  • Начните с приготовления домашнего соуса болоньезе: мелко нарежьте лук; очистить и мелко нарезать морковь.
  • Налейте в вок немного оливкового масла и, когда оно нагреется, добавьте лук и морковь. Приправить солью и перцем.
  • Готовьте 10 минут при низкой температуре.
  • Добавьте мясной фарш и смешайте его с морковью и луком.
  • Приправить солью и перцем, добавить немного орегано.
  • Когда мясо начнет окрашиваться, увеличьте огонь и добавьте немного белого вина.
  • Дайте алкоголю испариться.
  • Уменьшите огонь и добавьте томатный соус и молоко.
  • Перемешайте и дайте постоять 20 минут.
  • Готовя соус Болоньезе, приготовьте макароны: доведите до кипения подсоленную воду и добавьте макароны, когда они закипят.
  • Когда макароны станут al dente, слейте воду.
  • Чтобы было по-итальянски, добавьте спагетти в кастрюлю с болонской смесью. Готово!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Посмотреть все рецепты

Callos a la Madrileña

Кролик по-охотничьи

Курица в соусе пепиториа

Cochifrito

Тушеная баранина

Посмотреть все рецепты

900 02 НАШИ ГИДЫ

Посмотреть все путеводители

Лучшие продукты из Испании, наконец, у вас под рукой

Почему вы можете чувствовать себя хорошо в Ibérico

Каждый повар должен знать эти 10 заповедей морепродуктов, которым следуют испанцы

Что, черт возьми, такое говядина Vaca Vieja?

Что делать с коробкой для свинины Ibérico

Посмотреть все руководства

Похожие сообщения

абанико

Айва с олениной

«В этом впечатляющем блюде сочетаются сладость и пикантность, а в нем используются плоды айвы, которые по-испански называются «мембрильо», чтобы добавить ca…»

Иберийские нарезки

Почему отрубы Iberico различаются по весу

Когда вы заказываете свинину Иберико в Кампо-Гранде, вы, вероятно, заметите, что каждая из наших отрубов имеет определенный диапазон веса.