Какие можно приготовить первые блюда: Первые блюда на каждый день

Содержание

Первые блюда — ШколаЖизни.ру

Рубрики

  • Все статьи
  • Лучшие
  • Популярные
  • Комментируемые
  • За все время За год За месяц За неделю

Для холодной погоды лучше всего подходят согревающие супы со специями. Приготовить сытное и вкусное первое блюдо, которое поможет вам быстро согреться после пребывания на улице, можно не только из мяса, но и из овощей. К тому же это отнимет у вас совсем немного времени — не более 40−45 минут! Как приготовить на скорую руку овощной крем-суп для того, кто мерзнет зимой, вы узнаете из статьи.

    Бактерии

    Most likely food sources

    Symptoms

    Campylobacter

    Raw poultry and meat, unpasteurised milk

    Fever, headache, diarrhoea

    Salmonella

    Raw мясо, птица и яйца, сырые немытые овощи, непастеризованное молоко и молочные продукты

    Лихорадка, диарея, рвота, боли в животе

    Listeria monocytogenes

    Сырое молоко, мясо, птица, сыры (особенно мягкие, созревшие сорта), салатные овощи

    аборт, выкидыш

    Fats or Oils

    Cooking Uses

    Type of Fat

    Smoke Point °F

    Smoke Point °C

    Almond Oil

    Sautéing, stir fry

    Monounsaturated

    420°F

    216°C

    Butter

    Baking, cooking

    Saturated

    350°F

    177°C

    Butter (Ghee), clarified

    Frying , sautéing

    Saturated

    375-485°F (depending on purity)

    190-250°C (depending on purity),

    Canola Oil (Rapeseed oil)

    Хорошее универсальное масло. Заправка и приготовление салата.

    Monounsaturated

    400°F

    204°C

    Coconut Oil

    Coatings, confectionary, shortening

    Saturated

    350°F

    177°C

    Кукурузное масло

    Жарка, заправки для салатов, шортенинг

    Полинзасырованный

    450 ° F

    232 ° C

    .

    Полинзасырованный

    420 ° F

    216 ° C

    САЛАДЕР

    57

    .

    Полиненасыщенные

    392°F

    200°C

    Масло лесного ореха

    Салаты, маринады и заправки для выпечки.

    Monounsaturated

     

    430°F

    221°C

    Lard

    Baking and frying

    Saturated

    370°F

    182 °С

    Olive Oil

    Cooking, salad dressings, sautéing, pan frying, searing, deep frying, stir frying, grilling, broiling, baking

    Monounsaturated

    Extra Virgin — 320°F
    Virgin — 420°F
    Pomace — 460°F
    Extra Light — 468°F

    160°C
    216°C
    238°C
    242°C

    Palm Oil

    Приготовление, ароматизация

    Saturated

    446°F

    230°C

    Peanut Oil

    Frying, cooking, salad dressings

    Monounsaturated

    450°F

    232 ° C

    СЕЗАМИ

    Приготовление пищи, салатные заправки

    Polyunsataturetated

    . 0003

    232°C

    Shortening, Vegetable

    Baking, frying

    Saturated

    360°F

    182 °C

    Sunflower Oil

    Кулинария, маргарин, заправки для салатов, шортенинг

    Полиненасыщенные

    450°F

    9 13 6 7 9 003°C 9 13 6 7 9 003°C

    Vegetable Oil

    Cooking, salad dressings

    Polyunsaturated

     

     

    Walnut Oil

    Sautéing, pan frying, searing, deep frying, stir frying , гриль, гриль

    Мононенасыщенные

    400°F

    204°C

    Описание карамели

    Temperature ( o C)

    Caramel Flavour

    Caramel colour

    Light caramel

    180

    Intense, very sweet flavour

    Pale от янтарного до золотисто-коричневого

    Средняя карамель

    180-188

    Интенсивный сладкий вкус

    Dark caramel

    188-204

    Bitter, non-sweet flavour

    Very dark brown

    Black

    210

    Burnt, горький вкус

    Очень темно-коричневый/черный

    Water-Soluble

    Fat-Soluble

    Vitamin

    Scientific Name

    Vitamin

    Scientific Name

    B1

    Тиамин

    A

    Ретинол

    B2

    3

    Riboflavin

    D

    B3

    Niacin

    E

    Tocopherol

    B5

    Pantothenic acid

    K

    B6

    Pyridoxin0003

    B7

    Biotin

     

     

    B12

    Cobalamin

     

     

    C

    Аскорбиновая кислота

     

     

    Cooking method

    Food types

    Chemical processes

    Cooking effects

    Жарка

    Мясо, рыба, яйца, овощи

    Реакция Майяра, карамелизация, разложение полисахаридов, потеря пигментации, денатурация белков, потеря витаминов, образование нежелательных и желательных соединений

    Цвет, вкус, текстура, питательная композиция, нежелательная и желательная составная генерация

    Выпекание

    Хлеб, бисциты, Passtry, Cakes 9000

    44444444444444. , образование нежелательных и желательных соединений

    Цвет, вкус, текстура, образование нежелательных и желательных соединений

    кипячение

    Райс, паста, овощи, импульсы

    Полисахарид. Деградация, потери пигментации, потерь белка

    7777777777.

    777777777. Флориция.

    Приготовление на гриле

    Мясо, рыба, овощи, фрукты, хлеб0003

    Цвет, вкус, текстура, питательная композиция, нежелательная и желательная составная генерация

    Паринг

    Fish, вегеталс

    .

    Цвет, вкус, консистенция, питательный состав

    Обжарка

    Мясо, овощи, орехи

    Карамелизация, реакция Майяра, расщепление полисахаридов, потеря пигментации, денатурация белков, потеря витаминов, образование нежелательных и желательных соединений

    Цвет, вкус, текстура, питательный состав, образование нежелательных и желательных соединений

    Часть 3.

    Происходят ли такие же изменения с пищей при приготовлении в больших масштабах?

    Пищевая промышленность

    Пищевая промышленность Европы состоит примерно из 310 000 компаний, в которых занято более 4 миллионов человек. С годовым оборотом более 800 миллиардов евро пищевая промышленность является одним из самых важных и динамичных промышленных секторов Европы.

    Производство продуктов питания в Европе разнообразно: от небольших предприятий, производящих продукты ручной работы, до крупных высокоавтоматизированных заводов, производящих тонны продуктов в день. Однако, вне зависимости от объема производимой пищи, процесс такой же, как и на домашней кухне, только в большем масштабе. Действительно, производственные процессы контролируются, стандартизируются, а их влияние известно и контролируется, чтобы максимизировать и обеспечить постоянное качество конечного продукта.

    Как производятся продукты питания

    Несмотря на огромное разнообразие производства продуктов питания в Европе, основной процесс создания, разработки и производства продукта является универсальным для всей пищевой промышленности. Чтобы проиллюстрировать это, ниже приводится обзор того, как обычный пищевой продукт, в данном случае томатный соус для пасты, может быть произведен от начальных стадий разработки до крупномасштабного производства.

    Начальная разработка

    Первый этап разработки нового пищевого продукта или улучшения существующего осуществляется на кухне. Новые рецепты создаются и тестируются с использованием того же оборудования и тех же ингредиентов, которые используются на домашней кухне. На этом этапе рецепты могут быть изменены много раз, пока не будет получен желаемый конечный продукт, поэтому используются мелкомасштабные методы для сокращения пищевых отходов и времени приготовления.

    Томатный соус для пасты

    Новый рецепт томатного соуса для пасты готовится с использованием стандартного кухонного оборудования, например, кухонных весов, кастрюли, ножа, разделочной доски, овощечистки, деревянной ложки и плиты, для приготовления около 500 г соуса. Количество овощей, приправ, время и температура приготовления меняются несколько раз, прежде чем будет получен желаемый вкус, текстура и цвет.

    Пилотный уровень

    После завершения начальной стадии разработки новый рецепт производится в большем масштабе, чтобы проверить, не приведет ли увеличение масштаба производства к каким-либо изменениям в конечном продукте. Это известно как «масштабирование». Масштабирование обычно выполняется с использованием мелкомасштабных версий оборудования, используемого на заводе, известного как оборудование пилотного уровня. Во время масштабного тестирования, вероятно, потребуется изменить такие переменные, как время/температура приготовления, поэтому, как и на начальном этапе разработки, рецепт может быть изменен несколько раз во время испытаний на пилотном уровне, чтобы обеспечить желаемый результат. конечный продукт все равно получается.

    Томатный соус для пасты

    Рецепт томатного соуса для пасты готовится с использованием оборудования пилотного уровня, например, промышленных весов (могут взвешивать до 10 кг), варочного котла с паровым нагревом и мешалкой (вмещает 5 кг соуса), автоматической овощечистки и машины для нарезки кубиками. (способен приготовить партии овощей по 2 кг) для производства около 5 кг соуса. Время приготовления и температура соуса для пасты изменены, чтобы соответствовать большему объему приготавливаемой пищи.

    Заводская проба

    По завершении этапа пилотного уровня перед полномасштабным производством могут быть проведены заводские испытания. Рецепт производится в полном объеме на том оборудовании, на котором он будет производиться. Это окончательный тест, чтобы убедиться, что нет необходимости вносить какие-либо дополнительные изменения в рецепт перед тем, как большие объемы продукта будут произведены для потребления.

    Томатный соус для пасты

    Одна партия томатного соуса для пасты производится с использованием полномасштабного фабричного оборудования, например, промышленных весов (могут взвешивать до 20 кг), варочного котла с паровым нагревом и мешалкой (вмещает 50 кг соуса), автоматизированного овощечистка и машина для нарезки кубиками (способна приготовить партии овощей по 10 кг) для производства около 50 кг соуса. На этом этапе требуется лишь минимальное изменение времени приготовления.

    Полномасштабное производство

    Это заключительный этап производственного процесса, на котором производятся непрерывные полномасштабные партии продукта с использованием окончательного рецепта, полученного на стадии масштабирования или заводских испытаний.

    Томатный соус для пасты

    Томатный соус для пасты производится непрерывными партиями со средним объемом производства 500 кг в день.

    Таким образом, производство пищевых продуктов начинается на уровне кухни и переходит в крупное производство. Одни и те же методы приготовления используются на каждом этапе производственного процесса, но во все более широких масштабах.

    Независимо от объема производимых пищевых продуктов пищевые продукты подвергаются тем же процессам приготовления, что и продукты, приготовленные дома на кухне . Следовательно, изменения вкуса, цвета, текстуры, питательного состава и образования желательных и нежелательных соединений пищевых продуктов, производимых на кухне, такие же, как и при крупномасштабном производстве пищевых продуктов.

    Примеры количества ингредиентов, используемых в рецептуре томатного соуса в промышленных и домашних масштабах.

    494949449449444944949449449449449449444944494444449444944494449ня 42600

    . 0003

    Tomato sauce production

    Industry
    (kg per month)

    Home
    (kg)

    Tomato

    100,000

    2

    Сахар

    600

    2 SP

    Vinegar, Salt, Spices

    1357

    3 sp

    Colour, preservatives

    25

     

    Production capacity

    25,000

    1

    References

    1. Барсби Т.Л., Дональд А.М. и Фрейзер П.Дж. (2001). Крахмал — достижения в структуре и функциях. Королевское химическое общество
    2. Белиц Х.Д. и Грош В. (1999). Пищевая химия. Спрингер
    3. Делвич Дж. (2003). Справочник по характеристике вкуса. CRC Press
    4. Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов. Заболевания пищевого происхождения.
    5. Food-info.net. Карамелизация.
    6. Агентство по пищевым стандартам (2003 г.) Экспертная группа по витаминам и минералам. Безопасные верхние уровни для витаминов и минералов.
    7. Набор инструментов для акриламида CIAA
    8. Вацлавик В.А. и Кристиан, EW (2007). Основы пищевой науки. Springer
    9. Витальоне П. и Фольяно В. (2004). Использование антиоксидантов для минимизации риска для здоровья человека, связанного с мутагенными/канцерогенными гетероциклическими аминами в пищевых продуктах. Журнал хроматографии B 802: 189-199

    Пособие по кулинарным навыкам в зависимости от возраста

    Готовка может доставить удовольствие детям всех возрастов. Начните с них в раннем возрасте, и, если повезет, у них разовьется любовь к кухне на всю жизнь, а также навыки, которые они смогут использовать во взрослой жизни.

    Способности детей к приготовлению пищи различаются. Используйте свое собственное суждение, чтобы выбрать задания, которые, по вашему мнению, подходят для вашего ребенка. Безопасность — самая большая проблема, кроме того, небольшие пробы и ошибки — это часть удовольствия.

    Ниже мы составили список предлагаемых занятий для детей до 3 лет, от 3 до 5 лет, от 5 до 7 лет, от 8 до 11 лет и для детей от 12 лет и старше.

    Готовка с детьми до 3 лет

    Возможно, ваш малыш не сможет самостоятельно одеваться или ходить в туалет, но примерно с 18 месяцев ваш ребенок, вероятно, захочет начать «помогать вам» на кухне. Воспользуйтесь их интересом, чтобы дать себе передышку. Если они развлекаются на кухне, вы можете заняться готовкой, и вы оба будете счастливы.

    Убедиться, что все опасности находятся вдали от рук: ручки кастрюль, горячая пища и жидкости, острая или тяжелая посуда и чистящие средства. Подумайте о том, до чего они могут дотянуться или обо что могут споткнуться, и убедитесь, что всегда есть свободный путь, если вы несете что-то горячее, острое или тяжелое. Вы можете поставить их на кухонный стол, чтобы знать, что они находятся на безопасном расстоянии.

    После того, как вы расчистили путь, у вас есть возможность рассказать ребенку о еде и познакомить его с кухонной обстановкой.

    Вот некоторые из занятий, которые понравятся очень маленьким детям:

    • Мытье овощей — это отличный способ научить их названиям овощей и пробудить интерес, который, мы надеемся, побудит их попробовать разные продукты
    • Перемешивание ингредиенты — они должны быть комнатной температуры
    • Растирание вилкой или толкушкой для картофеля — снова следите за температурой
    • Посыпка — мука, украшения для торта и сахарная пудра, подставьте противень, чтобы избежать слишком большого беспорядка
    • Перекладывание ингредиентов на весы — вам понадобится помощь!

    Еще один способ занять маленьких детей — дать им пластиковые контейнеры и посуду для мытья в раковине — это может надолго развлечь вас, пока вы готовите.

    Готовка с детьми в возрасте 3-5 лет

    В дополнение к навыкам, перечисленным для детей младше 3 лет, дети в возрасте 3-5 лет с их обостренным здравым смыслом, способностью следовать инструкциям и ловкостью могут овладеть широким спектром навыков. Это будет зависеть от ваших знаний о вашем ребенке, так как навыки могут сильно различаться в этом возрасте. Многие дети на самом деле не хотят слушать, что говорят мама или папа, поэтому прежде всего подумайте о безопасности и не пытайтесь браться за то, в чем вы не уверены.

    Больше похожего на это

    Занятия для детей от 3 до 5 лет

    • Взвешивание – наливание или взвешивание ингредиентов на весах. Использование мерных ложек
    • Мытье фруктов и овощей
    • Нарезка мягких ингредиентов, например, сливочного масла, грибов, клубники, с помощью прочного пластикового ножа
    • Панировка и посыпание мукой – можно настроить три станции с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями для рыбных палочек
    • Перемешивание — используя ложку или руки для смешивания ингредиентов
    • Разрывание и раздавливание — разрывание трав и салата или раздавливание фруктов
    • Просеивание — лучше сбалансировать сито над миской и постучать по нему, чем трясти!
    • Использование пестика и ступки — легкая деревянная лучше, чем тяжелая
    • Замешивание — легкое замешивание может быть забавным, но для выполнения задачи вам потребуется вмешательство
    • Раскатывание, придание формы и нарезка теста — выберите пластик ножи и небольшая скалка
    • Намазывание – намазывание хлеба маслом и намазывание глазури
    • Стручковая фасоль, сбор и шелушение – сбор бобов, листьев, помидоров или винограда с лозы и клубники

    Вот несколько рецептов, которые можно попробовать с детьми 3–5 лет:

    • Томатный соус для пасты
    • Запеченные яйца с соусом
    • Шашлыки из сосисок и кабачков
    • Рыбные палочки с кусочками
    • Простое клубничное мороженое

    Готовим вместе с детьми 5–7 лет

    Наряду с навыками, рекомендованными для детей 3–5 лет вашего ребенка к более сложным методам и оборудованию. На этом этапе можно подумать о покупке ребенку ножа, предназначенного для юных поваров, или использовать маленький взрослый.

    С введением острых режущих инструментов, таких как ножи и ножницы, всегда учитывайте способности вашего ребенка, и если вам неудобно, то оставьте их на некоторое время. Есть и другие более сложные навыки, которыми они могут наслаждаться. Если вы думаете, что они справятся, то все равно всегда следите за ними, так как даже взрослым очень легко поскользнуться.

    Упражнения для детей 5–7 лет

    • Резка маленьким ножом – дети должны научиться складывать руку в коготь, чтобы кончики пальцев не подвергались опасности, посмотрите наше видео о навыках обращения с ножом
    • Нарезка ножницами — если у вас есть ножницы меньшего размера или детские ножницы, используйте их для нарезки трав
    • Натирание на терке — пальцы легко натереть, поэтому следите за тем, чтобы они не касались слишком близко к концу чего бы то ни было. перетирание
    • Измерение — это могут делать даже самые маленькие дети, но по мере того, как дети учатся читать и выполнять базовые математические операции, у них появляется прекрасная возможность делать это с меньшим контролем
    • Растирание — растирание муки и масла кончиками пальцев требуется во многих рецептах
    • Взбивание и складывание – покажите детям, как взбивать смесь для кекса деревянной ложкой или вмешивать яичные белки, не выбивая слишком много воздуха яйца не слишком горячие, сначала промойте их под струей холодной воды и будьте осторожны с остаточным теплом
    • Накрывайте на стол – поощряйте их к семейному обеду

    Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать со своими 5 — 7-летние:

    • Спагетти и фрикадельки со скрытым овощным соусом
    • Солнечные бургеры
    • Клубничное желе
    • Сладкая и липкая куриная лапша
    • Сырные рулетики
    • Нож рулеты
    • Нож
    • при нарезке

    Готовка с детьми 8–11 лет

    Наряду с навыками, предлагаемыми для детей 3–5 и 5–7 лет, когда дети достигают возраста 8+, они могут начать планировать и выполнять задания с небольшим больше независимости. Надзор по-прежнему играет ключевую роль из-за большого количества опасностей на кухне, но по возможности старайтесь не предпринимать никаких действий.

    Занятия, которые можно попробовать с детьми 8–11 лет

    • Планирование семейного обеда
    • Следование простому рецепту
    • Поиск ингредиентов в шкафах и холодильнике
    • Использование овощечистки
    • Использование ручного венчика, взбивания миксер
    • Использование тепла на плите, в духовке и микроволновой печи
    • Приготовление салатов
    • Открывание банок

    Постепенно знакомьте детей со всем вышеперечисленным и убедитесь, что они осознают связанные с этим опасности. Если вы чувствуете, что они не готовы, подождите некоторое время. Порезы и ожоги — обычное дело на кухне, поэтому всегда следите за ними. Какими бы способными они ни были, легко отвлечься или попытаться поторопиться.

    Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать с вашим 8-11 -летним ребенком: