Блюда из молок лососевых рыб рецепты: Жареные молоки лососевых рыб – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Жареные молоки лососевых рыб – пошаговый рецепт приготовления с фото

18 мая 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Быстрое и простое блюдо для любителей рыбы. Отлично подойдет для детей, так как несет в себе пользу рыбы без утомительного выбирания костей.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Молоки лососевых рыб500 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Белый лук100 г
Специи1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко порежьте лук.

Шаг 2

Добавьте масло на сковороду и поджарьте лук до золотистости.

Шаг 3

Добавьте к луку порезанные молоки, соль, специи. Я добавила тимьян, розмарин и куркуму для цвета.

Шаг 4

Жарьте до готовности. Сначала на сильном огне до зарумянивания и дальше на медленном. Определить готовность можно разрезав молоки — цвет на разрезе должен быть однородным.

произвести впечатление

На гарнир отлично подойдут макароны или рис.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #основное дерево
  • #вторые блюда
  • #блюда из рыбы
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #обед
  • #ужин
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Оладьи оригинальные из… лососевых молок., пошаговый рецепт на 761 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырные оладьи с беконом и помидорами

Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи на йогурте с семгой и сметаной

В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи со сметанным кремом

Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки

Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы

Юлия Высоцкая

Реклама

Софья

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500г.замороженных лососевых молок

2 сырах яйца

5-6 ст.ложек муки

1 ст.ложка крахмала

раст.масло для жарки

соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоки разморозить под струёй холодной воды(это с экономит время)Размороженные молоки взбить блендером,добавить яйца.соль,крахмал и муку,хорошо размешать,масса не должна быть густой.

В сковороде хорошо разогреть раст.масло(масла нужно немного,что бы оладьи не плавали).Ложкой выкладывать оладьи,жарить с двух сторон до румянца.

Вкусны такие оладьи как горячие,так и холодные.Для любителей молок просто находка!Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяоладьипростые рецепты на каждый деньвзбиватьжаритьбез дрожжейбез соды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе
по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лосось на гриле с чесноком и травами (за 8 минут!)

Список рецептовПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Чесночная трава Лосось на гриле — влажный и сочный лосось с чесноком, травами, оливковым маслом и лимонным маринадом. Это лучший рецепт приготовления лосося на гриле, приготовление которого на газовом гриле занимает всего 8 минут.

Как приготовить лосося на гриле?

Лето не за горами, и у меня есть для вас лучший рецепт лосося на гриле. Я уверен, что у вас есть креветки на гриле, курица и стейк, но как приготовить лосося на газовом гриле?

Я научу вас, как именно: от кусков лосося до использования, маринования и натирания до времени гриля. Этот лосось на гриле — один из лучших рецептов лосося!

Как приготовить лосося на гриле?

Для влажного, сочного и нежного лосося используйте следующий маринад для лосося на гриле.

  • Оливковое масло. Он запечатывает сок и влагу внутри лосося.
  • Измельченный чеснок устраняет возможный рыбный запах.
  • Травы, такие как итальянский базилик и петрушка. Обе травы придают рыбе землистый аромат.
  • Лимонный сок.
  • Соль и перец черный молотый.

Мариновать не более 30 минут. Кислота в лимонном соке «приготовит» и сделает поверхность лосося непрозрачной или белой, как если бы она была приготовлена ​​на огне.

Вы также можете использовать мою домашнюю сухую приправу, чтобы натереть рыбу смесью специй перед приготовлением на гриле. Конечный результат будет таким же вкусным.

Часто задаваемые вопросы

Какой кусок лосося использовать?

Я использовал второй разрез, как показано на рисунке выше. Второй отруб представляет собой мясистую часть лосося. Филе отлично подходит для большинства способов приготовления, но особенно хорошо подходит для приготовления на гриле.

Филе или корейка лосося также являются отличным выбором.

Время приготовления лосося на гриле

Сколько времени готовить лосося на гриле? Второй лосось по этому рецепту я жарил на гриле при температуре 350°F кожей вниз в течение 4 минут без перерыва. Переверните лосося и готовьте еще 4 минуты. Время зависит от толщины рыбы.

Вы также можете полагаться на визуальные подсказки. Как только из лосося начинает сочиться или просачиваться белый налет, он готов.

Белое вещество называется альбумином или коагулированным белком. Альбумин выталкивается из мышечных волокон лосося во время приготовления, поднимаясь на поверхность и образуя белую «навозную массу».

Можно ли жарить лосося в фольге?

Да, можно! Лосось прекрасно приготовится и останется влажным, но не будет обугленного и копченого привкуса.

Можно ли использовать сковороду для жарки лосося?

Абсолютно. Вы можете положить лосося на чугунную сковороду-гриль и поставить его на газовый гриль, чтобы приготовить лосося. Вы также можете приготовить его на плите, используя сковороду-гриль.

Сколько калорий в одной порции?

Этот рецепт содержит всего 228 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с соусом, например, с укропным соусом, или соусом для макания, например, азиатским сладким соусом чили. Это блюдо также хорошо сочетается со многими гарнирами.

Для летнего пикника я рекомендую следующие рецепты приготовления на гриле.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных замечательных рецептов. Мы будем ежедневно присылать вам рецепты, которые вам понравятся!

Регистрация

Выход 4 человека

Подготовка 10 минут минут

Дополнительное время 20 минут минут

Готовка 8 минут минут

Всего 38 минут минут

    90 088 ▢ 1 фунт лосося (филейная часть, филейная часть или второй отруб)
  • ▢ дольки лимона (для подачи)
Маринад:
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 1 столовая ложка рубленой итальянской петрушки
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 3 щепотки молотого черного перца
  • Смешайте все ингредиенты для маринада в миске, хорошо перемешайте.

  • Замаринуйте лосося в маринаде на 20 минут.

  • Разогрейте газовый гриль до средней температуры при 350°F (176°C). Достаньте маринованного лосося из маринада и поместите его на газовый гриль. Поместите лосося кожей вниз под углом 45 градусов, чтобы получились красивые обугленные следы.

  • Жарьте лосося в течение 4 минут, непрерывно. Переверните лосося и жарьте еще 4 минуты, не прерывая. Во время жарки полейте оставшейся смесью маринада.

  • В зависимости от того, какую нарезку лосося вы используете, вам может понадобиться жарить его дольше (или меньше). Лосось готов, когда изнутри начинает просачиваться белый налет. Если лосось еще не приготовлен, но уже обуглен, переместите лосося на сторону газового гриля с непрямым жаром.

  • Накройте крышкой и готовьте 1–2 минуты или до полной готовности внутри. Снимите с гриля и сразу же подавайте с дольками лимона, соусом из укропа или сладким соусом чили.

Курс: Американские рецепты

Кухня: Лосось

Ключевые слова: Лосось на гриле

Пищевая ценность

Лосось на гриле с чесноком и травами

Количество на порцию (4 человека)

Калории 228
Калории от жира 126

% Дневная норма*

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 62 мг 21%

Натрий 342 мг 15%

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белки 23 г 46%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Примечание: Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически с помощью Spooncular. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Коричневое масло Чеснок Мед Жареная морковь

Список рецептовПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Жареная морковь с коричневым маслом, чесноком и медом — лучшая жареная морковь с большим количеством чеснока, коричневым маслом и медом. Так хорошо!

Маленький G любит морковь, и я всегда делаю для него морковь дома. Однако, как придирчивый едок, он любит только маленькую морковь. Если подумать, все любят маленькую морковку.

Используйте морковь «бэби-морковь» или «детскую нарезку»

В миниатюрной моркови нет ничего, что могло бы не понравиться. Детская морковь или морковь, нарезанная ребенком, просто лучше, например, эта удивительная и абсолютно захватывающая морковь, обжаренная в коричневом масле с чесноком и медом.

Если вы используете обычную морковь, просто нарежьте ее на более мелкие кусочки или кусочки.

Коричневое масло

Итак, почему коричневое масло? Ну, коричневое масло лучше. В основном коричневое масло — это масло, приготовленное на среднем огне. Когда масло растает, оно начнет пениться и приобретет золотисто-коричневый цвет.

См. изображение коричневого масла выше (изображение предоставлено Serious Eat). Когда масло подрумянится, обжарьте немного чеснока, добавьте в сковороду морковь и мед.

Я заканчиваю блюдо в духовке, запекая его в течение 20 минут, и в результате получается нежная, чесночная, маслянистая и слегка сладковатая морковь.

Жареная морковь с коричневым маслом и чесноком и медом стала моим любимым рецептом жареной моркови. Подавайте его в качестве гарнира практически ко всему, что вы готовите, и я уверяю вас, что оно понравится всем, включая самых привередливых едоков.

Сколько калорий в одной порции?

Этот рецепт содержит всего 206 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для полноценного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше таких отличных рецептов. Мы будем ежедневно присылать вам рецепты, которые вам понравятся!

Присоединиться

Выход 3 человека

Подготовка 5 мин

Приготовление 20 мин

Всего 25 мин

  • ▢ 4 ст.л. несоленого сливочного масла 90 024
  • ▢ 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 1 фунт детского питания морковь
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 3 щепотки молотого черного перца
  • ▢ 1/2 столовой ложки меда
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного тимьяна или петрушки
  • Разогрейте духовку до 425°F (218°C).

  • Разогрейте сковороду, пригодную для использования в духовке, и готовьте масло на среднем огне, пока оно не начнет формироваться и приобретать золотисто-коричневый цвет. Добавьте чеснок и быстро обжарьте перед добавлением моркови.

  • Перемешайте несколько раз, затем добавьте соль, черный перец, мед и тимьян или петрушку.

  • Переместите сковороду и запекайте в духовке 15-20 минут или пока морковь не станет мягкой. Подавать немедленно.

Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

Курс: Американские рецепты

Кухня: Американская

Ключевые слова: Жареная морковь

Пищевая ценность

Коричневое масло Чеснок Мед Жареная морковь

Количество на порцию (3 человека)

Калории 206
Калорийность жиров 135

% дневной нормы*

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Холестерин 40 мг 13%

Натрий 315 мг 14%

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 10 г 11%

Белок 1 г 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.