Какие можно приготовить блюда из яблок: Блюда из яблок с фото от наших кулинаров

Содержание

подборка простых и вкусных рецептов с яблоками — УНИАН

Блюда с яблоками / фото depositphotos

В августе начинается сезон первых яблок. В этом месяце собирают первый урожай спелых фруктов. Хранятся яблоки недолго, так что стоит приготовить из них яркую закуску или ароматную выпечку. Этот фрукт прекрасно сочетается с курицей, овощами и другими фруктами. Из яблок также делают заготовки на зиму.

19 августа христиане отпразднуют Яблочный Спас. Это хороший повод вспомнить простые и вкусные рецепты с яблоками и подготовиться к празднованию. Ранее УНИАН рассказывал, какие аппетитные блюда из творога можно приготовить дома.

Повидло из яблок рецепт / фото ua.depositphotos.com

Яблочное повидло

  • Кислые яблоки – 2,5 кг.
  • Сахар — 1,5 кг.

Яблоки помыть и почистить, удалить семена. Выложить на противень и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запеченные яблоки измельчить в блендере и пропустить через сито. Переложить пюре в кастрюлю и всыпать весь сахар. Варить на сильном огне примерно 30 минут. Если повидло отстает от стенок кастрюли и не растекается, значит оно готово.

Видео дня

Яблочные оладьи

  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — щепотка.
  • Соль — щепотка.
  • Пшеничная мука — 1 стакан.
  • Сода на кончике ножа.

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке или в блендере. Смешать яблоки с сахаром и яйцами. Добавить ваниль и соду. Постепенно вмешать муку. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать оладьи несколько минут с двух сторон.

Куриные грудки с яблоком

  • Куриные грудки — 3 шт.
  • Крупное яблоко — 1 шт.
  • Куриный бульон — 1 ст.
  • Чернослив — 150 г.
  • Горчица в зернах — 2 ст.л.
  • Сливки 20 % — 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло для жарки.

Яблоко очистить от кожуры и семян. Лук и яблоко порезать и обжарить на сковороде до мягкости. Добавить бульон, нарезанный чернослив и горчицу. Тушить 5 минут. Крупно порезать куриную грудку и положить в сковороду. Тушить под крышкой 15 минут. Влить в блюдо сливки, посолить и поперчить, по вкусу добавить зелень. Выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут.

Пончики с яблоками

  • Яблоки — 4 шт.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Дрожжи живые 50 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 400 г.

Читайте такжеСочный ароматный шашлык: 5 рецептов любимого блюда, советы по выбору мяса и видам маринадаМолоко и кефир смешать и подогреть до комнатной температуры. Вмешать в молочную смесь дрожжи. Вбить яйцо и ложку сахара. Перемешать тесто и влить масло. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на час. Яблоки натереть на крупной терке и смешать с остальным сахаром.

Тесто разделать на одинаковые куски и раскатать в шарики. Каждый пончик наполнить яблочной начинкой и защипнуть. Сформированные пончики оставить на 10 минут и обжарить в сковороде с большим количеством масла. Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы стек жир.

Салат с яблоком и ветчиной

  • Морковь — 2 шт.
  • Ветчина — 300 г.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 250 г.
  • Майонез.

Морковь отварить до готовности (30 минут), остудить и очистить. Ветчину, огурцы, очищенные яблоки и морковь нарезать кубиками. Перемешать ингредиенты, добавить горошек, посолить и заправить майонезом.

Читайте также другие рецепты:

  • Маринованные помидоры: проверенные рецепты зимней консервации
  • Как мариновать опята — 3 простых рецепта роскошной закуски
  • Рецепты домашних бургеров — как приготовить умопомрачительное блюдо самостоятельно

Что приготовить из яблок: вкусные и простые рецепты

Яблоки – один из самых популярных продуктов на кухне. Из них можно приготовить столько вкусного, оригинального и полезного, что глаза сводят с ума. В этой подборке из рецептов вы узнаете что приготовить из яблок.

Содержание

  1. 1. Сорбет «Ванильная свежесть»
  2. 2. Яблоки в кляре «Плод любви»
  3. 3. Яблочное варенье «Золото Эльдорадо»
  4. 4. «Мармеладки» из яблок
  5. 5. Джем «Экономная хозяйка»
  6. 6. Яблочно-цитрусовый десерт
  7. 7. Консервированное «Солнце Болгарии»
  8. 8. Яблочная шаурма
  9. 9. Суфле «Райское облако»
  10. 10. Кисло-сладкий соус
  11. 11. Пирог «Яблочное заливное»
  12. 12. Яблочные чипсы
  13. 13. Блинчики «Яблоневый сад»
  14. 14. Зефир из яблок
  15. 15. Пастила из яблок

1. Сорбет «Ванильная свежесть»

Этот десерт станет прекрасной альтернативой магазинному мороженому с начинкой «химией».

Вам понадобится:

  • 600 г зеленых яблок,
  • 400 г спелых лимонов,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 170 г фруктозы,
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

Сначала яблоки нужно очистить от кожуры и протереть. Мякоть произвольно нарезать кружочками, переложить в кастрюлю и залить 100 мл холодной воды. Выдавить туда сок одного лимона, добавить фруктозу. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой. Тушки накрывать, пока яблоки не станут мягкими. Взбить фрукты блендером, остудить полученную массу и поставить в холодильник на 3-4 часа.

По истечении указанного времени растворите ванильный сахар и сок двух лимонов в половине стакана воды. Поставить на огонь, довести до кипения и дать полностью остыть. Полученную жидкость смешать с яблочным соусом, взбить миксером, разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.

2. Яблоки в кляре «Плод любви»

Этот десерт перекочевал к нам из восточной кухни. Еще в древнем Китае на праздничный стол подавали карамелизированные яблоки в нежнейшем кляре.

Вам понадобится:

  • 3 больших сладких твердых яблока,
  • 130 г муки, столько же холодной воды,
  • 150 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло.

Приготовление:

Плоды нарезать кусочками, очистить от кожуры и вместе с семенами. Отдельно вилкой смешайте воду с мукой, а затем со взбитым яйцом. Вы получите яблочное тесто, которое до сих пор готовят китайские хозяйки. Обмакнуть дольки яблока в кляр, затем выложить их на сковороду с кипящим растительным маслом. Золотые яблоки деревянной лопаткой выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Для карамели 2 ст. Л. В небольшой кастрюле разогрейте рафинированное масло, всыпьте сахар. Варить на среднем огне до образования вязкой липкой карамели. Сложите яблоки в кляре в сладкую массу, аккуратно перемешайте, чтобы не сломать оболочку теста, а так, чтобы каждый фрукт покрывался тонкой карамельной корочкой.

3. Яблочное варенье «Золото Эльдорадо»

Это не просто варенье, которое подарила вам бабушка. «Золото Эльдорадо» – это удивительный тандем вкусов яблока, белого шоколада и корицы.

Вам понадобится:

  • 3 кг яблок,
  • 2 плитки белого шоколада,
  • 1 чайная ложка натурального порошка корицы,
  • 1,5 кг сахара,
  • 1 пакетик ванили,
  • 0,5 чайных ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

Яблоки нарезать небольшими дольками, а затем крест-накрест тонкими дольками. Разложить нарезанные фрукты слоями в кастрюле, обильно посыпать сахаром. Накройте крышкой, чтобы мошки не начали приближаться к сочным яблокам и оставьте на кухонном столе на сутки.

Полученный сироп слить в отдельный казан, довести до кипения, опустить яблоки и сразу выключить огонь. Снова дать остыть под крышкой на сутки. Повторяйте эту хлопотную процедуру в течение трех дней. Когда будете делать это в третий раз, добавьте в кипящий янтарный сироп корицу, ваниль, лимонную кислоту.

При желании можно заменить корицу, например, кожурой цитрусовых, тоже получится очень вкусно. Снова положить яблоки в сироп, довести до кипения, разлить по кусочкам белый шоколад, перемешать, пока он полностью не растает. Разлить варенье по банкам и накрыть крышкой.

4. «Мармеладки» из яблок

Это не обычное варенье, а десерт, который послужит отличной заменой магазинных сладостей. Яблоки настолько красивы, что ими можно украсить праздничные торты и пирожные!

Вам понадобятся:

  • яблоки и сахар в соотношении 3: 1,
  • лимонная кислота и корица для улучшения вкуса.

Приготовление:

Яблоки нарезать 8-10 ломтиками. Удалите семена и червоточины. Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить дольки яблока, посыпать сахаром, лимонной кислотой и корицей. Запекать фрукты в духовке при 180 градусах 30 минут. Остудите и переложите яблоки на чистый пергамент, накройте марлей (для защиты от мух и пыли) и дайте высохнуть. Через несколько дней переложите «мармеладки» в стерилизованные банки, накройте пластиковыми крышками и храните в кухонном шкафу.

5. Джем «Экономная хозяйка»

Густое яблочное варенье можно намазать на хлеб, сделать из него прослойку для пирога или пирога, подавать с блинами!

Вам понадобится:

  • 1 кг яблок,
  • 2 стакана сахара,
  • 125 мл воды.

Приготовление:

Для этого десерта подойдет любое яблоко, смело отправляйте в кастрюлю опавшие с дерева плоды, очищенные от поврежденных мест. Не нужно много сахара. Следовательно, экономия очевидна! Нарезанные фрукты выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой и через 15 минут прокипятить. Теперь вылейте жидкость в отдельную кастрюлю и снова поставьте яблоки на плиту, варите до мягкости около часа. Разложите горячее варенье по банкам и закатайте.

6. Яблочно-цитрусовый десерт

Если вы жаждете чего-нибудь вкусненького, приготовьте изумительный десерт из сезонных цитрусовых.

Вам понадобятся:

  • 2 больших кисло-сладких яблока,
  • 2 груши,
  • 1 апельсин,
  • свежевыжатый лимонный сок,
  • пара столовых ложек коричневого сахара и корица для изысканного пикантного вкуса.

Приготовление:

Удалить кожуру апельсина на специальной терке, из очищенных плодов выжать сок. Смешать оба ингредиента в кастрюле, добавить в ароматную жидкость сахар и молотую корицу, не забыть добавить. Варить на слабом огне три минуты. Обвалять нарезанные кубиками груши и яблоки в кипящем апельсиновом соке со специями. Варить 20 минут на очень слабом огне, без крышки. Вся жидкость должна испариться.

7. Консервированное «Солнце Болгарии»

Рецепт этого фруктового лакомства позаимствован у болгарских поваров.

Вам понадобится:

  • 2 килограмма яблок,
  • 2 спелых лимона,
  • 1,5 кг сахара,
  • горсть грецких орехов,
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

Каждое яблоко разрезать на восемь частей. Лимоны нарезать дольками или кружочками, косточки с них не снимать. Все это смешать в кастрюле, залить водой и варить до мягкости. Фруктовую массу пропустить через сито. Жидкость смешать с сахаром, из получившейся сладкой смеси сварить густой сироп. Для этого на слабом огне прокипятите час. Добавьте орехи и лимонную кислоту для восхитительного вкуса и закатайте металлическими крышками.

8. Яблочная шаурма

Почувствуйте себя кулинарным гением, приготовьте яблочную шаурму, но никому не говорите, что вы потратили на это всего пару минут!

Вам понадобится:

  • 2 тонких лаваша,
  • 3-4 яблока,
  • 5 столовых ложек джема,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 100 г масла сливочного,
  • орехи.

Приготовление:

Дольки яблока смешать с сахаром и обжарить на сковороде до румяной корочки. Выложите варенье с фруктами, оставьте на медленном огне пять минут. Жир с взбитым яйцом промыть с сахаром, посыпать тертым маслом и измельченными орехами. Распределить начинку по краю и завернуть рулет. Выпекайте и балуйте своих гостей!

9. Суфле «Райское облако»

Нежный и воздушный десерт со вкусом фруктов и творога очарует вас с первого укуса. Отличное удовольствие для тех, кто следит за фигурой!

Вам понадобится:

  • 400 г мягкого творога,
  • 2 крупных яблока,
  • 2 яйца,
  • ваниль.

Приготовление:

Суфле из яблок и рикотты подходит как десерт на обед или ужин, а также как отдельное блюдо на завтрак. Яблоки натереть на терке, смешать с яйцом, ванилью и творогом. Полученной массой заполнить формочки, варить в микроволновке 3 – 5 минут.

10. Кисло-сладкий соус

Вы можете приготовить восхитительный яблочный соус, который разнообразит ваше меню и улучшит вкус мяса, рыбы, овощей или даже пасты.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг спелых сочных помидоров,
  • 500 г яблок,
  • 2 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • небольшая стручок острого перца,
  • 4 ст.ложки сахара,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца.

Приготовление:

Нарезанные помидоры выложить в казан, варить на слабом огне полчаса. Томатную массу растереть через сито. Все остальные компоненты рецепта выложить в кастрюлю, залить томатным соком. Варить 25 минут на слабом огне. Когда все будет готово, добавьте сахар, перец и соль. Измельчите массу блендером. Хранение соуса в стеклянных банках и бутылках на зиму.

11. Пирог «Яблочное заливное»

Вкусная выпечка к чаю за считанные минуты и из самых простых и дешевых продуктов.

Вам понадобится:

  • 3 сладких яблока,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан муки с сахаром,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • щепотка соды,
  • немного соли.

Приготовление:

Мякоть яблок без косточек мелко нарезать и очистить от кожуры. Переложить на противень и накрыть тестом. Взбить яйца с сахаром до получения мягкой устойчивой пены. Смешайте с остальными ингредиентами. Пикс при 180 градусах около 25 минут.

12. Яблочные чипсы

Хрустящие и аппетитные яблочные чипсы легко приготовить дома. Минимальные затраты и к полезному перекусу у вас будет вкусный десерт.

Вам понадобится:

  • пара килограммов яблок,
  • 2 литра яблочного сока.

Приготовление:

Удалить с яблок семена и повреждения. Нарезать тонкими ломтиками. Поместите в миску и залейте яблочным соком на 2–3 часа. Вы можете оставить это на ночь. Утром откиньте плоды на дуршлаг, дайте стечь влаге. Разложите дольки яблока на противне, застеленном пергаментом. В духовке сушить яблочные чипсы при температуре 80 градусов при приоткрытой дверце 3-4 часа.

13. Блинчики «Яблоневый сад»

Они похожи на обычные тонкие оладьи, но на вкус как настоящий яблоневый сад!

Вам понадобится:

  • 500 мл свежего молока,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 2 яблока,
  • сахар и соль по вкусу,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 5 столовых ложек растительного масла без запаха.

Приготовление:

В глубокую миску или кастрюлю налить молоко, всыпать яйца, муку, соль и сахар, всыпать ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы. Попробуйте, возможно, вы захотите сделать блины слаще. Добавить в тесто натертое яблоко, влить растительное масло. Еще раз хорошо взбить миксером. Обжаривайте тонкие оладьи на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны, пока не появится розоватый огонь.

14. Зефир из яблок

Яблочный зефир намного вкуснее обычного, но при этом различить эти два вида десерта практически невозможно.

Вам понадобится:

  • 1 кг яблок,
  • 800 г сахара,
  • 6 белков куриных яиц.

Приготовление:

Не думайте, что приготовить зефир самостоятельно очень сложно. На самом деле все проще простого. Сначала очистите яблоки от семенных коробок, нарежьте их крупными дольками и поместите в кастрюлю. Тушки накрывают на медленном огне около часа, все зависит от сорта фруктов. Мягкие яблоки измельчить через сито, смешать с белками, взбить с сахаром в прохладную пену. Продолжайте взбивать, пока яблочная белковая масса не станет белой, густой и вязкой. Затем ложкой или кондитерским мешком выложите несколько красивых «чертей» из пенистой массы на застеленный пергаментом противень. Запекать яблочный зефир в духовке 2,5 часа при температуре 80 градусов.

15. Пастила из яблок

Обязательно подготовьте яблочный зефир впрок. Вкусное лакомство заменит вредные для вашей фигуры дорогие покупные витаминно-сладкие комплексы.

Вам понадобится:

  • 3 кг яблок,
  • 300 г сахара,
  • 0,6 стакана воды.

Приготовление:

Разрезать плод на четыре части, положить в казан, залить водой. Варить, плотно прикрыв крышкой, около 45 минут. Яблоки должны быть мягкими. Теперь слить сок, взбить блендером яблочную массу. Во время взбивания небольшими порциями всыпать сахар. Кристаллы должны полностью раствориться. Выстелите противень пергаментной бумагой и намажьте сладкое яблочное пюре тонким ровным слоем. Суши запекаются при низкой температуре или на воздухе, в тени.

Что сделать из яблок: 10 идей

Последний

Артикул

Помогите нам справиться с пищевыми отходами и опубликуйте свой рецепт в нашей кулинарной книге

Хотите опубликовать свой собственный рецепт в журнале «Почему отходы?» Кулинарная книга? Создайте его, используя выброшенную или оставшуюся еду, и поделитесь им в социальных сетях, чтобы вдохновить людей.

Артикул

Еда в Лос-Анджелесе с выдающимся комиком-гурманом

Узнайте, где комик, актер, писатель и продюсер Дэн Адут любит поесть в Лос-Анджелесе в течение дня из жизни «соседнего со славой» гурмана.

Артикул

Эксклюзивно: посмотрите новое меню в ресторане La Loggia во Флоренции

Посмотрите блюда из нового летнего предложения в ресторане изысканной кухни La Loggia на вилле San Michele, в отеле A Belmond во Флоренции, с видом на итальянский город.

Артикул

Смотрите прямую трансляцию церемонии вручения наград «50 лучших ресторанов мира 2023 года» 2023 года

Смотрите прямую трансляцию церемонии награждения «50 лучших ресторанов мира 2023 года» прямо здесь, на Fine Dining Lovers, 20 июня.

Артикул

12 способов, которыми elBulli изменил мир еды

Музей elBulli 1846 открывается на месте бывшего оригинального ресторана, и мы вновь вспоминаем, как elBulli навсегда изменил гастрономию.

Статья

Зазеркалье ресторана Alice в Оттаве

Удостоенный наград шеф-повар Бриана Ким не может дождаться, чтобы рассказать вам истории о науке и природе в своем маленьком ресторане в столице Канады.

Вам также может понравиться

Артикул

Салат из бобовых: 5 лучших рецептов

Полезный, простой в приготовлении и настройке. Откройте для себя лучшие рецепты салатов с чечевицей, фасолью и нутом на Fine Dining Lovers и попробуйте их дома.

Артикул

В чем разница между костью и куриным бульоном?

Что такое костный бульон? А как же куриный бульон? Узнайте об их характеристиках, различиях и способах использования обоих бульонов в кулинарии.

Артикул

Различные виды ребрышек для приготовления

От коротких ребрышек до свиных ребрышек: узнайте о самых вкусных видах ребрышек, их характеристиках и способах их приготовления.

Артикул

Как заменить рисовую муку 6 альтернативами

Откройте для себя лучшие альтернативы рисовой муке: вот шесть заменителей, которые вы можете использовать для приготовления пищи и выпечки. Узнайте больше о любителях изысканной кухни.

Артикул

Что такое щербет и чем он отличается от шербета

Узнайте, что такое щербет: происхождение рецепта, как его приготовить и все отличия от щербета. Узнайте больше о любителях изысканной кухни.

Статья

Виски и бурбон: все отличия

В чем разница между бурбоном и виски? Узнайте больше об этих двух напитках, их характеристиках и способах их употребления.

Артикул

8 вкусов чайного гриба, которые стоит попробовать

Имбирь, лимон, персик или морковь: какие вкусы чайного гриба лучше? Откройте для себя восемь лучших рецептов чайного гриба, которые можно попробовать дома.

Артикул

В чем разница между полентой и кукурузной мукой?

Узнайте больше о поленте, кукурузной муке и крупе: что это за ингредиенты, как их готовить и чем они отличаются.

Артикул

Все, что вам нужно знать о панко

Из чего делают панко? Можно ли заменить панировочные сухари панировочными сухарями? Узнайте больше о Fine Dining Lovers и узнайте, как использовать этот японский ингредиент.

Артикул

10 самых распространенных видов сахара и их применение

Белый сахар, мусковадо, сахарная пудра и многие другие. Узнайте, какие бывают виды сахара, их характеристики и как их использовать.

Артикул

ФДЛ+
Плод рамбутана: что это такое и чем он полезен

Рамбутан — это небольшой фрукт овальной или круглой формы, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Узнайте больше о рамбутанах, в том числе о том, как их выбирать, нарезать и готовить.

Артикул

ФДЛ+
Гриб для улучшения: «Маму» — мясная альтернатива с изюминкой

Маму не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.

Артикул

ФДЛ+
Правила создания идеального сэндвича

Как приготовить идеальный сэндвич? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.

Артикул

ФДЛ+
Скачать «Почему отходы? Поваренная книга’

Научитесь любить свои объедки с помощью безотходных рецептов от всемирно известных шеф-поваров. Загрузите книгу Fine Dining Lovers «Почему отходы? Поваренная книга» бесплатно прямо сейчас.

Зачем тратить

Почему отходы? Второй сезон: черствый хлеб

Следующая статья

Уникальные рецепты ко Дню Благодарения с использованием яблок

Сезон сбора яблок приближается, так что не забудьте извлечь максимум пользы из этого веселого осеннего занятия. Этой осенью используйте эти вкусные свежие и местные яблоки с пользой и приберегите несколько на День Благодарения!

Когда вы придумали, как украсить ко Дню Благодарения, пора составить меню. Хотя у каждого есть свои любимые блюда на День Благодарения и десерты на День Благодарения, попробуйте что-нибудь новенькое в этом году! Сегодня мы делимся вкусными рецептами, в которых идеально используются эти свежие яблоки. От закусок до гарниров и десертов — каждый найдет что-то для себя!

2

1. Яблочная начинка с колбасой

Начинка – обязательный гарнир, особенно на ужин в честь Дня Благодарения. В этом году выйдите из зоны комфорта и попробуйте эту вкусную яблочную начинку.

Сдобные панировочные сухари сочетаются с сушеной клюквой, молотой колбасой, сладкими яблоками и свежей зеленью. Начинку можно приготовить заранее, максимум за 2 дня, что может облегчить часть вашей подготовительной работы в этот большой день. Тогда в день ужина вам просто нужно переложить блюдо из холодильника в духовку!

https://www.number-2-pencil. com/stuffing-recipe-easy-sausage-apple-cranberry-stuffing/?utm_medium=social&utm_source=pinterest&utm_campaign=tailwind_tribes&utm_content=tribes&utm_term=502379464_18006018_345287 ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: КАРАНДАШ NUMBER 2

3

2. Кростини с бри, яблоком и медом

Закуски – неотъемлемая часть любого званого ужина. Ведь эти маленькие тарелки помогут наполнить желудок, пока вы ждете основного блюда!

Эта восхитительная закуска может показаться изысканной, но на самом деле ее очень легко приготовить. Ломтики багета покрыты яблочным маслом и нарезанным сыром бри. Обязательно запеките закуску в духовке, пока сыр бри не расплавится, а затем подавайте кростини со свежим яблоком и засахаренными орехами пекан!

https://www.twopeasandtheirpod.com/brie-apple-and-honey-crostini/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ДВА ГОРОШИНА И ИХ СТРУЧОК

forkly.com/food/unique-thanksgiving-recipes-using-apples/4/» data-original-page-num=»4″> 4

3. Яблочные булочки с пеканом

Свежеиспеченные булочки могут выйти вашей духовки, если вы сделаете этот рецепт! Это восхитительное угощение наполнено кусочками яблок и хрустящими орехами пекан и, безусловно, идеально подходит для Дня Благодарения.

Самое приятное то, что для приготовления этих лепешек нужны ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой. Обязательно подавайте булочки с каплей домашней глазури. Не волнуйтесь, для домашней глазури требуется всего 2 простых ингредиента.

https://www.greatgrubdelicioustreats.com/apple-pecan-scones/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЗАКУСКА, ВКУСНЫЕ ЛАКОМСТВА

5

4. Тыква, фаршированная колбасой и яблоком

Воспользуйтесь всеми преимуществами чудесной осени соберите урожай и поделитесь гарниром, например, фаршированным желудевым сквошем. Тыква наполнена молотой колбасой, кусочками яблок и прекрасными приправами.

На их приготовление уходит около 15 минут, но на приготовление в духовке уходит около часа. После приготовления подавайте тыкву со свеженатертым сыром пармезан.

https://cherishingbliss.com/sausage-and-pple-shuped-acorn-squash/?m Фотографии и рецепт здесь: Заветный блаженство

6

5. Сверкающий яблочный сидр Sangria

Всыпаемые коктейли всегда являются хорошими коктейлями. идея, особенно для праздничных обедов. Что особенного в этой сангрии, так это то, что это безалкогольный коктейль, что означает, что это отличный вариант для семейного отдыха.

Эта сангрия представляет собой восхитительное сочетание яблочного сидра, газированной воды и имбирного пива. Он не только вкусный, но и выглядит красиво, и вашим гостям наверняка понравится.

https://houseofyumm. com/sparkling-apple-cider-sangria/?utm_medium=social&utm_source=pinterest&utm_campaign=tailwind_tribes&utm_content=tribes&utm_term=489245120_17123878_219271 ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: HOUSE OF Y UMM

7

6. Жареный сладкий картофель с корицей и Яблоки

Возможно, вам раньше нравился жареный сладкий картофель, но пробовали ли вы когда-нибудь жареные яблоки? Этот заманчивый гарнир сочетает в себе нарезанные яблоки и сладкий картофель, чтобы сделать один вкусный гарнир.

Сладкий картофель по своей природе сладкий, и это одна из главных причин, по которой он так прекрасно сочетается с яблоками. В дополнение к двум основным ингредиентам вам также понадобится кленовый сироп, морская соль и щепотка корицы. Этот гарнир наверняка заинтригует всех.

https://joyfoodsunshine.com/cinnamon-roasted-sweet-potatoes-and-apples/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: JOY FOOD SUNSHINE

forkly.com/food/unique-thanksgiving-recipes-using-apples/8/» data-original-page-num=»8″> 8

положить эти свежие яблоки с пользой, чем приготовить вкусную партию яблочного масла. Это яблочное масло легко готовится на плите.

Помимо яблок вам понадобится коричневый сахар, яблочный сок, экстракт ванили и лимонный сок. Важно готовить яблочное масло медленно и медленно, но результат того стоит. Подавайте яблочное масло на День Благодарения со свежими булочками или крекерами!

https://www.bakedbyrachel.com/stovetop-cinnamon-apple-butter/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЗАПЕЧЕННЫЙ РЕЙЧЕЛЬ

9

8. Копченая грудка индейки с яблоком и пеканом

Сделайте ставку на индейку и попробуйте это Вкусный рецепт копченой индейки с яблоками и орехами. Этот рецепт требует нескольких шагов, но усилия и время, потраченные на совершенствование этой индейки, того стоят.

Для начала вам нужно замочить индейку в прекрасном рассоле из кленового сиропа, яблочного сока, куриного бульона и некоторых других ингредиентов. Далее, перед копчением индейки нужно нанести натертую смесь из нескольких ароматных приправ. И, наконец, не забудьте подать индейку с вкусной домашней подливкой.

https://ohsweetbasil.com/the-most-amazing-apple-pecan-smoked-turkey-breast-recipe/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: OH SWEET BASIL

10

9. Укусы яблочного пирога

Яблочный пирог — обязательный десерт, особенно в День Благодарения. Однако в этом году попробуйте что-то другое, например, эти вкусные кусочки яблочного пирога!

В отличие от традиционного яблочного пирога, эти кусочки готовятся на скорую руку! С тюбиком купленных в магазине рулетиков, свежими яблоками и несколькими другими ингредиентами этот восхитительный десерт будет готов к употреблению менее чем за 30 минут!

https://theblondcook. com/apple-pie-bites/#_a5y_p=3046884 ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: БЛОНДИННЫЙ ПОВАР

11

10. Яблочный пирог на сковороде

Еще одна отличная альтернатива традиционному яблочному пирогу – этот рецепт яблочного пирога на сковороде! Приготовить яблочный пирог на противне не только легко, но и нарезать и подавать проще.

К счастью, для приготовления этого рецепта вам не нужны продвинутые навыки выпечки. Чтобы приготовить пирог, вам понадобятся купленные в магазине коржи для пирога, свежие яблоки и несколько других ингредиентов. Этот рецепт рассчитан на 15 порций и готовится быстро.

http://www.forkly.com/recipes/sheet-pan-apple-pie/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

12

bevvy, тогда не смотрите дальше. Этот горячий напиток из виски с маслом из яблочного сидра станет прекрасным дополнением к вашему меню на День Благодарения для тех, кто, конечно же, достиг совершеннолетия!

Перед приготовлением напитка вам нужно приготовить горячую смесь виски с маслом. Это сочетание сливочного масла, коричневого сахара и нескольких прекрасных приправ. Этот напиток ароматный, пикантный и сладкий и обязательно удовлетворит ваш вкус.

https://www.serenabakessimplyfromscratch.com/2017/11/hot-apple-cider-buttered-wheiskey.html?m=1 Фотографии и рецепт здесь: Серена выпекает просто с нуля

13

12. Забитое яблоко просто Запеканка из сладкого картофеля с беконом

Это еще один прекрасный пример, доказывающий, что яблоко может быть использовано в вкусных пикантных блюдах. Эта запеканка из сладкого картофеля станет отличным гарниром к ужину на День Благодарения.

Соленый бекон и свежее яблоко чудесно дополняют сладкий картофель, а тертый сыр просто украшает этот гарнир. Сделайте это один раз, и вы обнаружите, что жаждете этого из года в год.

https://www.melskitchencafe.com/stuffed-apple-and-bacon-sweet-potato-casserole/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: MEL’S KITCHEN CAFE

forkly.com/food/unique-thanksgiving-recipes-using-apples/14/» data-original-page-num=»14″> 14

13. Мультиварка Яблочное пюре с корицей

9000 2 яблочный соус обязательное блюдо на День Благодарения. Предпочитаете ли вы его к основному блюду или в качестве десерта, это прекрасное и вкусное дополнение к меню.

Яблочное пюре на самом деле довольно легко приготовить, особенно если готовить его на медленном огне в мультиварке, как в этом рецепте! Этот рецепт из 4 ингредиентов требует 15 минут на подготовку и 4 часа на ручное приготовление, а это значит, что у вас будет больше времени, чтобы сосредоточить свои усилия на остальной части блюда.

https://belleofthekitchen.com/2018/09/28/crockpot-cinnamon-applesauce-recipe/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: BELLE OF THE KITCHEN

15

14. Карамельно-яблочный соус

Подача этот яблочно-карамельный соус на десерт или как закуску, и ваши гости точно съедят его быстро! Этот соус из 4 ингредиентов начинается со слоя сладкого сливочного сыра, покрывается карамельным соусом и завершается сверху кусочками ириски.

Помимо простых ингредиентов, этот дип готовится всего за 6 минут. Обязательно подавайте соус со свежими ломтиками яблок и наслаждайтесь им с друзьями и семьей.

https://www.dinneratthezoo.com/caramel-apple-dip/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: УЖИН В ЗООПАРКЕ

16

яблочный сидр. Так что вперед, приготовьте партию этого яблочного сидра в мультиварке и подайте его на ужин в честь Дня Благодарения.

Этот яблочный сидр наполнен ароматами яблока, свежего апельсина, корицы и ароматных специй. Этот напиток не только красив и вкусен, но вы также обнаружите, что он делает ваш дом восхитительно пахнущим.

https://www.dinneratthezoo.com/slow-cooker-apple-cider/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: УЖИН В ЗООПАРКЕ

17

16.

Пикантный яблочный пирог с тимьяном

Гарнир изысканный и вкусный. Пикантный пирог содержит лук, яблоко, сыр грюйер и прекрасные приправы.

Кроме того, чтобы упростить этот рецепт, вы будете использовать купленное в магазине тесто для пирога. Имейте в виду, что пирог можно приготовить всего за 20 минут, но для его приготовления требуется около часа.

https://lepetiteats.com/savory-apple-thyme-tart/?utm_medium=social&utm_source=pinterest&utm_campaign=tailwind_tribes&utm_content=tribes&utm_term=435535210_14892744_136604 ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: LE PETIT EATS

18

17. Яблочный пирог с запеченными яблоками

Вот еще одна идея десерта, которая точно не оставит равнодушными ваших гостей! Все, что вам нравится в яблочном пироге, находится в центре яблока.

Эти фаршированные яблоки полны вкусной коричной начинки. Они также покрыты домашней масляной корочкой и идеально запекаются в духовке. Затем, чтобы по-настоящему выделить этот десерт, обязательно сбрызните его соленым карамельным соусом перед подачей на стол.

https://sallysbakingaddiction.com/apple-pie-baked-apples/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: SALLY’S BAKING ADDICTION

19

18. Клюквенный соус с яблочным сидром

Клюквенный соус — неотъемлемая часть Дня благодарения ужин. Хотите ли вы добавить его поверх индейки или отведать на гарнир, это будет вкусным дополнением к еде.

В этом году попробуйте что-нибудь необычное, например, этот рецепт яблочного сидра с клюквенным соусом! Этот клюквенный соус дополнен ароматами яблочного сидра, нарезанного кубиками яблока и кленового сиропа!

https://celebratingsweets.com/apple-cider-cranberry-sauce/ Фотографии и рецепт здесь: Празднование сладостей

20

19.